[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
原点回帰だロケット団!?
1
:
Reverse Side BLACKY@管理人★
:2008/09/04(木) 22:40:43 ID:???0
・カンナギタウンへ向かう途中、次のコンテストに向けて練習するヒカリとポッチャマ・・・
・ポッチャマは見事に技を決めますが、その後で倒れてしまい、ポケモンセンターへ連れていくことに・・・
・一方、ロケット団は緩やかな上り坂でかなり疲れている様子・・・レストランでランチにするようです。
・ポケモンサマースクールでコジロウとニャースが頑張ったおかげでありますが、ムサリンダ17歳は無理がありすぎます。
・ポケモンセンターでは、ポッチャマを診たジョーイがヒカリに頑張りすぎだと告げます。
・そのジョーイの台詞にヒカリは少し落ち込んでしまった様子・・・ポッチャマはぐっすり眠っています。
・レストランで食べまくるロケット団・・みんなかなり太って丸くなっています。
・ニャースの頭の小判が贅肉に埋もれかけていたり、ムサシの上着のボタンが弾け飛んだり、コジロウはブーツを履くときにお腹のあたりに違和感があったりと、さすがにヤバくなっていることに気付きます。
・サマースクールの影響で身も心もまんまるになってしまったということで、このままではいけないと、本来のロケット団への原点回帰を決意します。
・突然声をかけてきたお年寄り夫婦に席を譲ってしまうという悪役らしくない行為・・・何もかもが丸くなっていることに気付き、レストランを飛び出していきます。
・ポケモンセンターでは、目を覚ましたポッチャマにヒカリが謝りますが、ポッチャマは気にするなとばかりに訴えかけます。ヒカリに抱きしめられ、再びベッドへ・・・
・サトシはオーキド博士と連絡を取っており、ヒカリはまた「川柳の人」と言ってしまいます。
・どうやらサトシはグライオンの育て方についてアドバイスしていてもらったようで、そのアドバイスも川柳になっています。
・博士はヒカリに他のトレーナーやコーディネーターとの情報交換を勧め、早速実行に移します。
・その頃、とある小屋ではロケット団が必死でダイエットのトレーニングをしています。
2
:
Reverse Side BLACKY@管理人★
:2008/09/04(木) 23:52:50 ID:???0
・サトシとタケシは、ポケモン達の世話で忙しいジョーイの為に皿洗いなどを手伝っています。
・だが、そこにはやはりタケシの妄想が・・・想像すら許さないグレッグルの〝どくづき〟が入ります。
・見事に痩せたロケット団は、りりしくなってポケモンセンターへ忍び込みます。
・ムサシとコジロウはモンスターボールの保管庫に侵入、ニャース、ソーナンス、マネネは各部屋から盗んだモンスターボールをマスキッパの口の中へ詰め込んでいきます。
・しかし、マスキッパの口からモンスターボールがこぼれ落ちてしまい、目を覚ましたポッチャマに気付かれてしまいます。
・ロケット団はすぐにその場から撤収、ポッチャマはポケモンセンターの中にいるみんなを呼び起こして事態を知らせます。
・サトシ達が外に出ると、自動車に乗り込もうとしているロケット団の姿が・・・!
・いつものように名乗りを上げるロケット団ですが、ヒカリが言うようにいつもと何かが違う・・・!?
・原点回帰で格好良くなっているということで、まずはメガヤンマとマスキッパを繰り出します。
・ピカチュウの〝10まんポルト〟はメガヤンマの〝ソニックブーム〟で阻止されてしまいます。
・ニャースがリモコンのボタンを押すと、自動車が変化してロボットに! ロケット団が乗り込んでいます。
・残りのバイト代を全て注ぎ込んだというだけあり、原点回帰メカは大暴れ、好き放題やっています。
・ポッチャマの〝うずしお〟は軽く弾かれてしまいますが、〝バブルこうせん〟でロケット団の視界を防ぐことに成功します。
・その隙にピカチュウとピンプクの活躍で盗まれたモンスターボールが入ったケースを取り返します。
・そしてピカチュウの〝10まんボルト〟が放たれるわけですが、原点回帰で電撃対策が出来てなかった為に攻撃を受けて大爆発、ロケット団はいつものように吹っ飛んでいきます。
・サトシ達はカンナギタウンを目指して出発、ポッチャマはジョーイから無理をしないように言われます。
・オーキド博士のポケモン大百科は、リーシャンについて紹介
・次回は、ヨスガジムのジムリーダー・メリッサ登場! ピカチュウがあっという間に倒されてしまうというその実力は・・・?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板