したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

サイバーフォーミュラファンが語る「ガンダムSEED」

1時速774km:2003/07/26(土) 11:03
「サイバーフォーミュラ」「GEAR戦士電童」に続く、福田作品「ガンダムSEED」。

「サイバーフォーミュラファンとして」語ってみますか。
比較したりしなかったり、いいとこ悪いとこ、ドーヨ?

2時速774km:2003/07/27(日) 00:05
2クール目はかなりアレだったがニコルが死ぬあたりから普通に面白くなってきたと思う。
電童も最終回はかなり熱かったので種も熱くなくともいい最終話であることを願う。
こんな意見、シャア板で言ったりしたら袋叩きに遭うかもしれないのでここでしか書けないけど。

3時速774km:2003/07/27(日) 01:53
折れはそのあとのキラvsアスランくらいから面白くなってきたなー。

あと、サイクロプスの回は俺的ベスト。
気に入らない部分もあることはあるけど、なんだかんだで最近はかなりはまってる。

4フレイたんとラクスたんの村人B:2003/07/27(日) 11:18
もっとエロいシーンを増やして欲しいな・・・

乳首の見えないシャワーシーンになんの意味があろうか・・・

魔乳とラクスたん、カガリたんのシャワーシーンに注目したいと思う

5時速774km:2003/07/27(日) 11:21
>>4
サイバーフォーミュラファン的な楽しみ方だな…困ったことに(w

6時速774km:2003/08/13(水) 10:20
ラクスとクレアさんの性格は似ている

7時速774km:2003/08/13(水) 15:09
サイバーファンなのでなぜかSEEDでもガンダムとして認めてしまいそうだ
ガンダムオタは大反発するかもしれないがナ

『立ちはだかる者』の回は音楽が相まって最高に盛り上がったぞ
ああいうつくりはうまいよな

>>6
ラクス=クレア?
そうかな
似てるかなー、いや似てるかもしれないな

8時速774km:2003/08/13(水) 20:32
3クール目から化けた印象が強い。特にスピットブレイク発動あたりからすごく面白くなった。

9時速774km:2003/08/14(木) 22:00
そうだよな
色々、物議はかもしてるしまだ1stの亡霊を完全に抜けたわけじゃないけど
それでも面白さはガンダムとしてなかなかにあるんじゃない?
全体的に見れば、バランスが取れてると思うよ

ガノタには悪いけどね
福田さんはそんな悪い監督じゃないといいたいな
『名監督だろ!!』なんてねw

10時速774km:2003/08/17(日) 06:46
ラクスとクレアは、いわれてみれば共通する部分も多いな。
どっちも悪女だ(w

11時速774km:2003/08/18(月) 00:19
福田はTVよりOVAの方が合ってると思う

12時速774km:2003/08/20(水) 22:55
最近、一話あたりの制作予算が増えたんじゃないかな。
メカ作画が枚数増えて、いいかんじに濃くなってるね。

13時速774km:2003/08/21(木) 03:09
SONYがエンディング枠も買い取ったから、3クール目以降はそれまでより資金が潤沢そうではある。

14時速774km:2003/08/21(木) 08:36
恥ずかしながらあまり見てないんだけど、
マーケット的には大成功のようにみえまする。
当初の目論見だった「ガンダムファンに若い世代を取り込む」って目的も、
ハタ目からみると、まさにその通りになってるように見える。
(お店なんかに行った時の客層がすでにそんな感じだし)

福田はこれでハクがつくんだろうか。
んで、「サイバーの福田」じゃなくって「SEEDの福田」って
呼ばれるようになってしまうんだろうか。

15時速774km:2003/08/21(木) 22:57
>>13
CDシングルずいぶん売れたそうだから、それで予算も上がったんだろうな。

16時速774km:2003/08/21(木) 23:50
>>12
久行さんコンテの回の戦闘がなかなか(・∀・)イイ!!
鳥羽って人と連名だから、どっちが戦闘パートかはわかんないけど。
会話シーンのカット割なんかはかなり福田監督の作風を受け継いでると思う。

17時速774km:2003/08/23(土) 21:44
漏れは面白いと思わん…
つか、癌ダム自体面白いと思わんからかナー

18時速774km:2003/08/29(金) 10:58
あんまり見てないが…

中の人で出てるのってあすか、加賀、ハイネルだっけ?

