したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

生徒会の一存のキャラクターソングを作詞してみるスレ

1名無しさん:2009/05/10(日) 05:19:07
桜野 くりむ キャラクターソング『絶対会長宣言!』
杉崎 鍵    キャラクターソング『ハーレム崩壊ラプソディ』
紅葉 知弦  キャラクターソング『地下室』
椎名 真冬  キャラクターソング『HAIJIN』
椎名 深夏  キャラクターソング『熱血太郎』

2名無しさん:2009/05/10(日) 16:01:28
紅葉 知弦  キャラクターソング『地下室』
作詞 yoshi@sss

もう暖かい季節だ 長袖もそろそろ脱がなくちゃ
昨日閉め忘れた窓の 蜘蛛の巣 誘われた花びら

君は自由な小鳥だから 何処へでも飛んでいけるのに
羽を休めて囀る 何でそんなに優しいの?

嗚呼
この窓から眺めた景色は 何処までも遠く 遠く伸びてゆく
でも僕はここからは出られない 朝の日の眩しさに目を伏せて

色褪せない想い出や キャンドルにゆらゆら浮かぶ影
まだ開けたままの窓 どこかへと急ぐ足音

君は綺麗な小鳥だから 陽だまりの中で唄えばいい
それでもここに居るなんて 何でそんなに優しいの?

嗚呼
手を伸ばし望んだ世界は 物憂げにずっと こっちを見ている
悲しみに溺れるような僕は 涙さえ手探りで集めてる

流れる風 運ぶ歌
はばたく君 輝きながら
消えないで 消えないで もっと光を満たして

この窓から眺めた景色は 何処までも遠く 遠く伸びてゆく
でも僕はここからはでられない 一人では・・・
君が居て 手を引いてくれるから 暗闇を 照らしてくれるから 
ここからは見えない風景を 何処までも探しに行くんだ
晴れた日差しを浴びて 
君と寄り添いながら

3名無しさん:2009/05/10(日) 16:29:58
杉崎 鍵    キャラクターソング『ハーレム崩壊ラプソディ』
作詞 杏

遠くからいつも眺めていた
あの愛が 欲しいなって
小さな木洩れ日 頬杖ついて
愛される日を 待ちわびていた

Eyes On・・・
淋しくないよ 子どものように
笑って見せる ピエロになって
Eyes On・・・
君が微笑む それが嬉しくて

Out Of Reach,so far だけど遠くて
Out Of Reach,so far そんな夢を見ていたの
ひとり口ずさむ 小さなラプソディー


遠くからいつも眺めていた
あの愛が 欲しいなって
君の微笑み 向けられる先
すべてのものが 敵だと思った

Eyes On・・・
淋しかったと 言い出しそびれて
いつかの誰を 傷つけてきたの
Eyes On・・・
痛みさえ 何故 追いかけてしまう

Out Of Reach,so far まだ遠くて
Out Of Reach,so far 自分を嫌いになりそうで
ふと思い出す 小さなラプソディー


Eyes On・・・
からっぽの 虫とり籠
悲しい 悲しい ひとり遊び
Eyes On・・・
そろそろ日が 暮れてゆく頃
 
Out Of Reach,so far 君の笑顔が
Out Of Reach,so far 誰のもとで咲いたとしても
ひとり口ずさむ 小さなラプソディー

4名無しさん:2009/05/10(日) 16:55:37
椎名 真冬  キャラクターソング『10年後』
作詞 matchan0112

もうどれくらい経つんだろう
本当は分かってたんだ
あれは全部自分のせいだと
強がってた心が今になって痛む

寂しげに飾られてる思い出写真
そこに写る先輩は笑っているのに
なぜか悲しいようにしか見えない
隣に写る自分の姿が憎い

真冬の大好きなあのゲームのように
コンティニューできればな
どれほど時間がかかるとしても
あの時からまたやり直したいのに

カレンダーに刻まれているのは
記念日を彩ったハートマーク
お互いの好きな色で描き合ったのに
今ではもはやにじんでしまってる

先輩が大好きなあのゲームのように
「好感度」のステータスがあったらな
スキンシップは不器用な方だけど
もっと笑わせることができたのに

孤独を感じて流れる涙を
夜風がそっと連れ去っていく
強がってる弱い自分も一緒に
どっか遠い所に飛ばしてくれないかな

真冬の大好きなあのゲームのように
今すぐコンティニューしたいけど
先輩はもう「さいしょから」始めてるよね
錆びついたセーブデータなんか消して
真冬も「さいしょから」始めるとしよう
また新しいストーリーを作るために

5名無しさん:2009/05/11(月) 17:04:48
作詞はけっこう難しいぞ・・

6名無しさん:2009/05/12(火) 12:13:58
林檎や真儀瑠のキャラソンはないの?

7名無しさん:2009/05/12(火) 22:00:26
アニメで期待するしかないな

8名無しさん:2009/05/13(水) 00:38:33
中二だっ
こいつ等っ
てかよく考えたなこのスレ

9名無しさん:2009/05/13(水) 00:42:34
まず声優が誰か決めないと妄想しにくい。

10名無しさん:2009/05/13(水) 04:24:13
>>9
確かに

11名無しさん:2009/05/13(水) 06:03:30
>>4
凄すぎて泣いた

12名無しさん:2009/05/13(水) 13:49:30
これは職人待ちだな

13名無しさん:2009/05/13(水) 18:50:41
どうせだったら
セッキーナ本人が作詞してキャラソン作ればよかったのにな
印税かなりくるぞ

14名無しさん:2009/05/14(木) 21:05:04
>>6
もしあったら、こういうのかな?
真儀瑠紗鳥 キャラクターソング『私は神様の友達だ』
杉崎林檎  キャラクターソング『ふぁっきん、ゆー!』

15名無しさん:2009/05/14(木) 23:29:36
>>14
林檎がそれを笑顔で歌うのか・・

16名無しさん:2009/05/15(金) 01:21:30
>>14
瑠紗鳥が歌うのか・・・・・               超期待

17名無しさん:2009/05/15(金) 10:05:20
>>13
どうせだったら
せきなが歌うほうがいいだろ

18名無しさん:2009/05/17(日) 07:46:05
>>17
少なくとも俺はCD出たとしても買わないw

19名無しさん:2009/05/17(日) 18:50:44
職人待ち

20名無しさん:2009/05/18(月) 15:16:35
さりげに>>2に感動した

21名無しさん:2009/05/18(月) 22:10:51
熱血太郎とかまったく思いつかない
せいぜい桃太郎を改造した曲にするくらいかな

22名無しさん:2009/05/19(火) 11:27:19
桃太郎もそうだけど浦島太郎を捩ったのが熱血太郎なんじゃないのか?

23名無しさん:2009/05/19(火) 23:15:07
誰か改造してくれ

一、昔々浦島は
助けた亀に連れられて
竜宮城(りゅうぐうじょう)へ来て見れば
絵(え)にもかけない美しさ
二、乙姫様(おとひめさま)の御馳走(ごちそう)に
鯛(たい)や比目魚(ひらめ)の舞踊(まいおどり)
ただ珍しく(めずらしく)面白く(おもしろく)
月日(つきひ)のたつのも夢の中(うち)
三、遊びにあきて気がついて
お暇乞い(おいとまごい)もそこそこに
帰る途中の楽(たのしみ)は
土産(みやげ)に貰った(もらった)玉手箱(たまてばこ)
四、帰って見ればこは如何に(いかに)
元居た(もといた)家も村も無く(なく)
路(みち)に行きあう人々は
顔も知らない者ばかり
五、心細さ(こころぼそさ)に蓋(ふた)取れば
あけて悔しき(くやしき)玉手箱(たまてばこ)
中からぱっと白烟(しろけむり)
たちまち太郎はお爺さん(おじいさん)

24名無しさん:2009/05/20(水) 17:55:04
桃太郎も

一、桃太郎さん 桃太郎さん
お腰(こし)につけた 黍団子(きびだんご)
一つわたしに くださいな
二、やりましょう やりましょう
これから鬼(おに)の 征伐(せいばつ)に
ついて行くなら あげましょう
三、行き(いき)ましょう 行きましょう
あなたについて どこまでも
家来(けらい)になって 行きましょう
四ねそりゃ進め そりゃ進め
一度に攻めて(せめて) 攻めやぶり
つぶしてしまえ 鬼が島(おにがしま)
五、おもしろい おもしろい
のこらず鬼を 攻め(せめ)ふせて
分捕物(ぶんどりもの)を えんやらや
六、万々歳(ばんばんざい) 万々歳
お伴(おとも)の犬や猿雉子(さるきじ)は
勇んで(いさんで)車(くるま)を えんやらや

25名無しさん:2009/05/21(木) 17:52:10
めまいしてきました

26名無しさん:2009/05/22(金) 12:00:41
HAIJINwww

27名無しさん:2009/05/22(金) 17:36:58
絶対会長宣言!とかアニソン出たら
激しく聞きたいな
多分すぐに聞き飽きると思うけど

28名無しさん:2009/05/23(土) 22:45:06
会長の声優にもよるな

29名無しさん:2009/05/24(日) 16:46:50
>>4
うめえw

30名無しさん:2009/05/25(月) 12:27:05
アニソン曰く兄ソン
つまり残響死滅の歌

31名無しさん:2009/05/25(月) 23:16:48
知弦のイメージが地下室って・・・

32名無しさん:2009/05/26(火) 23:44:12
知弦=黒い

33名無しさん:2009/05/30(土) 23:01:03
知弦=黒歴史

34名無しさん:2009/06/01(月) 21:27:10
黒歴史=魔理沙

35名無しさん:2009/06/03(水) 23:10:07
魔理沙=東方

36名無しさん:2009/06/04(木) 23:40:04
ちなわち
魔理沙が大変な(ry
を歌うだと!?

