したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

議論用スレ

1もふもふーな名無しさん:2008/12/21(日) 21:19:31 ID:WROwn6c6
kskロワの真面目な議論のためのスレです。
作品の修正議論・NG議論などはこちらでどうぞ。

78もふもふーな名無しさん:2009/02/28(土) 23:23:20 ID:IZ7MYojw
大丈夫だと思います。

79もふもふーな名無しさん:2009/02/28(土) 23:29:56 ID:iX9hTSVw
頑張って下さい。
本スレ投下お待ちしてます。

80もふもふーな名無しさん:2009/03/01(日) 12:32:41 ID:n9dSbqnI
本スレ修正要望の転載。

69 :創る名無しに見る名無し:2009/02/27(金) 14:36:03 ID:f59D9k2b
◆h6KpN01cDg氏に修正要望です。
ななついろ☆デンジャラス(後編)にて、ズーマ視点の話の際

民家に残していたディパックを持ち、立ち上がる。

という一文があったのですが、ズーマの状態表では依然回収したと思われる道具が未回収のままです。
この一文を訂正するか、もしくはななついろ☆デンジャラス以降のズーマの状態表を書き換える必要があると思います。


70 :創る名無しに見る名無し:2009/02/27(金) 16:36:19 ID:he24J2bK
これも追加でお願いします。
◆h6KpN01cDg氏
残酷な『彼女』のテーゼの、なのはの思考なんですが前話であった「ノーヴェを保護する」が消えてます。

◆h6KpN01cDg氏は反応お願いします。
しばらく反応がなかった場合、回収させたことにし、以降のラドック・ランザードの状態表に追記しておきたいと思います。
高町なのはの状態表も同じくです。

81 ◆h6KpN01cDg:2009/03/01(日) 16:28:03 ID:L7g3hoig
ともに修正しました。
指摘ありがとうございました。

82もふもふーな名無しさん:2009/03/02(月) 00:59:01 ID:lYG2UCWg
修正乙なのです!!!

83 ◆WTqHfKsqdk:2009/03/02(月) 21:16:04 ID:BfuOu8jU
ほお

84もふもふーな名無しさん:2009/03/04(水) 02:15:34 ID:n9dSbqnI
本スレで言っていい雰囲気じゃなかったからこっちで言うけど…

アスカと出会うちょっと前にまだ起動してないんだったら、
まだこの面子の時間は放送後1時間ちょっとの昼過ぎだとおもうんだが…

85 ◆Fe3NifTDyM:2009/03/04(水) 02:29:19 ID:47kJpc42
>>80
残酷な『彼女』のテーゼの次話『不屈の心は…』にも、なのはの思考足しておきます。
>>84
どうしましょうか? 人が集まれば少し話したいですが。

86もふもふーな名無しさん:2009/03/04(水) 02:30:47 ID:47kJpc42
>>85
失礼しました。

×人が集まれば少し話したいですが。
人が集まれれば少し話したいですが。

87もふもふーな名無しさん:2009/03/04(水) 02:40:10 ID:AW98WACQ
アスカが学校に来た時点で再使用時間は満たされてる時間帯だろうしね。
もう夕方にはいったか、その少し前くらいか。
まあナビによる再使用時間の通告をなくして、アスカに出会ったときにはとっくに再使用時間は過ぎてましたでいいんじゃない?

88もふもふーな名無しさん:2009/03/04(水) 02:52:16 ID:47kJpc42
>>87
人の多い時間に仕切り直したほうがいいですかね?

89もふもふーな名無しさん:2009/03/04(水) 03:00:53 ID:47kJpc42
◆mk2mfhdVi2氏
お手数ですが>>80の、なのはの思考の確認お願いします。

90もふもふーな名無しさん:2009/03/04(水) 17:06:38 ID:n9dSbqnI
しっかりと修正要望として書いておきます。

作中の時間表記と経過時間の推移にずれがでているので、その修正を希望します。
具体的には、「崖っぷちのメルヘン」時に強化装甲の再使用可能まで1時間だったのに対し、
作中ではアスカに遭遇した時点で強化装甲の時間がちょうど経過したといような描写でした。

また、これまでの議論でもアスカが昼過ぎの時間帯で学校に到着するのは無理があるということから、
作中でのナビ達による再使用時間の通告をなくし、
キョンの妹がゲンキのジェスチャーで気付いたのが強化装甲の時間が過ぎたことではなく、
強化装甲の存在に気付いたという風に変えてはどうかと進言します。

