したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

D-Arts(ディーアーツ)No.24

1[スレ建て用共有パス]えーおーてぃーしー★:2013/06/24(月) 23:20:37 ID:???O
ここはバンダイのアクションフィギュア、D-Arts(ディーアーツ)について語るスレです。

D-Arts(ディーアーツ)とは…
S.H.Figuartsシリーズで培った可動フィギュアの技術で新世代デジタルキャラクターを立体化するシリーズ。
幅広い可動域を持つ140mmのボディが、キャラクターの魅力を再現します。

基本的にsage進行でお願いします。
無関係な商品やアニメの話題は控え目に願います。
また、過剰な他商品との比較やラインナップへの排斥などは荒れる原因になりますので自重しましょう。
荒らしにかまう人も荒らしです。黙ってNG設定に入れましょう。
次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てられない場合はその旨を報告し、別の人に依頼しましょう。
また、>>950以外が立てる場合は宣言してください。テンプレはwikiの該当ページを参考にして貼ってください。
http://www47.atwiki.jp/shfarts/pages/318.html

【リンク】
魂ウェブ(公式サイト:発売日など含む)
ttp://www.tamashii.jp/
バンダイコレクターズ事業部公式twitterアカウント
ttp://twitter.com/t_features
バンダイ お客様問い合わせ窓口(修理・部品販売など)
ttp://www.bandai.co.jp/support/index.html

【関連サイト】
S.H.フィギュアーツまとめWiki (D-Arts含む)
ttp://www47.atwiki.jp/shfarts/

前スレ
D-Arts No.23
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/anime/9221/1367010991/

2ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/24(月) 23:24:07 ID:ybC.7b/.O
<<発売予定>>
06月29日(土) 葛葉ライドウ (デビルサマナー) ¥4,410
08月予定 フシギバナ (ポケットモンスター) ¥3,990
08月予定 エックス (アルティメットアーマー) (ロックマンX4) ¥4,725

<<プレミアムバンダイ限定>>
<<予約受付中>>[ ]締切日時
10月発送 アリサ・イリーニチナ・アミエーラ -神機銃形態(ガンフォーム)装備- (ゴッドイーター) ¥5,040+送料=¥5,565[未定]
11月発送 ウォーグレイモン-Original Designer's Edition- (デジモンアドベンチャー) ¥3,990+送料=¥4,515[未定]

<<予約受付終了>>
無し

3ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/24(月) 23:26:12 ID:ybC.7b/.O
<<参考出品>>
ディアボロモン(デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!)
ベルゼブモン・ブラストモード(デジモンテイマーズ)
ゼロ(コミックVer.)(ロックマンX)
アークビートル(メダロット)※シルエットのみ
グランビートル(メダロット)※シルエットのみ
スミロドナッド(メダロット)※シルエットのみ
ウォーバニット(メダロット)※シルエットのみ
ビーストマスター(メダロット)
オルフェウス(ペルソナ3)
トモエ(ペルソナ4)
キントキドウジ(ペルソナ4)
タケミカヅチ(ペルソナ4)
ハセヲ 3rdフォーム(.hack//G.U)
スケィス(.hack//G.U)
草薙京(THE KING OF
不知火舞(THE KING OF FIGHTERS)
キム・カッファン(THE KING OF FIGHTERS)

<<参考展示>>
ベヒーモス(デジモンテイマーズ)
八神太一(デジモンアドベンチャー)
アグモン(デジモンアドベンチャー)
テイルモン(デジモンアドベンチャー)

4ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/24(月) 23:27:53 ID:ybC.7b/.O
<<特集サイトなど>>
僕らのデジタルワールド
ttp://tamashii.jp/special/digiworld/
エックス、D-Artsの鼓動
ttp://tamashii.jp/t_item/t_item.php?eid=00041
魂アイテム D-Arts メタビー
ttp://tamashii.jp/t_item/t_item.php?eid=00053
魂アイテム D-Arts ロクショウ
ttp://tamashii.jp/t_item/t_item.php?eid=00064
魂の骨格 第26回 漫画家・キャラクターデザイナー ほるまりん
ttp://tamashii.jp/t_kokkaku/t_kokkaku.php?eid=00026
D-Arts ペルソナシリーズ スペシャルページ
ttp://tamashii.jp/special/persona/
D-Arts商品化希望アンケート結果発表
ttp://tamashii.jp/special/d_arts_poll/
D-Arts ナイトブレイザー スペシャルページ
ttp://tamashii.jp/special/wildarms/v

5ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/24(月) 23:32:18 ID:p0Sz0AeQO
プレバンのウォーグレってただの再販?
一応あるから再販ならスルーするんだが

6ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 00:09:32 ID:rUSHWD.o0
>>1

>>5
少し塗装が凝ったくらいかと
関節が強化されたかは不明

7ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 00:20:29 ID:Kmi.I95M0
いちおつ

なぜ先にプレバンを見ない

8ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 00:26:16 ID:v46gllLI0
しかしフォルテは肩のパカパカさえなけれは完璧だなぁ

9ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 00:50:07 ID:1DGXlmAU0
おついち。しかしなんで立てられなかったんだろ・・・・・

10ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 01:14:39 ID:dAUfOHR2O
>>9
要望スレ読むといいよ

11ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 18:31:18 ID:n85Xwnnw0
>>1
スレ立て乙

フォルテ届いたらアンケートで黒ゼロと黒アルティメット(X6)を希望しよう

12ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 18:54:25 ID:dAUfOHR2O
カラバリってアンケで希望する程欲しくはないからパス、他キャラに入れたわ

13ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 19:02:37 ID:Us74gev20
たった今アイリスとエイリアに入れてきた! 他3つも

14ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 19:17:28 ID:BpNTwlK20
アルティは売上げ良さげだしほっといても色違い出しそうだ

15ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 19:29:17 ID:JKL7fIRE0
黒ゼロと違ってアルティメットアーマーは意味も無く黒になっただけだから
特に人気があるような気がしないけどなぁ

16ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 19:33:24 ID:H5KZyOfw0
でもあの黒はフィギュア映えしそうではある

17ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 19:33:29 ID:v46gllLI0
現行のラインナップ考慮して
アクセル、黒ゼロ、セカンド、ロール(8)、ブルース入れてキタ

18ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 19:36:44 ID:BpNTwlK20
>>15
人気があれば必ず商品化するわけでもないだろ
現に黒ゼロは未だに情報なしなんだし

19ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 19:41:56 ID:nO67nCAM0
黒ゼロが人気ないんじゃね?

オレは圧倒的に普通のゼロのほうが好き

20ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 20:00:47 ID:Us74gev20
俺も

21ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 20:44:09 ID:TuhZajH60
普通のゼロの出来があれ+不良品だったので黒ゼロは外せない

22ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 20:49:12 ID:y.Hbq4og0
出来はいいと思うが腕がな

23ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 20:59:11 ID:BpNTwlK20
腕より髪の軸かな
破損怖くて顔動かしづらいのが難点

24ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 22:08:19 ID:dAUfOHR2O
黒ゼロはセカンドアーマーさえ出るならその流れで出そうだなぁとは思う、X2の方だし

25ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 22:31:59 ID:1DGXlmAU0
2の偽物でなく4以降のパワーアップとしての黒ゼロがいいわ。

26ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 22:46:17 ID:umdJKQGoO
久しぶりにウォーグレだしたが間接ゆるすぎだな…
やっぱ再販買うべきか

27ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 22:57:16 ID:TuhZajH60
メタガルの塗装が良いからウォグレ買おうかなと迷うよね

28ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/25(火) 23:27:08 ID:DPj2iqFQ0
俺もウォグレリペアは買うつもりなかったけどメタガル届いて買うことに決めたわ

30ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 01:20:04 ID:siMbE0x60
再販ウォーグレはメタガルの箱デザインに統一にしてきそうだし
持ってるけど、買おうかなぁ
ただし間接の強度が上がってる保障はどこにもないからなぁw

31ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 07:00:33 ID:VJHVfjKA0
エックス海外再販って意味なさすぎだろ...
せっかく買えると思ったら日本に送れないわオクは高いわマジでくそ

33ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 10:11:55 ID:E5tzQAnM0
メタガルのアンケートやって来たが、バンナムにはあわよくばマグナガルルの商品化を企む信者でもいるのか
デュナスロードナイトが居るからと極自然に見える感じで溶け込ませやがって姑息な

34ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 10:42:08 ID:mDzZNJm60
まああのキャストオフはフィギュアにするにはよさそう

35ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 10:44:23 ID:RILzdlxMO
ガイアフォースの玉を大型化してほしいな…
てかこのサイズなら同月発送のビオランテが悪役としては完璧すぎるな…

36ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 12:55:02 ID:xhW1BX0Y0
デジモンのアンケートの度に思うんだが、アルファやアルフォースやインペみたいな希望が多そうなのに紛れてマグナガルルやバイフーみたいな何故ラインアップされた?ってな奴が必ずいるよな。スタッフが出したいのか要望が多いのか…。

37ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 14:55:35 ID:F8X8SghM0
バンダイは「遊び心」を作る企業だからな

38ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 17:08:59 ID:c62zzY.g0
今回のデジモンのアンケートはあっちこっちで票入れてる人いるみたいだな。今回は期待できるか?

39ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 18:23:26 ID:p8H.ccxA0
なんでカイゼルとかシャインが居なくてマグナ、ミラージュなんているのかと思ったが
これメタガルのアンケだから二番手ばっかりなんだな

40ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 19:20:19 ID:iRk2jHoU0
ミラージュはリデジでプッシュされたから分からないこともないけど、何故マグナガルルモン?

41ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 19:48:05 ID:iIuoCcIU0
10月発売商品情報きたが9月に続いて10月も特に情報なしだね
追加でくるのかそれとも…

42ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 20:00:02 ID:tYZ6ffJQ0
デジモンはアンケート取ってる最中で反映されるのは終わってからだろうし、ポケモンとロックマンも似たような状況。追加は無い気がする。

43ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 20:13:17 ID:JcJLpgSQ0
追加情報がないも何もプレバン入れれば前より発売間隔短くなったし何が不満なのか

44ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 20:20:37 ID:u4OLgXUo0
デジモンに関しては一部除いてクオリティ高いし、アンケートをきっちり反映してくれるなら特に文句ないわ。

45ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 20:52:21 ID:H3vIhuns0
メダロットを忘れんじゃねー

46ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 21:29:19 ID:oW2P.J6U0
セラフィモンとか来ないかねぇ。
フィギュア化すれば面白いと思うんだが。

スラッシュエンジェモンあたりもカッコいい。まぁロイヤルナイツ優先だろうけど。

47ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 21:35:11 ID:u4OLgXUo0
俺もここ見てアンケート答えに行ったけど噂に違わずロイヤルナイツ一色だな。なんかあったのか?

48ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 21:40:34 ID:tgp1OaVM0
ライドウは金曜辺りにフラゲ情報かな

49ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 21:43:03 ID:NqZSR9as0
>>45
ちゃんと覚えてる
フォルテのアンケでロックマンシリーズ以外の商品化希望の所にメダロットの事書いてきたしな
少なくとも俺は諦めてないぜ

50ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/26(水) 23:37:22 ID:16FW7Exg0
>>45
俺もフォルテのアンケで他はここぞとばかりにメダロットにしたぜい
安心しろ、俺も希望は捨ててない

51ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/27(木) 01:18:43 ID:lNT8DTFc0
メタガルのアンケートでガンクゥモンに入れようと思うんだが、望み薄かな…あのデザインめっちゃ好きなんだが…。

52ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/27(木) 01:24:13 ID:j.g3.I4g0
>>46
俺もセラフィモン好きだから欲しいなー
まぁ、アンケではアルファ推しにしてるがね

53ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/27(木) 03:14:50 ID:BjCFeG0Q0
メタガルのアンケはアルファとメガドラとウォーグレXにした
その他にはビーストマスター、スミロドナッド、ウォーバニット
とりあえずビーストマスター早く来てくれ
そしたらまた1年待つから

54ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/27(木) 03:15:26 ID:iaUmXf/Y0
セラフィモンならオファニモンのがいいっす・・・・・

55ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/27(木) 04:24:43 ID:rSsmkv2U0
アンケ回答したけどかなり迷った
デジモンはアルファ、アルフォース、エンジェ、インペリアル、ミラージュ
ロックマンはDASHロック、黒ゼロ、黒アルティ、セカンドアーマー、コマ味噌ノーマルアーマー
色々と意見が反映されて立体化に動き出し始めたら2作品の今回書ききれなかった分を書くとしよう
あとメダロットも続報祈願のために好きなゲーム欄に書いておいた

59ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/27(木) 13:37:44 ID:bhyrafI.0
今度のデジモンカードのファイルの表紙、アルフォースなんだな。デコードでパートナーに抜擢されたりD-artsのアンケートで突然名前上がったり、最近の優遇っぷりヤバいな。

60ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/27(木) 17:25:05 ID:pz5DsrrQ0
アンケートで名前上がってるのはロイヤルナイツだからだろうけど最近持ち上がってるな
今までドゥフトと並んでアニメの活躍が少ない影の薄い存在だったのに

61ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/27(木) 17:32:44 ID:AXT.Z8e60
つっても主人公経験があるし元々人気はどちらかというと高いほうだしな

62ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/27(木) 19:59:09 ID:iaUmXf/Y0
けっこうVテイマー人気あったと思うけどどうなん?

63ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/27(木) 21:32:45 ID:DhhECpI60
ブログっぽいでライドウみてきたがかなりいいね ゴウトもデコマスよりはいい感じ 顔の劣化もないし楽しみだ

65ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/27(木) 23:01:01 ID:fSu6YdE20
>>63
かなりよさげだね
これでインデックスの破綻がなければ純粋に楽しみにできたんだが
アンケートがどうなってるか別の意味でドキドキだよ

66ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/27(木) 23:35:21 ID:9dyJTYRk0
メタガルのアイプリがパッケよりずいぶん小さくなってるんだな。
パッケと同じで大きい方が良かった。

67ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/28(金) 00:12:42 ID:HiExWxf20
フォルテはその逆だった
パッケと同じで小さい方が良かった。

68ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/28(金) 00:27:07 ID:m/uyhVWM0
ちゃかの方で見たけどライドウの顔微妙だろ
劣化ってわけじゃないんだけど目に違和感をおぼえる
まぁ見えないようにすればいいんだろうけど

69ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/28(金) 08:52:55 ID:6WAkUAyU0
エックス再販してよぉ

70ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/28(金) 13:30:46 ID:3GdRyYSs0
アルティメットで我慢しろ

71ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/28(金) 17:34:42 ID:QtVPnf7k0
買える時に買うのが大事

72ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/28(金) 19:02:29 ID:83hfksaw0
メタガル アンケートどこ?

73ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/28(金) 19:42:09 ID:RlAlSrPA0
メタガル届いたぜーいいじゃないいいじゃないこれ
アンケ答えようとしたが5体が絞れねえ

74ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/29(土) 02:48:37 ID:2cQ0u5H60
いろんなとこでアンケート入れてる人いるみたいだけど、大概アルファかアルフォースには票入れてるな。次点でインペリアルとベルブラ、その他でディアボロ。

75ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/29(土) 03:10:13 ID:LKBsqc020
アルファ金ぴかベルブラ
エンジェモンとエンジェウーモンで悩んでウーモン選んでその他にエンジェモン書いたった

76ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/29(土) 10:26:55 ID:2ndrU/jw0
究極体のセラフィモンよりエンジェモンやホーリーエンジェモンの方が需要あるのかな?

77ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/29(土) 10:35:56 ID:mQI5Fb0U0
セラフィはいいとこなしってイメージがな
ホーリーエンジェのほうが欲しい

78ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/29(土) 10:36:01 ID:Hpybbnw.0
歩く負けフラグさんだからね、しかたないね

79ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/29(土) 10:48:13 ID:SEtUNDF.0
私女だけど成熟期に負ける男の人って・・・

80ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/29(土) 11:00:12 ID:jetRPe9A0
セラフィモンよりもドミニモンのがすき。

81ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/29(土) 11:34:18 ID:5mrle.VM0
その他フォールダウンモードルーチェモンにしちゃったけどディアボロのほうがよかったかな
以外とほしいんだよな フロでもボスだったし

82ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/29(土) 13:41:22 ID:SL55j.kM0
その他はデュークリにした。

83ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/29(土) 14:57:15 ID:Rycl7pwM0
ラストティラノモンさん出してくれてもいいのよ?

84ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/29(土) 15:37:43 ID:i/2mEIRc0
やっとフォルテ届いたわ
2重間接でメキメキ動いて楽しいなこれ

85ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/29(土) 18:32:37 ID:gbjdJlYwO
ロクゼロは出るなら頭身的に大きさロックマンとフォルテくらいになるんだろうか

86ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/29(土) 19:29:22 ID:jetRPe9A0
ロクゼロ出たらメタガルに跨がせよう

88ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/30(日) 00:11:52 ID:GhvmOWM60
ライドウ来たけどすごい良い出来だわ。
まぁ細かい事言えば色々あるけども。
アトラス系もっと出てほしいね。

89ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/30(日) 02:18:10 ID:5rYPYkU60
メダロット以外は優遇されるとか泣いちゃいますね

90ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/30(日) 03:12:03 ID:tKelNKvI0
X2アーマーと黒ゼロまだか

91ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/30(日) 08:10:22 ID:iiPrh23E0
ハゲみたいに無可動でいいからデューオでないかなー
ロックマンが7〜8の頭身だから並べて飾りたい

92ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/30(日) 10:56:32 ID:jCNUwQZw0
無印はブルースロールは出るとしてもスーパーフォルテスーパーロックマンまでいけるかどうか...

93ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/30(日) 11:01:27 ID:/6tkiZEE0
デューオよりかはフォルテも出たしブルースはほしい
無可動でいいならライト博士かワイリーを

94ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/30(日) 12:28:30 ID:dz9CuAB60
メタルガルルモンめっちゃ出来いいな
ウォーグレと並べるとウォーグレが見劣りする

95ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/30(日) 13:48:22 ID:snZb4f0s0
>>91
屋上握手
デューオすごく良いよね素体使い回せそうにないけど

96ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/30(日) 14:12:09 ID:h.gxnyp20
メタガルで遊んでるとウォグレにまともなエフェクトパーツが欲しくなってくる

97ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/30(日) 17:36:01 ID:CPaSL2p.0
続報まだー
アンケートからもう一ヶ月たってるぞー

98ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/30(日) 19:12:51 ID:tZR4GcYo0
やっぱ岩石じゃ悲しくなってくるわ

99ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/30(日) 20:04:38 ID:2vm55gzY0
ほんとメタガルでウォグレが見劣りしてしまう…リペの欲しいが古いやつがなんかもったいないし

100ぼくらはトイ名無しキッズ:2013/06/30(日) 20:21:34 ID:pIT12G2Q0
ライドウはプロポーションはいいけど可動に関しては少し物足りないね
肩と二の腕の可動が足りないのか日本刀の両手持ちアクションがほとんどできないし
太腿が学ランの裾や股間に干渉してしまって股関節の可動もイマイチになってる
ARPGの主人公として考えるとちょっと残念だ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板