■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ネタバレ】ドキドキプリキュア予想・考察スレPart.6
-
現在放送中の『ドキドキ!プリキュア』の今後の展開を予想・考察するスレです。
情報の検証・及び新キャラ正体予想・今度のストーリー展開などについて議論するスレです。
予想・考察を含む内容はネタバレスレでなく、こちらで議論をお願いします。
※厳守事項。
仮説に対する過度な反対意見による攻撃、過度な仮説の押し付けはしないで下さい。
仮説に対する反対意見も程々に、喧嘩腰になるのは絶対に避けましょう。
煽りや荒しと取れる発言は徹底スルーしましょう。
前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1261/1372236486/
-
度を超えた妄想や雑談は専用スレへ
↓ドキドキ!プリキュア専用スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1261/1359870374/
-
現状を整理してこんな仮説を立ててみた
キュアエースはレジーナを取り戻したいというマナ達の想いにこたえてアイちゃんとクリスタルが生み出した存在
その想いを達成させるべくマナ達を鍛え上げる
マナ達が強くなったところでレジーナの洗脳を解き
今度はキングジコチューを止めたいというレジーナの想いにこたえてレジーナに力を託す
レジーナは戸惑いながらも(?)キュアエースとしてジコチュー達に立ち向かっていく
マナ達を鍛え上げる際、キュアエースの姿のままマナ達の前に現れるのは目立ち過ぎてマズいから
円亜久里という少女の姿に変装して現れる
レジーナの洗脳が解けた後、レジーナが持っていた力は使用不能である可能性が高いし、
ジコチューを浄化できるだけの能力はない
-
レジ豚の諦めの悪さはもはや狂気
-
だからなんでロリ可愛いレジーナちゃんがBBAに変身しないといけないんだよ
いい加減にしろ
-
×仮説
○レジーナのプリキュア化という結論に強引にでも持っていくためのこじつけ
-
>>4
レジ豚という表現は>>5にこそふさわしいと思う
>>5
>>3でジコチュー達に立ち向かうためにプリキュア化する必要があるって言ってるだろ?
>>6
今ある情報を踏まえて仮説を組み立ててるから少しも強引ではないと思うが?
-
>>5はレジ豚、>>7はレジエース厨とでも呼べばよろしい?
>>7
レジーナはトランプ王国でマナを助けた時、キンジコによる力の封印が解けて空飛んだり無双してたから、
プリキュア化しなくても戦えそうな気がするけどなー
キンジコに力を封印、ではなくて、力を没収されたらプリキュア化しないと駄目かもしれんんど、
エースではない6人目でもいいわけだし
-
今まで準レギュラーキャラにここまでうざいのはいたんだろーか
-
ヲタな
-
>>1も読めずに煽りあいしか出来ないリアル小学生は速やかにブラウザを閉じてください
別に仮説ぐらい誰がどんな風にたてても問題ないだろ
頭に血が登って自分らが荒らしになってる事実を認識しろよ
-
プリキュアになる必要があるだけならエースにならなくても六人目でいいな
キンジコと戦う上でレジーナがプリキュアにならないといけない理由がよく分からない
理由の説明を理解力のない俺にも分かりやすく頼む
それぐらい分かれとか言わないでね
-
>>3
ああ、本当に「変装」だと言いたかったのか…
そりゃ無理だろ。なんで変装しただけの少女の名前をお菓子のパッケージに表記するのよ
-
>>12
>>3を読んで考えてみたんだけど、
レジーナの力って浄化の力じゃ無いんだよね、今のところ
キンジコを浄化する必要があるなら、プリキュア化の必要があるかも?
また、今使ってる力を失ってしまった場合も、プリキュア化すれば戦えるんじゃないかなと
-
>>14
成る程
敵を倒すだけに戦うだけなら今のままでも問題ないが
倒すのではなく浄化が前提ならプリキュアになる必要があるのか
まあ、浄化の対象が今はレジーナだろうから、なるとしたらかなり先だな
-
ジコチューって浄化したら消えてなくなるんじゃないの?
