したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

オススメゆっくりSS紹介スレ

1パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/08/30(火) 21:23:00 ID:7fcQYZVc0
(´・ω・`)オススメのゆっくりSSを紹介するスレだよ。」

私のオススメは、個人的なゆっくり虐待小説評価所で評価してあるAAA評価以上の作品全てだから、どうやって紹介すればいいかわからないね。

2oniisann:2011/09/04(日) 01:37:00 ID:TEaTu/.s0
anko3706 金バッジにおちまして(1)〜(3)がサイトからもwikiからも消えてました。
たぶん作者さんが削除依頼を出したと思うのですがなにかご存知ありませんか?
いいSSだったのでできればもう一度読みたいのですが

3蜜柑あき:2011/09/04(日) 06:36:14 ID:SFCxZvAw0
>>3
作者さん本人がうpしてくれるまではどうしようもないと思われます
あの作品、私はまだ読んでいなかったのに……

とりあえず私的なおススメ
いじめ:anko2434 弱くないまりさ
愛で:anko1522 ごはんが取り持つ多少の縁

他にもあるけど、ぱっと思いつくのはこの作品

4パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/09/04(日) 06:39:14 ID:7fcQYZVc0
>>2 oniisannさん
(´・ω・`)たぶん、誤字脱字が多かったから修正して再投稿するんじゃないかな?

5わかるよー:2011/09/05(月) 18:40:24 ID:EG7X1QX.0
いつもSS読む前に評価を参考にさせてもらっています
おかげでとってもゆっくりできているよ!

お勧め
制裁:anko1543 でいぶ刑
・・・溜まりに溜まったイライラを見事吹き飛ばしてくれる展開がgood
愛で?:anko2864 つむりの学校
・・・傷まりさに泣ける

両方S評価されてますが(´・ω・`)

6パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/09/05(月) 23:57:13 ID:7fcQYZVc0
>>3 蜜柑あきさん

anko2434 弱くないまりさが懐かしい。見下している人間から物扱いされていて、憤慨する野良まりさが可愛かったね!

anko1522 ごはんが取り持つ多少の縁は・・・ゆっくりこいしがストーカーの如く、人間さんの家に滞在する微笑ましい話だった記憶があります。


>>5 わかるよーさん

(´・ω・`)再評価した作品は急いで読んだから、本来ならSS評価になる作品がS評価だったりします。評価って難しいね!

7oniisann:2011/09/19(月) 01:01:47 ID:TEaTu/.s0
>>3>>4
返答遅れましたすいません
まだ再投稿されてないところをみるとどうやら消してしまったのではないかと思います。

自分的なオススメは
ゆっくりいじめ系94 ゆっくりまりさとおうち
ゆっくりいじめ系2942〜4 ぎゃくたいプレイス
ですゆ虐wikiはいまは過疎ってしまいあまり読み返すこともないのですが
このSSはたまに読み返したりします。

8パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/09/20(火) 00:30:10 ID:7fcQYZVc0
>>7

(´・ω・`)・・・どっちもAA評価しちゃった。

ゆっくりいじめ系94 ゆっくりまりさとおうちは、ダイジェスト方式に近い形で小説をやっていたのと、ゆっくり達が良い奴ばっかり過ぎて気に入らなくて愛でも虐待の要素も薄いのでAA評価にしました。

ゆっくりいじめ系2942〜4 ぎゃくたいプレイスは、もう一度読み返さないとAA評価にした理由がわからないや。

9パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/09/20(火) 00:35:06 ID:7fcQYZVc0
>>7

(´・ω・`)よく考えたら、ゆっくりいじめ系94 ゆっくりまりさとおうちは、、愛でと虐待の両方が極端だけどありました。

パルメのゆ虐wikのオススメは

永遠のゆっくり
副工場長れいむの末路
さよなら!ゆっくりまりさ!(未完結)
の三作品がオススメだよ!どれもこれも・・・虐待的な意味で危ない作品ですね。

10でいぶ:2011/10/10(月) 11:08:02 ID:7TkOS2bo0
アルコールランプの作品は面白い。
精神的にも追い詰めてく。

11パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/13(木) 10:32:19 ID:7fcQYZVc0
>>10(´・ω・`)作品が少ないのが残念になるクオリティだよねー ちょっと再評価してない奴あったから、読んで見る。

12パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/13(木) 11:40:34 ID:7fcQYZVc0
(´・ω・`)久しぶりに読んで再評価したけど、どれもS評価できそうな感じでいいね!

大切な家族がゴミ同然の存在として成り下がる過程にとてもゆっくりできたよ!

13でいぶ:2011/10/13(木) 11:58:54 ID:Oi0ELxyE0
アルコールランプのはとにかく赤ゆがムカつくwww
んでボコボコになるのが最高に気持ち良い。
個人的にキリライターに漫画化してもらいたい。

14パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/13(木) 13:37:09 ID:7fcQYZVc0
>>13 

(´・ω・`)わかるわかる。親はまともだけど、子供はゲス揃いだからピキピキくるよね。

個人的には、キリライターあきさんに漫画化して欲しいのは、空から落ちる100万匹のゆっくりの話や、群れのおちびちゃん100匹をつれて横断歩道渡ろうとして全滅したお話さんを漫画にすると爽快感がありそう。

15パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/13(木) 16:13:31 ID:7fcQYZVc0
(´・ω・`)アルコールランプさんの全作品の再評価終わったーどれもこれも素晴らしい話で感動したよ!

16でいぶ:2011/10/14(金) 08:23:55 ID:Oi0ELxyE0
横断歩道の話は笑ったなwww
てかここ二人しかいなくないか?!

17パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/14(金) 11:06:06 ID:7fcQYZVc0
>>16

(´・ω・`)横断歩道で群れのおちびちゃんが全滅する爽快感にSS評価してしまうぐらいの爽快感があったね!

基本的に、サイトの利用者はここまで来ないねー。

18でいぶ:2011/10/14(金) 13:07:52 ID:Oi0ELxyE0
ゆっくりは昔から好きだけどこのスレ知ったのはつい最近だわ。

ところでSSで疑問があるんだけど、なんでゆっくりWikiのSSと、ふたば系と分かれてるの?

19パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/14(金) 17:42:13 ID:7fcQYZVc0
(´・ω・`)自分も知らないよー。知っているのは、ゆっくり虐待が2008年ぐらいから始まったというくらいだねー。

そんな自分だから当てにならない推測しかできないけど・・・二つに分かれているのは、ゆっくりWikiは2ch、ふたば系はふたば・ちゃんねるという別々の掲示板で開始したからじゃないのかな。最初がどうなってたのか知らないや。

20でいぶ:2011/10/15(土) 19:50:54 ID:N1nE/dcA0
そうかレスありがとう。

ググると飴小説ランキングって、フタバssが出て来るんだけど、それはみんなの評価が高いのが集められてるからオススメだよ。

21パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/16(日) 13:34:41 ID:7fcQYZVc0
>>20

(´・ω・`)ふたばは、一つ残らず全部読んで再評価したから、あまり使わないや。

22パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/16(日) 22:43:28 ID:7fcQYZVc0
(´・ω・`)最近思ったんだ。音楽を聴きながら、ゆっくり虐待小説を読んだほうが爽快な気分になれると・・・良作を過剰なくらいに高評価しそうで怖くなってきた。

23でいぶ:2011/10/18(火) 15:36:21 ID:N1nE/dcA0
俺は東方のCD聞きながら読んでるよ。
凄くゆっくり出来るよ!

24パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/18(火) 20:40:51 ID:7fcQYZVc0
>>23

(´・ω・`)逆襲のシャアばっかり聞いてけど、今度、ゆっくり虐待小説を読む時は東方の曲で聞いてみることにするよ!

25パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/18(火) 20:41:26 ID:7fcQYZVc0
(´・ω・`)誤字だらけで恥ずかしい。

26パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/18(火) 21:31:20 ID:7fcQYZVc0
(´・ω・`)ちょうど更新されていたオーバーロードを恋色マスタースパークを聞きながら読んだら面白かったよ!たぶん、なくても面白いと思うけど、より楽しめた気がするね!

27パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/18(火) 22:56:35 ID:7fcQYZVc0
(´・ω・`)東方のBGMはいいねぇ。どの曲も素晴らしいクオリティだ。

28でいぶ:2011/10/19(水) 16:14:56 ID:N1nE/dcA0
困るのが普通に手に入らない所だね。
ナイトオブナイツがカッコ良すぎて困る!

29パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/19(水) 23:09:57 ID:7fcQYZVc0
>>28
(´・ω・`)ナイトオブナイツはテンポが速すぎるから、フラワリングナイトの方が好きかな。

30でいぶ:2011/10/19(水) 23:31:13 ID:N1nE/dcA0
俺は速いほうが好きだな。
まぁゆ虐から東方知ったんであまり上海アリス歌劇団について詳しく知らないけど。

31パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/20(木) 00:10:35 ID:7fcQYZVc0
>>30

(´・ω・`)自分は東方の二次創作の格闘ゲームとか、アニメから入ったから、ゆっくり虐待に馴染みやすかったよ。特に二次創作で豪華声優陣でアニメやるとか・・・信じられない話だった。
ゆっくり虐待から東方を知るっていうのは、かなり珍しいルートだけど、ゆっくり虐待が誕生する前までは、ゆっくり虐待が何故生まれたのか理解できてしまうほどに元ネタになるウザイAAが氾濫していただけに、ゆっくり虐待小説に馴染みやすい人って以外に多いのかもしれない。

32パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/20(木) 18:59:12 ID:7fcQYZVc0
(´・ω・`)餡庫がやばい。秋模様の絵が画面いっぱいに広がって、PCが壊れそうな音がしそうなくらいに処理速度オーバーしてた

33でいぶ:2011/10/22(土) 06:42:34 ID:N1nE/dcA0
ゆ虐から東方知るの珍しいのか。
ふらんがフランドールとかかなり経ってから知ったからね。
初めはなんでぱちゅりーが本好きなのかも分からんかったしな。

餡庫なんかあったのかな?

34パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/22(土) 08:31:03 ID:7fcQYZVc0
>>33
(´・ω・`)ゆっくり虐待そのものが拡散する事が世間的に許されないジャンルなのと、元ネタの東方が二次創作で他の追随を許さないレベルで一番の人気を誇っているから、普通は東方に触れる事になるんだ。
ヒャッハー!ゆっくり虐待を載せるようになってから、リンクしてくれるサイトさんが激減してアクセスも減ったのぜ!
http://chan.sankakucomplex.com/tag/index?commit=Search&name=&type=3&order=count 
二次創作の絵の数で比べると理解しやすいよ!


>餡庫なんかあったのかな?

