したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part12

1名無しさん:2013/07/17(水) 23:16:50 ID:mUEUtd320
毎年恒例のアニメ最萌トーナメント。その企画・準備・運営スレです。

●前スレ
アニメ最萌トーナメント 企画・準備・運営スレ Part11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1373173466/

28名無しさん:2013/07/18(木) 00:14:08 ID:Cca7OYqo0
むしろわりと公平だと思うよ
公平すぎて平坦になりそうなくらい

29名無しさん:2013/07/18(木) 00:15:47 ID:2wUWqAfk0
>>26
許すよ

ぶっちゃっけ敗者復活入れるかどうかなんて枝葉末節でしょ
それで何も進まない事のほうが問題なので

30名無しさん:2013/07/18(木) 00:16:44 ID:sFAi5UWs0
こんなにも疑問者反対者がいても突っ走ってしまうYUNEの豪胆さはある意味凄い

31 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 00:17:14 ID:BCTc3cQg0
>>26
YUNEさん 自分の信念を貫いてください
私はいい案だと思いますよ

色々反対される方もいらっしゃいますけど私は結果がどうなろうと応援いたします!

32名無しさん:2013/07/18(木) 00:18:48 ID:Cca7OYqo0
応援はしないが、運営はそうでなくてはいけないんだがね

33名無しさん:2013/07/18(木) 00:19:56 ID:fy3E6O2Y0
>>30
反対意見ばっか聞いて、
「じゃあ辞めます」と言ったらそれはそれで無責任だからな

34名無しさん:2013/07/18(木) 00:20:53 ID:Cca7OYqo0
とりあえず今年は神輿が大量発生しない事だけを祈るよ

35名無しさん:2013/07/18(木) 00:22:00 ID:XPTSI5BE0
エントリーでちょっと気付いた事で報告

>カインズ@ソードアート・オンライン
男性キャラです

>羽柴・籐吉郎@境界線上のホライゾンII
「羽柴・藤吉郎」が正しいです

36 ◆Run./W2m6s:2013/07/18(木) 00:23:16 ID:vFtSeOfI0
ここに入ってからのレスでもう賛否両論の時点で人の意見なんて完全一致することはできないんだし、
YUNEさんが自分の意見をそのまま通しちゃって構わないと思いますよ。自分にとっては文句をつけようはない案です。

37 ◆CPmXFpW5ds:2013/07/18(木) 00:27:15 ID:SnRBgkfw0
>26

◆YUNEFevEEEさん、おつかれさまです!

自分も、◆YUNEFevEEEさんの案で、やりたいとおもいます

こちらも、課題と作業がのこっており、恐縮ですが、よろしく、おねがいします

YUNEさんの作業終了後になるとおもいますが、
コード発行所のサーバーログインのIDとパスワードの送信方法をおしらせください

38名無しさん:2013/07/18(木) 00:28:52 ID:punAbH2A0
説明不足だったかもしれないのでもう一度書きます
フェイリス・ニャンニャン@劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ
蒼樹紅@バクマン。3
以上の2キャラについて、
通名のみの記載になってるので、本名である、
秋葉留未穂、青木優梨子も記載お願いします
ちなみに前大会では、
秋葉留未穂(フェイリス・ニャンニャン)@STEINS;GATE
青木優梨子(蒼樹紅)@バクマン。2
となっていました

また、
篠川香音@ガールズ&パンツァー
高島レミ@ガールズ&パンツァー
稲富ひびき@ガールズ&パンツァー
以上の3キャラは、作中にもキャストにも名前が出てこないし、
本名は雑誌等にしか載っておらず、
知らない人や忘れてる人も多いと思うので、
(審判員)とでも付け足した方がいいと思います

39 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 00:29:38 ID:BCTc3cQg0
>>35
致命的なミスです…

指摘ありがとうございます!

40名無しさん:2013/07/18(木) 00:30:19 ID:yL1nzKu.0
そんなカッコ書き(審判員)こそ支援人の支援に任せればいいと思うが。

41 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 00:31:39 ID:BCTc3cQg0
>>38
なるほど
参考します

42 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 00:33:54 ID:BCTc3cQg0
篠川香音@ガールズ&パンツァー
高島レミ@ガールズ&パンツァー
稲富ひびき@ガールズ&パンツァー
のことですが普通に検索したら出るので問題はないかと

43名無しさん:2013/07/18(木) 00:34:28 ID:Cca7OYqo0
キャストにも出ないようなキャラなら
むしろ審判員@ガールズ&パンツァーで
統一エントリーにしたので良いのでは

44 ◆YUNEFevEEE:2013/07/18(木) 00:34:34 ID:dei.EudE0
>>31,37
ありがとうございます。いささか強引な気がしますが私の案で進めたいと思います。

>>◆CPmXFpW5dsさん
去年のメールアドレスそのまま使えますが、まだ残っていますでしょうか?
アップローダーのメールフォームから連絡いただければ返信いたします。

45 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 00:39:56 ID:BCTc3cQg0
>>43
本命がアニメに出なくても他で判明すればOKが私のエントリー基準なので


>>44
いえいえ

それではサイト作り頑張ってください!

