したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上北ふたごアンチ論争隔離スレ

1ふたりは名無しさん:2017/09/18(月) 18:48:25 ID:jx6Hp/fQ0
プリキュアのコミカライズを担当する上北ふたごのアンチ隔離場所です。

ここでは好きに愚痴・非難・批判してください。
論争もありです。
他スレに迷惑かけないよう気が済むまで叩きあってください。

2ふたりは名無しさん:2017/09/18(月) 18:50:21 ID:jx6Hp/fQ0
この人

3ふたりは名無しさん:2017/09/18(月) 18:53:35 ID:jx6Hp/fQ0
この人達のキャラ贔屓激しいの気になる
みのりちゃんはいっぱい出てて、ポルンやぐらさんは出てこないとか

最近まほプリやプリアラではオリキャラ出てくるのも疑問
そらならアニメ本編に出るキャラ取り上げてほしい

4ふたりは名無しさん:2017/09/19(火) 07:28:07 ID:TmfvhFGg0
ふたご版の方がアニメ本編より名作っていう発言にもやもやする
ゼロからストーリーキャラ作り上げてるアニメ制作者に失礼

5ふたりは名無しさん:2017/09/19(火) 18:42:05 ID:flHMQ.BA0
あきらとゆかりのゴリ押しが苦手
ツイッターでも二人のイラストばっかり描いてる…
本人の趣味だから絵を描く分には自由だし口出しするのも変だけどもう少しキャラを平等に扱ってほしい
流石に公式の人が同人誌の宣伝ツイートまでリツイートしてるのもちょっとなぁ…
ツイッター慣れしてないようだから仕方ない部分もあるけども

6ふたりは名無しさん:2017/09/19(火) 20:54:35 ID:/cq.MLKY0
趣味なら何を描くのも自由じゃないの?
Twitterにうpしても良いと許可はもらってるみたいだし

7ふたりは名無しさん:2017/09/20(水) 07:27:24 ID:mLdIn6Dw0
プリアラの書き下ろしの敵のおんなについて、「あきらは敵が女であっても手をださない」ってファンに言っててなんだかなあって思った
今までの敵の女幹部も拳で一生懸命戦ってきたプリキュア否定した発言に感じる
プリアラは肉弾戦しないから仕方ないかもだけど、なんかそれに引っかかった

8ふたりは名無しさん:2017/09/20(水) 13:56:48 ID:Sr5vcBm.0
>>5は「本人の趣味だから絵を描く分には自由だし口出しするのも変だけど」
って、趣味だから絵を描くのは自由、という事を分かっていて敢えて前置きしてるのに
それに対して「趣味なら何を描くのも自由じゃないの?」レスしてる>>6がヤバい
文章が読めないの?アンチスレなのに援護しに来てるからスレタイすら読めてないのか

9ふたりは名無しさん:2017/09/20(水) 14:57:02 ID:1zw2y1rg0
自由だとわかってるのに難癖をつけたくてたまらない>>8の頭がヤバイ
ぼくのだいすきなぷりきゅあをかいてくれないからとくめいけいじばんでたたいてやるってか

10ふたりは名無しさん:2017/09/20(水) 17:11:03 ID:kJuPCqjw0
難癖付けてる用には見えないし、好きなキャラ描いて欲しいなんて誰も言ってないよーな…
スレの流れ見る限りキャラの扱いの差が激しいよねって話じゃないのか?

>>4
同感
アニメdisって漫画べた褒めするファンが苦手

11ふたりは名無しさん:2017/09/20(水) 19:53:58 ID:a0bn7wb20
プライベートで描いてるイラストを全キャラ平等に描く必要とか無いのに平等に扱ってほしいとか訳のわからないこと言ってるんじゃないの?
特定のキャラしかファンアートを描いてない人に平等に描いてくれってリクエスト送ったりしてるの?