秋だから紅葉って事で、紅葉が大量に降ってくる画像が餡庫の背景になっていたんだけど・・画面一杯が紅葉で埋まってしまうバグがあって、PCがそれを処理しようとして過剰なくらいに激しく動いて壊れそうだった。

35でいぶ:2011/10/23(日) 22:04:48 ID:N1nE/dcA0
人気あるんだな東方。
自分アニメは見るがゲームはあまりやらんからなぁ。

てかマジ文通スレになっとるwww
いいのかこれwww

36パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/23(日) 23:37:03 ID:7fcQYZVc0
>>35
(´・ω・`)パルメはスレを過疎らせる達人だよーって言いたくなるほどに、今まで掲示板を過疎らせてきただけにどうでもいいや。

他に利用者もいないしねー。

>人気あるんだな東方。
>自分アニメは見るがゲームはあまりやらんからなぁ。

(´・ω・`)東方は二次創作で声優だけは豪華なアニメがあるよ。作画は同人アニメだからTVアニメに劣るけど、二次創作でこのクオリティをやってしまう所がでるくらいに異常な人気だね。

・・・うん、次に発売されるであろう2話の作画が良くなっているし、続きを楽しめそうだよー。

37赤青黄:2011/10/24(月) 01:00:11 ID:FJldMvOA0
ゆっくりいじめ系3356 ゆっくりできない社会
お勧めというよりかはかなり毛色が違う作品なので、好き嫌いが激しいかも
個人的には好きなほう

38蜜柑あき:2011/10/24(月) 17:23:13 ID:L1mZCHwI0
>他に利用者もいないしねー。
餡庫の底辺作家がいますよー。そろそろ本当に300P作品書かないと気まずくなってきました……
新作さんは現在三割ほど進行中。今月中に書き上げる予定なので、また評価お願いします

久し振りに私的なおススメSSをば
制裁:anko2380 ゆっくり電車さんに乗るよ!
小ネタ:anko3029 しろくろつけるよ! ゆっくりえいき
前者は読んで非常にゆっくり出来ました。後者は不覚にも笑ってしまうそんなネタでした

39パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/24(月) 17:31:58 ID:7fcQYZVc0
>>37
(´・ω・`)ankoの方にある作品で、もっと待遇が酷い作品があっただけに、あまり面白いとは感じませんでした。A評価したよ!あと、この作品さんを読むのは二回目だから懐かしかったよ!

ゆっくりいじめ系3356 ゆっくりできない社会
●人間の十分の一以下の賃金で一生懸命働くよおおお!!!有能でごめんね!
●家族を養わないといけないよおおお!!そうしないと野生の生活が待ってるよおおお!!
●法律的に保護されているっぽい感じ?

名前は忘れた方のankoの作品
●給料なんて出ない。ノルマを達成しないと家族ごと加工所いき。
●住居は決められた範囲で勝手に用意してね!範囲から出たら加工所いき。
●子供の成績が悪いと加工所いき。
●ご飯は勝手に狩りをしてとってね!
●死亡しても一切責任をとらないよ!
っていう作品があっただけに、どうしても比較しちゃうや。

40パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/24(月) 17:41:07 ID:7fcQYZVc0
>>38

(´・ω・`)ゆっくり理解したよー楽しみに待っているねー

anko2380 ゆっくり電車さんに乗るよ!が懐かしいAAA評価したけど・・・一気に再評価した作品だから、ちゃんと評価できているか不安になってきた。

41赤青黄:2011/10/26(水) 07:18:32 ID:.8neV34M0
たしかに>>39のankoのほうが待遇がひどいですね・・・
ただ、>>39のankoはゆっくりは何の希望も持てない奴隷、
>>37は法律で守られている、人権があるとゆっくりや一部の人間が信ているけど実は救いがあるわけでもない
前者は待遇のひどさ、後者はその滑稽さを楽しむ作品で方向性がかなり違うと思うんです。

どうも自分はゆっくりの社会、文明とかが好きらしい・・・

42パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/26(水) 17:51:42 ID:7fcQYZVc0
>>41

(´・ω・`)社会系が好きなら、こういうのはどうだろう? パルメの妄想ですが世界で文明を築いているのがゆっくりだけで、ゆっくり達は貴族・平民・奴隷の三つの階級に分かれている異世界。

農村が飢饉に陥ったら、可愛い農民マリチャ達が奴隷マリチャ達として貴族に販売され、貴族ありすのすっきり奴隷として死亡したり、重労働で過労死したり、苦しみぬいて死ぬお話さん。

貴族マリチャが、平民マリチャに帽子を奪われて、逆に理不尽に拷問されて殺される成り上がり物。

都会に夢見てやってきた平民まりさが就職しようとしたら、全く職に就けず、スラム町に住み、犯罪行為に手を染めるブラックファンタジー。

平民も奴隷も家畜同然にしか見てない貴族れいむが、彼らに地獄を見せる虐待ファンタジー。

(´・ω・`)ゆっくりだけの世界だったなーと妄想したらこうなりました。

・・・ルナテイックダンジョンと精液でレベルアップする巫女さんを完結させないといけないや。

43パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/26(水) 17:52:24 ID:7fcQYZVc0
(´・ω・`)影分身が欲しい。身体が一つだけだと足りないや。

44湯葉:2011/10/26(水) 20:24:21 ID:P4gQB5EU0
同一作家さんの作品ですが、ゆっくりいじめ系2381-2382『ツンデレ』と
3021,3038,3062-3063『母性』がお気に入り。
レイパーはとことんレイパー。でいぶはどこまで行ってもでいぶという
ゆっくりのブレのなさが素敵w。『母性』の方は完結してないのが惜しい…。

あと、永遠のゆっくりって完結したんでしょうか?
23までは読んだのですが…。

45パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/26(水) 21:19:42 ID:7fcQYZVc0
>>44

(´・ω・`)グーグルで検索しても23までしかないね。でも、続くと書いていたから・・・いつか書くんじゃないかな。


母性は再評価が完了してない良作だから久しぶりに読んで再評価するよ!

46パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/26(水) 22:32:22 ID:7fcQYZVc0
>>44

(´・ω・`)母性の再評価が終わったよー。このゲスれいむのゲスっぷりがたまらなくて面白いね!

