したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

トランスフォーマーアニメ化計画のスレ

1STD名無しさん:2009/04/02(木) 20:07:55 ID:W8mFEoWU
映画も有る事だしそろそろ新しいTFのアニメでも考えようじゃないか。

102STD名無しさん:2010/01/20(水) 22:54:09 ID:???
思いっきりレスキューファイヤー枠だと思う

103STD名無しさん:2010/01/24(日) 19:46:49 ID:BMLiV37g
>>100
よし、テレビ愛知に殴り込んでくる。

104STD名無しさん:2010/01/26(火) 20:22:23 ID:TJYRgEQc
バルクヘッドは結局アイアンハイドで通すのか?
そうなると赤いアイツは一体誰になるんだ…そもそも出るのかすら危ういか。

105STD名無しさん:2010/01/27(水) 20:46:36 ID:zJbZEO3I
>>104
恐らく、マイクロTFのG1アイアンハイドに良く似たあのキャラクターから名前取って「フラック」にする可能性が高いと思うな。

バルクヘッドは個人的にライノックスorタンカーで通してもらいたかったなと思う。
で、結局デラックスオプ(セイバートロンモード)って日本で正式に発売されるのか?

106104:2010/01/30(土) 00:45:43 ID:JkAeKtZ2
>105
そうか。俺としてはハウンドかなーと思ったが、うん…
フュギュア王によれば「同じ名前のタイプが違うバージョンは出さない
方向」らしい。
たとえば、オプティマスだとデラックス、リーダー、VSなどがあるが
通常サイズのデラックスだけで、でかいリーダーや被ってるVSセットとかは
出さないとか。つまり、三種類の大きさがあれば、一種類のみの販売。
まあ、バージョン違いは流石に出すと思うが

107STD名無しさん:2010/01/30(土) 21:39:32 ID:niDiKaI.
メガトロンのアースモードが出るなら安心だね。
後、アイアンハイドはリーダーでは出ないのかな?

108名無し:2010/02/02(火) 18:11:29 ID:bF7/qB8o
マイ伝に続いて再びマックのハッピーセットで出てくるかな?

109STD名無しさん:2010/02/05(金) 22:56:11 ID:ZUE1aUUo
>>108
マイ伝の時と比べて可動が良くなってるから、出るんじゃないのか?
ところで、フランス版に含まれているブリッツウイングはどうなるんだろう。

110STD名無しさん:2010/02/06(土) 00:21:23 ID:???
>>106
クリフなんかの例を見る限り、同型色違いキャラで対処するんじゃないかな。問題はウルトラマグナスが既にいる点か・・・
黒くしてスカージとか?

111STD名無しさん:2010/02/06(土) 00:23:27 ID:???
新アニメ、トランスフォーマープライムか・・・

ユニバ系デザインで行くのかな?

112STD名無しさん:2010/02/23(火) 21:32:46 ID:Cfl2JheA
さっきJAMが主題歌を担当するって知った
影山さんがTFの主題歌を歌うのってこれで4回目だよな

113STD名無しさん:2010/02/28(日) 18:02:29 ID:PRhnSqzk
プロール本体はサムライ仕様+ノーマルの車輪カッター内蔵にして欲しかったのは言うまでもない、と思った人いる?

114STD名無しさん:2010/02/28(日) 19:12:07 ID:???
>>113
国内販売分で修正を期待しているけど無理だろうとも思っています。

115STD名無しさん:2010/02/28(日) 19:29:13 ID:PRhnSqzk
>>114
自分で言っておいて何だけど、もう雑誌で試作品が出ているから無理だと思うな…。

116STD名無しさん:2010/03/01(月) 00:38:29 ID:h1ySx0MI
ボイジャーオプ日本版にはバトルビギンズのオノを付けて欲しかったが結局付かず、がっかりした。

117STD名無しさん:2010/03/04(木) 23:54:21 ID:YFcnqtX2
よく見たらこのスレ建った日がアニメイテッド放送日の一日前だな

118STD名無しさん:2010/03/05(金) 21:42:47 ID:.YPebNxI
そういや、アニメイテッド日本版は海外版と全く違う話になるとかならないとか。

119STD名無しさん:2010/03/05(金) 23:28:43 ID:dbnswZ9E
>>118
再編集だけではなく新しくシーン追加されてるとうれしい。

120STD名無しさん:2010/03/06(土) 00:34:49 ID:NlCNRhwE
>>117
 ん? テッドは4月…ああ、海外版か。

121STD名無しさん:2010/03/06(土) 08:20:34 ID:g8dnR3w.
>>119
「こんなトランスフォーマーは嫌だ」に書かれていた「声優ネタとしてのっけからバンブルビー退場」シーンが追加されてたらどうする?

122STD名無しさん:2010/03/06(土) 09:15:40 ID:SIJubuL6
>>121
吹き替え版と聞くと、アドリブとかが多く付いてきそうな気がする。
だからありえるような気もして怖い…

123STD名無しさん:2010/03/06(土) 09:53:33 ID:g8dnR3w.
>>121について
「こんなトランスフォーマーは嫌だ」ログNo.40のこと

124STD名無しさん:2010/03/06(土) 09:54:47 ID:g8dnR3w.
>>122
無理やり他のアニメからキャラクター引っ張ってくるとかしそうだ。

125STD名無しさん:2010/03/06(土) 10:52:16 ID:g8dnR3w.
>>122
バンブルビーの「カンチョー!」発言もそう遠くはない…。

126STD名無しさん:2010/03/06(土) 19:53:25 ID:???
>>125
アドリブ楽しいけど今はPTAとかも
厳しいし、何より規制も厳しくなってるからそういうので
TFAが槍玉に挙げられたらコワイ。

127STD名無しさん:2010/03/06(土) 20:37:37 ID:g8dnR3w.
>>126
しつこいようで悪いが、「千年殺し!」の方がまだマシかな?

