したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コードギアス〜反逆のルルーシュ〜

1榮袈:2008/04/23(水) 16:37:55 ID:5jWOfMzo
コードギアス〜反逆のルルーシュ〜または、R2が好きな人は、集まってください。

52亜目:2008/08/13(水) 21:01:48 ID:MIYQEW6s
今回なんか、むかついて許せなかったよw

ニーナは撃ってよ!とかいっててスザクがこれは撃てない

たとえここでしんでも。。とかいってたからヤッタしんだー

とか思ってたら、ギアス発動ブゎアアアって核使い出して
は?なにこいつwって思ったね。

ナナリーは生きてるって信じてるけどロロは逆に殺しに行きそうだけどなー
なんかルルも頭くるいそうw

53☆HISOKA★:2008/08/13(水) 22:40:41 ID:Q9dNhRCc
もうコードギアス人気キャラ殺しすぎだよorz
あんなに殺したらむかつくね
でも面白いからいいww
ルルの狂いっぷりが・・・

54アニメ初心者:2008/08/16(土) 10:45:41 ID:NZShMxgM
もうあれですね^^ルルにフレイアー手に入れてもらって→量産→乱射でいいですね!

皆殺しだ〜もう私誰が死んでも涙流さないからorz

ナナリーが生きてることを信じて!さよこなら忍術で護ってくれるはずだ!!!

制作狂ってるとしか思えない…

55亜目:2008/08/18(月) 00:35:19 ID:MIYQEW6s
ロロ・・・お前・・・なんで・・・なんでこんな悔しいんだ><;

狂るぎがついにくるったね@@

あー今回ロロがかわいそすぎて寝れない

56アニメ初心者:2008/08/18(月) 13:43:27 ID:NZShMxgM
ロロね〜死に方と兄さんを思う気持ちは 認めてあげましょ〜

でもシャーリーを殺した罪は大きい

罪を背負って地獄を落ちろ HAHAHAHAHAHAHAHA

でも死に方はかなり泣けるものがあるな〜

もしシャーリーを殺してなかったら涙の一つぐらい流してやったのにw

ナナリー・・・ 

ナナリー・・・がいない世界なんて… 

みんな死んちゃえばいんだ!

57亜目:2008/08/18(月) 18:53:32 ID:MIYQEW6s
>>56  orz;;;

俺は、シャーリー悔しかったけど、ロロも・・・

この怒りはルルへでいいんだろうか

58セバスチャン:2008/08/31(日) 21:01:34 ID:???
ルルが皇帝に・・・・・

シュナイゼルの動きが楽しみです�遙筺福❷蓮❸筺�

オール ハイル ルルーシュ!!

59名無しさん:2008/09/01(月) 00:51:07 ID:???
このアニメは、どこに向かってるんだろうね。

日本を取り戻す→スザクがナイトオブゼロになったからおk
守りたいもの→ナナリーたぶん死亡

あとは、シュナイゼルか・・・これもまた何を考えてるか分からんしw

60アニメ初心者:2008/09/01(月) 01:27:49 ID:jnJm7JL2
本当に スタッフは何を考えてるかわからないアニメになってきましたww

ずっとシャナイゼルが皇帝になると思っていたのに…

シャナイゼルと黒の騎士団手組みそうで怖い

ナナリーはもう絶対死んでますねorz 私のナナリーがorz

All Hail Lelouch 
All Hail Lelouch
All Hail Lelouch

さてどう蹴りをつけるかが楽しみですね〜ww
3期に入るとかないよなwww
ナナリーのいない3期なんていらないやい!!

61<削除>:<削除>
<削除>

62亜目:2008/09/02(火) 00:05:04 ID:MIYQEW6s
強引ですねルルーシュ

でも、まぁなんかC.Cが怖いね。

なんかやらかしそうだよ@@;

63w1w:2008/09/04(木) 19:48:16 ID:FLnSeF8Y
ハジメマシテ・・・

ルルが皇帝になりましたね
ちょっと展開が意外で楽しかったですネ

あくまで私のようなのですが、シュナイぜルもギアスが
つかえたのなら面白いと思います!(というかあのなにか企む感じは一体…?

次回が早くみたいです
コードギアスって25話で終わりですよね(゜Д゜;)

64w1w:2008/09/04(木) 20:41:21 ID:FLnSeF8Y
ハジメマシテ・・・

ルルが皇帝になりましたね
ちょっと展開が意外で楽しかったですネ

あくまで私のようなのですが、シュナイぜルもギアスが
つかえたのなら面白いと思います!(というかあのなにか企む感じは一体…?

次回が早くみたいです
コードギアスって25話で終わりですよね(゜Д゜;)

65名無しさん:2008/09/07(日) 17:28:47 ID:/KyHA8WU
ナ ナナリー生きてたぁ。。。。。

66アニメ初心者:2008/09/07(日) 20:41:26 ID:jnJm7JL2
ナナリーが生きてた 

ナナリーが帰ってきた

私の世界はまた光を取り戻した

私の世界はまた虹色に光り出した

゚+.( *≧∇)ノノノ*ヌ.オオォォォォォォォ☆゚・:*☆

ルルーシュ?誰だっけ?w

オール ハイル ナナリー
オール ハイル ナナリー
オール ハイル ナナリー

さぁみなさんで:( ゚∀゚)o彡All Hail Nunnally !!!!! All Hail Nunnally!!!! All Hail Nunnally !!!!! All Hail Nunnally!!!!