SS評価しちゃうほどのゲスだったよ!ちょうど切りのいい所で終わっているからゆっくりできるや。

47湯葉:2011/10/27(木) 01:34:07 ID:P4gQB5EU0
ありがとうございます。
そうですか…まだ完結してなかったのですね。
気長に続きを待ちたいと思います。

『個人的なゆっくり虐待小説評価所』のおかげで、以前読んで面白かった
けど、タイトルを忘れてしまったゆっくりいじめ系2996 襲来!○○れいむ!
を再び読む事ができました。ありがとうございましたw

48パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/10/27(木) 21:23:39 ID:7fcQYZVc0
>>47

(´・ω・`)そういってくれるとありがたいねー

49ファン:2011/11/14(月) 23:20:43 ID:hD9WAfOE0
おー 蜜柑あきさん
「まりさのお家」がまたストレートな虐待とは違った
嗜虐心に満たされてとても好きです

蜜柑あきさんは表現力がすばらしいのでぜひ新しい作品を読みたいです
これからもがんばってください

50赤青黄:2011/11/20(日) 02:57:37 ID:qto6r9uI0
続いて欲しいと思った作品に限って未完で終わってしまって少し寂しいよ・・・
ついでに自分の好きな作品がたいていあまりいい評価されてないのも・・・
やっぱりラストに救いがあったり、ゆっくり少しでも救われるより最初からさいごまでひどい目にあっているほうがみんなゆっくり出来るのかな

51パルメ(管理人) ◆x5FgD.0X9E:2011/11/20(日) 10:50:36 ID:tH1fInQ20
>>50

(´・ω・`)最後に救われる系の小説さんは難易度が高い。

最後まで苦しんでた方が、ゆっくり虐待小説では綺麗な終わり方になりやすいんだ。

パルメは、ゆっくりの後悔と絶望と苦しみを見て癒されているだけに、最後まで苦しんでくれる小説さんの方がゆっくりできるー

52蜜柑あき:2011/11/22(火) 08:46:44 ID:L1mZCHwI0
>>49
あばば、久し振りに覗いてみたら何だかとっても嬉しいお言葉が……。
ごめんなさい、書くとか言っておきながら他の小説さんに浮気してました……。書く書く詐欺さんはゆっくり出来ないですよね。
今日中に書きかけの短編を上げるんで許してくだしゃい。

「まりさのお家」とはまた懐かしい作品を……。
あの時はゆっくり小説を書く気力に満ちてた時なんですよね。あの時の情熱よ、戻ってこい……っ!

53パルメ(管理人) ◆x5FgD.0X9E:2011/11/22(火) 20:45:11 ID:tH1fInQ20
>>52(´・ω・`)まりさのお家は挿絵が特に素晴らしい。

ゴミハウスのマリチャの陽気さとは正反対の惨めさが伝わってきて最高だったから・・・あの絵を描いた人の作品さん全部印刷してコレクションにしているよ!絵師の名前が分からない所が難点だけどね!

54蜜柑あき:2011/11/23(水) 10:57:55 ID:L1mZCHwI0
遅くなりましたが、「お飾り誤認症候群」を投稿しました。

>>53
あの方には挿絵を二枚も書いていただいたので、頭が上がらないです、はい。
pixivで活動していらっしゃるようですが、そちらに挿絵の保管などは行っていないようです。

55パルメ(管理人) ◆x5FgD.0X9E:2011/11/23(水) 20:06:15 ID:tH1fInQ20
>>54

なんて恐ろしい病気っ・・・!でも、肝心のゆっくりがいないや。

>>pixivで活動していらっしゃるようですが、そちらに挿絵の保管などは行っていないようです。


(´・ω・`)餡庫にもなさ気だから、どこに纏まって保存されているのか謎に思っていたから情報ありがとう。

56ゆっ:2011/12/04(日) 01:10:35 ID:O9asumag0
アルコールランプのは、文章のノリが良い

ー引用

 「ちがうよ!まりさはすぐに治るよ!!れいむよりずっと跳ねるのが上手なんだよ!!おじさんは嘘をつかないでね!!!」

汚い汁を口から撒き散らしながら叫ぶ親れいむ。
男は気絶している親まりさを掴み、底部を水槽に押し付けた。

 「へえ、これが治るんだ!すごいね!!こんな真っ黒でコゲだらけなのに!!もうゆっくりできないよね!!!」

押し付けられた足。
足だったもの。

 「どぼじで・・・!!!どうじでごんなごどずるのおおおお!!!!!」

ー引用

こことか最高すぎる
人間のセリフも、邪悪な感じがすごく良い

57パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/12/04(日) 10:20:23 ID:tH1fInQ20
>>56

(´・ω・`)アルコールランプさんの作品は全部読んだけど、どれもこれも素晴らしい絶望があったから好きだよ!

一生懸命努力した結果が破滅っていう最高にスッキリできる展開だっただけに作品の数が少ない所が残念だね!登場するゆっくりの心情がよく描けているから素敵な作品さんだった!

58赤青黄:2011/12/04(日) 13:57:17 ID:AtJMxMJs0
何作も続いたり、世界観(?)を共有しているシリーズ物でお勧めってありますか?

59でいぶ:2011/12/04(日) 16:19:40 ID:GAL9TUEs0
>>58
DOの作品はみんな繋がってるね。
前のチョイ役が主人公で出てきたりとか。

60パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/12/04(日) 20:04:05 ID:tH1fInQ20
>>58

(´・ω・`)ナナシさんの作品さんもいいよ!ゆっくりが人間の民主主義、銀行システムを採用して、盛大に破滅しているから癒されるね!

61赤青黄:2011/12/07(水) 00:12:28 ID:AtJMxMJs0
管理人さんにはSS単位だけじゃなくて作者さん単位でも感想や評価をして見て欲しいよ!

