したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

@@@プリキュアオールスターズ小説・アイドルシリーズ編@@@

1ふたりは名無しさん:2017/05/07(日) 10:06:06 ID:U.94aCbk0
プリキュアプリティストア限定グッズの一つで、
アイドル衣装に身を包んだプリキュア達がユニットごとに描かれる、
アイドルプリキュアの小説を思い思いに綴るスレ。
短編から長編、それと詩などなど…。

2ふたりは名無しさん:2017/05/08(月) 06:12:45 ID:C0kPDSqA0
アイドル…それは、歌、踊り、スチール、芝居、トーク、VTR中のワイプ芸、
多くの常人ならざる能力を求められる人を越えた存在。
そのなかで、富・名声・力を掌中に収められる者はごく僅かしかない。
少女たちは輝くステージを目指し、夢を追い続けるのだ。
世はまさに、大アイドル時代!!

『アイドルプリキュア誕生』

彼の名は愛乃めぐみ。ごく普通の中学2年生。
めぐみは今大注目のアイドル、渡辺麻友のコンサートチケットを手に入れる。
そして、めぐみはコンサートへ行き、渡辺麻友の魅力に人生初の衝撃を受けた。

「私も、こういうアイドルになったら…」

そんな時、めぐみの親友、相田マナが現れて…

「めぐみ、アイドルになりたい?」
「はい。私、アイドルになります!」
「じゃあ、この学校に行ってみようよ。渡辺麻友はここでアイドル活動しているんだよ。」

マナは、アイドル養成校『麻の木学園』で編入試験が行われることを知り、一緒に受けるようにめぐみを誘う。

「ここが…麻の木学園…」
「この学園のメインコンセプトは、『麻の木のようにスクスク育ち、友達をたくさん作る学園』なのよ。」
「渡辺麻友も、この学校で友達を作るのか。」

そして、試験の結果、めぐみは歌唱力が、マナは筆記試験が特に評価され、めぐみとマナは麻の木学園に編入した。

「やった!めぐみ、ついに私たち、麻の木学園の生徒になったよ!」
「マナ…ちょっと待って!麻の木学園の生徒は、私たちだけじゃないわ!」

その通り。麻の木学園にいるのは、めぐみとマナだけではない。
麻の木学園の生徒は他にも存在する。

「これは間違いなく…アイドル戦国時代よ…」
「2人共、何やっているの?」
「あ、あなたは…桃園ラブ!?」

そんな中、めぐみとマナの前に桃園ラブが現れる。

「ラブもこの学校に通ってたの?」
「そうよ。まだユニット組んでないの?」
「うん…だから、ラブと一緒にやりたい…」
「なら丁度いいよ。私たちでユニットやろうよ!」

めぐみとマナは、ラブと共にユニットを組むこととなった。

「私はラブって言うけど、ラブは英語で愛なのよ。」
「私はマナっていうんだけど、マナの本来の漢字表記は『愛』なんだよ。」
「私も、名字に愛の字が入っているわ。」
「ホントだ!愛乃めぐみ…すごいわ!」
「じゃあ、3人とも名前に『愛』が入っているから…『Triple♡』にしよう!」

これが『Triple♡』誕生の瞬間だった。すると…

「桃園ラブ、相田マナ、愛乃めぐみ、3人で『Triple♡』を結成したのね。素晴らしいわ。」
「「「あ、あなたは…渡辺麻友!?」」」
「そうよ。私がこの学校の創立者よ。」
「「「えええっ!?」」」

そう。アイドル養成校『麻の木学園』は、渡辺麻友が作った学校だった。

「ビックリしたでしょ?それに、この学校は4つのクラスがあるのよ。」
「4つのクラス?」

渡辺麻友が作ったアイドル養成校、麻の木学園は、
歴代のピンク系プリキュアが入るピンク組、歴代の黄・緑系プリキュアが入るシトラス組、
歴代のブルー系プリキュアが入るサファイア組、歴代の赤・白系プリキュアが入る紅白組の4組に教室が分かれている。

「ラブ、マナ、めぐみは、ピンクに入ってもらうわ。」
「「「あ、ありがとうございます…」」」
「それと、私から1つ助言があるわ。」
「「「何?」」」
「今までのアイドル達は恋愛禁止だったけど、ここに来たアイドル達は…恋愛できる!」
「「「ほ、ホントにー!?」」」

これから、アイドルになったプリキュア達は、カードでセルフプロデュースして、
数々のオーディションに挑戦していきながら、アイドル活動に励む。
2020年、アイドル戦国時代が再び始まる。

3ふたりは名無しさん:2017/05/08(月) 06:13:59 ID:C0kPDSqA0
『遙か望む未来のクラスメイト』

渡辺麻友が作ったアイドル養成校、麻の木学園は、4つ教室に分かれている。学年などは関係ない。
そんな、ピンク組の担任教師は…

「初めまして。麻の木学園のピンク組の担任教師になりました、橋本環奈でーす♡」
「よ、よろしくお願いします…」
「皆様、アイドルは分身が大事です♡アイドルは分身を一日弱召喚できます♡」
「分身?」

多くのアイドルたちは多数の分身を一日弱召喚できる。
分身には意志があり、口喧嘩をすることもある。

「うわっ!?環奈先生が2人!?」
「姑息な手を…」
「分身を使えば、1人が留守番を、もう1人がアイドルの仕事をということもできるわ。」
「分身がなければアイドルじゃない。そういうことなのよ。」
「すごい…」

そして、桃園ラブ、相田マナ、愛乃めぐみの3人で結成された『Triple♡』は、
夢原のぞみ、春野はるか、朝日奈みらいの3人で結成された『ハルカノゾムミライ』と親友になった。

「のぞみ、はるか、みらい、私たち、アイドルになったんだよ!」
「すごーい!あなたたち3人も渡辺麻友に憧れていたのね!」
「だって…めぐみが渡辺麻友に衝撃を受けたんだから…」
「それはワクワクもんだよ!」
「渡辺麻友、ステキ過ぎる!」
「そもそも、『ハルカノゾムミライ』は、CM出演とかないの?」
「出たことないわ。まだ結成したばっかりだから。」
「『Triple♡』はCMに出たことはないの?」
「まだないわ。」
「あっ!実は、今度、『Triple♡』と『ハルカノゾムミライ』がCMデビュー!」
「そうか…でも、これも仕事だし!」
「そうしましょう!」

ということで、『Triple♡』と『ハルカノゾムミライ』が、CM出演決定。
一体どんなCM撮影になるのか?