12ふたりは名無しさん:2017/09/21(木) 07:39:39 ID:xX1ybyKM0
gogoの漫画、のぞみとくるみがココを巡って女の戦いの話ばっかで辛かった
確かにアニメでもミルクがココとの結婚妄想したり、くるみがのぞみライバル視してるけど、漫画ではいつも当て馬ぐらいしか役割与えられないくるみが不憫だった
gogoはりんうららこまちかれんナッツが目立たなかったけど、逆にメインになっても可哀想な目に合うくるみみたいな例あるから出番あるのも考えものだな

13ふたりは名無しさん:2017/09/22(金) 07:34:08 ID:AUDPelJI0
ふたご氏の興味ないキャラがよくない扱いされるぐらいなら、関心薄いキャラは空気でお気に入りのキャラや組み合わせばっかり描いてくれた方がいいかもしれない

だがTwitterの同人誌RTは良くない
東堂いづみ関連の物だけ求めているファンもいるだろうし、原作とは違うもの受け入れたくないファンもいるだろうから同人誌はNG

14ふたりは名無しさん:2017/09/22(金) 14:11:11 ID:5pJgPAwY0
ファンへの返信とは言え「あきゆか」「ココのぞ」ってカップリング呼び(同人とかで使われている非公式用語)を公式の人が使っているのは大丈夫なんだろうか?
一般人の投稿したイラストをRTするのは健全なものであれば問題ないと思うが、金が絡んでる同人誌のツイートをRTしてるの流石にアウトだろう
以前、リンクルスマホン風スマホケースの写真あげて問題になってたしまた何かやらかしそうな気がする

15ふたりは名無しさん:2017/09/22(金) 16:20:29 ID:zHVg6Ufc0
公式から仕事をもらってるってだけで権利とかは別に持ってないし、プライベートで二次創作を楽しもうが自由じゃないの?
プリキュアのプロデューサーや監督クラスですらTwitterをフォローしてツイート内容を把握してるんだから
ダメな時は権利元がダメって言うだろうし関係のないファンが口出しする話じゃないと思う
二次創作イラストも公式に許可を得てるんだし

16ふたりは名無しさん:2017/09/22(金) 17:07:11 ID:bAQhcqiI0
何度もageて書き込みしてる人、そろそろsageてくれないか?
アンチスレが上に上がってるのは良くない
援護してる側ならその辺理解して欲しい

17ふたりは名無しさん:2017/09/22(金) 18:09:13 ID:AUDPelJI0
同人誌関連はお気に入りにしてほしい
RTしないで
それならいろんな人に目に入らずに済む

リンクルスマホンケース騒動あったんだからもっと慎重にするべきだと思うよ

18ふたりは名無しさん:2017/09/22(金) 19:07:34 ID:zHVg6Ufc0
RTだろうがツイートだろうが見たくないんならフォローをしないかブロック、もしくはミュートをするがTwitterの基本だろ
しないでほしいって何様だよ

19ふたりは名無しさん:2017/09/22(金) 19:15:15 ID:zHVg6Ufc0
リンクルスマホンの件も責められるのがおかしいんだよな
本人が同人グッズを作った、売ったなら責められても仕方ないけど
同人グッズを買って使ってる事は別に悪い事じゃないし
契約書に二次創作をしてはいけない、買ったりしてもいけないと書かれてるなら契約違反だけど
そんなこと書かれてる訳がないしね

20ふたりは名無しさん:2017/09/22(金) 20:41:46 ID:bAQhcqiI0
>>19
リンクルスマホンのアレは同人グッズとは呼べないものだったはず
公式のスマホンの柄をそのままコピーしたアウトな商品らしいよ
それを公式に関わっている人間が買って写真を投稿するのが悪い事じゃないって言うのは無理ある
まあ本人たちも知らずに投稿しちゃったみたいだしそこまで騒ぐことでもないとは思うけど

21ふたりは名無しさん:2017/09/22(金) 21:02:18 ID:AUDPelJI0

ふたご先生の使ってるリンクルスマホンケースは同人グッズか海賊品か
ttps://togetter.com/li/1102021

22ふたりは名無しさん:2017/09/23(土) 04:06:19 ID:oiXNd0Xo0
>>21
ここでも見てろ
ttp://www.itmedia.co.jp/news/spv/1709/21/news011.html

23ふたりは名無しさん:2017/09/23(土) 06:39:14 ID:9WNAMqIM0
TLでコミカライズのマイナスな感想言うと、噛み付く上北信者多すぎる
苦手な意見のユーザーブロックなりミュートすればいいのにね

ここはマナーある人ばかりだから安心する
常識ない上北信者いなくて最高

24ふたりは名無しさん:2017/09/23(土) 08:16:20 ID:x7A7O5jM0
やたら自由を主張して上北ふたごを援護している人はアンチスレが何のためにあるか考えてほしい
確かにブロックだのミュートだのすればいい話だけど愚痴を吐き出したい人だって中にはいる
本人に直接文句リプ送って迷惑かけてる訳じゃないんだしここで愚痴言う分には何の問題もないはずなんだが
アンチが愚痴を言うのも自由だと思う

