したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ファイアーエムブレム 紋章の謎

1ユベロ:2003/05/21(水) 11:37
SFCのファイアーエムブレムに登場するユベロです。
なりきりに挑戦してみます。
LV20になるまでつづけましょうね。

2名無しさん:2003/05/27(火) 00:18
門外漢の俺にユベロさんが体験した旅の思い出から
特に印象的なエピソードを感想とともに語ってもらえますか?

3名無しさん:2003/05/28(水) 09:49
魔法つかえるの?

4ユベロ:2003/05/29(木) 17:21
>2
旅の思い出はいっぱいありますね。
どれから話そうかな。

>3
ファイヤーとかブリザーなら使えますよ。
使って見せたほうがいいですか?

5名無しさん:2003/05/30(金) 14:32
服装にこだわりは在りますか?

6ユベロ:2003/05/31(土) 12:10
4の書き込みで10×2で20ポイントの経験値を手に入れました。

7ユベロ:2003/05/31(土) 12:13
>5
服装のこだわりはないんですけど
司祭の服を着たい、着れるようになりたいとおもいます。
姉のユミナはけっこうこだわりがあるみたいで気を使っているみたいですよ。
服装。

8名無しさん:2003/06/03(火) 11:41
助けてもらった話をお願いします。

9ユベロ:2003/06/07(土) 22:18
>8
オグマさんには助けてもらえたおかげでこうしてここでレスが返せます。
あのときボクは怖くてどうすることもできなかったけど…。

10名無しさん:2003/06/09(月) 11:57
踊り子ってどうですか?

11名無しさん:2003/06/09(月) 19:44
くらえ!! 究極の禁断魔法アルテマ!!!

12 ユベロ:2003/06/11(水) 16:38
>>10
踊り子ってフィーナさんのことですか。
ぼくにもそんな魔法があればいいだろうなっておもいます。

13ユベロ:2003/06/11(水) 16:41
>>11
アルテマ…
どこか遠い国にあるという伝説の魔法ですね。

でもこの世界では存在しない魔法ですから使えませんね。
失敗です。

14名無しさん:2003/06/11(水) 18:20
目標にしていることはありますか?

15ユベロ:2003/06/13(金) 21:05
>>14
司祭にクラスチェンジすることですね。
司祭の服が着れるようになりたいな。

16名無しさん:2003/06/15(日) 13:51
愛読書はありますか?

17名無しさん:2003/06/15(日) 13:52
趣味はなんですか?

18ユベロ:2003/06/16(月) 16:41
>>16
ファイアーの魔道書でしょうか。
トロンの魔道書もいいですよね。

魔道書だけじゃなくて読み物だと
魔法使いの冒険っていう本です。
魔法使いのハリーが主人公なんです。

グルニア以外でも大人気の本なんです。

舞台劇にもなったんですよ。

19名無しさん:2003/06/16(月) 22:57
質と量、どっちが大事だと思いますか?

20ユベロ:2003/06/19(木) 22:22
返事送れてごめんなさい。
レスはていねいに書きたいので遅れ勝ちですが
質問とかはつづけてつけていってください。

やめるときはちゃんとここでお別れの挨拶をします。

21ユベロ:2003/06/20(金) 22:20
>>17
趣味っていっても…。

そうだ。ぼく紅茶がすきなんですよ。
ドトール@グルニア店とかによくいくんです。
ケーキセットを頼むのが日課ですよ。

22ユベロ:2003/06/26(木) 22:39
>>19
難しい質問ですよね。
ぼくは質がいいほうがすきですけど。

どっちを選ぶといってもどういうときかが質問に抜けているので
これ以上詳しくは答えられませんね。

23名無しさん:2003/06/29(日) 13:53
今のレベルは?

24名無しさん:2003/07/04(金) 09:33
神を信じていますか?

25ユベロ:2003/07/04(金) 16:32
>>23
現在90ポイントの経験値を手に入れてレベル1です。
>>24
神さまを信じていますよ。
信じていなくても魔法はつかうことができますけれど。

26名無しさん:2003/07/05(土) 12:38
クラスチャンジした後のあの服装は歳相応ではないと思うが?