4ふたりは名無しさん:2017/05/12(金) 16:34:13 ID:hAuBnlAk0
『CM撮影はお行儀よく』

『Triple♡』と『ハルカノゾムミライ』がCM出演決定。ということで、撮影現場へ。すると…

「イエェェェェーイ!!
 空前絶後のぉ〜!超絶怒涛のピン芸人!笑いを愛し、笑いに愛された男!!
 漫才、コント、落語、全ての笑いの生みの親ぁぁぁ!!そう!我こそはぁぁぁぁ!!
 サンシャイーン池〜〜!!ボフォッ!!崎ーーーーー!!
 イエェェェェーイ!!ジャスティス!!」
「あ、あなたは…サンシャイン池崎さん?!」
「ダメだ!お前たちのCMは、足りないものがある!
 お前らはもっともっとメディアの幅を広げなくては、人気アイドルとは言えない!!
 アレ持って来い!!」
「えええっ?」
「この改造マシーンに入ることで、俺は更なる力を手に入れる!」
「池崎さん…もしかして…死ぬ気!?」
「見てろよ!行くぞ!イエェェェェーイ!!」
「きゃあっ!!!」
「い、池崎さーん!!!」

すると…

「イエェェェェーイ!!」
「えええっ?」

改造マシーンに入ったサンシャイン池崎は改造され、池崎から松風雅也にグレードUPした。

「空前絶後のぉ〜!超絶怒涛のアイドル声優!!アイドルを愛し、アイドルに愛された男!!
 AKB48、でんぱ組.inc、アリス十番、全てのアイドルの生みの親ぁぁぁ!!そう!我こそはぁぁぁぁ!!
 あの、1997年に活躍した戦隊ヒーローとして顔出ししている一方で、
 数年後に沢山の敵幹部の声を演じ、戦隊ヒーローを苦しめる敵側に回った1グランプリ、セミファイナリスト!!!
 そう、全てをさらけ出したこのオレは!サンシャイーン!松!ボフォッ!風!イエェェェェーイ!!ジャースティース!!!」
「ビックリした…」

声優・松風雅也は、サンシャイン松風として、様々なアイドルたちを鍛えているそうだ。

「なるほど…『Triple♡』と『ハルカノゾムミライ』がCMデビューか…で、一体何のCMで?」
「アイスのCMです。」
「ロッテの爽…あの広瀬すずも驚きのあのアイスか…わかった。
 ということで…ロッテの爽のCM、『Triple♡』は苺ヨーグルト風味、『ハルカノゾムミライ』は冷凍みかんだ。
 それぞれ食べる演技もしてくれ。」
「「「「「「はい!」」」」」」

ということで、『Triple♡』と『ハルカノゾムミライ』のCM撮影がスタート。
『Triple♡』は苺ヨーグルト風味の爽を、『ハルカノゾムミライ』は冷凍みかんの爽をそれぞれ食し、
それをイメージするだけでCMは完成する。

「き、緊張した…」
「大丈夫かしら?」
「まあ、こんなもんだろ。大体15秒のCMになったけど…まあ、2組で30秒ってことにしてくれ。」
「「「「「「ありがとうございました!」」」」」」
「さてさて…一体どんなCMになったのか…」

松風は早速、CMを拝見することに。まずは『Triple♡』から。

「熱ーい…」
「何かないの?」
「そんな時は、ロッテの爽!」
「「苺ヨーグルト!?」」
「おいしい!」
「ひんやりする!」
「夏はこれ!」
「「「ロッテの爽!」」」

そして、『ハルカノゾムミライ』は…

「今年も熱いわ。」
「汗びっしょりだわ。」
「そんな時は、ロッテの爽!」
「「冷凍みかん!?」」
「おいしい!」
「冷たい!」
「夏はこれ!」
「「「ロッテの爽!」」」

彼らがCM出演した結果、出来栄えは星5つと判定。今後も期待がかかりそうだ。

5ふたりは名無しさん:2017/05/14(日) 10:06:45 ID:yaXxW6/E0
桃園ラブ、相田マナ、愛乃めぐみの3人は、名前に『愛』が入ってることから『Triple♡』と名付けた。
夢原のぞみ、春野はるか、朝日奈みらいの3人は、夢を見つけることから 『ハルカノゾムミライ』と名付けた。
そんな彼らがアイドルとしてついに、CDデビューを果たす…

『愛と夢の初ステージ』①

「か、環奈先生…!どうしたんですか!?」
「あなたたち『Triple♡』が出たアイスのCM、出来栄えはよかったわ。
 それと、『ハルカノゾムミライ』の3人も素晴らしいわ。」
「「「ありがとうございます!」」」
「おかげで、『Triple♡』と『ハルカノゾムミライ』は、
 アイドルユニットとして、CDデビューを果たすことになったわ!」
「「「「「「ホントに!?やったー!!!」」」」」」

ということで、早速レコーディングをすることに。
『Triple♡』と『ハルカノゾムミライ』、それぞれの曲は違うが、
それぞれの歌声はバッチリ。
そして数日後、あの男から大事なことが…

「イエェェェェーイ!!」
「ま、松風さん、どうしてここに?」
「実は、お前らの歌声がすごかったから、今度、音楽番組に出ることが決まったんだ!
 これで彼らの人気も飛躍的に上がるぞ!!」

そう。『Triple♡』と『ハルカノゾムミライ』が音楽番組に出演決定。
しかも、テレビ朝日の音楽番組『ミュージックステーション』だ。

「『Triple♡』と『ハルカノゾムミライ』、音楽番組でついにお披露目ね。」
「やっと…テレビに出られる…!」
「私たちの夢がかなったよ…」

いよいよ、歌番組当日…彼らは舞台に立つ。

6ふたりは名無しさん:2017/05/14(日) 10:07:39 ID:yaXxW6/E0
『愛と夢の初ステージ』②

「『Triple♡』と『ハルカノゾムミライ』はアンカーね。」

そして、彼らは舞台に立つ。伝説のアイドルユニットとして。
アイドルになったプリキュアたちは、衣装カードを3枚選んで自分でコーディネートしステージに上がる。
まずは『ハルカノゾムミライ』。とてもアイドルらしいコーデに衣装チェンジ。
そんな3人が歌う曲は、Mr.Childrenの名曲『innocent world』。
なんと、キュートなアレンジでお客さんを魅了させる。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

黄昏の街を背に 抱き合えたあの頃が 胸をかすめる 軽はずみな言葉が 時に人を傷つけた そして君は居ないよ
窓に反射する(うつる)哀れな自分(おとこ)が 愛(いとお)しくもある この頃では
Ah 僕は僕のままで ゆずれぬ夢を抱えて どこまでも歩き続けて行くよ いいだろう?mr.myself
いつの日も この胸に流れてる メロディー 切なくて 優しくて 心が痛いよ
陽のあたる坂道を昇る その前に また何処かで 会えるといいな その時は笑って 虹の彼方へ放つのさ イノセント ワールド
果てしなく続く イノセント ワールド

