したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャプテンスカーレット

1JIN:2014/06/30(月) 12:22:49

 「不死身のエース」という設定で、こちらを連想。

 ただし蘇生プロセスの描写では、完全に長道が上と。

2JIN:2014/07/04(金) 21:03:05

どうもマニアの中で、児童コーラスの日本版オープニングの評判が悪いみたいですね。

ただし自分としては、翻訳版より、むしろこちらの方が好きですね。

理由の一つは、ちゃんと「S・I・G」がフレーズに含まれているからで。

3JIN:2014/07/13(日) 10:39:49

クラウドベースが「雲の上」にあるのは、スクランブルの時間を可能な限り短縮するためとか。

エンジェルの一機が常に乗り込んでの待機状態も含め、まさにかつての「バトル・オブ・ブリテン」の厳しさが想像出来ると。

4:2014/07/18(金) 09:09:08
戦争を知る世代のクリエイターの作品は、やはりどこか凄味が違う……というところでしょうか。

5JIN:2014/07/18(金) 19:52:32

続く『UFO』でも、その種の要素は相当にあるみたいですからね。

UFOが大気圏内では長時間持たないのは、ドイツ軍機の滞空時間の短さが元だとか。

6JIN:2017/08/08(火) 19:08:31

「バトル・オブ・ブリテン」を描いた『空軍大戦略』を初視聴。

後の『UFO』と共に、その設定の基盤になっているのが良く分かる。


特に本作絡みで重要なのが、レーダーなどの管制任務で活躍した「婦人部隊」。

実戦では戦えなかった、彼女たちに捧げる設定こそがまさに「エンジェル編隊」か。

7JIN:2019/04/26(金) 23:31:05

日本版主題歌のフルバージョンをようやく初聴取。

ますますもってこちらが好きになりました。

8JIN:2019/05/11(土) 23:19:45

『新スカーレット』の映像をようやく初見。

エンジェルが司令部にいるなど、いささか雰囲気が違う印象も。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板