したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ガンダムエクシア

52シェリー:2008/04/04(金) 21:48:55 HOST:zaq7d04c8d3.zaq.ne.jp
エクシアの太陽炉って・・・あと3つはどうしたよ?
全部同じものかと思ってましたが、それぞれ何か違いでもあるんでしょうか

53tetsu:2008/04/04(金) 22:10:51 HOST:dae62ede.tcat.ne.jp
他の3つはもう機体に組み込み済みなのかもです。
1機目はロールアウトされて実戦に向けてのテスト中で他は順次ロールアウトしていく、みたいな事言ってましたし。

54kazuhide:2008/05/24(土) 16:47:07 HOST:P061198136015.ppp.prin.ne.jp
ナドレのトライアルシステムにエクシアのGNソード、これらを見ても、イオリアはGN兵器技術の流出やソレスタルビーイングの分裂をも想定していた可能性が高いですね。

OOガンダムも、生まれながらにして、ガンダム殺しの役割を担うのか?

55ストーンリバー:2008/05/24(土) 21:10:06 HOST:zaq7a66f47e.zaq.ne.jp
 それにしてもよく分からないのは、ダブルオーはOガンダムのGNドライブでは上手く動かないという事実
 基礎設計から根本的に違う?

56JIN:2008/05/25(日) 10:04:41 HOST:203-179-93-204.cust.bit-drive.ne.jp

GNドライブ個々の相性の問題もありそうですね。

それぞれに対応された物なのか否か。

57ストーンリバー:2008/05/25(日) 10:53:53 HOST:zaq7a66f47e.zaq.ne.jp
 OOFでOガンダムのドライブを使いまわしている事から、少なくともOガンダムと第2世代ガンダムには互換性があるようですね
 
 気になるのはダブルオーのコンセプト
 留美が太鼓判を押す事から他のガンダムとは格が違うと思われますが、やはりエクシアを更にグレートアップさせた機体なのか

58JIN:2008/05/25(日) 10:58:24 HOST:203-179-93-204.cust.bit-drive.ne.jp

 単にエクシアというよりは、名前からして全ガンダムの要素をも兼ねるという感じがしますね。

59ストーンリバー:2008/05/25(日) 11:37:20 HOST:zaq7a66f47e.zaq.ne.jp
>全ガンダムの要素
 そうだとすれば、他の第4世代ガンダムの扱いが気になりますね、コンセプト的に
 最終回でOとダブルオーが対比しているような描写だったので、Oに全てのガンダムのデータを反映させたのがダブルオーかもですね
 エクシアの第4世代型は別にあるかも

60kazuhide:2008/06/03(火) 20:28:07 HOST:KD061198132179.ppp.prin.ne.jp
個人的に気になるのが、ヴェーダを抑えているリボンズとトレミーとの対立なんですよね。

ヴェーダを押さえている者がCBの本体足りえるのなら、トレミーは異端者となる。

OOはもしかしたら、本来の第四世代型ガンダムに対抗するための異端のガンダムかもしれない。劇中ではOOを第四世代型とは完全に評していないし。

61昴零式:2008/08/23(土) 10:56:00 HOST:softbank219045136057.bbtec.net
どうやら第二期序盤ではやっぱり世界を放浪していた様子
対グラハム戦の損傷もそのままのダメージドエクシアで彼は何に戦いを挑むのか
個人的には彼が戻ってくるまでの間一人で前線部隊の全部取り仕切ってたティエリアにご苦労様の一言を送りたい

62JIN:2008/10/07(火) 00:10:49 HOST:203-179-93-204.cust.bit-drive.ne.jp

新世代MSの圧倒的な戦力を見せるという形で遂に勇退。

おそらくは完全状態でもアヘッドには簡単には勝てないだろうというのがよく分かったというか。

63昴零式:2008/10/07(火) 01:05:31 HOST:softbank219045136057.bbtec.net
対ジンクスの時点で低出力なエクシアのライフルじゃダメージ通りませんでしたからね
頭の半分はティエレンのモノアイ、左腕は欠損し粒子もあまりためれず武器は半壊したソードのみ
まともな整備などされてすらいなかったであろうにアヘッドに対処しジンクスの腕を切り落としたのは流石

64VSBR:2008/10/07(火) 20:21:45 HOST:softbank220000127157.bbtec.net
 でも両肩GNドライブの新型が出てくるための布石として、両腕を切り落とされるというのは、ベタだけどイイ演出。