19時速774km:2003/08/29(金) 19:04
>>18
アンリとブーツホルツも出てるね

20時速774km:2003/08/29(金) 20:54
映画もやるんだな・・

21時速774km:2003/08/29(金) 22:49
映画になるのか?

22時速774km:2003/08/29(金) 22:50
そのようだ。。。

23時速774km:2003/08/29(金) 22:53
まじっすか。。

24時速774km:2003/08/30(土) 00:43
>>20
んー、調べたが、いまんとこその情報は見当たらないな…。
(TV続編のウワサなら見たが。)

25時速774km:2003/08/30(土) 20:46
この前のC3で映画の話があるって言ってたんだよ
壷のシャア板(新)にもレポ有

26時速774km:2003/08/31(日) 12:27
そーだったのか…。
詳報を待つか。

27時速774km:2003/08/31(日) 19:36
で映画になったら行く奴いるのか?
福田の手が取られつづけるとサイバーの復活がどんどん遅れていくんだが…

ま、俺はいくけどね(^^)ノシ

28時速774km:2003/08/31(日) 20:50
>>27
なんだかんだで行くと思う。

まあ、サイバー作ってほしいわけではあるが、種も結構好きだし。

29時速774km:2003/09/03(水) 16:18
遺作はアンリの人がやるべきだ

30時速774km:2003/09/06(土) 13:43
アンリの人は別の役

31時速774km:2003/09/07(日) 22:42
2話でキラがOSを書きかえるシーンを見て、SINのクレアさんの同様のシーンを思い出した香具師は、多いんじゃないか?

32時速774km:2003/09/08(月) 14:55
イマイチはまれない・・・・・
キャラが立ってないんだよな

33時速774km:2003/09/08(月) 19:15
OPコロコロ変わるよね。けっこう贅沢だ。

34時速774km:2003/09/09(火) 03:20
なんだかんだで、まあまあヒットしてるね。

35時速774km:2003/09/09(火) 21:07
腐女子に

36時速774km:2003/09/28(日) 15:44
ナタルの氏に方かわうそ…

37時速774km:2003/09/29(月) 21:11
ナタルとムウの死に様は、やりきれなかったな

38時速774km:2003/09/29(月) 22:30
クロトの死に様が見てて悲しかった

39時速774km:2003/10/03(金) 07:52
SAGAの曲でSEEDのOPのMADが出来てた
結構完成度高い

40時速774km:2003/10/03(金) 09:53
うpきb(ry

41時速774km:2003/10/03(金) 14:55
>>40
まだ苺にUPされてる

42時速774km:2003/10/03(金) 19:31
イチゴ???

43あぼーん:あぼーん
あぼーん

44時速774km:2003/10/04(土) 00:25
>>42
でかいアプロダあればUPするよ

45時速774km:2003/10/04(土) 11:51
>>42
ttp://ranobe.com/up2/all.html?1062801644
↑のup0996.zip
流される前にどうぞ

46時速774km:2003/10/04(土) 21:20
>>45
サンクス!
スゲー良かった。間とかセンスだけじゃなく、画像をキチンとトリミングする地味な手間も惜しんでない。
作者さんがどこにいるのかわかんないけどこっそりマンセーしておこう。(MADだからね。)

47時速774km:2003/10/05(日) 01:52
イチゴと聞いたモンです。ナローの私でも落とすことができました。
有難うございます。

48時速774km:2003/10/05(日) 23:36
三石さんがマリューの事、なんで軍人になって
なにを考えてるのか解らなかった、とかきつい事言ってるなぁ

49時速774km:2003/10/05(日) 23:49
>>45
SAGAの歌、初めて聴いた。
映像のせいか、なんかヘンな歌だな・・。

50時速774km:2003/10/06(月) 07:35
SAGAのOPは確かに歌だけ聴くとかなりダサいんだよなー。
でも漏れは映像とマッチしてると思うし、間奏部分で本編の
映像と被さる部分は特にイイから、OPではシリーズ中で一番好き。

51時速774km:2003/10/06(月) 16:30
(When it comes to crisis, still keep on running.
You believe in power, It's mental power.)