37名無しさん:2009/06/05(金) 23:10:34
知弦が歌うのかw

38HIYOKO:2009/06/20(土) 10:53:58

椎名真冬キャラソン

『HAIJIN』

生徒会室に窓から風が入ってくる
思い描くと色々な思い出思い出す。
真冬を変えてくれた。
真冬に勇気をくれた、皆が。

怖かった全て、なにもかもが
信じられなくなっていた。
1人引きこもって電波な世界に逃げて
人を信じられなくて
誰とも話したくなくて
怖くて怖くて逃げたくて、

お姉ちゃんが皆が羨ましかった
強いお姉ちゃんが…皆が…

ありがとう…ありがとう…

真冬を救ってくれて
ありがとう
こんなに弱い真冬を。

皆がいてくれなかったら真冬
灰になって消えてたかもね
崩れ落ちて信じられなくて何も出来ずに。
ただ崩れるのを
灰になって消えてしまうのを。

真冬を信じてくれて
ありがとう…

「真冬ちゃん。真冬ちゃん」
「はぅ!!杉崎先輩!!」
「何ぼーっとしてんの??」
「・・・ふふ。なんでもありません!!」
「まさか…BL妄想??」
「そんなところです!!」
「ええぇ!!!!!!!!!」

ありがとう…
楽しい日々を…

ありがとう

39名無しさん:2009/06/23(火) 09:56:31
最後w

40名無しさん:2009/07/17(金) 01:36:58
はぅ!!に萌えた

41名無しさん:2009/07/18(土) 03:26:58
>>38
なんか悲しい・・

42名無しさん:2009/07/19(日) 21:49:19
はぅ!!はぅ!!はぅ!!はぅ!!はぅ!!はぅ!!はぅ!!はぅ!!

43一星龍 ◆sSBpk2j0ZM:2009/07/21(火) 15:27:21
魔理沙は大変なものを盗んでいきましたの改造が見たい。

44名無しさん:2009/07/27(月) 20:38:49
ここまで中目黒のキャラソンなし

45HIYOKO:2009/08/01(土) 22:08:51
紅葉知弦キャラソン

「紅葉色純恋歌」

大きく息を吸い込んだ
いつの間にかもう秋。
あの日から1年たっているのね
私は成長できたかしら?
彼は成長しているよう。

本当に面白いわ。
そして本物の馬鹿かしら?
素直で優しくて損な役回りばっか。
最初は私が助けてあげたのに。
いつの間に立場逆転したの・・・?

風ニ吹カレテ散ル紅葉
紅に染まる紅葉の葉。
こんなに綺麗な色だったかしら?
去年よりも鮮やかに。
去年よりも美しく。
輝かしいわね真っ赤な紅葉。

風ニ吹カレテ散ル紅葉
紅葉吹雪?紅が空から降ってくる。
この色は私色??わからないけど。
とても好きだわ紅葉色。
彼に向けた心を表す色は
紅葉色かしら??

いつか素直に歌いたい
紅葉色純恋歌。

46名無しさん:2009/08/01(土) 23:38:54
>>32->>36
魔理沙は知弦さんより深夏だろ

47生徒会執行部 書記次長 碧月幸菜:2009/08/01(土) 23:40:21
こんな曲だしたら知弦さんの人気投票一位になってしまいますよ
純粋に恋をしている知弦さんとか
照れて顔を紅く染める知弦さんとかレッドカード確定・・・
あり得ないけど見てみたいものですね

48匿名さん:2009/08/02(日) 03:25:26
>>45
君は天才だーーーー!!
(見ていて、涙出たよ)

49名無しさん:2009/08/03(月) 06:49:17
>>45
すげえwgj

50名無しさん:2009/08/07(金) 09:47:32
全員キャラ壊れてる気が

51HIYOKO:2009/08/07(金) 22:07:22
椎名深夏キャラソン
「真夏のはっぴーうぇでぃんぐ」


熱いな燃えるな燃え上がるな。
太陽と若干の湿気コレくらいがちょうど良い。
運動がてらに町をブラブラ
見つけたショーケースウェディングドレス
キラキラ輝く純白のドレス…
暑いししゃーない涼むためにちょいと店にほ・う・も・ん

別にみたいわけじゃねーんだぞ?
ただ単純に暑いだけだ中に入るといろいろあるな
やっぱ主流は純白か?可愛いピンクも捨てがてぇ
おお、今時はミニドレスもあるな〜・・・
やっぱり燃える紅もいいかも?水色も涼しげでいいな。
大人っぽい黒もかっこいいな。別に着たいわけじゃないけど!!

教会でバージンロードを歩く未来。
いくらか先だろうけどリードする彼はだれだろう?
お客は真冬に会長、知弦さん・・・あれ?アイツがいない?
顔を上げると…って!別に夢見てるわけじゃないけど!?

ああ。。。着物って手もあるな。白無垢も綺麗かも。
あたしに似合うかな?いるいるカップルうわっメッチャ派手
怖いくらいだな。でもとっても幸せそう・・
別にあこがれてなんてないけど?

教会でバージンロードを歩く未来。
指輪の交換優しい彼は誰だろう??
祝福ありがとう。真冬に会長さん知弦さん・・・
あれ?アイツがいない??
隣に微笑む彼は・・・って!夢見てるわけじゃないけど?

あ〜もぅ!意味わかんない!!
出てってやる!!運動するのが目的だろ?
真冬が麦茶いれて待ってる帰ろう・・・・・

祝福の声…すごい歓声…
真っ白なウェディングドレス…
真冬に会長知弦さん・・・あれアイツがいない…
あたしの手を引く彼は…

って!夢見てるわけじゃないけど!?

52生徒会執行部 書記次長 碧月幸菜:2009/08/08(土) 01:09:20
>>51を歌にできた人には深夏連合精鋭部隊に入隊できます

53名無しさん:2009/08/08(土) 07:45:38
これはもはや歌じゃなくて詩だな

54名無しさん:2009/08/08(土) 12:24:11
そりゃあ歌『詞』だからな

55四葉:2009/08/18(火) 22:27:41
椎名真冬キャラソン
【積雪の静寂】


空から落ちる白い雪
もたらす音は何もなく
積雪続く世界は静寂を纏う窓から見える景色は
無邪気に遊ぶ子供達の姿
私もあの場所へ行けたら
少しは静寂紛れるかな?
けど私には唯一の太陽が
部屋でも輝く暖かい
『姉』という太陽があるから
少しも寂しくは無い
たとえ外が静寂ばかりで
物悲しい世界だとしても
姉と一緒ならば
あの子供達と同じ笑顔を私も浮かべられる
そう世界もただ静寂ばかりじゃない
だって私の周りには
何よりも大切な
姉の笑顔があるから

56名無しさん:2009/08/19(水) 17:38:57
>>55
真冬って一人称は「私」ではなくて「真冬」じゃないの?

57一星龍 ◆sSBpk2j0ZM:2009/08/19(水) 21:50:14
そこは、歌詞だから見逃そうぜ。

58四葉:2009/08/20(木) 20:22:25
会長キャラソン
【絶対会長宣言!】


お山の頂点と同じ偉大なる生徒会の頂点


そこに立つ長である『生徒会長』


クリムソンの情熱心に秘めて


ここに宣言します『絶対会長宣言!』


碧陽の会長たる私こそ


後に世界を支配する『絶対神』に相応しい


比喩なんかじゃなくて私は神になる!


でもできることならくまさんうさぎさんと一緒に


生徒会、碧陽の皆と一緒に

学園作り優先!だよね!


セリフ(私は、会長ちゃんとやるから!さっきみたいに迷惑かけちゃうことも、あるかもしれないけど!でも、走りきるから!諦めないから!それだけは、《絶対》だから!だから…お、応援してくれたら、嬉しい…な。…………はぅ。照れるぅ。)

59四葉:2009/08/20(木) 20:23:33
会長キャラソン
【絶対会長宣言!】


お山の頂点と同じ偉大なる生徒会の頂点


そこに立つ長である『生徒会長』


クリムソンの情熱心に秘めて


ここに宣言します『絶対会長宣言!』


碧陽の会長たる私こそ


後に世界を支配する『絶対神』に相応しい


比喩なんかじゃなくて私は神になる!


でもできることならくまさんうさぎさんと一緒に


生徒会、碧陽の皆と一緒に

学園作り優先!だよね!