-
>>16
消えてなくなる:×
元に戻る:○
だろう
キンジコとも和解を提唱し始めたんだから相手を消滅させて終わりって言う展開はあり得ないだろうな
-
>>16
その危険性があるからハートはレジーナにアローを討てなかったんだろうね
11月に新しい武器玩具が出るそうだから、それがジコチューを消し去るんじゃなく
救うための武器なのかもしれん
-
誰かのプシュケーが変化した存在なら、プシュケーにもどるな
トランプ王国のジコチューはプシュケーになっていたが何処に飛んでいったのかも気になる
元の肉体に戻ったのか、まこぴーが言ったトランプ王国の人間はジコチューに変えられた発言が、肉体ごと変えられたと言う意味なのかでも違う
レジーナに関してはプシュケーが黒くなっただけでジコチューが産み出された訳ではないから、浄化より洗脳を解くのが近いか
キンジコは正直レジーナの本当の父親か分からなくなってきたから、浄化を前提に話を進めるか怪しくもある
倒してしまう可能性もでてきたからな
新幹部や三幹部にも言えるが、あれは人間に近い姿の、誰かのプシュケーがジコチューに変化したんだと思う
だから、奴らは浄化されるとプシュケーになると思う
-
個人的に気になるのは、9月発売のマジカルラブリーパッドの使用用途だな
これが例年の「箱モノ」に相当するものなのかラブリーコミューンのような変身アイテムなのか
-
>>18
三幹部ですら消える事なく元に戻っただけなんだから寧ろ浄化したあとも邪悪さが消えない可能性が怖くて打てなかったと考えるべきじゃなかろうか
まあ女児には違いは分からんだろうが
マナの決め台詞が「あなたのドキドキ、取り戻して見せる!」なんだから元々殺傷力があるようなものとは思えない
ところでこの考察、流石にスレ違いじゃないか?
-
今後の展開予想もよくなったんじないのか?
>>1にはそう書いてあるが
-
結局やっぱり「亜久里(あぐり)」で当たってたのか・・・
ゲーセンの人もまた言い当てたのはさすが
-
謎が多すぎて…
えっと今あるだけで
王女
アイちゃん
岡田
レジーナ
エース
あぐり
キンジコ
新幹部
正体不明てこれだけ?もっとなんかあったっけ?
-
前にデータカードダス系のゲームにカード補充したことあるけど
あれカードが長い束のままくるから、そのカード見るまで一々一枚一枚確認するしかないんだよな
シュールな光景だ
-
>>24
三幹部も謎と言えば謎
-
エース限定の考察スレ人いないワロタ
皆息苦しさ感じていたのか
-
>>24
純くん
マダム
青い鳥
クリスタル(洗脳)
-
純くんはマナの後輩じゃね?
謎っぽいのは岡田が渡したラビーズ
-
確かに、なんで純くんにラビーズ渡したのか謎だな
-
青い鳥は岡田と王女の伝書鳩
情報集めの使い魔的な何かだと予想
-
純くんのお守りラビーズは今後何かに使えるかもしれない程度で深い意味ない気がす
-
キンジコは愛を嫌ってたから必要なのは浄化じゃなく強い愛の力なんだろ
プリキュアはパワー出すだけの形だけ
レジーナは愛の力で一時すごい力出したから変身も必要なし
-
きちんと描かれたキャラがマナとレジーナというのが混乱する原因で
1クールかけて新キャラあぐりちゃんとエースを描くのだろう
だけど1年通してみた場合レジーナに尺使いすぎたよね・・という事になりそうだな〜
-
>>34
そもそもその亜久里ちゃん自体がレジーナのアナグラムって話もあるから
もし本当に関係者なら、それこそレジーナの話をある程度しっかりやってからじゃないと駄目なんじゃね
深読みする層が釣られてるだけな可能性はあるけど
-
今後の展開としてマナが敵を倒すことにこだわらない事から、キンジコを含めて敵は全て浄化されて救われるはず
マナは今までもベールに対してあなたを倒しても根本的解決にはならないとして、自分から理由なく攻撃したこともない
一話で表現したジコチューは勝手に姿を変えられた可哀想な存在など
プリキュアシリーズの伝統である絶対に許さない系の発言もなく、あくまでもドキドキを取り戻す発言からもよくわかる
レジーナに対して敵と友達になる発言からも、マナ敵にまで愛を振り撒く存在なのだ
-
博愛と自己愛がテーマの一つなんだろうな
-
もはやマナとレジーナとその他の物語×
マナとその他引き立て役の物語○
レジーナは役目を一旦終えて次はエースの番
-
最初からマナには敵はいなかった
いるのは愛を失ったかわいそうなやつらだけ
-
だいたいあってるけど雑談は専用スレでな
-
今後のストーリー展開予想だよ
エースが目立つだろうと言うね
-
14 :ふたりは名無しさん:2013/06/03(月) 01:17:09 ID:BZGmPhhU0
チョコスナック3にキュアエースの変身前のキャラ”あぐり”というキャラクターのカードと
キュアエースのカードが収録されるらしい。
画像荒いからまちがってるかもしれんが
16 :ふたりは名無しさん:2013/06/03(月) 01:25:58 ID:E4AUv2UI0
>>14
あぐり?
