したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

宇宙戦艦ヤマト・パート1

2名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2003/11/15(土) 00:00 ID:S8AAJP3k
さて露払いもかねて、本スレの続きで。
タイガープロ作画のユニークさは、顔の表情やアクションにも如実に表れてお
る。喜怒哀楽が激しいのである。例えば怒りの表情。α星でエンジン全開が思
うに任せず徳川に怒りをぶつける島の顔には犬のような鼻皺。異次元空洞で
沖田が「逃げよう」と判断したときの、古代の苦渋の表情。まあ、極めつけは
七色星団のドメルの憤怒の表情ですか。

この手のデフォルメされた表情は、「巨人の星」や「あしたのジョー」を見慣
れてきた向きには別に抵抗はないですが、松本キャラの感情表現は特殊なので、
アニメで援用することが難しかったのでしょうな。だから、設定画に忠実な
作画監督ほど、無表情が目に付く。特に岡迫監督の古代や島の、マネキン人形
のような無表情は「不気味悪か〜」と思ってました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板