67名無しさん:2008/09/07(日) 23:39:31 ID:l0YNyWxI
あのナナリーは本物?!
まさかの偽者だったりwww

68アニメ初心者:2008/09/08(月) 00:47:38 ID:jnJm7JL2
あっ 偽物・・・

私そこまで考えてなかった…

どうしよう…偽物なら 私の世界はまたモノクロの世界に戻ってしまうorz

69亜目:2008/09/08(月) 16:31:40 ID:MIYQEW6s
ナナリー生きてるのに、

あの人はー?

とりあえず、まだ気になることいぱーいですね;

70<削除>:<削除>
<削除>

71ゆっぴ〜:2008/09/08(月) 21:56:47 ID:FuMNfWBw
だいじょうぶですよ

72orenzi:2008/09/28(日) 17:28:00 ID:vJcay3rM
泣けた@@
  最後のオレンジがオレンジ作ってたとこうけたw

73名無しさん:2008/09/28(日) 18:47:50 ID:G.KjC.rI
ルルーシュが死ぬなんて………
 最後には、何かがっかりやわぁぁぁぁ

74アニメ初心者:2008/09/28(日) 20:39:40 ID:jnJm7JL2
これで皆さんは納得ですか?

私は納得できません 今後ギアスの世界を描くときにルルがいないなんて

福山潤さんの声を聞けないなんて 納得いきません クヤシイデス

なので私は小説版に世界が滅んでもいいから ルルが幸せになれるハッピー
エンドを要求します

ルルがいないトゥルーエンドなんて 私にとって何の意味も価値も待ちません


ナナリー無事最後まで生きてことだけは…生きがいですorz

75:2008/09/28(日) 21:37:34 ID:ajL6sHlM
泣いてしまったw
ガンダム嫌だなぁ〜w

76亜目:2008/09/28(日) 22:14:03 ID:MIYQEW6s
途中、スザク死んだ・・と思ったら
そういう作戦だったんですね、

なんかルルーシュやってくれたな;・・

コードギアス終わりかー、、ヤダナー

いやぁーでもよかった
最高な作品でした!!

77斜め四十五度:2008/09/28(日) 22:43:16 ID:3SIFtdvs
ストーリーの構成がうますぎます。
圧倒されました。
ハッピーエンド?w・・・でなによりです。
泣きそうになったけど、なんとかこらえたっすよvv
最高です!完結おめでと〜!!

78斜め四十五度:2008/09/28(日) 23:18:46 ID:3SIFtdvs
まさか、続く・・・なんてないよねw
馬車を引いてた男がルルーシュだった・・・なーんつって。
物語からして続く必要はないのよね。
ん〜終わりか〜。やっぱさみしいね〜。

79アニメ初心者:2008/09/29(月) 03:10:44 ID:jnJm7JL2
ルルーシュが死して尚

オール ハイル ルルーシュ

( ゚゚) o彡°All Hail Lelouch 
( ゚゚) o彡°All Hail Lelouch
( ゚゚) o彡°All Hail Lelouch

>>78 私も馬車に乗ってた男がルルーシュだと思ってたんですが… 違うみたいですね・・・ 続く意味はないでしょうが… なぜか続いてほしいと思ってまうのは私のエゴでしょうか?orz

80亜目:2008/09/29(月) 17:09:27 ID:MIYQEW6s
>>78 >>79

その気持ちわかりますっ!!
俺も、、日曜日の楽しみが消えます・・;

でも最後にナナリーはどうして
ルルの作戦がわかったのでしょう。
手から伝わったんですね?><;

81アニメ初心者:2008/09/29(月) 17:57:59 ID:jnJm7JL2
なんか心にぽっかり穴があいたみたいで…

シャーリーの時もそうだけど…

死んでから大事だと 無くしてから大事だと思うものってあったんだなって…

私は魔王と叫びながらも

これほどルルーシュという架空の人物を愛し… 
愛おしいと思っていたことに気付いたよ… 

オール ハイル ルルーシュ

>>80 ルルが【ゼロ】に刺されたのを見て気づいたんでしょうね!! なんか手を触った時に絵が見えたのは……気のせいですよ^^

82LaLa:2008/09/29(月) 19:15:59 ID:dHMoyZ3Y
私も終わったんだなぁ↓↓と思いました
やっぱりまだ続いてほしいと思うのは私だけではないようですね
悲しすぎます…。
やはりCLAMPさんのアニメは惚れぼれします
もっと見たかったなぁ(藁

83亜目:2008/09/29(月) 22:17:09 ID:MIYQEW6s
>>81 気のせいですかぁ。
まぁ気づいてくれてよかった><;

俺も・・・オール・ハイル・ルルーシュ!!!!

