[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
テレビアニメ10周年記念!アニメ&大感謝クイズ祭り
1
:
Reverse Side BLACKY@管理人★
:2007/04/05(木) 21:58:47
ついに10周年を迎えたポケモンアニメ、今回は2時間スペシャルです。
アニメ2話分の放送と、「ポケモンクイズレボリューション」を開催
ハテナ団リーダーの藤岡弘、さん登場、ポケモン王は誰だ?
『ポケモンコンテスト!ソノオ大会!!』
・ポケモンコンテスト・ソノオ大会を明日に控え、ヒカリはパチリスを特訓しています。
・ヒカリのポフィンを欲しがるパチリスとポッチャマ・・・
・ヒカリを「ピカリ」と呼ぶケンゴという少年が登場、ヒカリによると「ピカリ」はNGのようです。
・ロケット団のムサシはキャンディームサリーナとして、もちろん諦めていません。
・パートナーのポケモンを探すため、コジロウとニャースに指示しています。
・ムサシはハブネークとドクケイルを預け、エステとネイル・・・?
・ケンゴはヒカリと幼稚園からの幼馴染のようです。
・ケンゴのパートナーはポッタイシ・・・かなりプライドが高く、ヒカリのポッチャマと意地を張り合っています。
・ケンゴもコーディネーターをやっているようで、以前の大会ではファイナルであのノゾミに敗れたとの事・・・
・今こそ明かされるヒカリの昔話・・・ケンゴが幼稚園の頃のヒカリの恥ずかしい思い出を暴露!
・ケンゴがサトシとピカチュウに挑戦・・・ヒカリではなくサトシを指名してきました。
・ケンゴはポッタイシで勝負、ピカチュウの〝10まんボルト〟を〝メタルクロー〟ではじく!
・ポッタイシの〝ドリルくちばし〟をヒョウタ戦で見せたように回転してかわすピカチュウ!
・ピカチュウの〝アイアンテール〟が決まるものの、〝バブルこうせん〟をクッションにして着地するポッタイシ・・・
・バトルが続く中、ロケット団はハブネークの〝くろいきり〟で妨害・・・
・サトシはすぐにムクバードの〝かぜおこし〟で〝くろいきり〟を吹き飛ばします。
・だが、ポッタイシはドクケイルの〝どくばり〟にやられ、ハブネークに捕われてしまいました。
・ポッタイシはハブネークに〝ポイズンテール〟を向けられ、サトシ達は助けることができません・・・
・ロケット団によるダメ押しに対し、ポッチャマは新しく〝うずしお〟を発動!
・〝うずしお〟でポッタイシが回復、ロケット団をポッチャマとポッタイシの〝バブルこうせん〟で撃退です。
・コジロウとニャースが失敗に終わったことで、ムサシは久々にハブネークとドクケイルでエントリーするようです。
・いよいよポケモンコンテスト・ソノオ大会が開幕、ミミロルはサトシ達と応援のようです。
・ヒカリのドレス姿に顔を赤くするケンゴ・・・
・1次審査、まずはヒカリの出番です。ボールカプセルの効果とパチリスの電撃による鮮やかな登場が決まります。
・と、思いきやパチリスは滑り転がってしまい、審査員の元へ・・・
・思わぬトラブルで困惑し、走り回るパチリスですが、ヒカリは何かを思いついたようです。
・オーキド博士のポケモン大百科は、コジロウのマネネについて紹介
2
:
:2007/04/05(木) 22:42:39
『決戦!ポッチャマVSポッタイシ!!』
・困惑して走り回るパチリスをポフィンを使って危機を乗り越えたヒカリ・・・
・パチリスの〝ほうでん〟〝てんしのキッス〟は見事に決まり、演技は終了・・・
・様々なポケモン達が演技を終え、次はムサシとハブネークの出番です。
・ケンゴは落ち込むヒカリをフォロー、キャンディムサリーナに対してもいい評価をしてます。
・ムサシは前回と同じく体を張った演技、ハブネークの〝まきつく〟を自ら受けています・・・
・続いてケンゴの出番、フーディンでエントリーです。
・フーディンは〝ひかりのかべ〟で自らを包み込み〝シャドーボール〟を放つと同時に〝テレポート〟!
・最後は〝めざめるパワー〟でフィニッシュ! まるでマジックを見ているような演技でした。
・ヒカリ、ケンゴ、ムサシの3人共2次審査進出決定、ヒカリの最初の対戦相手はムサシ・・・
・ケンゴはヒカリと優勝争いするのを楽しみにしていたという・・・
・2次審査コンテストバトル、まずはヒカリとキャンディムサリーナ(ムサシ)の対決です。
・ムサシはドクケイルで勝負、〝ふきとばし〟で一気にバトルオフを狙います。
・ポッチャマは〝ふきとばし〟に対して回転、ドクケイルの鱗粉をまとって輝いています。
・そのまま〝つつく〟を決めようとしますが、〝どくばり〟で阻止されます。
・ドクケイルの〝サイケこうせん〟〝どくばり〟で追い込まれていくポッチャマ・・・
・ヒカリは〝がまん〟を指示、ポッチャマは攻撃を受け続け〝がまん〟を解き、ドクケイルに大ダメージ!
