[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ヨコハマ買い出し紀行(非色館バージョン3)
57
:
アルファ
◆.6IrxAlPhA
:2005/09/22(木) 20:03:45
>>53
旅をする者さん。
あ…そういやまだ、秋の味覚メニュー決めてないや…(汗)
ん〜…次、次こそは…決まる…かな?とにかくサツマイモを何とかしたいんだ。
色々と料理に使えそうなんだけど、サツマイモ自体甘いからね。
まさか大学芋…でお茶を濁す気もないし…もうちょっと待ってて…。
>だからでしょうか、今年は少しゴニョゴニョが有りましたよ。
そう言う事をされると、私たちも困ってしまうのですが。
…ど…どんなゴニョゴニョなんだろ…?なんか、あまり安く売るのなら、捨ててしまうぞー
…なんて事はないよね?それこそ勿体無い…。捨てるのならうちに…(決め付けてますけど)
そういやお米の加工品、おせんべいが有名だよね。あれもやっぱり古古米なのかな?
ポン菓子とかはもろそれっぽいけどね。食べたいなぁ…あれ好きなんだよね。
はい…カレーとアイスティーお待たせ〜。今日はキチンカレーなんだ。
勿論新米のお米と一緒に…ちょっと辛かったかな?ニンニクもたっぷり…
お代わりは半額なんで、ぜひたくさん食べていってね。あまると保存が…(汗)
>>54
Jeepさん。
そっちは天気も良くて、お月見には絶好だったんだってね。
秋は空気が澄んでくるから、月の輪も三つは見えるのかな?
私に近づくっていっても、私はもうちょっと見えてたり…今の時期はね。
でも眼がいいんだね。眼がいいと得する事も多いし…多分だけど。
でも今夜からは台風の影響で、また隠れちゃうよね。お月様。せっかくの名月なのに…。
お月見と言えばウサギさん。昔は月の影をウサギだと思い込んでて、そんな話も
多かったんだよね。今ならなにが見えるんだろ?
かぐや姫とか…アメリカではなんだったっけ?なんかあったよね。
酒好きの人はあの影を、とっくりと見ている人もいたりして…見方によって変化するからね。
あなたはあの影…なにに見えます?私はねぇ…やっぱ…先入観って恐いんだねぇ…
もうウサギにしか見えなかったりして…。
はい…涼しい夜はホットミルクでほっとね………余計…寒くなりそうな予感…。
それと、二杯目も用意しとくよ。今夜はお月見タイムだぁ〜。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板