セリフ(私は、会長ちゃんとやるから!さっきみたいに迷惑かけちゃうことも、あるかもしれないけど!でも、走りきるから!諦めないから!それだけは、《絶対》だから!だから…お、応援してくれたら、嬉しい…な。…………はぅ。照れるぅ。)


(生徒会の日常【会長の宣言】より抜枠)

60名無しさん:2009/08/20(木) 20:41:53
サビがどこなのかまったく分からないけど
>>59

61名無しさん:2009/08/22(土) 21:39:56
>>56
1〜2巻で私と言うこともあった。

62名無しさん:2009/09/02(水) 19:25:46
>>61
詳細kwsk

63唯一神:2009/09/02(水) 23:48:27
会長で[エンジョイ ライフ]
一生に一度きりだから、いつかはバイバイするから、もっと手をつないでいよう。
輝いた瞳になによりも綺麗な光を集めて、優しい君にはご褒美あげるよくりむキッス!
君と私と彼とみんなの生活楽しもう!
エンジョイ ライフ  面倒な日々はいい加減うんざりだよね。
だから笑顔でいよう、雨のあとには虹がかかるよ。
生活楽しもう!もちろんあなたとネッ

64名無しさん:2009/09/02(水) 23:52:20


65名無しさん:2009/09/02(水) 23:58:05


66名無しさん:2009/09/03(木) 00:10:23
知弦さんで[ココロノオクニ]
心の窓から、さしこむすきま風が鬱陶しくて閉めた。
舞い散る粉雪のように、細かく降りつもる悲しさね。
いつからあの頃のように、無邪気に笑えなくなったんだろう?
いつから心の奥に宝物を隠してしまったの?
心の鍵をあけて私をときはなって、ほんとうのわたしを。
本当の自分はどんなのかなんて、誰にも解りっこない。
絶対に絶対に。

67名無しさん:2009/09/03(木) 00:12:51


68名無しさん:2009/09/03(木) 00:14:23
神だwwwwww

69名無しさん:2009/09/03(木) 00:17:01
>>68
そこ笑うとこ?

70名無しさん:2009/09/03(木) 00:18:08
確かに、須磨素

71名無しさん:2009/09/03(木) 00:20:43
みんな真坂の作詞力。

72名無しさん:2009/09/03(木) 00:22:22
すげぇ

73名無しさん:2009/09/03(木) 00:27:03
みんなどうやってそんなんができるの?

74名無しさん:2009/09/03(木) 00:32:21


75名無しさん:2009/09/03(木) 00:33:47


76名無しさん:2009/09/04(金) 18:04:22
O2

77名無しさん:2009/09/05(土) 00:05:28
Aメロ、Bメロ、サビと分けた歌詞頼む

78名無しさん:2009/09/05(土) 22:16:50
深夏「熱く、最高に。」
  Aメロ
走れ!若いのなら、燃えろ!つよいのなら。   本気でやれよ、何事も。
それで負けたら泣けばいい。
Bメロ
泣くのがどんなにかっこわるくても、弱いのなら弱虫らしく、泣いて努力にすがりつけ!
さぁ!立ち上がれ!未来の天才ども!
サビ
もっと!熱く!もっと!強く!最高をみろ!
走り出したならもう止まらない、このアドレナリン。
いつか見れる最高の自分探して、止まらないように。

79名無しさん:2009/09/05(土) 22:19:38
>>78
もはや松岡修三のための歌詞だなw


80名無しさん:2009/09/05(土) 22:27:26
なんだ!?このスレの気温が急激にあがっている!?



81名無しさん:2009/09/05(土) 22:34:49
熱ッ乙です。
あとサビのあとはなんて言うの?それが書いてないと思う。
それらしい文はあるけど・・・

82名無しさん:2009/09/05(土) 22:38:24
熱いなぁ


83名無しさん:2009/09/06(日) 20:17:56
会長「真実は謎?」
Aメロ
いつも、守られてばかりで、それから目を逸らしていた。
いつも、近くにいすぎて、それさえ気がつかなかった。
変わろうと思う強い想いこそ伝わる。
Bメロ
変わるなら、謎が多い?
解決不能?ノン、ノン、ノン!
真実確定?イェイ、イェイ、イェイ!
サビ
真実と謎はいつも近くにあって、近くの人にも謎はつきまとってる。
   真実か、謎か?
なんて、解んないよ。
 真実は、謎だもん!

84名無しさん:2009/09/06(日) 20:19:41
乙!
ここで過いちょとは・・・

85沙羅双樹 ◆POk5il6qkA:2009/09/08(火) 21:50:10
全員(女性)考えた。題[あなたへ。]
Aメロ
[全] ねぇ?あなたは、私を見てる?
[会] 走ってて、遠くまで。
[知]ずっと見ているから。
[深]疲れたなら、どうする?
[真]がんばってなきゃ。
Bメロ
[会]あなたとね。[他]イェイ!
[知]肩ならべ。[他]ヘイ!
[深]写真でも。[他]セイ!
[真]とりませんか?[他]イエス!
[全]また、明日。あえるよね。
サビ
[全]ねぇ、あなたに私からエールんおくるから、精一杯の愛を込めて。
[全]受け取ったら、返事はどうするの?
[全]好きなように、自分の意志で。
[全]まだいけるよ。

86名無しさん:2009/09/09(水) 00:11:51
とりあえず
2番まで書いてほしいね

てか>>45が神すぎる件

87名無しさん:2009/09/12(土) 17:40:48
鍵「ドライバーズハイ」
Aメロ
当てなく、さまよう心。
街は無秩序、注ぐ雨は涙のあめ。
明日への、空席もなく、迷える俺らは夢見てるだけの、小羊。
Bメロ
ただ立ち止まってるだけ?
いいや、君が背中押したんだっけ?
テンションあがってキタァー!。
サビ
地平線に届くように、限界まで振り切ってくれ!
熱くなって灰になっても、このままだと笑ってるね、きっと。
いくぜ!ドライバーズハイ!
さぁ、手を伸ばして!
最高のフィナーレを・・・・
イェイ!

88名無しさん:2009/09/12(土) 20:28:29
杉崎にしては格好良すぎwwww


89名無しさん:2009/09/13(日) 20:51:33
会長「サクラ散ル」 
Aメロ
淡い香りが漂う
季節が巡りくる。心弾ませて居た頃の話。
初めて彼に出会った
どこかしら輝いてていた
 少しの時間だったけど一緒に過ごしていた
Bメロ
サクラ咲いてまた、花が散って春風が吹きつけて舞散る
いつかまた咲くと信じて歩きだした
春風にのって
君とともに。
サビ
花散るサクラの花。
君の上から降り注ぐ
君にかけた言葉は、春風に盗まれたけど
いつか届くよね
サクラ散ルサクラ散ル
そんな季節にまたいつか
届けばいいな
この愛の音色

90HIYOKO:2009/09/13(日) 21:07:41
桜野くりむキャラソン
「桜色純恋歌」

好きとか
嫌いとか・・・
そんなんじゃ言い表せない…

桜。桜。
散る散る桜。
いつもより強い風
花びらの道。
いつもより上機嫌で歩く。

アイツはもう来てるのかな。
早足で生徒会室に向かおう。

会ったら何を話そう?
私のすばらしい名言…
何にしようかな?今日の名言…

扉開けて目が合うと
つい照れくさくて目をそらす
そんな私を微笑んでみてる。
ああ、何笑ってるのよ!!腹立つな…

桜舞ウ舞ウ桜吹雪
別にあんな奴好きじゃないし
最低だよあんな奴!!
あんな軽い男お断りだよ!!
でもね・・・嫌いじゃない・・・

桜舞ウ舞ウ桜吹雪
ああ!ありえない!!なによ
子ども扱い?私は会長だよ子供じゃない!!
でも時々優しいんだよ…
いい人だよね・・・アイツはさ…

紙一重で大嫌いだよ!!
紙一重で大好きだよ・・・
アイツへの想い。言葉じゃ表現できない
好きとか嫌いとか
そんな軽い言葉じゃ表せない…


桜色なことは…事実かな?

91名無しさん:2009/09/13(日) 22:01:39
>>90
>>45のパクリ?

92名無しさん:2009/09/13(日) 22:06:03
>>90

>>45
の評判が欲しかっただけのカスだろ。
>>90
のは明らかにクオリティがちがうだろ。
あと>>45にはトリップをおすすめする。

93名無しさん:2009/09/13(日) 22:21:30
鍵「愛の輪」
Aメロ
愛情が芽生えた日の光
今は太陽をみているかい?
まぶすぎても、見つめていたい。
目を細めずに。
Bメロ
誰にも似てない、君の背中を追いかけて追いかけてく。
ドラマチック目指して走れ
誰かが笑っても構わない
そんな美学カンジテル
サビ
錆び付いた昨日の鎖はちぎれてく
あてもなく注ぐ愛の輪を永遠と呼ぶことができたなら
愛し愛されつながる愛情
誰にでも愛を注ごう
誰かが泣いていたら抱きしめよう、ただそれだけでいい。
誰かが笑ってたら、一緒に笑おう、ただそれだけでいい。
ただそれだけを信じていた・・・

94名無しさん:2009/09/13(日) 22:25:19
>>90
さくらいろじゅんこいうた?
意味不明だぞ。
さくらいろじゅんじょうこいうた
の間違いだろ
後偽物乙

