したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【暗黒】デザリアム人を語るスレ【星団】

18名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2003/12/14(日) 13:19 ID:.0cvZgCE
>>13-15
読んでいてふと思った。
デザリアムって、星を「改造」したのではなくて星を「造った」のではないのかなと。
15さんも言ってるけど、星を丸ごと改造するなんてもったいないことをするなら、
何も無いところに一から「要塞惑星」を作ったほうが早いと思うんですよ。
あれだけの科学力があるならそれくらい造作も無い事だと思うんですよね。
それなら、あんなに内部がすかすかなのもうなづけるし「偽装された地表」が剥がされた後の状態にも
納得できるんですがね。
一番中心に「弱い中枢都市」を据えて、周りをがちがちに固めるのは要塞として普通でしょうし。
初めから「地表は剥がされても差し支えない」造りに見えますし。
もしヤマトに勝利していたらあのままデザリアムが「移動」してもおかしくないですヨ。

>もしくは、そっちの星間戦争も生身の肉体を捜すための戦争で
>地球がみっかったから、矛先を変えたのかもしんない。

デザリアムが破壊されてしまったから、地球侵攻はとりあえずやめにして本星の星間戦争に戻ったとかね(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板