したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ΖΖ関連資料スレ

182名無しさん:2014/12/23(火) 22:28:06 ID:???
最近気が付いたけど…
新訳Zはなかったことにされた作品なのかもしれない

Wikipediaなどで粘着していまだに「新訳ZでZZに繋がらなくった」と書いてる人もいるけどね

カミーユがどうのに拘るなら「ハッチの空いた百式が映らない」ので初心者視点ではシャア死亡している
ZZを否定するならGMⅢの出るCCAに新訳Zからは繋がらない
厳密に言えばセイラがコアブースターに乗らないのでTV1stからはCCAにも繋がらないのよね

そしてGレコで富野監督が直々にZZのカブールを登場させた
新訳Zで繋がらないと粘着するなら新訳ZはGレコにも繋がらない

実は新訳Zこそなかったことにされた作品なのかもしれない

…俺はそうは思わないけどね
30周年本で新訳ZからZZ、CCAに繋がる公式年表も出ている

また、シャアの失踪とカミーユの精神崩壊についてはZでは明言されず、ZZ第1話で明言されている
脳障害は数時間後、数日後、時に1カ月後に発病する時も多い
新訳Zのカミーユもアーガマ帰還後に「奇蹟」を起こした代償で昏睡状態になるのも不思議ではない
また、カミーユ健在でジュドーの良き先達として活躍する新訳ZZ(シャアの人も待望)も面白いです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板