25ふたりは名無しさん:2017/09/24(日) 08:03:25 ID:oVdDX5yo0
上北ふたごファンスレに突撃しない上北アンチは偉い
きちんと棲み分け出来てる
上北アンチは真っ当な感性持ち
上北ふたごファンの好きな気持ち尊重出来てる

26ふたりは名無しさん:2017/09/24(日) 17:23:12 ID:dqWZ96Y20
愚痴を言うのも自由だし筋が通ってない愚痴を批判するのも自由
賛同意見しかリプを送ってはいけない方が自由ではない
そもそもここは「論争」スレだしね

論争 ろんそう
違った意見をもつ人たちが,それぞれ自分の説の正しさを主張して論じあうこと。

27ふたりは名無しさん:2017/09/25(月) 20:39:04 ID:lLgtVyQM0
とりあえず上北ふたごを擁護して、意図的に上北信者の株を低下するのを狙ってる上北ふたごアンチがいるのが分かった

上北ふたごのことマジで大っ嫌いなんだろう

28ふたりは名無しさん:2017/09/25(月) 20:39:56 ID:lLgtVyQM0
アンチスレで信者のふりするのがたいしたもんだ

29ふたりは名無しさん:2017/09/27(水) 07:31:50 ID:WE8Y4bm60
コミカライズオリキャラ描くのが腑に落ちない
アニメの登場人物大切にしてほしい

30ふたりは名無しさん:2017/09/27(水) 18:01:50 ID:dvcgh.XA0
>>29
そのオリキャラの介入によって本編では出せなかった魅力を引き出すことが出来るという考えだって出来るし
オリキャラを出すとか話の内容とかは作者だけで決めてる訳じゃないよ
編集部や東映の介入もあるし

31ふたりは名無しさん:2017/09/28(木) 22:29:21 ID:mqJDT7.U0
ふたご信者がそいつの気に入らないシリーズをふたご漫画のストーリーで塗り替えるって言っててイラっときた

32ふたりは名無しさん:2018/09/30(日) 12:52:41 ID:mxVi9X2s0
明らかに、えみルーとさあほま推しで、はながハブ
られている感じが悲しい
はぐたんはハリー ばっか抱っこされてるし

漫画家さん達の推しカプや推しキャラ被る人にはおいしいと思うけど、それ以外のカプやキャラファンにはとても優しくない漫画だと思う

33ふたりは名無しさん:2018/09/30(日) 12:55:07 ID:mxVi9X2s0
えみルーは確かにアニメで固定の二人って感じだからいいかもだけど、はなさあほま3人ははそこまでコンビな感じじゃないから、異様にさあほまプッシュなのもやもやする

34ふたりは名無しさん:2019/03/09(土) 19:52:56 ID:VJfJurk60
なんか特典のイラストカードの一枚、
なぎほの手繋ぎでえみルーハグさあほまハグではな単体なのがモヤる
主役のはなだけピン扱いするの悲しい
推しカプ推しすぎて、ぞんざいな扱いするのなんだかなあ

35ふたりは名無しさん:2019/07/11(木) 10:12:56 ID:fxOhXJH60
カッパード愛は評価する。

36ふたりは名無しさん:2019/07/17(水) 10:00:00 ID:VpKbOwwU0
上手いのになぜか好きになれない
どのシリーズもアニメのキャラデザのほうが好きだ

37ふたりは名無しさん:2019/07/17(水) 12:02:43 ID:DGlNh3MQ0
ミラクルのデザイン好きだからの理由で勝手にキャラデ改変するのちょっとなぁ

38ふたりは名無しさん:2019/07/18(木) 12:19:08 ID:CHR5I3Ww0
みらいにつり目はちょっとあってない感はあるよね。
2巻の書き下ろしも改めて読んでみるとかなりのキャラ崩壊だし…。

39ふたりは名無しさん:2019/07/24(水) 17:54:36 ID:QjRG9y860
スタプリはララが贔屓されるんだろうな…

40ふたりは名無しさん:2019/10/09(水) 22:48:51 ID:Dr/Q0EIs0
イラストレーターとしてはいいけど公式同人誌みたいな立ち位置の漫画はもう存在意義がよくわからない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板