したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

もしも四馬鹿+シンが兄弟だったら 避難所

1名無しさんDESTINY:2006/07/16(日) 00:47:26
五人兄弟
長男:キラ…ニート、エロゲオタ、アニオタ、一応スパコディ
長女:ラクス…兄弟中最強、電波、腹黒、ナイチチは禁句
次男:アスラン…禿、好物はわかめ、ヘタレ、実はムッツリ
次女:カガリ…馬鹿、大食い馬鹿、体力馬鹿、なぜかステラがお姉ちゃん
三男:シン…ヤマト家の家事担当、ツッコミ担当、一番の苦労屋、基本はシスコン

愉快な仲間たち
ネオ(本編のネオとは別人)…仮面、キラに好意、ラクスのライバル、正体は仮面着用のフ○イ
オクレ…PPの家事担当、オクレ兄さん
アウル…エロゲオタでキラの友達、よくハブられる
ステラ…天然、妹増殖中

その他の愉快な仲間たち
カナード…キラに対抗心、エロゲオタだけどムッツリ
ミーア…胸が大きいラクス、アスランにアプローチ中?
マユ…パルス家の家事担当、腹黒の素質あり?

前スレ
もしも四馬鹿+シンが兄弟だったら
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1137410259/

もしも四馬鹿+シンが兄弟だったら2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1140095497/

現スレ
もしも四馬鹿+シンが兄弟だったら3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1145175896/

951名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 19:47:35
誰も続き書きそうにないし、少なくとも漁はそろそろ終わらせていいかな?

952名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 20:00:31
>>951  
切れ目、それか節目だと思ったらいいんじゃないかな?

953名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 20:08:32
本家ネタでちょっとリクエストいいかな?
もう冬だけど、冬に因んだ季節ネタが読みたいな。

954名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 20:13:53
>>953
鍋とか?

955名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 20:17:50
>>953
そういうのは向こうで言えばいんでないか?

まあ「品行方正なネタ以外を拒絶する住人」とか言ってるダウトな奴はいるが。

956名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 21:02:55
なぁ、スレが止まってしまったが、規制か?

957名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 21:45:58
ネタ出したいけどROMな自分じゃネタが思いつかないごめんorz

958名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 21:57:06
気にしすぎてるのかネタ考える時に自分の中でなんでもかんでも自制しちまう。俺は分家の方が合ってるのかも知れない。
本スレはネタ書いている人もいるけど荒らしもいて今はかなりいずらい。思ったよか職人が流れてるのかもな。

959名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 22:16:21
>>958 
多分だが職人さんはかなりあっちに行ってると思う。だが残ってくれている職人さんに改めて感謝

960名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 22:26:37
どうしたんだよもっと盛り上げようぜ?どうせなら40スレまでノンストップだろ?

961名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 22:32:31
まあ、こっちの議論中に「あれやだ〜」「あれもやだ〜」とかかなり
出たからな。本スレだと怖くて投下できないってなるのも判る。

962名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 22:32:43
まあ、こっちの議論中に「あれやだ〜」「あれもやだ〜」とかかなり
出たからな。本スレだと怖くて投下できないってなるのも判る。

963名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 22:32:57
結構平気だったけど今はかなり堪えてるな自分>分裂
ネタ投下したいけど…正直気分が乗らない。

964名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 22:35:03
やべえ、重複しちまった……済まん

965名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 22:35:41
とにかくまずはどんなでもいいから、誰かネタを。せめて話題を、それに尽きる。

966951:2009/11/26(木) 22:39:37
>>965
とりあえず今書いてる

967名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 22:44:45
>>962
ああ…それもあるかも。俺はよく行政府トリオとか特売ネタ投下してたけど、その時のレス見て今は投下自重してるから判る。

968名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 22:49:13
俺は分裂して良かったと思うよ。
エロゲ友の会ネタとか他色々自重しなくてよい場所できて
本家スレはもう無駄な議論しなくて済む土壌が出来たし、願ったり叶ったりだ。

969名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 23:01:09
>>968 
議論なんてどんな些細な事でも起きるし無くならない。覚えておくといい。

970名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 23:30:40
やっとネタが来た…一安心

971名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 23:47:55
ネタ投下されたし皆どんどん食い付いて発展させようぜ

972名無しさんDESTINY:2009/11/26(木) 23:48:42
一応次スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1777/1259246868/l50

973名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 00:06:16
>>971
言いだしっぺの法則
他の人もそうだけど、ネタ待ちしてたって言うならそういうアクションは本スレにするべきなんじゃないか?
皆こっちに書くのに慣れすぎちゃってる気がする

974名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 07:16:54
>>973 
だって本人スレのレスもったいないじゃん。

975名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 11:18:52
>>974
そうか、なら仕方ないな。
他のコメントとか無しにネタだけ考えるのって俺には結構厳しいけどさ。

976名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 19:50:36
本当に住人来ないな、ちょっと寂しいぞ?