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

最後は『Triple♡』。とても可愛らしいピンクとハートのデザインのコーデに衣装チェンジ。
そんな3人が、西野カナの『君って』を歌う。これもキュートなアレンジになる。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ねえ覚えてる?君がくれた言葉 胸の中で光ってる もしあの時 君がいなかったら 今の私はいないかも
どうしたの?らしくないね 暗い顔して 一人じゃどうしようもないことも 二人なら怖くないって言ったでしょ
君って 君って 泣いたりしないんだね 思い出してごらんよ
私は 私は 不器用だけど今は すべてを受け止めたいから ここにいるよ
I will stay with you たとえ何があっても つまづいても 迷っても
Babe you know I will stay with you どんな暗闇でも ちゃんと隣にいるから 私が隣にいるから

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

そして、歌番組を終えて…

「『Triple♡』、『ハルカノゾムミライ』、素晴らしい歌声だったわ。さすが私に憧れた少女ね。
 でも、私を超えるには、まだまだ先の話よ。」
「「「「「「マユ…ありがとうございます!」」」」」」
「あれ?今、私の事、マユって言いました?
 いいわ。あなたたちはアイドルだから呼び捨てOK!」
「のぞみ、私たちはもう友達だよ!」
「めぐみも、一生の友達でいようね!」

『Triple♡』と『ハルカノゾムミライ』、2組の親友関係はさらに深まった。
これから、彼らは熱いアイドル活動を繰り広げていく。

7ふたりは名無しさん:2017/05/21(日) 10:00:05 ID:kkrOS/1Y0
ぶりっ子とは、男性の興味を引く目的で、無知や非力を演じる女性の事を現す。
初想定されていたようなあからさまな媚びは『ただのアホの所業』と見做されるようになっており、
嘲笑の意味ではない純粋な笑いを感じたり、『愛すべき馬鹿』と捉える女性も増えてきている。
さとう珠緒や嗣永桃子(ももち)は、実際に『ぶりっ子』キャラを利用して芸人のような立場も得た例である。
一方、どこまでが演技か分からない『ぶりっ子』が周囲にとって脅威であることには変わりが無く、
特に清楚ビッチは多くの男性から激しく嫌悪されている。
『ギャップ萌え』で済ませるためにはある程度の所で『種明かし』をすることが肝要だろう。
そんなアイドルプリキュアには、ぶりっ子アイドルユニットが存在する。その名は、『ほ〜む♡めいど』。

『料理とスイーツとぶりっ子アイドルぷり』

「みんな〜♡こんにちは〜♡宇佐美いちかぷり〜♡」
「南野奏ぷり〜♡」
「九条ひかりぷり〜♡」
「大森ゆうこぷり〜♡」
「円亜久里ぷり〜♡」
「「「「「私たち、恋する料理作りアイドル、『ほ〜む♡めいど』ぷりっ♡」」」」」

普段『私』である一人称が自分の名前(ひかり、奏、亜久里、ゆうこ、いちか)に変更され、
語尾に『ぷり』を付けるいわゆるぶりっ子アイドルと化した『ほ〜む♡めいど』。
彼らは、嗣永桃子を受け継いだぶりっ子アイドルユニットとなった。
そんな『ほ〜む♡めいど』の初仕事は、野外ロケ。5人のメンバーの息はピッタリ合っていた。
そして、ロケを終えると、マユから1通の手紙が…

「えーっと…『ほ〜む♡めいど』、CDデビュー…ぷり?大変ぷり!」
「いちか、どうしたぷり?」
「いちかたち『ほ〜む♡めいど』のCDデビューが決まったぷり!」
「「「「えええっ!?」」」」

その事をマユに話しかけると。

「あなたたち5人のロケは最高だったわ。だから、CDデビューが決まりました。」
「ホントぷり!?」
「はい。あなたたち『ほ〜む♡めいど』は可愛いわ。」
「「「「「やったぷり〜♡」」」」」

そう。『ほ〜む♡めいど』の5人の可愛さが、ファンを魅了させたのだ。
そんな彼らのCDデビューに向け、またあの男がすべてをさらけ出す!!

「「「「「きゃあっ!」」」」」
「イエェェェェーイ!!空前絶後のぉ〜!超絶怒涛のアイドル声優!!
 AKB48、でんぱ組.inc、アリス十番、そう。全てのアイドルの生みの親!!
 サンシャイーン!松!ボフォッ!風!イエェェェェーイ!!ジャースティース!!!」
「だ、誰ぷり?」
「ぐっ…」
「何が起こったぷり?」
「オ、オレは…極端な語尾を聞くと気分が悪くなってしまうんだ…」

そう。サンシャイン松風は唯一の弱点として、
過去のある事件からキャラ付けとしての語尾を苦手としており、長く聞いていると体調を崩すのだ。

「大丈夫ですか?ちょっと…松風さんに対して語尾はちょっとやめた方がいいわ。」
「「「「「わぁ…まゆゆぷり!」」」」」
「まったく…『ほ〜む♡めいど』の5人の『ぷり』が頭から離れないわね…」
「いちかはどうしてもマユちゃんに言いたい事あるぷり。」
「はい?」
「『ほ〜む♡めいど』のCDの事だけど…」
「「「「「レコーディングはまだぷり?」」」」」
「もちろん、決まっているわ。ついてきて。」

『ほ〜む♡めいど』の5人は、マユと共にレコーディングスタジオへ。
いよいよ、CDデビューへ向けて、『ほ〜む♡めいど』が動き出す!

8ふたりは名無しさん:2017/05/21(日) 10:00:37 ID:kkrOS/1Y0
『ほ〜む♡めいどとBerryz工房と2.5枚目の真実ぷり』

『ほ〜む♡めいど』の5人は、マユと共にレコーディングスタジオへ。すると…

「何ぷり?」
「これ?『Berryz工房』のCDぷり!」
「いちか、奏、ゆうこ、亜久里、ひかり、
 5人とも嗣永桃子さんを受け継ぎたいって言ったから、コレを出したのよ。」
「ねえ、どうして2.5枚目ぷり?」
「それはね…」

Berryz工房が2005年12月に出したアルバムは、『2.5枚目の彼』。
これは、初代『ふたりはプリキュア』ファン向けに企画されたミニアルバムなのだ。
このCDを使って、『ほ〜む♡めいど』はどうするのか?

「『ほ〜む♡めいど』は確かに、嗣永桃子さんを受け継ぎました。
 だから、今度は『Berryz工房』を超えてください!」
「『Berryz工房』を…超えるぷり?」

そう。『ほ〜む♡めいど』は『Berryz工房』を超えたアイドル。
そこで、『ほ〜む♡めいど』は『Berryz工房』のデビュー曲『あなたなしでは生きてゆけない』を歌うことに。
5人の歌声は完璧に近い。まさに『Berryz工房』を超えた存在だ。
そして、曲のレコーディングは終了。数日後、『ほ〜む♡めいど』がついに動き出す!

