[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
セレナにおまかせ!?激走サイホーンレース!
1
:
Reverse Side BLACKY@管理人
:2013/11/22(金) 00:25:15
・ハクダンジムを勝ち抜き「バグバッジ」を手にしたサトシ達は次の目的地をショウヨウシティに決めます。
・そんな彼らと合流したセレナ・・・サトシはこれからどうするのかと聞かれますが、セレナは即答できません。
・ただ、サトシはハクダンジムを勝ち抜けるのに影響を受けたことから、セレナに一緒に来ないかと旅に誘います。
・セレナは勿論その誘いを承諾、シトロンとユリーカも大歓迎です。
・ショウヨウシティへ向かう為には一度ミアレシティへ戻る必要があり、おしゃれ好きなセレナはそこでの買い物を楽しみにしています。
・セレナはハンカチをサトシへ・・・幼い頃のキャンプでサトシから借りていたようで、今やっと返すことができました。
・そのキャンプの時、セレナは森で迷い、しかも膝に怪我を負っていて泣いていた際にニョロモを追ってきたサトシと出会ったとの事・・・
・怪我の手当にサトシが自分のハンカチを使い、セレナの手を掴んで2人共無事に帰ったようで、「諦めちゃダメだ」という台詞もこの時聞いたものです。
・ようやくサトシは「麦わら帽子の女の子」としてセレナの事を思い出した様子・・・
・サトシ達が歩いていた前方から複数のサイホーンが人を乗せて勢いよく駆け抜けていきます。
・セレナはそれが「サイホーンレース」だと気付き、駆けつけてきたジュンサーからここがレースのコースである事を聞かされます。
・「サイホーンレース」は現在開催中であり、明日は飛び入り参加も出来るとのことで、サトシは早速挑戦を決めます。
・まずはサイホーンのレンタルですが、サイホーンの扱い方は「サイホーンレース」経験者の母親からの教育が役立っています。
・その様子を見ていたロケット団はピカチュウもろともサイホーン達を奪う作戦を考えます。
・サトシとセレナは「サイホーンレース」のつなぎスタイルに着替え、セレナがサトシにサイホーンの乗り方などを教えます。
・なかなか上手く乗れないサトシに代わってセレナが実演を披露しますが、彼女もまサイホーンに投げ出されてしまいます。
・他のサイホーン達も一斉にセレナにじゃれつき、サイホーンから好かれていたからこその行為だったことを彼女は知ります。
・サトシは何とかサイホーンに乗れたものの、扱いが上手くいかない状態が続き、セレナは以前に母親から言われた事と同じ台詞で呼びかけます。
・そして何とか上手くいったところでトレーニングは終了、サトシ達が寝静まった頃、セレナとフォッコはキッチンで何かを作っています。
2
:
Reverse Side BLACKY@管理人
:2013/11/22(金) 00:25:51
・翌日、サトシが飛び入り参加する「サイホーンレース」がスタート!
・スタート直後はいろいろとサイホーンの扱いに戸惑い出遅れますが、徐々にペースを取り戻していきます。
・ロケット団はコジロウのマーイーカが吐く墨でコース上に設置されたカメラの映像を遮断し、レース会場のシトロン、ユリーカ、セレナは不安になって現地へ向かいます。
・サイホーンに乗ったまま突き進むサトシとピカチュウはロケット団によってサトシの動きが封じられ、ピカチュウとサイホーンが檻に閉じ込められてしまいます。
・ロケット団がいつものように登場し、サトシが周りを見ると前方に走っていたサイホーン達も捕まっており、レーサー達もサトシと同様に身動きできなくなっています。
・一斉にピカチュウとサイホーン達が連れて行かれそうになったところへシトロンのホルビーが助けに現れ、シトロンも駆けつけます。
・別の方向からはセレナとユリーカも駆けつけ、まずはサトシの動きを封じているロープをほどいていきます。
・セレナのフォッコは気合十分で、セレナの指示によって〝ひのこ〟でロケット団を攻撃、コジロウが思わず檻をコントロールしているリモコンを落としてしまいます。
・シトロンはそのチャンスを逃さず、リモコンを破壊して閉じ込められていたサイホーン達を救出します。
・当然サイホーン達はロケット団に怒り、彼らをあっけなく吹っ飛ばします。
・その後、ジュンサーが駆けつけ事態は収束していきます。
・セレナはテレビ電話を通じて母親であるサキと連絡、サトシ、シトロン、ユリーカは自己紹介しています。
・更にサトシはセレナのおかげでサイホーンに乗れるようになった事、またその際にセレナにかけられた台詞を語り、セレナが慌ててそれを阻止します。
・「サイホーンレース」がどういうものであるのかを改めて知ったセレナですが、やりたい事は他にも沢山あり、サキはセレナの旅立ちを応援します。
・改めてサトシ達と一緒に旅をする事になったセレナ・・・彼女はサトシの為に焼いたというクッキーを幼い頃のお礼も兼ねてプレゼントします。
・もちろんユリーカやシトロンの分もありましたが、セレナはサトシに対していろいろと思うところがあるようです。
・「オーキド博士のポケモンホロキャスター」は、エリキテルを紹介。
・次回はポケモントリマー登場、ロケット団も何やら悪巧みがあるようです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板