レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
プリキュア 雑談&感想スレ part2
-
プリキュアシリーズの雑談や感想、予想等を話すスレです。
・作品叩き、キャラ叩き、スタッフや声優叩き禁止。
・ネタバレはネタバレスレがあるのでそちらでお願いします。
・スレチや煽り、荒らしの書き込みはスルーしてください。
・次スレを立てる場合はスレが埋まりそうになってから。必ず宣伝してから立ててください。
前スレ
プリキュア 雑談&感想スレ part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1444627814/
-
>>949
ロックが死んだなら「やった!」じゃなく「よく頑張ったな」とか弔いの表情を浮かべそうだよな
シャット救済回の回想を挟んでまで同じようにロックも救ったんだから逆に死亡解釈してる人がいるのに驚いたよ まあまだわからないが
それとクロロの「あいつ助けてやれないロロ?」を浄化して苦しみから解放したい意味と解釈してる人が一部いるけど
あの幼さで息の根止めて楽にしてやるという発想はまだないと思うし普通に支配から解放した上で生かして助けたいという意味だと思うよ 実際の生死は別として
-
予告では世界が茨で覆われていくらしいが、もはやウォープは可愛い方になっちゃったな
-
30話の回想のディスピアよりも格段にでかいよなw
-
話遮って悪いけど。プリキュアASゲスト声優に女優の新妻聖子さん、俳優の山本耕史さん出演するらしいね。
山本さんはナージャにも出ていたな。
-
うむ、楽しみだな
-
ロックの生存説にこだわる人が一部過激化しているけど、生死が判明するまで我慢した方がいいぞ
-
今はクローズとディスピア、そして大いなる闇の話が気になるんだぜ
-
描写だけみるとロックは倒されたとみているけど、最終回まではわからんよね
-
>>954
ソルシエールとトラウーマ役もう決まってたのか
トラウーマがどんな声なのか気になる
-
ほかの人も言ってたけど今回のロックの決着は、絶対悪派と救済派どちらも納得がいく決着だと思うよ
-
ロック本人は改心しないで倒されたけど、プリキュアはディスピアから解放したからね
あらためて見ると、改心してほしくない派とか、救済されてほしい派とか、あらゆる層に配慮した感じだね
-
アニメージュの中谷友紀子さんのイラストコーナーで、タナカリオンさんがインタビューで「スタッフの間でも展開の意見が割れたけど、最終的にはどちらも納得がいく出来になった」と言ってたな
-
レス960超えたからそろそろ次スレ立てようと思うんだけど
>>1の文に追加することって何かある?
あとバレスレと一緒に移動するみたいな話も前にあったけど
ここの板のままで大丈夫だよね?
プリキュア 雑談&感想スレ part3
プリキュアシリーズの雑談や感想、予想等を話すスレです。
・作品叩き、キャラ叩き、スタッフや声優叩き禁止。
・ネタバレはネタバレスレがあるのでそちらでお願いします。
・スレチや煽り、荒らしの書き込みはスルーしてください。
・次スレを立てる場合はスレが埋まりそうになってから。必ず宣伝してから立ててください。
前スレ
プリキュア 雑談&感想スレ part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1450955442/
-
>>956
自分には多分生存派の書き込みに絶対死亡派が過剰反応しているように見えるが…
まあ現段階では死んだと決めつけるのも生きたと決めつけるのも早い事には違いないけどね 気長に待とうぜ
-
いや、生存派の一部が過激化しているだけだから、少し落ち着けと言っただけ
-
ロックの件は判明するまで互いに触れない方がいいね
-
解釈は人それぞれなんだしどちらとも取れるかたちで良いんじゃないの…。
ある意味救われてるし、ある意味倒されてる。
-
…反応ないみたいだからそのまま次スレ立てるね。
-
次スレ立てました
プリキュア 雑談&感想スレ part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1453124019/
このスレが埋まったら使ってください
-
>>954
山本耕史さんならむしろ歓迎だわ。
インタビューでもアピールしなかったし。
-
>>969
乙るぞ!私達も!ロックを
-
大いなる闇=ディスダークと唱えてみる
>>969
大いなる乙
-
シャットさんのアツい言葉で俺達も何かの呪縛から抜け出そうぜ!