128STD名無しさん:2010/03/06(土) 22:22:26 ID:/OjH4LDQ
>>127今度は集英社から苦情が(ナイカラ
というかビーが尻に向けて撃つシーンあった?

129STD名無しさん:2010/03/06(土) 22:37:46 ID:g8dnR3w.
>>128
いや、どう見てもアニメビーのあのポーズは「カンチョー!」にしか見えんだろ。

130STD名無しさん:2010/03/06(土) 22:43:01 ID:/OjH4LDQ
ちょっと眼科行こうか…もしくは精神科
まあ、冗談だけどさ。

131STD名無しさん:2010/03/06(土) 22:43:44 ID:/OjH4LDQ
>>129
アレじゃない?両手撃ちしているからそれっぽく見えるって事?

132STD名無しさん:2010/03/06(土) 23:01:30 ID:g8dnR3w.
>>131
簡単に言うとそうなる。
全国のお母様方からの苦情でテレビ愛知の視聴者センターパンクすることは確実だと思う。
そしてアニメイテッド打ち切り…それこそイヤだ。

133STD名無しさん:2010/03/22(月) 22:32:53 ID:.2uKxpik
アニメイテッドのボイジャーオプは、日本版の方が素直に格好良い。
消防車にメタリック塗装は合うから、やって正解だっただろうと思う。

134STD名無しさん:2010/03/26(金) 20:21:11 ID:znyHjP3E
明日全国発売のようだ。

135STD名無しさん:2010/03/28(日) 17:03:39 ID:3E0PWRrc
>>134
3/28、近くのイトーヨーカドーとジャスコ、イオンに行く。
結果。 そもそもTFコーナーが存在しないという罠。

136STD名無しさん:2010/03/28(日) 20:07:48 ID:MBwAvYTc
オープニングはスーパー戦隊同様に叫び声とか、終わった後に「(CMのあとorこのあと)みんなで一緒に歌を唄おう!」って表示されるかな?

137STD名無しさん:2010/03/28(日) 20:10:24 ID:kjj82sJU
アドリブ全開…ってことはないだろうな?
地方民なので見れないから分からないが。

138STD名無しさん:2010/03/28(日) 20:25:44 ID:3E0PWRrc
>>137
BWリターンズラットルレベルのアドリブがあったら
アニメは見ないで玩具だけ買う。

139STD名無しさん:2010/03/28(日) 20:57:33 ID:???
地上波でそれは流石にないと思うよ

140STD名無しさん:2010/03/28(日) 21:12:17 ID:kjj82sJU
オプが「カメンライダー!」と叫びそう。

141STD名無しさん:2010/04/01(木) 21:38:34 ID:Tdg1ITEg
アニメイテッド放送開始まであと2日を切ったが、オプが本編で所々オカマ口調になっていないか心配だ。
いや、絶対なってそうだ。

142STD名無しさん:2010/04/02(金) 19:19:55 ID:C5x8Pul.
アニメイテッド放送まであと1日だが…地方民なので見られない。
テレビ東京ってマジで嫌がらせ好きなのかよ? (特に地方民)
期待させといて裏切る、最悪だろう。

143STD名無しさん:2010/04/02(金) 19:23:34 ID:4/wgelTA
アドリブをやってくれるのは面白くなりそうだけど
関係ないアドリブを連発したり「苦しい」アドリブまみれに
なって欲しくない。気のきいた「誰うま」的アドリブを期待するよ。

144STD名無しさん:2010/04/02(金) 20:56:00 ID:C5x8Pul.
ところで、岩浪=アドリブって当たってんの?

145STD名無しさん:2010/04/02(金) 21:52:15 ID:4/wgelTA
>>144BWが酷すぎるからそうなっただけかも。

146STD名無しさん:2010/04/03(土) 14:44:18 ID:0aFtlgrI
 とりあえずテレビ大阪が砂画面の中見てるけど、来年の7月になったら映らなくなる地方…。
 某サイトさん方々も見れない人が多くて話せない><

147STD名無しさん:2010/05/20(木) 23:15:13 ID:9JhLC6/E
情報が色々出回っているTFプライムで、オプティマス(コンボイ)役がピーター・カレン氏になることが決まったらしい。

148STD名無しさん:2010/10/03(日) 22:12:11 ID:.zZWRflE
頼りにしていた某動画サイトでのTFA日本版が22話以降から音沙汰なし…。
まさか削除フラグ?

149STD名無しさん:2010/10/04(月) 14:50:26 ID:v3vYWf0g
待てよ、確か本放送と同時期じゃなければ
結構ローカル局でもやってね?
見逃してもテレビ静岡で地デジ版見れて助かってるんだけど。

150STD名無しさん:2010/10/04(月) 17:57:07 ID:YD.DJxBM
ttp://draft-bbs.com/index.html

151STD名無しさん:2010/10/09(土) 20:42:00 ID:EjQSiG56
某動画サイトでようやくTFA日本版の22話以降が解禁。
何週待ちくたびれたことか…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板