はい、無茶振りしました。すみません。

62パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/12/07(水) 20:56:43 ID:tH1fInQ20
>>61

ナナシさんはルールを悪用したゲスゆっくりの狡猾さと自滅が面白い。

D,Oさんは、ゲスだけど魅力あるゆっくりを描けているので素晴らしい。野良ゆっくりでも生きていた歴史あるんだ!ってのを理解させてもらえるよ!

カルマあきさんは、徹底的にゆっくりの尊厳とか精神とか肉体をへし折って虐待する描写さんが最高レベル。

神奈子さまの一信徒さんは、世界中のさまざまな環境に適応したゆっくりの生態と、その激動のゆん生が上手く描けていて素晴らしい。

触発あきさんは、独自の考察が全ての作家の中で一番秀逸。




(´・ω・`)一分くらいかけて即席で書いてみた。

63パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/12/07(水) 21:09:21 ID:tH1fInQ20
九郎さんは、長編を纏め切れずに迷走気味。

徒然あきは、安定したクオリティで作品を量産している。

キャンセルあきさんは、特定の言葉を言わせない虐待という斬新な小説だけど、この制限で愛で特化小説を作ったから洒落にならなかった。

余白あきさんは、良作の長編作品さんを幾つも描いてゆっくりできる作家さん。起承転結がいい。

小五ロリあきさんは、ゲスのせいで破滅していくゆっくり一家を描くのが上手い。

鉄籠あきさんは、人間さんによって全て奪われるゆっくりや、人間から見たら醜悪すぎる糞外道マリチャなどの人間を物語に組み入れて、ゆっくりの醜悪さと破滅っぷりを描くのが上手い。

天然あきさんは、人間側がキチガイで、それで被害にあう野良ゆっくり達が笑えて面白い。

とかいはうんうんさんは、ゆっくりの家族同士の虐待の描写が上手い。家族同士で洒落にならないレベルで苦しめあっている。

羽付きあきさんは、野良ゆっくりが過酷な人間の町で生きる姿を上手く描けていて哀愁を感じる。

嘘あきさんは、稀に良作があるけど、ほとんどの作品が良く分からない。

ぬちゃぬちゃあきさんは愛で小説が上手い。希少種を可愛らしく描けている。

64ゆっくりは跳ねるより這いずり回るほうが好き:2011/12/11(日) 01:59:01 ID:n3kPn4tQO
セインは知名度影響期間などを考えても最低の作者

65パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/12/12(月) 20:20:59 ID:tH1fInQ20
>>64

(´・ω・`)面白い作品さんなかった気がする。

66テクノブレイク:2011/12/15(木) 12:13:50 ID:KB5yuCyo0
上に書かれていない名有り作家の評価も聞いてみたい

67<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

68パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/12/15(木) 23:17:42 ID:tH1fInQ20
肉骨粉あきさんは、過剰なくらいの虐殺描写が爽快すぎてたまらない。完全にゆっくりという種族そのものをゴミのように惨たらしく殺す事においては一位を争う。

終正あきさんは、特に傾向はないけど、数作に一作素晴らしく面白い作品さんを書く。良作の共通点があるとしたら、ゆっくりが絶望するまでの過程がちゃんと描かれていて、その過程が幸せな家庭の崩壊だったり、手放した日常こそが最高の幸せだった事にきがついたり、今までの努力を自分の優秀不断で全部だいなしになるという絶望が凄まじくてゆっくりできる作家さん。


エルダーあきさんは、売れるゆっくりを開発せよ!! まりさつむり量産計画という傑作さんがあるけど、これ以降の作品が作られていなくて残念。起承転結がしっかりしている。


職あきさんは、ゆっくりの軍事物を書くのが好きな作家さん。虐待というより駆除がすき。

テンタクルあきさんは・・・奇抜な発想に拘っていたかな?とりあえず、常に斬新な物を書こうとしていた気がするから、傾向がばらばらだね。でも、良作さんはそれなりにある。

大きく振りかぶったあきさんは、ゆっくりをオモチャのようにズタズタに肉体と精神を弄んでぶっ壊すのが好きそうな気がする。

おさげあきさんは、野良ゆっくりの日常の悲劇が面白い。些細な理由で親ゆっくりがおちびちゃんを虐待し、あるいは野良まりさの自尊心を拡大させまくって自滅させる傾向にあって楽しい。

HENTAIあきさんは変態。

69パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/12/15(木) 23:19:14 ID:tH1fInQ20
(´・ω・`)疲れたー久しぶりに新作の変態小説さんを書くことにするよ!

精液巫女とルナティックダンジョンは未完結でいいやと思った。

70隣の・ゆっくり・れいむ:2011/12/17(土) 23:21:13 ID:AtJMxMJs0
>>65
とのことだったので、人と通り読み直してみたよ!