95四葉:2009/09/13(日) 23:52:50
椎名深夏キャラソン

【夏memory】


青空によく映える入道雲は夏の季節の象徴で

蝉の声が耳に届けばそれが合図になる

そう太陽が照らすこの地で夏は深まっていく

様々な思いが音と夏の風に巻き込まれながら

人々の心駆けていく…

深い深い闇があっても夏にはそれが通じない

日差しがそれをさせないから

時が流れ時を刻む一度しか無いこの夏を

精一杯あたしは駆けていきたい

困難なんて乗り越えられる壁なんて打ち壊せばいい

自分を信じて駆け抜けろ!
ヒマワリが笑うその時は

あたしも笑えたらいい

名残惜しさに涙する

とある夏のmemory…

96名無しさん:2009/09/14(月) 15:14:16
>>94
「じゅんれんか」だろks

97名無しさん:2009/09/14(月) 18:23:03
じゅんこいうたてww

98名無しさん:2009/09/14(月) 18:49:31
まあじゅんこいうたはおいといて、
>>90
の偽物感はいなめないぞwwwwwwwwwwwx ww

99一星龍 ◆sSBpk2j0ZM:2009/09/14(月) 22:43:50
もしここからCDが出たら奇跡だよな。

100名無しさん:2009/09/14(月) 23:28:57
>>99
ちょっwwww著作権と印税wwwwww

101名無しさん:2009/09/14(月) 23:45:28
会長「誰よりも好きなのに」
Aメロ
もう一度出会った頃に戻れたなら
もっと上手に伝えられるのに
二人近くなりすぎて
心とはいつも裏腹のことばになる
Bメロ
どうしても声が聞きたくて
あなたと話したくて
いつもあなたと笑ってたくて
途切れるこの会話の中の愛にきずいて、
どうかお願い
伝えたいことはたった一つ
サビ
優しくされると切なくなる
冷たくされるとなきたくなる
この心はざわめくばかりで
追いかけられるとにげたくなる
背を向けられると不安になる
誰よりも好きなのに


この気持ちに気づいてよ、
どうか、お願い。
伝えたいことはたった一つ

ずっと想ってるあなただけを
いつも見てる一番近くで
優しくされると切なくなる
冷たくされると泣きたくなる
誰よりも好きだから

102名無しさん:2009/09/14(月) 23:47:11
神光臨wwwwwww
マジで乙

103一星龍 ◆sSBpk2j0ZM:2009/09/14(月) 23:55:54
MADで使われそうだよなここの歌詞。

104名無しさん:2009/09/15(火) 07:14:50
>>101
おまえは天才かwwwwwwwwww

105名無しさん:2009/09/15(火) 16:13:50
>>101
SUGEEEEEEEEEEE
だが何故会長w

106名無しさん:2009/09/15(火) 23:27:34
会長ブームにのっかって一つ
会長で「始まり。」

戻れないとこまでいかなきゃつまんない
さあ、教えて
秘めてる願いを鏡に投げた
My delight
体ごと受け止めたら
Your mind fli! 
驚いて驚せて笑顔になろう


現実に揺れる繊細な心が揺れるのは嫌
想いましたいつもいつも胸の奥に答えが・・・

普通なのが当然なら答える
私はなにができる?
普通でも普通じゃなくても
始まりなの。
キレイが闇をてらすみたいに
私の力あなたの涙どっちが正しいの?
私とあなた冒険の途中


一緒に進んでくどこまでも自由に
現実を越えて
確かな未来の
始まりだよ。
始まりだよね!?
つかもう未来を・・・

107名無しさん:2009/09/15(火) 23:34:27

会長かどうか微妙wwwww

108名無しさん:2009/09/16(水) 07:04:59
>>106
聞き覚えのある感じが
若干するなww

109名無しさん:2009/09/16(水) 16:50:25
鍵「恋愛旅団」


無理をして強がってる
本当は壊れそうだった君の胸
ドラマより苦い恋本当は好きだったのか?
人は涙で出逢いを探す旅人

幸せと不幸はいつも隣り合わせに笑ってて
出逢いで思い出が増える刹那
乾いてた心が満たされる

春のそよ風みたいに出逢って
愛らしくて
夏の嵐みたいに出逢って
恋しくて
秋の枯れ葉のように出逢って
嬉しくて
冬の粉雪のように出逢って
楽しくて

人は何度でも愛にかける夢追い人
追いかけるほど遠くなる
限り無い旅
何かを見つけたら何かをなくすなんてできない
答えもゴールも無い道でも
人は愛を追い続ける

110名無しさん:2009/09/16(水) 16:57:11
鍵がなんかイカスwwwww
惚れたwwwwww

111一星龍 ◆sSBpk2j0ZM:2009/09/16(水) 17:34:32
これを書いた奴は俺の嫁。

112名無しさん:2009/09/16(水) 18:13:07
>>111
ふつつか者ですが、よろしくお願いします。

113名無しさん:2009/09/16(水) 18:19:07
なんかこのスレ最近レベルたけぇぇぇwwwwww

114名無しさん:2009/09/16(水) 23:10:30
深夏「"新"呼吸」

大事な人傷つけちゃって
嫌になった
みんなが求めるあたしに近づいてないと気がつき、
へこんでたとき
未完成なあたしを簡単に好きだと言ってくれたあいつ
あたしはあたしでいいと思えた


どんな道歩いても
自分を信じなきゃ無理だとしった
そんなときでもあいつの笑顔がが支えてくれた。
あたしにはあいつがいる
一瞬そう想った
でもなんか恥ずかしくて打ち消した

胸に手を当てて大きく
”新”呼吸してみよう
前よりずっといい景色がみえるから
いつも大切な人といれば
いつも新しい自分でいれるから・・・

115名無しさん:2009/09/16(水) 23:11:53
すげぇぇぇ
あんたは作詞家かwwwww

116名無しさん:2009/09/16(水) 23:15:38
>>101
>>109
>>114
は俺です。
コテつけた方がいいでしょうか?

117名無しさん:2009/09/16(水) 23:35:05
>>116
そっちの方が分かりやすいから期待できるけど・・・

118名無しさん:2009/09/16(水) 23:36:41
>>116
作詞家になれ!
成功するぞ!
俺が保証する!

119HIYOKO ◆aDK3YwqVkI:2009/09/17(木) 00:03:09
トリップをちゃんとつけられてるかわかりませんが…
「紅葉色純恋歌」よりは上手くないので許してください…

椎名深夏キャラソン

「夏の終わり。」


光の眩しさに目を細めた
気がつくと今は夏。蝉の声が耳に届く
煩わしさすら感じてる
大きい蝉の声…その声に耳を澄まし
そっとあの日を思い出す。


アイツはどこに行くのだろう。
今まであたしのそばにいたのに
あたしを見捨てるの?
ずっと一緒だったのに…

蝉が鳴き止み力尽きる
一週間の命
燃やし尽くす蝉の命
燃え尽きた命
あっけなく散る命の炎
まるであたしの・・・初恋の・・・ように・・・

120名無しさん:2009/09/17(木) 17:01:01
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙おつぅぅぅぅぅぅ

121名無しさん:2009/09/18(金) 00:10:34


122百十六 ◆48z8L/MX.6:2009/09/18(金) 00:33:07
コテつけてみました。
それでは一曲あまりうまくありませんが。

会長「純情少女」


君が憧れてる恋を今追いかけてみようよ
変わらない景色
鼻をくすぐる春風の
中で君はほほえんだ


初めて落ちた誰かへの恋私の胸騒ぎ
戸惑い隠せず
君は気づいて
こちらを向いてほほえむ


純情 愛情 異常に過常
甘くて苦い恋せよ乙女
君と出逢えた事だけが奇跡なの・・・

123名無しさん:2009/09/18(金) 02:48:17
急にこのスレ活気出てきたなぁw

124百十六 ◆48z8L/MX.6:2009/09/18(金) 20:11:38
鍵「涙のち晴れ」
あまり上手くないですが、友達の希望で、ラップ調にしてみました。


突然、放課後降り出した雨
今なら涙流しても
ばれないと思って濡れて帰った
あぁ、あいつを思い出す
会いたくて、だけど心が癒えない
時の迷いだった。


遙かなる向こうにさまよう
二つの小舟
時の流れを止めることはできない
だから傷つけた
愛を止める事はできない
だから過ちを犯した


同じ色の痛みを分かちあって
違う色の心を隠した
非力だった自分はそれにきずかなかった
すべてを洗い流すような雨に
すべての願いを込めた祈りをのせて
届くまでは楽しい夢の中

(ラップ調)
(泣いて、ないで、手探りで前向き、
そして、立ち止まり、とか後戻り、時には後ろも振り返れ
明日を開けこのひらめきで
限りない明日を切り開く鍵) 

さあ、傘を差そう
上を見れば雨止んで
涙も止むさ。

125名無しさん:2009/09/18(金) 20:13:27
相変わらず天才だなwwww

126名無しさん:2009/09/18(金) 20:28:15
なんという神

127名無しさん:2009/09/19(土) 11:07:00
百十六?さんが詞投稿してから、必ず3分もしないうちに感想が届いてることが不思議だ

128名無しさん:2009/09/19(土) 16:39:30
>>127
自演な感じはしないと思う。
この時間なら不自然でもないだろ。

129名無しさん:2009/09/22(火) 00:13:14
鍵「」

忘れていた、目を閉じて
取り戻せ恋の歌
青空に隠れている
手をのばしてもう一度


たった一つの心悲しみに暮れないで
君のため息なんて
俺が春風に変えてやる


日の当たる坂道を
自転車でかけ上る、君とで逢えた幸せ祈るように
ララルララ〜
口ずさむこの歌は愛の歌
この春風はこの歌を乗せて吹くよ
君と出逢えた事だけが奇跡なの?
君との思い出祈るように・・・

130名無しさん:2009/09/22(火) 00:16:40
なんか題は思いつきませんでした。
自分の脳内でお願いします

131名無しさん:2009/09/22(火) 23:31:26
真冬「Winter Call」

正しくない黒い色 雪が白く染め上げる
冬の呼び声 夏に届け
ずっと離れない ずっと放さない
冬はいつでも 夏の後ろに


あの日見上げた 暗い空の色
貴方の心と 同じ色
ホントはね 全部知っているんだよ?

