したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

悲恋・恋愛もの・泣けるアニメ教えてください。

18kyou:2012/01/16(月) 01:28:57 ID:iDnDyaH20
エロゲ原作はゲームやらないで見るほうが面白いと思う。
エロゲ原作で原作やらずに見たのはそこそこおもしろいけどゲームやった後だと
悪くはなくても今ひとつか完全にはずれのどちらかだと思う。
ゲームやら図に見て面白かったの:FATE/staynight/真剣にわたしにこいしなさい/プリンセスラバー
ゲームやっててはずしたもの:茜色に染まる坂(おおはずれ)ましろ色シンフォニー(ゲームはそこそこ面白かった)
恋姫無双/真・恋姫無双/夜明け前より瑠璃色な/フォーチュンアテリアル/ダカーポシリーズ全部/タユタマ/
SHUFFLE!/ToHeart2(ovaはまあ見れるほうかな完全に番外として)/IZUMO2(IZUMO-猛き剣の閃記-)/処女はお姉さまに恋してる
(乙女はお姉さまに恋してる)祝福のカンパネラ/プリズムアーク/俺たちに翼はない
それなりにゲームやってるので未プレイで見た作品少ないですがTYPEMOONはゲームの絵のレベル低いのでアニメになると綺麗にみえる
絵のほうも監修を原画家がしてくれれば他少ましかも
18禁OVAですが顔のない月/フロントイノセント(ゲームじゃないけど)はすごく絵の質が高い
key作品は一応まとまってますがクラナドは18禁じゃないし半ばアニメ化も視野に入れて作られてきてる気がします。
CIRCUSもD.C.Ⅲは一般作だし多分コンシュマーカーでキャラ増やして18禁で再度PC版出すのが見え見えです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板