したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最萌2011予想、分析、議論スレ

1名無しさん:2011/08/19(金) 22:39:54 ID:BQvITYSUO
無かったから立てました。

333gfk13 ◆b1hxuon8Wo:2013/10/24(木) 23:55:25 ID:6qGbt8M.0
2013/10/25(金)

R2-1組
2<<小鳥遊六花@中二病でも恋がしたい!>>
1<<塔城小猫@ハイスクールD×D>>

R2-3組
3<<歳納京子@ゆるゆり♪♪>>
4<<鷺森灼@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>

**53**
**2G3D**

明日は普通に考えると六花と京子が勝つ。

334gfk13 ◆b1hxuon8Wo:2013/10/26(土) 00:54:40 ID:ZUBnlkXo0
R2-2組
2<<沖田紗羽@TARI TARI>>
1<<大星淡@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>

R2-4組
3<<初春飾利@とある科学の超電磁砲S>>
4<<大室櫻子@ゆるゆり♪♪>>

**54**
**2I3J**

R2-2は結構悩むところでした。紗羽が一歩リードと思うけど、淡はどうかな。
R2-3は普通に初春の勝ちだろう。

335gfk13 ◆b1hxuon8Wo:2013/10/27(日) 01:21:14 ID:bccO.Lr60
遅くなってすみません…

R2-5組
1<<佐々木千穂@はたらく魔王さま!>>
2<<花田煌@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>
R2-7組
3<<鹿目まどか@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語>>
4<<白井黒子@とある科学の超電磁砲S>>

**55**
**1D3K**

普通にまどかと千穂が勝つと思います。

336gfk13 ◆b1hxuon8Wo:2013/10/28(月) 00:23:45 ID:Uqx1nTuE0
2013/10/28(月)

R2-6組
2<<筒隠月子@変態王子と笑わない猫。>>
1<<三日月夜空@僕は友達が少ないNEXT>>

R2-8組
3<<姫小路秋子@お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ>>
4<<松実宥@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>

**56**
**2J3G**

復活戦二回戦最終日。
咲勢は弱体化になったので、さすが宥姉にも影響があると思います。

337gfk13 ◆b1hxuon8Wo:2013/10/30(水) 00:40:23 ID:Fv7MoNRQ0
Rf1組
2<<西住みほ@ガールズ&パンツァー>>
1<<小鳥遊六花@中二病でも恋がしたい!>>

Rf4組
3<<初春飾利@とある科学の超電磁砲S>>
4<<四糸乃@デート・ア・ライブ>>

**57**
**2F3D**

ベスト16への最終戦。
みほとういはるがやや有利と思います。

338名無しさん:2013/10/30(水) 00:59:59 ID:J.VxC5460
**57**
**1E3H**

Rf1組
1 <<小鳥遊六花@中二病でも恋がしたい!>>
2 <<西住みほ@ガールズ&パンツァー>>

今年の新規勢のエース同士がぶつかる試合。
実力はほぼ互角だろう。

Rf4組
3 <<初春飾利@とある科学の超電磁砲S>>
4 <<四糸乃@デート・ア・ライブ>>

敗者復活戦決勝に残るとは思わなかったであろう2キャラ。これも組み合わせの妙か。
必死さだと初春が上だろうし、初春が勝ってくるのではないかな。

339予想人Z ◆ZgU/e3cCl2:2013/10/30(水) 01:03:01 ID:J.VxC5460
>>338
迷った挙句、時間ギリギリになってしまいました。
名前書き忘れ、すみません。

340gfk13 ◆b1hxuon8Wo:2013/10/31(木) 01:02:36 ID:MxbSANv20
**58**
**2I3E**

Rf2組
2<<三沢真帆@ロウきゅーぶ!>>
1<<沖田紗羽@TARI TARI>>

Rf3組
3<<歳納京子@ゆるゆり♪♪>>
4<<清水谷竜華@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>

残業のせいでまた遅くなった、すみません

341予想人Z ◆ZgU/e3cCl2:2013/10/31(木) 01:10:14 ID:sQ4py5KQ0
すみません。遅くなりました。

**58**
**1F3M**

342gfk13 ◆b1hxuon8Wo:2013/11/01(金) 00:56:07 ID:RExGH5FA0
2013/11/01(金)

Rf5組
2<<小豆梓@変態王子と笑わない猫。>>
1<<佐々木千穂@はたらく魔王さま!>>

Rf8組
4<<赤座あかり@ゆるゆり♪♪>>
3<<姫小路秋子@お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ>>

**59**
**2K4M**

まあ、明日はこんな結果だろう。

343gfk13 ◆b1hxuon8Wo:2013/11/01(金) 20:51:44 ID:RExGH5FA0
2013/11/02(土)

Rf6組
1<<筒隠月子@変態王子と笑わない猫。>>
2<<園城寺怜@咲-Saki- 阿知賀編 episode of side-A>>

Rf7組
3<<鹿目まどか@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語>>
4<<千反田える@氷菓>>

**60**
**1E3H**

長い復活戦も明日で終わりです。
明日の結果はこれで妥当だと思います。

344予想人Z ◆ZgU/e3cCl2:2013/11/06(水) 01:02:11 ID:SzUx.s260
**61**
**1L**

345gfk13 ◆b1hxuon8Wo:2013/11/06(水) 01:17:25 ID:VPLElQe20
**61**
**1I**

遅くなってすみません

346gfk13 ◆b1hxuon8Wo:2013/11/07(木) 00:01:24 ID:DtpFWOb60
杏子が見事に勝ちました

2013/11/07(木)

K1-2組
2<<筒隠月子@変態王子と笑わない猫。>>
1<<羽瀬川小鳩@僕は友達が少ないNEXT>>

**62**
**2F**

明日のK1-2組は、月子がやや有利と思います。

347予想人Z ◆ZgU/e3cCl2:2013/11/07(木) 00:51:26 ID:ku/O2hxc0
意外にもあまり差がつかなかった。

**62**
**1G**

予選の強さの印象から小鳩優勢かな。

348gfk13 ◆b1hxuon8Wo:2013/11/09(土) 00:41:42 ID:ybV5KF5w0
昨日は仕事がいろいろ忙しくて予想を忘れちまった…

2013/11/09(土)

K1-4組
2<<赤座あかり@ゆるゆり♪♪>>
1<<黒猫(五更瑠璃)@俺の妹がこんなに可愛いわけがない。>>

**62**
**2H**

明日はあかりがやや有利と思います。

349gfk13 ◆b1hxuon8Wo:2013/11/09(土) 00:42:13 ID:ybV5KF5w0
>>348

ちょっとコードミス

**64**
**2H**

350gfk13 ◆b1hxuon8Wo:2013/11/10(日) 00:13:42 ID:AjLtjUCg0
大差でした。やっぱゆるゆりは決勝Tには弱いだな。

K1-5組
1<<湊智花@ロウきゅーぶ!>>
2<<歳納京子@ゆるゆり♪♪>>

**65**
**1I**

今日の試合を見ると、明日は智花圧勝かな。

351予想人Z ◆ZgU/e3cCl2:2013/11/10(日) 02:03:03 ID:bStCJryk0
予想完全に忘れてました…コードなしで。
もっかんが勝つかな。Hくらい。

352gfk13 ◆b1hxuon8Wo:2013/11/11(月) 00:11:37 ID:Hx7Nag5I0
うむ…あかりんが負けたのに京子が勝ったのか…
こりゃ予想は完全に逆でした…

K1-6組
1<<わたし@人類は衰退しました>>
2<<小豆梓@変態王子と笑わない猫。>>

**66**
**1G**

普通に考えばわたしだな。

353gfk13 ◆b1hxuon8Wo:2013/11/12(火) 01:10:00 ID:hJWPonHo0
わたし強すぎるのか、それとも小豆梓弱すぎのか

2013/11/13(水)

K1-8組
1<<美樹さやか@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[前編]始まりの物語/[後編]永遠の物語>>
2<<四糸乃@デート・ア・ライブ>>

**67**
**1L**

明日も妥当です。

354スキマ予想者 ◆ouL0UYLpeA:2013/11/24(日) 23:57:10 ID:YiPsrRaY0
予想スレが埋まってしまったようでとりあえずここに書いておこう。

4か月半に及ぶ戦いは、ついに幕を閉じた。 最萌2013…今年の覇者は 鹿目まどか!!

思えば一昨年は2011覇者相手に敗れ涙をのみ、今年は2回戦で票割れの間隙を突かれ敗北…のはずだった。
しかし新たに導入された敗者復活により彼女は驀進、昇竜のごとき勢いでついに覇者の座に付いたのである。

まさに全てにおいて彼女のためにあるトーナメントだったのだろう。

まどかマギカはこれで通算2度目の優勝。ファイナリストも4人輩出している。
最早彼女たち、魔法少女は本当に魔法少女でしか止められないのであろうか…。

しかし、時代は刻々と変わっていく。
一時代を築いた強者とて、流れには逆らえず散っていった。
彼女たちははたして、時代という大いなる流れにあらがえるのであろうか。それは神ですら知らないだろう。


戦いは終わった。今は全ての参加者に、登場キャラに、祝福とねぎらいを。

そして…票数が、結果が、売上が 最も萌えるキャラを決めるのではない。
貴方が萌えるキャラこそが 本当の萌えるキャラだということを…忘れないで欲しい。

355スキマ予想者 ◆ouL0UYLpeA:2013/11/25(月) 00:14:23 ID:Cap24CmI0

さて、2014年へ向けて…
まどマギは叛逆の物語名義で登場は確実。更に1人増えた魔法少女、3度目の正直を狙うほむら。
連覇に向けてこれ以上ない盤石を築くか。
咲。全国編突入を機に2012年の顔見世軍団が、正式に参戦を果たす。
だが物量押し、人海戦術では確実に今年の二の舞。果たしてどうコントロールするのか。
電磁砲・俺妹は継続だが勢いをキープできるかが課題となる。
リトバスは二期での巻き返しを図りたいところ。

新規勢力ではきんいろモザイクが有力一番手か。ガンダムカードビルダーズ・ファンタジスタドールも侮れない。

復帰組ではローゼンメイデン。かつての最強勢力の凱旋であるが、往時の勢いを見せられるかがカギ。ISも同様だろう。

勿論、未だ見ぬ2014年春組にも未知なる強豪は埋もれているだろう。
果たしてどうなるか…。

356名無しさん:2014/07/13(日) 19:48:40 ID:y3P9BgSI0
今年の大会のスレが立ったのでお知らせ。
最萌トーナメント予想・分析・議論スレ その68
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1405232820/

357予想屋まがい:2014/07/19(土) 20:33:31 ID:m8gGjTtc0
本スレが重いのでこっちに。
配点についてですが、3連単ボーナス取ると必ず1位的中ボーナスも入るため、
3連単ボーナスが実質9点となります。
例年より3連単の比重が大きくなりますがよろしいですか?
9人以上順位一致ができそうにないヘボ予想者の自分としては助かりますがw
そこが大丈夫なら、本選も勝者当てが最重要なので問題ないと思います。

あと、敗者復活とプレーオフは今までにない方式なのでどうしますか?
とりあえず、プレーオフは順位よりも勝者を当てる方が重要なので、
1位2位裏目を、1位だけ当てよりも配点高くした方がいいとは思いますが。

358予想屋まがい:2014/07/20(日) 00:03:24 ID:h/bR7AUY0
昨日の予想の書式がテンプレと違った…orz
結局本スレに書き込めないので予想もこっちに。

予選Y2組
01位 <<チノ(香風智乃)@ご注文はうさぎですか?>>
02位 <<宮内れんげ@のんのんびより>>
03位 <<九条カレン@きんいろモザイク>>
04位 <<姫柊雪菜@ストライク・ザ・ブラッド>>
05位 <<盗賊山恵@彼女がフラグをおられたら>>
06位 <<潮留美海@凪のあすから>>
07位 <<桐崎千棘@ニセコイ>>
08位 <<向井戸まなか@凪のあすから>>
09位 <<星宮ケイト(ヴィニエイラ様)@世界征服 -謀略のズヴィズダー->>
10位 <<南宮那月@ストライク・ザ・ブラッド>>
11位 <<イオナ@蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ->>
12位 <<シャルロット・ブリュー(シャル)@機巧少女は傷つかない>>

次点
伏見いなり@いなり、こんこん、恋いろは。
エーコ@星刻の竜騎士
猫山鈴@犬神さんと猫山さん

Y1組に負けず劣らずの強豪揃い。
それでも、かわいさの中心チノとれんちょん、親和性の高いカレンは間違いなく入る。
個人的に、ヒロイン以上の人気の男の娘は外せないw
強力な連記も見られ、その恩恵を得られるキャラもいるだろう。
その中に、「勝者は敗者、敗者は勝者」のジンクスを見るにはうってつけの組み合わせがある。
美海が上位だったら肯定されることになる。

書き込めないまま結果出たので反映させてみた。
結果、いなりを外してシャルを入れた。

359金満血統王国ファン(笑) ◆PO0nr4CTXg:2014/07/24(木) 00:17:25 ID:CNJaOUvIO
おー、藤宮さんきたー。選手層が比較的劣る作品でこれは快挙だなー。昨シーズンのわたし孫ちゃんのイメージとダブるとこある。支援ウケしやすいし本選ではかなりの注目だな。
ホッチもかなり健闘した。今季“ノイタミナ”は早くも2人目の進出。新旧分立で出番が回ってきてるのが大きい。しかし、すーぱーそに子まで来るとは、全く念頭になかったわ(笑)
「魔法化」は正直失敗レース。深雪はまだしも、七草会長が1票差で二次回ったのは痛いな……。「SAO」程の地力は及んでなさそうだ……。