65JIN:2009/03/29(日) 18:31:07 HOST:p4035-ipbffx02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp

最後の最後で強烈復活。

自分的には『エルガイム』を思い出しました。

66chin:2009/03/29(日) 19:42:39 HOST:wb60proxy10.ezweb.ne.jp
MS戦の原点、身軽な者同士の戦いでしたね。

67昴零式:2009/03/29(日) 19:46:02 HOST:softbank219042231089.bbtec.net
エネルギーケーブルが内臓式になったりと色々カスタマイズされてましたね

68VT0:2009/03/29(日) 21:25:37 HOST:softbank219027200019.bbtec.net
最後の白兵戦もほぼ陸上戦と、結構逆シャアを意識してましたね。
最後の殴り合いとかもですが、いくら改修されたとはいえ、急場凌ぎの第一世代型のOガンダムと第3世代型であるエクシアでは、やはり多少の性能差もあったかもしれませんね。

あるいは、これこそが最後のサプライズかもしれませんね。
刹那は、再びエクシアと共に戦いに立ち、原点に戻るという意味合いで。

69JIN:2009/03/29(日) 21:27:47 HOST:211-9-53-105.cust.bit-drive.ne.jp

その意味では世代遅れのオーガンダムであそこまで渡り合えるリボンズは凄いともですね。

70昴零式:2009/03/29(日) 21:47:10 HOST:softbank219042231089.bbtec.net
最後のシーンはあれランバ・ラルとの戦いのオマージュでしたね
上と下からの斬りあいは逆シャアでした

71叢雲 劾:2009/03/30(月) 13:12:33 HOST:i220-221-14-21.s04.a025.ap.plala.or.jp
刹那ももう一度帰りたかったかもしれませんね
この機体に

72ストーンリバー:2009/03/30(月) 16:32:37 HOST:zaq7a66f47e.zaq.ne.jp
 色々と地味に改修されていたエクシア
 劇場版でもこれが主役機だったりして

73JIN:2009/03/30(月) 21:41:31 HOST:211-9-53-105.cust.bit-drive.ne.jp

そして最後にダブルオー復活か。

74昴零式:2009/03/30(月) 22:58:51 HOST:softbank219042231089.bbtec.net
ダブルオーとエクシア、そしてオーライザー三機の意匠を合わせた究極のガンダムとなるのでしょうか
OO自体は破棄されたみたいですからどれかにまた乗る、と言うのはあるのかどうか
最後にエクシアとOにそれぞれドライヴが分かれたのも、ツインドライブで起こった奇跡はあれで最後、後は人間が自分の力で前に進まないといけない
と言うメッセージなのかも

75JIN:2009/03/30(月) 23:47:44 HOST:210-172-30-192.cust.bit-drive.ne.jp

今度は敵側がツインドライブ対応型かもですね。

76I/D:2009/03/31(火) 00:31:26 HOST:147.250.145.122.ap.seikyou.ne.jp

 ただアルヴァアロンのことを考えるとツインドライブ自体は珍しくないわけで。

 もちろん同調による出力の向上とかもあるのでしょうけど。

 敵役には伝統の大型MAに期待したいですね。

 そして一刀両断と。

77昴零式:2009/03/31(火) 02:36:51 HOST:softbank219042231089.bbtec.net
R2と言う名前、リペア2って意味なんでしょうが
やっぱ前番組を意識してるんでしょうかね

78JIN:2009/03/31(火) 07:53:04 HOST:210-172-30-192.cust.bit-drive.ne.jp

シャレ的な面も多分にあるかもですね。

今までの展開からしても。

79kazuhide:2009/03/31(火) 14:44:50 HOST:p125029000074.ppp.prin.ne.jp
微妙に一機とは格好が違うんですけどね・・・果たして修復によるものか、作画によるものなのか。

80昴零式:2009/03/31(火) 16:08:21 HOST:softbank219042231089.bbtec.net
粒子供給パイプの内臓
背部スラスターユニットの変形機構
ビームダガーを廃して腰にブースターを増設
GNソードⅢの技術を導入した新型ソード
突進力と格闘性能をさらに強化した機体ですね

81JIN:2018/05/06(日) 13:06:47 HOST:113x39x164x58.ap113.ftth.ucom.ne.jp

昨日のガンダム総選挙でクライマックス場面を放送。

やはりあれには大感動だったと。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板