押し寄せる Material World
加速する Metallic Time
Ah〜 置き去りにされてく
傷つけば流れる赤い血と痛みが
Ah〜 綱渡りの日々
どちらに堕ちても命はない
まっすぐに進むだけさ

(You'll never lose your mind.)
I'll never lose my mind.
生き様の証
(You'll never lose your mind.)
I'll never lose my mind.
それは火花散らし熱く

ささやきが聞こえる 深い闇の向こう
Ah〜 おまえは誰なのか・・・?
自分らしくなんて言ってたらはぐれる
Ah〜 自分のかわりは自分しかいない
たとえいつか世界中が変わっても

(There is no time to lose.)
焦る気持ち 未来が見えない
(There is no time to rose.)
でも負けない
いつも探求めている明日を

ヘンな歌詞・・

52時速774km:2003/10/06(月) 18:31
慣れればどってことないよ

53時速774km:2003/10/07(火) 00:09
確かに映像を見てから判断すべきでしたっす

54時速774km:2003/10/07(火) 09:21
レンタルで見るべし

55時速774km:2003/10/10(金) 01:03
アンリ=イザーク
キャラまで似てるとは言わんが髪型そっくりとおもた

>SEED
ガンダムシリーズでなかったら名作かも

電童もホムペ見たら続編の予定あったのに・・(ノД`)シクシク

5645:2003/10/13(月) 20:57
(MAD) 機動戦士GPXサイバーフォーミュラSEED.avi
↑これ持ってる方いないですか?
もしいたらUPして下さい・・・
おながいします

57時速774km:2003/10/15(水) 17:37
多分それとは違うが絵はSEEDのOPで曲だけサイバーフォーミュラのOPが流れてるやつなら持ってる

58時速774km:2003/10/28(火) 02:10
>56 多分持ってるケド、どこにうぷすべき?
ほむぺないのよね。

5958:2003/10/28(火) 02:33
ところで57のやつ興味ありまふ。
45がうぷしたのとは違うやつだよね?

60時速774km:2003/10/28(火) 03:18
45のやつ流れてて拾えなかった…もっと早くここ見つけてれば_| ̄|○
できれば再うpきぼんぬ。

>58-59
57じゃないけど多分同じの持ってる。曲がRealizeで絵がSIN。
まだうpされてると思うんだけどアド貼っていいものか…。
ところで45と56のって同じ?

6158:2003/10/28(火) 04:06
>>60 それももってるけどもう一つ、曲がBelieveで絵がZERO。
多分、56が探してるのはこっち。

6258:2003/10/28(火) 04:08
どれにしたところで、うpしてよいものかどうか・・・
あと別途でサイバーフォーミュラシリーズオンリーのまども持ってはいる。
どれも拾い物で、自分の手柄でないのが悲しいところ・・・。

63時速774km:2003/10/28(火) 04:12
>>60 57が言ってるのは絵が種だから、60のいうやつとは違うっポイ。
多分45がうpしたのと同じ物。違ったらうp大希望。

64時速774km:2003/10/28(火) 04:13
ところで今、SEED再放送中。
ラミアス大尉が拳銃ぶっ放したとこ。

65時速774km:2003/10/28(火) 16:58
手持ちにあるサイバーのMAD系
(MAD)サイバーフォーミュラSEED
(MAD)サイバーフォーミュラSIN/旭日作戦提出作品 「DIVE-formura edit-」
(MAD)機動戦士ガンダムSEED SAGA