-
次回こそ
大いなる闇
出してよね
-
あまり話題になってないけど
ロックが出てきたときに怯えてパフの後ろに隠れるクロロと
それを一生懸命庇うパフが可愛かった
クロロってもしかしたらパフより幼いのかもしれない
-
パフ5歳
クロロ4歳ってとこかしら
あの構図は絵になるねえ
-
しかし操りロックの強さはカエル状態より遥かに強かったな
-
その場で絶望ドーピングされ続けたからだろ
その直前までほぼ拮抗してたんだし
-
クロロに取り付いたカエル状態で絶望ドーピングされ続けてたら
もっと強かったと思う
-
ディスピアを倒す為に一時共闘するためにまた憑依してくれないかな
-
ロックの生死は最終話まで触れないでおこうよ
-
>>976
ロックに取りつかれてる時のクロロ(少年)の人間姿の身長はパフより高くてアロマより低いくらい
アロマは小学校高学年(10〜12歳?)くらい、パフは5歳くらいの設定らしい
少年姿は7〜9歳、青年姿は16〜20歳くらいに見える
>>980
それ面白そうだよね
またクロロに取り付くするなら目隠れ少年じゃなくなりそう
お互い意志がある感じになってほしい
-
予告ではストフリもディスピアの一部になってたけど、クローズはBパートで吸収か?
-
開始すぐに吸収はなかろう
-
流子と鮮血みたいな感じだと良いな>クロロとロック
-
ロックが生きていたとしても、改心していないから襲ってくるだけだろ
まぁ、最終回まで判明するまでロックの件は抑えたほうがいいな
判明しない可能性もあるけどね
-
ロックの生死は触れない方が良いよな
-
もしもロックとクロロが会話したら両方声優同じだから面白そうw
ロックに取り付かれてない状態の人間クロロを見てみたかった
-
>>986
ディスピアに酷い目に遭わされたから一泡吹かせたい理由で案外一時共闘してくれるかもしれんぞ
ロックが仮に生きていて戦える状態だったら殺意の矛先はもうプリキュアじゃなくディスピアになっていると思う
-
だからロックの件は判明するまで触れないほうがいいよ
-
ロックが仮に生きていたとしても、殺意の矢先はプリキュアでもあるしディスピアでもあると思うから、尺的にも共闘はないんじゃない?
仮の話をしたら尽きないから、ロックのことは判明するまで我慢だな
-
お前らが延々としてんだろうがw
-
ロックは何仕出かすか分からない所が見てて楽しい
今まで何度も驚かされてきたよね
少なくともディスピアぶん殴りたいって気持ちはありそう(これは多分ウォープも同様)
クローズやストップフリーズの運命が気になる
ストフリはディスピアの栄養になって消えちゃいそうな気がする
次回予告の金と銀のいばらがストフリっぽい
-
予想と願望は違うしな
願望は切りないから控えようや
-
ロックは既に倒されているという意見も否定しないし、ロックの生存を願うのも否定しないけど、火種になるんだったら互いに抑えた方がいいと思うよ
まだ最終話もあるんだからさ
-
オールスターズのCM見たらルルンが喋るような雰囲気だった
今回は「プリキュアの涙」がテーマっぽいし
ルルンは泣き虫キャラだから数多い妖精の中で選抜されたのかな?
プリキュアだとキュアピースとかも活躍するかな?
クロロも泣き虫(臆病?)キャラだから出てきてほしかったけどメイン妖精ではないから無理か
-
オールスターズのチラシではルルンがいたけど、メップルとかミップルはいないんだっけ?
-
ていうかそろそろスレ終わるか
埋めに入るか?
-
埋め
-
埋め
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板