46名無しさん:2013/07/18(木) 00:41:38 ID:punAbH2A0
>>42
そうですか?
ならば、
王大河(大洗女子学園放送部員)@ガールズ&パンツァー
なんかも括弧書きはいらないのでは?
作中を見ても放送部員とはっきり説明されてるわけではないですし、
名前で調べれば出てきます
作中にもキャストにも名前がなければ、
説明書きする方針かと思って提案したまでです

47名無しさん:2013/07/18(木) 00:44:00 ID:Cca7OYqo0
>>45
それやって去年酷いことになったと思うんだけど
まあオリジナル作品だしいいか

48名無しさん:2013/07/18(木) 01:01:58 ID:xBGjg.Cc0
>>26
何でも自分の思い通りにして満足か?
それがやりたかっただけか?

49 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 01:06:47 ID:BCTc3cQg0
>>46
括弧書きは方針じゃありません むしろ括弧書きはあまりしないようにしてます
王大河と赤星小梅はどうするか悩んでるところですけど括弧を消すかもしれません

50名無しさん:2013/07/18(木) 01:50:52 ID:h9V9bH4.0
文句があるなら運営やれ。だろ。もうさ、ここでの議論っていつもそうなんだよ。
最終的に運営が拾うか拾わないかだけなんだから。で、俺はそれでいいと思っ
てるし。今年のシステム(復活戦とか)は全面的に賛成ではないけど、参加する
ので頑張って欲しい。

51名無しさん:2013/07/18(木) 01:54:00 ID:2Vgu5a460
敗者復活反対ですが諦めるしかない様なのでまあ頑張ってください

52名無しさん:2013/07/18(木) 01:58:14 ID:IsURWI4w0
YUNEって寡占状態に対しては何とも思ってなかったんだな
自分も敗者復活制は反対だけど運営が決めたならしょうがない

53名無しさん:2013/07/18(木) 01:59:32 ID:FyQuM2BI0
ガルパンファンだけど、審判員の3人は本名で書かれたら誰だかわからん人のほうが多いと思うぞ。
A子B子C子のほうが通りもいいはずだよ。
王大河は別にカッコいらねえんじゃねえの。
小梅ちゃんはBDのトランプに出るまで名前が判明してなかったレベルなんで出場させるならカッコは必要かな
赤星小梅(みほに助けられた子)くらいのほうがいいかと
まぁどれにしたって本スレ民じゃなきゃわからんようなキャラばっかりだ。
こういうのが連記で票を集めるとファンでもない参加者は萎えるだろうな。

予選から一試合一人一票にするべきだな。

54名無しさん:2013/07/18(木) 02:39:27 ID:xBGjg.Cc0
文句があるならなんて言う運営ならもうやらなくていいぞ
別に開催しなくてもかまわんしな
思い通りにし自己満足する為に運営やってるだけなんだからさ

敗者復活から優勝ありやら
宣伝の事やら
全然話聞いてねーじゃんYUNEよ

都合が悪い事は交流だのなんだのきれいごとほざいてごまかして
結局すべて自分の思い通りに通すだけの運営そのものじゃねーかよ
最初からその考えが見てとれてたけどな、みんな言ってただろ

こんな勝手なルールなら最萌名乗らなくて個人でやってくんねーかな
YUNE萌えトーナメント第1回大会でいいじゃない?どうよ

55名無しさん:2013/07/18(木) 02:43:32 ID:2Vgu5a460
確かにルール改正は有能な人材が揃っている年にしてほしいもんだが
今年は一人強行ルール決め的なのがな
まあ批判してもどうにもならないっぽいから諦めが肝心だろう

56名無しさん:2013/07/18(木) 02:45:50 ID:kR8t1Sx60
みなさんはただ今自分の思い通りにできなくてごねてる子供の映像を見ております

57名無しさん:2013/07/18(木) 02:47:25 ID:VDKtv2ko0
今年のルールに納得がいかないなら不参加も已む無しだしそれは個人の自由だ
ただ気に食わないからって荒らしだけは勘弁な!