一次予選E01組の予想

1位 <<鹿目まどか@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語>>
2位 <<湊智花@ロウきゅーぶ!SS>>
3位 <<花田煌@咲-Saki- 全国編>>
4位 <<東横桃子@咲-Saki- 全国編>>
5位 <<矢澤にこ@ラブライブ!>>
6位 <<園田海未@ラブライブ!>>
7位 <<宮永照@咲-Saki- 全国編>>
8位 <<国広一@咲-Saki- 全国編>>
9位 <<凰鈴音@IS〈インフィニット・ストラトス〉 2>>
10位 <<立花響@戦姫絶唱シンフォギアG>>
11位 <<キュゥべえ@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語>>
12位 <<灰原哀@名探偵コナン>>

次点
八舞耶倶矢@デート・ア・ライブII
黄瀬やよい(キュアピース)@映画 プリキュアオールスターズNewStage3 永遠のともだち
荻山葵@ロウきゅーぶ!SS
狩宿巴@咲-Saki- 全国編
安城鳴子(あなる)@劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
エイミー@翠星のガルガンティア
更識簪@IS〈インフィニット・ストラトス〉 2
三谷かなえ@たまゆら -もあぐれっしぶ-
音無小鳥@THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!
南夏奈@みなみけ 夏やすみ
リアス・グレモリー@ハイスクールD×D NEW
来海えりか(キュアマリン)@映画 プリキュアオールスターズNewStage3 永遠のともだち

今日から既存勢力によるEグループの予選です。

 殺 伐 と し て ま い り ま し た ( レ ベ ル 的 に )

何故か今季から参加するようになったキュゥべえの取捨が悩みがちなんだけど、まどかと一緒じゃ軽視するわけにはいかないよな……。でもボーダー付近のチキン予想なのは勘弁な!(笑)
で、「咲」勢の主たるところを挙げてけば楽に半分は埋まる。Yグループと比べて格段に楽だなー。もっかんは予選でも走るタイプなのでここでもかなりの上位予想。
響を今回入れてみました。2年前と比べても「シンフォギア」の地力は相当上がっているはず。灰原はここは一発通過しておかないと二次は絶対的に不利だから頑張っておきたい。

上手い具合に次点に強豪が弾かれたなー。耶倶矢が入らないのか……。後発キャラと双子の片割れというのがネック……。ピースも本来はこんな位置じゃないんだけど、プリキュアの流れがあまりにも悪過ぎるので……。
あなるも実績上ではこの位置ではないだろう。穴は「たまゆら」の新キャラかなえ。

今日の漏れの夢
山田ペコ@銀河機攻隊 マジェスティックプリンス
何気にこの人のマネジメント能力高かったよな……。

360金満血統王国ファン(笑) ◆PO0nr4CTXg:2014/07/25(金) 00:15:46 ID:EfN0o91cO
まどか後塵拝すー! いやー、確かにもっかんは予選走るタイプではあるんだけど、頭までは予想できなかった。照姉ちゃんもいつの間にここまで上がれる程強くなったんだ(笑)
キュゥべえはやっぱり地雷ですた(笑) チキン予想でまだ良かったよ(笑) しかし夏奈もレナもまだこんなに強いんだな。純粋な格ならまだまだ勝負できるんだ。
痛恨なのは灰原が1票足りず二次に回ったこと。一次のこの内容なら二次は大丈夫だろうというのが一番危険だからね(とりわけ今季は)。慢心しないように心掛けたいところだ……。

一次予選E02組の予想

1位 <<佐倉杏子@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語>>
2位 <<シャルロット・デュノア@IS〈インフィニット・ストラトス〉 2>>
3位 <<高坂穂乃果@ラブライブ!>>
4位 <<絢瀬絵里@ラブライブ!>>
5位 <<西木野真姫@ラブライブ!>>
6位 <<能美クドリャフカ@リトルバスターズ! -Refrain->>
7位 <<星井美希@THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!>>
8位 <<翠星石@ローゼンメイデン>>
9位 <<更識楯無@IS〈インフィニット・ストラトス〉 2>>
10位 <<ミカサ・アッカーマン@進撃の巨人>>
11位 <<柏葉巴@ローゼンメイデン>>
12位 <<瀬川泉@ハヤテのごとく!>>

次点
雪音クリス@戦姫絶唱シンフォギアG
古手川唯@To LOVEる -とらぶる- ダークネス
北白川たまこ@たまこラブストーリー
古手梨花@ひぐらしのなく頃に拡 -アウトブレイク-
桂ヒナギク@ハヤテのごとく!
マリア@ハヤテのごとく!
ユイ@ソードアート・オンライン Extra Edition
イカロス@そらのおとしものFinal 永遠の私の鳥籠
アストレア@そらのおとしものFinal 永遠の私の鳥籠
永塚紗季@ロウきゅーぶ!SS
桜田麻音@たまゆら -もあぐれっしぶ-
九条月夜(ウルカヌス)@神のみぞ知るセカイ 女神篇

杏子軸はちょっと迷ったんですよ。昨年は予選3位だったし、ややスロースターターなとこあるので全幅の信頼を置くには不安がある。
ただこの組、「咲」に目ぼしい主力が殆どいないので対抗手といえる存在に欠けているのが実情ですね。シャルル、μ’s辺りが一応の相手ですけど、それでもまだ杏子との地力差は明らかでしょう。
あとここから「ローゼン」の主力がお出ませですけど、さすがに6年のブランクは大きすぎる。一応下位グループには入れておくけどμ’s辺りも抜ける程の力はないと思う。
瀬川いいんちょを最後の1枠にしたのは、矢作紗友里はシレッと12位くらいに来るという経験則からである(笑)

次点並べて目眩がした(笑) 5年前の予選みたいなラインナップだもん。見知った顔だらけで軽く感傷に駆られた(笑)
クリス、古手川さん、たまこと、実績面では充分に勝負できるレベル。あとはイカロス、アストレアのエンジェロイド勢。カドカワ系は結構減衰しないんだよね。

今日の漏れの夢
エンジェラ@ジュエルペット シリーズ
アルパーカをモフモフよー♪

361金満血統王国ファン(笑) ◆PO0nr4CTXg:2014/07/26(土) 00:06:47 ID:y.uI86kIO
1位4人同着キタ━━(゚∀゚)━━!! いやまず「ローゼン」恐れ入りました。6年のブランクが凄い懐疑だったんですが何のその。普通に「咲」や「まどマギ」とタメ張れますね。戦局的には楽しみになりました。
古参健在というのであれば、ヒナや梨花ちゃまを軽視していたのも失敗。Eグループは単純に実績で機械的に買った方がよさそうですね。
「咲」は主力いないとかいいながらここも2人通過。個人的には惜しかった野依プロの健闘(笑) これ阿知賀のレジェンドも買えという暗示なのか(笑)

一次予選E03組の予想

1位 <<暁美ほむら@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語>>
2位 <<神代小蒔@咲-Saki- 全国編>>
3位 <<園城寺怜@咲-Saki- 全国編>>
4位 <<黒猫(五更瑠璃)@俺の妹がこんなに可愛いわけがない。>>
5位 <<宮永咲@咲-Saki- 全国編>>
6位 <<高鴨穏乃@咲-Saki- 全国編>>
7位 <<イリヤスフィール・フォン・アインツベルン@Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ>>
8位 <<大星淡@咲-Saki- 全国編>>
9位 <<美遊・エーデルフェルト@Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ>>
10位 <<滝見春@咲-Saki- 全国編>>
11位 <<ゆの@ひだまりスケッチ 沙英・ヒロ 卒業編>>
12位 <<佐々野いちご@咲-Saki- 全国編>>

次点
五月七日くみん@中二病でも恋がしたい!戀
如月千早@THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!
中川かのん(アポロ)@神のみぞ知るセカイ 女神篇
龍門渕透華@咲-Saki- 全国編
八舞夕弦@デート・ア・ライブII
桜野くりむ@生徒会の一存 Lv.2 渡す生徒会
田村麻奈実@俺の妹がこんなに可愛いわけがない。
比企谷小町@やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
三浦あずさ@THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!

しかしほむほむが配置された組は何故こうもえげつないレベルになるんでしょうかねぇ。もはや特異点だよ(笑) とはいえ過去の呪縛を断ち切る為には、それでも後塵を拝さないという気構えを持ってもらわないと。
漏れは咲や怜や黒猫よりも神代さんの方が食えるかなとは思ってる。何しろCV決まる前から既に2度の本選出場をしているバケモンですからねえ(笑)
「プリヤ」からはイリヤと美遊のツートップ。今は「ツヴァイ」やってるしいい勝負になりそう。ゆのは迷ったけれど、実績的にも枠内は妥当。最後の佐々野さんは噛ませ枠はヤケに人気出ることへの期待(笑)

例に漏れずここの次点弾かれも強豪揃い。千早やかのん辺りも本来ならボーダー外の格じゃないよね。とにかく過去最凶レベルの死の組ともいえる布陣。予想し甲斐はあるけどきついもんがあるなあ……。

今日の漏れの夢
吉野屋先生@ひだまりスケッチ 沙英・ヒロ 卒業編
ゆのもそうですが、この方も8年連続本選出場が掛かります。牛丼先生がいないと最萌って感じがしなくなるなあ。

「それはそうと、私の独身生活の終わりっていつになりますかね?」

……それ中の人の本音か?

362金満血統王国ファン(笑) ◆PO0nr4CTXg:2014/07/27(日) 00:12:32 ID:gv9GV1WoO
やっぱりほむほむは強かった! この死の組も盤石の内容で首位通過! 「まどマギ」はちょっと序盤から雲行き怪しかったんですけど、イヤな流れを完全に払拭してくれましたね。
まあこれで第1ステップはクリアとしても、やはり本選の組合せですよね。ほむほむは毎年クジ運ひど過ぎるんで。今年も初戦でのどっち辺りと当たって爆死だったりして(←おいやめろ)
ゆのはこれで8年連続の一発通過。これも前人未踏の記録だなー。ここ2年は組合せが向かなかったけど、まだまだ初戦を勝てる力は有しているはずだ。
くみん先輩を切ったのは失敗。「中二病」は今季も脈アリにカテゴライズしてよさそうだ。八舞姉妹は耶倶矢に続いて夕弦も届かず。「デアラ」はボーダー付近でジリ脚になるパターンに囚われそうだな……。

一次予選E04組の予想

1位 <<松実宥@咲-Saki- 全国編>>
2位 <<片岡優希@咲-Saki- 全国編>>
3位 <<蒼星石@ローゼンメイデン>>
4位 <<佐天涙子@とある科学の超電磁砲S>>
5位 <<結城明日奈(アスナ)@ソードアート・オンライン Extra Edition>>
6位 <<忍野忍(キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレード)@〈物語〉シリーズ セカンドシーズン>>
7位 <<竹井久@咲-Saki- 全国編>>
8位 <<シノン@ソードアート・オンライン Extra Edition>>
9位 <<池田華菜@咲-Saki- 全国編>>
10位 <<インデックス@とある科学の超電磁砲S>>
11位 <<打ち止め(ラストオーダー)@とある科学の超電磁砲S>>
12位 <<綾野珪子(シリカ)@ソードアート・オンライン Extra Edition>>

次点
三千院ナギ@ハヤテのごとく!
雛苺@ローゼンメイデン
由比ヶ浜結衣@やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
小鍛治健夜@咲-Saki- 全国編
神北小毬@リトルバスターズ! -Refrain-
鷺ノ宮伊澄@ハヤテのごとく!
愛宕洋榎@咲-Saki- 全国編
夜刀神十香@デート・ア・ライブII
愛宕絹恵@咲-Saki- 全国編
桜田のり@ローゼンメイデン
石戸霞@咲-Saki- 全国編
鹿倉胡桃@咲-Saki- 全国編
臼沢塞@咲-Saki- 全国編
妹尾佳織@咲-Saki- 全国編
ラウラ・ボーデヴィッヒ@IS〈インフィニット・ストラトス〉 2

「まどマギ」の主力がいなくて「咲」の天下になりそうなんですけど、ここは蒼星石がいるんですよね。宥姉とタコスも言うまでもない相手だから抜けるかどうかはちょっと厳しいかもしんない。
「SAO」がなかなかの連記を見せてますが中でも注目なのが今季初参戦のシノン。放映中の第2期は完全メインヒロインの位置だし、この注目度をどう票に結びつけるか期待したい。
11位・12位は日高里菜キャラ。最近の予選ボーダー付近は、ちゃんりなが面白いくらい来るから機械的にでも枠嵌めする価値がある。

次点の整理をしていると、まず悩みがちなのが「咲」の姫松・永水・宮守勢をどうするかということですね。個人的には後発キャラは過信しないようにしてるから、正直手を出しづらかったというところはありますが。
やはり去年の実績組が注意で、やっはろーさんと小毬あたりが枠内に食ってかかれるかどうか。

今日の漏れの夢
神原駿河@〈物語〉シリーズ セカンドシーズン

「おのれ、シャフト! 貴様らの遅滞ぶりによって彼女の栄光がまた閉ざされた!」

あれ○滝さん、今度の「花物語」期待してたんですか?

