したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

プリキュアシリーズ ネタバレスレ part138

1ふたりは名無しさん:2017/10/28(土) 21:46:43 ID:GfJWeGCc0
ネタバレ情報の書込み+バレ情報を存分に語るのはここでどうぞ。
できるだけソースの信頼性のある情報を投下してくださると吉。
次週より先のサブタイ、半公式(スタッフのサイト等)での流出情報、玩具がらみでの推測情報、そしてそれらを元にした予想など。
今後の展開を知りたくない人にとって耳障りな情報はぜんぶネタバレへgo。
ネタバレ情報の扱いはデリケートに。
※フラゲしたCD,VFB,コミックなどの突っ込んだ感想とかも発売日前はここで語るとよいかもしれない。
※バレを元としない予想、考察、過去作品との対比、作品感想、キャラ萌え、雑談の類は2chアニメ板の本スレやキャラスレ等でお願いします。
※バレを元にする予想もほどほどで自重しましょう。また、自分の予想に固執し過ぎて他人の予想や番組やスタッフを攻撃するのはやめましょう。
※スレチや煽り、荒らしの類の書き込みは一切触れずに管理人スレに通報しましょう。
※連投はNG登録しましょう。
※次スレを立てる時は>>950を超えてから。必ず宣言してから立てること。立てられない場合は代理の方にお願いしましょう。
※このスレの画像・内容は2ch本スレやアフィブログなどには転載厳禁!
(2ch本スレにネタバレを書き込んだり、書き込みをアフィブログへ転載することは2ch本スレのローカルルールでも禁止になっています)
※確定情報は、確定情報スレへ、バレと無関係な雑談、妄想は各専用スレに誘導するようにしましょう。
通常、人の多いスレに人が集まる傾向があるので、各人率先して移動するようにしましょう。
↓ぷりきゅあちゃんねる内リンク↓
プリキュア本スレ避難及び雑談スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1261/1099578525/
今後のプリキュアシリーズへの希望 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1455889446/
プリキュアシリーズ ネタバレスレ(バレ情報のみ)part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1261/1350237326/
プリキュア 雑談&感想スレ part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1484483291/

↓プリキュアシリーズネタバレ板↓
プリキュアシリーズ ネタバレスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10729/1451873655/

前スレ
プリキュアシリーズ ネタバレスレ part137
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1504944313/

2ふたりは名無しさん:2017/10/28(土) 22:15:35 ID:1uTHSzCg0
>>1

3ふたりは名無しさん:2017/10/28(土) 22:18:48 ID:1uTHSzCg0
商標バレも来たし、新プリ情報戦の例年の流れを改めて貼っておく
まあ、しばらくは情報が来ないだろうから気長に待つことだ

10月後半〜11月の駅伝休暇の前後:商標バレ→タイトル確定
※近年は10月後半の火曜0:00過ぎに商標が閲覧できる人がキャプを落とす→9:00に公告がwebに出て確定
⇒10/17に「HuGっと!プリキュア」で申請確認←イマココ!
     ↓
11月末:東映・ABCから公式発表→タイトルのみ
※この頃になると「新プリキュア」と称した真偽不明な画像/情報が出回る
ガセがほとんどだが、中に大爆弾が混じってることも(ただし、近年は減少傾向)
     ↓
12月はじめ(例年第1木曜日):玩具発表会→ここでプリキュアの名前・人数などのチーム構成が判明
※ただし、近年は玩具発表会からのネタは遅れる・出にくい傾向→最悪、公式発表直前の幼児誌バレor12/26の公式更新待ち
     ↓
12/26:東映・ABC公式更新①→主要メンバー+ストーリー公表
※この発表から1/10頃までの間に何らかの媒体を通じて声優発表
(ほとんどが年明け発表で、年明け1発目の放送までに出ない場合はそこで流れる新番組予告でダメ絶対音感クイズ)
→以前は公式よりも先に雑誌などで判明するケースが多かったが、スイ以降は原則として公式発表orそれに合わせて各種媒体に情報を流すまで完全非解禁
※数あるバレ情報のうち、声優ほど事前に情報が漏れないバレは無い
(ソース無き新プリ声優陣と称した書き込みは95%以上の確率でガセネタや個人の予想・妄想を事実と称して書いたもの)
     ↓
プリキュア最終回翌日:東映・ABC公式更新②
→情報がさらに解禁。周辺キャラの情報が出てくる

