レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ハートキャッチプリキュア! HEARTCATCH PRECURE 避難所
-
大きなハートで楽しく観よう!ハートキャッチプリキュア!
平成22年 (2010) 2月7日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列、土曜朝11:15〜BSS山陰放送にて
プリキュアシリーズ第7弾、 『ハートキャッチプリキュア!』 放送中!
選ばれし伝説の戦士、花咲つぼみ、来海えりか、ふたりはプリキュア!
砂漠の使徒から人のこころの源であるこころの大樹を守る!
■ネタバレ厳禁:バレ内容は公開中の次週予告までとします■
「ネタバレ絶対禁止」「ネタバレに反応しない」
■荒らし、煽りは徹底的に放置。反応するのも荒らしです■
■「改正著作権法」故、ニコ動、Youtube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■アニメ板での実況厳禁!!放送日の実況はこちらで!!■
├番組ch(朝日)実況板@2ch:http://live23.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況板@2ch:http://atlanta.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況板@cha2:ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■次スレは基本的に>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
└ttp://www.geocities.jp/jview2000/
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/hc_precure/
劇場版DX2:ttp://www.precure-allstars.com/
なかよし:ttp://kc.kodansha.co.jp/nakayosi
○前スレ
ハートキャッチプリキュア! HEARTCATCH PRECURE 避難所 2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8291/1270296751/
○テンプレサイト ttp://wikis.jp/precure/
-
1分毎に数字出てくるらしい。が、
wikiとかである程度分かるけど密室系だから真面目に語るタイプは総じてお察し
-
キャラクタースレを初めて覗いたけど、プリキュア好きなオイラでもついていけそうになかった・・・。
ここ(本スレも)と空気っていうかな、オーラが違うよね。キャラクタースレは。
-
>>949
「そーだ!このお花でさ、花束作ろうよ!それでゴールしたら渡すの!」
でもいいんじゃないか。メダルじゃなくても
メダルに使った生地がドレスに使う生地だってセリフは
「このお花、今作ってるドレスに使う物と同じ物なんです」
に変えればいいし
-
映画公式HPが更新したのはいいけど
ああ…なんでいつきはメンズのモデルなんだよぉぉぉぉぉorz
かわいいかっこうをさせてやってください!!(泣)
-
予告のファッション部のみんなが猫の口でニヤニヤしながらつぼみを見てるシーンは
つぼみが自転車男を好きだと勘違いしてるネタかと思ったらそんなことはなかったな
-
>>954
事ここに至っては「いつき=女装癖がある美少年」と解釈せざるを得ないな
そのままだと放映できないから「男装の少女」と視聴者を偽っているだけで
-
>>954
「女装癖のある美少年」ってモロめちゃモテ委員長に出てくる男子3人組の
一番かわいい男の子じゃん。
今年は男装の麗人としていつきで試してみて
将来的にはめちゃモテのかわいい男の子みたいなのが
プリキュアになったりする時代が来るのかもしれませんね。
いつきにかわいい服を着せるのはトレカなりDSなりドリームダンスなりで
脳内補完しろということですね…
-
あー間違えた
954じゃなくて>>956だった
-
>>950
チャンネルを変えなかったという点ではその回の面白さに比例してるだろう
いつきはつぼみの態度的にもあくまでも美少年扱いになるんだろうな
流石に完全に男扱いだったりしたらマズイから
一応可愛い物好きって設定を入れてるが
その分変身後のサンシャインでかなり変化させて色々挑戦してる感がある
-
気づいたら9月。あと2ヶ月でハトプリの後継者がわかるんだな。
-
次のシーズンは「女装癖のある美少年」「猫耳と猫シッポを外さない女子」
「ニーソマニア」「長髪マニア」「男装しないと人前に出られない女子」で
アブノーマルプリキュア!
-
俺、ネコ耳は男子がつけてる方が好きだな。
-
>>959
女でも惚れてしまうような中性的な男装の麗人設定なんだろうけど
女装癖のある男、でも何の違和感も無いんだよな
胸真っ平らだし
-
じゃナベシャツ脱ぎ捨てて
「巨乳は損よね。苦しいわ。(ぼよよん)」
…苦情くるで。
-
サンシャインが幼女人気あるか本スレで話題になってるが結局どうなのかわからないのに
人気だ不人気だ言い張るのはなんなんだ
どっちの根拠もないのに
-
つまらん話だ
そんな事より、とっとと画面いっぱいに映る美しいムーン様の生あsh(ry御身足を拝ませんかい
-
写真館でサンシャインの衣装待ちが多いって報告からすると
人気はそれなりにあるんじゃないか?
衣装をそれぞれ何着用意してあったのかわからんけど…
映画にも登場するみたいだし、映画館の大画面いっぱいのムーン様を
早く拝みたいよ
-
ゆりさんがプリキュアとして復活したら俺も社会に復帰する
-
>>967
そういう地域差があるようなものが根拠で全体的な人気不人気はわからないということさ
-
>>969
まあな
タンバリンの総売り上げとかなら別だけど
しかしメンズモデルって…
ボーイッシュ担当の間違いだと思いたい
パリ支店を出すファッションショーで男装少女とかねーよと
-
いまだにいつきに頬染めるつぼみの反応からして
製作側がいつきをイケメン扱いしてるのは明らかだしなぁ
-
黙ってNGしとけばいずれ来なくなるだろうに
一々即反応するから嬉しくて何回も同じような事レスしてると思うから
色んな所の反応してるゆりファンはスルーしてくれよ
-
食欲の秋、運動の秋、読書の秋、オープンマイハートの秋だ。
楽しく観よう。残暑が辛いがな。
-
ムーンライト参戦後は多分もう通常回は8話くらいしかないっぽいよね?