27名無しさん:2003/07/09(水) 12:04
ユミナって双子?

28名無しさん:2003/07/10(木) 18:15
ていうかユミナてだれ?

29ユベロ:2003/07/12(土) 19:12
>>26
なんてことをいうんですか!
ぼくに似合ってませんか?

ちょっと大きさがおおきめみたいですけど…

30ユベロ:2003/07/23(水) 01:15
>>27
ユミナはぼくの双子ですね。

>>28
ユミナは双子の姉妹です。
もちろん女の子です。

31名無しさん:2003/07/23(水) 10:49
で、ユミナはどうしてんの、今?

32名無しさん:2003/07/24(木) 10:04
何系の魔法が得意?

33名無しさん:2003/07/26(土) 02:36
渋谷に行くときは気をつけてね。

34ユベロ:2003/08/01(金) 09:13
>>31
ユミナは海水浴に遠い砂浜へ出かけています。
マリアとリンダさんミネルバさんもいっしょです。
シーマさんも仕事があいたのでついていくそうです。
ミシェイルさんは断られました。

>>32
サンダーやトロンです。
司祭らしいでしょう。

>>33
渋谷って危ないんですか?
いったことないのでわかりません。

35名無しさん:2003/08/01(金) 11:07
ユミナと喧嘩したら全敗?

36名無しさん:2003/08/01(金) 23:16
両脚羊(干し肉)をどうぞ。
軍隊の携帯食にいいですよ。

37名無しさん:2003/08/02(土) 10:02
軍内ではユミナ以外では誰としたしいんだ?

38名無しさん:2003/08/04(月) 20:27
>37ストレートすぎる!!ではお付き合いしたい人は、だれですか?

39ユベロ:2003/08/27(水) 00:21
>>35
ユミナと喧嘩したことは・・・
そんなに聞きたい・・ですか?

>>36
差し入れありがとうございます。
ジャーキーをおいしく食べる料理法があるんですよ。

40名無しさん:2003/08/28(木) 10:21
必殺技があったら、何て名づける?

41名無しさん:2003/09/23(火) 16:05
宇宙に浮かんでた時、どんな気分でした?

42.:2003/09/24(水) 18:47
玉葱chのキャラネタ&なりきり板にも来てね。
2chと違って細かい規制も無いし、IPも取ってないよ。
もちろんかちゅ〜しゃ等の2chブラウザにも対応してるよ。

ttp://gungnir.versus.jp/charaneta/

43ユベロ:2003/10/20(月) 01:28
一休みです。

44ユベロ:2003/11/09(日) 00:04
>>37
ミネルバ、カチュア、レナ、エスト、マリーシア、フィーナ
シーダ、マリア、シーマ、パオラ、エリス、リンダ
とこれだけの人たちと親しくさせてもらってます。

45ユベロ:2003/11/09(日) 00:06
>>38
お付き合いならミネルバさんやシーマさんとお付き合いしたいですね。

46名無しさん:2003/11/09(日) 10:46
実はスケコマシ?

47ユベロ:2003/11/14(金) 22:45
>>40
必殺技ですか…
そうですね。回転切りなんてのはどうでしょう。
ぼくに剣が使えたらのはなしなんですけど。

>>41
宇宙にいったことありましたか?

>>46
交友範囲が広いといってくださいね。

48名無しさん:2003/11/17(月) 11:38
じゃあ女好き。

49ユベロ:2003/11/19(水) 21:16
>>48
女の人はすきですけど…
シーダさんは男好きになるんでしょうか…

傷を治す役がらで女の人たちの近くにいることがおおいんです。

キャラネタにはユミナがいるみたいですね。

50名無しさん:2003/11/20(木) 12:42
じゃあ、キャラネタにも顔だしな。

51ロック:2003/11/28(金) 18:01
同じ、SFC同士一杯付き合うかい・・・?

52ユベロ:2003/11/30(日) 15:28
>>50
キャラネタにもカオを出してきました…。
ねぇさんはよく来てるみたいですよね。

>>51
お酒ですか… いいですよ。
ボジョレーヌーボーを用意しておきました。
一緒に飲みましょう。

53名無しさん:2003/12/01(月) 10:13
おめぇ、完璧な未成年だろ。

54ユベロ:2003/12/04(木) 15:08
>>53
王子だし、飲んでもいいのです。
僕が決めました。

ねぇさんは樽いっぱいのむんですよ。

55名無しさん:2003/12/05(金) 10:32
ねえさんは絡み酒?