58名無しさん:2013/07/18(木) 04:01:03 ID:fqlMhass0
どうしても嫌ならアンケート厨になってもよかっただろうし、不参加or裏最萌復活でok
大口だけならスルー

59名無しさん:2013/07/18(木) 04:08:47 ID:ZD8eBBEE0
実際去っていく人はそれなりに出そうだけどそれを見越してのことだろうし
まあ決まったことは決まったこと

60名無しさん:2013/07/18(木) 05:13:52 ID:xBGjg.Cc0
ほらみてみろよ、ちょっと都合が悪い書き込みがあって図星つかれるとまともに反論出来ないから
文句があるなら参加しなければいいとしか言えないだろ

こいつらみたいに>>56-58運営擁護も子供じみた煽りテンプレ返ししかできねーみたいだしさ
もうやめたほうがいいんじゃいの?
こんな運営擁護しか返ってこないんじゃ運営の質や評判がどんどん下がっていくしな

どうだい?
それでも最萌という看板を使って自分の好き勝手にやってみたいかい?

61名無しさん:2013/07/18(木) 06:31:28 ID:fy3E6O2Y0
なんか向こうのスレで、
敗者復活の方式が決まった見たいな書き方してたんですけど、
実際のところ決まってましたっけ?

62名無しさん:2013/07/18(木) 07:28:41 ID:ZpZgezik0
実際問題やってみないと良し悪しなんて分からないんじゃないの、新しいシステムなんて
やってみたら案外いけるんじゃないかという感想は実行しなきゃ引き出せない訳だし

叩いてる奴らは変化に対応できずおそれている存在にしか見えない

63名無しさん:2013/07/18(木) 07:32:42 ID:fpuUlzT60
そうやって導入されたほとんどのルールは裏目って
今は消えているからな
そりゃ慎重になる

64名無しさん:2013/07/18(木) 09:37:12 ID:LzDv0UwY0
そもそもYUNE案に賛成してるのが
「YUNEが運営だから」っていう人しかいない時点でお察し。

2回戦からブロック決勝までの全ての試合が、
それまで負けたキャラの影響を受ける試合になるって点をダレも擁護できないからね

ブロック決勝AvsBという試合は、AvsBではなく、
A+Aに1回戦で負けたC+Aに2回戦で負けたD+Aに3回戦で負けたE

B+Bに1回戦で負けたF+Bに2回戦で負けたG+Bに3回戦で負けたH

という4対4の試合になる。
YUNEは2回戦以降なんてどーでもいいと考えてるからこれ言ってるわけ

65名無しさん:2013/07/18(木) 12:26:21 ID:PtQql0O.0
ちょっと聞きたいけど

敗者復活戦が嫌
敗者復活やるのはいいけどYUNEの案が嫌

どっちが多い?

66名無しさん:2013/07/18(木) 12:32:24 ID:wgeJxZ.20
ほら、個人攻撃始まってるし

○○はこう考えてるからとか擁護とか賛成とか
話し合いしてるんだったらもうちょっとまともにやれよ
「ぼくのだいすきなあにめがいかにいだいかうれてるか」を論争()してる感覚でやってんのかい?
「うんえいはぼくのれすをむしした、ということはぼくのいけんにははんたいとはんだんしてもいい?」
どこの小学生速報だよ

ここは企画運営スレ
2ちゃんのニュー速だのビップだのの雑談スレと同じ感覚でこないように
ドレスコードからちゃんと直して出直してきましょうね
最萌がやりたんでしょ?やりたくないの?どっちなの?
目的はなんなの?支援人(=運営人)叩き?つうか自分以外の誰かの存在に飢えてるの?

67名無しさん:2013/07/18(木) 12:33:02 ID:punAbH2A0
敗者復活戦自体嫌だし、YUNE氏の案は特に嫌

68名無しさん:2013/07/18(木) 12:37:05 ID:wgeJxZ.20
>>65
意見の多少が何かを決定する判断材料のひとつにはなるけれども
根拠にはならないって最萌参加者なら常識の話
いや、2ちゃんでも同じだな
板の自治で多数決が2ちゃん運営への申請理由根拠にならないってのと同じ

ここで決をとっても「運営スレで作業してる連中と荒らしてる連中だけの参加数での決」になり
じゃあ広く意見を取るために時間と期間を置きましょうとなったら
1週間?1ヶ月?場所はどこ?ってそれこそ最萌トーナメントになる
決をとる投票での敗者復活戦、いや失礼、呼称は「復活戦」だっけ、はしないの、みたいな

