[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
【ノイタミナ他】放送局独自のアニメ放送枠について
3
:
名無しさん
:2011/04/20(水) 14:04:50 ID:i7MzDJDk
4/18(月)に私が実施したキーワード「ノイタミナ」の関連リンク解体について
「関連作品としてリンクがあった方が良い」という反対意見がありました。
事後になってしまいましたが、編集を実施した理由を以下に明示します。
a.「ノイタミナ」作品のリストアップは検索で代用可能
編集以前の時点で27作品全て検索にヒットし、ノイズが紛れることもなかったです。
(少なくとも代替方法が見当たらなければ独断で編集することはしていませんでした)
また、ノイタミナの総合サイトやwikiページへのリンクを付加することで
作品のリストアップという点においては情報の拡充に努めたつもりです。
b.直接に関係があるシリーズ作品の「比較」機能が使えない
「ノイタミナ」がキーワードに登録されている場合、比較の対象になるのは
いずれか1作品+最新の4作品(現在は、あの花・C・放浪息子・フラクタル)となり、
のだめやハチクロの様にシリーズものの作品同士での比較ができませんでした。
スタッフやキャストの相違を横並びで比較できるのはwikiにもできない
しょぼカルならではの機能なのに、犠牲にするのは余りに惜しいと思います。
c.「ノイタミナ」枠が割と好調で、今後際限なく作品が増える可能性がある
昨年の春から1クール2作品に拡張され、以降最大で年8作品増えます。
仮に今後10年も続いたら通算で100作品を超える計算になります。
将来的なシステム負荷等を勘案すればいずれは対応するのが必然と考えました。
特に(b)の点を考慮すると関連作品としてリンクしておく必要性が感じられなかったのと、
編集前の時点で反対意見が1件もなかったので別段確認するまでもないと判断してました。
ただ、私の考えが及んでいない有用な使い道があるのかも知れませんので反対される側の
意見も伺った上で、必要とあらばロールバック対応は私の方で行います。
利用者全般の意見を広く寄せて頂けたらありがたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板