363金満血統王国ファン(笑) ◆PO0nr4CTXg:2014/07/29(火) 00:05:13 ID:CsTlReN6O
12枠中上位10人が「咲」(笑) この組は天下になるとか言ってたけど最早そんなレベルじゃねーぞ! ここまでやってしまったら本選で絶対警戒されるでしょーに!(まあ変に自重するのもらしくないんだけど)
言い訳にしかならないんですけど、永水の狩宿さんと滝見さんが伸びを欠いたので、「咲」の後発キャラの優先順位を下げてしまったのがそもそもの失敗でした。やはり「咲」に常識を当てはめるのは間違いでしたね……。
そんなわけでアスナや佐天さんが70獲って二次に送られるという異常事態が起こってしまいました。これは切なイレギュラーケースとして、素早く次に切り替えた方が良さそうですね。

一次予選Y05組の予想

1位 <<アリス・カータレット@きんいろモザイク>>
2位 <<白@ノーゲーム・ノーライフ>>
3位 <<木下林檎(草壁ゆか)@のうりん>>
4位 <<名瀬美月@境界の彼方>>
5位 <<水嶋沙依理(サヨ)@恋愛ラボ>>
6位 <<土御門夏目@東京レイヴンズ>>
7位 <<倉橋京子@東京レイヴンズ>>
8位 <<カズミ=シュリーレンツァウアー@極黒のブリュンヒルデ>>
9位 <<冴木まこと@ぎんぎつね>>
10位 <<宇迦之御魂神(うか様)@いなり、こんこん、恋いろは。>>
11位 <<加賀山楓@のんのんびより>>
12位 <<煌坂紗矢華@ストライク・ザ・ブラッド>>

次点
横井るみ@となりの関くん
柴田美月@魔法科高校の劣等生
鈴木燈(バイオ鈴木)@のうりん
一宮塔子@サーバント×サービス
霧切響子@ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 The Animation
アイギス@PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birth

今日から再びYグループへ。しかし変わった途端なんだこのヌルさ(笑) 重賞の後のはくぼレースを予想するような感覚(笑)
アリスの軸はちょっと揺るがなそう。白と林檎が対抗手かな。「レイヴンズ」がいい具合の主力連記なんで、ここらへんで手応えを掴んでおきたいところ。その他では“稲荷モノ”のキャラ、まことやうか様辺りが大駆け候補。

次点は、んー、美月はちょっと地雷候補。只でさえ眼鏡は単騎で買うのは怖いし、「魔法科」は深雪以外の要員がちょっと信頼が置けなくなってきてる。
横井さん辺り注目してるんだけど、「関くん」はさすがに本質が向かない? 1人辺り予想だにしない作品から来そうな感じはあるね。

今日の漏れの夢
グランデロッソ@ガリレイドンナ
あー、ガリレオ号の超性能AI、フィーメールジェンダー判定されたから出れたのか! とりあえず久野美咲のあのトーンはどうみても小学生にしか聞こえないのです。ぎょぼーん。

364金満血統王国ファン(笑) ◆PO0nr4CTXg:2014/07/30(水) 00:13:09 ID:QcZztXhoO
今回は割合予想が決まった感じ。「きんモザ」はカレンに続いて2人目の首位通過。個人的には、うか様がいい位置で通過したのが嬉しい。法ちゃんの本選進出も久々な気がするなぁ。
ただ作品買いを優先すると「ダンガンロンパ」や「関さん」はなかなか手を出しづらいね。横井さん気にはなってて、外したらまた来られたわ(笑)
そして1つ思いがけないのが来るなと思ったら最後の1枠にティッピー……。ぬいぐるみじゃねえか!(笑)

一次予選Y06組の予想

1位 <<越谷夏海@のんのんびより>>
2位 <<シャロ(桐間紗路)@ご注文はうさぎですか?>>
3位 <<宮内ひかげ@のんのんびより>>
4位 <<東兎角@悪魔のリドル>>
5位 <<山岸沙希@一週間フレンズ。>>
6位 <<桐ヶ谷柩@悪魔のリドル>>
7位 <<棚橋鈴音(スズ)@恋愛ラボ>>
8位 <<園田美月@桜Trick>>
9位 <<大宮勇@きんいろモザイク>>
10位 <<久沼さゆ@凪のあすから>>
11位 <<神前美月@最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。>>
12位 <<壱岐ひより@ノラガミ>>

次点
千葉エリカ@魔法科高校の劣等生
鵜野うずめ@ファンタジスタドール
壱級天災@龍ヶ嬢七々々の埋蔵金
藤崎真子(ヴァルキュリア)@極黒のブリュンヒルデ
雪平ふらの@俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している

ここも好調な陣営から枠を粗方埋めていった方がいいだろう。「のんのん」は夏海とひかげがかなり上位に来そうだ。対抗手は「ごちうさ」のシャロ。
「リドル」は兎角と柩の主力連記でかなり面白い布陣。スズと美月は眼鏡なのが気になるが作品買いから優先順位は上。ボーダーでひよりを持ってきた。「ノラガミ」は女子率低い作品だけど、話題性から大駆けの気配は充分。

うずめが走れるかどうかは正直疑問。カティアが確か2ケタもいかずに終了だから「ファンタジスタドール」自体の陣営力が疑われるようでは買いの材料に出来ない。
それだったら天災の方がまだ買う材料はある。ダルクきゅんダメだからじゃあ天災に、って人は多そう(笑) (エリカにもいえるけど)ウザカワ系がどう転ぶかは正直出たとこ勝負なんだけどね。

今日の漏れの夢
フレドリカ@棺姫のチャイカ
「ちょっとぉ! アタシ程の女の子がここに名を連ねるって随分過小評価されたものね! こんな予選なんてちゃっちゃと通k(r」

ガブッ ボリボリボリボリ

ああーっ! ソアラのバイオモンスターにフレドリカたんがマミられたーっ! そして漏れに追撃してうわなにをするやめくぁwせdrftgyふじこlp

365予想屋まがい:2014/07/30(水) 00:40:51 ID:FYvwjTdM0
また本スレに書けない…
最初に、愚痴吐いて場を悪くしたことについては素直に謝罪します。
ただの咲叩きにはしないつもりでしたが、これ以上言っても荒れるだけなのでやめておきます。
随分落ち着いた試合になったようだし、漏れも落ち着かないと…

で、中の人最年長本戦進出キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
横井さん単独指名もうまくいったし、これは素直に自分を褒めたい。
うか様は支援も多くて予想以上の上位。同じいなり繋がりでも支援のなかったまことは奮わず。
やはり浮動票の多い組では支援が大事ということか。
劣等生は本気で妹しか勝てないか…
駄菓子屋さんはこれっぽっちも考えなかった。成人だしw

予選Y6組
01位 <<シャロ(桐間紗路)@ご注文はうさぎですか?>>
02位 <<越谷夏海@のんのんびより>>
03位 <<山岸沙希@一週間フレンズ。>>
04位 <<園田美月@桜Trick>>
05位 <<久沼さゆ@凪のあすから>>
06位 <<腐川冬子(ジェノサイダー翔)@ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 The Animation>>
07位 <<大宮勇@きんいろモザイク>>
08位 <<黒井せな@マンガ家さんとアシスタントさんと>>
09位 <<棚橋鈴音(スズ)@恋愛ラボ>>
10位 <<東兎角@悪魔のリドル>>
11位 <<音砂みはり@マンガ家さんとアシスタントさんと>>
12位 <<ミュセル・フォアラン@アウトブレイク・カンパニー>>

次点
神前美月@最近、妹のようすがちょっとおかしいんだが。
鵜野うずめ@ファンタジスタドール
エネ(榎本貴音)@メカクシティアクターズ

昨日に引き続き上位3人はすんなり決まった。
下馬評が高いのになぜか1位を取れないごちうさだが、ここなら問題なく取れるだろう。むしろ取れないと困る
夏海はのんのんの中では弱そうなので、山岸さんといい勝負か。
杉浦綾乃は楓ゆずよりも強いはず、落ちたら罰金バッキンガムだw
真ヒロインが通ったので、インパクト十分なジェノサイダー翔も強そう。
姉と間違えたとは思うが、沙穂乃が票数取れるなら、マンガ家さんのちっちゃいもの同盟は両方通れそう。

モモが全然やらなかったのでエネも推せない。最萌向きじゃないキドに至っては二次予選進出も厳しいだろう。
個人的趣味で神崎美月や小紫も入れたかったが現実的じゃないか。

なお、一部名前を間違えていますが仕様ですw

366名無しさん:2014/07/30(水) 06:19:17 ID:KtN8R/A.0
>>365
予想人は移ろいやすい投票者の動向を事前に掴むのが仕事であり
それが外れたら素直に自省すればいいだけであり
逆恨みするのは予想屋としての仕事放棄に他ならない

367金満血統王国ファン(笑) ◆PO0nr4CTXg:2014/07/31(木) 00:15:09 ID:o/eHzqU6O
シャロ快勝。「ごちうさ」はようやくの首位通過輩出で気持ち良く本選に臨めそう。またボーダー外に弾いてた天災に来られたよ(笑) “ノイタミナ”はこれで3人目の本選入り。
この日は「ブリュンヒルデ」が二人通過するなど好調。「アウトブレイク」も初の本選入りが出た。混戦下になると、ここまで出番が回ってこなかった作品にも浮上のきっかけがあるんだな。
個人的にはひよりの通過を当てられただけでもいい手応え。脳内BGMは「ハートリアライズ」だな(笑) それにしても二次臭いレースは改めて的確に当てるのが難しい……。

一次予選Y07組の予想

1位 <<一条蛍@のんのんびより>>
2位 <<小路綾@きんいろモザイク>>
3位 <<マヤ(条河麻耶)@ご注文はうさぎですか?>>
4位 <<池野楓@桜Trick>>
5位 <<飯塚ゆず@桜Trick>>
6位 <<菜波・K・ブレードフィールド@彼女がフラグをおられたら>>
7位 <<紅林遊月@selector infected WIXOSS>>
8位 <<栗山未来@境界の彼方>>
9位 <<植村一衣@selector infected WIXOSS>>
10位 <<セレスティア・ルーデンベルク(安広多恵子)@ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 The Animation>>
11位 <<榎本結子(エノ)@恋愛ラボ>>
12位 <<南桃香(モモ)@恋愛ラボ>>

次点
ショコラ@俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している
成瀬優(ゆうちゃん)@私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
戸次菜摘(ベッキー)@のうりん
中条あずさ@魔法科高校の劣等生
リディアーヌ・ディディエ@ストライク・ザ・ブラッド

蛍と綾の地力はちょっと抜けている感じ。中でも新たな違法ロリ蛍の爆発力には注目しておきたいな。
しかし困った、3位以下はまるでフリーゾーン(笑) 作品買いなら「ごちうさ」のマヤや「桜Trick」の主力二人は地力上位とは見る。菜波も属性的にはウケそうなのでボーダー内有力と見る。
7位以下になるともっとわからない。「WIXOSS」を二人挙げてる時点で迷走してる(笑) 「ダンガンロンパ」は響子が通用するならセレスティアもちょっと怖いんだよなぁ……。

次点まで連ねたけどまるで買えるキャラがいねえ(笑) 中条先輩は属性的には面白いけど「魔法科」はもういいです(笑) ゆうちゃんも出番的に微妙な上に眼鏡だしな……。戸次先生はネタしかねえ(笑)

今日の漏れの夢
渡辺摩利@魔法科高校の劣等生
九校戦会場に向かうバス車内の渡辺先輩がどうみても引率の担任にしかみえうわなにをするやめくぁwせdrftgyふじこlp

368予想屋まがい:2014/07/31(木) 00:32:47 ID:MXpWQGPA0
    大    撃    沈    orz

調べるまでもなく単独最下位だってすぐわかるほどのひどさ…
唯一の利点は、おもらし枠を回避したことだが、
代わりに入れたのが全く当たらないんじゃどうにもならん…
ブリュンヒルデはここでは競り負けると思って外したが、
まさかナナミまで勝てるとは完全に読み違えた…

予選Y7組
01位 <<一条蛍@のんのんびより>>
02位 <<高尾@ディーふらぐ!>>
03位 <<小路綾@きんいろモザイク>>
04位 <<戸次菜摘(ベッキー)@のうりん>>
05位 <<橘佳奈@極黒のブリュンヒルデ>>
06位 <<栗山未来@境界の彼方>>
07位 <<マヤ(条河麻耶)@ご注文はうさぎですか?>>
08位 <<池野楓@桜Trick>>
09位 <<飯塚ゆず@桜Trick>>
10位 <<榎本結子(エノ)@恋愛ラボ>>
11位 <<布施翠@ブラック・ブレット>>
12位 <<紅林遊月@selector infected WIXOSS>>

次点
リカンツ=シーベリー(リッツ)@健全ロボ ダイミダラー
司馬未織@ブラック・ブレット

香椎愛莉1位で堅い。
氏の組で船堀さんが入ったなら、メインヒロインの高尾部長が入らないわけがない。
きららに割って入れる可能性だってある。
最萌ではアラフォーが勝てることなど極稀だが、ベッキーだけは例外。
年がいもなく人気投票1位の実績を見せるだろう。
絶対的なジンクス「成人は弱い、成人を通り越して老人まで行くと逆に強い」を見るのにうってつけw

ブリュンヒルデが大駆けしたので、佳奈もできる限り上位に変更。
ゆるゆりに実力があれば、紅葉蜜柑も揃って通せるかと。
今までの成績から買えるキャラが随分減ったので、ボーダーには小倉ヴォイスとブラコンしか残らず。