王女でもレジーナでもなくてポッと出の新人キャラ??
19 :ふたりは名無しさん:2013/06/03(月) 01:39:11 ID:xi86BljY0
>>14
王女でもレジーナでもないとか新しいなw
28 :ふたりは名無しさん:2013/06/03(月) 02:06:03 ID:U2c4Fymc0
画像が無いならガセだよ
釣られるなw
49 :ふたりは名無しさん:2013/06/03(月) 12:41:50 ID:qOZidWA.0
あぐり説を言い出した人は
責任もって追加説明よろしく
52 :ふたりは名無しさん:2013/06/03(月) 14:41:52 ID:e9h32svA0
結局言い出した奴はソースもなしに消えたし
あぐりは忘れたほうがいいな
59 :ふたりは名無しさん:2013/06/03(月) 17:30:30 ID:6.kq0dQM0
あぐり クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴガギーン
ドッカン
m ドッカン
=====) )) ☆
∧_∧ | | / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( )| |_____ ∧_∧ < おらっ!出てこい>>14
「 ⌒ ̄ | | || (´Д` ) \___________
| /  ̄ | |/ 「 \
| | | | || || /\\
| | | | | へ//| | | |
| | | ロ|ロ |/,へ \| | | |
| ∧ | | | |/ \ / ( )
| | | |〈 | | | |
/ / / / | / | 〈| | |
/ / / / | | || | |
/ / / / =-----=-------- | |
ID:BZGmPhhU0さんカワイソス
事実だったのに釣り認定されて・・
-
>>38
普通はそうなんだろうが・・・
次の回でレジーナ救出
キューティマダムの回で口紅塗りまくったレジーナ登場の可能性だって一応あるんだぞw
-
>>42
画像ないとどの情報も皆同じ扱いうけてるよ
自分で可哀想と言うほどショックだったんだね
証明されてよかったね
-
>>43
とりあえず予告では次回であぐり登場、その次でまこぴ引退の話だ
-
>>45
次回あぐり出るの?
-
次回出るのが決まっているのは「設定画のある茶髪の幼女」というところまでで
幼女=あぐり かどうかは、一応まだ未確定なのよな
-
茶色髪少女=あぐりは決定してたのか
-
>>13
今のキュアエースはキュアソードでいえばダビィが直接戦っているようなものだと見ている
今のところエースの仮の姿としてあぐりが設定されているというだけのことだろう
-
>>43
次は雑誌のあらすじからレジーナがエースにボゴられて撤退するの確定だろ
-
>>47
海外の画像のやつも噂って書いてあるだけで、本当のことかどうか分からないしな
単発のゲストの可能性もあるわけだし、今は何とも言えないけど
-
>>49
仮の姿の名前を商品に表記するってのは無理があるって話なんでさ
ミルクがくるみになったり、セイレーンがエレンになったりしたみたいに
レジーナが「円亜久里」と名乗るようになる可能性もないとは言わんけどさー
エースに変身するキャラの名前=亜久里は確定とみるしかないだろ
-
>>50
レジーナとトリオ撤退は冒頭の部分じゃない?
あと普通に考えて、レジーナは今後敵として存在しそうなんだけど、
山口さんが「どうなっちゃうんでしょう?」とか言っているので、
何かひねってくる可能性があるかなと。
-
http://item.rakuten.co.jp/kidsroom/gy-131012/
-
レジーナは終盤のダークプリキュア枠だろきと
-
>>53
冒頭で撤退して後半でレジーナを救う展開にはならないと思うよ
幼児誌のバレでエースのラブキッスとハートのアローの合体技でジコチューを倒すシーンがあった
次回は恐らく
レジーナ撤退からの新幹部登場
↓
新幹部の産み出したジコチュー強化番と戦闘
↓
マナなんやかんやあって変身して新幹部のジコチューをエースと撃破
こうじゃないか
-
公式の壁紙に単独できたし、>>54のグッズもそうだし
プリキュアになるかならないかは別にして
3クール末〜終盤での仲間入りはまず確実だろう>レジーナ
-
このあらすじの文章読むと、愛を取り戻す=レジーナの失った愛かと思っていたら
マナ自信が見失った愛を取り戻すような内容に見える
そんなマナに、キュアエースはきびしいことばをかけるの。 「もっとつよくなりなさい!」 そして、「あなたが愛をとりもどすまで、あずかります」といって、 マナのキュアラビーズをもっていってしまうの。
「愛をとりもどす」って、どういうこと…!?