4ふたりは名無しさん:2017/10/28(土) 22:31:57 ID:1uTHSzCg0
一応、質問が来る前に参考資料としてこれも貼っておく

【キャラ画像初出日】
無印:11/21
MH:12/8(ひかり)
SS:12/8
5:10/22
GOGO:12/17(ミルキィローズ)
フレ:12/2
ハト:12/3
スイ:11/29
スマ:11/18
ドキ:11/24
ハピ:11/28
GOプリ:12/11 
まほ:12/5(ただし、白飛びした画像でまともに確認できる物が出たのは12/17)
キラ:12/2
はぐ:?

【声優バレ】
5:1/4
フレ:1/7 ※1/4にラブ絶対音感クイズ、即座に特定
ハト:1/6 ※1/3につぼえり絶対音感クイズ、1人だけ水樹を当てた以外全滅
スイ:12/26 ※12月はじめに小清水&折笠だとの真偽不明情報
スマ:1/6 ※前日にアニメ誌バレと称した正解が来たが証拠不十分で相手にされず
ドキ:1/7 ※11月にyoutube氏による真偽不明のヒント(例:「けいおん」に出たことがある)1/6にマナ絶対音感クイズ、即座に特定
ハピ:1/4
GOプリ:12/27 ※この日の未明に映画絡みで流出したため慌てて出した?
まほ:1/5 ※ただし、12/26の公式更新時にみらいの声優をhtmlソースに書いてしまう不祥事
キラ:1/6
はぐ:?

5ふたりは名無しさん:2017/10/28(土) 23:41:20 ID:XOrV.c3s0
映画見てきたけどまほの出番のさじ加減が絶妙で
ここで心配されてたようなキラプリを食うような活躍はなかったよ

6ふたりは名無しさん:2017/10/29(日) 03:04:05 ID:91I1reJ60
どうでもいい

7ふたりは名無しさん:2017/10/29(日) 09:08:50 ID:cyoeTrLw0
肉弾戦をまほプリにまかせるところは
なるほどなぁと思った

8ふたりは名無しさん:2017/10/29(日) 10:11:09 ID:sIYmePO.0
11月12日、『キラキラ☆プリキュアアラモード』急展開。

recette.39『しょんな〜!プリキュアの敵はいちご坂!?』
いちご山に全国の妖精たちが集まり、妖精大会議が開かれる。ホイップたちは、他の山の妖精たちに頼まれてスイーツの作り方を教えるが、グレイブが町を襲って…!

ソースはプリキュア公式YouTubeチャンネルより。

9ふたりは名無しさん:2017/10/29(日) 12:56:31 ID:wyuiBiSY0
>>8 特に新しくない情報をありがとう

10ふたりは名無しさん:2017/10/29(日) 15:54:36 ID:Z.TI0y7I0
あきら「グレイブが私たちの町ごと操っている!?」

いちか「まさかこの人達って!?」

敵はいちご坂ってタイトル的に住人が襲いかかってくるのかな・・・

11ふたりは名無しさん:2017/10/29(日) 16:14:53 ID:Z.TI0y7I0
https://www.animate-onlineshop.jp/sphone/products/detail.php?product_id=1486689

ボーカル2の曲情報出てるけど キャラソンは挿入歌として本編で使われるってことはさ あおちゃん回がすごい気になるね・・・

岬さんの新曲にsoulbelieverのデュエットとか 胸熱展開でしかない( ; ゜Д゜)

12ふたりは名無しさん:2017/10/29(日) 16:37:39 ID:jb5PBc8Q0
あおちゃんひまりんにもデュエットあるんんだ

13ふたりは名無しさん:2017/10/29(日) 17:13:55 ID:870yLYPA0
予告見たら、リオの後姿が出ていたな
今日の最後の場面で手が動いてたし次回で復活か