69名無しさん:2013/07/18(木) 12:39:09 ID:nrmcqFz60
強敵と戦って勝てばそれだけお得になりやすいのが湯音案
今までは強敵と戦えば戦うほどどちらかというと安置が多くなっていたように思う

マイナスをプラスに転換するという意味では悪くないのでは。

敗者復活案を否定する人は単純に変えることを拒んでるだけかもしれないが
潰しが出来ないと嫌とか推しキャラが損になる可能性が高いのかもしれないな。

70名無しさん:2013/07/18(木) 12:41:03 ID:wgeJxZ.20
>>67
理由をちゃんと書き添えような
なぜ、そう思ったのか、第三者を説得できるようにプレゼンすること、できるようになること


理由も書けないで意見を書いて、よく「支援人だから」とか言えるなと思う
このキャラの素晴らしさを知って欲しいと、そしてなぜこのキャラが好きなのか、ということを
第三者に主張するのが支援人なのに、こういうときには全然意見を書けない
まああちこちで匿名寄りのアニメ雑談してるのも最近は全然「なぜそう思うのか」を表現できないのばっかりだけどな

71名無しさん:2013/07/18(木) 12:42:37 ID:wgeJxZ.20
ああ、意見が書けないから冠を要求するのか
最萌優勝だとか不等号だとか売上だとか視聴率とか
昔から同じだけどもえらく変質が進行しすぎてる気がする
人間味がなくなってきてるというかスクリプト的というか

72 ◆YUNEFevEEE:2013/07/18(木) 12:48:02 ID:QpTcwGP.0
ルールの話しなんですけど、敗者復活戦に出場するキャラの出場資格について
ブロック優勝者との各回戦の試合で2位になったキャラが敗者復活戦に出場。
こういう風にしようと思っていたのですが、

去年の本戦Bブロックで、3回戦赤座あかりと見崎鳴が1位同票になった場合
ブロック決勝で
1赤座あかり、2見崎鳴、3園城寺怜
になると、怜が3位になったばっかりに敗者復活戦に出場できないことになって
敗者復活戦に出場するキャラ数が見崎鳴、中野梓、瀬川泉の3キャラしかいないことになるのです。
なので、園城寺怜も出場させようと思うのですが、ブロック決勝敗退者として出場させるのか、
3回戦敗退者として出場させるのか迷うところです。
見崎鳴 、園城寺怜ともにブロック決勝敗退者として出場させると3回戦敗退者が1人少ないことになるので
敗者復活トーナメントの構造がややこしくなる気がするのでそれは避けたいかなと思っています。

それで別案として
1位同票が発生した場合、次の試合で票数の少ない方が同票になった試合で2位扱いとする。
こういうルールにすると
1赤座あかり、2見崎鳴、3園城寺怜
このケースでは、見崎鳴が3回戦敗退者として出場、園城寺怜がブロック決勝敗退者として出場になります。

1赤座あかり、2園城寺怜、3見崎鳴
このケースでも同様です。

ただ、1園城寺怜、2赤座あかり、3見崎鳴
このケースの場合、赤座あかりがブロック決勝敗退者として出場し、
3回戦敗退者として出場するのは 水瀬伊織となり、見崎鳴は敗者復活戦に出場できません。
かなりかわいそうだけど、、、

ブロック優勝者との各回戦の試合で2位になったキャラが敗者復活戦に出場。
1位同票が発生した場合、次の試合の3位キャラは一つ前の回戦の敗退者として扱う。
こういう風にするとしますと。
1赤座あかり、2見崎鳴、3園城寺怜
見崎鳴はブロック決勝敗退者として出場、園城寺怜は3回戦敗退者として出場

1赤座あかり、2園城寺怜、3見崎鳴
園城寺怜がブロック決勝敗退者として出場、見崎鳴が3回戦敗退者として出場、

1園城寺怜、2赤座あかり、3見崎鳴
赤座あかりがブロック決勝敗退者として出場、見崎鳴と水瀬伊織が3回戦敗退者として出場

これだとしっくりくるのでこの案でいきた いと思います。
1,2回戦で1位同票が発生した場合とかややこしそうですが、
同票になるケースは多くないと思うので、予期せぬ事態が発生した場合はその都度判断するということで。

73名無しさん:2013/07/18(木) 12:52:53 ID:Dw09iQzwO
人格攻撃がどうのこうのと言い出した子が一番人格攻撃しているふしぎ

74名無しさん:2013/07/18(木) 13:02:50 ID:SxCto.Ro0
ID:wgeJxZ.20
売上とか小学生速報とか2ちゃん運営申請理由とかVIPの雑談スレとか
最萌と関係のない意味不明な極論・自論を並べる電波さんすっか
脱線しすぎるから添削すればいい

75名無しさん:2013/07/18(木) 13:08:00 ID:punAbH2A0
>>70
理由?
一発勝負の緊張感がなくなるし、不公平感が生まれるからかな
YUNE氏の案だと二回戦以降、思惑票が増えそうだし
散々言われることだけどな

>>72
同票の場合はいろいろややこしいことになりますね
ブロック優勝者に負けたキャラが同票で2位が複数いたら両方敗者復活に出場できるんですか?
もしブロ決で同票で1位が複数いたらどうするんですか?