後の作品になればなるほどつまらなくなっていく上に一番面白い一番最初も下の上ぐらいの出来だったよ・・・
これでアク禁とか食らわないレベルで他の作者さん叩いてたっていう話だから本当最低の作者だよ・・・

71パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2011/12/18(日) 00:35:04 ID:tH1fInQ20
>>70


(´・ω・`)面白い作品さんを書けるように・・・変態的な意味で努力したいや。

72赤青黄:2012/01/03(火) 01:57:12 ID:AtJMxMJs0
最近新規作者とか少ない気がするからこれを機に古い作品からも読み直して見ようかな・・・

73でいぶ:2012/01/04(水) 03:55:05 ID:fRnYIVfQ0
>>72

古い作品だとまとめWikiの方のアルコールランプのが大好き。
初期の名作だけど今読んでも色あせないわ。

74SMRF:2012/01/18(水) 17:56:03 ID:Ghu2u7nM0
私のオススメは気になるあの子をフル○○○です

75パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2012/01/18(水) 21:06:20 ID:tH1fInQ20
>>74
(´・ω・`)カオスすぎてワロタwww

76ゆっくり飼いたい:2012/02/05(日) 05:53:31 ID:s8szp9jw0
ゆっくりの漫画が読めるサイト(ふたばの餡庫? ゆっくりいじめとかってサイト)
が403エラーで見れなくなってしまったんですが、漫画はいまだに更新されているんですよね?
どうやったら見られるようになりますか?
もし移転したのであれば教えていただけないでしょうか?
とても楽しみにしていたので残念です。
また、虐待だけではなく愛で系のもので上記のようなサイトがあれば教えていただきたいです。
ゆっくり飼いたいなぁ…

77パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2012/02/05(日) 08:20:13 ID:AWEo3AA60
>>76

(´・ω・`)今、確認したけど普通に餡庫が表示されるよ。

愛で系のサイト

ゆっくりしていってね!!! 創作発表Wiki

78でいぶ:2012/02/22(水) 19:34:56 ID:TKVU/xPA0
「個人的なゆっくり虐待小説評価所」が見れない・・・
消えちゃったの・・・?

79パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2012/02/22(水) 22:03:19 ID:AWEo3AA60
http://s9.artemisweb.jp/suliurku/yukuri.htm

引っ越した

80パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2012/02/22(水) 22:03:58 ID:AWEo3AA60
(´・ω・`)アダルトサーバーさんじゃないと何時追い出されるかわかんないから、引越し先はアダルトサーバーさん

81でいぶ:2012/02/23(木) 13:56:05 ID:TKVU/xPA0
>>79
管理人さんだいすきいいいいいいいいぃいいいいいいいぃいいいいいい!!!

82パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2012/02/23(木) 19:42:45 ID:AWEo3AA60
>81

(´・ω・`)そこまで感謝されるのは久しぶりな気がする。

83でぶでぶでいぶ:2012/03/06(火) 23:03:45 ID:TKVU/xPA0
anko2187 生きる
ゆっくりと人間さんが協力したり助け合ったりする話も好きだよ。

84パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2012/03/07(水) 13:35:48 ID:AWEo3AA60
>>83

(´・ω・`)懐かしい。魔改造される前のゆっくり・・・いや、善良な方向に魔改造されたゆっくりだから懐かしい。

85ゆゆぅ…:2012/05/13(日) 08:07:52 ID:pK32LktE0
12日辺りから餡庫見れなくなった サーバー落ち? もしかして自分だけでしょうか?

86パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2012/05/13(日) 08:17:30 ID:AWEo3AA60
>>85

(´・ω・`)パルメもみれない

87ゆっくりななし:2012/05/17(木) 00:52:13 ID:VmGIRHgo0
創発Wikiを愛で系扱いするのはどうかと
今の利用者達に愛で派ですか?とか言うと確実に荒らし扱いされるよ

あそこは今のWiki名に改名して以降愛で系も含む虐待界隈の人間の介入は基本NGだから

88パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2012/05/17(木) 02:20:39 ID:b/wRYcsU0
>>87

(´・ω・`)あのWikiの小説見ても内容がよくわかんないから、どう表記すればいいかわかんない。

89あきあき:2012/05/19(土) 12:28:20 ID:mynks8yc0
ふたばの餡庫が見れないんだがどうしたんだ

90「」:2012/05/19(土) 13:16:31 ID:GbBMvSN60
雑談スレ参照です

91こまるよー:2012/09/05(水) 22:43:29 ID:pO7RvYIQ0
餡庫が見られないよー。
癒しが欲しいのに

92パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2012/09/06(木) 00:14:29 ID:vdEh1tuU0
>>91

(´・ω・`)普通に見れるよー

ヒント anko.html

93<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

94<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

95<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

96鬼意山:2012/12/22(土) 07:10:39 ID:vb6VD3/60
副工場長れいむの末路

永遠のゆっくり以来の刺激に満ちた虐待、
工場長すらある意味で虐待する男が最っ高でした
人間さんをいじめるのは難しいからねー。例えそれがガチでクズ人間さんでも
でもこの男は見事にやってくれた!!
ラストは思わず本当にヒャッハー!と叫びそうになりました。

パルメさんいい作品を教えてくださってありがとうございます。
一年も前の書き込みですけれどもww

97パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2012/12/22(土) 09:13:02 ID:SiCbnOOM0
>>96

(´・ω・`)書き込んだことすらもパルメは忘れてた。

98すっきりー:2013/02/14(木) 21:03:50 ID:w0sE4v960
キリライターあきさんとかのゆ虐漫画がみれるサイトってゆっくりプレイス以外にもありますか?

99パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2013/02/14(木) 21:14:11 ID:SiCbnOOM0
>>98

(´・ω・`)クオリティが凄く低い奴ならたくさんあるけど、キリライターあきさんの漫画は、餡庫とふたば以外だと勝手にupしてある奴だね。

あとは個人サイトさん。

100すっきりー:2013/02/15(金) 17:19:34 ID:w0sE4v960
ありです
さっそくいっています

101っき:2013/02/15(金) 17:22:43 ID:w0sE4v960
餡庫はいれない件

102パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2013/02/15(金) 19:41:43 ID:SiCbnOOM0
>>101

(´・ω・`)今、確認した。入れる入れる。

103すっきりー:2013/02/16(土) 01:11:11 ID:w0sE4v960
このページはrobots.txtによって制限されており、説明文を表示することができません。て書いてあって開くとなにも表示されない
ゆんやあああああ

104パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2013/02/16(土) 08:30:53 ID:SiCbnOOM0
>>103

(´・ω・`)別の場所から餡庫から行く方法で餡庫に入るとブロックされる。

105すっきりー:2013/02/22(金) 04:58:05 ID:w0sE4v960
じゃあどうやってはいればいいですか 
最初に ふたばの餡庫 で検索して一番上に出てきたサイト名をそのままうらるに入力したら ふたばの餡庫ってかいてあるサイトがでてきたから入れるとおもっってクリックしたら画面真っ白でしただれかたすけ

106すっきりー:2013/02/22(金) 05:23:00 ID:w0sE4v960
少し調べたけどアンチが入れないように特別な手順になってるのか 
あきらめて自分で探します

107パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2013/02/22(金) 09:06:49 ID:SiCbnOOM0

>>106

(´・ω・`)問題を解くか、ルーターの電源を一回消すかすれば入れるよ。

108ああああ:2013/03/07(木) 23:08:45 ID:IsyJln0o0
ふたばの餡庫で漫画が見れません。
入れたのですが、SSばっかり・・・。
あんこちゃん卒業 って一番上に書いてあるんですが。
これであってるのでしょうか?

109パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2013/03/07(木) 23:27:39 ID:SiCbnOOM0
>>108

(´・ω・`)膨大な数の漫画やイラストが餡庫にあるよ。

ちゃんと作者別に保管されてある。

110:2013/03/08(金) 13:10:37 ID:IsyJln0o0
あんこちゃん卒業ってサイトであってるってことでいいんですかね?
できれば、漫画ってどこにあるか教えてもらってもいいですか?
よくわからなくて、漫画が見れないんです。

111:2013/03/08(金) 19:49:12 ID:IsyJln0o0
http://yukkuri-futaba.sakura.ne.jp/anko.html このURLで入ったら、あんこちゃん卒業- F U T A B A  N O  A N K O C H A N -

って上に書いてあるサイトについたんですが、どこを探しても漫画がある場所がわからないんです、
なんか、問題を解かないといけないってどこかのサイトに書いてあったんですが、どうすればいいですか?
早くゆっくりしたくて必死です!!

112パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2013/03/08(金) 21:16:00 ID:SiCbnOOM0
>>111

(´・ω・`)なぜ、右にあることに気づかないっ・・・!

113:2013/03/08(金) 21:20:45 ID:IsyJln0o0
なっなんだってぇええー
どこなんだ!?

114:2013/03/08(金) 21:23:27 ID:IsyJln0o0
掲示板テキスト掲示板
スレ建て報告
ノベル小説
コンペ2009
コンペ2010春
コンペ2010夏
オススメ
資料wiki
イラスト画像掲示板
画像掲示板(どろわ
餡娘ちゃん一歳
餡娘ちゃん二歳
餡娘ちゃん三歳
餡娘ちゃん四歳
その他・雑談
アップローダーアップローダー
雑貨・資料用

右、右。 あ、あれ? どれなんだ?

115パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2013/03/08(金) 21:37:59 ID:SiCbnOOM0
>>114

(´・ω・`)イラスト画像掲示板。更にそこから、作者別に大量の漫画がupされてる。

116:2013/03/08(金) 21:44:47 ID:IsyJln0o0
ありがとうござーあすっ!!

117:2013/03/08(金) 21:48:50 ID:IsyJln0o0
ちなみにおすすめの作者さんとかいますか?
できれば教えていただきたいです

118パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2013/03/08(金) 22:17:45 ID:SiCbnOOM0
(´・ω・`)きりらいたーあき。

119:2013/03/08(金) 22:24:46 ID:IsyJln0o0
いいですね!
他のかたの作品も見ましたが、なんだか、いいところで終わってしまってるのも多いんですね。

120:2013/03/08(金) 23:05:46 ID:IsyJln0o0
イラスト画像掲示板⇒50音順 って感じで見てるんですが、作者別ってこのことでしょうか?
いろいろ聞いてしまってすいません。

121パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2013/03/08(金) 23:06:57 ID:SiCbnOOM0
(´・ω・`)うん。それそれ。

そこにキリライターあきさんの漫画が大量にあるよ。

122:2013/03/08(金) 23:09:06 ID:IsyJln0o0
赤ちゃんれいみゅは未完結なんでしょうか? 他のは全部見ちゃったんで、続きが気になります!

123http://gucci.kanpaku.jp/:2013/03/09(土) 15:12:14 ID:Jt1tbXEc0
**********************[**********譙****

124:2013/03/10(日) 11:54:54 ID:IsyJln0o0
なんだか、あんまり漫画ないですね・・・。
ゆっくりプレイスのほうが多い気が、

125ZENIKAGE:2013/03/14(木) 06:26:30 ID:2ZybxCco0
チートあきさんの地域ゆっくりのSSは神!

126ななし:2013/04/07(日) 23:05:45 ID:3zab3KHU0
餡庫に入れなくなったのですが、どうしてでしょうか?(泣

127ゆっくりできたよ:2013/04/07(日) 23:33:18 ID:rER.kOio0
>>126
餡庫が移転したから
ここの雑談スレに詳しいことが乗ってるよ

128a:2013/04/08(月) 21:13:04 ID:Hd4kvCV60
餡庫にhost蹴られるんで転載ものを読んだんだけど、anko4689 ゆートピア式駆除法が凄く面白かった。
理詰めでとても良く出来てる

129ななし:2013/04/08(月) 22:07:08 ID:yKugCXqg0
ありしゃす!