UPしてくれるなら↑のUPするよ

6658:2003/10/30(木) 04:13
ども58です。
おいらの手持ちサイバー関係の窓は(ファイル名はリネームしたので不明)
絵 ZERO  曲 Believe
絵 SIN 曲 Realize
絵 サイバーフォーミュラシリーズ  曲 WINNERS
絵 SEED  曲 Identity Crisis
の4点です。
65さんの"(MAD)サイバーフォーミュラSIN/旭日作戦提出作品 「DIVE-formura edit-」
"に興味あるんでupきぼんぬ。
upしてくれたら以上から1つupします。
その際、18Mくらいのファイルまでうぷできるローダー紹介してくれると助かります。
まぁ分割してもいいケド。おいらナローな回線なんで2つ以上は無理ぽ。

6765:2003/10/30(木) 16:33
(MAD)サイバーフォーミュラSIN/旭日作戦提出作品 「DIVE-formura edit-」
ttp://ranobe.com/up2/upload.html
↑のup1462.zip
UPしますた

絵 サイバーフォーミュラシリーズ  曲 WINNERS
↑UP頼みます
18Mくらいまでなら
ttp://strawberry.3utilities.com/
ここの30Mまで使えるところかな

6858:2003/10/31(金) 01:40
>65 現在うp作業中。
ナローなもんで、うpにもDLにも時間かかってもうだめぽ。

6958:2003/10/31(金) 01:46
スレとずれたことばっかやってたので、ここらで戻りまふ。
おいらSEEDの本放送は最終回しかみてない(爆)のだが、えらく中途半端な終わり方だった気が。
前話までを見てないのだが(ビデオで32話までは見た)、あれでよかったの?
サイバーTV版のような大団円もいまいちなかったよね。
ちとがっくり。

>65うp中100%のまま止まった・・・。もいっかいチャレンジしまふ。

70時速774km:2003/11/02(日) 07:57
簡単に映像をまとめてみました。↑のと同じところにうpしてあります。感想を聞いてみたいです。

71SIN:2003/11/02(日) 18:20
誰か、(MAD)SEEDSAGAのVer1.2(フリーダム登場から始まるのじゃないやつ)
苺かラノベかドットネットの何処でもイイからどうかうpしくれと頼む。

72時速774km:2003/11/02(日) 19:23
>>69
UPまだすか?

73時速774km:2003/11/02(日) 19:56
まだ?

74時速774km:2003/11/02(日) 21:12
ラノベにあるサイバーPS版の落としてみたんだけどいいね、あれ。
実はゲームはやったことないんだが、やってみようかと思ったよ。

75時速774km:2003/11/02(日) 21:19
74さんへ
イイと言って頂いてうれしいです。PSのゲームは良く喋るから嬉しいんですが、ゲーム自体はクソゲーの類です。
サイバーファンしか楽しめないけど、サイバーファンなのでマンセーです。

76時速774km:2003/11/03(月) 08:06
>>71
[1016]SIN 03/11/02 8:16 6.qvbpq56/0
>>988さん
SAGAのVer1.2とても見たいです。
実は、サイバーが大好きなので、うpしていただけると嬉いののですが。

マルチ(・A ・) イクナイ!
種房は(・∀・)カエレ!!

77時速774km:2003/11/04(火) 00:00
神に感謝

7858:2003/11/05(水) 01:16
ども、58です。

>>65 大変長らくお待たせいたしました。よーやくうpできました。
ってかGCAファイルがうpできないことに気付くまで何時間かけてんだ自分_| ̄|○
あわててzipに再変換しますた。
なおうpするために仕方なく分割して暗号圧縮するというまわりくどいことになってます。
まず解凍パスはメル欄。
解凍後、結合にはタマ(ttp://homepage.mac.com/ultimate_weapon/)
か、あかねぐいを使ってください。
以下のファイルを全て解凍し同じディレクトリに入れてください。

ttp://up.isp.2ch.net/up/b836638f0803.zip
ttp://up.isp.2ch.net/up/1fa83089630d.zip
ttp://ranobe.com/up2/upload.htmlのup1561.zip
ttp://revery.net/~niku/cgi/img/img20031105010740.zip
ttp://revery.net/~niku/cgi/img/img20031105011614.zip