369金満血統王国ファン(笑) ◆PO0nr4CTXg:2014/08/01(金) 00:24:00 ID:IXdgMPB2O
綾と蛍譲らず。さすがにこの2強の地力は図抜けてた。3位以下はやはり混戦で3位から12位まで18票以内という詰まった内容。
「のうコメ」が2人通過で本選進出に新たな名を刻んだ。貴重な連記だったからね。ゆうちゃんは出番的にここまでの躍進はビックリ。新たな眼鏡スターの誕生か?(笑)

一次予選Y08組の予想

1位 <<夜ノ森紅緒@未確認で進行形>>
2位 <<園田優@桜Trick>>
3位 <<藍羽浅葱@ストライク・ザ・ブラッド>>
4位 <<真木夏緒(マキ)@恋愛ラボ>>
5位 <<ステファニー・ドーラ(ステフ)@ノーゲーム・ノーライフ>>
6位 <<タカオ@蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ->>
7位 <<足須沙穂都@マンガ家さんとアシスタントさんと>>
8位 <<科戸瀬イザナ@シドニアの騎士>>
9位 <<浦添伊緒奈@selector infected WIXOSS>>
10位 <<夜々@機巧少女は傷つかない>>
11位 <<舞園さやか@ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 The Animation>>
12位 <<河合律@僕らはみんな河合荘>>

次点
愛乃めぐみ(キュアラブリー)@ハピネスチャージプリキュア!
氷川いおな(キュアフォーチュン)@ハピネスチャージプリキュア!
アイ・アスティン@神さまのいない日曜日
上柚木綾瀬@Z/X IGNITION
烏丸さくら@きんいろモザイク

紅緒の軸は堅そう。優や浅葱辺りがそれを追いそうだ。マキはキャラ映えはするが、あまりにも残念過ぎるとネタ寄りするのが難。
7位以下を選ぶに当たって作品買いでも困窮する程に選択肢に困る(笑) よって単純にキャラ格で残る枠を埋めてみた。「マンアシ」や「機巧人形」はともかく「河合荘」は合うんだろうか……。

プリキュア二人はやっぱり全幅の信頼が置けなかった……。プリンセスやハニーで30いかない現状では、今回の連記でも枠内に収めるには不確実過ぎる。

今日の漏れの夢
清水潔子@ハイキュー!!
「……………………がんばれ」

この日、烏野部員は感激の落涙を流した(月島と山口除く)

370予想屋まがい:2014/08/01(金) 00:41:16 ID:IDzWGaBA0
冷静になって計算してみたら最下位じゃなかった。

きららの壁はあまりにも高かった…
のうコメ両方来るか…雪平落ちた時点でないと思ったのに
ベッキーはただの成人だったか…老人だったらもっと上位になってたのにw

言うの遅くなりましたが、青空教室の生徒達に支援してくれてありがとうございます。
蓮太郎の嫁に立候補してたりで萌えポイントも多くて、どうしてもエントリーしてほしかったので。
単独指名的中も支援があってこそできたことです。

予選Y8組
01位 <<園田優@桜Trick>>
02位 <<夜ノ森紅緒@未確認で進行形>>
03位 <<夜々@機巧少女は傷つかない>>
04位 <<真木夏緒(マキ)@恋愛ラボ>>
05位 <<藤宮志穂@一週間フレンズ。>>
06位 <<ステファニー・ドーラ(ステフ)@ノーゲーム・ノーライフ>>
07位 <<タカオ@蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ->>
08位 <<河合律@僕らはみんな河合荘>>
09位 <<野田コトネ@桜Trick>>
10位 <<藍羽浅葱@ストライク・ザ・ブラッド>>
11位 <<駒鳥蓮華(ホワイトロビン)@世界征服 -謀略のズヴィズダー->>
12位 <<足須沙穂都@マンガ家さんとアシスタントさんと>>

次点
マリー(小桜茉莉)@メカクシティアクターズ
アイ・アスティン@神さまのいない日曜日
愛乃めぐみ(キュアラブリー)@ハピネスチャージプリキュア!
烏丸さくら@きんいろモザイク
良田胡蝶@のうりん

前日以上のゆる組で、1位の見当がつかない。
支援しだいでどうとでも変わる中、1位は七森中から外せない。
今までの成績から、表彰台は夜2人を入れてみたがどうか。
過去のデータから、陣営力が高ければ母親だって通せる。
Y5でフライング支援してたw藤宮さんのお母さんにもまともな萌え票が入るだろう。昨日のベッキーとは違ってw

河合荘は麻弓が二次にも残れなかったが、元々りっちゃん単騎なので問題なし。
1位からボーダーまで混戦で、誰が来てもおかしくない。
ここで3連単取れるのが真の予想屋と言える。つまり漏れには無理w

371金満血統王国ファン(笑) ◆PO0nr4CTXg:2014/08/03(日) 00:04:03 ID:yODQVPb2O
優でしたか。「桜Trick」は最後の最後に首位通過。想像以上にやれた印象がありましたね。紅緒は案外動きが鈍かったな……。「みでし」の評価は下方修正か……。
藤宮ママの躍進にはビックリ。ここにきて萌え母ブームが再来か?(笑) 「ハピプリ」はラブリーとフォーチュンの連記もダメ。もはや絶望感しかねぇ……。

一次予選E05組の予想

1位 <<新子憧@咲-Saki- 全国編>>
2位 <<薄墨初美@咲-Saki- 全国編>>
3位 <<真紅@ローゼンメイデン>>
4位 <<清水谷竜華@咲-Saki- 全国編>>
5位 <<御坂美琴@とある科学の超電磁砲S>>
6位 <<南ことり@ラブライブ!>>
7位 <<エイスリン・ウィッシュアート@咲-Saki- 全国編>>
8位 <<姉帯豊音@咲-Saki- 全国編>>
9位 <<小瀬川白望@咲-Saki- 全国編>>
10位 <<千石撫子@〈物語〉シリーズ セカンドシーズン>>
11位 <<丹生谷森夏@中二病でも恋がしたい!戀>>
12位 <<三沢真帆@ロウきゅーぶ!SS>>

次点
小泉花陽@ラブライブ!
篠ノ之箒@IS〈インフィニット・ストラトス〉 2
加治木ゆみ@咲-Saki- 全国編
金糸雀@ローゼンメイデン
遠坂凛@Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ
百江なぎさ@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語
北白川あんこ@たまこラブストーリー
塔城小猫@ハイスクールD×D NEW
アーシア・アルジェント@ハイスクールD×D NEW

真紅vs「咲」という構図になりそうな一戦。ただ翠星石や水銀燈ならともかく真紅は予選の動きがやや鈍いんだよね……。頭よりは2人ばかし後塵を拝しそうな雰囲気がある。
「咲」の主軸は憧がやや抜けているか。あざとさを武器にした初っちゃんも注意。更に宮守が3人揃ってて当然の如く軽視することはできない。

なぎさに関しては前々から言っているように後発キャラを過信しないようにしているし他に入れたいキャラで埋まったので弾きました。
花陽は去年も二次迂回しちゃったので動きがどうか不安。ことりとのシナジーは悪くないはずなんだが。他ではモッピーや凛といった過去実績組が注意だろう。

今日の漏れの夢
調査兵団の馬達@進撃の巨人
巨人の皆さーん、今日の夜食は新鮮な馬肉だよー(←やめてー)

372予想屋まがい:2014/08/03(日) 00:47:50 ID:jtcYy39U0
1位的中が他にいないのは意外。
どうも1位を当てるのだけは得意なようだ。他の所で外してるから点数は伸びてないけどw
ノゲが予想以上に強くてジブリールまで入った。白単騎と思っていたので上方修正が必要か。
単騎陣営のりっちゃんは余裕で当てられたが、もう一つの単騎陣営アイちゃんまでは手が回らなかった……

予選E5組
01位 <<南ことり@ラブライブ!>>
02位 <<真紅@ローゼンメイデン>>
03位 <<新子憧@咲-Saki- 全国編>>
04位 <<薄墨初美@咲-Saki- 全国編>>
05位 <<エイスリン・ウィッシュアート@咲-Saki- 全国編>>
06位 <<百江なぎさ@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語>>
07位 <<御坂美琴@とある科学の超電磁砲S>>
08位 <<姉帯豊音@咲-Saki- 全国編>>
09位 <<丹生谷森夏@中二病でも恋がしたい!戀>>
10位 <<清水谷竜華@咲-Saki- 全国編>>
11位 <<小瀬川白望@咲-Saki- 全国編>>
12位 <<小泉花陽@ラブライブ!>>

次点
金糸雀@ローゼンメイデン
三沢真帆@ロウきゅーぶ!SS
水瀬伊織@THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!
篠ノ之箒@IS〈インフィニット・ストラトス〉 2
千石撫子@〈物語〉シリーズ セカンドシーズン
遠坂凛@Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ

レジェンド真紅がいるが、今一番勢いがあるのはラブライブか。花陽まで通るかと。
新魔法少女は幼いので予想に入れてみたw
ここも咲が大量に通してくる。
阿知賀編のキャラよりも、最萌向けな体型の巫女さんや宮守3連記を重視した方がいいだろう。
でも、今の調子だと膝枕まで通してくるだろうな……

本当に馬に支援来てる……間違いなくエントリースレの103だ
目指せスターブライト以来の本戦進出w

373金満血統王国ファン(笑) ◆PO0nr4CTXg:2014/08/04(月) 00:32:53 ID:UWjQpexYO
モリサマーキタ! ここで「中二病」か! これほどの面子を単騎でぶっこ抜くとはこの作品も侮れなくなってきた。ビリビリは今年は2位タイ。まあいつもの姿だけど(笑)
「咲」はちょっと今季の予選は圧倒的な感じじゃなくて首位通過が1つだけなんですよね。まあ本選入ればいつもの通りだとは思うけど。宮守3人衆は揃って通過。一段上に見るべきかな。
ボーダーには真帆を抑えて花陽。去年逃した一発通過でμ’sの好調をアピール。なぎさもいい動きだったんだけど、やはり後発キャラの不利が出ましたね。
そして馬、まさかの二次予選進出(笑) スターブライトが本選いった件思い出したわ(笑)

一次予選E06組の予想

1位 <<美樹さやか@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語>>
2位 <<水銀燈@ローゼンメイデン>>
3位 <<松実玄@咲-Saki- 全国編>>
4位 <<天江衣@咲-Saki- 全国編>>
5位 <<福路美穂子@咲-Saki- 全国編>>
6位 <<袴田ひなた@ロウきゅーぶ!SS>>
7位 <<戦場ヶ原ひたぎ@〈物語〉シリーズ セカンドシーズン>>
8位 <<瑞原はやり@咲-Saki- 全国編>>
9位 <<結城美柑@To LOVEる -とらぶる- ダークネス>>
10位 <<凸守早苗@中二病でも恋がしたい!戀>>
11位 <<宮子@ひだまりスケッチ 沙英・ヒロ 卒業編>>
12位 <<三尋木咏@咲-Saki- 全国編>>

次点
ヒロ@ひだまりスケッチ 沙英・ヒロ 卒業編
雪ノ下雪乃@やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
夢乃マホ@咲-Saki- 全国編
汐宮栞(ミネルヴァ)@神のみぞ知るセカイ 女神篇
南春香@みなみけ 夏やすみ
御坂妹(ミサカ10032号以外)@とある科学の超電磁砲S
七宮智音@中二病でも恋がしたい!戀
羽入@ひぐらしのなく頃に拡 -アウトブレイク-
天海春香@THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!
布仏本音@IS〈インフィニット・ストラトス〉 2
沙英@ひだまりスケッチ 沙英・ヒロ 卒業編

「まどマギ」「咲」「ローゼン」の主力が集結。今大会の流れを大きく左右しそうな組。
クロチャー、衣、福路キャプテンと確かに強力なラインナップが揃っているが、ここはさやかと水銀燈の二人に奮起を促したい。共に首位通過100%を誇り、単騎でも勝負できる。
個人的にははやりんは是非とも入れたかった(笑) 少ない出番ながらインパクトは充分なもんで。

12位には三尋木プロ入れたんだけど、それと迷ったのが全国編でもちょいと出番あったマホ。結局ネタ力の高さで前者を選んだんだけれども。
「ひだまり」は地力に勝る宮子だけ。沙英とヒロの連記は魅力なんだけど、どうしても優先順位は落ちるよなー。あとは女神篇でも独特の世界を構築した栞あたりがやや警戒?

今日の漏れの夢
文堂星夏@咲-Saki- 全国編
なんで雀士カードコレクターなんて妙なキャラ付けがされてるんだ……?