-
一方的じゃない真の愛ってことじゃね?
-
>>58
YouはShock!しか思い浮かばない
-
>>54
https://www.mpsnet.co.jp/HobbyNet/products/gashapon/155480.html
・ガシャポン バンダイ商品
・2013年10月発売商品
・ドキドキ!プリキュアより
・マスコット
・1カプセル200円
・全6種
・キュアエース、キュアハート、キュアソード、レジーナ、
ラブリーコミューン(ダビィ)、ラブリーコミューン(シャルル)
・プリキュアたちがリアルなクッキーに!
女児が大好きなお菓子アレンジです!
プリキュアたちがリアルなクッキーになっちゃいました!
新キャラクター”キュアエース”&
人気急上昇中の敵キャラクター”レジーナ”もラインアップ!
ハート型・マスコット型・コミューン型とあるので、
おもわず全種集めたくなっちゃいます!
残念でしたレジーナはプリキュアとしてではなく敵としてラインナップです
一見すると6人目のプリキュアかと思うけどね
-
>>61
バンダイがレジーナ少なくとも10月までは敵とみとめちまったな
-
つか現時点では敵なんだから敵キャラって書くしかないんじゃないの
今後の展開については書けないんだから
-
一度はマナ達のもとに来たのに敵キャラクターか・・・
人気上昇中のレジーナでええやん・・・
-
まあでも実際レジーナはかなり後半まで敵キャラだと思うよ
-
ラインナップにないってことはロゼッタとダイヤモンドは死ぬのか
-
>>66
新キャラ補正と人気がある順と見た
-
まぁ味方化するしないは別問題としてジコチューとトランプ王国の架け橋になるって使命があるし
あくまでレジーナはレジーナのままでいた方がいい気がしないでもないんだよなぁ
-
>>66
ワロタ
-
>>67
六花とありすどんだけ人気ないんだよw
妖精以下かよw
-
ロゼッタって幼女に人気じゃなかったっけ?
下手すりゃソードが一番人気ないんじゃ…
-
うちの近所のスーパーでもソードのマスコットが一番売れ残ってた
でも製作再度はなぜかソード推しなんだよな
-
ガシャに六花とありすがハブられたと聞いて展開を予想してみた
六花は傷ついたイーラを助けるがまたキンジコの元に戻ると言われ、救う為にイーラと一緒にまなたちを裏切ったふりをして敵になる
ありすはキューティマダムと名前を変えて、六花の付き添いとしてまなたちを裏切ったふりをして敵になる
-
>>70
妖精いらないから六花とありす出せばいいよな・・・w
-
>>72
言わしてもらうがまこぴーのアイドル力の低さは異常
アイドルブーム舐めんな
-
まこぴーはトップアイドルになったのと同じ手口でガシャにラインアップされたんだよ
つまり枕営業
-
勝手なイメージだと
幼女に人気のありす、大友に人気のレジーナ、百合厨に人気の六花
って感じ
ドキスタッフは必死にまこぴーを押してるけど
-
レジーナはともかく子供人気は
ハート>ソード>ロゼッタ>ダイヤモンド
-
ソース
http://blog-imgs-51.fc2.com/m/a/t/matomate/WcQnZQe.jpg
上位は組織評臭いがこの3月時点ではドキドキ勢はこうだった
-
>>79
それ、上からハート、ダイヤモンド、ソード、ロゼッタだけど
しかも地方の映画館限定とか
-
人気は今一つのソードがロゼッタを差し置いてガチャに
これは今後の展開がソード中心に運ぶ予兆でつね
ソードと言えば王女
つまりエース=王女の分身=は決まったね
-
>>77
幼女に一番人気はハートよ
-
>>77
六花好きが全員百合厨ではないので…
つかここで人気の話はやめとけ
-
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1261/1359870374/
こっちでどうぞ
-
幼女=アリス大好き オレ=アリス大好き
つまり幼女=オレとなる
俺は幼女だったのか…
-
なんだこれ
キャラ予想のスレだったのに勝手にストーリー展開まで付け加えるなよ
住み分けにしても、キャラ予測外してストーリー限定にすべきだろ
おかげでエーススレに人いねーし