とにかくうpできないのでいろいろアップローダあさって借りる羽目になりますた。
ローダによっては24時間以内に消えてしまうものもあるので急いでください。

(MAD)サイバーフォーミュラSIN/旭日作戦提出作品 「DIVE-formura edit-」
はなかなかイイ!!感じですた。

7958:2003/11/05(水) 01:22
昨夜のSEED再放送見逃した・・・。ふもっふも録画が孝太郎に・・・。
ぐすん。

8058:2003/11/05(水) 01:26
ニコ上のやつですが、ガンガン流されてるみたいなんで65さんほんとお早めに。
再アップはほぼ無理とお考え下さい。

だって何故かラノベでかいファイルだとうpできないの・・・。
どうしても無理だったら作者さんに直接再うpを希望する方が早いかと。

以上、連続投稿まじすまん。

8158:2003/11/05(水) 02:00
>>75 マジいいかんじだね。
クソゲーらしいけどちょっとやってみたい。

8265:2003/11/05(水) 02:58
>>58
ファイル9〜11の奴が
パス違うみたいでつ
(´Д⊂グスン
他のは解凍できましたが
そこだけできないでつ
頼みます

8358:2003/11/05(水) 03:13
>>65 すまん、確認した。どうやらパス指定ミスったらしい。
で・・・肝心のパスだが・・・

どうやら何にも入力しないでOK押すと解凍される罠。

8465:2003/11/05(水) 03:30
>>65
ありがとん
見れますた
最初の出だしだとSINの追加EDかと思ったよ

85時速774km:2003/11/05(水) 03:33
制作意欲をかき立てられるよね。サイバーに合うイイ曲ってないですかね?
イメージが合ったら作るかも…

86時速774km:2003/11/05(水) 03:44
>>85
水晶〜瞳の中の未来

87時速774km:2003/11/05(水) 03:48
>>85
日本ブレイク工業の曲
クラッシュシーン集めたやつきぼん

8858:2003/11/05(水) 04:03
>>65 どうでしたか?おいらはかなりスキなのですが。
作者さんは凄いと思いまふ。一連のセリフはヨイ!

ちなみにおいらはSINの追加EDを見たことがないの・・・。
それこそうpきぼんて感じでふ。マズイだろうから誰もやんないだろうけど。

89時速774km:2003/11/05(水) 04:14
65ではないですが、感想です。
台詞とかイイと思います。完成されてるって感じです。
全シリーズが使われてるのもありと思いますが、個人的には別々がいいです。

85へ
意外にバラードはどうでしょう?

9065:2003/11/05(水) 04:21
血迷った自己レスしてた・・・
>>58
なかなかよかったです
SINの追加持ってることは持ってるんだけど
容量が64Mあるから・・・
でかいUPロダでないとUPは難しい
あればするよ
nyで普通に流れているよ

91時速774km:2003/11/06(木) 07:09
某うpろだにあるTV版窓作った職人さんここ見てるかな。
感動しますた。久々にビデオ見たくなったよ。

>85
F1中継で使われてる曲とかどうだろう。
TRUTHはベタすぎるとしてもIN THIS COUNTRYとかいいんじゃないかと思うが。
あとBattle for the Championshipとかな。

ttp://www.fujitv.co.jp/f1gp/
ここの番組使用曲ってところで今までに使われた曲が見られるよ。
で、このままじゃスレ違いなんでSEEDにも触れとく。
BelieveとRealize使ったサイバー窓はあるけど、
その他の曲使った作品ってあるのかな。

92初心者マーク:2003/11/06(木) 12:02
>58

真似して作ってみたけど上手くいかないものですな。
>67と同じところにうpしちゃったけど、身の程知らずかも…
MAD職人の凄さを知りました。カッコいいの作ってみてぇー

93初心者マーク:2003/11/06(木) 12:05
SEEDについて語ってなかったので一言。キラが生きてた時のエピソードに触れないのは不親切。
マルキオ様が連れてきたってだけじゃワカランじゃん!