374予想屋まがい:2014/08/04(月) 00:42:47 ID:dJeVJykQ0
あんなこと言った途端にこれだよw
モリサマーが激戦を制す。弱体化したと思っていたが、去年の力は健在だった。
あとはこの勢いが本戦でも続けばいいが……
やはり撫子のいない物語はまちがっていたんだ。
今回評価を落としたと思い込んでいたが、エースのままだったのか……

咲の進出キャラ数は予想通りだったが、順位当てたのは下位のみ。
そして馬が二次予選に残ったよw
あそこまでの分厚い支援がなければ1票も入らなかったと思うので、支援者に感服。
これで二次予選で2枠取ったら本当に本戦進出しちゃうかもw

予選E6組
01位 <<袴田ひなた@ロウきゅーぶ!SS>>
02位 <<美樹さやか@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語>>
03位 <<水銀燈@ローゼンメイデン>>
04位 <<天江衣@咲-Saki- 全国編>>
05位 <<凸守早苗@中二病でも恋がしたい!戀>>
06位 <<末原恭子@咲-Saki- 全国編>>
07位 <<福路美穂子@咲-Saki- 全国編>>
08位 <<松実玄@咲-Saki- 全国編>>
09位 <<結城美柑@To LOVEる -とらぶる- ダークネス>>
10位 <<宮子@ひだまりスケッチ 沙英・ヒロ 卒業編>>
11位 <<戦場ヶ原ひたぎ@〈物語〉シリーズ セカンドシーズン>>
12位 <<七宮智音@中二病でも恋がしたい!戀>>

次点:
天海春香@THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!
汐宮栞(ミネルヴァ)@神のみぞ知るセカイ 女神篇
羽入@ひぐらしのなく頃に拡 -アウトブレイク-
多々音めめ@ソウルイーターノット!
南春香@みなみけ 夏やすみ

ヒナ1位は完全に賭け。助六さんは他の魔法少女よりは一枚落ちるか。
トップ争い以外は落ち着く。
E5の結果からしてソフィアリングまで通し、ガハラさんも入れる。
大量の咲キャラは順当なのだけ入れておく。
ひだまり連記は宮子だけ通ると予想、ってこれじゃ誰のための卒業式かわからないけどw

375予想屋まがい:2014/08/05(火) 20:55:09 ID:P3AnWejw0
>>本スレ234
Y6
じぇのさん:10点→11点
5位の山岸沙希が表記揺れで加点されていません。
E6
予想人Zさん:11点→12点
みょんさん:10点→11点
だいきさん:12点→13点
10位の袴田ひなたが同着のため

Y5のじぇのさんの予想ですが、PCだと地方民Wさんと私のレスの間に表示されていました。
スマホだとなぜか見えません。(「PC版サイトを見る」とかやってもダメ)
証拠のために当該レスをコピペしておきます。ちなみに得点は10点でした。
間違っていたら、本人から「デタラメ書いてんじゃねえよ、氏ね!」とか文句言われるので証明になります。
>
また寝落ちしてしまいました…
やばいっす

01位 <<アリス・カータレット@きんいろモザイク>>
02位 <<白@ノーゲーム・ノーライフ>>
03位 <<宇迦之御魂神(うか様)@いなり、こんこん、恋いろは。>>
04位 <<霧切響子@ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生 The Animation>>
05位 <<木下林檎(草壁ゆか)@のうりん>>
06位 <<土御門夏目@東京レイヴンズ>>
07位 <<ティッピー@ご注文はうさぎですか?>>
08位 <<楚南恭子@健全ロボ ダイミダラー>>
09位 <<カズミ=シュリーレンツァウアー@極黒のブリュンヒルデ>>
10位 <<加賀山楓@のんのんびより>>
11位 <<小木曽雪菜@WHITE ALBUM2>>
12位 <<一宮塔子@サーバント×サービス>>

おそらくアリスと白の争いで、ひっくり返ってもおかしくない
うか様が絡んでくる可能性もあり、混戦になるかも
予想の鍵は4位の霧切さんと一番下の塔子か

あと、◆XlmGkypO8cさん(現◆DsBvEwFffz1jさん)のE05組の予想が、
自分でやっていた採点と全然違うのですが…
間違えてバカイルさんの予想をコピペしているようです。
ちなみに得点は12点でした。
当該レス
>
一次予選E05組#最萌2014nao
01位 <<姉帯豊音@咲-Saki- 全国編>>
02位 <<新子憧@咲-Saki- 全国編>>
03位 <<エイスリン・ウィッシュアート@咲-Saki- 全国編>>
04位 <<小瀬川白望@咲-Saki- 全国編>>
05位 <<薄墨初美@咲-Saki- 全国編>>
06位 <<丹生谷森夏@中二病でも恋がしたい!戀>>
07位 <<南ことり@ラブライブ!>>
08位 <<御坂美琴@とある科学の超電磁砲S>>
09位 <<三沢真帆@ロウきゅーぶ!SS>>
10位 <<清水谷竜華@咲-Saki- 全国編>>
11位 <<真紅@ローゼンメイデン>>
12位 <<加治木ゆみ@咲-Saki- 全国編>>

咲勢が上位独占すると予想。

376金満血統王国ファン(笑) ◆PO0nr4CTXg:2014/08/06(水) 00:35:07 ID:nUQruk7IO
そういえば衣も予選の動きはいい方だった。この組も「咲」が荒ぶっていたけど「全国編」で印象強いのがやっぱ残るんだな。迷って切ったマホに来られてしまった罠。今年何度目だよ(笑)
さやかや水銀燈については、他は抑えてたしそう悲観する程でもないか。まともな組み合わせならプレーオフレベルは堅そう。水銀燈は本選になってからが勝負強いからな。
「ひだまり」は沙英やヒロはともかく、宮子まで二次迂回するはめになるのは厳しい……。美柑が二次いくのもショックだなー。このレベルのキャラが二次でそうはしくじらんとは思うが、絶対とは言えんもん……。

一次予選E07組の予想

1位 <<巴マミ@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語>>
2位 <<星空凛@ラブライブ!>>
3位 <<鷺森灼@咲-Saki- 全国編>>
4位 <<阿良々木月火@〈物語〉シリーズ セカンドシーズン>>
5位 <<白水哩@咲-Saki- 全国編>>
6位 <<阿良々木火憐@〈物語〉シリーズ セカンドシーズン>>
7位 <<香椎愛莉@ロウきゅーぶ!SS>>
8位 <<高坂桐乃@俺の妹がこんなに可愛いわけがない。>>
9位 <<棗鈴@リトルバスターズ! -Refrain->>
10位 <<本間芽衣子(めんま)@劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。>>
11位 <<南千秋@みなみけ 夏やすみ>>
12位 <<御坂妹(ミサカ10032号)@とある科学の超電磁砲S>>

次点
萩村スズ@生徒会役員共*
なずな@ひだまりスケッチ 沙英・ヒロ 卒業編
四糸乃@デート・ア・ライブII
園崎魅音@ひぐらしのなく頃に拡 -アウトブレイク-
弘世菫@咲-Saki- 全国編
沢村智紀@咲-Saki- 全国編
荒川憩@咲-Saki- 全国編
セシリア・オルコット@IS〈インフィニット・ストラトス〉 2
椎名真冬@生徒会の一存 Lv.2 渡す生徒会
志崎綾@咲-Saki- 全国編
春鳥つぐみ@ソウルイーターノット!

マミさんはただもらいですね。「咲」の対抗手は灼あたりではちと力不足。凛が最大の相手だけど単騎ではブーストが掛かんないか。
ファイヤーシスターズがまた同席なんだよな。どうあれこの相手なら連記のアドバンテージは大きい。アイリーンは毎年予選はあまり走らないタイプだから特筆した位置につける必要もない。
めんまは予想抜きに頑張ってほしい存在。3年前の歓喜の再現へ、まずは一次通過だ。ボーダーは迷って御坂妹。確かに矢作キャラのスズは怖いんだけれど。

四糸乃は去年もそうだけどスロースターター気味だし、「デアラ」がまだ通過者を決めていないのも不安。自身も2期はあまり出番なかったしね……。

今日の漏れの夢
斧乃木余接@〈物語〉シリーズ セカンドシーズン

「最萌トーナメントに出たよー。いえーい、ぴーすぴーす」
「ぶっとばすぞてめー」

377予想屋まがい:2014/08/06(水) 00:43:18 ID:ISqRC6cM0
言いたいことは色々あるが一言だけ。「プレーオフで票割れすると致命的」

予選E7組
01位 <<巴マミ@劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語>>
02位 <<棗鈴@リトルバスターズ! -Refrain->>
03位 <<星空凛@ラブライブ!>>
04位 <<弘世菫@咲-Saki- 全国編>>
05位 <<メガン・ダヴァン@咲-Saki- 全国編>>
06位 <<香椎愛莉@ロウきゅーぶ!SS>>
07位 <<御坂妹(ミサカ10032号)@とある科学の超電磁砲S>>
08位 <<四糸乃@デート・ア・ライブII>>
09位 <<高坂桐乃@俺の妹がこんなに可愛いわけがない。>>
10位 <<阿良々木月火@〈物語〉シリーズ セカンドシーズン>>
11位 <<南千秋@みなみけ 夏やすみ>>
12位 <<阿良々木火憐@〈物語〉シリーズ セカンドシーズン>>

次点
セシリア・オルコット@IS〈インフィニット・ストラトス〉 2
本間芽衣子(めんま)@劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
我那覇響@THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!

E組ではダントツのゆる組。今日は咲独占なんてことにはならないはずだ。
主だった咲もローゼンもいないため、マミさん以外の1位は考えられない。
リンはリフレインのメインヒロイン、リンはラブライブ内では弱い方なので鈴を2位に。
去年同様、ハーミットは超精霊級の幸運を持っているらしい。作品初の一発通過となりそうだ。
俺の妹は黒猫単騎なので下位にした。
結果、圏外にはみ出したのはセシリア。リンでボーダーギリギリだったので

その他の注目キャラ
神楽@劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ
大ベテランも今年が最後。意地を見せられるか
サシャ・ブラウス@進撃の巨人
支援者にはぜひとも「サシャと芋」について取り上げてほしいw

378予想屋まがい:2014/08/07(木) 00:28:35 ID:8HWSX2GY0
…………
鈴が本戦進出できなかったショックでコメントが思いつかない……

予選E8組
01位 <<原村和@咲-Saki- 全国編>>
02位 <<小鳥遊六花@中二病でも恋がしたい!戀>>
03位 <<ハクア・ド・ロット・ヘルミニウム@神のみぞ知るセカイ 女神篇>>
04位 <<東條希@ラブライブ!>>
05位 <<上重漫@咲-Saki- 全国編>>
06位 <<五河琴里@デート・ア・ライブII>>
07位 <<エリュシア・デ・ルート・イーマ(エルシィ)@神のみぞ知るセカイ 女神篇>>
08位 <<初春飾利@とある科学の超電磁砲S>>
09位 <<八九寺真宵@〈物語〉シリーズ セカンドシーズン>>
10位 <<羽川翼@〈物語〉シリーズ セカンドシーズン>>
11位 <<時崎狂三@デート・ア・ライブII>>
12位 <<蒲原智美@咲-Saki- 全国編>>

次点
雪華綺晶@ローゼンメイデン
金色の闇@To LOVEる -とらぶる- ダークネス
桐ヶ谷直葉(リーファ)@ソードアート・オンライン Extra Edition
沢渡楓@たまゆら -もあぐれっしぶ-

咲のメインヒロインなら1位になっても文句言われないはず。
2位までは固定でいいとして、神のみのメインヒロインをラブライブより上に置く。
今回は連記をふんだんに利用。
この様子だと臨海は通さずにわははまで通してくるだろうな……

379金満血統王国ファン(笑) ◆PO0nr4CTXg:2014/08/07(木) 00:45:56 ID:.24ZW.bYO
マミさん盤石。今時30の突き放しはすごい。「まどマギ」は今季も3人の首位通過で相変わらずなところを見せてくれましたね。
しかし予想的にはかなり悔いが残る……。四糸乃が100も稼いでくるとは、千華留を彷彿とさせる……。十香といいもうちょっと周り頑張れ(笑)
そしてまたボーダーにスズ来られてしまった罠(笑) 矢作12位! 矢作12位!! 流れが来てない作品を後半に買うのは実に難しいな……。
めんまは一発通過ならず。53はちょっと微妙。新規キャラをどう凌ぐかなんだけど、結構ギリギリの戦いになるかもしれんな……。

一次予選E08組の予想

1位 <<原村和@咲-Saki- 全国編>>
2位 <<小鳥遊六花@中二病でも恋がしたい!戀>>
3位 <<ハクア・ド・ロット・ヘルミニウム@神のみぞ知るセカイ 女神篇>>
4位 <<東條希@ラブライブ!>>
5位 <<エリュシア・デ・ルート・イーマ(エルシィ)@神のみぞ知るセカイ 女神篇>>
6位 <<八九寺真宵@〈物語〉シリーズ セカンドシーズン>>
7位 <<羽川翼@〈物語〉シリーズ セカンドシーズン>>
8位 <<初春飾利@とある科学の超電磁砲S>>
9位 <<月詠小萌@とある科学の超電磁砲S>>
10位 <<食蜂操祈@とある科学の超電磁砲S>>
11位 <<高原歩美(メルクリウス)@神のみぞ知るセカイ 女神篇>>
12位 <<金色の闇@To LOVEる -とらぶる- ダークネス>>

次点
桐ヶ谷直葉(リーファ)@ソードアート・オンライン Extra Edition
上重漫@咲-Saki- 全国編
時崎狂三@デート・ア・ライブII
五河琴里@デート・ア・ライブII
雪華綺晶@ローゼンメイデン
乃莉@ひだまりスケッチ 沙英・ヒロ 卒業編
蒲原智美@咲-Saki- 全国編

焦点はやはりのどっちを倒せる者が現れるかどうか。対抗手は去年首位通過の六花。3年ぶりの参戦となるハクアもかなり期待のかかる相手。何かと予選走る真宵にも警戒。
「とあるの」はいい具合の連記なんだけど今季は不振なんだよな……。普通に格で買ってればこの3人も枠内は有力なんだけど……。歩美とヤミもここでは実績上位ではある。