でも言わないよ 信じるよ 
私は貴方の 影だから

今、雪が降る音がする 嘘も真も包み隠して
振り積もる雪は何色に? それは純白、貴方の色
いずれは来たる夏のため 冬が呼ぶ声がする
貴方の隣で 雪となり
全てを 白く染め上げよう

132名無しさん:2009/09/22(火) 23:32:17
乱文失礼。

133名無しさん:2009/09/24(木) 11:39:42
知弦「約束」


約束はいらないわ
果たされない言葉などきらいなの
愛情を注いでよ
それだけでも私は救われるから


前向きな心があれば
未来はみえるの?
悲しみ響くあの日には戻りたくない
ねぇわたしを見てよ


今時約束なんて
不安にさせるだけかな?
でも誓って、私だけを見ると
願いを口に出しただけ
先読みのし過ぎなんて意味のないこと
未来はずっと先
私にもわからないけれど


約束はいらないの?
果たされない約束ならしないわよ?

134名無しさん:2009/09/24(木) 12:03:54
おつ

135名無しさん:2009/09/24(木) 12:23:44
いいやん
才能あるであんた、
がんばりや!

136名無しさん:2009/09/24(木) 22:51:44
>>133
宇多田ヒカルの「光」の歌詞に似てる

137名無しさん:2009/09/25(金) 17:24:36
鍵「ふたりごと」


今から君に何を話そうかな
どうやってこの気持ちつたえようかな
神様もびっくりするくらい
君って人間離れしてる
今世紀最大の突然変異
それくらい君のかわいさは
人間離れしてる


そんな君と心くっつきそうなほど
近くにいた俺の思い空回り
いつしか聞こえなくなるかもしれない
好きって言葉
この思い引き留めるほどに
君に恋してる


いつか妄想じゃなく、現実で
家で待ってる君に
「ただいま」っていいたいな
独り言じゃなく


いつか申そう
君恋してるただそれが妄想じゃない現実で
この思い忘れないように

138名無しさん:2009/09/26(土) 11:36:16
ちょっおまい等天才かwwwwwwwwww w w w w ww

139名無しさん:2009/09/26(土) 12:44:07
パクリ乙

140名無しさん:2009/09/26(土) 19:09:16
くりむ 「桜花爛漫!」

いい?私が会長よ 皆で後をついてきて
政権公約?どうしよう 宿題廃止とかどうかなぁ(痛っ!!)
「うぅ……知弦に怒られちゃった……」


めげない 負けない 背丈は気にしない
だって私は会長だもの 前だけ向いてLet's Go!!

転んだりしても気にしない 明るい未来のためだもの
私の未来はどんなもの?桜花爛漫、百花繚乱、輝く未来が待ってるの!!

絶対に 絶対に会長だからね? 言っとくわ 私が一番偉いのよ
容姿端麗、頭脳明晰、人望厚くぱーふぇくと それが私よ 桜野くりむ
いい?今度は領地を拡大するわ 碧陽(ここ)をどこにも負けさせない(痛っ!!)
「うぅ……杉崎にも怒られちゃった……で、でも、めげないもん!!」
明日からは がんばるもん……


辛いとき 悲しいとき 皆が側にいてくれる だから私は頑張れる 私は私でいられるの

絶対に 絶対に仲間だからね? 信じてる ここの生徒(みんな)の絆の強さ
十人十色、一致団結、ほんわか暖か優しくて それがここなの 生徒会
いい? 今日はなにしよう 仕事?そんなの気にしない
とにかく、桜花爛漫よ 楽しくはしゃいで仕事しよっ!!

141名無しさん:2009/09/26(土) 20:07:35
大いに結構だが、それで歌作れんの?
じゃないとしたら、ただの『詩』じゃないか?

142名無しさん:2009/09/26(土) 23:39:57
歌詩ですね。分かります

143名無しさん:2009/10/11(日) 18:39:57
鍵「急性恋愛症候群」


そよ風の中で微笑むキミ
無垢な笑顔は
汚れきった俺の心にはもったいなくて
でも手放したくなかった
キミを傷つけることになったとしても


生半可な恋なんかじゃなくて
きっとキミ以外は何も好きになれない
ちょっとした恋い煩い
キミも頬を染めるけど


キミが望むなら俺は躊躇い藻なく死ねる
キミは望まないだろうけど
一秒たつたびにキミを好きだと思ってしまう
キミが一言キライといっただけで崩れるけど


激しく儚い恋心
台風より激くて
陽炎より儚い
脆すぎるかもしれないけど
確かにキミを愛してる
何よりも
誰よりも
いつまでも
どこまでも
キミを愛している

144名無しさん:2009/10/11(日) 18:41:51
久しぶりに面白いスレが上がったなと思ったら
なかなか良くね?gj

145名無しさん:2009/10/11(日) 19:12:17
女性陣「」

会長「いっくよー!」
全員「はーい!」
全員「chu chu chuchu ♪Love very much♪ chuchu chu chu♪」


会長「好き♪好き♪大好き♪」
深夏「全体的な感じが」
知弦「何となく好きよ」
真冬「どことなく、好きです!」


会長「好きなのに変わりはないよ!」
その他「あいまいサーセン♪」
会長「・・・そりゃプニッてことかい?」
その他「ちょっ」
会長「まじめにやりなさ〜い!」
その他「ハ〜イ」


全員「パロネタだけじゃな〜い!」
全員「マンネリ気味じゃな〜い!」

全員「完全なるラブコメディ!」
全員「なんだかんだで〜」 
会長「好きだよっ」
深夏「好きだっ」
知弦「好きよっ」
真冬「好きですっ」


全員「お疲れさまでした!」

146名無しさん:2009/10/11(日) 19:20:17
もう・・歌じゃないよね・・これ

147名無しさん:2009/10/12(月) 09:43:36
鍵「脳内損傷」


みんな好きなんて
言うのは簡単すぎるけど
実際均等に好きになるなんて
難しすぎて笑ってしまう


でもキミが好き
それだけはテコでも動かない
有言実行なんて
問題外 


キミが一言言う度に
俺の心は満たされる
キミだけをみるから
キミだけを愛するよ
キミが何ていっても
俺の心はキミのもの


キライ何て言葉
どこを探しても見つからないよ
俺の脳内辞典
スキとLoveくらいしか載ってない
出来損ないの辞典
行動に移せない位に
だけど好き
それは変わらない

148名無しさん:2009/10/12(月) 15:45:27
キミって言葉使い過ぎじゃないか?

149名無しさん:2009/10/23(金) 17:55:41
鍵「君の涙」


一人きり暗闇の中
君の涙の意味を知った
海を渡る風は今日も
迷わずに明日へ向かうのに
俺の心は動き出さない


どんな明日があるんだろう
悔やみたくないよ今日を終えたこと
悲しみの中に勇気がある
輝きつかむと信じている


急ぎ足で追いかけた風
指の間をすり抜けてく
信じることはまだ怖いけど
とどまる事はもうしたくない
なにもない明日が待っていても
何かを生み出す手があるから
決められた道も変えてゆける


強い思い今こみ上げてる
こぼれてた君の涙
明日にはきっと晴れるから
降りしきった君の涙
笑顔に変えていくよ

150名無しさん:2009/10/23(金) 20:02:13
何という神

151名無しさん:2009/10/23(金) 20:09:45
gj乙

152名無しさん:2009/10/23(金) 21:58:41









うりんされたwwwwww

153名無しさん:2009/10/24(土) 02:24:00
>>149
http://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND34961/index.html
ここの歌詞と、そっくりだね^^

154名無しさん:2009/10/24(土) 18:40:25
鍵「幻想カレンダー」


君を見ていたあの時
いつの日か崩れさる恋なんて
アニメの世界と思ってた


捉えてた君の瞳に映る
光はなによりも綺麗だった
掴んでたはずの君の手のひら
今では歪みきった残像しか映らない
残像を見たくないのは
悲しい自分の限界をそこにみるから


自由も尊厳も愛も世界も
全て手に入れたとしても
くだらない幻想にしかみえない
自意識過剰な心のカレンダー
去年の日付けから動いてない


さあ破り去れ
役立たずなカレンダー
来年のページだけチェックして
意味の無い残像も
過去への手向け
アニメみたいに絡まない過去でも良いから
凡庸な恋だけしたくない
凡庸と幻想で矛盾してる未来
迷ったときはどっちも
それが俺を作る原動力