94初心者マーク:2003/11/06(木) 12:12
>91さんの見たTV版がもしも自分のだったらウレシーなと思いながら連続カキコに反省する昼時…
あぁ、なんて生活してるんだろう。まともな生活しよー。でもSEEDの再放送とか見てっと
どーしても生活狂ってくるよね。なんで深夜なんだろぅ。

95時速774km:2003/11/06(木) 16:16
>93さん
キラが生きていた時というのは、イージスが自爆した時のことですか?
その話なら、漫画の「機動戦士ガンダムSEED ASTRAY 2巻」(ときた洸一作)
に書いてありますよ、確か・・・。

96時速774km:2003/11/06(木) 23:44
>92
テレビ版の窓見ました。グッジョブ!!
大丈夫、十二分にカッコイイです。ハヤトの台詞が良いですねー。
ただ、最後の字幕はSFじゃなくてCFではないかと…。重箱の隅つついてスマソ。

97初心者マーク:2003/11/07(金) 00:29
おー>92さん、そのとーりです。CFに直します。こんな簡単なミスを…
サンクス

98初心者マーク:2003/11/07(金) 00:30
>92って俺じゃん
訂正>96

99時速774km:2003/11/09(日) 11:38
盛り上がってますがスレ違いになってきましたね。
「サイバーフォーミュラの動画を集めるスレ」とか作った方が良さそうですな。

私も昔拾ったMAD持ってます。
絵はSAGAで曲は21エモンのOPのやつです。
欲しい人がいたらスレを作ってもらえればうpしますが。

10065:2003/11/11(火) 01:50
58さん
絵 SIN 曲 Realize
↑出来ればUPして頂けないでしょうか?
よろしくおねがいします

101時速774km:2003/11/11(火) 03:16
65さん
あなたの求めてるやつは、かなりの出来ですよ。
みたことあります。でもうpできない…すまん

102時速774km:2003/11/11(火) 12:04
>>101
出だしがハヤトと加賀(黒髪Ver)のやつ?

103時速774km:2003/11/11(火) 14:05
どなたか絵 ZERO  曲 BelieveかTV版再うpをお願い致します

104時速774km:2003/11/11(火) 20:50
Realizeって種の最後の方のOPのやつか

105時速774km:2003/11/11(火) 20:53
たーどーりーつくっ♪
ってやつだね

106時速774km:2003/11/11(火) 21:24
ああ、それなら持ってるや

107時速774km:2003/11/11(火) 22:36
後半グダグダだったね

108時速774km:2003/11/11(火) 22:49
>>106
UPきぼn

109時速774km:2003/11/11(火) 22:52
>>108
TV版くれ

110時速774km:2003/11/11(火) 23:00
>>109
絵 SIN 曲 Believe
絵 SAGA 曲 ガンダムXのやつ
ならある
TV版はもってないぽ
(´・ω・`)
ラノベにこないだの人の修正版が上がってるよ

111時速774km:2003/11/11(火) 23:23
>>110
両方もってないや
両方う・・・いえ、どちらかうp希望
Realize版 うpしまする、時間かかるかもしれんが期待せず待ってくれ

112時速774km:2003/11/11(火) 23:47
>>111
絵 SIN 曲 Believe
ttp://cyber-doll.dyndns.org/
↑のup1651.lzhです
ID:cbd Pass:cbdで入れるはずなので
ここ結構流れるの早いのでお早めにおとりくださいな

113時速774km:2003/11/12(水) 00:29
>>112
弾かれまくって時間が掛かってしまい申し訳無い
同じ所に上げましたup1655.zip
pありです 米

114時速774km:2003/11/12(水) 00:52
>>113
見れました
( ・∀・)イイ!作品ですね
同じところに
絵 SAGA 曲 ガンダムXのやつ
これもあげました
pありです メル欄

115時速774km:2003/11/12(水) 01:13
>>114
ありがとう!
大変良かったです、ああまたサイバーが見たくなった・・・

116時速774km:2003/11/12(水) 01:19
>>112のがちゃんと見れないのは漏れだけ・・・?(つД`)

117時速774km:2003/11/12(水) 01:24
>>116
おかしいな、俺の5年前のままのノートPCでも見れるぞ

118時速774km:2003/11/12(水) 01:26
>>113
p入れても、開かないんですが。。。

119時速774km:2003/11/12(水) 01:30
>>118
パスはメル欄だよ

120時速774km:2003/11/12(水) 01:30
>>118
p間違って無い?