76名無しさん:2013/07/18(木) 15:04:53 ID:9qN.g9hk0
>>72
決勝トーナメントはブロック優勝者8人と敗者復活8人を一緒くたにして抽選とのことだけど、
決勝T1回戦では必ずブロック優勝者と敗者復活者が当たる抽選にした方が良いと思う。
ブロック優勝者は無敗なんだから、それくらいのアドバンテージがあっても良いだろう。

77名無しさん:2013/07/18(木) 15:38:42 ID:rxaPrprw0
最優先事項は開催なので、運営が独善的でも構わない。他でやれとか最萌の
冠はずせとか言うやつは、自分で運営しないんだから所詮蚊帳の外。俺の見
せたいものを見せろと文句を言う見学者は普通、お断りだろ。
もちろん、俺は復活戦は別枠でやってほしいが希望だがね。負けたほうが目立つ
ということがあるならば、何やってんのって気もする。敗者復活というから違和感
を感じるのであって、単純に1位抜けではなく、1位、2位抜けにすればいいだけなん
じゃないの。ともかく、開催に邁進してほしい。

78名無しさん:2013/07/18(木) 18:10:04 ID:bMX1JGeE0
よく分からんが敗者復活やることは決定なの?

79名無しさん:2013/07/18(木) 18:13:07 ID:Z0SlggiE0
こうやって最萌アンチは生まれるのか
まどマギの魔女みたいだね

80名無しさん:2013/07/18(木) 18:58:59 ID:DrL3Chg.0
>>78
決まったよ

敗者復活認めない奴って二次予選も認めないのかね
どっちも負けたキャラにチャンスを与えてるんだから同じだと思うんだが

81名無しさん:2013/07/18(木) 19:09:26 ID:fy3E6O2Y0
個人的には、案1の
(一回戦を2位で敗退したキャラで争って、上位二名が勝ち残りで振り分けられる)
ってヤツの方がいいと思うな

案1は支援が大変そうという意見もあったけど、
>>72の案の説明を聞いていると、もっと支援が大変そうじゃないか
「あれ?水瀬伊織は復活しないの!?見崎鳴とどっちなの?」と混乱する
それよりも、案1の「一回戦を2位で敗退したキャラで争う」のほうが、
まだ分かりやすいと思うし、
振り分けの時に「ココがぶつかったかー!」というドキドキもありそうだ

82名無しさん:2013/07/18(木) 19:13:44 ID:/xkyYlpk0
運営が集計確定発表のときに、敗者復活資格のあるキャラも告知しておけば良いんじゃないですか。

83名無しさん:2013/07/18(木) 19:17:03 ID:punAbH2A0
>>81
俺もそう思う
YUNE氏は何が何でも自分発案のルールにしたいんだろうけど、
自分の押しキャラを敗者復活戦に行かせるために負かしキャラを支援することを
交流と言うのは違う気がするなあ

84名無しさん:2013/07/18(木) 20:08:14 ID:/xkyYlpk0
敗者復活候補の名前や支援を出すのがありなのか、
運営方針を明示しておいたほうがいいかも知れませんねえ。

85名無しさん:2013/07/18(木) 20:37:44 ID:gcBwtJ0U0
YUNE案はややこしくてよく分かんない

86名無しさん:2013/07/18(木) 20:54:33 ID:DrL3Chg.0
外部への宣伝ってどこでやるのが効果的かね?
パッと思いつくのはニコニコp・ixivあたりだけど

87名無しさん:2013/07/18(木) 20:59:24 ID:gcBwtJ0U0
まとめサイト

88名無しさん:2013/07/18(木) 21:06:49 ID:QP.bfRsE0
運営お疲れ様です。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8440/1373173466/937のリストを見て気になったことをいくつか
もう解決したことだよとか余計なことだと思ったらどうぞスルーしてください。