91もふもふーな名無しさん:2009/03/10(火) 17:48:49 ID:n9dSbqnI
規制されているのでこちらに書きます。

◆mk2mfhdVi2氏に修正要望です。

「晴れてハレルヤ」にて、状態表のサツキのデイバックに入っていた拡声器@現実が消えています。
以後の作品も同じくです。
この作品、およびそれ以降の状態表を修正してください。

一週間以内に◆mk2mfhdVi2氏の返答がない場合、
「晴れてハレルヤ」のケロロ軍曹の状態表の2行目を

サツキのディパック、首輪探知機@現実?、サツキの基本セット

となっているのを

サツキのデイバッグ(基本セット、首輪探知機@現実?、拡声器@現実)
と変えたいと思います。
以降の状態表も同様に変えます。

そしてこちらはできればでいいのですが、◆Fe3NifTDyM氏は
「不屈の心は…」にてズーマが拡声器を回収したか否か返答をください。
というのも、サツキのデイバック内を調べたのなら拡声器についても気付いていると思われるからです。
こちらは特に修正が必要なものではないので、返答がなくてもかまいません。

92もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 18:49:48 ID:n9dSbqnI
仮投下作品、『花開くとき』についての問題点

・朝倉が無抵抗だった理由
→非殺傷とは言え、クロミラで撃たれてるんだから、体が自由に動かなかったことにするのは?
・朝倉の荷物をどうやってキョンの妹が拾ったのか
・朝倉は何故キョンの妹の接近に気付かなかったのか

これらが問題となっている個所ですね。
あと漠然としてはいますが、

・前回の話と比べて、キョンの妹、ヴィヴィオの変化がほとんどない
・故に、この話を入れる必要があるのか

といった不満点もあるようです。

93もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 18:52:06 ID:jvIbEY.U
一応自分が不自然に思った点をば
・前話ではヴィヴィオの接近に気付いた朝倉がどうして妹の接近に気付かなかったのか?
・また、ダメージ小で特に弊害はなかった朝倉がなぜされるがままになったのか
・バルディッシュのサーチで気付けたのでは?
以上三点です

94 ◆5xPP7aGpCE:2009/03/28(土) 19:13:47 ID:BWzY8uBA
議論の原因となった事申し訳ありません。
指摘された部分については正直プロットの練り込みが不足していたと反省しています。

・朝倉が無抵抗だった理由
無防備に寝ていた所をいきなり襲われたからというのが理由だったのですが、
指摘されますと確かに疑問に思われても仕方ないかもしれません。
気付いて抵抗するという展開に修正する事は可能だと思います。

・朝倉の荷物について
三人の近くにバッグを置いていたという解釈だったのですが読み込みが不足していたら申し訳ないです。

不満として上げられている点については申し訳ないですがもう少し時間をいただけないでしょうか?

95もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 19:18:33 ID:jvIbEY.U
いつまでもお待ちしていますので、ゆっくり仕上げてくださいね!

96 ◆5xPP7aGpCE:2009/03/28(土) 19:20:38 ID:BWzY8uBA
追記です。

朝倉が妹の接近に気付かなかったのは前話でヴィヴィオの接近に気付いたのは
泣き声と足音が聞こえたからで、静かに接近したキョンの妹には気付かなかったと考えて書きました。
指摘にもある通りデバイスは警告するというのが自然でした。

97もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 19:37:58 ID:AW98WACQ
朝倉のフラグを移さないままに殺していいのか、って指摘したいんだけど。

朝比奈が大してがんばれず、古泉が今後どうなるか解らない現状、全体でみるとここで朝倉が死ぬのはマイナスだと思うんだよな。
現状ハルヒ勢以外で長門のことを知ってるのが夏子だけなんだよな。
これがゼロス辺りに朝倉と長門の関係を話していたらともかく、まだ誰にもそのことを話してる様子はないし…

98もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 19:43:39 ID:jvIbEY.U
確かに後々の事を考えたらフラグ的な意味でキツいよなぁ
妹の誤解フラグも消えたし…

99もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 19:59:39 ID:Wz5F7JqQ
朝倉が抵抗しなかった理由を加えるべきっていうのは確かにそうだけど

妹ヴィヴィオが変化してないから無意味とか主催と同作品だからとかそういうのは修正要求の原因にまったくならないと思います
こういう議論の場で口に出すようなことじゃないかと

…朝倉の死で妹もヴィヴィオもめちゃくちゃ揺らいで重要な転機を迎えてるのにどこが無意味なんだろうと思うけど

100もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 20:25:32 ID:AW98WACQ
本スレでいうことではないと思うし、
意見として聞いてもらったほうがいいとおもってるから言ってるんだけど。
推論や長門の話をした後なら、殺していいと思うし。

それとも毒はきスレでも作ったほうがいいのか?

101もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 20:25:57 ID:94n59aek
朝倉が死んだら死んだでも、何とかなるんじゃないかなぁと思うのは浅はかですか

妹が完全に殺人を犯す
生き残ったヴィヴィオにも精神的にダメージを与える
この二つは悪くないと思うんだけどなぁ

いっそ妹がヴィヴィオを誤殺して、なのはさんへのフラグ作りとかでも
おいしい組み合わせだ。話が逸れてごめん

102もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 20:28:50 ID:odlvtXJU
確かにその二つは悪くないと思う
正直、今回の話は穴があるんだよな・・・・・
あのパートを書いてくれたことは嬉しいんだけどね

103もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 20:29:14 ID:IZ7MYojw
対主催エンドと決まったわけでもないしな。

104もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 20:34:23 ID:3Bf87XZI
朝倉がまだ動けなかった描写入れて荷物直せばそれでいいと思う

105もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 20:47:02 ID:IZ7MYojw
フラグ云々はどうにでもなるよ。
だから自分は朝倉さんが死んだことはいい。展開も不必要だったとは思えない。自分も心理描写だけの補完しちゃいましたしw
だけどやっぱり朝倉さんの反応だけは修正した方がいいと思います。

106もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 20:49:20 ID:Wz5F7JqQ
矛盾以外で修正破棄とか絶対すべきじゃないしね

107 ◆5xPP7aGpCE:2009/03/28(土) 21:07:17 ID:BWzY8uBA

いろいろ申し訳ありません。
今の所どのような修正をするべきか考え中なのですが、朝倉の反応については必ず修正いたします。

また本スレ203で指摘された「その場を走り去ったキョンの妹が、どうやって朝倉の荷物を拾ったのでしょうか?」という質問の回答について
補足なのですが私の理解は。

・キョンの妹、ヴィヴィオ、朝倉のバッグは三人に程近い場所に置いてあった。
・走り去った、というのがクロスミラージュで撃った直後の事でしたら朝倉の死亡に疑問を感じたその後に止まって
 近くに置いてあった朝倉のバッグを開けて中身を取り出した。

フラグについては……昼間の情報交換である程度の事をスグルやヴィヴィオ達に伝えていたという事も可能ではと思いました。
物語進行の上で問題となるようでしたら改めて考えます。

108もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 21:10:09 ID:Wz5F7JqQ
それでいいと思います

109もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 21:39:03 ID:n9dSbqnI
>>106
某ロワでそれと似たような思考が問題となり、長い間議論されたことを考えると、
そう言う思考は危険なのでは、と思います。


フラグに関してはまだ古泉がいますし、放っておいてもいいと思います。

自分的には数少ない技術スキル持ちが死ぬという方が気になりましたが…
これも生存ロックがかかってしまうので気にすることではないですね。

110もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 22:12:13 ID:L7g3hoig
そもそもロワのフラグなんて壊すためのものだと思うよー
>>107の修正で十分っしょ。
それにあれだ、誰よりも人と絡んでるのはkyonなんだから、皆の愛で綺麗な対主催に覚醒して首輪を解析してくれるかも!
……ないな。

111もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 22:45:49 ID:YrRABrO.
とりあえずみんなもちつくんだ、kskoolになるんだ。

112もふもふーな名無しさん:2009/03/28(土) 23:31:55 ID:Wz5F7JqQ
kskoolとな!?

113もふもふーな名無しさん:2009/03/29(日) 12:52:40 ID:2LyVJJq6
また新しい単語が生み出された!!

114もふもふーな名無しさん:2009/03/29(日) 15:55:05 ID:AW98WACQ
フラグの継承のされなさとかがな…

すごくもやもやとした気持ちだ。
前のトトロ古泉ネオの時と同じニオイがする

115もふもふーな名無しさん:2009/04/18(土) 17:03:07 ID:7gp3XrDQ
予約は今のままでいいと思う。古参も新規も平等に。
予約期間だけで書ききれないなら事前にいくらか書いておけばいいんだし。
これまで通り3日予約、ちょっとまってで途中報告で2日ずつ延長でいいんじゃね?