121時速774km:2003/11/12(水) 01:31
米=メール欄ね
よく使われるから覚えとこう

122118:2003/11/12(水) 01:39
おっ!開けました〜!
みなさま、ありがとうございました。

どのMADも良いですね!!
感動しましたよ〜またSAGAとSIN観たくなってきました。。

123時速774km:2003/11/12(水) 03:56
ない・・・(´Д`;;)

124時速774km:2003/11/12(水) 07:42
同じく。・゚・(ノД`)・゚・。ミタカッタ…

125時速774km:2003/11/12(水) 11:52
>>99
是非、お願いします

126時速774km:2003/11/12(水) 18:37
MAD作るのに必要なソフトって
何が必要?

12799:2003/11/12(水) 20:56
>>125
うい。で、このすれではスレ違いだと思うので「音と映像」スレにしますか。

128125:2003/11/12(水) 21:14
らじゃ!!お願いします

129こんなスレもある。:2004/02/07(土) 15:58
【シャア専用新作板】新世紀GPXサイバーフォーミュラ>SEED
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/shar/1068202796/

130時速774km:2004/05/08(土) 17:45
みたかった・・・
もっと早くこのスレ見てれば・・・(泣)

131時速774km:2004/06/17(木) 18:18
結局福ちゃんは種2やるみたいだね
サイバーの続編見たかったのに残念

132時速774km:2004/07/07(水) 18:03
来ましたな。重田智も続投か・・・
ttp://ahiru.zive.net/test/src/1089149498264.jpg
ttp://ahiru.zive.net/test/src/1089149402287.jpg
ttp://ahiru.zive.net/test/src/1089149535049.jpg

133時速774km:2004/10/13(水) 13:07
DESTINYはじまったね

134時速774km:2004/10/13(水) 13:30
>>133

一部地域を除いてね(うちはその一部地域)。

135時速774km:2004/10/24(日) 13:17
種のラクス邸の庭とサイバーアスカ邸の庭が酷似しているように思えたのだが。

137時速774km:2004/12/04(土) 18:41
GSX−NEOヴェルサーティスってセミATじゃなくて、MTなんだね・・・種世界では。
ところであの車って、ルーフはカレラGTみたいに取り外し式、それともメタルトップ、どっちだろ?

138時速774km:2004/12/05(日) 17:20
昨日の種でアスランがアスラーダに乗っていたらしい。
ハヤトとアスカの新居も出ていたようだ。

139時速774km:2004/12/05(日) 18:39
メタルトップに一票。

つーか、今度もしもだけど。
続編あるとしたら、あんな感じになるのかな?

140時速774km:2004/12/07(火) 16:32
続編あるとしたら、予告は
新たなるチェッカーへ、跳べ!アスラーダ!
で決まりだな。

141時速774km:2004/12/13(月) 16:41
ガンダムシードって今までガンダムシリーズを見たことが無くても楽しめますか?

142時速774km:2004/12/13(月) 17:13
>>141
他のガンダムシリーズと、設定的な関連はまったくないから、他のガンダムみてなくても楽しめるよ。

ただ、他のガンダムにあった「要素」は多く取りこんでるので、他のガンダムも見ていたほうがより楽しめたり腹が立ったりする・・・人もいる。

143時速774km:2004/12/14(火) 21:11
>142
激しく同意。

>138
あれは、、アスラーダっぽいけど、、
13B-MSP
LA−SE3Pって、、、
どういう意味なんだろうね?
ナンバープレートに書いてあったけど、、
俺には、、 13BやSE3Pは、、ロータリーエンジンの事しか
考えられんよ。

ちなみに、、その、、アスラーダもどきのシフトレバーをコマ送りにしてみたけど、
ギアを表示するRX-8のレバーにそっくりだったYO。

144時速774km:2004/12/15(水) 02:59
ここにサイバー着ボイスあったよー
加賀さん萌えですた(●´∀`●)
http://k.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/melo-com/

145時速774km:2004/12/15(水) 19:52
広告?