起死回生
千変万化
破壊不能
俺の未来はそんな言葉で溢れてる

155名無しさん:2009/10/25(日) 07:20:06
乙だお
あとこのスレパクリ多いお

156名無しさん:2009/10/25(日) 21:03:44
乙乙ゆったんなよ乙乙ゆってたらおめが乙だぞ

157L&K:2009/11/02(月) 03:49:49
>>154

158名無しさん:2009/12/25(金) 11:49:45
過疎ってるな

159名無しさん:2009/12/28(月) 20:12:53
杉崎「晴れハレ○カイ杉崎バージョン」

ナゾナゾみたいに地球儀を解き明かしたら
美少女探しに行ってきます
ワクワクしてたらフラグ立たずバッドエンドへ
選択間違えたのどこだ
ギャルゲのヒロイン
byuun!!
感情の落差が激しすぎる
噂されちゃ恥ずかしいよなんてね
言・わ・れ・た
アル晴レタ日ノ事
ゲーム以上のユカイが
限りなく降り注ぐ生徒会だな
明日またあう時笑いながら会議だ
美少女を集めよう
難しすぎるぜこんなの
追いかけるぜ
つかまえたぜ
警察君キミ署に来い

160名無しさん:2009/12/28(月) 21:51:18
会長「晴れハレユカイ会長バージョン」

ナゾナゾみたいに地球儀を解き明かしたたら
世界征服もできるね
ワクワクしてたらつまづいて
転んじゃったよ
慰めてくれたのは誰なの
時間の果てまでbyyun
ワープで私が創造主
絶対神の私を崇めよう
アル晴れタ日ノ事
富士見書房制圧
生徒会グッズ作って利益は私がちょ・う・しゅ・う
追いかけてね
捕まえてみて
大きな夢ユメ叶えよう

161MS:2009/12/28(月) 22:16:37
ハ〇ヒ系多いな〜

162名無しさん:2009/12/29(火) 10:25:39
杉崎「悲しみの破片」
激しく散りばめられた
君の笑顔の欠片
集めようとしてたら
俺の心が欠けた
Is it completion?
歪にsmile
目も当てられない
悲し過ぎるから
そうさ全て
This is a nightmare
悲しみも苦しみも涙でさえも全て
拭ってしまうような感触
頬を濡らし捕まりもしない幻想
追いかけても届かなくて
精一杯手を伸ばした
悲しみのきえる場所
いつか喜びで
胸を満たせるように
いつか手が届く

163名無しさん:2009/12/29(火) 13:57:49
英語多くつかうな、解らん

164名無しさん:2009/12/29(火) 14:03:07
>>162程度で多いとは言わんだろ。
あと多くても別によくね?
好みの問題なんだし

165名無しさん:2009/12/29(火) 14:15:48


166名無しさん:2009/12/29(火) 16:03:24
さきかたあさたうはやはまたまやなあつはた

167名無しさん:2009/12/29(火) 16:11:45
           /,  ⌒) )
          //    ´?
            ( (           _____
          丶 ニニ=.=≠ニ ¨´          `丶、
             .x?_  -‐

168名無しさん:2009/12/29(火) 18:12:25
, -‐‐―――‐' フ
 <,フ ● ,▲、`゙l
   }■j┬┬'┬┬!
   ノ (| | ┃ ┃ | |
  ノWN ''' ヮ ''ノiル     みなつ違い。
   ノノ⊂}l 束 l{つヽヽ
  ( (  く_/_|_j_ゝ ノノ
   ○  (__八__) ○

169名無しさん:2010/01/08(金) 16:40:04
林檎「Fallendown」
Blue
青い空
どこまでも飛んで行きたい
だけど飛べるのはあなた
私は飛べない
何故なら
私の翼は汚れているから
どうか置いていかないで
あなたの為ならもう一度飛びます
涙が出る程
綺麗な青い空
汚れた翼で飛んで行きます
そしてあなたねもとへ
落ちていく
Fallendown

170名無しさん:2010/01/08(金) 18:05:49
会長「無題」

どうしたっていうの
胸のベルが鳴る
はじまりはあの時だった(ringin' ringin')
君が目の前に突然(ringin' ringin')
現れたのは生まれる前から決められてたんだね
きっとそうだよ
願いや野望や空想が
知らない次元(レベル)へドアをたたいて
羽ばたく鍵と未来をくれる(with your wings)
I can hear my heart bell
止められないよ
天使が鳴らしてる"大好き"の合図だよね
Can you hear my heart bell?
どうしたっていうの
聞いたことがない胸のベルが鳴る
それでもまだ君は何にも知らないけれど
胸ン中育ってるんだ(ringin' ringin')
せっかちな私の夢(ringin' ringin')
何の前触れもなく勝手に
また君のことだけ考えている
いますぐうれしい顔が見たい
だいじな誰かが笑うのならば
たぶん何でもできるし何でもやれると思う(with your smile)
I can hear my heart bell
止められないよ
空から こんな気持ち 祝福してるみたい
Can you hear my heart bell?
どうしたっていうの
聞いたことがない胸のベルが鳴る
いまならほら君は何かを見つけるかもね
好きになるってコトは(Someone says)
世界中から I love you(I love you)
言われてるみたいなミラクル (It must be a beautiful world)
愛されるってコトは(No one stops)
運命から I love you (I love you)
届けてもらったみたいな出来事(It must be a wonderful gift)
(Ring my bell)
can hear my heart bell
止められないよ
天使が鳴らしてる"大好き"の合図だよね
Can you hear my heart bell?
どうしたっていうの
聞いたことがない胸のベルが鳴る
それでもまだ君は何にも知らないけれど

171名無しさん:2010/01/08(金) 21:25:49


172名無しさん:2010/01/08(金) 21:52:37
そらおと

173名無しさん:2010/01/08(金) 21:56:04
>>172
あなたとは熱く語り合えそうだ
ニンフ萌え

174<削除>:<削除>
<削除>

175名無しさん:2010/03/02(火) 22:38:05
初カキコ
杉崎鍵 キャラソン「Happy Story」

俺の大切な人たちは いつも笑顔で笑ってる
春は桜の木の下で いつでも俺を迎えてる
夏は教室の日陰の場所で クラスの皆が受け入れてくれる
秋は赤く染まる紅葉で 不意に心がしんとする
冬は白い雪の降る町で みんなが笑顔で待っている
その笑顔を俺は受け止めるから

いつも俺は何もできず
いろんな人を傷つけていた
だけどそれで気づけた
自分で出来るたったひとつの事は
みんなを幸せにすること

俺が大好きな人たちは いろんな面を見せてくれる
ある日の生徒会室は いろんな人が駄弁っている
俺はそんなみんなが大好きで どんな事があってもそこにいたい
それが俺に出来る事だから

いつも俺は自分を見失い
何もかも捨てそうになってた
だけどみんなの言葉で気づけた
自分で出来るたったひとつの事は
みんなと幸せになること

みんな俺のそばにいて……

いつも俺は何もできず
いろんな人を傷つけていた
だけどそれで気づけた
自分で出来るたったひとつの事は
みんなを幸せにすること

176yoshi@sss:2010/03/12(金) 22:29:27
>>2 こんなところに自分の詞があるとは・・

ちょっと嬉しかったのでカキコ

177名無しさん:2010/03/22(月) 01:23:10
歌詞職人すげえな

178名無しさん:2010/03/25(木) 22:54:03
作詞すげえ

179名無しさん:2010/03/27(土) 05:14:55
過疎…

180名無しさん:2010/03/29(月) 20:29:12
ksk

181名無しさん:2010/05/09(日) 21:33:53
  真冬 キャラソン 「恋と雪だるま」


   雪が降ってきたなぁ
   そろそろ 家に帰らないといけないですぅ
   
   バイトで稼いだちっぽけなお金
   あの人とゲームをするために
   キラキラ眩しいあの人の笑顔 ココロ洗われる
   店に足を踏み入れたとたん あの人の顔が頭をよぎる
   どきどきが 止まりません!
   病気でしょうか…?
 
   
   あぁ 雪が降ってきたなぁ
   あの人と 作りたい雪だるま
   小さくたっていいんだよ
   少しの思い出がほしいだけだから
  

   微笑みかけられて あたふたしちゃう
   いつものことのはずなのに 
   軽い笑顔なんかじゃない 優しい微笑み
   けれどあの人が本当に好きなのは 誰なのでしょう?
   誰の言葉も聞こえない
   考えこみ中! なのですぅっ

   あぁ 寒くなってきたなぁ
   あの人を温めてあげたい
   指先から足の先まで
   真冬まで温まっちゃいます


   苦しい時もあの人がいた
   だから乗り越えてこれたのでしょうか?
   ふざけているけど 心の中ではどれだけの闇をかかえているの?
   真冬が―私が―支えたい

   
   あぁ 雪が降ってきたなぁ
   あの人と 作りたい雪だるま
   小さくたっていいんだよ
   少しの思い出がほしいだけだから

   恥ずかしくて
   誰にも打ち明けられないけれど
   いつかは あの人の目を見て言えるでしょうか?

   「好きです 大好きです 
       ずっと、ずっと、好きです」

182名無しさん:2010/05/14(金) 07:37:29


183名無しさん:2010/05/19(水) 21:43:38
>>181
GJ!!!
すごすぎる!!