直葉弾かれたか……。「SAO」が今季大ブレーキだし、2期の出番も当分なさそうだしね……。狂三はキャラ立ってる方なんで、不振の「デアラ」でも穴として怖いかなという感じ。

今日の漏れの夢
桂雪路@ハヤテのごとく!
生天目さん結婚おめでとうございます。雪路先生も早くいい人見つけて下さい。

380名無しさん:2014/08/13(水) 07:24:24 ID:RsWBc/ss0
(本戦出場 年少者)
木戸衣吹  1997/11/14
田辺留依  1997/5/23
黒沢ともよ 1996/4/10
田中美海  1996/1/22
水瀬いのり 1995/12/2

(本戦出場 年長者)
清川元夢  1935/4/9 ※史上2人目の男性CV、79歳で本戦進出は2005年の麻生美代子以来
林原めぐみ 1967/3/30
やなせなつみ1971/5/10
大本眞基子 1973/2/1 ※11年ぶりの本戦進出
斎賀みつき 1973/6/12

本戦出場者輩出数上位(予選導入後)
16 2009年 釘宮理恵 ※定員384人
14 2014年 花澤香菜 ※定員288人で最多
12 2012年 釘宮理恵 ※1回戦で9勝、2回戦で7勝
11 2009年 能登麻美子
11 2010年 釘宮理恵
10 2009年 戸松遥
09 2005年 川澄綾子
09 2007年 釘宮理恵
09 2007年 能登麻美子
09 2007年 伊藤静
09 2009年 堀江由衣
09 2009年 川澄綾子
09 2010年 花澤香菜
09 2012年 花澤香菜
09 2013年 花澤香菜

(参考・予選導入前 17人以上)
19 2002年 川澄綾子
18 2002年 桑島法子
17 2002年 林原めぐみ

(初出場)
照井春佳 水瀬いのり 大空直美 久野美咲 黒沢ともよ
吉田有里 田辺留依 加隈亜衣 山村響 雨宮天 西明日香
山本彩乃 田所あずさ 松田颯水 豊田萌絵 田中真奈美
M・A・O 葉山いくみ 清川元夢 諏訪彩花 佐土原かおり
松井恵理子 相坂優歌 水野マリコ 伊達朱里紗 近藤唯
橋本ちなみ 潘めぐみ 井澤詩織 千菅春香 戸田めぐみ
田中美海

(返り咲き)
(11年ぶり)大本眞基子
(9年ぶり)高本めぐみ
(7年ぶり)志村由美
(5年ぶり)千葉千恵巳 辻あゆみ
(4年ぶり)甲斐田裕子 柚木涼香
(3年ぶり)安済知佳 桑島法子 田口宏子
(2年ぶり)大原さやか 門脇舞以 橘田いずみ 
桑谷夏子 斎藤桃子 下田麻美 ゆかな 三宅麻理恵

381名無しさん:2014/08/14(木) 21:40:37 ID:Y1yOErYA0
(2014本戦出場者数上位)
14 花澤香菜
07 阿澄佳奈
06 茅野愛衣 竹達彩奈 東山奈央 早見沙織
05 内田真礼 佐倉綾音 種田梨沙 田村ゆかり

382名無しさん:2014/08/14(木) 21:48:58 ID:Y1yOErYA0
(皆勤賞・13回連続出場)
植田佳奈 斎藤千和 中原麻衣 名塚佳織
堀江由衣 ※唯一、毎回初出場者を輩出
水橋かおり ※唯一、毎回複数の出場者を輩出

383予想屋まがい:2014/08/19(火) 00:28:28 ID:c/p8WZd.0
同点1位……もっと外してると思ったが、
全体的に点差がつかない試合が多かったため離されなかったということか。
変な予想して外した部分も多く、褒められるのはY4.Y5.Y8ぐらいなもの。
E組では納得いく予想ができた日がなかった。
夏バテ氏が皆勤賞なら簡単に抜かれていたはず。
自分で配点について指摘して1位的中ボーナスが減ったので、1位的中で稼いだ身としては自分の首を絞めたとも言うw
一応、予想したキャラが二次予選にも残れないことはなかったのでその点は満足している。

なお、本戦に入ったら自分の得点力はなくなると思うんで安心してくださいw

8/19
A1-1
しずくは対岸の想い人のためにも勝ちたいだろう。
ただし、ノイタミナが勝てるのはここだけだと思うので簡単には勝てないだろう。
4人組で上位2人が競った場合、残り2人は沈む。
B1-1
咲陣営は確実にタコスを通すためにエイスリンを切ってくる。
ただし、力の差によってはエイスリンが2位になることも……
C1-1
二次組の中でも上位の2者なので、一次組のレナよりも強いと思う。
差はほとんどないので結局大前提で決めたw
D1-1
今日の試合で唯一1位が堅い。
2位は穂乃果と支持層が被らないコンにしてみる。

**01**
**6b98347dca125**

384予想屋まがい:2014/08/20(水) 00:22:17 ID:BzAhoO920
そら見たことかorz
×3つはいくらなんでもひどすぎる……orz
予想休んだ方がまだましだった……o rz

8/20
A1-2
順当に行けばジャージとなるが、あのような結果を見せられては……
出ずっぱりのタコスでああなるのだから、
出番の少ないジャージ相手なら晴にも逆転の芽がある。
B1-2
アリス鉄板。
2位は予選通りなら小倉ヴォイスとなる。
C1-2
なっつんはメインの中では弱い方。陣営力で信用しては危うい。
とはいえ、他2人にひっくり返す要素があるかと言われると……
D1-2
陣営力もあり残念な胸の魔法使いが優勢。
昨日は過去作を軽視して痛い目に遭ったのでおバカを2位に。

**02**
**4a2715c96b83**

385名無しさん:2014/08/20(水) 20:46:39 ID:7D95Ljdw0
南夏奈は5年ぶり3回目の初戦突破
ニンフは3年ぶり3回目の初戦突破
竜宮レナは5年ぶり5回目の初戦突破
由比ヶ浜結衣は2年連続2回目の初戦突破

井上麻里奈は4年連続6回目の初戦突破
野水伊織は2年連続4回目の初戦突破
中原麻衣は2年連続10回目の初戦突破
東山奈央は4年連続4回目の初戦突破

東山奈央は初出場から1回戦8連勝中
2011 ○中川かのん
2012 ○中川かのん
2012 ○湯音
2012 ○新子憧
2013 ○由比ヶ浜結衣、×中川かのん(同試合)
2013 ○新子憧
2013 ○佐々木千穂
2014 ○由比ヶ浜結衣
2014 ?中川かのん

初出場からの1回戦連勝
10連勝 松岡由貴
9連勝 福原香織

386予想屋まがい:2014/08/21(木) 00:15:49 ID:HsJOAu2w0
大穴に期待したキャラに支援なしで全体最下位……
オリガミの支援力を忘れていた……

8/21
A1-3
誰が何と言おうがメインヒロインはハクア。この訴えは(ry
2位は出番の差で。
B1-3
多数の咲を抑えて予選1位になった力がそのまま出ればモリサマー優位は揺るがない。
2位は連記と支援がありそうな方で。
C1-3
咲陣営は出番のない阿知賀編のメインヒロインよりもラスボスを選ぶはず。
ただ、これまでの結果からして変な力が働きそうな気が……
D1-3
C1-3からの票が凸に集まる。負けたら額に肉ねw
奈波は上位連記があったので、支援があっても追いつかないか。
マリアさんは陣営力に欠ける。

**03**
**439a7b2615c8**

387名無しさん:2014/08/21(木) 20:43:23 ID:ujNf0bFk0
高鴨穏乃は3年連続3回目の初戦突破
アリス・カータレット、越谷夏海、
カズミ=シュリーレンツァウアーは初出場で初戦突破

悠木碧は4年連続5回目の初戦突破
佐倉綾音は3年ぶり3回目の初戦突破
田中真奈美、M・A・Oは初出場で初戦突破

388予想屋まがい:2014/08/22(金) 00:48:05 ID:Kk50SqM20
これは本当にアニメ最萌トーナメントなのか……?
ロクに出番ないキャラばかり勝つようじゃ何のためのアニ萌か分からない。
トキについては予想を外した自分が悪いだけだが、神のみのメインヒロインか敗れたことは納得できない。
支援だって大量にあったのに結果に繋がらないのでは、支援者が空しくなるだけだ。
もしジャージの対抗勢力を潰すためだけにあんなことをしたというのなら、最萌の存在意義にも関わってくるぞ……
甲子園みたいに、次の対戦相手がわからないようにでもしないと、こんなことが引き続き起こるだろう。
あるいは、何分以上登場もしくはセリフありのキャラのみエントリー可能にするとか。

8/22
A1-4
全員決め手に欠けて、浮動票と棄権票が多い組。
想い人が敗者復活にも残れないのでは、七森中は陣営力に劣るとしか考えられないので年齢低い方に。
B1-4
予選で同点1位だった両者が再び激突する。
ラブライブは連記があったことを考慮すると翠が有利かと。
C1-4
強力連記があってもネ申を脅かすことはない。
ほっちびは……キャラと作品の魅力を広めることに専念した方がいいだろう。
D1-4
こっちは連記の効果がありそう。
過去の常連が強いという今年の傾向にならって、ゆのっちに賭ける。

**04**
**94b582c6371a**

389名無しさん:2014/08/22(金) 20:11:32 ID:AxGGubj.0
食蜂操祈、丹生谷森夏は2年連続2回目の初戦突破
園城寺怜は3年連続3回目の初戦突破
上重漫は初出場で初戦突破

浅倉杏美は2年連続2回目の初戦突破
赤崎千夏は3年連続3回目の初戦突破
伊達朱里紗は初出場で初戦突破
CV無しのキャラクターの勝利は忍野忍(2010)以来、2人目
と思ったけど、泉かなた(2007)もそうなのか?

390名無しさん:2014/08/22(金) 21:49:15 ID:AxGGubj.0
泉かなた(2007)は初戦敗退でした。2008年は勝ったけれど。

七森中ではなく、美里西高のことではないでしょうか。

391名無しさん:2014/08/22(金) 22:21:54 ID:AxGGubj.0
予選で上回った相手に1回戦で勝ったのが、「潰した」結果とは違和感あり過ぎ
今年の神のみは、ちひろが2次に回るくらい不振だし、エルシィの得票からして、2期よりも原作人気でもっている印象
その年に活躍したキャラクターに勝ってほしいという気持ちは、よく分かるけど(2012はひどかった)
そもそも、誰が勝たないとおかしいという時点で、(建前かもしれないが)勝ち負けにこだわらない
という意義にそわないし、意義を主張するのなら陣営力なんて言わないほうが、いいかと思う
だいたい戦略投票があるのなら、常に弱そうな候補を勝たせようとすればいいのだから
対戦相手が分かろうが分からまいが関係ないと思われる

392名無しさん:2014/08/23(土) 00:29:20 ID:G9jPAicE0
多分叩かれてると思うので、レスを見ないで言っておく。
あくまでも「もし」だ、「仮に」だ。
自分でもそんな企みがあるとは考えたくはない。
○○のせいとか言うのは、テンプレに反するなので、それについては謝罪する。
甲子園方式を挙げたのも、変な目論見に左右されない純粋な勝負が見たいためだ。
採用するには色々手間がかかるので現実的ではないが。
ただ、出番が少ないキャラをエントリー段階で削るべきという部分は撤回しない。
アニメ最萌トーナメントなのだから、アニメ内で相応の活躍を見せたキャラが強くあるべきだろう。
原作人気だけだったらラノベ最萌やコミック最萌あたりで反映させればいいことだ。

で、またしても最低得点を記録したわけだが。
D1-4は己の信念に従ったので、外しても悔いはない。
逆にB1-4は後悔が残る。
あと、支援が報われたキャラがいたことは、予想関係無しに満足している。ほっちびとか。

8/23
E1-1
キャプテンが安定しているか。
最萌ではイケてる幼児体型のいなりもいい勝負するとは思うが。
F1-1
連記があってもこけしが優位。
G1-1
難しいが、本来1次通過したはずのキスショットが一歩上か。
2位争いはほとんど差がない。
H1-1 姫子が連記をふんだんに活かすだろう。
母親キャラは本戦では勝てない、たとえ優勝作品でも。

**05**
**63b274a9581c**

393名無しさん:2014/08/23(土) 20:41:08 ID:LeiKo0uI0
メグ(奈津恵)、末原恭子は初出場で初戦突破
絢瀬絵里は2年連続2回目の初戦突破
鹿目まどかは2年連続3回目の初戦突破

村川梨衣は2回目の出場で初めての初戦突破
南條愛乃は2年連続4回目の初戦突破
寿美菜子は3年ぶり3回目の初戦突破

394予想屋まがい:2014/08/24(日) 00:45:12 ID:bVREjv7o0
投票スレを見る限り途中までママンが勝ってたという印象だった。
予想関係なしに賭けておけばよかったかも……
そして一番迷ったところで大外しorz
勝者全正解ボーナスが遠い……

>>390
間違えたのはわざとですw
同じ百合ものとして言ってみただけです。
予選Y6組あたりから誤っていたので気にしないでください。
なお、ロウきゅーぶとのんのんびよりのロリ巨乳も入れ替えていますw

8/24
E1-2
共に作品内の人気はイマイチという印象。
希が陣営力で押し切るか。
QBは全世界から嫌われきっている。0票もあるかもw
F1-2
QBとの連記はかえって悪影響となる。
シャルにかつての力が残っていたら分からなかったが……
G1-2
黒猫鉄板。3回戦まで無風だろう。
小猫対クロネコなんて対戦だが勝敗には影響なし。
H1-2
姫様は眠ったまま勝てるだろう。

