したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スクエア信者への道

257ジュソヤ:2008/08/28(木) 15:02:25
ペルソナ4とりあえず一周クリア。

霧の夜に誰かが消える。いなくなった級友たちを追って霧の中に現れた謎の迷宮を探索していくと、
次第に彼らの抱えていた人間関係の悩みが浮き彫りになっていく。

人の顔も見たくないし、自分の顔も見られたくない。いっそ誰の顔も見えないような世界になってしまえばいい。
まるで濃い霧に包まれたような…

どちらかというと初代の女神異聞録に戻ったような内面重視の展開で良かった。が、ひぐらしだ何だとブームに乗せられて担ぎ出されてきた推理要素が普通にいらない。推理ゲームって、トリックの種が出尽くしてみんな犯人がわかったのに、プレイヤーの俺だけが全くわかってないってことがよくあるよね。おかげでBADEND直行だよ。

システム的には盛りだくさん感の強かったP3FESに対して、切るべきところはばっさり削り落とした感じ。戦闘はレベル補正が強すぎて難しい難しくない以前の問題。コミュのためにダンジョン攻略は最速で終わらせたい…と思うとレベル不足で全編かなりきつい。

あとアニメシーンは結局微妙。

適当にやってると発生すらしないコミュがやっぱいくつかあるので、攻略本買ってから2周目エキスパートモードやるとするか。

釘宮と勝平うるせぇ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板