したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【けいおん!】かきふらい総合スレ【避難所】

1軽音部員♪:2012/03/01(木) 01:08:36 ID:Zae0OrGM0
まんがタイムきらら/まんがタイムきららCaratの2誌で『けいおん!』連載が再開した"かきふらい"の
次スレは>>980くらいが宣言して立ててください。無理な場合は指定をお願いします。

[本スレ]
【けいおん!】かきふらい総合スレ31
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1328627938/

184軽音部員♪:2012/10/20(土) 20:32:57 ID:vfKt3lug0
なんかいい方法ないのかアレ

185軽音部員♪:2012/10/21(日) 09:05:44 ID:.VjJsCWU0
キチガイ二人の喧嘩だな
というか単に他に人いないんだろうな

186軽音部員♪:2012/10/21(日) 10:45:29 ID:9jP3SQ1E0
俺はあのスレ見てるし
違う話を振ったりしてるけど
あの喧嘩に紛れて話が消えちゃう

相手するくらいならスルーすればいいのにね

187軽音部員♪:2012/10/21(日) 12:12:46 ID:GA1umLmc0
■ 特典はとら、ゲマズ、メイト、メロン、ワングー、まんが王、ローソン・エルパカ ■
■ けいおん!collegeとセットの特典が多いので注意 (ておくれ!「)■
■ collegeで特典を付けたJBOOK(文教堂)、COMIC ZINはには、今のところ特典はない模様

■とら特典ICカードステッカー2種
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/20/0011/20/53/200011205340.html

■メイト特典複製原画、クリアファイル、ボックス
http://www.animate.co.jp/fair/fair_20121126keion/

■メイトグッズキャンペーン第1弾 ポスカ「唯」「紬」+「梓」(第2弾と連動) スタンプはお店ごと←◆注意!◆
http://www.animate.co.jp/fair/fair_20121027kei/

■メロン特典B2ザラピカクリアポスター「梓」「憂」2種 別々←◆注意!◆
ttp://shop.melonbooks.co.jp/shop/sp_211000026237_houbun_keionhighschool.php

■ゲマズ特典ブックカバー、ボックス
ttp://www.gamers-onlineshop.jp/pn/pd/10043478/
ttp://www.anibro.jp/maker/kon/index.html
ttp://www.anibro.jp/tokuten/image_fair/kon_hako.jpg

■ワングー特典ポスカ ←完売
ttp://e.wonder.co.jp/MxMDetail4/0/0/1/9784832242098/00000112ORITOKU_1210/

■ローソン・エルパカ特典ブロマイド
ttp://www.hmv.co.jp/search/keyword_%E3%81%91%E3%81%84%E3%81%8A%E3%82%93+highschool/target_SEARCH/type_sr/
ttp://img.hmv.co.jp/news/image/9/12/1002/headline-0010.jpg

■まんが王両面カラーイラストカード2種+両面白黒カード
ttp://www.mangaoh.co.jp/catalog/295626/

188軽音部員♪:2012/10/21(日) 17:05:45 ID:rPARZYL.0
>>187
まんが王がなかなかいいなw

189軽音部員♪:2012/10/21(日) 17:26:31 ID:wBLiVih20
俺はメロンにしようかな
カバー持ってるけどこの二人好きだし

190軽音部員♪:2012/10/21(日) 20:48:52 ID:tD46UC2.0
私はメロン

191軽音部員♪:2012/10/22(月) 12:54:08 ID:pm12p1I.0
明後日にはフラゲか…

192軽音部員♪:2012/10/22(月) 19:38:44 ID:Yx.GnPbk0
毎月フラゲしてたけど書き下ろしでそんなに重大なこと書くとも思えないし
特典のあるところで買うかな

193軽音部員♪:2012/10/22(月) 20:18:31 ID:pm12p1I.0
描きおろしが巻頭じゃなくて巻末にあったりして

194軽音部員♪:2012/10/22(月) 22:23:34 ID:2zs.UMmY0
これで最後ならあり得るかもね
学祭後の部室とかもっと見てみたい

195軽音部員♪:2012/11/04(日) 10:26:49 ID:TdBFZlAI0
今度は唯梓厨かよ、やれやれだぜ

196軽音部員♪:2012/11/05(月) 01:29:48 ID:9CniyWRw0
キャラ設定のまま過ぎて新たな一面みたいなの見られなかったのは痛いな
特に大学編は同じ面子で同じようなことやってるのは飽きる

197軽音部員♪:2012/11/05(月) 17:14:45 ID:/9uLydF.0
晶=梓+さわ子
幸=?
菖=不真面目さの消えた律

これじゃ同じこと繰り返すのも無理ないだろう

198軽音部員♪:2012/11/05(月) 18:10:31 ID:ueUeFHKA0
梓が同級生だったら晶みたいになってたんだろうか…

199軽音部員♪:2012/11/06(火) 08:19:05 ID:IHf7VG7I0
>>197
そういう意味では高校の新キャラは新しかったのがウケた理由のひとつなのかもなあ

200軽音部員♪:2012/11/06(火) 09:25:02 ID:j8QAxOzM0
高校も後半に行くにつれて直の人格が破綻してるけどな

201軽音部員♪:2012/11/07(水) 06:42:57 ID:3ZoJwDKcO
まぁ実際のところは高校が大学より受けてると言える根拠なんてないんですけどね

202軽音部員♪:2012/11/07(水) 07:36:57 ID:9GXLh9GU0
何の話?