**06**
**c96124a87b53**

395名無しさん:2014/08/24(日) 19:09:33 ID:XYXW90zc0
堀江由衣は2年連続10回目の初戦突破
西明日香は初出場で初戦突破
茅原実里は3年ぶり5回目の初戦突破
大亀あすかは5回目の出場で初の初戦突破

初の初戦突破までの出場回数
6回目 井口裕香、藤田咲
5回目 大亀あすか 
4回目 伊瀬茉莉也、後藤沙緒里、早見沙織

396名無しさん:2014/08/25(月) 21:05:07 ID:l2riJXN20
楠田亜衣奈は2年連続2回目の初戦突破
喜多村英梨は7年連続7回目の初戦突破
内田真礼は3年連続3回目の初戦突破
早見沙織は2年連続4回目の初戦突破

長きに亘る活躍の証?1回戦21連敗
2005 ×鳥居江利子
   ○周防美琴、神宮司奏
2006 ○神宮司奏、伊藤伸恵
   ×周防美琴、マージョリー・ドー、南條操、花園静馬
    りる、十波由真
  (×神宮司奏、○伊藤伸恵 2回戦)
  (×伊藤伸恵 3回戦)
2007 ×伊藤伸恵 フィーナ・ファム・アーシュライト
    周防美琴、桂雪路、マージョリー・ドー、鬼丸美輝
2009 ×周防美琴、伊藤伸恵、桂雪路、蒼井セナ
2011 ×沙織・バジーナ、悠木かなで
2013 ×沙織・バジーナ、相田マナ
2014 ×沙織・バジーナ

397予想屋まがい:2014/08/26(火) 00:36:33 ID:lQ7pNLHA0
採点お疲れ様です。
案の定断トツのビリ……orz
どうすれば失点を取り返せるかわからないが、それでも自分の予想を貫くしかない。

8/26
E1-3
おそらく劣等生が勝てそうなのはここしかない。
藤宮さんの笑顔のためなら、どのような汚い手でも使うw
咲陣営はどちらかに票を集めないと共倒れになる。
順当ならのどっち泣かした方だろう。
でもマトモに考えたら咲がぶっちぎるよなあ……
F1-3
Gブロックの誰かがここにいたら全員駆逐されそうな程のゆるい組。
予選成績通りに駄菓子屋に。陣営力もあるはずだし。
みかんさんは予選で上位連記があったので勇を一歩上にした。
G1-3
氏のグループ前半戦。全員実力者で、誰が3位に落ちるか考えられない。
それでも、ここまでやっといて初春が落ちるという展開は見えない。
これで負けたら、今までの勢いは何だったんだと言われかねない。
ここで一人敗者復活できずに退場はあまりにももったいない……
と思ったので、2位同着で両者敗者復活戦という希望にした。
H1-3
昨年陸を制した西住隊長が海をも制すのが希望だったが、
初春との連記が思いっきり効くシスターズが制するか。
ナギたそは終わった。

**07**
**7c215b8964a3**

398予想屋まがい:2014/08/27(水) 00:33:24 ID:Ljxcos/Q0
またしても当たらない……
ええ、G1-3は2位同点と予想したので全部外れですよ
そして氏の組の犠牲になった山岸さん……
なんでCV大久保瑠美はこんなにクジ運がないんだ……
仮にF1-3に入っていたら迷わず「山岸さん鉄板」と予想していたところなのに……

8/27
E1-4
最強の闇が大差で敗れたが、実質メインヒロインは高尾部長なので影響なし。
ただし、属性票ははっきり分かれるので大前提に従う。
この相手ではココアとの連記は効果ないだろう。
F1-4
なでこが一歩も二歩もリード。他二人がモデル体型なので炉票を独り占め。
G1-4
氏のグループ後半戦。 ココアとこけしが同等とすると磐石。妹が勝つのは厳しいか。
咲陣営も今日は無理に勝とうとしないだろう。
H1-4
なでことの連記がりっちゃんに流れてもガハラさんに死角なし。

**08**
**5b812a796c43**

399名無しさん:2014/08/27(水) 21:12:02 ID:Di8LQNy20
中津真莉子は2回目の出場で初の初戦突破
田村ゆかりは11年連続12回目の初戦突破
豊崎愛生は6年連続6回目の初戦突破
ささきのぞみは2年連続3回目の初戦突破

2012 ×御庭つみき ○園城寺怜
2012 ×吉川ちなつ ○クー子
2012 ×調辺アコ  ○東雲なの
2013 ×吉川ちなつ ○赤座あかり
2013 ○野々原ゆずこ×片岡優希
2013 ×野々原ゆずこ○丹生谷森夏 ※2回戦
2014 ×山岸沙希  ○初春飾利

400予想屋まがい:2014/08/28(木) 00:41:55 ID:fBcbS19w0
ヒナ……orz

8/28
I1-1
支援の多いナイトメアが一歩上か。
本戦の結果から、黒組は戦えないと判断できる。
一方、ノゲは力がないとは断定できない。
J1-1
デジャブのように票割ればっかり起きるローゼンだが、どちらを優先するかは考えるまでもない。
票数が一方に傾く限り銀様で堅い。
K1-1
報われないちひろが浮動票を集める。
ただし、ハクアも通せないほど陣営力がないので、文字通りの隠れきょにぅにはかなわないか。
スズの予選での得票は、他のキャラに入れるついでに「↓このへんにスズ」と書かれただけだろう。
本戦で票数を落とすキャラの典型か。
L1-1
Wヒロインのもう一人船堀さんで安定。
シリカは出番が足りないし、地味子はあんなことがあっては……

**09**
**47c263a8b195**

なお、ディーふらぐはWヒロインである。
支援にあったこの画像のようにw
ttp://miriam.matrix.jp/image/img-box/img20140827004239.jpg

401名無しさん:2014/08/28(木) 21:22:04 ID:n6I46Bns0
伊藤静は2年ぶり9回目の初戦突破
花澤香菜は7年連続8回目の初戦突破
佐倉綾音は2年ぶり3回目の初戦突破
斎藤千和は11年連続12回目の初戦突破

402予想屋まがい:2014/08/28(木) 23:59:50 ID:TO/xcFOM0
きょうぞうあと一歩の所で……
今年もハーミットしか勝てないのか、それとも……

8/29
I1-2
連記があるのに負けるなんてバカみたいなことは起こらない。
J1-2
好調な陣営同士の対戦。
ただし、出番の差が大きいので選択には困らない。
K1-2
順当にあんこだが、10歳児の支援力は無視できない。
一番の接戦になるはず。
L1-2
七森中の遺伝子を受け継いだ優が優位に進める。
茉莉香は鮮度に欠ける。ベッキーは別の意味で鮮度に欠けるw

**10**
**8427c5a16b39**

403名無しさん:2014/08/29(金) 21:09:35 ID:CpY6c2Gk0
田中理恵は3年連続9回目の初戦突破
斎藤桃子は2年ぶり5回目の初戦突破

1回戦で複数勝利(5年以上連続)
能登麻美子 6年連続 04-09
田村ゆかり 5年連続 05-09
堀江由衣  5年連続 05-09
釘宮理恵  7年連続 06-12
花澤香菜  6年連続 08-13 ※7年連続の可能性有り
伊藤かな恵 4年連続 10-13 ※5年連続の可能性有り
豊崎愛生  5年連続 10-14

404予想屋まがい:2014/08/30(土) 00:41:39 ID:CUOZXFKY0
ようやく1位全的中。
ただし激戦区になる場所を読み違えた。ティナ……

8/30
I1-3
長年なかった週刊少年ジャンプ連載作の勝利が久方ぶりに見られる。
これで負けたら初戦全滅確定だろというぐらいの鉄板。
2位争いは拮抗。真冬は門番より下と見るが……
J1-3
去年までと違い出番が多いので、上埜が勝っても違和感はない。
2位争いは強力連記の行方次第だろう。
K1-3
ここは藤宮さんで堅い。次のチノ戦を見据えている。
誰が何と言おうとも全体順位も1位に。
L1-3
きんモザにとっては一番分が悪い日。
今日の試合で唯一1位が確定していない。
こういう時は鉄板に近い方をw

**11**
**742ca619538b**

405名無しさん:2014/08/30(土) 19:48:30 ID:XHe1xUUg0
豊田萌絵、松田颯水は初出場で初戦突破
野中藍は2年連続9回目の初戦突破
井口裕香は4年連続4回目の初戦突破

406予想屋まがい:2014/08/31(日) 00:29:37 ID:lruuGki20
1位同点……
よって、予想屋は全員1位全的中など調べるまでもなく確定。
しかし全体1位外すし、2位予想も外すし……
全体1位は、強さよりも対抗馬の弱さで票数を稼いだという印象。
で、週刊少年ジャンプ連載作の本戦勝利は何年ぶりだろう?

8/31
I1-4
予選以上に強力な連記がある千夜が一歩上。
咲陣営は本戦に入って自重することを覚えたようだ。
J1-4
他3組と比べてレベルが劣り、浮動票が決め手となる。
連記が強ければアラサー、弱ければゆかたんとなる。
で、I1-4予想をああした以上ゆかたんを選んだ。
K1-4
ここはチノで堅い。次の藤宮さん戦を見据えている。(昨日のコピペ)
リーファはフェアリィダンス編なら望みがあったが……
ウィッチは拷問EDが話題になっただけで陣営力はないと、二次予選の結果から証明されている。
L1-4
今年最もくじ運に恵まれた魔法少女はほむほむだった。
今まで勝てなかった鬱憤を晴らすように圧倒的な火力を見せつける。
3年前なら熱戦になったところだが、ハヤテにかつての力はない。
プリティーリズムは初めて本戦に進めて満足しただろう。

**12**
**c7364b29185a**

407名無しさん:2014/08/31(日) 17:26:21 ID:zL1XDQKA0
「自重」って何寝言言ってんだ?
それぞれの投票者が好きなキャラに投票するだけなのに

408予想屋まがい:2014/09/02(火) 00:21:35 ID:U4XlF.i.0
あいら支援は圧巻だった。
あんなキツイ組じゃなかったらもっど浮動票を集められただろう。
この活動が来年からのプリパラに繋がればいいと願う。

9/2
M1-1
己の萌えに賭けて、もっかんだけは譲れない。
と思っているが、炉利票割れ中の人票割れ……
勝てる気がしねぇ……orz
N1-1
単騎陣営が2つあるので判断材料がない……
それでも、過去に惜しいところまで来ていた千早にしておくが。
ちさき登場より前にCV瀬戸麻沙美初勝利を決められるか。
O1-1
やっはろさんが強いからって、雪乃まで安直に信じていいものか……
ここはアイマスに賭けてみるのも手か。
ユイは不人気の模様。本来そうは思いたくなかったが、去年といいこれでは認めざるをえない……
P1-1
最後まで黒猫鉄板。胸がじゃなくてw
2位が微妙だが、アラフォーもアラサーも勝てなかったので若い方にw

**13**
**a319486c5b72**

409予想屋まがい:2014/09/03(水) 00:44:33 ID:mUjbmXq.0
もっかん……orz
穴狙いも実らず、最下位街道まっしぐらだ……

9/3
M1-2
大前提を活かせる真白が有利に進める。
他3人が厳しい組なので、ここだけは確実に取りたい。
2位も迷いなし。
N1-2
全体的に決め手に欠けるこのブロックにおいて、陣営力は重要。
去年やっはろしか勝てなかったのが既に2勝
……去年より強いじゃないか
2位は連記のある方で。
O1-2
非常に厳しい戦い。
だが、ラブライブは勝負弱い気がするので(除エリチカ)順当に邪王真眼か。
P1-2
邪王真眼と中の人連記もあってシャロで堅い。
咲は他に勝てるキャラとの連記もないので、連記のある杉浦綾乃の後塵を拝する可能性も……

**14**
**8c2476b1a539**

410予想屋まがい:2014/09/04(木) 00:43:27 ID:Aq80admE0
穂乃果がやにこにーが勝てなかったの引きずりすぎた……

9/4
M1-3
中の人票などと合わせて小野寺さんが強い。
強力連記があるため憩が2位になるか。
N1-3
唯一ブロックの軸と言えるすばらに票が集められる。
そうなると響は厳しいか。
O1-3
咲の主力が出たのでアコだろう。
ステフでは逆転は厳しいか。
悲しいことにロウきゅーぶ陣営は解散済みだろう。認めたくはないが。
P1-3 陣営力の差。

**15**
**752a39b418c6**

411予想屋まがい:2014/09/05(金) 00:12:07 ID:MdZQep9U0
一体何のための新規枠だったのか……
棄てられたのはすばらの方だったし、カスりもしない……

9/5
M1-4
予選同票の2者で互角。
大勢力もいないので、浮動票が決め手となる。
となると、支援が目立ったうか様か。
N1-4
唯一一次組の兎角は陣営力不足。
それよりもペンギン帝国の支援力が怖い。
しかし、ペンギンたちは翼のおっぱいに引き寄せられて票数を稼げないと見たw
O1-4
きょにぅ票が割れるため綾で鉄板。
きょにぅ2人は予選同票だが、同じ単騎でもそに子は最初から単騎なのでこっちを2位に。
P1-4
旧作が強いというなら、すっかりベテランでブロック代表経験もある凛となる。
咲は弱い組はとことん弱い。

