[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
フレイと共に苦難を乗り越えていくスレ避難所5
366
:
私の想いが名無しを守るわ
:2008/02/11(月) 03:46:59
私達は、ぶっちゃけ言って一般人どころか普通のネラーですらないwそこを理解せず、自分たちの感覚で世間に訴えても悲惨な結果になることは間違いないでしょう、はい(´・ω・`)
この特異な世界を心地よく感じて生きていけるだけの変換機能、でなければ濾過機能かなぁ・・・それを自前で体内に抱えています。
けど、その他大勢の人は違います。
始めてこのスレを見る第三者さんの目に、色メガネやフィルターをこちらからかけることはできません。
私達は、いくらでも工夫、我慢、発見できる土台がちゃんと与えられてるはずなんですよね。他作品にしたって完全に禁止されているわけではない、いくらでも応用の可能性は残されている。
なのに、そんな創意工夫の志も持たずに知らん振りで、
『絶対的多数の未来の新規さん』
にわかりにくい、受け入れ難いネタを「さあ食え!」とドンと皿に盛って、自分たちは「ハー満足♪」。果たしてそれでよいものでしょうか。
私は、新規さん獲得のためにもとリニューアルされて、そのために用意されたフォーマットを、初心を忘れて自分から投げ捨てたくはないです。
努力を放棄して、ただぱっと見の姿かたちだけを変えて、その実内輪だけで楽しむところから抜け出せなかった・・・っていうのは悲しいかなって思うんだ。
2軍で200何十スレも積み重ねてきた歴史を、大好きだった職人さんたちと一緒に過ごした時間を考えると胸が痛むんですよねー・・・
個人的に、そんな結果にはしたくないですねぇ。少しでもちゃんと、誰が見ても面白いスレにしたじゃないですかd(゚∀゚ )
しかし!!
私の方から今以上に規制すべきとか、このネタ嫌いとか言うことは一切ないんでだいじょーぶですbそもそも、そこまで身の程知らずな真似できるわけないです(´・ω・`)
他作品キャラだって、「ここは絶対!」っていう瞬間があればマリナスレで使っていくつもりです。その臨機応変性は、ちゃんとテンプレでも保障されてますんで安心してやるよ('(゚∀゚∩
乗れない、触れないネタは今までどーり何事もなかったようにスルーするのでb
いやー、正直なところね?この程度で荒れてるとか言ったら、ロマサガ3のバイナリスレとかとても住人やってられないのよw一度見ればわかるかと思いますが/ ,' 3 `ヽーっ
とは言え、避難所本スレ問わずそうなんですけど、私はよくても、みんなの顔が暗いんじゃまずいですねー。だいぶナーバスになってる方がちらほらいらっしゃるからなぁ・・・
今回ちょっち、慣れないことをしてみました。かえって暗くしたという説もおおいにありますがどうかそこはイワナイデ(´・ω・`)
私自身は、本当のところどっちに転がってもOKです。うん、だって「こうじゃないとヤダ!」って言えるエネルギーがそもそもない子だしw
このままフレイスレ同様、限られた人間にだけ受け入れやすいネタに特化して、居心地のいい空間を作ることを目指すならばそれもよし。
やりにくさはあっても、より多くの人間に受け入れやすいネタを心がけて試行錯誤を続けるとしても、それにお付き合いするつもりですから(`・ω・´)シャキーン
ただ、どっちかって言うとマリナスレはもちょっち頑張ってみない?っていう方に傾いています。けどそれ以上に、私以外の人がどう感じるか、何を望むかのが大事だなぁ。
後はそうねー。㍉的イメージとしては、マリナスレは遊園地やディズニーランドで言うと、パンフレットとか入り口とかそういうのだと思ってます。
新シャア板に来訪した新規さんなら、最低限ガンダムの新作には興味を持ってますよね。その人たちに、
「あ、ここ行きたい!入りたい!」
と思わせられるかどうか、ちょっとでもネタを読み掘る気にさせられるかどうか、そんな掴みの部分がマリナスレ。
でもって、ある程度楽しめるようになった人、玄人向けの娯楽がフレイスレだと思ってます。
遊園地なんかで、メインアトラクションとは別に、ちょっと目立たない場所にある年代物なコースターとかあって。
それがガタガタ振動して(((( ;゚Д゚)))ってなって、かえってスリルあったりしていい味出てるぅ!っとかそんなの?w
それぞれそんな位置づけなんじゃないかなー、せっかく2スレあってもミラーが必要なほど今は住人さんいないしなー、
同じ機能と同じ役目のスレなら、2スレある意味がそもそもないよねー・・・です。以前コーラさんにも言いましたけど、同じことをやるなら私はフレイスレでやります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板