規制なのでこちらに書き。

116もふもふーな名無しさん:2009/04/23(木) 18:13:23 ID:rLyEJa66
◆mk2mfhdVi2氏の新作だけど、破棄しようとしてるのは指摘がどうこうじゃなくて
プロット通りのものが出来上がらなかったからと思えるので外野がどうこう
言うのはどうかと思うよ

墓についてはメイの件もあるし行動方針に首輪の回収を優先
埋葬された死体などがないか、注意して観察するなどの方針があればかなり
違和感は減ったと思う

117もふもふーな名無しさん:2009/04/23(木) 20:17:39 ID:cDlqFrMY
ここで言うのもなんだが、本スレよりはマシな気がするので言わせてもらう
最近、指摘は正しいのに言い方が悪い人がいるように思われる、そのせいでスレの雰囲気も悪くなるし
煽るような口調で言うから、いくら意見が正しくても良い印象を持たれないんだぜ?
誰とは言わんが指摘した人はもう一度自分のレスを全て見返して欲しい

118 ◆mk2mfhdVi2:2009/04/23(木) 21:49:36 ID:5in.nqJA
迷惑をおかけしてすみませんでした。
皆さんの暖かいお言葉、大変励みになりました。
ただ、やはり自分としては今回の話は破棄ということにさせてほしいです。
破棄する必要は無いとの意見も多かったので非常に心苦しいのですが、
自分でも今回の話を読み返す度に、指摘された部分以外にも問題があることに気付いてしまい、
それらを修正するにしても結構な時間がかかってしまいそうなので……。

重ね重ね、今回は申し訳ありませんでした。

119もふもふーな名無しさん:2009/04/23(木) 21:51:36 ID:YrRABrO.
>>117
同意です。
ただ、ゆっくり連打+予約から投下までの期間が長かったからか、イライラしてしまったとも考えられなくもない。
待たされまくった気持ちはわかるが、とりあえず落ち着くべき。

120もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 01:33:41 ID:7gp3XrDQ
なんか議論が必要そうだったので一応。

・主催側の登場人物の増加はどうなのか
→代案
主催側に他に人がいることは割と想像できるので、
「誰なのか」ということをぼかせばいいのでは?

・特定の参加者への贔屓
問題ありという意見あり。
しかしタツヲさんならやりかねないという意見あり。
→代案
強化された分、後で代償があればいいのでは?

・主催者の強化はまずいのではないか?

・AAいらねえ

現状、問題としてはこんな感じですか。
代案がいくつかありますが、そもそもこの問題点が本当に問題なのかという話もまだなので。

121もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 01:35:12 ID:5in.nqJA
では失礼して

まず最初に、仮投下お疲れ様でした
最初から最後まで、流れるようにすらすらと読めました

指摘なのですが、
ギガンティックについては今回限り、濫用は不可ということで問題は無いと思いますし、
長門とタツオさんの強化についても、ロワ内での主催者の絶対性が示されていて、特に問題は無いと思います。
ただ、主催側に周防がいるという点だけがちょっとまずいかと。
アニメに登場していないだけならまだしも、原作でも何が目的かを示されていない、
誰の味方で誰の敵か、すら解らない人物を出すのは問題があると思うんです。
今後リレーが進んだ段階で、原作の新刊でロワとの決定的な矛盾を含んだ新事実が明らかになってしまっては取り返しがつきませんし。
主催側に長門とタツオさん以外の誰かがいることは以前から示されていましたから、
最後の主催のパートでは個人の名称を出さずに、控えているのが誰なのか特定できないようにだけしてもらいたいのですが……

122もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 01:39:57 ID:L7g3hoig
直すのは主催だけでいいと思う。

123もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 01:41:44 ID:jvIbEY.U
皆と同じかな
直す必要があるのは主催くらいだと

124もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 01:42:07 ID:zg37qf66
一応ギガンティックにも釘は刺しとくべきだとは思うが

125もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 01:43:11 ID:7gp3XrDQ
個人的な意見ですと、主催側の登場人物はもう、今の二人以外にいるというのは割と予想できると思うので、
誰かいるよ、というのは明らかにしていいかと。

主催のキョンへの優遇処置は特例で一度限りなら問題ないかと。
主催者に攻撃を加えた人たちへのペナルティという側面もありますしね。
「キョンが一番〜〜」云々を抜いて、そのあたりを強調するのもありかと。

主催の強化は……どうなんでしょう。
というかこの主催の場合、どのあたりまで可能なんでしょうか(汗
なんでもできる気がする分、何が来ても驚かないというか……

AAは自分もいらないと思った。
ていうかこうしてAAのあるSSばかり出るというのはリレーSSとしていいのだろうか。
ついでにいうと長門はしゃべれるんだしプラカードもいらないかと。

126もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 01:44:00 ID:IZ7MYojw
殖装は
☆何があっても今回限り
☆ナーガへのペナルティとしてのもの
にすればいいんじゃないかな?

127もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 01:46:55 ID:jvIbEY.U
AAは別に修正の必要ないと思う
それも作品の一つの形なんだし何か問題があるわけでもないし

128もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 02:01:35 ID:AW98WACQ
AAはいらないと思うよ。
ていうか中トトロ以上の大きさのAAをそうなんども話のなかにでられると萎える。

うん、ごめん。完全に好みの問題だなこれ。

129もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 02:11:12 ID:haJvpoQ6
ジョーカー扱いと考えればギガンティックも一応は納得できる。

でも、タツヲさんが気に入った相手に支給品をばら撒いたり出来るのかを
そろそろはっきりと決めて置いた方がいい気がする。安価でもする?

130もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 02:12:25 ID:0v56b.R6
AAは確かに好みの問題になるが……
自分もいらないと思ったな
ギガンティックは今回限りなら許容範囲だと思う

131もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 02:23:50 ID:rLyEJa66
中トロの代役なんだから長門のはいいんじゃね
どうしても気になるなら修正もやむなしだけど、一番最初の登場シーンでのAAは残してほしい

132 ◆5xPP7aGpCE:2009/05/04(月) 08:12:54 ID:BWzY8uBA
多くの意見読ませていただきました。
それを踏まえての修正案なのですが、

・AAについて
→長門は登場時の一つを除き削除、タツオについては全削除

・最後の主催陣の言及について
→全削除

・ギガンティックについて
→ナーガ戦限り、ウォーズマン戦での再殖装は無し、
最後まで主催に従わなかったナーガへの制裁という意味合いを強くする。

最低限以上の事は行います。
他にも修正が必要な部分がありましたらお願いします。

133 ◆5xPP7aGpCE:2009/05/04(月) 08:20:40 ID:BWzY8uBA
また、主催者の登場やギガンティックの使用自体に問題があるとの意見が多ければ
大幅な修正が出来ないかどうかも検討いたします。

134もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 08:30:03 ID:YrRABrO.
>132
ここまで変更すれば大丈夫だと思います。
ギガンティックを出した理由が、主催者に手を挙げたナーガへの制裁というのは良いですね。

135もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 09:59:05 ID:jvIbEY.U
>>132の修正まででお願いします
>>133までは必要ないと思いますよー

136もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 10:55:39 ID:eK9xEQBk
自分も>>132の修正でOKだと思いますよー。
あまり大幅な修正では時間がかかりそうですし、話の流れ全体が変わってしまいますし。

あっ、ナーガの円盤石と共に、ナーガの首輪もあった方がいいかな、と。
モッチーの時に確か円盤石と一緒に首輪も落ちていたような。

137もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 11:06:16 ID:5in.nqJA
>>132の修正で大丈夫だと思います
大変でしょうが、修正頑張ってください

138もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 19:32:41 ID:DkviZY5w
>>132の修正でいいと思うけど主催陣の言及を全削除までしなくてもいいと思うけど?
周防九曜は把握に問題のあるキャラだから出さない方がいいと思う以外は暈してしまえばいいと思うけど?
前みたいに主催者出すなみたいな空気を確信的に作ろうとしてる人は放置でいいと思う

139もふもふーな名無しさん:2009/05/04(月) 21:17:46 ID:7gp3XrDQ
他に主催がいるということは明かされているし、
主催側キャラ追加は大いにありだと思うけどね。
ただどのキャラを出すのかって点では議論が必要だと思う。

個人的には喜緑さんも周防と同じ理由でアウト。
何故なら彼女は長門と同じ出身ということ以外はほとんど明かされていないから。
古泉の推測では朝倉に代わるバックアップとも長門の監視役とも思われているけど、
実際の情報はほとんど明かされていないんだよね。
アニロワみたいにチョイ役程度ならいいんだけど、重要な所に絡むようなのはやめて欲しいって言うのが本音。

140スープになっちゃいました:スープになっちゃいました
スープになっちゃいました

141 ◆5xPP7aGpCE:2009/05/24(日) 22:44:48 ID:BWzY8uBA
議論になった事本当に申し訳ありません。
今回の変更ですが許容範囲かどうかは次の通りになるのでしょうか?