・だが、いつもやられっぱなしで慣れているおかげかドクケイルは耐えています。
・しかし、〝どくばり〟をかわされポッチャマの〝つつく〟が決まると、ドクケイルはバトルオフ・・・
・ファイナルステージはヒカリとケンゴで争われることに・・・
・まずはポッチャマとポッタイシの〝バブルこうせん〟の撃ち合い・・・わずかにポッタイシが押しています。
・ポッチャマの〝つつく〟を〝メタルクロー〟で受け止め、上に投げ飛ばすポッタイシ・・・
・回転しながらの〝ドリルくちばし〟を〝がまん〟で凌ぐポッチャマ・・・
・跳ね上げられたところで〝がまん〟を解放し、ポッタイシにダメージ!
・ポッタイシの〝メタルクロー〟をかわし、ポッチャマは〝うずしお〟を発動!
・しかし、〝バブルこうせん〟で〝うずしお〟を打ち破ってしまうポッタイシ・・・
・〝しろいきり〟を使い、〝ドリルくちばし〟で攻めてくるポッタイシを〝うずしお〟に乗ってかわすポッチャマ!
・ポッタイシも〝うずしお〟に乗り、〝つつく〟と〝メタルクロー〟のぶつかり合いに!
・そして〝バブルこうせん〟の撃ち合いでタイムアップ!
・わずかなポイント差でヒカリの勝利、初優勝です! ソノオリボンをコンテスタから受け取ります。
・ママに電話するヒカリ、最初のリボンだけは見て欲しかったということで、電話の後嬉し泣きです・・・
・ケンゴとはまたいつかどこかで・・・サトシとのバトルの決着はついてないですし・・・
・「ピカリ」という呼び名は結局、サトシ達には分らず終いのようです・・・
・オーキド博士のポケモン大百科は、コジロウのマスキッパについて紹介
3
:
:2007/04/06(金) 01:06:11
「ポケモンクイズレボリューション」
・ステージ1は「ポケモンアニメ体感クイズ」ということで、ポケモンにちなんだアトラクションにチャレンジです。
・アトラクションクリアでクイズに挑戦・・・出題はハテナ団リーダーの秘書・タキイ(テレビ東京アナウンサーの滝井礼乃)さんです。
・しょこたん率いるポケモンレンジャーチームには、しょこたんの妹分にあたるみきPONこと林未紀さんも参加です。
・ポケモンレンジャーチームが体感するのはマネネ・・・真似するのはポケモンとは限らないようです。
・クイズ「サトシがバタフリーと交換したジェントルマンのポケモンは?」(答えはラッタ)
・タイムマシーン3号率いるポケモンマニアチーム・・・体感するのはルカリオの〝はどうだん〟!?
・クイズ「リザードンが修行をしているこの谷の名前は?」(答えはリザフィックバレー)
・海外からの挑戦、インターナショナルチームの登場! ヨルダンでもロシアでもポケモンをやっています。
・体感するのはピジョンの〝かぜおこし〟ですが・・・
・クイズ『ポケモンけんていしけん!?』より「このシルエットのポケモンは?」(答えはプリン)
・ポケモン☆サンデーからゴルゴ所長とレッド博士のチームも参加です。
・所長と博士チームが体感するのは、ポニータの〝あばれる〟・・・
・クイズ『巨大ネンドールを封印せよ!』より「このあとコジロウが言ったダジャレとは?」(答えは「ナスばなる」)
・ステージ2は「ピカチュウキャッチゲーム」・・・上空20mから落下する3匹のピカチュウをキャッチするというもの。
・だが、これは難しい・・・? 最初の挑戦でキャッチできたのはレッド博士のみ・・・
・クイズは感動の名作『ピカチュウのもり』より「別れを決めたサトシはピカチュウに何と言った?」
・正解は「来るなこのもりのみんなはお前が必要なんだよ」
・ステージ3は「早押し勝ち抜けリレークイズ」・・・
・クイズ「チリーンのかわりに仲間にしたポケモンは?」(答えはマネネ)
・クイズ「ジョーイさんの手伝いをしているポケモンは?」(答えはラッキー)
・クイズ「ハルカがオダマキ博士からもらったポケモンはアチャモですがタケシがホウエン地方で最初にゲットしたポケモンは?」(答えはハスボー)
・クイズ「サトシがシンオウ地方で初めて勝ったジムリーダーの名前は?」(答えはヒョウタ)
・クイズ「ポッチャマとヒコザルのケンカの原因は?」(答えはポケモンフーズを横取りされたから)
・クイズ『チルットの空! ハルカの心!!』より「このわざは「うたう」こうげきですがこのわざを使っているポケモンは?」(答えはチルット)
・クイズ「めざせポケモンマスター」の歌詞「土の中 雲の中 〜」より「歌詞の続きはどこの中と歌っている?」(答えは「あのコのスカートの中」)