184いなご=175:2010/05/21(金) 20:19:54
うpします。

 鍵「Love Letter From...?」

  いつもと変わらない 2年B組の教室
  ただ、違うのは 巡の態度だけ
  何か持ってる なんだろう?
  あれは確かに ラブレター
  巡が渡すの 誰だろう?
  何故か気になる ラブレター
  Love Letter From...?
  君の笑顔を見てると
  心臓が鼓動を早くして
  君の事を思うと
  俺は恥ずかしくなる
  この気持ちは何だろう?
  うまく言えない Awakening of love!

  いつもと変わらない 2年B組の教室
  ただ、違うのは 巡に告白されたこと
  俺に渡すの なんだろう?
  あれは確かに ラブレター
  巡の気持ちは なんだろう?
  俺の向かった 恋心
  Love Letter From...?
  君の顔を見てると
  目を見て話せなくなって
  君の姿を見てると
  俺は顔が赤くなる
  君に気持ちが傾くよ
  君に届ける Awakening of love!

  Love Letter From...?
  君の笑顔を見てると
  心臓が鼓動を早くして
  君の事を思うと
  俺は恥ずかしくなる
  君が他の男と
  話していると嫉妬して
  君がテレビに出ていて
  幸せそうだと好きになる
  この気持ちは恋心
  君に届ける Awakening of (love)
  君に伝えるこの思い
  さあ、抱きしめて! Awakening of love!

185名無しさん:2010/05/29(土) 11:41:06
職人いないな
過疎

186 ◆2dQsTrrUKY:2010/05/30(日) 00:28:31
職人は犠牲になったのだ

187名無しさん:2010/05/30(日) 00:31:15
>>186
とりあえずクソ酉外せや

188名無しさん:2010/06/13(日) 16:48:46
林檎用に頼む

189名無しさん:2010/07/12(月) 22:14:39
保守

190名無しさん:2010/07/16(金) 13:34:27
杉崎鍵「I need」



暗闇で迷ってて何かが壊れてくのが怖くて
両手に包み込んだいつかの自分
大切な人の涙と自分らしく生きること
天秤にかけかねる


心からぶつかって行って
自分だけ傷ついて
その傷も隠して微笑む


不器用でも未完成でも
君を傷つけないから
だからお願い笑ってて
I need you

191名無しさん:2010/07/20(火) 12:19:27


192名無しさん:2010/07/20(火) 13:31:14
保守

193名無しさん:2010/08/07(土) 03:44:01
ほう

194名無しさん:2010/10/01(金) 20:11:45
だよな

195<削除>:<削除>
<削除>

196傘花:2011/02/12(土) 02:37:59
乙乙乙乙乙

197名無しさん:2011/10/28(金) 16:22:10
保守

198<削除>:<削除>
<削除>

199<削除>:<削除>
<削除>

200黒咲めのう:2012/08/17(金) 13:13:41
なるなる

201t:2012/08/21(火) 11:47:20
ここってパクリまくるすれですか?

202赤ずきん:2012/09/22(土) 23:07:07
鍵キャラクターソング

何かを失うことが怖くて
ここから進むことを恐れて
暗闇の中迷ってた俺に
手を差し伸べてくれた君達の光
俺は永遠に忘れない

桜舞い散る季節
荒んでいた俺を見て
君は優しく微笑みかけてくれたね
ずっと忘れられない
君と出会った桜並木

星が降り注ぐ季節
附抜けていた俺を見て
君は厳しく叱ってくれたね
ずっと忘れられない
君と見つめた夏の空

落ち葉が舞う季節
崩れていた俺を見て
君は大事に抱きしめてくれたね
ずっと忘れられない
君と見つけた秋の紅葉

雪がはらはらと降る季節
疲れてしまった俺を見て
君は頑張って助けてくれたね
ずっと忘れられない
君と作った雪だるま

この思い出さえあれば
俺は進んでいけるだろう
君達の笑顔を守るため
君達と過ごしていくために
手がとどくまで
未来と愛と希望と友情と
全てを受け入れていこう
笑っていられる明日へ

203赤ずきん:2012/09/22(土) 23:07:07
鍵キャラクターソング

何かを失うことが怖くて
ここから進むことを恐れて
暗闇の中迷ってた俺に
手を差し伸べてくれた君達の光
俺は永遠に忘れない

桜舞い散る季節
荒んでいた俺を見て
君は優しく微笑みかけてくれたね
ずっと忘れられない
君と出会った桜並木

星が降り注ぐ季節
附抜けていた俺を見て
君は厳しく叱ってくれたね
ずっと忘れられない
君と見つめた夏の空

落ち葉が舞う季節
崩れていた俺を見て
君は大事に抱きしめてくれたね
ずっと忘れられない
君と見つけた秋の紅葉

雪がはらはらと降る季節
疲れてしまった俺を見て
君は頑張って助けてくれたね
ずっと忘れられない
君と作った雪だるま

この思い出さえあれば
俺は進んでいけるだろう
君達の笑顔を守るため
君達と過ごしていくために
手がとどくまで
未来と愛と希望と友情と
全てを受け入れていこう
笑っていられる明日へ

204赤ずきん:2012/09/22(土) 23:07:07
鍵キャラクターソング

何かを失うことが怖くて
ここから進むことを恐れて
暗闇の中迷ってた俺に
手を差し伸べてくれた君達の光
俺は永遠に忘れない

桜舞い散る季節
荒んでいた俺を見て
君は優しく微笑みかけてくれたね
ずっと忘れられない
君と出会った桜並木

星が降り注ぐ季節
附抜けていた俺を見て
君は厳しく叱ってくれたね
ずっと忘れられない
君と見つめた夏の空

落ち葉が舞う季節
崩れていた俺を見て
君は大事に抱きしめてくれたね
ずっと忘れられない
君と見つけた秋の紅葉

雪がはらはらと降る季節
疲れてしまった俺を見て
君は頑張って助けてくれたね
ずっと忘れられない
君と作った雪だるま

この思い出さえあれば
俺は進んでいけるだろう
君達の笑顔を守るため
君達と過ごしていくために
手がとどくまで
未来と愛と希望と友情と
全てを受け入れていこう
笑っていられる明日へ

205赤ずきん:2012/09/23(日) 22:04:45
サーセンw書き込み多重

206たらこ:2013/05/07(火) 13:49:41
くりむキャラソン
[だって、だって!]

私は会長!世界一!
誰も私を止められないのよー!
そこの君も笑顔じゃないと
可愛い顔が勿体ないよ〜!

まぁ、ね?
私の方が美しいびゅーてぃほー
なのは分かってるよ〜

だってだって私は世界一!
会長イズNo.わんわん!
何々何か文句あるの!?
え、ちょっとごめんなさい…

私こそ神様なのだ!
わがままなんて言ってないわ!
だってだってだってだってぇー

ぁ、帰る時間だ

207たらこ:2013/05/07(火) 13:57:27
鍵キャラソン
[ごめん。そしてありがとう]

いつも俺は何かを犠牲にして生きてきた
どうしたって変わらない毎日 
俺は無駄にしてきた
当たり前の日常こそ
かけがえない儚く消えそうなのに
どうしたってあの頃の
時間は戻って来ないんだ…

ごめんね

次はもっと大切にするから
なんて
聞いてもらえないと思う
でも伝えたい言葉が
今確かにある
あの頃の僕には出来なかったことさ
今なら言える   

ありがとう


君の心の傷は
もう治らないだろうー…

それでも今の僕が
少しでもその傷を癒せるのならば
また一緒に笑って
ほしいなー…

208たらこ:2013/05/07(火) 13:59:51
懐かしいスレで2曲書いてみました!
コメントくれたら嬉しいです!

209名無しさん:2013/05/09(木) 02:52:10
いいね!サイコーですw

210深夏:2013/05/09(木) 16:46:44
あたしの「ライジングエア」や
真冬の「スペックだけ使いきったゲームソフトのようですぅ」、
「うさまろハンターG」、
あと「妹はもう帰って来ない」etc…
などは?

211笹菜咲:2013/05/15(水) 02:48:47
男:今宵も空に月が昇る
 いつもより少し鈍く輝く十六夜の月
女:私は貴方を一人待っていた
 いつものように……

男:それは何時からだったろう?
  頭の中に流れる君の声
  目と目で通じ合うなんて
  互いに隠し事してただけ?
女:貴方の声が聞きたくても
  目を見ればわかってしまうから
  貴方に気づかれないままで
  想いを閉じこめた

男:君と話がしたいんだ
女:話す事なんて何もないわ
男:そう言って目を伏せる君の顔を
共:月光が照らしてーー

共:そして空を月が照らす
  いつもより低い雲を越えて
  そっと二人見つめ合えば
  心は透き通っている

「君と、見た月。」-Short Version-
作詞 笹菜咲
歌 男=ハロorハーレム王
  女=リリ姉or女王陛下

212たらこ:2013/05/15(水) 03:02:07
↑すげー

213笹菜郁美:2013/05/16(木) 00:37:51
鍵と残響死滅が同一体と仮定して作った曲 1番は死滅、2番は鍵、大サビは二人で歌って欲しいねぇ♪
「闇と光」
[1番]
巡り巡る夜の隙間を
縫って駆け抜ける我が想いよ
いつか彼と巡り会える
その時が来るまで 我は叫ぼうーー

我が体は貴様と同じ
我が心は貴様と近き
我の希望は貴様に盗られ
絶望だけを手にしていた

彼の笑顔がとても綺麗だと
言った女は知らないだろう……
貴様のその笑顔の裏に潜む、影
偽りの魔王の 姿を……!