明らかにキャラ予測スレの妨害で重複だぞ
-
【ネタバレ】ドキプリ キュアエース 予想・考察スレPart.6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1261/1372812966/
一応こっちもある
-
実のないスレは消えさるのみ
流れに身を任せるだけ
-
>>85
アリス=格闘マニア
オレ=格闘マニア
俺もありす大好きだよ
マナの敵をありすが人知れず闇に葬ってるかと思うとゾクゾクする
-
>>87
前スレの流れ見たが、エースだけでなく他のキャラも次スレ対象にするしようって流れだった
なのにストーリー展開予測まではいってるからまったくの別物
あれだろ、雑談したいやつが排除れるから新キャラ予測を出汁に人集めたんだろ
本スレ人いないからな
-
>>90
エースの正体だけじゃ蔓延してたから、勝手な判断でストーリー展開予測も付け加えた
後悔はしてない
現にエース限定のスレには人が居ないからこれで正解だったんだよ
文句があるなら全員向こうで話している
俺のした事は乗っ取りでなくスレのためを思ってしたことなんだよ
文句を言われる筋合いはない
-
盛り上げたきゃてめぇで盛り立てろというね
スレのせいにしちゃいやいやいやん
-
空気を読まずに
前々から感じてはいたが調べて見ると結構セーラームーンとの共通点が有った
主人公がプリキュアになる前に他の戦士がいて変身前の愛称が○○ぴー(P)と呼ばれる
更に実写版ではアイドルで主人公が大ファン
主人公の次に戦士になるのは同じ学校で芸術家(写真家・画家)の父と医者の母を持つ全国レベルで成績優秀な青の戦士
その次はお嬢様言葉を使う戦士(原作ではそうらしい)
変身前の名前がまことと言う戦士が転校して来る(ジュピター不遇ですな)
強引に関連付けるなら、過去に慕っていた人物の事柄を頻繁に話すw
最後に合流する戦士はリーダーで愛と美の戦士
と言うことで
・エースは王女の影武者、違う学校に通っている
・ありすの母親は亡くなっている、父親は政治家で仲違いし祖父の元へ
と予想してみる
でも影武者とか言っても前線で戦っちゃう様な王女じゃあまり意味はないな
そもそも変身前が似て無いっぽいからレジーナの影武者にでもした方がまだましだなw
-
キャラ予想が重複してるのは確かにそうだな
-
次からキャラ予想は消してね
-
エースの方に人が少ないの後から立ってるからじゃん
-
エース予想スレに人がいなくて、皆こっちに来ていることが全てを物語っている
-
エースの予想だけじゃ限界があるからねー
-
>>93
「四葉TVはパパの会社の一つ」と言ってたから実業家だろう
政治家で企業家とか一般受けする要素があるとは思えんベルルスコーニ
-
住み分けるって事で立てたんだからエースの事話すならエーススレ行け
-
予測考察の都合上どうあっても絡むから不可
-
それはここがエーススレの続き見たいにpart6にしているからかも
エーススレ人が居ないから仕方なく見ていたけどエーススレで関係ない話しをしてた人が喜んでるようにしか見えない
-
>>96
前スレの最後の流れでは住み分けしようってことになってたから
スレのたった順番は関係ないと思う
-
エースの考察だけだと排除厨が暴れて荒れるから垣根を無くしたんだろう
あの惨状を思い知らせるために別スレ立てたのぐらい俺でも分かる
-
>>100
キャラ予想としか書いてないよ?
エースの話はスレ違いなの?
-
住み分けじゃなくて、エースの事だけ話すスレが欲しい奴が立てただけでしょ
そんなスレが立ったからって、こっちのスレでエースの話をしちゃダメなんてことはない
-
キャラ予測のスレにストーリー展開まで入れる必要があったのか?
-
スレ違いの話を違うと言って何が悪い
-
まぁそんなにピリピリせずやろうよ
-
まあ>>1にストーリー展開も可って書いてある以上そこまではいいけど
キャラ人気とかは流石に雑談いって話した方がいいとおもうよ
-
>>94
むしろエーススレがここと重複だろ
削除要請出すならあっち
-
>>107
キャラ予測してればストーリー展開にも話が及ぶのは自然じゃないの?