130名無し:2013/04/09(火) 02:48:01 ID:qenNUjDA0
もっちょゆっきゅち・・・しちゃかっちゃ・・・
もっとゆっくり・・・したかった・・・

どっちのが小気味がいいんだろう

131お兄さんA:2013/04/09(火) 09:01:29 ID:rER.kOio0
>>130
上の方が赤ゆ、子ゆが全然ゆっくりできずに短いゆん生を終えるだろうこともあってよい
下はおまえらゆっくりの分際でこれ以上ゆっくりする気か成ゆになれただけで十分だろっていう感じがする

132<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

133<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

134ミュウミュウ 店舗:2013/07/01(月) 17:45:43 ID:LGW2taOQ0
今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^ ミュウミュウ 店舗 http://www.miumiuoutletsstores.com/

135すいません:2013/07/26(金) 15:02:13 ID:NG4HMO3g0
無茶ぶりしますけど、作者さんの感想や評価をもう1回してくれませんか?
前回、2011年12月からだいぶ時間もたっていて新人さんも増えたことですし。

136パルメ(管理人) ◆dFeG37PrsM:2013/07/26(金) 15:04:51 ID:PIV6EUz20
>>135

(´・ω・`)身体が複数ないと無理

137<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

138<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

139<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

140<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

141<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

142<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

143<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

144<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

145<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

146<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

147<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

148<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

149<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

150<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

151<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

152<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

153<削除されたアルヨ>:<削除されたアルヨ>
<削除されたアルヨ>

154UGG ブーツ- アグ -【Bennison】レザートングサンダル(メンズ)☆☆:2013/10/29(火) 21:09:06 ID:4kQF7jXM0
I have to thank you for the efforts you've put in writing this site. I really hope to check out the same high-grade blog posts from you later on as well. In fact, your creative writing abilities has inspired me to get my very own blog now ;)|
UGG ブーツ- アグ -【Bennison】レザートングサンダル(メンズ)★★ http://www.vivendadelmar.com/ugg-ブーツ-アグ-【bennison】レザートングサンダル(メンズ)★★-p-25.html

155ヴィヴィアンウエストウッド バッグ:2013/10/30(水) 18:23:04 ID:t9.7ZGjs0
I pay a quick visit each day a few websites and sites to read content, however this website offers feature based content.
ヴィヴィアンウエストウッド バッグ http://www.livedojo.com/

156ポーター バッグ:2013/10/31(木) 17:13:30 ID:cgfaJkPg0
Greetings! I've been following your web site for a long time now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Atascocita Texas! Just wanted to say keep up the great work!|
ポーター バッグ http://www.umioceanside.com/吉田カバン-ポーター-porter-ポーターバッグ-アングルビジネス2way51207223p0p11-z10-p-125.html

157オニツカタイガー ダウン:2013/11/24(日) 17:43:48 ID:4kQF7jXM0
Hi there, I found your web site by means of Google while searching for a related topic, your website got here up, it seems great. I have bookmarked it in my google bookmarks.
オニツカタイガー ダウン http://www.sassywomeninspired.com/オニツカタイガー-スニーカー-レディース-c-2_3.html

158モンブラン レシピ 簡単:2013/11/30(土) 14:53:17 ID:dLepKZMs0
オススメゆっくりSS紹介スレ - 何でも雑談所 - したらば掲示板 モンブラン レシピ 簡単 http://www.pslcbi.com/montblanc.html

159モンブラン 山:2013/11/30(土) 14:53:23 ID:J3eGsm860
オススメゆっくりSS紹介スレ - 何でも雑談所 - したらば掲示板 モンブラン 山 http://www.pslcbi.com/montblanc.html

160モンブラン スターウォーカー:2013/11/30(土) 15:04:54 ID:QU0Cz/Gg0
オススメゆっくりSS紹介スレ - 何でも雑談所 - したらば掲示板 モンブラン スターウォーカー http://www.pslcbi.com/montblanc.html

161メンズ:2013/12/02(月) 08:13:41 ID:4kQF7jXM0
I like the valuable info you provide in your articles. I'll bookmark your blog and check again here frequently. I'm quite certain I'll learn many new stuff right here! Good luck for the next!|
メンズ http://www.sassywomeninspired.com/オニツカタイガー-スニーカー-メンズ-c-2_4.html

162site:2014/04/29(火) 08:07:15 ID:D5C0rXwo0
Hello! I could have sworn I’ve visited this blog before but after looking at some of the articles I realized it’s new to me. Nonetheless, I’m definitely happy I discovered it and I’ll be book-marking it and checking back often!
site http://kdjsjh43jj.com

163site:2014/04/29(火) 08:07:16 ID:IisqhPTo0
Aw, this was an incredibly nice post. Taking the time and actual effort to create a superb article… but what can I say… I procrastinate a whole lot and never seem to get nearly anything done.
site http://kdjsjh43jj.com

164pdf ebooks:2014/05/25(日) 20:31:44 ID:lR2R9vI.0
If you! ̄d like an almost endless supply of FREE books delivered directly to your iBooks, Kindle, or Nook app - <a href="http://www.mikbooks.com">PDF EBOOK FREE DOWNLOAD</a> - or almost any other eBook reader app -- then you! ̄ll want to install eBook Search right now.
pdf ebooks http://www.eawdbook.org

165Download PDF eBooks:2014/06/20(金) 07:28:38 ID:566n8lTU0
If you’d like an almost endless supply of FREE books delivered directly to your iBooks, Kindle, or Nook app - <a href="http://www.cukbooks.mobi">PDF EBOOK FREE DOWNLOAD</a> - or almost any other eBook reader app -- then you’ll want to install eBook Search right now.
Download PDF eBooks http://www.cukbooks.mobi/new_2437395.htm

166まりさ:2015/12/10(木) 22:23:07 ID:8I/ty.Gc0
ゆんやあああ

パルメさんいないのおお?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板