レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
闘争の系統 ホウタイ怪人のプロファイリング考察室その二
-
>>976 ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.
>本日、投稿スレに『宇宙連合内乱』のシナリオのエピローグおよび各キャラの行動と
>新規登場の項目を投稿しました。ただシナリオを見直したら、誤字や抜けている箇所が
>見つかったので、再度修正版を投稿しました。
>以下、何処のシナリオを修正して再投稿したのか載せます。
SSの順番をそこまでバラバラにして投稿されると非常にややこしいのですが、
つまり128、125、129、130、131、127、132、133、134
という順序で掲載すればよいということですか?
>エピローグとして、アカレッドからのメッセージを載せました。今はマジレンジャーだけですが、
>再登場した時にはいくつかのレンジャーキーを見つけていると思います。この次ゴーカイジャーを
>登場させる時はゴーカイチェンジが書けたらなと思います。
ホウタイ怪人が前に語っていた終盤のシナリオに、
「本来、正義と悪の戦いは悪が勝つのが定め。
それをブレイバーズが強引に覆して正義が勝ってしまったために世界の破局が起こる」
というのがありましたが、
アカレッドが語ったヒーローが敗北した未来というのは、
本来の定め通りに歴史が進んだ世界なのかも知れません。
ゴーカイジャーなどからすれば「正義が負ける未来なんて俺たちが覆してやる!」
と燃えるのは必然ですが、それが後々恐ろしい事態を招くのかなと。
>アナザーデルタとなってしまった琢磨逸郎...倒されたら元に戻ると思いますが、
>北崎も健在の今、彼の明日は如何に...(アナザーライダーでなくなっても、
>なお北崎のイジメは続きそうな気がする)
スウォルツとしては琢磨を手駒として使いたいので、
北崎から守ってやる代わりに自分に従えと要求する展開も考えています。
ウールやオーラを使い捨ててしまった今、
スウォルツには配下や仲間がいないのが難点ですので。
>ファンの予想だとスウォルツはソウゴ達の学校の教師になっているのでは?というのを見かけます。
>その際、妹のツクヨミの学力(『平成ライダーFOREVER』でツクヨミはテストで3点だった為)に
>頭を悩ませる兄のスウォルツというネタがありました。
ツクヨミは何となく真面目で頭もいい方というイメージがあったのですが、
そんな衝撃的な点数を取っていたとは…
スウォルツが善人で復活すると私としては違和感がありますが、
学校の先生のような一見怖い感じの面白ネタキャラにしてしまうというのも、
それはそれでアリかも知れませんな。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板