したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ドナルト・トランプ

1JIN:2016/11/09(水) 20:34:46

勝利宣言!

2フラユシュ:2016/11/10(木) 11:35:33
どこまで軟化するか?

3JIN:2016/11/10(木) 12:11:08

当然確実が出た時むしろ当惑気な顔をしてたのが印象的。

その意味ではこの前のボリス・ジョンソンにも通じそうですが。

4JIN:2016/11/10(木) 21:53:20

全米各地で反対デモ。

「四年」どころか就任までの「百日」もとにかく長そう。

5月天:2016/11/10(木) 23:54:00
混乱に乗じたのかKKKなども騒ぎを起こしているようですね。

6JIN:2016/11/11(金) 20:18:50

 このまま行けば暗殺の可能性もあると言われてますが、下手に軟化すれば今度は支持者に狙われかねないですよね。

 どちらにせよいずれもありそうなだけに。

7JIN:2016/11/12(土) 12:38:20

早くも政策調整。

一番の売りだった「メキシコとの壁」と「費用負担」がまずは焦点みたいですが。

8仮面ラウダー:2016/11/12(土) 21:22:27
ロシア人からも人気ありますよね、当然ですよ。 クリントンは今だに「ガラスの天井は誰かが破る」とか、初の女性大統領を後進に託すとか、

まだ見当違いなこといってるけど、女がどうかがポイントじゃねーんだって、
そこポイントじゃないだろ?

あんた大統領候補なんだから、女だから当選させてくれとかじゃない

サッチャー見てみろよ、ありゃ完全に性格は男だよ。(顔もよく見ると男っぽいけど)、

女だから大統領候補にとか、女ただから負けた訳じゃない。

やっぱりこの人自分のためにやってるというか、人の上に立ちたいだけとしか思えない

10JIN:2016/11/16(水) 21:38:29

組閣であれこれの最中。

最大の焦点はバノンの処遇か。

11JIN:2016/12/04(日) 12:37:30

台湾総統と電話会談。

早くも外交でトランプ流か。

12JIN:2017/01/09(月) 23:26:05

トヨタ批判で大波及。

あるいは株価操作が目的か。

13JIN:2017/01/17(火) 13:14:48

反欧州・反中国・親露・親イスラエルを表明。

とにかくあちこちで噴火頻発と。

14月天:2017/01/20(金) 23:00:34
大統領就任。
「時代が未来に進むと 誰が決めたんだ」の詞を体現か。

15JIN:2017/01/21(土) 12:59:50

「烙印を消す命」となるのかですよね。


とにかく「性格」なのか「計算」なのかが読み難いだけに。

16JIN:2017/01/23(月) 21:22:12

早くも「代替的事実」で大騒ぎ。

17JIN:2017/01/28(土) 23:56:44

とにかく毎日のように様々な問題炸裂。

本人的には「周りに止められた」形が理想か。

18月天:2017/01/31(火) 00:37:08
難民受け入れ制限で大混乱。

この騒ぎはどこまで続くのか。

19JIN:2017/02/01(水) 22:31:22

今度は通貨安論争。

むしろこっちこそ相場操作か。

20月天:2017/02/02(木) 23:28:26
新プラザ合意みたいな話も出ていますが、「トランプショック」となるか。

21:2017/02/03(金) 08:56:42
この人や、その周辺の人々の言動を見ていると、ある人物を思い出す。
私が同人誌界に本格的に足を踏み入れるきっかけを作った人物。そして、私を何度となく裏切り、私の人生を決定的に悪い方に捻じ曲げた、憎んでも余りある人物。ここでは仮に、M.Sとしよう。
M.Sの言動パターンは、トランプ氏によく似ている。
ご機嫌をとっている間は上機嫌だが、ちょっとでも批判されると烈火のごとく怒りだし、言い訳を並べたて、自分の正当性を強調し、相手をこき下ろし、それでもだめなら脅して凄んで黙らせようとする。
何というか、悪い方に成長したアダルトチルドレンという感じか。
彼にかかると、ウルトラマンAの去り際の名台詞(『優しさを失わないでくれ』で始まるあれ)さえも、自分の裏切り行為を正当化する道具となってしまうのである。だからウルトラ好きの私にとって「A」は、嫌いではないがどうもイマイチという、リースト・フェイバリットになってしまっているのである。
トランプ氏やその周辺を見ていると、今は音信不通になったそのM.Sを思い出し、少々ムカついてくる。
長くなりそうだし、ちょっと話も変わるので、いったん切ります。