「いちか、いよいよぷり。」
「うん!やっといちかたち、『Berryz工房』を受け継げるぷり!」
「5人で決めたメイドコーデで、みんなを癒すぷり!」
「『ほ〜む♡めいど』の衣装はコックを思わせるものになってるぷり。」
「いちかさん、掛け声、お願いしますぷり。」
「OKぷり!せーのっ!」
「「「「「ホイップ・ステップ・ぷりぷりぷりー!」」」」」

アイドルになったプリキュアたちは、衣装カードを3枚選んで自分でコーディネートしステージに上がる。
お菓子&料理作りを得意とする5人にとっての初ステージ、ついに解禁。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

半信半疑なくらい うまくいくのって 慣れない どういうのがデートなの?
絶対とは言いがたい 恋の終幕って 見えない ハッピーエンドになりたいの
[WHAT A NIGHT]一度や二度[FUNKY NIGHT]キッスしたくらいで
[WHAT A NIGHT]浮かれている自分が怖い
忘れちゃった方が この際 楽だよ 捨てられちゃったならば 悲しいだけだから
[BUT I CAN’T LIVE WITHOUT YOU!BABY]
このままで壊さないでね STOP BY ME 心はもう抑えられない
[AND I CAN’T LIVE WITHOUT YOU!BABY]
初恋を最後の恋として 一生あなたの事 愛したい

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

その後、『ほ〜む♡めいど』にさらなる発表が…

「あなたたちの歌声、すごかったわ。」
「「「「「ありがとうございますぷり!」」」」」
「宇佐美いちかちゃん、実はあなたにどうしても伝えたいことがあるわ。」
「何ぷり?」
「いちかちゃん、女優としてデビューしてみない?」
「ええええええっ?」

宇佐美いちかが突然の女優デビュー!『ほ〜む♡めいど』に革命が起こり始める。

9ふたりは名無しさん:2017/05/28(日) 10:00:24 ID:myQ31ZYY0
「初めまして。麻の木学園のサファイア組の担任を務めさせていただきます、藤田ニコルと言います。」
「すごいわ…」
「来海えりかさん、白雪ひめさん、2人ともかわいいわ。」
「やっぱりあたしたちの事知ってるんだ!」
「すごごごーい!」
「えりかさん、ひめさん、2人とも双子らしいじゃない?」
「「えっ?」」
「だから、私がえりかさんとひめさんのユニット結成を発表します!」

藤田ニコルは来海えりかと白雪ひめのユニットを決定した。

「ユニット名は、『おしゃれぼりゅーしょん』よ。」
「「『おしゃれぼりゅーしょん』?」」

来海えりかと白雪ひめ、彼らはおしゃれに一家言ある2人。
ユニット名も『おしゃれぼりゅーしょん』となっている。
そんな『おしゃれぼりゅーしょん』が、歌でお客さんを喜ばせる!

『うたう!大れぼりゅーしょん(前編)』

この日、えりかとひめはCanCanの雑誌撮影。
ユニット名も決まり、カメラマンにどうしても言いたいことが…

「あたしたち、『おしゃれぼりゅーしょん』は歌手デビューするんだよ!」
「すごごごーいでしょ?」
「そうだな。2人の歌唱力がどれほどうまいのか、試させてもらうために、この人を呼んだぞ。」
「「誰?」」

そう。おしゃれぼりゅーしょんの歌唱力を試すため、あの男が全てをさらけ出す!

「イエェェェェーイ!!空前絶後のぉ〜!超絶怒涛のアイドル声優!!
 AKB48、でんぱ組.inc、アリス十番、そう。全てのアイドルの生みの親!!
 サンシャイーン!松!ボフォッ!風!イエェェェェーイ!!ジャースティース!!!」
「「サンシャイン…松風?」」
「お前らが『おしゃれぼりゅーしょん』だったな?」
「そ、そうだけど…」
「それが何なのよ?」
「レコーディング、するんだろ?」
「「はい!」」
「調度良い。だったら、お前らの歌手デビューに相応しい舞台を用意してある。」
「えっ?」

松風は、『おしゃれぼりゅーしょん』の2人をどこへ連れて行くのか?

「ここだ。」
「海?」
「そこでどうするのよ?」
「カメラマンさん、お願いします!」
「また呼ぶの?」
「実は、お前のCDにどうしても、写真集を付けようかと思ってね。」
「「し、知らなかった…」」

そう。今回『おしゃれぼりゅーしょん』のCDに、ミニ写真集を付属する。斬新なCDにしようとする計画なのだ。
そして沖縄のスタジオでレコーディングをしたその後、ついに、お披露目ライブへ。

10ふたりは名無しさん:2017/05/28(日) 10:01:04 ID:myQ31ZYY0
『うたう!大れぼりゅーしょん(後編)』

『おしゃれぼりゅーしょん』の来海えりかと白雪ひめの2人は、沖縄から東京の六本木へ移動。

「やっと東京に着いたぞー!」
「いよいよお披露目ライブだー!」
「でも、どこでやるか…迷うなぁ…」

えりかとひめがライブする場所を迷っている中、あの人が現れる。

「にっこにっこにー♡えりか、ひめ、おかえり!」
「に、ニコル先生!?」
「どうしてここに!?」
「待ち合わせしていたんだよ。えりかとひめが帰ってくるのを…」
「ビックリしたぁ…」
「それと、コーディネートカード、持ってきたから。これでライブをやってもらって。」
「おっしゃー!やるっしゅ!ひめ!」
「えりか、私もだよ!」

アイドルになったプリキュアたちは、衣装カードを3枚選んで自分でコーディネートしステージに上がる。
『おしゃれぼりゅーしょん』はストライプコーデに衣装チェンジ。お披露目ライブでゆずの『夏色』をカバーする。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

駐車場のネコはアクビをしながら 今日も一日を過ごしてゆく 何も変わらない 穏やかな街並み
みんな夏が来たって浮かれ気分なのに 君は一人さえない顔してるネ そうだ君に見せたい物があるんだ
大きな五時半の夕やけ 子供の頃と同じように 海も空も雲も僕等でさえも 染めていくから…
この長い長い下り坂を君を自転車の後ろに乗せて ブレーキいっぱい握りしめて ゆっくりゆっくり下ってく

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

そして、お披露目ライブを終え、えりかとひめは麻の木学園に戻ると…

「「ま、マユ!?」」
「どうしました?」
「写真集読んでるの?」
「うん。えりかとひめ、素晴らしい出来だわ。」
「ねえ、マユも写真集出したよね?」
「もちろんよ。ほら。」
「すごごごーい!」
「マユって、そんなにセクシーなんだ…」
「もちろんよ。」

