したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

闘争の系統 ホウタイ怪人のプロファイリング考察室その一

981凱聖クールギン ◆COOLqGzyd.:2016/07/29(金) 23:58:39
>>977-978 ホウタイ怪人 ◆sEGOS2kBD6
>今度はアセーリア編のヒロインであるレミーナのファッションとかも
>いろいろ考えてみたいものだな。
レミーナこそ、短パンやホットパンツ、キャミソールなど、
大胆な露出を恐れず開放的なファッションをしてくれそうな気がする。
アセーリアとは全く違う衣服に興味を持って色々着こなすレミーナというのも見てみたい。

>きっと慎哉なら、ネットで健吉の論文を読んだことがあり、
>彼にも直接出会う前から敬意を抱いているかもしれんな。
>すんなりと打ち解けて仲良くなってくれそうだ。
ベビーゴジラの飼い方で困ったところで、
ネットでその論文を引っ張り出してきて参考にする事がまずできるかも。
ゴジラの前身であるゴジラザウルスについてもきっと言及されているだろう。

>なるほど。では留守を守るレミーナの弟とやらは
>コンクェイテューラにいるシンディラたちと連携を取ることになりそうですな。
>一方、海路でノアトーンへと向かう途中、敵に襲われレミーナたちが船上で窮地に陥ったところで、
>謎の大きな樽が近くの海にどんぶらこと流れてくる。すっぽり人が入るくらいの大きさの
>その樽の中からは、「ほーほっほっほっほっほ!」と女性の甲高い笑い声が聞こえてきて……。
レミーナの弟はジェニーロ・ラプエンテという名前だけは決まっているのだが、
どんなキャラにしようかまだほとんど白紙。
白蛇のナーガが出てくると話が途端に明るく楽しくなりそうだな。
私の執筆分はシリアス一辺倒になってしまいそうだがそれでは息が詰まってしまうので、
どんどんギャグやコメディも入れていただけると幸い。

>『るろうに剣心』の安慈のエピソードについては、
>もうすっかり忘れてしまって記憶にないのだが、
>原作で何の罪もなく悲惨な最期を迎えたキャラクターが、
>闘争の系統で救済される展開には大賛成だ。
今回、オリキャラ勢一人一人の顔見せをメインにしたために
版権作品のクロスオーバー要素はかなり地味めになってしまったのが反省点だが、
椿と太助にラウールの決意と奇襲成功のキーマンの役割を任せられたのは
個人的にはなかなか気に入っている。
「メルヴィオンの民衆視点の代表」として、
もしかしたら彼らにはまたどこかでご登場願うかも知れない。

>キクマルを動かしていただいてかたじけない。
>おかげでキクマルのキャラクターもだいぶ固まってきた印象だ。
典型的な侍キャラで出してみたが気に入っていただけたなら幸いだ。
やはり時代劇などでよく慣れ親しんでいるせいか、
日本人には騎士よりも武士の方が描きやすいのだろうか…?
黒三日月隊との戦争開始シナリオも少しずつ書いている最中なのだが、
キクマルが一番よく動いてくれてついどんどん活躍させたくなる。

>ところでグエルが蛾天丸の配下にいたということは、
>そのボスである傀王もアセーリアに来ているのだろうか…?
>傀王は島原編の黒幕にもかかわらず、主人公である剣心とは
>一度も相対することなく死んでしまったので、ちと惜しいなと思ってはいた。
>アセーリアで再起を図り暗躍する傀王というのも見てみたい気がする。
グエルはアセーリアで黄泉がえったところ蛾天丸の反乱に遭遇して
金で雇われて兵になったというくらいの考えで出したので、
背後関係までは考えていなかったが、
確かに傀王はぜひ登場させたい悪役だ。
地球のバチカン(ローマ教皇庁)と結んでアセーリアにキリスト教を布教し、
やがては現地の政権を倒して自分が一国の主になる…といった感じだろうか。

>他にも思い出したが、『るろうに剣心』ではアニオリエピソードの黒騎士団編に登場した
>国際規模の悪の組織「黒騎士団」がそれっきり放置されてフェードアウト。
>マイスターと呼ばれる首領の正体についても、結局謎のまま…。
>なんとか闘争の系統で補完できないものかな?
世界各国のエリート層にメンバーを持つ、
理想社会の建設を謳う中世から存在する秘密結社…。
まるでフリーメイソンのようなイメージだが、
現代でもまだ暗躍している可能性は高いかな。
秘宝や埋蔵金を狙ってルパン三世一味と対決とかいかがだろう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板