977名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 19:54:27
>>976 
済まないROMってはいるんだが…本家と分家どちらにネタ投下しようか悩んでて未だに投下できない状態だ、すまぬ。

978名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 20:09:54
現状本家はROMが、分家は職人が大量にいるような状態なんかねぇ?
流石に自分のネタ自分で拾うとかあんま連発したくないんだが。

979名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 20:27:14
>>978 
それは確かに辛い、主に精神的に。

980名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 21:01:34
あーもうどうしよう自分もネタがどっち向きのネタなのか迷ってて仕方ないよマジで!

981名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 21:11:58
>>977>>980
そんな悩むなら、いっそ両方に落としちゃえば?
ダメなんて決まりないでしょ。

982名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 21:48:39
そもそも本家なのに何故こんなに過疎んなきゃいけないんだよ…。雑談でも何でもいいから書き込みしようよ…。

983名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 22:28:00
>>982 
同意するよ。本家がガタガタなのになんで分家が賑わってるのか理解できねー

984名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 22:47:33
やっと流れが出来てきて良かった。だが今こうなってしみじみ思う事がある。 出ていった人達がいたからあんなに華やかだったんだなって。

985名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 23:03:05
もう本スレは駄目だな…

986名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 23:05:22
本家にネタ落としたら分家に落としちゃいけない、もしくはその逆の決まりでもあるの?
もっと気楽に考えればいいんだよ

987名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 23:09:57
あっちは駄目だという前にネタを落とせ
それともそう言うことで本当に駄目にしたいのか?

988名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 23:18:07
>>987 
そういう訳じゃないよ。ただ不安なんだよいきなりこんなに過疎るなんて、今まであった?

989名無しさんDESTINY:2009/11/27(金) 23:32:37
>>988
ここでの議論が白熱するたびに本スレでは過疎になりがちだった
でもまだ「もう駄目だ」と言い切るまでではない、少なくとも俺は本家に落とす
ただ正直あれはネタなのかマジなのか荒らしなのか…www

分家でネタ落としてる職人でもう本家なんか使わないって人はどのくらいいるんだろうな

990名無しさんDESTINY:2009/11/28(土) 00:24:51
>>967
同じく
「行政府ネタつまんない」
「また戦争かよ」
「このカップリングは嫌」
こんなんばっかだからね
もうね、何投下しろと?

991名無しさんDESTINY:2009/11/28(土) 00:31:25
>>989
少なくとも流れに沿って両方に落としてる奴はここにいる
やっと落としてくれる人が増えてきて一安心ノシ

992名無しさんDESTINY:2009/11/28(土) 00:32:44
>>988
スレ初期にはいくらでもあったよ
>>989
投下してみたら分家でした
みたいなのもあるだろね
いや、本家00ネタばっかだったし

993名無しさんDESTINY:2009/11/28(土) 00:50:59
>>990
普通に感想レスがついてるものなら気にせず投下すりゃいいと思うけど。
「また〜か」って言われるのはオチが見えてるってのも原因だろうから、
言われるの気になるならその辺捻ったらいいんじゃない?
カプネタについても、現行のスメラギやクリスなんかはもう普通に溶け込んでるから
「片思い!」とかをそんな強調せずに少しずつ段階上げてけば受け入れられそうと
思うんだけどどうだろう。

994名無しさんDESTINY:2009/11/28(土) 03:51:49
本家>>198、こいつは完全になりすまし荒らしだな。以前いた某版権×オリジナルキャラスレもああいうなりすまし荒らしに潰されたよ。

995名無しさんDESTINY:2009/11/28(土) 06:52:01
>>993 
駄目だカプは本家では絶対認めたくない。俺は、の話だけどな

996名無しさんDESTINY:2009/11/28(土) 07:58:19
>>995 
激同。カプネタ、オリキャラネタ、クロスネタやりたいなら分家へ行けと。何の為に分裂したんだとな。 
本家に上記の要素は必要ないぜ、無くても充分やっていけるさ。

997名無しさんDESTINY:2009/11/28(土) 08:25:04
>>996 
そうだとも 
わざわざそんな横道に逸れなくたって、ちゃんと既存のキャラで輝く事は可能。

998名無しさんDESTINY:2009/11/28(土) 08:55:06
>>995->>996->>997

もう少し柔軟性持ったらどう?

999名無しさんDESTINY:2009/11/28(土) 09:08:04
>>995-997
最近ネタ落とした?

1000名無しさんDESTINY:2009/11/28(土) 09:19:59
聞くかどうか悩んだけどやっぱり確認しておきたい
>>995>>996>>997
カプネタは絶対認めないって言ってるけどそれって、公式でカップルになってる組み合わせだけしか認めないってこと?
だとするとラクスとシンがお互いに好き合っていたり、ミーアがキラを頂きます!するのも駄目ってことなると思うんだけど?
今までの積み重ねがあるからいいんだよってゆー答えならカプネタの良否の基準が知りたい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板