56ユベロ:2003/12/07(日) 12:34
>>55
ねぇさんは泣きながらのむんですよ。
涙をながしながら。あんな姿人にはみせられませんね。
ほんとうに。

ぼくはちゃんと冷静ですから心配いりませんよ。
ビール飲みますか?

57名無しさん:2003/12/08(月) 10:58
子供扱いされることは?

58名無しさん:2003/12/09(火) 11:31
不良だな。

59名無しさん:2003/12/24(水) 20:20
>>57
まだ13歳だからオグマさんとかに子供扱いされることはありますよ。
でも、魔法の扱いは上手なんだけどな。

>58
ぼくが国王だからいいんです。

60ユベロ:2003/12/24(水) 20:21
ああ、名前入れ忘れなんて…
ごめんなさい。

61名無しさん:2003/12/25(木) 12:03
減点1

62名無しさん:2003/12/30(火) 10:49
ワープで酔ったりしない?

63ユベロ:2004/01/12(月) 14:08
>61
はい、減点ですね…。ねぇさんになんていわれるか…。

>62
ハッと気づくと場所が変わってるからなにも感じないです。
急に景色が変わってとまどうことはありますよ。

64名無しさん:2004/01/13(火) 09:54
レベル上がったか?

65名無しさん:2004/01/17(土) 10:11
さみぃ、ファイア一発よろしく。

66ユベロ:2004/02/01(日) 15:03
>64
うん、レベルあっぷして6になりました。

>65
さむいですか?
それではファイヤー!!
あったまったかな?

67名無しさん:2004/02/02(月) 10:24
軍への不満は?

68ユベロ:2004/02/13(金) 17:10
>67
軍への不満よりユミナへの不満を…

69名無しさん:2004/02/14(土) 09:48
ユミナがどうした?

70ユベロ:2004/02/26(木) 23:02
>69
ユミナにはいつもいろいろいわれてて…
いつかは大司祭になるまでにはなんとかしたいです…。

71名無しさん:2004/03/21(日) 10:10
人生を語って下さい。

72ユベロ:2004/04/08(木) 15:34
>>71
え、そんなぼくが人生を語るなんて… 
そうですね… ちゃんとした司祭になってそれで
すてきな奥さんもらうことかな…。

これって人生を語るとはちがうかもしれませんね。

73ユベロ:2004/06/01(火) 19:36
日  ∨ Ⅱ A Ⅳ
≡≡≡≡≡≡≡≡ ∧∧ 
 Ⅲ ∩ [] W 目 (゚Д゚,,)
__ ∧∧_____|つ∽
  (   ,,)旦       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
― /   つ――――――――――――
〜(___ノ 
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

74アルファ </b><font color=#FF0000>(IrxAlPhA)</font><b>:2004/06/04(金) 21:38
こんばんは♪約束通り来てみましたー。なんかカウンターもあっていいね。
さてと…それじゃあ、アイスコーヒーでも頼んじゃおうかなー?
今日も昼間は暑かったからねー。あ、甘くしてね…砂糖大好きだから私…(汗)

これだけじゃなんだから、質問もしていくね。

ゲームの世界から抜け出したら、まずは何処に行きたいですか?


…こんなんでいいのだろうか?質問…(汗)
いつも私答える側だったもんなぁ…。

それじゃまたー♡てろてろっと頑張ってね♪

75ユベロ:2004/06/10(木) 08:15
>>74
こんばんわ アルファさん♪
アイスコーヒーですね。 今用意します…。

はいどうぞ。

ゲームの世界から抜け出したらどこへ行きたいか…
まずは自分の住む家をさがして…それからですね…

東京ディズニーランドなんかいってみたいとおもいます。

質問は何でもいいとおもいますよ。

お客になった気分はどうですか?

それではまたどうぞ♡

76名無しさん:2010/01/17(日) 12:45:55
もう誰もいないか?