25JIN:2017/02/04(土) 14:24:09

まさに「世界の壊し屋」。

本当に毎日のテレビに飽きが無い。

それこそ怖いくらいに。

26JIN:2017/02/09(木) 13:26:35

今度は遂に身内びいき問題。

たとえ韓国でもここまであからさまにはしないか。

27JIN:2017/02/15(水) 09:10:59

早くも補佐官辞任。

顧問のヨイショ問題もあるしで、早くも適性が問われるか。

28JIN:2017/02/20(月) 21:18:58

早くも就任一ヶ月。

しかし実感としては一年以上かも。

29JIN:2017/03/26(日) 12:58:09

結局は現状維持のオバマケア。

果たして面子との兼ね合いは。

30JIN:2017/05/10(水) 14:54:17

FBI長官を解任。

やはり「埃」はあるという事か。

31JIN:2017/08/20(日) 08:42:23

遂にバノンをも解任。

果たして今後の進む道は。

32JIN:2017/09/20(水) 23:42:28

国連総会で初演説。

とにかく「アメリカ第一」と。

33月天:2017/09/22(金) 23:17:40
北を「完全に破壊」とは、安倍の五輪誘致演説の原発汚染水は「完全にブロック」に倣ったか。

34JIN:2017/09/23(土) 22:05:36

結構互いに影響し合ってる感じはありますよね。

安倍も相当にガラが悪くなったし。

35JIN:2017/12/07(木) 00:29:34

唐突にエルサレムの「イスラエル首都承認宣言」。

果たしてエジプトやサウジの反応は。

36月天:2017/12/08(金) 23:30:37
「トランプの言うことだから」と、一笑に付せるかどうかで。

37JIN:2017/12/10(日) 23:26:04

もう発火は始まっている模様。

38JIN:2018/01/14(日) 14:56:56

またしても暴言問題。

やはりは日頃の信用か。

39JIN:2018/03/25(日) 11:06:13

内外共に続くトランプ・ショック。

その影響はもはやニクソン以上か。

40JIN:2018/05/19(土) 13:43:41

北の「体制保証」を明言。

要するに民主化運動などが起きても支持も支援もしないということか。

41JIN:2018/06/14(木) 20:44:04

首脳会談実現。

もちろんこれには孤立を深める通商問題も絡んでいるのだろうが。

42月天:2018/06/16(土) 21:29:51
ウォーゲームはやらないと米韓合同演習を中止に。ノーベル平和賞狙いか。

43JIN:2018/06/20(水) 22:06:47

「金が掛かる」という理由もなんとか。

44JIN:2018/06/23(土) 11:49:22

選挙も睨んで、難民政策が二転三転。

トランプ以上に気紛れな「世論」といったところか。

45SHIMURA:2018/12/25(火) 23:11:43
 「その歳でまだサンタを信じているのか?」
先程の報ステで視聴、それは言っちゃいかんでしょ…夢を壊さないで下さい。

46月天:2018/12/29(土) 20:02:11
捻じれ発生で政府機関の一部も停止。側近の辞任も続いていますが新年はどうなるか

47JIN:2019/01/01(火) 17:08:41

完全にトランプ一強の状況。

果たしてこのままどこまで行くのか行けるのか。

48JIN:2020/06/17(水) 22:07:18

どうも再選が危うい模様。

取り敢えずの焦点は軍の治安出動か。

49JIN:2020/09/11(金) 20:23:38

何やらワクチン開発を急き立てまくってる模様。

当然に大統領選挙前でに。

50月天:2020/09/12(土) 02:36:10
春には消毒剤を注射したらどうかなどと言っていましたが、さすがに大統領選を前に今度はイソジンを出してくるわけにもいかずか。

51JIN:2020/09/19(土) 12:56:59

マスクをしてる奴は民主党員なんてのも言ってましたね。

52JIN:2020/10/03(土) 14:22:55

コロナ陽性を公表。

あるいは名誉ある撤退への伏線か。

53月天:2020/10/05(月) 19:37:51
回復度合いによって一月を切った選挙への影響はどうなるかで。

54レナ:2020/10/06(火) 02:14:03
>>51
グリーンカードを去年返納して、今年いっぱいはICE構成員、および皇室警護の任務が残ってる私から言わせてもらうと、トランプが勝たないと日本は終わるから。戦争になるから、とりあえず、戦える奴は身体鍛えておいた方がいい。私なんかあっちで実弾ありのトレーニングは受けてるし、犯罪者心理も詳しいし、救急救護法までライセンスあるし、社外学の学位あるからエリートなんだろうけど、見た目と絶対音感あるピアノ弾き、歌唄い、作詞作曲家っていうプライベートのせいで今年はとりあえず三月から九月まで芸能界の豚と猿共と戦争するのに忙しかった。カネの切れ目は人生の始まりだよ。何がカネ恋だよ、つくづく日本のドラマは目から反吐が出そうなくらい幼稚で日本人でいることが恥ずかしくなる。とりあえず視聴率には貢献しない。

55レナ:2020/10/06(火) 02:15:27
>>54
社会学、間違えた。

56月天:2020/11/03(火) 19:20:41
間もなく大統領選投票開始。

57JIN:2020/11/06(金) 19:54:58

まだまだ続くデスマッチ状態。

果たしてあるかホワイトハウス籠城。

58JIN:2020/11/10(火) 19:30:41

この期に及んで国防長官解任。

あくまで現職は自分の誇示か。

59 JIN:2021/01/08(金) 20:55:52

流石に議会占拠事件では暴徒を批判。

殊勝になっているのはやはり扇動罪を恐れてか。

60JIN:2021/01/10(日) 23:03:51

乱入した連中が「トランプの要請」を主張。

そしてトランプ派は突入を「左翼の謀略」と。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板