クリスタ・レンズ(ヒストリア・レイス)@進撃の巨人
→()内の名はアニメにはまだ登場してませんしどうやら思いっきりネタバレなので省いた方がいいと思います
リコ@進撃の巨人
→フルネーム「リコ・プレツェンスカ」の方がいいと思われます
アンカ@進撃の巨人
→こちらもフルネーム「アンカ・ラインベルガー」の方がいいかも

エヴァンジェリン山本@絶園のテンペスト
→(フロイライン山本)を付けた方がいいか?好みの問題

DEVIL SURVIVOR2 the ANIMATIONの各キャラ
→それぞれイオ、ヒナコ、マコト、オトメ、フミ、アイリとカッコ書きで付けた方がいいのかなぁ
 EDとかのクレジット名はカタカナの方でしたね

疑問
・しばいぬ子さんは「さん」も含めて名前なのですか?
・「御坂妹(ミサカ10032号)@とある科学の超電磁砲S」は10031号とかとは明確に区別するってことでいいのかな?
 NGキャラ一覧では御坂妹達で団体エントリーとなってるけど
・「漆原るか@劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ」は劇場版でも女体化したの?
・「カラス@ビビッドレッド・オペレーション」 メスなの? 面白そうだからいいけどw

89名無しさん:2013/07/18(木) 21:12:04 ID:gcBwtJ0U0
フロイラインは単なる敬称であって名前じゃないぞ

90名無しさん:2013/07/18(木) 21:14:38 ID:fy3E6O2Y0
その疑問言い出したら、
サイコパスの禾生壌宗って、
見た目おばあちゃんだけど、本編を見たら…


あれですか、247の中に女性もきっといるはずという考えなのかね?

91名無しさん:2013/07/18(木) 21:23:22 ID:ehfwowmw0
とりあえず、運営は何が動かない決定事項で、
何について意見を募ってるのかはっきりしてくれんかね
このままじゃ発散するばかりだ

>>72
>これだとしっくりくるのでこの案でいきた いと思います。
これは、この案で行くと決定した、異論は認めない、という宣言なんですよね?
だったらそうハッキリ言った方がいいと思いますよ。

92 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 21:41:25 ID:Vh9p0Ivg0
>>88
進撃の件は了解ですが、他は変える必要ないと思います。


>>しばいぬ子さんは「さん」も含めて名前なのですか?

公式紹介にさんまで入ってるのでさんまで名前です。


>>「御坂妹(ミサカ10032号)@とある科学の超電磁砲S」は10031号とかとは明確に区別するってことでいいのかな?
 NGキャラ一覧では御坂妹達で団体エントリーとなってるけど

明確に区別してます。もし御坂妹達じゃなく他の番号で個別にエントリーしてたら通してましたけど、
何万人ものキャラを一まとめにエントリーしたので弾きました。



>>「漆原るか@劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ」は劇場版でも女体化したの?

女体化したとの情報がありました。


>>「カラス@ビビッドレッド・オペレーション」 メスなの?

メスと名言されたわけではありませんが、性別が不明の場合声とかで判断するとの旨でした。

93 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 21:50:40 ID:Vh9p0Ivg0
>>88
それとエントリーに関する指摘はむしろ感謝してますので、余計だとか全然思ってません。
何かあったらガンガン言ってください。

94名無しさん:2013/07/18(木) 21:53:07 ID:gcBwtJ0U0
御坂本人とミサカ10032号とラストオーダーは個別エントリーで
それ以外は統合エントリーってのは
前例があるからね
まあ今回はラストオーダー出ないけど

95名無しさん:2013/07/18(木) 21:53:57 ID:fy3E6O2Y0
>>94
ラストオーダーは映画の方で出ているよ

96名無しさん:2013/07/18(木) 21:56:47 ID:gcBwtJ0U0
映画見てないから知らなかった

97 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 22:08:14 ID:Vh9p0Ivg0
>>53さんに対する返信が遅れてすみません

ガルパンに対するエントリーの件参考させていただきました。

篠川香音
高島レミ
稲富ひびき
赤星小梅

この4人は作中で名前があがってないとのことでしたね。それなら表記基準上作中の代替名と一緒に表記するべきでしたね
なので提案してくださった審判員とみほが助けた子を付け足すことにしました。

王大河は構わないと言うことでしたので括弧解除させていただきました。

98名無しさん:2013/07/18(木) 22:08:47 ID:/xkyYlpk0
御坂妹たちはネットワークで経験・記憶を共有しているので、
各個体の個性が分化したのは後になってからだったと思います。
なので、実験で死亡した個体たちは、ほぼ同一人格という気がします。