えりかとひめはマユの写真集を見ると、興奮度が上がった。

「「すっげー!!!」」
「マユって、そんなにいい人だったんだね!」
「い、一応ね。」
「よかったよ!マユ!」
「えりか、ひめ、2人とも、今後ともよろしくお願いしますね。」
「「はい!よろしくお願いします!」」

『おしゃれぼりゅーしょん』のアイドル活動は始まったばかり。
これからいったいどんな困難が待ち受けているのか、期待が高まりそうだ。

11ふたりは名無しさん:2017/06/04(日) 10:00:05 ID:uIlInMqU0
異世界では歌姫として知られている黒川エレンと剣崎真琴は、『Mystic Diva』として活動している。
そんな彼がデビュー曲のレコーディングをするとあのシンガーソングライターがやってくる。

『異世界の歌姫(前編)』

「エレンさん、真琴さん、素晴らしい。2人とも、ハーモニーは完璧だ。」
「ありがとうございます。」
「真琴さんはエレンさんと仲がいいと言ってましたが…」
「2人とも、歌声はうまいわね。」
「あ、あなたは…」
「山本彩さん!?」

そう。エレンと真琴を支えていたのは、シンガーソングライターの山本彩。
なぜこんな時にやって来たのか?

「山本さん、どうしてあなたがこんなところに?」
「エレンさん、真琴さん、あなたの歌声はうまかったわ。」
「山本さんって、アイドルだったの?」
「元ね。今はシンガーソングライターとして、エレンさんと真琴さんを支えているわ。」
「わ、私と同じ…」
「え、エレンさんって、私と同じギターを持っているの?素晴らしいわ!
 それよりも、真琴さんは?」
「私ですか?私は伝説のアイドルとして、『Mystic Diva』として、
 成し遂げなければならないことがあるわ。」
「何ですか?」
「私たち『Mystic Diva』が、アイドルプリキュアランキングで1位になることよ!」
「ふーん…でも、私は負けたんだわ。」
「どうしてですか?」
「今、アイドルランクを見てみたら、1位は渡辺麻友だわ。」
「マユ!?あの麻の木学園の創立者がどうして…!?」

『Mystic Diva』はマユに話しかけた。

「本当よ。その話。だって、私はトップアイドルの座を手に入れたんだから。」
「すごい…マユって、さすがにすばらしいわ。」
「山本彩ちゃんだって、昔は私と同じアイドルだったんだよ。」
「や、山本さんがアイドル!?」
「そうよ。今は解散したアイドルグループだけどね。」
「知らなかったわ。」

それからして、山本彩は『Mystic Diva』のために、あの曲を弾き語り。
その曲とは、華原朋美の『I’m Proud』だ。
この曲は、『Mystic Diva』にとって、最初の持ち歌になるのだ。

「山本さん、ありがとうございます。」
「私たち、この曲でみんなを笑顔にして見せます。」
「わかったわ。『Mystic Diva』のCDデビュー、楽しんできて!」
「「OK!」」

山本彩の意思を受け継ぎ、異世界の歌姫として君臨する『Mystic Diva』。
彼らのCDデビューの日は近い。

12ふたりは名無しさん:2017/06/04(日) 10:00:42 ID:uIlInMqU0
『異世界の歌姫(後編)』

山本彩の意思を受け継ぎ、異世界の歌姫として君臨する『Mystic Diva』。
彼らのCDデビューの日は近い。

「レコーディングはOKね。」
「あとは私たち『Mystic Diva』の衣装カードね。」
「あるわ。『Mystic Diva』の衣装カード。」
「や、山本さん!?」
「これは、私からのプレゼントよ。受け取りなさい。」

山本彩は『Mystic Diva』の衣装カードをエレンと真琴に渡す。

「「あ、ありがとうございます!!」」
「このカードが無ければ、あなたたちは真のアイドルとは認めないわ。
 黒川エレン、剣崎真琴、2人のCDデビュー、期待してるわ。」
「不思議だったわ。あの人がシンガーソングライターだったなんて。」
「ホントホント。山本彩が2人いたように見えたわ。」

そしていよいよ、お披露目ライブの時。
アイドルになったプリキュアたちは、衣装カードを3枚選んで自分でコーディネートしステージに上がる。
『Mystic Diva』は、紫色のクールなコーデに衣装チェンジ。
お披露目ライブで華原朋美の名曲『I’m proud』をかっこいいアレンジでカバーする。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

人混みをすりぬける 大人が誘いの手を引く 経験が増えていく 避けて通れなくなってた
さまよったって愛すること誇れる誰かに 会えなさそうで会えそな気がしてたから生きてた…
Lonely 壊れそうで崩れそな情熱を つなぎとめる何か いつも捜し続けてた
I’m proud いつからか自分を誇れる様に なってきたのはきっと あなたに会えた夜から
声にならなくても想いが時には伝わらなくても 笑顔も泣き顔も全てみんな かならずあなたに知ってもらうの…

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

そして、『Mystic Diva』のエレンと真琴は、マユに話しかける。

「お疲れ様。2人共可愛かったわ。」
「あ、ありがとうございます。」
「それよりもマユ、一体何を書いているんですか?」
「これ?今後行われるイベントの事よ。」
「い、イベント!?」

果たして、マユが企画しているイベントとは?

13ふたりは名無しさん:2017/06/08(木) 17:50:04 ID:yqD8V5Gk0
「あたし完璧!」「計算通りだから!」と口癖にするほどの自信家であり、努力家の2人、十六夜リコと蒼乃美希。
この2人は、アイドルユニット『UP TO ME!!』としてアイドル活動する。
今回は彼らがCDデビューする物語だ。

『自・分・次・第』

「美希、リコ、2人とも完璧なハーモニーだ。これならCDデビューも夢じゃないな。」
「「ありがとうございます!」」
「『UP TO ME!!』のCDデビューはもうすぐだわ。気合い入れていきましょう。美希。」
「そうよ。私だってグラビアの撮影もあるんだし、リコだって、女優の仕事も忙しいのよ。」
「それはそうだけど…」

そんな悩みを抱えている2人に、またあの男が…

「イエェェェェーイ!!空前絶後のぉ〜!超絶怒涛のアイドル声優!!
 AKB48、でんぱ組.inc、アリス十番、そう。全てのアイドルの生みの親!!
 サンシャイン!松!ボフォッ!風!イエェェェェーイ!!ジャースティース!!!」
「「さ、サンシャイン松風!?」」
「2人とも、無理するなって。オレはお前たちを信じてるぞ。」
「あの…松風さん、デビュー曲のレコーディングが終わったけど…」
「蒼乃美希、それと…」
「リコリコ星からやってきた、十六夜リコです。」
「リコリコ星?どんな星だ?まあ、とにかく、受け取れ。」