84:2008/09/29(月) 22:59:16 ID:ajL6sHlM
あらためて2回目見ると涙が止まらない。。。

85V.C:2008/09/30(火) 01:16:58 ID:Xdy8q9.A
はじめまして!! すいませんルルーシュがC.Cみたいに不死になったって事ないですかね?

86名無しさん:2008/09/30(火) 01:27:05 ID:FuMNfWBw
ないでしょたぶん?

87アニメ初心者:2008/09/30(火) 06:24:05 ID:jnJm7JL2
>>85 実はそれ私も考えたwww 実はルルーシュもC.Cのコード奪って あの最終回はスザクすら知らないやらせだったってこと ルルが火葬あるいは埋葬されるシーンもなかったし・・・両目ギアス発動=コードを奪える条件って信じてた時もあったので! もしやって思ったんですが・・・ それならC.Cが泣いてた意味がわからないから どうにも説明できなくなってしまったんですよorz

自分すら納得できないのに 他人を説得することなど…なので自分の中で却下www

88kyo^he^:2008/09/30(火) 17:13:03 ID:d3359EJU

『ギアスという名の王の力は、人を孤独にする。
 ふふっ、少しだけ違っていたか…
 なぁ、ルルーシュ』

マリアンヌとは状況が違うからなぁ…
普通に空に向かって言ったのか?

ルルの生死は曖昧にしたのか・・・

89V.C:2008/10/01(水) 22:57:42 ID:Xdy8q9.A
C.Cが泣いてたのは私みたいに死ねない体になってしまうからとかないですか?

90L.M.N:2008/10/03(金) 13:55:57 ID:Qb5NnC8c
Ⅲ期は絶対にないとかいいながら4年後くらいにルルが実は不死になってたとかいう感じで続編あったりしないかな?かな?

91☆HISOKA★:2008/10/03(金) 19:48:49 ID:Q9dNhRCc
もっとコードギアスみたいですね〜〜
3期はないんですかね〜〜orz

92K:2008/10/03(金) 21:31:53 ID:s.Ojsss2
やっぱ皆期待するよねw
でもさすがにルルは死んでるよな。。。。
アフターストーリー的なのなら可能かもだけど

つかあんだけ感動させといて不死でした はないなぁ・・

93☆HISOKA★:2008/10/03(金) 23:07:01 ID:Q9dNhRCc
まあ・・・
でもルルならありかもw

コードギアスのアフターストーリー的なものでもいいので実現してほしいですね

94アニメ初心者:2008/10/04(土) 11:43:02 ID:jnJm7JL2
3期あってほしいですけど… 無理でしょう… もしルルが生きても何を目的に?
今までずっとナナリーの為にって言ってたのに… 2期の最後でなぜか全世界に憎しみを集め 希望へ換えるためにとか言って… それでどう3期につなげるのかが…わからないです… 

ルルいないアフターストーリーならいくらでも作れると思うんですが… やはりおルルとナナリー幸せに暮らせる世界を私は見たかった!!

95名無しさん:2008/10/10(金) 11:38:08 ID:3hhfypdY
シャルルのコードを死にかかわったルルーシュが手に入れたというのは無理な展開でしょうか?
ナナリーのサイコメトラーっぷりもこれで説明がつきます

96アニメ初心者:2008/10/10(金) 15:28:50 ID:jnJm7JL2
>>95 fmfmシャルルが死に際… あのロケット形態の時に接触し ルルーシュがコードが奪い取った!あるいはシャルルがコードを渡したって言いたいんですね わかります
それならルルーシュが不老不死の力を手に入れて実は死んでいない しかも最終回C.Cが泣く理由も今まで通りで通りますねw


ナナリーは手を触れるだけで人の嘘をわかるんです!一回会議のそのような描写があったと思います
当時はずっとギアスを持っていたってずっと思っていたんですが ギアスの力じゃないとするのなら なんの力だろう… やはりシナリオ投げっぱなしですねw

97ι∵ι:2008/10/11(土) 18:07:43 ID:y2B2D7OA
ずっと気になってるんですがC.Cの本名(?)って何なんですか?
1期からずっと気になってて・・・^^;

98名無しさん:2008/10/19(日) 18:10:16 ID:uEy5yXXw
キャラソンってルルーシュに歌ってるように聞こえるのは私だけ??

99名無しさん:2008/10/19(日) 21:18:23 ID:uEy5yXXw
そうやなー
カレンのは、完全にルルーシュに歌ってるな

100独身男児:2015/10/03(土) 23:52:30 ID:AemQthAs0
「コードギアス」と言えば、

本放送されてから来年の2016年で丁度10周年迎えるんだなぁ〜ってね。

101独身男児:2016/10/14(金) 00:11:27 ID:0eGUJbyI0
コードギアス、本放送されてから今年で丁度10周年だね。

自分と目を合わせた者を操るギアスと呼ばれる特殊能力、欲しいものだ!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板