99名無しさん:2013/07/18(木) 22:14:00 ID:QP.bfRsE0
>>92>>94
あー、つまり10032号単体でのエントリーでなく残り全部も含まれてるってことで良いんですかね?
それだと表記が紛らわしいような気もしますが
てっきり10032号個別でのエントリーなのだと思ってました

100名無しさん:2013/07/18(木) 22:28:07 ID:46uoVe760
>>80
何度も同じじゃねーって言われてるだろ
いい加減覚えろよ(笑)

101 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 22:28:15 ID:Vh9p0Ivg0
>>98
それなら個別でエントリーされた10032号のエントリーが取り消しになりますが…


>>99
いいえ 10032号個別でのエントリーで合ってます。 ただ、御坂妹達の場合10032号も含まれるんですけど
10032号が個別エントリーされたので、御坂妹達の団体エントリーは無効になった形です。

102名無しさん:2013/07/18(木) 22:29:49 ID:fy3E6O2Y0
禾生壌宗の件がスルーされたが気にしない
だってそれを知ったものは…

ん…こんな時間に誰だろう…?

103 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 22:35:09 ID:Vh9p0Ivg0
>>102
ネタバレになるので最大限コメントは控えたいけど
あれは問題ないとの判断です。

104名無しさん:2013/07/18(木) 22:40:46 ID:fy3E6O2Y0
>>103
やっぱり見た目は大事って事ですかね?
それとも「247の中に」っていう考え?

105名無しさん:2013/07/18(木) 22:42:05 ID:reUN0KOQ0
エントリー名変更の申請依頼

愛理 → 愛理(ゲジ姉)@ROBOTICS;NOTES

行舟愛理(人間)と愛理(プログラム)とで紛らわしいので
ゲジ姉という別称を付記した方が分かりやすいと思われます


>しばいぬ子さんは「さん」も含めて名前なのですか?
それを言い出したら 宝満@むろみさん は「宝満さん」と「さん」も含めて名前なのでは?と疑問が・・・
公式のストーリーの所にはさんまで入ってますね


>>90 >>102
あの中に女性もいると考えられますし、まず体が女性なので問題ないんじゃないでしょうか
それよりもグレーなのはドミネーター
あれも正体は・・・ってかなり怪しい存在なんですけど
今年のエントリーは性別不詳なら通す方針らしいのでノータッチという事ですかね

106名無しさん:2013/07/18(木) 22:48:34 ID:/xkyYlpk0
超電磁砲Sのエントリー対象期間内においては、
シスターズの人格は個体間で連続しなおかつ分化していない
という状態だと思います。なので、統合していい気がします。

ただ、人格分化後の時系列に当たる劇場版禁書目録において、
10032号を特定できる情報が、もしかしたらあるかも知れません。

107 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 22:49:55 ID:Vh9p0Ivg0
>>104
見た目もありますけど「247の中に」の方が強いですね

>>105
ROBOTICS;NOTESの件了解です。

表記チェックは漏れが結構あったりするので指摘があった場合はちゃんと変えます。


>>今年のエントリーは性別不詳なら通す方針らしいのでノータッチという事ですかね
おっしゃるとおりです。

108名無しさん:2013/07/18(木) 22:54:26 ID:gcBwtJ0U0
>>101
過去の例だと御坂妹(10032以外)という団体エントリーだった
(細かい名前は覚えてないが)

無効はおかしい

109名無しさん:2013/07/18(木) 22:57:38 ID:/xkyYlpk0
ドミネーターもシステムの端末ですけど、半自律型っぽい印象も覚えますねえ。

110 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 23:04:18 ID:Vh9p0Ivg0
>>108
つまり御坂妹達もエントリーすべきってことでしょうか

私には普通に御坂妹達⊃10032号と思うと思いますけど
もしエントリーするとしたら御坂妹達(10032以外)になると思います

111名無しさん:2013/07/18(木) 23:12:01 ID:gcBwtJ0U0
>>110
統合するなら10032号でなく御坂妹達でまとめるべき
10032号をエントリーするなら、
それ以外は御坂妹達(10032以外)としてまとめる必要がある

上で言われてるように超電磁砲2期では
10032号とそれ以外を差別化するほどの差がないので
御坂妹達で統合してもいいかもしれない

>>109
ドミネーターはシビュラシステムの説明を長々したり
朱と交渉したりするシーンがあるから
別にいいんじゃないかな

112 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 23:23:42 ID:Vh9p0Ivg0
>>111
御坂妹と言う名称は上条からの名称であって10032号以外は妹達(シスターズ)がもっと合ってるかと