松風は『UP TO ME!!』の衣装カードを美希とリコに渡した。

「「ありがとうございます!」」
「芸能人はカードが命だからな。行ってこい!」

いよいよお披露目ライブ。2人にとっての大事なライブが幕を開ける。
アイドルになったプリキュアたちは、衣装カードを3枚選んで自分でコーディネートしステージに上がる。
『UP TO ME!!』はへそ出しコスチュームを身につけ、
お披露目ライブで宇多田ヒカルの『First Love』をカバーする。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

最後のキスは タバコの flavor がした ニガくてせつない香り
明日の今頃には あなたはどこにいるんだろう 誰を想ってるんだろう
You are always gonna be my love いつか誰かとまた恋に落ちても
I’ll remember to love You taught me how
You are always gonna be the one まだ悲しい love song
Now and forever

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

そして、お披露目ライブを終え、美希とリコは…

「あっ!みらいからだわ。」
「『Triple♡』と『ハルカノゾムミライ』がシングルとアルバムを同時リリース…?」
「すごいわ…だったら、私も!」

『UP TO ME!!』の2人は、『Triple♡』と『ハルカノゾムミライ』にこうリツイートした。

『UP TO ME!!』も、シングルとアルバムを同時発売しちゃいます♡

これから先、『UP TO ME!!』は更なるアイドル活動に励んでいく。

14ふたりは名無しさん:2017/06/10(土) 06:55:55 ID:wfo.Xw/Q0
世界的な音楽家の両親を持つサラブレッド、水無月かれんと北条響は、
CDデビューする前、某音楽番組の司会者だった。
今回はそんなサラブレッドの2人がCDデビューを果たす物語。

『二重奏・ハレソラコンチェルト』

「どうですか?『ハレソラコンチェルト』の活動は順調ですか?」
「はい。順調ですけど…私たちまだCDデビューしていないので…」
「私たちはアイドルになったばかりで、まだCDデビューを果たしていないんです。」
「わかりました。そんな2人のために、私があなたたちのカードをスキャンしてきました。」
「ウソでしょ!?」
「晴れ空クラシックコーデ。」
「レアカードなの?」
「もちろんよ。」
「すごいわ!」
「ありがとうございます!」

かれんはバイオリン、響はピアノが得意。
2人で演奏したのはアンジェラ・アキの『手紙 〜拝啓 十五の君へ〜』。
だが、2人の演奏は合わさっているのか?

「できたわ。息もぴったりね。」
「これでお披露目出来るわ。」
「だけど、今までと違うのは、バイオリンとピアノをやりながら歌う事らしいわ。」
「でも、私はピアノをしながら歌っているけど、かれんはバイオリンしながら歌える?」
「そ、それは…大丈夫よ。じいやに教えてもらったから大丈夫よ。」
「よし!それで行こう!」
「響、『ハレソラコンチェルト』のCDデビュー、果たしましょう!」
「はい!」

アイドルになったプリキュアたちは、衣装カードを3枚選んで自分でコーディネートしステージに上がる。
『ハレソラコンチェルト』はクラシックなコーデを身に着け、舞台に立つ。
歌いながら演奏する新しいスタイルで『ハレソラコンチェルト』はアンジェラ・アキの『手紙 〜拝啓 十五の君へ〜』をカバーする。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

拝啓 この手紙読んでいるあなたは どこで何をしているのだろう
十五の僕には誰にも話せない 悩みの種があるのです
未来の自分に宛てて書く手紙なら きっと素直に打ち明けられるだろう
今 負けそうで 泣きそうで 消えてしまいそうな僕は 誰の言葉を信じ歩けばいいの?
ひとつしかないこの胸が何度もばらばらに割れて 苦しい中で今を生きている 今を生きている
拝啓 この手紙読んでいるあなたが 幸せな事を願います

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

そして、『ハレソラコンチェルト』の2人が戻ってくると…

「かれん、響、目標は達成したわ。」
「マユ!?どうしてここに?」
「『ハレソラコンチェルト』のCDデビュー、決まったわ!」
「「あ、ありがとうございます!」」
「これで、アイドルプリキュアも少しは上々になりそうだわ。
 そして…私にとってのプロジェクトが…完成するわ!」

『ハレソラコンチェルト』のCDデビューは果たしたが、マユはあるプロジェクトを計画している。
マユが計画しているアイドルプロジェクトとは一体何なのか?

15ふたりは名無しさん:2017/06/11(日) 10:00:10 ID:Giei4rEE0
『Wの意味/うらら★きらら』

かたや母のような女優を目指しアイドル活動を行っている、かたや現役モデルで夢は世界を股にかけたトップモデル、
という中学1年同士で芸能活動を行っている『うらら★きらら』。
実は今回、『うらら★きらら』のミュージックビデオの撮影が行われていた事を…

「うららちゃんときららちゃんの人気が絶頂しているって聞いていたから、
 あなたたちの1stアルバムの発売が決定してたのよ!
 そこで、ミュージックビデオの撮影が行われるわ。」
「ミュージックビデオ?」

そう。今回は『うらら★きらら』の1stアルバムに収録される曲のミュージックビデオの撮影。
まずは曲のレコーディング。それからどんなミュージックビデオにするかを考えていく。

「でも、どこで撮影するか…」
「ん?うらら、手紙が届いてるよ。」
「えっと…場所は…新潟ですって!!」
「よし!そこに行ってみよう!」

そして、うららときららは新潟でミュージックビデオの撮影。
撮影で使う衣装を決め、ステージの構成も決まり、いよいよ撮影スタート。
ミュージックビデオの撮影スケジュールは1日、恵まれて2日。
撮影現場はムード作りが大切だ。

ミュージックビデオには、3大要素がある。
①:リップシンクシーン
②:ダンスシーン
③:イメージシーン

キレのあるダンスやウォーキングで、歌のメロディーやリズム感を表現。
演技やCG、アニメーション、風景など、さまざまな映像を取り入れて、歌のイメージ世界を膨らませる。
するとここで、監督から大切なことが…

「今日はな、助っ人を呼んでいるから。どうぞ!」
「助っ人?」
「イエェェェェーイ!!空前絶後のぉ〜!超絶怒涛のアイドル声優!!
 AKB48、でんぱ組.inc、アリス十番、そう。全てのアイドルの生みの親!!
 サンシャイーン!松!ボフォッ!風!イエェェェェーイ!!ジャースティース!!!」
「ま、松風さん…」
「し、知らなかった…アイドル声優が私の前に現れるなんて…」
「春日野うららさん、天ノ川きららさん、アイドルになったからには、足りないものがある!
 ミュージックビデオで足りないものと言えば…そう!分身だ!」
「………?」