時を越えて時空も越えて
今我は降り立った
我と貴様二人の者を
また一人に戻すためにーー

[2番]
お前と同じ俺の体に
お前の心は俺には分かる
俺の絶望をその身で防ぎ
希望を与えてくれた

彼の姿を怖いと言った
あの子はきっと知らないだろう……
お前のその姿の裏に潜む
、夢
透き通る想いを……!

闇を斬って光を裂いて
お前はここに降り立った
俺とお前別れた心
一つに繋ぎ直すためーー


[大サビ]
未知を破り全てを置いて
今我は降り立った
我の全て貴様の全て
0に回帰するために……
未知を追って全てを連れて
今俺はここにいる
俺の全てお前の全て
∞(とわ)に忘れないためにーー

214笹菜咲@コテハンは面倒だと気づいちゃったw:2013/05/25(土) 03:18:14
(rap)えーと、ね。マイクテス、マイクテス!
あーあー、聞こえてる?それじゃあいくよっ、せーのっ!

(1番)ラジオを付けたら 私の声が君にも届く
今日も元気かな? 私はいつでも元気イッパイ!
どんなに嫌なことが あったって
いつだって くり姉が
「相談なら乗るわよ〜ん♪」
さあさあ今日も 夜通し語るわ!
皆の元気 取り戻すために!
私の力 見せてあげるよ!
でもやっぱり寝ちゃおうかな…

(rap)ふぇ?別に、寝てないよ。 ちょっと疲れただけだもん!
ぜんぜん眠くないんだよ! 多分!きっと!眠いかも…><

(2番)夜は更けてく 私の記憶も置き去り
明日も元気かな? 私は元気に居眠り確定!
どんな辛いことが 起こっても
どんなことも この私が
「笑い飛ばしてやんよw」
ほらほら今日も テンションMAX!
皆に笑顔を送信したいの!
まだまだ行くよ! 夜は長いのよ!
今夜も飛ばすよ!All Night Dream!


「今夜もAll Nght!」
作詞 笹菜咲
歌 あるラジオの名物DJ

215笹菜咲@コテハンは面倒だと気づいちゃったw:2013/05/25(土) 03:21:35
「!」が多いのはキャラ特性上仕方なかったのでスルーしてくれさい

216名無しさん:2013/05/30(木) 01:34:00
GJ!
面白いw

217笹菜咲:2013/06/03(月) 00:15:16
あたしの胸に残るあの笑顔
なんでアイツなんだよ?
だってアイツはただの変態で……ただお人好しなだけなんだぞ?

何時だってそうだ アイツの笑顔は
あたしだけの物で でも皆の物
あたしに向けても 皆に向けても
何の違いも 無いはずなのに

あぁ…アイツの事ばかり考えて
ほかに何を求めるというんだ?
だってアイツはあたしの夢見る……アイツじゃなくても良いんだけどさっ!

今日も皆に 振りまいてる笑顔
何か疲れてる? そう聞いたあたしに
「ん、深夏は気にしなくて良いよ」
…あたしに出来る事って無いのかよ?
何でも一人で 抱え込んでさ!
全部勝手に やっちゃってさ!
あたし達には 見えないとこで!
あたしはアイツの 力になりたい…

もう…アイツから離れられないよ
絶対的に惹かれていくだけ
だってアイツはあたしの為に……そっか、あたし"達"なんだよな……

やっと気づいた 自分の気持ちに
結局それは 負の感情で
あたしはアイツの 全てが欲しくて
嫉妬ってヤツを してたんだって!

あぁ…アイツに気持ちを伝えたい
「あたしはお前が大好きだ!」と
だってあたしは既にアイツに……だ、誰がアイツなんか好きになるんだよ!?

218笹菜咲:2013/06/03(月) 00:34:03
「アイツ」
作詞 笹菜咲
歌 最強の助っ人


入らなかった……!!
今回はデレが先攻しつつ、それでもツンを忘れずに入れてみました。
途中病んじゃいそうでしたが、それはまたの機会です(汗)
だいぶ儚げになったので、しっかりしっとり歌って貰えれば幸いです。
「何であたしが、こんな、か、可愛い歌なんかっ…///」

219笹菜咲:2013/06/06(木) 23:26:17
1番
あれは もう10年も前
ボクらはこの学園にいてさ
いろんな事を一緒にしたよね
ねぇ、まだ君は覚えているの?

君とじゃれ合った通学路
今はボクだけ 君はいない
あの坂を越えた辺りで 2人
待ち合わせて遅刻したよね

君が横にいない それだけ
ただそれだけの筈なのに
少し高くなった視界から見える
世界はちょっと狭く見えた

2番
君が初めて この部屋に来て
ボクの隣の 椅子に座って
やっと並べた、 なんて笑った
その瞬間が 今も蘇る

もし、君が今 ここに来てたら
どんな顔して この部屋を見てるの?
生徒会室の 壁に刻んだ
ボクの願いは 掠れて消える

大サビ
いつか君とまた会えたなら
君に伝えたい事がある
一度、君から言われた事
ボクにも言わせてくれないか?

つまり、ボクが言いたいことは
君の事が とても大切で
もし、君が 嫌でなければ
ボクと つき合って欲しいんだ

少女の記憶 胸に秘めつつ
彼女は過ぎる 想いでの場所
少し進んで 待ち合わせ場所ーー

鐘が鳴る中 彼女は歩む
教会で待つ 彼の元へと

「想ひ出」
作詞 笹菜咲
歌 元生徒会長の女性

220笹菜咲:2013/06/08(土) 22:02:20
雪海ちゃんの要望にお答えして、
雪海タンの曲作りました。
途中まで春秋が死んでそうですが、
その会えなかった時、寂しさを感じた時も過去の記憶にしました。
きっと、2人はずっと一緒って訳じゃなくて、
別れて初めてその大切さに気づいただろうと思ったので、
もう会えないって悲壮感を出せていたら良いですね。

221笹菜咲:2013/08/14(水) 02:53:37
1:意味も無く 時は過ぎ去り
描いてた 夢は消え失せた
お前の 高らかに笑う声
拳に 力込めた

笑顔を忘れた 世界を壊し
未来を 手に掴めーー

「あたしの本気、見せてやるよ!」
いっけぇー! あたしのライジングエア!
奴を吹き飛ばし 闇を打ち壊し
勝利 掴むぜライジングエア!
悪を切り裂いて 光を掴みとれ
ライジングエア!


「ライジングエア」-short version-
作詞 笹菜郁美
歌 伝説のツインテール

椎名深夏さんのリクエストにお応えして。
戦闘物のアニメとか仮面ラ○ダーシリーズとか、
そういったものの曲想を思い出して作りました。
ちなみにお前ってのは杉崎です。妹を毒牙にかけようとする悪者なので(^_^;)
時間と需要があったらまた考えます。

222笹菜咲:2013/08/15(木) 00:21:24
後ろ髪 引かれながら
私たち歩き出す 新たな世界へ
-イントロ-
Aメロ
愛想尽かしたような 顔で呟いた
あなたの声が 頭の中で 巡る
君が好きだと 口にしたなら
涙が こぼれ落ちる
Bメロ
あぁ 一世一代の この大事な時に
思い出す あなたの笑顔
ねぇ 私たちを 見送る泣き顔は
どうして そんなに 晴れやかなの?
サビ
二兎を追う者は
一兎をも得ず
と言うけれど あなたは今
4人も幸せにしたんだよ?
君が好きだ 今なら言えるよ
今までありがと これからもよろしく!


「卒業」
作詞 笹菜咲
歌 生徒会長様殿下

223笹菜咲:2013/08/16(金) 00:01:29
歌詞の始めに慣用句とかことわざとか付けよう
っていうルールで友達と作詞したときの曲。
なんか会長が頭に浮かんだのでこうなった。

224笹菜咲…の皮を被った郁美:2013/08/16(金) 00:05:17
↑書きっぱなしで寝落ちしたらしく、
P○Pつけたら書いてあったので投稿。上の曲の説明です

225育巳:2015/01/10(土) 03:07:01
[イントロ]あの時俺が 選んだ夢は 正しかったんだろうか……

[一番]君は俺をよく知る人 幼い頃から一緒にいたね
笑って 怒って 時を重ねて いつまでも そばにいると 思ってた
今でも君の その声が 胸の隙間に吹き込んでくる…

あの時君を 選んでいたら 君は微笑んでくれたのかな?
きっといつもと 変わらない 不敵な笑みでごまかすだろう
「好きだ」なんて。

[二番]君は俺をよく見てた人 誰よりも近くにいつもいたね
泣いて 眠って 時を過ごして ずっと 可愛い妹 だったのに
今更君の あの声が 胸の奥を掴んで放さない…

あの時君を 選んでいたら 俺達はどうなっていたんだろう?
多分君は今も 俺の横で 笑ってたかもしれない
「大好き」って。

[サビ]俺があの時 逃げずにいたら 君達は悲しまなかったのかな?
また会える時まで とっておこう 「ありがとう」と「ごめん」と……
「大好きだよ」


「If I had choosed you...」
作詞 育巳
歌 杉崎鍵

久々に読んだので。それと林檎ちゃんが可愛かったので。
あと飛鳥ににやけてしまったので。つまりは二人とも振る形になった杉崎このヤロウ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板