したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

朗読放送10(教養)「池上彰の教養のススメ」

1赤かぶ:2015/06/30(火) 22:32:08
「池上彰の教養のススメ」
東京工業大学リベラルアーツセンター編/日経BP社(2014)
を読んでみようと思います。
日経新聞を契約したら貰ったと母からこの本を渡されました。

55名無しさん:2015/07/30(木) 01:19:22
すまん、寝るとこすまん

56赤かぶ:2015/07/30(木) 01:19:53
●●●「池上彰の教養のススメ」5●●●
今日はここから
朗読は通算102回目らしい

ねとらじ界の箪笥と箪笥の隙間の赤かぶです。よろしくお願いします。

57赤かぶ:2015/07/30(木) 01:20:43
放送環境変えたので、ノイズや音量のバランスなどよさそうかよければコメント頂けると嬉しいです。

58名無しさん:2015/07/30(木) 01:22:29
音量OK
ザーってノイズ乗ってる

59名無しさん:2015/07/30(木) 01:29:59
俺思うに、人類補完計画は必要
個人なんて考えがあるからみんな寂しいし戦争は起こる
全部がひとつの意思になってしまえばいい

60名無しさん:2015/07/30(木) 01:30:42
音量バランス大丈夫だけどどうした
クレヨンしんちゃんの声も聞こえた

61名無しさん:2015/07/30(木) 01:34:58
シンジ君がエヴァとシンクロしすぎてエヴァと一体化して消えたことあったじゃん
それを人類全員レベルで行ってみんながひとつ溶けてなくなるやつ
はやく地球なくならないかなと思い続けて早20年

62名無しさん:2015/07/30(木) 01:35:47
>初めて同士
すまん、別れる

63名無しさん:2015/07/30(木) 01:36:46
ときめきより死にたい・・・

64名無しさん:2015/07/30(木) 01:38:44
シンジだけだから復元できた
全員が溶けたらもう分離できない
わたしに還りなさい生まれる前にってやつだね!

65名無しさん:2015/07/30(木) 01:39:29
スイングバイ以前に地球の爆風で月は死ぬ

66名無しさん:2015/07/30(木) 01:41:41
大学以降からの初恋愛は性欲に溺れてもう
ああ、これ以上は言えない・・・

みんな死んでしまえばみんな救われるのに・・・
実際死以外に人間の救済はないんだよな

67名無しさん:2015/07/30(木) 01:46:48
赤さんかわいいい赤さん
俺たち一生独身でいようね

68名無しさん:2015/07/30(木) 01:50:53
リア充とか物語の中の出来事くらいに別次元のこと過ぎて
全然リアルに感じない生き方してる
男女が肌を合わせるなんて本当に起こってることなんです?全然信じられない

69名無しさん:2015/07/30(木) 01:52:37
俺は試験体で、常にモニタリングされてる存在で
全人類が揃って恋愛が本当にあるみたいに俺を騙してる気がする

70名無しさん:2015/07/30(木) 01:52:52
俺がかけた

71名無しさん:2015/07/30(木) 01:53:08
秀才ちゃん聞いてるな・・・

72名無しさん:2015/07/30(木) 01:54:13
どうみてもやりたいから手頃な女ゲットした感じの男の行動なんやな

73名無しさん:2015/07/30(木) 01:55:29
生は罰
罪があるから人間は生まれ、苦しみを与えられている

74名無しさん:2015/07/30(木) 01:56:31
※こんなこという赤さんも彼氏いたことあります

75名無しさん:2015/07/30(木) 01:56:35
『昼顔』を伊藤歩の目線で観直せば結婚できる

76名無しさん:2015/07/30(木) 01:58:45
高次元の存在じゃなくて人間みんながグルになって俺を罠にかけてる・・・

77名無しさん:2015/07/30(木) 02:01:22
兄弟みたいな仲はセクリスしません><

78名無しさん:2015/07/30(木) 02:02:20
束縛が進んで関係ギクシャクしたらDVだな

79名無しさん:2015/07/30(木) 02:03:35
奇遇ですね! 俺、26日♪

80名無しさん:2015/07/30(木) 02:05:35
普段非リアと言ってても最終的に結婚できると思ってる人間とは根本的に歩んでる人生が違うんだなって実感がある

81名無しさん:2015/07/30(木) 02:06:33
キャーサイちゃん、うp

82名無しさん:2015/07/30(木) 02:09:32
26日。まゆゆと同じ3月26日♪

83名無しさん:2015/07/30(木) 02:12:25
てか絶歌あれだめだろ
反省とは真逆で完全にラノベ
自分のことなのに空想上の物語として書いてるわ

84名無しさん:2015/07/30(木) 02:19:06
夏だけ北海道の仕事がいいわ

85赤かぶ:2015/07/30(木) 02:25:52
24/26/50人のリスナーさん、お聴き頂き&レスありがとうございました。
全然朗読にならなかったのでまたやりますw
おやすみなさい

86赤かぶ:2015/07/30(木) 23:37:48
●●●「池上彰の教養のススメ」5●●●
今日はここから
朗読は通算103回目とカウントしていいのだろうか(昨日朗読するといって雑談しかしなかったから

ねとらじ界の箪笥と箪笥の隙間の赤かぶです。よろしくお願いします。

87名無しさん:2015/07/31(金) 00:00:34
祠は読めなくてもしょうがない

88名無しさん:2015/07/31(金) 00:33:56
自画自賛のクワコ大明神様をもっと敬え池上君

89名無しさん:2015/07/31(金) 00:46:25
中国なみの強権発動しないから今の日本はがんじがらめでどうにもこうにも行かない事が多すぎますね

90名無しさん:2015/07/31(金) 00:54:37
おつかれさまでした

91名無しさん:2015/07/31(金) 00:55:13
聞きやすかったですよ

92赤かぶ:2015/07/31(金) 01:00:08
24/28/71人のリスナーのみなさん、お聴き頂きありがとうございました。
また聞きに来てねーおやすみなさい。

93赤かぶ:2015/08/07(金) 00:34:15
●●●「池上彰の教養のススメ」6●●●
今日はここから
朗読は通算104回目

日本社会の神様のお話。

ねとらじ界の箪笥と箪笥の隙間の赤かぶです。よろしくお願いします。

94赤かぶ:2015/08/07(金) 00:58:06
折伏(しゃくぶく)

95名無しさん:2015/08/07(金) 02:07:33
金科玉条は結構使うんじゃない?

96赤かぶ:2015/08/07(金) 02:17:48
合祀(ごうし)

97名無しさん:2015/08/07(金) 02:33:00
赤かぶさんも早く結婚しろってよ?

98名無しさん:2015/08/07(金) 02:33:56
放送切れた

99名無しさん:2015/08/07(金) 02:34:52
あら?すぐ復活した

100赤かぶ:2015/08/07(金) 02:34:58
すいませんいきなりネット切れました

101名無しさん:2015/08/07(金) 02:42:04
放火魔みたいなタイトルじゃなくて良かったですw

102名無しさん:2015/08/07(金) 02:43:35
おつかれさま

103名無しさん:2015/08/07(金) 02:44:07
喉もお大事に

104赤かぶ:2015/08/07(金) 02:48:12
18/21/37のリスナーのみなさん、お相手頂きありがとうございました。
またね!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板