したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

種ネタバレスレ第5避難所

356名無しさんDESTINY:2006/06/16(金) 01:50:21
>>355
映画とTVじゃマーケティングが違う。映画はちまちましたグッズより、入場料&DVDで収益得るものだから
→腐女子にしか人気ない凸より、子ども連れて映画きてDVD買ってくれるおっさんに人気なムゥのが重要かもな
→マーケティングで考えてもやっぱり逆襲の凸は可能性は十分にあるなあ
へー、ムウって人気あったんだ。海外やロボット雑誌でもランキングにいなかったから分からんかったよ
というか名場面ランキングってキャラ人気だけで投票するもんじゃないだろ・・・。2位や5位を見る限り。
でも、キャラファンは好きなキャラに入れたがるよね。アスランに投票するファンが少なかったのは事実。
しかしこの投票結果からみて逆シャアやったらアスカガ厨からの苦情殺到しそうだな(笑)
そんなことないんじゃね。カガリファンは凸に拘ってないし、新キャラとハッピーにしとけば無問題。
↑「カガリ」単体ファンではなくて、↑2は「アスカガ」ファンの苦情と書いてあるぞ。ファンは多種多様なんだよ。
だからアスカガファンのほとんどはカガリファンで相手が凸じゃなくても別にいいんだよ。
↑アスカガが好きなやつだっているし、何で決め付けるんだ?色々でいいじゃん。
↑2なに?その決め付け。アスラン寄りのアスカガファンも沢山いるし、相手がアスじゃなくていいならアスカガファンじゃないよ
ムウってそう人気あるとは思えん。キャラランキングも上だがファンサイトも同人も多くないし
→おっさんファンなんて種ファンの中でなんぼもいないぞ。それより女性の購買層の方があなどれんと思うが。
いやアスカガファンの実態は大部分がカガリカプファンってことでしょ。まあ、間違ってはないと思うな。
↑2 それって勝手にそう思い込んでるだけで統計でもあるのか?実際にDVDの8割は男が買ってるという統計ならあるがね。
→女は2割しか買っていない。同人とかアニメ誌等で女のファンが目立つだけで、実態は男の購買層のが多い。
同人とかやってるのって一部の特殊な層なんだよ。ムゥはプラモもよく売れる。
ムウ、カガリはプラモやゲームファンにも人気あるぞ。アカツキは近所のジョー○ンで売れてたな。
ガンダムずっと見てて種も嫌いじゃないという男性層は腐女子より多い。種しか知らない腐女子はその辺誤解してる。
もっとも2割でも従来のガンダムに比べたら随分増えたんだがね。だが女性のファン層が多いというのは間違い。
アスカガファンの実態とか言ってる人、やけに拘って決め付けるね。
ムゥはプラモも〜ってストライクやアカツキのこと?それは全てムウ人気なのか?
アスカガサイトのほとんどはアスカプもカガリカプもアスカガオンリーのとこがほとんどだけどね
ムゥ仕様のストライクやアカツキだからねぇ。そんなにムゥの人気を認めたくないのかね。
ガンダムは種が初めてというような腐女子には凸は人気だが、色んなガンダム見てて種も結構好きというおじさん達には
ムゥは人気だよ。そして後者のファン層のが多い。
てかDVD男が買ってるってどうやって調べるの?店先でカウントでもしてんの?
つーかプラモ=キャラ人気でもないけどね。キラ嫌いでもガンプラ揃えてるファンはいるよ
コンビ二で買い物すると、レジの横で性別年齢別のボタン押して統計取ってるの知ってる?同じようなことしてるんでしょうよ。
ここで必死にムゥの人気否定してた奴が下の荒しだな。
管理人さんに調べて欲しいね。手間だけど頼んでみようかな。
凸がムゥより人気ないと言われたのがよほど気に入らなかったんだなぁw
↑20 こいつが下で荒らしてる奴だと思う。全体層で見れば、腐女子にしか人気ないアスランよりムゥのが人気あるだろうな
おっさんはキャラには拘らない。ほとんどがMSファンだよ。アスランだろうがムゥだろうが関係なし。
腐女子のように入れ込んではいないけど、お気に入りのキャラというのはあるぞ。
腐女子のように入れ込んではいないけど、お気に入りのキャラというのはあるぞ。
↑4 「こいつが下で荒らしてる奴」 それ自分だ。決め付けはやめてよ。自分アスカガ好きで周りにムウファンは全くいないから
→単にそう思っただけだし。それに自分の周りのファン(♀)はグッズもDVDもプラモも買ってるよ
まぁ、荒しの書き込みは全て削除依頼されたようだから、レスが消えればわかるさ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板