・博物館内の詳細描写 → NG
・ギュオーの博物館についての考察 → NG
・ギュオーの坑道探索と島の考察 → NG
・タママの目撃内容 → OK
・タママがその事をギュオーに話す →NG
・二人が煙を目撃する → NG
・二人が考えの相違で別れる → NG

142もふもふーな名無しさん:2009/05/24(日) 22:54:35 ID:ellNUwSU
本スレで書こうかと思ったけど誘導もあるしこっちで書く。
本スレの21だ。

本スレ>>27
贅沢も何も問題があれば突っ込まれる……当然だろ。
一度投下された作品を特に問題も無いのに修正(改変?)されたら、突っ込まれても仕方ない。
個人スレじゃないんだぜ?

個人的には一度投下されて通った話は大きな問題が無い限りは改変すべきじゃないと思ってる。
通された話はリレーのバトン。
ふらふらされたら受け取る方も戸惑う。
誤字脱字や数行程度の修正ならともかく、新作といっていいほどの修正だし。

>>141
本音でぶっちゃけますと感情はそんな感じだけど、まだリレーもされてませんし全部OKでも問題はないと思いますよ。
判断は氏にお任せします。

143もふもふーな名無しさん:2009/05/24(日) 23:03:46 ID:QBkJjdHk
>>141
5x修正おつかれさまです

個人的には
・タママがそのことをギュオーに話す
・二人が煙を目撃する
はいれてもいいんじゃないかと思います

1点目に関しては矛盾を解消した為にその後の展開がある程度変わるのはしかたないと思います

2点目については今回の氏の修正は時間軸のズレに由来するものなので
修正を入れるのに時間軸に大きく関わる事件の描写してないことは逆に?と思うからです

その他については
・修正の枠を越えて新たな要素をプラスすることになる
・他の書き手氏のプロットに影響があるかもしれない
の二点からあまりおすすめしませんです

以上は私個人の意見ですので
他の方の意見も聞かれて、氏自身の考えを大事にされたほうがいいと思います

>>142
通った話はリレーのバトンという考えに大いに同意ですー

144もふもふーな名無しさん:2009/05/24(日) 23:54:38 ID:7gp3XrDQ
修正乙です。

個人的には5x氏が言った内容がいいです。
話の矛盾ですから、修正はしかたないですし。
ですが以降の会話については詳しいことは次任せにしてしまっていいと思います。
自分としては、本スレ>>32の人が言ったような理由で投下した作品の矛盾内容外の変更はやめて欲しいと思ってます。

>>142
リレーのバトンという例えに大いに同意。

145もふもふーな名無しさん:2009/05/25(月) 15:15:43 ID:aNmv/84o
何がまずいって5x氏は既にこのギュオー、タママ組と合流予定のスバル組の予約をしてるんですよね。
そしてその話を書きながらこっちの話の大幅の修正をやってると……
どうも自分の望む展開にもっていきたいがための修正に見えてしまうんです。
リレーとしても過去にさかのぼっての修正はどうかと思うし、
タママが将軍組を目撃しただけで済ませたほうがいいと思いますよ。

146 ◆igHRJuEN0s:2009/05/27(水) 22:26:27 ID:YrRABrO.
「痛快娯楽復讐劇」についての修正案及び修正予定のまとめ。

・なぜかゼクトールが電撃や放熱を使わなかった→使う前にネブラにトドメを刺された、と描写を追加。
・B-7にも火の手が回っている→戦闘中は喫茶店まで火の手が回らず、戦闘後にはアプトムと気絶中のゼクトールも喫茶店を後にする。
・アプトムのコピー能力は低く、再現度が低いためカモフラージュに適さない、スライム状態ではまず戦わない→?

一番最後だけ迷っています。
液状化して周りの景色に溶け込めるダイムの真似をするという案も出ていますが、はたして同じ損種実験体は真似られるのでしょうか?
喫茶店に倒れているテーブルなどに隠れるという案もありますが、戦術そのものはともかく、常識を逸脱した能力=スライム化などでも見せつけないと、夏子とハムが逃走するにはいまいち説得力が足りない、と思っています(ただのこだわりかもしれません)。
戦闘そのものはネブラに頼る形で貫きたいと思います。

147もふもふーな名無しさん:2009/05/27(水) 22:32:01 ID:BWzY8uBA
夏子とハムに恐怖を抱かせる事が目的でしたら
説得という名の脅しとして目の前で獣化兵に変化してみせるなどするのはどうでしょうか?