もう少し各キャラのエピソード掘り下げて欲しかったが時間が無いみたいだなあ…特にいつきとゆり
ただでさえデザトリアンの設定上ゲストキャラ中心になってしまうからどうも物足りない
4人とも良いキャラしてるのにもったいない
1年じゃ全然時間足りなかったな
-
>972
なんだと?
ゆりさん&ムーンさんの事を考えるから
(特に俺の)色んな所が胸あつで反応するんじゃまいか。
>974
版権商品全般がバカ売れで、スポンサーからかなり強い2期要望でもない限り
一期完結スタイルは変わらんだろ。
MaxHeart・5GOGOでダレたの経験してるから。
駆け足にならん事を願ってるが。
-
>>975
何言っても聞きやしないんだからスルーされるのが一番こたえるだろうよ
ゆりさん叩きあんまり見たくないからNGに突っ込んでても
反応されると見えて困る
-
>>954
食玩の淫獣型ケーキ作る奴のパケ絵
つぼえりはパティシエールなのに、いつきはパティシエしかもイケメン杉ワロタ
-
いつきの指が6本だったやつか
-
放置するとあいつのその場しのぎの幼稚なウソに
まんまと丸め込まれる奴らが実際に出てるのが痛い。
あれも含めて自演なんじゃないかと疑うほど。
-
みんな誰と戦っているんだ
-
>>974
たぶんいつき関係の掘り下げはもう終わったんじゃないかと
やるとしたら明堂院流を継ぐ以外の夢関係じゃないかな
多分パティシェになる、とかだと思うんだけど。前EDの歌詞的に
ゆり関係は次の次あたりでの妖精話あたりから一気にやるんじゃないか
デザトリアン出てこない回がもっとあっても良かったと思うけど
デザ倒す→種排出→大樹が元気に!
って流れが必要な以上どうしても出さなきゃならないんだろうなぁ
-
なんかさー これ見て思ったんだけど
http://item.rakuten.co.jp/casumal/315108986854/
ムーンライトの背中のデザインがブロマリとほぼ同じってことは
ムーンさんも背中が大きくあいてるってことなのかな…?
期待しちゃうけどどうせ髪の毛で見えないんだろうな。
-
髪の毛が分かれてるマリンでもたま〜にしか見えないから
ムーンライトはほぼ見えないと思う
-
>>982うなじが見えっぱなしのムンライか。いいねー。実にいい。
-
連投失礼。>>982一話で確認。背中開いていたよ。
フォルテシモ打ち合いの時ね。
-
ロングヘア多いし、正面からのカットがどうしても多くなるから
背面あんまり見られないのは残念
ムーンVSダークみたいにタクトを通常攻撃に使った戦闘もっと見たいなぁ
あんまりやると子供が真似して振り回して危ないとかなるのかな
-
>>985
おお!ありがとう。1話もう一度見てみる!!
-
>>986
マリンとクモジャキーとの一騎打ちでもタクトから光弾出して攻撃してたしね
あれ見て、ああ、子供が真似して叩くかもしれんから配慮してんのかって思った。
それこそ1話のムーンVSダークのように視認できなくなるレベルにしないと
ダメかもしれんね。
それはそうとカレンダーの絵かわいい
馬越氏の描くえりかはほっぺがぷっくりしててイイなw
-
>>981
確かにw
いつきはもしかしたら次の話が最後のメイン回かもしれん
パティシエ云々は出て来なさそうだよなぁ
そもそもEDの歌詞は憧れの職業を集めただけで将来の夢とかは関係ないのかもしれんし
-
>>988カレンダーだと?チェキしないと。
-
>989
最後!?
そうか…そういえば、もう秋なんだな……。
そんな時期になってたんだな。
-
サンシャインはともかくいつき自体の主役回は確かに今後少ないかもな
なんかつぼみえりかゆりは変身前も重視されてるけど
いつきは結構適当っていうか薄いのはなんでだろう
-
話数的にムーンさん絡みで本線進めてかないと、もうキツイっしょ
お話自体をブン投げられたら、あたしゃ怒るよw
-
>>993
扱いづらいんだろう
ギャクはえりかが一手に引き受けて、ゲストとの絡みは主につぼみ
いつきの持っていた悩みや問題は大方解決済み
キャラとしては常識人で可愛いもの好きとはいってもイマイチキャラが弱い
優等生モテキャラを壊すのにももう尺が足りないだろうし
-
なんかいつだって、尺が足らないを免罪符にしてるんだな、この番組は。
俺はこの間、夜中まで起きてたら偶然けいおんがかかって初めて見たんだが、あれ1話15分くらいじゃないか。
それに比べたたら30分もあって、1年も期間があって……、
そりゃあ中身があるのかないのか全然違うかもしれないよ?
しかしねー、心情描写がおざなりだとか、物語に至る過程がおざなりだとか、キャラ描写とか・・・・・・
なんでもかんでも尺不足ですましてんじゃねーよ!
ただでたらめなだけじゃねーか!
-
そのころダークさんは心の大樹を、さがしてかか
-
>>995
そりゃあ番組録画して何度も何度も見返すような視聴者層をターゲットにした番組と
一通り視て終わりで時には番組を見逃してしまう視聴者層をターゲットにした番組とじゃ構成自体変わってくるのは当然だろ
-
けいおんって見た事ないけど
信者以外からだと内容がないようって言われてるじゃん
-
そんなにけいおんが好きなら、けいおんだけ観てれば良いのにね
-
日常アニメは嫌いな人は嫌いだろうな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板