うららときららは、『日本のPVコーナー(分身あり)』の動画を見た。
https://www.youtube.com/playlist?list=PLB694DD4FFE0963E0

「なるほどね。このミュージックビデオで分身するのね。」
「つまりは…私たちがもう1人必要って事ですね。」
「その通り!」
「「松風さん、ありがとうございます!」」

こうして、サンシャイン松風からの助言を聞き、ミュージックビデオは完成した。

「はい!OK!以上でミュージックビデオの撮影は終了です!おつかれさまでした!」
「「お疲れさまでした!」」
「いやぁー…分身は大変だね。お金がかかるよ。」
「でも、実際に私が2人いたら、凄いですね!」

そして完成したミュージックビデオがお披露目。関係者が集まる。

16ふたりは名無しさん:2017/06/11(日) 10:00:49 ID:Giei4rEE0
『Wの意味/ふたごのドレス』

いよいよミュージックビデオお披露目…の前に、『うらら★きらら』にピッタリなコーディネートカードが用意された。

「マユさん、そのカードは…」
「黄色い衣装…これ、シャイニングスターコーデだよ!」
「これは、レア衣装ですね!」
「もちろんよ。衣装カードには、特別なレア衣装もあるわ。
 実は、このレア衣装、『うらら★きらら』が初なのよ。」
「「あ、ありがとうございます!!」」

群雄割拠のグループアイドルに挑む『うらら★きらら』、レアコーデを手にし、ミュージックビデオお披露目。

「実は、私たち『うらら★きらら』は、『双子じゃないのに双子みたい』という発想から生まれました。」
「だから、私たち『うらら★きらら』の1stアルバムのタイトルを『W(ダブル)』にしました。」
「今回、ついに完成しました、『うらら★きらら』の1stアルバム収録曲の
 ミュージックビデオをお披露目させていただきます!」

そんな『うらら★きらら』の1stアルバムに収録される1曲が大塚愛の名曲『さくらんぼ』。
かわいくなった『うらら★きらら』が大塚愛の『さくらんぼ』をキュートなアレンジでカバーする。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

手帳開くと もう 2年たつなぁって やっぱ実感するね なんだか照れたりするね
そういや ヒドイ コトもされたし ヒドイ コトも言ったし 中実がいっぱいつまった 甘い甘いものです
泣き泣きの1日や 自転車の旅や 書きあらわせない だって 多いんだもん!!
笑顔咲ク 君とつながってたい もしあの向こうにッ見えるものがあるなら
愛し合う2人 幸せの空 隣どおし あなたとあたし さくらんぼ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

そして、翌日…

「素晴らしいわ。『うらら★きらら』が群雄割拠のグループアイドルに挑むなんて。」
「じゃーん!ジャケットも出来ましたー!」
「すごーい…」
「あの…どうしてCD+DVDじゃないの?」
「今回は、CD+Blu-rayにしました!」

うららときららは、今や伝説に一歩近づこうとしていた。それは…

『目指せ!東京ドーム公演!』

これが、『うらら★きらら』にとって、始まりという名の物語なのだ。

17ふたりは名無しさん:2017/06/25(日) 10:00:05 ID:rHEHA1n20
獣医や医師を目指す白衣を纏った3人のアイドル、山吹祈里、菱川六花、海藤みなみ。
そう。この3人こそ、白衣の天使達、『White Coat Angels』なのだ。
今回はその『White Coat Angels』がCDデビューする物語。

『白衣の天使達はなぜアイドル活動するのか』

「六花、みなみ、ついに決まったよ!」
「何が?」
「私たち『White Coat Angels』のCDデビューが!」
「祈里、それって確定なのかしら?」
「はい!確定です!」
「そうなんだ…マユから話したことなのね…」
「大丈夫ですよ!上手くいけば、アルバム発売だって行けるわ!」

ということで、早速マユに報告。

「えっ?ニコル先生から?」
「はい!ニコル先生が、私に伝えたいことがありました。『CDを出せば、少しはアイドルらしくなるかもね。』って…」
「そうしたら、『White Coat Angels』のCDデビューが決まったのよ。」
「分かりました。ニコル先生が聞いたことは確かに本当だったんですね。
 それで、レコーディングはどうするの?」
「もちろんします!」
「分かったわ。そこまでCDを出すなら、やりましょう!」
「「「ありがとうございます!」」」

そして、『White Coat Angels』のデビュー曲のレコーディング。
3人の波長はピッタリ合って、レコーディングは早めに終わった。

「お疲れ様。祈里、六花、みなみ、3人のおかげで衣装カードも完成したわ。」
「こ、これは…」
「医者と言う名に相応しい衣装カードよ。これでお披露目ライブを楽しんで。」
「「「ありがとうございます!マユ!」」」

アイドルになったプリキュアたちは、衣装カードを3枚選んで自分でコーディネートしステージに上がる。
『White Coat Angels』は医者を思わせるコスチュームに衣装チェンジ。
お披露目ライブでEvery Little Thingの『UNSPEAKABLE』をカバーする。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

当たり前だった 君とふたりそばに居る 鈍くなってゆく想いが怖くて 知らぬフリをして
淋しいかもわからずに いつの間にか空白の時間だけが ただ過ぎていった
出逢えた喜びを 愛してゆく意味を あふれる優しさで伝えて欲しい
サヨナラも言えないくらいに しっかり抱き締めていてね
言葉じゃ足りない想いだけが 心をつなぎとめる 大事な想いがある

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

そして、お披露目ライブを終えた『White Coat Angels』は、
ついにCDデビューを果たす。さらには…

「白血病と闘うために…」
「多くの患者の命を救うために…」
「私たちは、ドナー登録します。」

骨髄バンクのドナーは、18歳から54歳まで。血液の病気と闘う多くの患者のためにも…

「山吹祈里━━━」
「菱川六花━━━」
「海藤みなみ━━━」
「「「骨髄バンクにドナー登録します。」」」

18歳になったら、骨髄バンクにドナー登録を。

「『White Coat Angels』の3人がCDデビューするだけじゃなく、
 まさかCMにも出るなんて…私、嬉しいわ。」

なんと、骨髄バンクのCMにまで出演。
まさに医者と言う立場に相応しいアイドルになったのだ。
『White Coat Angels』は今日も患者の命を守るために頑張っている。

18ふたりは名無しさん:2017/06/25(日) 10:00:37 ID:rHEHA1n20
妖精からプリキュアになった美々野くるみと花海ことはが手を組んだ。その名も『Secret Lives』。
この2人は、まるで綺麗な可愛さで魅力を増している。まさに、セクシーアイドルを超えたセクシーアイドルだ。
今回はこの2人がついにCDデビューを果たす物語だ。

