したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

闘争の系統 ホウタイ怪人のプロファイリング考察室その一

971ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2016/07/25(月) 16:55:35
***アニメ・特撮感想***
『動物戦隊ジュウオウジャー』・・・ある日ランニングをしていた操は、ふと
 倒れている自転車を立て直すが、ある違和感を抱く。その直後、自転車が
 爆発し、操は自分が触れた物は爆発してしまうと思いこんで落ち込んでしまう。
 調子に乗らせば操は強い事に気付いて、それを利用するアムはやはり腹黒い...(汗。
 ブレイバーズにジュウオウジャーが参加した時、操は勘違いでブレイバーズの
 誰かに好意を抱いてしまうのではなかろうか。

『仮面ライダーゴースト』・・・タケルが地上にいられる時間が迫っていく中、
 アカリはタケルを救う術を見つけようと仙人に問い詰めるものの、はぐらかされてしまう。
 一方、更なる力を得ようとするアデルを止めようとイーディス長官が挑むが、
 アデルに敵わずタケル達に助けられるのであった...。イーディス長官から
 眼魔世界の成り立ちやグレートアイの正体、ガンマイザーの秘密などが明かされたが、
 話を聞く限りだとイーディスは友を思う科学者という感じだが、まだまだ油断はならない。
 仙人の関係も含めて、次回で明かされるのであろうか...。

『魔法つかいプリキュア!』・・・みらいとリコは、はーちゃんと一緒に海水浴に出かける。
 初めての海水浴にはーちゃんは皆を楽しませようと魔法を使うのだが...。
 はーちゃんの使う魔法を必死に隠そうとするみらいとリコの姿は正に、子供に振り回される
 親という感じだったww次回で、いよいよヤモーも退場か...?

『アルスラーン戦記‐風塵乱舞‐』・・・前回アルスラーンを追って、ダリューン達が合流。一行は
 パルスの南部にある港町ギランへと辿り着き、ナルサスの旧友である商人シャガードの元を
 訪ねるのであった...。物語は折り返しとなり、ギランに辿り着いたアルスラーン一行。
 ゾッド族やシャガードに「自分はナルサスの妻」と触れ回って、外堀を埋めていくアルフリードだが、
 ナルサスとの結婚は何時頃になるだろうかww

『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』・・・ある日、康一は漫画家、岸辺露伴に
 連れられて地図に載っていない小道を調査する。だが何時までも同じ場所をぐるぐると
 回っているという異常事態に遭遇するが、2人の前に杉本鈴美という少女が現れるのであった。
 見えない小道の幽霊、杉本鈴美から語られる杜王町に潜む殺人鬼の存在...。
 その殺人鬼、吉良吉影を演じるのはゲームだと5部のラスボス、ディアボロを演じた森川智之氏だが、
 これからの活躍が楽しみである。

>>967-968 :ホウタイ怪人 ◆sEGOS2kBD6
>今までぬいぐるみの性別など気にしたことはなかったが、
>モフルンってメスだったのか…!
みらいがモフルンも、はーちゃんのママと言っていたし、あながち間違い
ではないのかもしれない。

>誘拐されたのは警察庁長官ではなく局長の方ですぞ。
役職を間違えてしまった(汗...指摘かたじけない。

>ガーミッドは銀角大王、東条寺は白骨夫人もいいかな。
確かに、ガーミッドの髪の色からして銀角大王の方があっているかもしれない。
となると金角大王は?となるが、該当するキャラがいないか...?

>ベビーゴジラ編は時間軸的に、まだマシンガルーダ加入前の時点でのお話という
>ことになるのだろうが、俺としてはマシンガルーダとくらのすけの「よいコンビ化」という
>構想の方を考えている。朝倉家の玄関前で暮らして(くらのすけは犬小屋、
>マシンガルーダは玄関脇に駐車)いて、毎日顔を合わせている両者のこと。
>マシンガルーダの人工知能にはダイナピンクこと立花レイが開発した
>動物との翻訳会話機能も搭載されているので、コミュニケーションにも問題はないのだ。
くらのすけとマシンガルーダが、どのような会話を繰り広げるのか興味が沸く。
やはり話題はお互いのパートナーである光平と慎哉事だろうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板