したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エロゲ表現規制対策本部避難所2

950名無しさん:2012/12/03(月) 11:59:58 ID:qY9ZlCY20
ttps://twitter.com/honeyhoney13/status/275123146774962176
honeyhoney13/藤本由香里  2012/12/02(日) 15:24:04 via web
政治家の「規制強化」要望を受けてデンマーク法務省が専門家に調査を依頼した結果、
マンガやアニメなどの創作物ポルノは、現実の児童への性犯罪を促さない、とする報告書が出ています。
「何かあると事実を見ずに法改正したがる政治家の典型例」と法務省。 ttp://cphpost.dk/news/national/report-cartoon-paedophilia-harmless

ttps://twitter.com/honeyhoney13/status/275125749407703041
honeyhoney13/藤本由香里  2012/12/02(日) 15:34:24 via web
今年の春には、スウェーデンでも、児童ポルノマンガ所持で逮捕された翻訳家が最高裁で無罪判決を受けています。ttp://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/?p=2387
「うぐいすリボン」さんがこの判決を全訳公開。:ttp://www.jfsribbon.org/2012/06/blog-post_28.html 参:ttp://togetter.com/li/321482

ttps://twitter.com/tsuda/status/275142166127452161
tsuda/津田大介 2012/12/02(日) 16:39:38 via Hatena
民主党の支持母体だった労組・連合の一部が日本未来の党支持に動き始めた。今回の選挙って、既存のシステムvs新規な仕組み作り というのが隠れた争点なのかもね。
/ “連合に従わない自治労秋田県本部、「未来」支持 : ニュース : 衆院選2…” ttp://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2012/news1/20121130-OYT1T01246.htm

ttps://twitter.com/j0003621/status/275037842365886464
j0003621/taro yamamichi 2012/12/02(日) 09:45:06 via web [ RT by noshin_s60 ]
衆議院選挙に立候補されている候補者の皆さま NHK岐阜がブルーリボンを着用した候補者の政見放送を拒否し、のちに撤回する事件が起きています。
拉致問題への姿勢を示して頂くため、ブルーリボンの着用をお願いします。われわれ日本人有権者はブルーリボンの有無も判断材料に致したいと思います。

ttps://twitter.com/noshin_s60/status/275287742949228544
noshin_s60/のぎおほほほーい 2012/12/03(月) 02:18:07 via web
自由民主党岐阜支部連合会のHPにNHKへの抗議文も載ってるし、マジっぽいな。 ttp://jimin-gifu.jp/2012/11/29/6814
ブルーリボンつけてるから候補者の政見放送受け取らないってよくわからないのだけど。 公序良俗に反するものでも、特定の政党を応援するものでもないと思うのだが

ttps://twitter.com/noshin_s60/status/275288404604878848
noshin_s60/のぎおほほほーい 2012/12/03(月) 02:20:44 via web
というか、ブルーリボン着用の政治家は、地方・国政関わらず、かなりいると思うのだが、
なんで「着用している候補者の政見放送は受け取らない」って判断をしたのだろうか・・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板