だったらイリヤのクジ運どうにかしろと小一時間(ry
**16**
**8c5174b269a3**

412予想屋まがい:2014/09/06(土) 00:41:19 ID:ZMbRxB960
全く買えない流れだと思ったのに……

9/6
Q1-1
陣営力増大のため、去年勝てなかった凛が初勝利だろう。
2位は共に成長しないので僅差。
R1-1
敗者は勝者の法則により美海が強い。法則は予選で証明済み。
暁の世界編の内容から、浅葱は敗者じゃない模様なので及ばないか。
閑は知名度と次回の出番がない。
S1-1
陣営だけでくみん先輩を買うのは不安だが、他のキャラがそれ以上に買えない。
T1-1
ここだけ組のレベルが違う。
全国編で表舞台に立ったキャラは強いので、永水ののどっちは連記なしでも沈んだりはしない。
それでもリゼは外せないが。
今回シャルロッテは弱いわけじゃないけど……

**17**
**b537c42198a6**

413名無しさん:2014/09/06(土) 21:40:50 ID:/8o9fbw60
雨宮天は初出場で初戦突破
内山夕実は2年連続2回目の初戦突破
種田梨沙は2回目の出場で初の初戦突破

佐藤聡美は3年連続5回目の初戦突破
水瀬いのりは初出場で初戦突破

田村ゆかりの1回戦3勝は6年ぶり6回目
斎藤千和の1回戦2勝は8年ぶり3回目

瀬戸麻沙美は3度目の出場で初の初戦突破

花澤香菜は7年連続で1回戦複数勝利し歴代1位に並ぶ

吉田有里は初出場で初戦突破
三森すずこは3年連続3回目の初戦突破

森永理科は2年連続8回目の初戦突破
日笠陽子は5年連続5回目の初戦突破

桑島法子は5年ぶり5回目の初戦突破
諏訪彩花は初出場で初戦突破
植田佳奈は3年連続11回目の初戦突破

414予想屋まがい:2014/09/07(日) 00:48:34 ID:X2Tpe74s0

9/7
Q1-2
メインヒロイン登場。圧倒的な胸……じゃなかった、実力差を見せつける。
R1-2
新旧の代表戦とも言える一戦。
ここの勝者がそのままブロック代表最有力になりそうなほど。
S1-2
のどっちからの流れを阻めるキャラがいない。
T1-2
全員二次組だが、本来二次回りするはずがなかったアスナで安定。

**18**
**164b839c72a5**

415名無しさん:2014/09/07(日) 17:41:24 ID:WXF5ZZ0c0
飯田里穂は2回目の出場で初の初戦突破

初勝利を挙げた年に1回戦3勝以上(2003年以降)
2014 種田梨沙
2013 浅倉杏美
2012 石原夏織
2011 茅野愛衣(初出場)
2005 こやまきみこ(初出場)
2003 清水愛(初出場)

416名無しさん:2014/09/08(月) 21:28:40 ID:b72m7e3k0
小清水亜美は12年連続12回目の初戦突破
戸松遥は4年連続6回目の初戦突破

初戦突破回数
12回 小清水亜美、斎藤千和、田村ゆかり
11回 植田佳奈
10回 中原麻衣、堀江由衣、(水橋かおり)

連続初戦突破回数(※は継続中)
12年 小清水亜美※
11年 斎藤千和※、田村ゆかり※
9年 松岡由貴
8年 伊藤静、植田佳奈、釘宮理恵、中原麻衣

417予想屋まがい:2014/09/09(火) 00:26:56 ID:.sEn.QC60
9/9
Q1-3
あまりにも大きさが違うキャラで票割れ……
子供には集まりきらずに割れるかと。
それでも負けることはないだろう。
R1-3
全員新作なので思惑票の影響を受けない。
陣営力から許婚が強いか。
S1-3
重要度で春ぽっぽと言いたいが、予選成績を見ると、ぱなよにもチャンスがある。
メインヒロインを失った神のみ陣営は解散したか。
T1-3
あれだけやっておいてメインヒロインが敗れるなど考えられない。
この最萌はロリに厳しい世界だ……orz

**19**
**a2678c35194b**

418予想屋まがい:2014/09/10(水) 00:39:33 ID:dhqmlXy.0
よし、ぱなよが来た。
だが対抗はSBJKじゃなかった……

9/10
1回戦で唯一咲の出番がない日。代わりにのんのん3連記がある。
Q1-4
ハーミット以外が勝てるチャンスが訪れた。
俺妹が勝つのは難しそうなので、こっちの妹で勝たせてくるかと。
R1-4
のんのん3連記で唯一堅くない、ものすごく厳しい組。
支援合戦になって連記が崩れる可能性を考えたら琴里に賭けてみるのも一つの手か……あれ?
鈴だけ置いていかれる流れ。もうやだ……
S1-4
他にロリがいないため香椎愛莉で堅い。
ひそかに邪王真眼vs魔王魔法少女だったりw
予選レベルの高かったソフィアリングを2位にする。
T1-4
姉キャラは弱い。
この法則は紅緒には当てはまるが、こまりんには当てはまらないw

**20**
**7a1542b8c936**

419名無しさん:2014/09/10(水) 21:14:54 ID:yINZsb3M0
福原香織は2年ぶり7回目の初戦突破
阿澄佳奈は8年連続8回目の初戦突破
久保ユリカは2年連続2回目の初戦突破
佐藤利奈は2年連続6回目の初戦突破

連続初戦突破回数(一部)(※は継続中)
8年 伊藤静、植田佳奈、釘宮理恵、中原麻衣、阿澄佳奈※

420予想屋まがい:2014/09/11(木) 00:36:46 ID:/nYCb7bk0
大穴的中キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
これがやりたいがために今まで無謀な賭けで点数落としていたんだ。
大穴1回だけじゃ足りないが、何とか挽回したい。

あと、こまりんが紅緒に迫られていた。おまわりさん的な意味じゃなくてw
未確認はもっと上方修正した方がよさそうだ。

9/11
U1-1
黒子で紛れなし。
昨日の結果を受けて、全く戦えなかったセレクターを下位に。
V1-1
連記がたくさん、あったかーい
2位はぽって。ここは全員正解だろう。
W1-1
勝者は敗者、ましてや敗者が敗れているのでは3連記を覆すのは難しいだろう。
X1-1
3連記があるのでボウリング優勢。
さすがに79歳男性の逆転はないだろう。

**21**
**51a97c42b638**

421予想屋まがい:2014/09/12(金) 00:26:54 ID:Y/VTHRlg0
案の定咲独占……
つーかあんな全体1位読めるかあああああっ!!

9/12
U1-2
唯一一次組のるりは非攻略キャラなので弱い。メイン回もなかったし。
その上で、順当ならまよいとなるはず。来年以降のエントリーがないし。
おもらし妹は知名度に欠けるか。
V1-2
小学生は強い。あとも順当。
W1-2
いきなりブロック代表戦となりそうな組み合わせ。
それでも陣営力でマキだろう。
X1-2
佐天が二次回りなど間違い以外の何物でもない。
で、いつものように咲単騎は弱い。

**22**
**a48139b62c57**

422予想屋まがい:2014/09/13(土) 00:47:48 ID:Hht5LINU0
葉鍵板からの大量投稿でもあったとでも言うのか……?
つーか、蓬莱学園氏の2位予想すらファインプレーに入るはずだ。

9/13
鉄板組が1つもない難解な日。連記も多い。
U1-3
最も連記を活かせる咲が強いか。
連記のない妹だけ票取れないかと。
V1-3
どっちの連記が強いか。
透華は合宿中に目立っていたので、予選通りプリンセスは地雷となるか。
ここが延珠やティナだったらどれだけよかったか……
W1-3
予選では小鳥と12票差。
連記の分逆転の芽はさゆにある。
X1-3
まともな人間がいない組。
今日の中で唯一1位が堅いと思える。
原作未見の人が第7ドールに入れるかが怪しいのでチャイカ2位にする。

**23**
**a61894c3b527**

423バカイル ◆Q/YOE09d76:2014/09/13(土) 23:12:48 ID:EaKib9z.0
**24**
**b416872c39a5**

424名無しさん:2014/09/16(火) 21:48:58 ID:mb4vBY3M0
竹達彩奈は6年連続6回目の初戦突破
内田彩は2年連続2回目の初戦突破

新井里美は6年連続8回目の初戦突破
MAKOは3年連続4回目の初戦突破
徳永愛は4年ぶり3回目の初戦突破

加藤英美里は2年連続6回目の初戦突破
米澤円は2年ぶり2回目の初戦突破
Pileは2回目の出場で初の初戦突破
伊藤かな恵は7年連続7回目の初戦突破

洲崎綾は2年連続2回目の初戦突破

辻あゆみは6回目の出場で初の初戦突破
水橋かおりは5年連続10回目の初戦突破

初の初戦突破までの出場回数(抜粋)
6回目 井口裕香、藤田咲、辻あゆみ

花澤香菜の1回戦10敗(4勝)は2003年以降で初
(そもそも、2003年以降で10人以上本戦に進出したのが6例しかないのだが…)

1回戦全敗
6 茅野愛衣
4 日高里菜、沼倉愛美、金元寿子
3 小松未可子、渕上舞、小倉唯

久しぶりの初戦突破
5年ぶり 桑島法子
4年ぶり 茅原実里
3年ぶり 寿美菜子

連続初戦突破
12年連続 小清水亜美
11年連続 斎藤千和、田村ゆかり
8年連続 阿澄佳奈
7年連続 伊藤かな恵、喜多村英梨、花澤香菜
6年連続 新井里美、竹達彩奈、豊崎愛生

1回戦通算勝利数
38 釘宮理恵
32 田村ゆかり(+4)
26 花澤香菜(+4)
23 堀江由衣(+1)
22 川澄綾子
21 中原麻衣(+1)
21 水橋かおり(+1)
20 能登麻美子
19 植田佳奈(+2)
19 斎藤千和(+3)

425名無しさん:2014/09/16(火) 22:08:44 ID:7Dh0z8HA0
小倉唯は園城寺怜が初戦突破したから全敗ではないですよ?

426名無しさん:2014/09/16(火) 23:12:11 ID:WojAZmKY0
>>425
今回の範囲では声ついてなかったはず

427予想屋まがい:2014/09/19(金) 00:05:53 ID:XcfueleI0
咲全員残り……
もはや作品の多様性の維持はできないようだ。

>>425-426
画面に写ったのは1話のみ、セリフなしでした。

9/19
咲3連記、連記の分票数は横並びだろう。
ネ申だけ勝つと考えるのが妥当か。
もう希望を込めた予想はできない。

**25**
**423561615852**

428予想屋まがい:2014/09/22(月) 00:23:09 ID:IJxTMMn20
想像以上に強権発動だった。

9/22
B2-2
エリチカは、邪王真眼を破った海未と同等。
モリサマーは、邪王真眼以上の力を発揮しないと勝てない。
D2-1
他陣営からの影響を受けない落ち着いた試合になりそう。
となると順当に由比か。
F2-2
なでこが一歩も二歩も三歩も四歩も五歩もリード(1回戦の予想文のパクリ)
1回戦よりも楽な相手。

1回戦でエリチカ信じられなかったのは、第1回総選挙で最下位だったせい
**28**
**632145525868**

429予想屋まがい:2014/09/23(火) 00:37:43 ID:yPh3VTWE0
こんなの穴のうちには入らない。どちらに転んでもおかしくなかった。
これだけやっても全体1位を当てられないと、真の予想屋になったとは認めない。

9/23
そして今日もどちらに転んでもおかしくない試合が
G2-2
これ以上ない強力連記がモロに効いてくる。
I2-1
浮動票が一挙してノゲに流れる。
久しぶりに単騎キャラは弱いの法則が適用されるか。
(どうせ他2試合の陰に隠れて盛り上がらないんだろ?)うるさいそこ!
K2-2
新作限定なら、これが決勝だと言われても信じて疑わないだろう。
完全に互角。

Kブロックの得票率予想は願望
**29**
**265314586250**

430予想屋まがい:2014/09/26(金) 23:34:02 ID:ioukh1gI0
そうかよ……そんなに盛り上がらない展開がいいのかよ……
そしてボーナスがつかない一番効率悪い賭け……

9/27
H2-1
姫様はただもらい。簡単に道を譲ってもらえるだろう。
J2-2
ここも出番の多かった上埜で鉄板。
L2-1
ここも勝敗を論ずるほどの事にはならない。
ただ他よりは差がつかないだけだ。

**32**
**236541706761**

431予想屋まがい:2014/09/27(土) 23:44:21 ID:jEmgfjKI0
おとなしく上埜1位にしときゃよかったか……

9/28
再び咲3連記。今度は鉄板。
M2-1
もっかんでもダメだったので、真白も止められない。
O2-2
唯一微妙……と言いたいが、例によって東山票は強大。
Q2-1
いくら好調なラブライブでも、咲のメインヒロイン相手では厳しい。

それにしても、トキ>アコというのは意外。
小倉ヴォイスはペタと勝手に決め付けていたからw
参考ページ:http://blog.livedoor.jp/teruteru_teruru/archives/28017943.html
**33**
**613425635969**

432名無しさん:2014/09/28(日) 23:35:22 ID:BOLq0IIU0
まあ、どうにもならんよな……

9/29
M2-2
流石にローゼンだろう。
O2-1
邪王真眼よりは楽な相手。
Q2-2
子供は既に次のののか戦を見据えている。

**34**
**514362646062**


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板