148もふもふーな名無しさん:2009/05/27(水) 22:57:08 ID:YrRABrO.
いっそ、ガイバーに変身させてみようかな・・・・・・?

149もふもふーな名無しさん:2009/05/27(水) 23:01:12 ID:BWzY8uBA
ガイバーよりもアプトムが最初に会った悪魔将軍に変身したら
ゼクトールがどう反応するのか面白いですね。

150 ◆igHRJuEN0s:2009/05/28(木) 00:03:52 ID:YrRABrO.
>>149
そうなると流石に話の根幹が変わっちゃうので、書くとなると流石にキツイ。

もう少し意見が欲しいですね。

151もふもふーな名無しさん:2009/05/28(木) 18:56:15 ID:BWzY8uBA
氏がスライム状態にこだわるのでしたら能力の不完全さが逆にグロテスクさを強調したと書くのはどうでしょうか?

・アプトムが相当無理をしてスライム化を試みたと強調
・それでも完全なスライム化は無理で、形の崩れた泥人形状態が精一杯
・カムフラージュも不完全でゼクトールが天井を見上げれば一目でわかる状態
・夏子とハムにとっては綺麗に景色と一体化されるよりもドロドロと身体を溶かしながら動き回るアプトムの方がショックが大きい。

152 ◆igHRJuEN0s:2009/05/28(木) 22:48:50 ID:YrRABrO.
>>151
個人的にはそれが一番だと思います。
そのアイデアを活用させていただきます。

それでは、そろそろ本格的な修正作業に移ろうと思います。
現実世界の都合と、かなり書き足したい事もあるので、時間がかかりますが、可能な限り近日中に投下いたします。

153もふもふーな名無しさん:2009/06/29(月) 01:10:46 ID:jvIbEY.U
igHへ
これは流石にあんまりだと思うのですが
散々延長しておきながら中断とはあまりに身勝手過ぎます
 
今更体調不良だと言われても言い訳にしか聞こえません
 
破棄するのが筋だと思います
これはリレー小説と言うことをもう一度考えてください

154もふもふーな名無しさん:2009/06/29(月) 01:17:24 ID:L7g3hoig
>>153
さすがに口が悪い
まあ延長してたから期待してたんだろうが。
俺も正直続きが気になって仕方ないが、信じて待とうぜ。
俺はig氏を待ちますよ、いつになるかの連絡だけはしてほしいですが。

155もふもふーな名無しさん:2009/06/29(月) 01:23:55 ID:jvIbEY.U
>>154
すまない
ただ、流石にこれはあり得ないと思うんだ
あれだけ延長しといて、いざ投下となったら体調不良なので中断
ってのは些か自分勝手過ぎるよ
 
どんな理由にせよ期限に投下しきれないなら破棄するのが筋でしょう

156もふもふーな名無しさん:2009/06/29(月) 20:31:39 ID:coz8uCYY
作品を読む一方の俺にはig氏を責める事なんてできないっ!
中断を決断するまでも辛かったと思うし、ネット上だけあってすげー悩んだと思う。
投下ラッシュの時期でもないから今回は続編の投下でいいんじゃないかな。超気になるし。
投下ラッシュ時期だったら、ちゃんと氏は予約延長か破棄かを判断してくれる人だと思うよ。

157もふもふーな名無しさん:2009/06/29(月) 21:10:27 ID:jvIbEY.U
全部自分の力量を把握してたら防げたことだけどね
只でさえ携帯なんだし

158 ◆igHRJuEN0s:2009/06/29(月) 22:37:20 ID:YrRABrO.
ちょっとよくわからないことがあるのですが、

先程投下した
弦が飛ぶ=SSの前編
蒼き日々=SSの後編
で一つのSSあり、続編や自己リレーのつもりはなかったんですが・・・・・・
ひょっとしてコレが自己リレーに当たるのでしょうか?

159もふもふーな名無しさん:2009/06/29(月) 22:42:17 ID:coz8uCYY
一つの作品として投下なさったのですから、大丈夫なんじゃないでしょうか。
ただ、自分はリレー小説スレッドを見るのは初めての事なので、自己リレーの定義までは判りません。
自分が勝手に解釈している自己リレーは「連続して同じキャラで予約を入れる事」とか思ってますんで…
ネット上だと定義とかはっきりしてなさそうですけど、ここはどうなんでしょうね

160もふもふーな名無しさん:2009/06/29(月) 22:42:56 ID:kmiEp9Es
いや、それは今までもよくあった事だし、問題ないと思います。

161もふもふーな名無しさん:2009/06/30(火) 00:50:13 ID:R6uxazmY
本スレがもめているようなので
 
結局どうするおつもりなのでしょうか?

