したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

闘争の系統 ユガミ博士の実験室その1

997ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2024/04/16(火) 19:11:45
Ⅴシネマ『特捜戦隊デカレンジャー20th』の予告動画を視聴したが、プレミアムデカレッドは
新人刑事が変身するみたいだな。若い刑事を導くとか、バンもすっかりベテラン刑事になったなぁ。
『闘争の系統』ではデカレッドとしてバンと地球署のデカレンジャーを合流させたけど、作品を見た後、
もしかしたら加筆修正が必要かもしれない。
リドミハ星人とか懐かしいが、かつて戦った彼女達の関係者かな?

***2024年春の新番組初回感想Ⅷ***
『Unnamed Memory』・・・今期のなろう原作アニメその8.自らにかけられた呪いを解くため、
 ファルサスの王太子オスカーは、<青き月の魔女>ティナーシャの塔に訪れる。試練を達成したオスカーは
 ティナーシャに呪いを解いてもらおうとするが...2人の出会いが運命と大陸の歴史を書き換えるというストーリー。
 電撃の新文芸からも刊行されている異世界ファンタジーで、自分もタイトルだけは聞いていて
 今回で初めて見たが、「1年間側にいてほしい」とオスカーと契約をしたティナーシャだけど
 やっぱり2人は結ばれるのかな。
 『闘争の系統』に参戦するとしたら他の異世界ファンタジー作品(ロードス島戦記やスレイヤーズ等)と
 クロスオーバーさせてみたい所である。

『怪異と乙女と神隠し』・・・やわらかスピリッツで連載されている漫画がアニメ化。
 古今東西の不可思議な怪異に乙女たちが立ち向かうというストーリーだが、
 『闘争の系統』だとゲゲゲの鬼太郎や物語シリーズといったオカルト系作品とクロスオーバーが出来るかな?

『デート・ア・ライブⅤ』・・・人気ライトノベルシリーズのアニメ5期が放送開始。
 4期から2年ぶりの続きだけど、正直4期がどういう終わりだったのか覚えていない(汗
 原作小説の本編は既に完結しているけど、最後までやるのだろうか?

『THE NEW GATE』・・・アルファポリスから刊行されているライトノベルがアニメ化。
 VRMMOAPG「THE NEW GATE」は突然ログアウトが出来ないデスゲームと化してしまうが、
 最強のプレイヤーであるシンがゲームをクリアした事でプレイヤーは解放されるのだが、
 ただ1人シンは現実に戻れず500年後のゲームの世界に転移してしまうというストーリー。
 最初の状況は正にソード・アート・オンラインだけど、そこから異世界トリップする話だが、
 『闘争の系統』だとソード・アート・オンラインや.hack//と並んで「日本3大ネットゲーム事件」とか呼ばれそう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板