77エルレーン ◆XurcqHekx.:2011/01/19(水) 19:03:01
キャラクターになりきる所なのかグルニア王(ユベロ)への質問コーナーなのか分からないだろ、それは……
とりあえず俺はいなさそうだから入ってみたけど

いるのかいないのか、グルニア王!!
(トロンの書開き)

78マリク ◆3Xphlbuf1Y:2011/02/19(土) 03:47:06
ん…取り敢えず知り合いに来いって言われたから来てみたけど……。…紋章はやったことないけど大丈夫かな…。暗黒竜しかないんだよね……。ホント、大丈夫かな…。取り敢えず、入ります←
>>ALL

79エルレーン ◆XurcqHekx.:2011/02/19(土) 18:40:35
何でよりによってマリクで入るんだ貴様ァ!!!
(p:エルレーンはマリクがエクスカリバーを使う事に嫉妬し、
   カダインでトロンをブッ放したヤツですw)

どうにかしろ。
wiiのほうは安いぞ。
マリク≫

80リンダ:2011/07/11(月) 16:26:26
初めまして。新•紋章の謎しかないけど大丈夫ですか?

81エルレーン ◆XurcqHekx.:2011/08/10(水) 12:11:06
すまん……かなりの間放置してた。


大丈夫だ、新・紋章はオリジナルと比べかなり物語が歪曲しているが基本設定は同じなのでな。
………………そういう俺こそ攻略本とかに入り浸っているだけで
実際プレイしたのは新・暗黒竜と新・紋章(15章まで)くらいなものだ…………


試しに聞いてみるが、マイユニットの職業は何だ?(決して口説き文句ではない)
リンダ≫

82名無しさん:2011/08/10(水) 14:50:13
質問してみよう。

みなさんの「生きがい」とはなんですか?
特に「これだけは譲れない」という思いがあればぜひ!

83エルレーン ◆XurcqHekx.:2011/12/24(土) 19:14:24
放置しまくってた礼だ!!
いつもはおれはそんなものには答えんが、名無しさんの質問にも答えよう!!!


生きがい……
特にこれだけは譲れないという思い……

……それすなわち魔法の研究!
いつか必ず誰よりも上に立ってやろう!!

譲れないのは雷魔法!! アカネイア大陸で一番の雷魔道士になる!!

何故雷に限定するか?

それは簡単だ、おれはマリクにかなわないことを悟ったからだ。


うーん、一人でベラベラ喋っていてめんどくさいな。

おい名無しさん、そういうお前はどうなんだ?

84マリク ◆3Xphlbuf1Y:2012/02/05(日) 04:33:13
エルレーン!久しぶりだね。来るのが大分遅くなって悪かったよ;まぁ…この前話した通り色々忙しかった訳で来れなかったのさ。

ホントだ(笑)アレからこのスレは参加者も増えていなし名無しさんだけ来ただけか…。

てゆうか、アレだよね…このスレ2003年に作られてもう9年も経ったっぽいね。まぁ、そんなのはどうでもいいけどとりあえず、またよろしく!なーんて仲良くしようなどと思った事はないけどね〜(キャラ的な意味で
>>エルレーン

85ユベロ:2012/02/05(日) 17:15:27
こんばんわ
いつの間にか住み着いてる人がいるね
よろしく
紅茶でも飲んでね

86エルレーン ◆XurcqHekx.:2012/02/10(金) 19:55:36
そうらしいな。
まぁ、おれも報告されてから大分遅れたがな……

だが誰も来ないよりは数段マシだろ?

9年で85……
凄まじい時代の流れの速さ……
もうあっという間に時は経ち人は老いる……
精進せねば……


……今やっと思ったんだが、ノリが軽すぎないか?w
(笑いをこらえて金髪を揺らしながら聞いてみる)
マリク≫

あ、有り難く貰っておこう。
スレ主である貴様へのあいさつがまだだったな。
勝手に利用していてすまない。宜しく頼む。
グルニア王≫

何故ここまで低いのか……おれの成長率……
(とくにSFC)
いくらおれが好きだろうと使わんだろう、あれではな……
やはり精進せねば……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板