162もふもふーな名無しさん:2009/06/30(火) 00:53:30 ID:E2RQmZAk
どうするも何も、議題が出てないですぜ

163もふもふーな名無しさん:2009/06/30(火) 01:01:36 ID:R6uxazmY
まずこれが通しなのか破棄なのか
仮に通しならば修正が必要となりますがまた更に時間をかけるのか
また修正し切れるのか
 
議論というより氏に対する質問ですね

164もふもふーな名無しさん:2009/06/30(火) 01:06:03 ID:jvIbEY.U
全体的に雑なんだよね
本スレでの指摘も修正しきれるとは思えない
散々延長しといて
中断までして
今度は修正するから待てってのは傲慢すぎるよ

165もふもふーな名無しさん:2009/06/30(火) 01:08:24 ID:b0UekX3Q
 無難に一旦『破棄』という形にしておいて、
もし氏が完成させたらそのままで、完成前に別の氏が投下したら、
それで行く。 という形でよろしいかと思われますが。

166もふもふーな名無しさん:2009/06/30(火) 01:10:25 ID:R6uxazmY
>>165
それが一番ベターな選択ですよね
このまま通しにするとまた本スレが荒れそうで…

167 ◆igHRJuEN0s:2009/06/30(火) 01:10:35 ID:YrRABrO.
修正を考えています。
しかし、修正点が多かったため、かなり時間がかかりそうです。

168もふもふーな名無しさん:2009/06/30(火) 01:14:45 ID:pZURFz76
>>167
ならば一旦破棄をおすすめします
期限を大きくオーバーしてしまっているので形式上だけでも破棄すれば大分状況が楽になると思いますよ

ただしその間に予約を取られることもありうるのでご注意を

169もふもふーな名無しさん:2009/06/30(火) 01:14:46 ID:R6uxazmY
>>167
えっと、>>165を見ていただけましたか?
流石にこれ以上占有すると不満が更に増えると思うのですが

170 ◆igHRJuEN0s:2009/06/30(火) 01:16:27 ID:YrRABrO.
すいません。
やはり>>165の方の意見に賛成です。
>>164の方の言う通り、このまま通す私の我が儘が過ぎると思いました。

171もふもふーな名無しさん:2009/06/30(火) 01:17:24 ID:jvIbEY.U
いい加減にしてもらえないだろうか
どれだけ自分の我を通すつもりなの?
自分のせいで荒れてることにいい加減気付け

172 ◆igHRJuEN0s:2009/06/30(火) 01:18:28 ID:YrRABrO.
>>171
すいません。
自重します・・・・・・

173寝ぼけているので変な風になっているかもしれません:2009/06/30(火) 01:19:23 ID:b0UekX3Q
 氏は書く気が有ると言うことはわかっています。
しかしここからさらに延長してしまわれますとあなた自身にも負担をかけることになりそうです。
ここは一旦破棄し完成次第投下するのが最善だと思われます。
予約が来る前に貴方が投下さえすれば、何も問題ないので。
或いは氏の予約部分を『完全投下準備完了』と言う制限をつけるのもよろしいかと思われます。
いずれにせよ、他の氏の方ももしかしたら書きたいと思われている人もいると思われますので。
考量してくれるとありがたいです。

174もふもふーな名無しさん:2009/06/30(火) 01:21:01 ID:pZURFz76
>>171はリロ忘れな気が……

>>170
では、とりあえず今作は破棄、ということでよろしいですね?

175 ◆igHRJuEN0s:2009/06/30(火) 01:23:09 ID:YrRABrO.
>>174
ハイ、破棄でお願いします。

176もふもふーな名無しさん:2009/06/30(火) 06:48:59 ID:QH.M1lyM
igHRJuEN0s氏の投下を楽しみに待ってます。頑張ってください!

177もふもふーな名無しさん:2009/06/30(火) 19:42:32 ID:xwyvZo9w
ig氏の態度にカチンときたのかもしれないが書き手叩きがひどすぎる気もする
俺も1度破棄した方がいいと思うが口汚く罵る読み手様はウザいぞ
このロワを荒らす行為だな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板