したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

闘争の系統 ホウタイ怪人のプロファイリング考察室その一

989凱聖クールギン ◆COOLqGzyd.:2016/08/03(水) 18:33:46
ココナラで制作していただいたイラストが2点、完成したので、
お手数ながらギャラリーのアセーリア編に掲載お願いしたい。

まずは、イラスト無しのままプロローグの仮投稿版に登場させていたボーダン・ドーガ。
ttp://s1.gazo.cc/up/203330.jpg

作成は、ホウタイ怪人も何度か利用している陽月晶羽様に依頼した。
ttps://coconala.com/services/80932
新キャラクターとして、もしできればナレイン・レンドルフの下辺りに、
以下の文章と共に掲載していただきたい。

ボーダン・ドーガ
(イメージキャラクターボイス:木村昴)
ロサレダ大陸南部のガルニア州に暮らしている森の民ガルニア人の戦士。20歳。
並外れた巨体を誇る天下無双の怪力の持ち主。
性格は直情径行でやや粗暴だが、仁義に厚い仲間思いで人情家な一面もある。
ノアトーンへ逃亡中のラウール王子の配下に加わり、
ラウール軍きっての猛将としてサラジア共和国の黒三日月隊に立ち向かってゆく。
武器は鍔と刃に植物の意匠を施した樹剣ヴェルデブリンガー。

初めボーダンには『モンスターハンター』の雷剣ラギアクルスを持たせようかと思っていたが、
変更してオリジナル剣を装備させる事にした。
陽月晶羽様がとても素敵な剣をデザインして下さったのでこれで行きたい。
武器に関してはナレイン、レミーナの版権アイテム組と、
キクマル、ボーダンのオリジナル組に分ける予定。

もう一枚は、レミーナの地球留学編シナリオ支援という事で、
レミーナの地球での私服姿を描いていただいた。
ttp://s1.gazo.cc/up/203331.png

レミーナの紹介文の最後に、
「黒三日月隊との戦争終結後、メルヴィオンが地球に派遣した留学生の一人として日本へ留学し、
牧村光平達のいる海防大学付属高校に転入してくる。」
という一文を付け加えた上で、
「地球留学時の夏私服」とタイトルを振って
このイラストも一緒にレミーナの所に掲載していただけないだろうか。

イラスト提供は、こちらの冥王碑暮様。
ttps://coconala.com/services/44439

実は前から絵柄に惹かれてぜひ描いていただきたいな…と思っていた絵師様なのだが、
サービス名が「名刺、小冊子やハガキ等のイラスト」となっていたので、
ネット画像の作成はしていただけるのかな?と不安でずっと依頼を躊躇していた方だった。
しかしダイレクトメッセージでお訊ねしてみたところ快諾して下さり、
約半日という超ハイスピードでこの素敵な絵を納品していただけた次第。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板