203軽音部員♪:2012/11/07(水) 09:44:35 ID:Qcp9Iz2c0
直は菫がやらないこと全部やらせて詰め込みすぎた感じ

204軽音部員♪:2012/11/07(水) 10:57:03 ID:uKlDU7fI0
後輩はもう一人いたらよかったなあ
わかばの人数的に厳しいから二人なんだろうけど

205軽音部員♪:2012/11/07(水) 19:21:50 ID:dgt0Xr7s0
来年の新歓は菫が一人でドラム叩くのかと思うと不憫でならない

206軽音部員♪:2012/11/07(水) 23:36:08 ID:sgUn49oo0
さわちゃんがギターやればいいんじゃねw

207軽音部員♪:2012/11/08(木) 17:40:47 ID:ykppsI020
演奏中にさわ子の素が出たら誰も入部しなくなるな

208軽音部員♪:2012/11/08(木) 20:24:08 ID:IXcLjQr60
素のさわちゃんに憧れてくる新入生ががっかりする展開もありだろ

209軽音部員♪:2012/11/08(木) 21:55:33 ID:51H2em0g0
次の時代は放課後パンクロックか……

210軽音部員♪:2012/11/09(金) 12:50:41 ID:rl8HxCic0
さわちゃんの素ってちょっと恐いロックな方なのか
部室でダラダラしてる方なのか

211軽音部員♪:2012/11/10(土) 01:18:35 ID:1gKB/tlY0
部室のさわ子が本物だろう
唯が実はちょっと憧れてるのは
そういう楽そうな部分だったはず

212軽音部員♪:2012/11/10(土) 12:01:24 ID:q1CR3LU.0
唯がさわ子みたいになりたいっていうの唐突すぎると思うんだよな
それらしい話が一切なかったからとりあえず作った風に見える

213軽音部員♪:2012/11/10(土) 12:28:41 ID:RLvffI/A0
アニメのほうは伏線多かったと思う
ミュージシャン志望一致とか
原作はアニメから取り入れてる部分多いから整合が取れないところが多い

214軽音部員♪:2012/11/10(土) 13:23:02 ID:4WjsQK6g0
アニメとはどちらか片方が補完してるというんでなく
相互補完的に見る方が楽しめる気がするな

215軽音部員♪:2012/11/10(土) 13:59:33 ID:200N5LGo0
アニメだと先生回が詳しいな

216軽音部員♪:2012/11/10(土) 16:37:12 ID:RRhlQg3M0


217軽音部員♪:2012/11/10(土) 16:41:34 ID:RRhlQg3M0
さわちゃんは唯にとって理想の女性ってのじゃなくて
身近な大人の代表なんだと思うわ
そのアニメの話で唯はクリスティーナを見て大人の世界への憧れを強めたみたいだし

218軽音部員♪:2012/11/15(木) 13:22:15 ID:Qlnxls8w0
書き下ろしあんな内容なら菫と直の事書いてほしかった

219軽音部員♪:2012/11/15(木) 23:30:25 ID:rlkkDUdE0
あれ見てネタがなかったんだな、と思ったw

220軽音部員♪:2012/11/16(金) 00:33:59 ID:l3BPY5sA0
新キャラの方がネタ作りにくいのか…?

221軽音部員♪:2012/11/16(金) 13:04:44 ID:RW5/EAP.0
悪いけどあれ同人誌みたいな内容だよな
編集と仲が悪いのか、無能なのか
どちらにしても機能してない

222軽音部員♪:2012/11/16(金) 13:10:49 ID:ytWhFy9c0
昔のかきふらいに戻ったということだなw

223軽音部員♪:2012/11/16(金) 22:14:08 ID:7eVRy1.Q0
まあそれでも再開してくれたのはよかったよ

224軽音部員♪:2012/11/16(金) 23:32:18 ID:2di/zBBY0
高校編は再開してよかったけど大学編はちょっとな…

225軽音部員♪:2012/11/16(金) 23:43:34 ID:aGzecq.M0
大学編はもう少し長くやっていたら
また違った印象だったと思うけどな

俺は今の大学編でも結構好きだけど


226軽音部員♪:2012/11/20(火) 03:57:49 ID:ZVOgroms0
尺の足りなさは否めないよね
明確な節目がないってのもあるかもだけど

227軽音部員♪:2012/11/24(土) 03:48:36 ID:xT9GwhBU0
学祭は節目なんだろうけど
あんまり作中で重要視されてないからなあ

228軽音部員♪:2012/12/03(月) 10:19:15 ID:ZWBqoFAU0
漫画家かきふらいともこれでお別れなのかねえ…

229<削除>:<削除>
<削除>

230軽音部員♪:2014/02/28(金) 11:43:46 ID:qNDjSS.k0
こっちに合流かなぁ〜
あいつのせいで大荒れだし

231軽音部員♪:2020/05/31(日) 17:48:55 ID:kNOQTBZA0
けいおんシャッフルみんな読んでるか?

232<削除>:<削除>
<削除>

233<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板