・クイズ【チコリータ、ラプラス、ムックル、キモリ】より「サトシがゲットした順番は?」(答えは【ラプラス、チコリータ、キモリ、ムックル】)
・ポケモンレンジャーチームが逆転勝ち抜けです。
・クイズ【マナフィ、セレビィ、ラティアス・ラティオス】より「映画公開の早い順は?」(答えは【セレビィ、ラティアス・ラティオス、マナフィ】)
・クイズ「ピチュー兄弟のお兄さんはどっち?」(答えはB、前髪がポイント)
・クイズ【キノココ、ラルトス、ジラーチ】より「マサトがむかえにくると誓ったポケモンは?」(答えはラルトス)
・インターナショナルチームが2位で勝ち抜けです。
・クイズ「ハルカが作ったポロックの名前は?」【A.ハルカアンビシャス、B.ハルカデニッシユ、C.ハルカデリシャス】(答えはC.ハルカデリシャス)
・総合成績より、ポケモン王に輝いたのはポケモンレンジャーチームです。
・ポケモンレンジャーチームが1分間クイズに挑戦、7問正解でクリア、視聴者プレゼントをゲットです。
・クイズ「ナッシー、ウソッキー、ジュカイン くさタイプでないのは?」(答えはウソッキー)
・クイズ「今年の映画タイトルのポケモンはディアルガとパルキアと何?」(答えはダークライ)
・クイズ「バリヤードを逆さから言うと?」(答えはドーヤリバ)
・クイズ「ヒカリが最初にゲットしようとした野生のポケモンは何?」(答えはミミロル)
・クイズ「キモリが進化したらジュプトル ではジュプトルが進化したら?」(答えはジュカイン)
・クイズ「ロケット団に待っているのは何ホール?」(答えはホワイトホール)
・クイズ「ヒカリが目指しているのは何?」(しよこたんは答えられずパス、答えはポケモンコーディネーター)
・クイズ「カスミがジムリーダーをつとめているのは何ジム?」(答えはハナダジム)
・7問正解で、見事視聴者プレゼントをゲット!
・藤岡弘、さんが「次のポケモン王はテレビの前の君たちかもしれない」って・・・
4
:
:2007/04/06(金) 01:06:27
・次回はテレビアニメ10周年記念1時間スペシャルです。
・アニメ2本のスペシャル放送、あのポケモンが出現?! サトシとヒカリのタッグバトル! その結果は?!
・映画の最新情報もありということで、ますます見逃せなくなりました。
5
:
ポケモンマニアマスター
:2007/04/06(金) 19:28:58
いや〜今回は笑い笑い笑いですね(言いすぎだよ)
まずはアニメ!
ヒカリの幼稚園時代はすざましいな・・・とくに学芸会。(笑)
そしてあだ名の『ぴかり』・・・爆笑問題か?
それにしてもムサシのやつ、借金だらけでよくエステなんて行けるなおまけにネールまで・・・
ヒカリによればケンゴがコーディネーターになるのが意外ということ。でもなんで2人ともポッチャマで・・・
これって何かの縁??
ポッチャマとポッタイシの張り合いもよかったです。さすが両方ともプライドの高い同士です。
さてさてコンテスト。思えばパチリスは公式戦は初でしたね。(村の大会よりもスケールが違ったので驚くのも無理はないが)
多少のトラブル発生。しかしよく持ち直したのはお見事です。
ムサシは相変わらず。体の張るやつを極めるって・・・極めすぎて死なないように(爆)
それにしてもファイナルは僅差でしたね。ポッタイシのようが押していたような気がするが。
ヒカリの初の1つ目のリボンをゲット。まぁ〜母親の報告は最初だけは多めに見てくれましたしね。
今週の渇とあっぱれ
ヒカリにあっぱれ できればこのままポッチャマ一本に行ってほしい。でも
ハルカのアチャモも進化したからな・・・ちょっと不安です。
ポッチャマにあっぱれ 新技のうずしおいいですね。なんかますます映像がすごい。
バトルレボリューションはしょこたん率いる。ポケモンレンジャーチームが勝利。
俺はマニアチームはいりたかったな。
ちなみに問題はダジャレの問題以外は全部分かりました。ネンドールの回は
ハルカの衣装のほうが印象的で(核爆)
次回もスペサル・・・疲れる。主役とヒロインのタッグは必見ですね。
ジム戦前に勝ってほしい。
6
:
????
:2007/04/09(月) 12:13:52
ピカリってなんでっか?。
ヒカリが、
「それだけはきかないでー〜」とかいって<おこってる!?
なぜ?
後、
ヒコザル髪の毛おもろい(笑)。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板