御坂妹達から妹達(シスターズ)に変えてエントリーさせたいですがこれでどうでしょうか

113名無しさん:2013/07/18(木) 23:26:25 ID:/xkyYlpk0
ドミネーター=システムかとも思ったんですけど、
考えてみればシステムのほうが総体としての人格が明確でなかったですね。

114 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 23:29:54 ID:Vh9p0Ivg0
アンドロイド、擬人化、プログラムなどなどでも性格とか色々な要素で女性らしいと判断したものはエントリーしました。

結構広範囲になりましたけどエントリーにあまりハードルを上げたくはありません。

115 ◆CPmXFpW5ds:2013/07/18(木) 23:38:55 ID:SnRBgkfw0
◆YUNEFevEEEさん、◆p3uiTjCGG2さん、参加者のみなさん、おつかれさまです

◆YUNEFevEEEさん、メールをおくりました

ご確認をおねがいいたします

◆p3uiTjCGG2さん、

エントリーのまとめ、おつかれさまです!

コード発行所の改修の報告です

いろいろ、検索、調査をしている中で協力をしていただける方が、
いらっしゃいまして、改修作業を継続しております

それと重要項目の規制についてですが、現在、デフォルトの設定で稼動としていますが、
なんといっても、試合がはじまっていないため、めだった動きは、把握できていません

海外からのアクセスも、25ヶ国をこえていますが、
実際はすくなくて、アクセスに多段プロキシーをつかっているのかとかも、不明です

Googleのスクリプトと文字画像の加工などものこってますが

よろしく、おねがいします

116名無しさん:2013/07/18(木) 23:41:03 ID:/xkyYlpk0
シスターズ表記難しいですね。
御坂妹の表記を外すと分かりにくい気がするので、御坂妹(シスターズ)でどうでしょう。

117 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 23:43:04 ID:Vh9p0Ivg0
>>115
色々お疲れ様です!がんばってください

118 ◆p3uiTjCGG2:2013/07/18(木) 23:46:17 ID:Vh9p0Ivg0
>>116
上でも言ってましたが御坂妹という名称は上条が10032号に対して呼んでた呼称です。
つまり御坂妹という名称は他のシスターズには該当しないということになります。
なので作中でも出てた妹達(シスターズ)という公式名称にしようと思ってるんです。

119名無しさん:2013/07/19(金) 00:05:57 ID:UGiKAk8o0
御坂オリジナルが最初に会ったシスターズも御坂妹でクレジットされていませんでしたっけ。
今すぐに確認できない状態なので、不確かで申し訳ありませんけど。

120名無しさん:2013/07/19(金) 00:08:38 ID:9ODey6Ps0
>>112
まあ名前は好きにすればいいんじゃない
10032号を含むかどうかさえ分かれば

121名無しさん:2013/07/19(金) 00:16:13 ID:WnXWTLTA0
魔法少女リリカルなのはのレイジングハートがエントリーされてるんですが大丈夫ですか?
デバイス関係はかつて論争になった記憶があるので

122名無しさん:2013/07/19(金) 00:29:10 ID:3GzCKEbo0
>>115
お疲れ様です
ところで認証にひらがな使ってますが、それだと海外票が激減すると思うのですがどうお考えでしょう
海外票は出来るだけ排除するという方向でお考えなのでしょうか

123名無しさん:2013/07/19(金) 00:31:03 ID:ZJ2O0QpA0
支援も読めないような奴は投票しなくていいよ

124名無しさん:2013/07/19(金) 00:35:17 ID:xj9A68Ns0
なんでひらがなも読めない人間が日本のアニメのイベントに参加してるの?ねえ?

125名無しさん:2013/07/19(金) 00:41:26 ID:3GzCKEbo0
まあ、排除するならするでいいんだけどね
俺自身も海外票にはどちらかと言えば否定的なんで
ただちょっと気になってね

126名無しさん:2013/07/19(金) 01:08:26 ID:uc7JfajwO
海外からの多重対策だって分かれよ!<画像認証

敗者復活の話だけど、
YUNEの案は分かりにくく、かつ「このキャラが勝てばあのキャラが復活するよ」
という、単純なキャラ同士の戦いじゃなくなる危険性を生みかねない
あの案は良くないと思うわ

一番単純だった案1でいいと思うんだけどなあ

127名無しさん:2013/07/19(金) 01:19:17 ID:EKxovmEQ0
それでもIブロックよりはまだましだと思うけどなあ
あと1案は枠数も大きく変わるし面倒になる

何にせよYUNEは表屋兼任するなら今回のルールをより分かりやすく(できれば図解とか入れて)説明すべきだと




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板