レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
闘争の系統 ホウタイ怪人のプロファイリング考察室その一
-
>>948 ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.
>オーストラリアやオーブといった海のある国家にも出現して、
>ガンダム勢と戦闘させたい所である。
ガンダムVS怪獣は俺も見てみたい。夢の対決ですな。
>スキット風になっていたが、スレイとミクリオが話している間、アリーシャは
>何を思っているだろう?
アクティヴレイドの第2シーズンも似たような予告だったせいか、
ハヤテのごとく!の執事通信を思い出してしまった。
>>949 凱聖クールギン ◆COOLqGzyd.
>なるほど。ではゆっくり考えよう。
単純に「こちらには人質(雄大、奏美、その他の使用人やメイドたち)がいるから、
ブレイバーズは手を出せない」でもいいかもしれない。
佳代が最初に波川邸に潜入した時、監禁中の本物の雄大と奏美を発見したものの、
奏美が「ここで自分だけ先に逃げたら、ハモンド島に幽閉されている父や
別の場所に囚われている使用人たちが殺されてしまう」と訴えて残留を決意。
雄大も「奏美が残るなら自分も残る」と言い出し、やむなく佳代は二人を置いて
外に戻ったことにしようかなとも考え中。
>奏美と雄大の活躍としては、波川一族にもムーサ星人の民族楽器である
>エラトーの竪琴があり、これを対X星人用の秘密兵器として演奏するという構想がある。
>竪琴が東京の波川邸にあるとX星人に屋敷を制圧された時点で破壊されてしまうので、
>どこか別の場所(別荘とか社有地とか)にあるのを
>二人で取りに行って、そこでまたX星人と戦いになるなど冒険するようにしたい。
>責任を感じた光平は楓を何としても自分の手で倒すと決意し、
>ブレイバーベース内での死闘を展開する…という展開はいかがだろうか。
うむ、賛成だ。ちなみに黒崎楓の正体は彩堂寺戒も薄々感づいており、
自分の獲物(光平)を黒崎に横取りされてはたまらないと考え、
光平に対して妙に親切にそれとなく忠告も与えたりしそうだ。
>版権キャラで人外となると
>なかなかお引き受けして下さる絵師様も少ないかと思うが、
>これは本当にありがたい。
ショッカー(昭和初期)の怪人や戦闘員は「全身タイツに毛の生えた」ような外見が多く、
今時の怪人ほど複雑なデザインではなかったことも幸いしていると思う。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板