146141:2004/12/19(日) 11:43
>>142
そうなんですか。レスサンクスです。
機会があったら見てみようと思います。

147時速774km:2005/01/15(土) 23:45
今日のSEEDでカガリとユウナが乗っていた白いロールスロイスみたいな車は
サイバーのTV版27話でランドルがハヤトとが乗っていた緑のロールスロイスと同じ車みたいだ。

148時速774km:2005/01/24(月) 01:27
言うまでもないが
名雲=議長
声 髪 含みのある言い方

150149:2005/02/19(土) 22:18:37
絵 SIN 曲 Realize
うPキボン

153時速774km:2005/04/11(月) 00:43:25
お初書き込みです。宜しく。
9日からSEED・Destinyの新オープニングになりました。
途中、崖の上でアークエンジェルのクルーが一堂に会しているシーンで
ラクスがキラに向かって振り返って微笑むシーンがありますが、これって
SAGAのオープニングでアスカが微笑むシーンと同じ構図だと思いませんで
したか?
先のアスラーダと言い、やはり福田さんこの作品内でサイバーを意識して
いるんでしょうか?

158時速774km:2005/04/27(水) 21:18:02
久しぶりに覗いてみたら妙にあぼーんが多いな。
何があった?

159時速774km:2005/04/28(木) 17:37:21
スーパーフリーダムってネーミングがダサすぎ。

・・・アスラーダもスーパーだったっけ? ν-アスラーダだったかな?ど忘れしちゃった。

160時速774km:2005/04/28(木) 23:00:15
アスラーダGSX>スーパーアスラーダSA01>スーパーアスラーダAKF-11>νーアスラーダ
じゃなかったっけ?

161時速774km:2005/07/31(日) 15:06:08
>>153
3rdオープニングでSAGAの構図を流用したかと思いきや、
4thオープニングではSINの構図も流用。

>>158
無関係なURLの山。

>>159
ストライクフリーダムに改名。

162時速774km:2005/07/31(日) 15:06:53
age

164アスラーダ命:2005/12/03(土) 19:57:49
モビルスーツが時代を追うごとに退化している。
フリーダムはNジャマーキャンセラーが搭載されているが
ディスティニーは搭載されていないなど・・・。
同じザフト製なのに・・・

165時速774km:2005/12/04(日) 09:10:19
スーフリガンダム、パイロットは和田さん。

168時速774km:2006/05/27(土) 18:23:07
AIとしてアスラーダを搭載すると、SEEDとの兼ね合いで自滅するらしい

201時速774km:2006/10/11(水) 00:24:03
今更ですがついに映画化ですね
しかも完全新作で福田監督初の映画だし。

202時速774km:2006/10/11(水) 00:30:40
MADムービー拾ったので置いておきます
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000158234.zip
パス:GPX
絵 種運命+ダカーポ 曲 I'll come

203新生:2006/10/19(木) 13:51:39
シン・アスカって名前まさかSIN・あすかから取ったってことないよね

204時速774km:2006/10/19(木) 14:20:25
>>203
知らん

205時速774Km:2006/10/19(木) 14:33:12
デスティニー内でのサイバー流用を見るとその可能性も無くはないかもしれんが繋がりが見えん。

206時速774km:2006/10/19(木) 22:37:28
>>203
「ウルトラマンダイナ」のアスカ・シンから取ったとも言われてる

207時速774km:2006/11/10(金) 15:42:32
三石さんと子安さんの掛け合いってどこかで聞いたことあるなぁ、、なんて思ってたら↓で謎が解けた。そんなことより久々に見たOPのあまりのカッコよさに感動してしまった。
ttp://www.youtube.com/watch?v=4za_6-3b7LE

208時速774km:2006/11/10(金) 23:48:41
現在第19回大会やってるんだが...
ブーストセッティングは最大10回なのに、CPUが平気に規定コースでブースト
ぶっ放してるのはどうよ?
おまけにその数の分スピード全然落ちねぇし、どうやって勝てと?

209時速774km:2006/11/20(月) 21:16:41
すみません、解答とかよくわからないんで、もっと簡単に、クリックすればDLできるのないですか?
ものすごい見たいんですけど・・・。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板