『秘密の生命 〜ミール・ミル・ファン・ファーレ〜』

『Secret Lives』の2人は、グラビアの撮影も疎か、
メンバーそれぞれのイメージビデオの撮影もしている。
特に、くるみとことはのセクシービキニは読者を虜にさせた。
そんな『Secret Lives』は、どうしても越えなければならないことがある。それは…

「壇蜜さんかぁ…くるみはどうなの?」
「壇蜜?あのグラビアアイドルの壇蜜?」
「そう。私たち『Secret Lives』も、壇蜜さんみたいにセクシーになりたい!」
「えええっ!?」

実は、2010年以降、AKB48グループがグラビア紙面をほぼ独占している一方で、
グラビアアイドルの頂点に君臨したのが、彗星の如く現れた壇蜜だった。
『Secret Lives』は、その壇蜜を超えたいと願っていた。

「私たちが壇蜜を超える…?無理だね。いくらなんでもそんなセクシーな…」
「だったら、私にいい提案があるわ。」
「何よ?」
「CD出せばいいのよ!私たち『Secret Lives』がアイドル歌手として。」
「それはいい提案だわ!」
「そうよ。さすがはアイドル歌手『Secret Lives』。」
「「マユさん!」」

突然、マユが『Secret Lives』の衣装カードを持ってやってきた。

「そのカードは…」
「これはコーデチェンジをするためのカードよ。芸能人はカードが命ですから。
 それに、『Secret Lives』のCDデビュー、決定したから。」
「「ホントに!?やったー!」」

そう。『Secret Lives』はLe Coupleの『ひだまりの詩』をカバーする。
マユはそのために衣装カードを持ってやってきたのだ。

「ということで、お披露目ライブ、楽しんでおいで♡♥」
「はい!」

アイドルになったプリキュアたちは、衣装カードを3枚選んで自分でコーディネートしステージに上がる。
『Secret Lives』は紫&黒と白&ピンクで対象的な衣装にチェンジ。
お披露目ライブでLe Coupleの『ひだまりの詩』をカバーする。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

逢えなくなって どれくらいたつのでしょう 出した手紙も 今朝ポストに舞い戻った
窓辺に揺れる 目を覚ました若葉のよに 長い冬を越え 今ごろ気づくなんて
どんなに言葉にしても足りないくらい
あなた愛してくれた 全て包んでくれた まるで ひだまりでした
あなた愛してくれた 全て包んでくれた それは ひだまりでした

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

そして、『Secret Lives』は壇蜜さんみたいセクシーさが増した。

「はいOK!」
「「ありがとうございました!」」
「写真集だけじゃなくて、イメージビデオも完成したから、
 今後、『Secret Lives』の人気が上がるかもしれないからな。」
「「ホントに?やったー!」」

こうして、無事に写真集とイメージビデオの発売も決まり、
人気度が上がりそうな『Secret Lives』。
今後の期待が膨らみそうだ。

19ふたりは名無しさん:2017/06/25(日) 10:01:05 ID:rHEHA1n20
美翔舞、秋元こまち、星空みゆき、黄瀬やよいの4人で結成された『創シ⇄想アイ』。
この4人は結成前からずーっと友達だった。その理由は、渡辺麻友に影響を及ぼしたため。
今宵、『創シ⇄想アイ』が待ちに待ったCDデビューだ。

『創作アイドル(前編)』

「麻の木学園シトラス組の担任を務めさせていただいています、松井玲奈と言いますが…
 えっ?うららちゃんときららちゃんがユニットデビューですか?おめでとうございます!」
「大丈夫ですよ。レナ。うららときららは正統派なアイドルですから。」
「実はね、やよいちゃんとこまちちゃんも、みゆきちゃんと舞ちゃんと一緒にユニット組みました!」
「すごいわ。」
「チーム名は、『創シ⇄想アイ』よ。」
「『創シ⇄想アイ』?」

そう。『創シ⇄想アイ』は絵画・小説・童話・漫画と創作系カルテットなのだ。
なぜ、結成前から友達だったのか…?それは、学校帰りの出来事…

「舞ちゃん、それ何?」
「今注目のアイドル、渡辺麻友ちゃんよ。」
「渡辺麻友ちゃん?」
「最近注目している、新鮮なアイドルです。」
「し、新鮮?」
「みゆきちゃん、これを見て。」
「えっ?」

やよいがみゆきに見せた動画は、かつてツインテールだった頃の渡辺麻友がバラエティで活躍した姿だ。
https://www.youtube.com/watch?v=VFpT4Y2XeoU

「これって…渡辺麻友ちゃんが出てるの?」
「もちろん!こまちちゃんも舞ちゃんもみてごらん。」
「ま、麻友ちゃんって、ツインテールアイドルだったの?」
「知らなかったわ。」

そして4人は渡辺麻友の影響を受け、アイドルユニット『創シ⇄想アイ』を結成。
そして、彼らを待っていたのは、松井玲奈だった。

20ふたりは名無しさん:2017/06/25(日) 10:01:32 ID:rHEHA1n20
美翔舞、秋元こまち、星空みゆき、黄瀬やよいの4人で結成された『創シ⇄想アイ』。
この4人は結成前からずーっと友達だった。その理由は、渡辺麻友に影響を及ぼしたため。
そして、彼らを待っていたのは、松井玲奈だった。

『創作アイドル(後編)』

「「「「レナさん!おはようございます!」」」」
「おはよう。4人とも、まゆゆに憧れて、アイドルユニットを作ったのね。」
「はい。レナさん。」
「では、あなたたちにこれを授けましょう。スモック風の衣装カードです。」
「衣装カード?」
「お披露目ライブ、期待しているわ。」
「「「「はい!」」」」

アイドルになったプリキュアたちは、衣装カードを3枚選んで自分でコーディネートしステージに上がる。
『創シ⇄想アイ』はスモック風の衣装にチェンジして、SPEEDの名曲『White Love』を歌う。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

果てしない あの雲の彼方へ 私をつれていって その手を 離さないでね
真冬の星座から 舞いおちた白い恋 胸の奥に 降りつもる 心に染みて 涙になる
仲間とは違う サインで呼び合うたび 強くなれる 離れていても いつだってひとつだよね
Uh もっとちゃんと いつも つかまえていて 電話がない夜は 強がってても ホントはね I miss you
果てしない 星の光のように 胸いっぱいの愛で 今あなたを 包みたい
天使がくれた 出逢いは 奇跡なんかじゃないよ 神様 見つめてて 生まれたての愛を 永遠に大切にするから
あなたの為に生きていきたい

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

そして、『創シ⇄想アイ』の4人は友情を深め、やがて友達になった。

「なるほどね…それで『創シ⇄想アイ』が誕生したのね…」
「ということで、マユさん、今後ともよろしくお願いしますね。」
「はい。」

これが、『創シ⇄想アイ』誕生の物語。そして、これから4人の友情はどんどん深まっていく。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板