14ふたりは名無しさん:2017/10/29(日) 18:52:52 ID:gIuCAGmk0
>>11
多分ペコリンの歌も入るんだろうけど(今回エンディングに書かれてたススメ!スイーツウェイってに)、
ただ今回使われたのって、何度聞いてもボカアル1のはらぺこハピデコドーナツなんだよなあ、いちかと一緒にキラキラキラル歌ってるし
インストVer.がBGMで使われたんだろうか?確認必要かも

15ふたりは名無しさん:2017/10/29(日) 20:40:03 ID:Z.TI0y7I0
>>14
単にうっかり曲名を間違えてクレジット間違えたってのも考えられるけど CVのところがペコリンじゃなくて女の子ペコリンにしてるあたり 本当に新曲の可能性が高いかもしれない

多分それは ペコリンが買い物に行く時に流れた新しいBGM たまご 薄力粉バター♪って歌ってたやつかなと思う。

16ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 06:29:38 ID:0Ij3f3Ss0
『たまご 薄力粉バター』が頭から離れない…

17ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 08:32:50 ID:SwiRQS9M0
>>14
女の子ペコリンって書いてあるなら卵〜の歌で間違いないんじゃない?大きなクレジットミスあるならさすがに気がつく

18ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 14:18:08 ID:9cQk1t4Y0
https://i.imgur.com/TiCSZDO.jpg
11月の予定

i.imgur.com/gFpOQiN.jpg
i.imgur.com/ORVCeGs.jpg
i.imgur.com/oq2RILT.jpg
i.imgur.com/7xaTrkh.jpg
i.imgur.com/m6Mtxlo.jpg
i.imgur.com/UeENGfb.jpg
i.imgur.com/8Hi4QVg.jpg
ふたご版

19ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 14:33:37 ID:OkP4zlYo0
まさかのデブネタ拾った上にペコリンで恋ネタするとは流石だ

20ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 15:34:27 ID:LJrVQnL20
アラモードスタイル初陣が19日ってことは12日はグレイブ倒しきれずにヒキか?

21ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 15:53:43 ID:dJkV5ksg0
26日はキラリン・ピカリオ回かな?タイトル的に

22ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 16:15:51 ID:e1Ei58QQ0
>>18
なにこれふたご先生神過ぎるだろ

にしても11月は駅伝回明けからいろいろありすぎるなあ
多分次回の最後で幼児誌のようにジュリオが復活して食い止める感じで引いてなのかねえ

23ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 16:17:44 ID:PZXOSh2M0
デブと豚とペコリンとかさすがふたご先生だな

24ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 16:50:43 ID:SUaZD.oc0
『キラキラ☆プリキュアアラモード』
2017年11月の放送リスト

11月12日
recette.39:しょんな〜!プリキュアの敵はいちご坂!?

11月19日
recette.40:レッツ・ラ・おきがえ!スイーツキャッスルできあがり!

11月26日
recette.41:夢はキラ☆ピカ無限大!

追伸:11月5日は駅伝があるため一週休みザケンナー。

25ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 17:02:02 ID:2.0Um9fM0
こぶたカップケーキか…

26ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 17:24:36 ID:f2LKL/Vw0
11/5と12/31休みで全49話かな

27ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 17:44:40 ID:rksX8nGA0
>>18
ありがとうございます

28ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 17:45:47 ID:SUaZD.oc0
>>26
12月いっぱいで終了になる可能性あり。
仮面ライダーエグゼイドだって、
10月から始まって8月で終わるという結果になったことがある。

29ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 18:05:19 ID:OkP4zlYo0
>>20
来週は白リオが出た所で次回って感じかな

30ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 18:20:29 ID:SD5F9GnU0
要は前後編でパワーアップアイテムの話をすると言う事か。

31ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 18:37:52 ID:mYgAK1020
>>28
それはない

32ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 18:45:44 ID:WAInuNFs0
>>29
来週は休みでは?

33ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 19:20:55 ID:rizZLRt.0
ようやく前後編に分かれるのか。正直重要回に色々詰め込みすぎだったからわけてくれてよかった。

34ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 19:22:44 ID:pR7J/NcIO
>>28
だからライダーは玩具バレでそうなったからプリキュアは現時点でまだ玩具バレがないからまだわからないって言ってるだろ!
仮にそうなった場合年内にキャスト発表される可能性もあるがな。

35ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 19:57:03 ID:wY5xgKUo0
キラ☆ピカ…ちょうど10年前に某アイドルアニメでそんなユニットあったな

36ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 22:00:46 ID:GH5C8r0I0
ふたご版のあきらがへそ出ししている……

37ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 22:46:18 ID:H8rVY8is0
ひまりんがまた餌付けされてる......

38ふたりは名無しさん:2017/10/30(月) 23:12:42 ID:j0jPOfwE0
バレの予定が例年通りだから
12月一杯で終了はないと思う

39ふたりは名無しさん:2017/10/31(火) 00:59:44 ID:LjV.G/Bc0
今週の公開商標公報にバンダイが
「レミン&ソラン」
「ずっと ぎゅっと」
「Remin&Solan」(字体は筆記体)
で出願してるけどプリキュア関連なのかな

40ふたりは名無しさん:2017/10/31(火) 01:05:34 ID:hO/oJ/T.0
妖精かな?

41ふたりは名無しさん:2017/10/31(火) 01:18:21 ID:giuC8qnY0
>>39
ほぼ毎年女児向けのIPが増えてると思うが

42ふたりは名無しさん:2017/10/31(火) 01:41:36 ID:9xyLadhw0
>>39
レミン&ソランはディズニー関連のやつだよ
CMやっとるで

43ふたりは名無しさん:2017/10/31(火) 02:47:52 ID:G0OpNxi.0
頭にミッキーの耳つけてる赤ちゃんの人形だよ
ググればすぐ見つかるだろう

44ふたりは名無しさん:2017/10/31(火) 09:31:52 ID:k/HvxoiE0
確か、前の放送でCMやってた気が

45ふたりは名無しさん:2017/10/31(火) 17:51:13 ID:fb9RODjs0
>>28
その場合なら
12/24アラ本編最終回
1/7プリキュア大集合
ハグメンがキラパティにやってきた
そして強敵に絶対絶命のハグメンの前に歴代プリキュアが応援に駆け付けた!!
歴代プリキュア名場面集&ハグ&NS新作予告
1/14ハグ本編開始
になるのでは?

46ふたりは名無しさん:2017/10/31(火) 18:50:30 ID:Q1y3nP/w0
>>45
ターボレンジャー初回、
タイムレンジャー最終回かな?

47ふたりは名無しさん:2017/10/31(火) 21:32:55 ID:uANOj67E0
12月で終了厨っで何なの?

48ふたりは名無しさん:2017/10/31(火) 21:35:55 ID:MMRqLY4M0
>>47
ジャッカーじゃあるまいし

49ふたりは名無しさん:2017/10/31(火) 23:25:39 ID:BAe/ogeo0
毎年沸いてるし気にしない

50ふたりは名無しさん:2017/10/31(火) 23:38:29 ID:G0OpNxi.0
>>47
何って単なる荒らしだろ、いちいち相手にするなよ

51ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 00:05:29 ID:O9MovIxUO
アカンそれじゃあシリーズが打ち切りになるぅ!(敢えて失礼な事を言っておく姿勢)
すみませんすみません

52ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 04:17:47 ID:1PnHoSHg0
>>28
あれは放送時間変更で子供の視聴者が離れるの防止するために
ビルド前倒しでスタートさせたんだよ。
それなら9月ではぐスタートしてるわ。

53ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 09:54:52 ID:F3yhY.vA0
>>47
ドキプリの時にで騒ぎがあったから?

54ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 12:54:39 ID:5/RP8ceo0
11/5 休み 11/12 グレイブ 11/19 シエル 11/26 あきら
12/3 ゆかり 12/10 あおい 12/17 ひまり 12/24 クリスマス 12/31 休み
1/7 いちか(兼誕生日) 1/14エリシオ 1/21ノワール 1/28 引き継ぎ

行けるやん!

55ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 13:00:58 ID:5/RP8ceo0
>>52
エグゼイドは視聴率不振で打ち切り

56ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 14:01:07 ID:dFbaCd4c0
このまま、ひまり一家は本編では明かされずに終わるんだろうか

57ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 16:41:24 ID:3x63Csrw0
それよりも、渡辺麻友のソロアルバムに
『映画 魔法つかいプリキュア!』の主題歌のフルサイズが収録されるらしいよ。
http://www.watanabemayu.jp/

58ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 17:36:29 ID:1E/WyANY0
どうでもいい

59ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 17:55:26 ID:1PnHoSHg0
≫55
ディケイド「半年で打ち切りになったがなにか?」

60ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 17:56:11 ID:1Y4.IvbA0
>>55
今の時代に打ち切りなんてそう無いよ

61ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 17:59:46 ID:uOdFihxc0
ゴープリのバレは異例の速さだったな
タイトル公式バレがやっときたからブログに書こうとしたら
翌朝には公式で声優からスタッフまで発表してたんで驚いた

62ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 18:25:05 ID:IGZynffk0
https://twitter.com/STUDIOGUTS/status/925641846612623360

スタジオガッツ11月のお仕事:
・ベイブレード
・ヴァンガード
・ワンピースTV
・ハグっとプリキュア

63ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 19:05:01 ID:O9MovIxUO
エグゼイドは最初から45話予定だ、何べんも言わすなや…

>>62
何、スタジオガッツって所がハグプリの製作協力でもすんの?

64ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 19:12:29 ID:Ya8eEvRU0
>>62
キャラデザはゴープリの人が復帰?

65ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 19:13:21 ID:G2HFPv4Q0
>>62
公式に発表されてないものを全世界公開しちゃうような緩い会社が関わるのか……

66ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 19:14:18 ID:qdbVnYnA0
39 40 新アイテムゲットの前後編 41 双子回(ここでシエルの新曲が使われるのかな)

残り5人分曲があるわけだけど 普通なら46話まで最後の個人回って考えるよね。

そうなるといちか回がはるはる回(47話)と同じくラストバトルに繋がるシリアス回になる予感がするなぁ。 流れ的に

67ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 19:21:08 ID:gD0sL88k0
毎度いつもの
pyokotan.com/14368.html

68ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 19:54:30 ID:uOdFihxc0
>>63
今年も去年もやってるし

69ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 20:09:54 ID:uh0tlRx60
ガッツてプリキュアに関わらず色々描いてるし

70ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 20:47:19 ID:aLk5/zCE0
Twitterの担当さん、後で叱られそうだなぁ…w

71ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 20:51:59 ID:hBgXohsg0
前にもなんかやらかしてなかったかここ…

72ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 21:03:05 ID:11jTpSiU0
>>64
まほプリまではローテで入ってたけど
ヘボットが社長にストライクすぎてヘボットに移るみたいなことを
まほプリの最後の仕事終わったあたりでガッツ公式のヒで言ってたよ

73ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 21:04:01 ID:ufXd0S0s0
>>59
こいつ打ち切りの意味分かってんのか

74ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 21:09:43 ID:K25ldbiQ0
お漏らしはまずいですよ!

75ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 21:11:06 ID:N3mMEB.s0
>>55
今の時代は枠とってやる形式なのでそれはありえない
昭和ならともかく

76ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 21:14:55 ID:uOdFihxc0
ライダーって結局ライダー終わっても新しいライダーが続いていくだけだし局的には早く終わろうが関係ないんじゃないの
てか局の都合で飛ばされたりしてるわけだから局側が価値なしと判断したら相応のことされるよ

77ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 21:20:26 ID:dFbaCd4c0
>>67
また5人編成なパターンありえるのか
一体どうなるんだろう

78ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 21:32:37 ID:uOdFihxc0
主人公ピンクさえ置物じゃなけりゃ誰が空気になろうが何の問題もないと思うがな
そこさえ譲らなければ何人だろうと関係ない

79ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 21:34:35 ID:oH7zZifw0
>>66
年末まで個別回になるとクリスマス回はなしか

80ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 21:40:08 ID:O9MovIxUO
>>59
ディケイドは最初から半年放送だ
もうちょっと調べて発言しろバカタレ

81ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 21:58:40 ID:qAXnU0yk0
プリアラ前期のいちか以外空気よりもスマプリのサブが目立ってみゆきが空気のが耐えられたんだが
そこらへんも個人差なんだなあ

82ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 22:22:11 ID:aLk5/zCE0
何が良い何が駄目かは人それぞれだし、まずバレと関係ないもんな

83ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 22:29:06 ID:uOdFihxc0
>>81
ギャグ重視ならそうなるだろうな

84ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 22:37:38 ID:gD0sL88k0
2月A18個 B14個 C26個
3月A14個 B18個 C26個
2月発売分と3月発売分の数ってAとBが入れ替わってる以外は全く一緒なんだよな
だから今年みたいにプリキュア5妖精1という可能性はちょっと低いかも

85ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 22:46:33 ID:g.B6RF.w0
>>81
自分はリボン付きっきりでひめの方が目立ってたハピプリ前半の方がきつかったし人それぞれだな

ただ、妖精はピンクに付いている方がいいな

86ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 22:48:32 ID:IGZynffk0
ガチャガチャ 2月発売

https://chappy-net.com/products/detail.php?product_id=11437
キラキラ☆プリキュアアラモード 後番組 連動アイテム(仮)
全4種類
・チャームネックレスA
・チャームネックレスB
・チャームネックレスC
・チャームネックレスD

https://chappy-net.com/products/detail.php?product_id=11432
キラキラ☆プリキュアアラモード 後番組 ブレスレット&ウォッチ(仮)
全8種類
・スイングウォッチA
・スイングウォッチB
・スイングウォッチC
・スイングウォッチD
・ブレスレット型ケースA
・ブレスレット型ケースB
・ブレスレット型ケースC
・ブレスレット型ケースD

https://chappy-net.com/products/detail.php?product_id=11431
キラキラ☆プリキュアアラモード 後番組 なりきりアイテム(仮)
全6種類







87ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 23:10:51 ID:EMGfG8mI0
ほぼ初期メン4人で確定か。

88ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 23:31:23 ID:dFbaCd4c0
4+1で5って感じかな?

89ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 23:35:27 ID:11jTpSiU0
4人商品スタートになるのってハピが最新?

90ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 23:39:24 ID:gD0sL88k0
最終的に5人となるとタイトルロゴのあの意味深な5色とピッタリになるがはたして

91ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 23:41:42 ID:uOdFihxc0
>>89
フォーチュンってスタート時あったっけ?

92ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 23:46:32 ID:dFbaCd4c0
>>89
純粋な初期メンバ4人ならドキプリじゃない?

ハピチャは確かに初期メンバーとして公開はされてたけど、
実際はハニーとフォーチュンは追加増備組っぽい位置でもあるし

93ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 23:49:34 ID:11jTpSiU0
>>91
調べたらほとんどの商品が3人だったわ
キューティフィギュアのフォーチュンだけ欲しくて探したけど第2弾だった

94ふたりは名無しさん:2017/11/01(水) 23:53:29 ID:dFbaCd4c0
ラブリー    1話後半から
プリンセス   1話以前から
ハニー     9話から
フォーチュン 1話からだけど、制式メンバー化は24話から

大体こんな感じだった様な

95ふたりは名無しさん:2017/11/02(木) 02:58:10 ID:OcvBb8sc0
四人とも同学年でいくのか2:2で年齢違うのか

96ふたりは名無しさん:2017/11/02(木) 04:36:42 ID:6ZSZURiQ0
2の妖精2というのはなさそう?

97ふたりは名無しさん:2017/11/02(木) 06:36:34 ID:q.MpWjJM0
ドキドキ忘れてないか?

98ふたりは名無しさん:2017/11/02(木) 10:06:37 ID:5jmDyAjI0
ドキはシリーズとして可も不可もないから存在感が薄い

99ふたりは名無しさん:2017/11/02(木) 10:08:51 ID:rY6MrmJc0
謎の理屈だな
普通にドキは最高峰のプリキュアなのに

100ふたりは名無しさん:2017/11/02(木) 10:13:38 ID:360Sb77Y0
それは人それぞれだからここで言い合っても意味ないぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板