というかストーリー予測するのは何か不都合があるの?
-
キャラ予想の延期なら
しかし、ここはストーリー展開だけで話している輩までいるがな
-
住み分けすると誰も反論しなかったのに今更重複とか何なの?
それなら最初からここ立てるなよ
-
反対する間もなく勝手に立てられたんだろ
-
じゃあここはエースの話はなしなんですね
新キャラ正体予想とか書いてるのに
-
前スレ最後の流れを見ていると、反対する間もなくどころか
スレを立ててから「住み分けすればいいだろ」という話を出しているように見えるw
-
論点ずれてないか
エースの話がうんぬんでなくストーリー展開まで付け加えたからおかしくなってんじゃね?
-
住み分けしたい奴が率先してあっちに行けば?
今の状態だと単なる荒らしと変わらん
元々考察スレとして機能してなかったのにすら気づいてないのかよ
-
エーススレを立てたならそっちを勝手に限定にたらいいだろ
ここが気に入らないならそっちで話してればいい
エースの正体しか話さない厨隔離スレはこちら
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1261/1372812966/
-
>>61
それがどうした
せつなだってパッションとイース両方で商品出てる
>>62
レジーナ洗脳の話は映画の前には決着付いてると思うよ
-
>>120
無断でスレ立てて何ふざけたこと言ってんの?
-
>>52
仮の名前の時のものって言えば
期間限定商品で後々プレミアがつくだろうし
それはそれで美味しいと思うよ
-
>>119
同意。それで丸く収まるのでは?
双方考察スレに求める物が違う様だし。
まあストーリー展開は僕が考えたドキプリ過ぎ無ければ良いんじゃない
-
前スレの話は見てきたがスレジャクにしか見えない
キャラ予測の延期でストーリー展開まで予測も大丈夫ならよかった
キャラ予測スレとストーリー予測すれの混合だこれ
元々キャラ予測スレだよなここ
-
>>123
プレミア付いたからって菓子を売ってる会社にはメリットないし
パッケージを二通り用意するコストの分損するだけだろうが…
-
>>125
分かったじゃあ次からここは
ストーリー展開予測スレでその延長でのキャラ予想もおkにするよ
人も沢山引きこめてもう十分だからなw
エーススレに人が行かない時点で需要の無いスレだったと気がつかないとかないわー
前スレも関係の無いストーリー展開の話しで溢れていたのにそこに気がつけないのかなー
-
>>127
というかスレのルールなんでお前が決めてんの?
-
>>127
うわ人寄せ行為認めやがった
-
>>128
俺がストーリー展開予測を付け加えた時点で誰も反論しなかったからここは俺のスレだろw
正直ストーリー展開の話し出来たらキャラ予想とかどうでもいいよ
俺は寛大だからストーリ限定で立ててたとしても、キャラ予想を排除的に見ないから
もう>>1に納得して使ったんだからお前も文句言う権利は無いよ
それとID単発ばかりだけど文句言うのは全部自演だろうな
-
納得いかない奴は全員>>120に行けってことかな
それなら移動するけど
>>1の発言もアレなんで
-
>>131
それでいいよw
残念ながら一度居心地がいいと感じた人はもう戻らないと思うがなw
エース限定のキャラ予想スレなんて最初からいらなかったんだよ
-
これは酷い
-
これは2chの規制で流れこんできたやつだな
-
自分が前スレでエース限定じゃなくもっと広範囲にしたら、っていったのは
エース正体考察の延長でレジーナやアイちゃんに話が及ぶと
すぐにすれ違いだと言い出す人がいて考察の幅が広がらないと思ったからだよ
ネタバレ情報を元にして今後のストーリー展開を考察するのなんて
現状ネタバレスレで普通にやってるだろうに
-
ID:ILS/6HGs0は氏ね。殺す。
-
ID:ILS/6HGs0ってきもい。
-
ID:ILS/6HGs0って害虫なんでしょ?
-
>>135
こいつID:ILS/6HGs0と同じ奴だな
-
>>135
>ネタバレ情報を元にして今後のストーリー展開を考察するのなんて
>現状ネタバレスレで普通にやってるだろうに
バレの範囲での考察ならともかくその先までやるのはバレスレでもスレ違い
-
殺人予告したやつがいるので通報
-
>>140
ああ、もちろんバレの出た範囲内でだ
言葉が足りなくてすまない
-
>>93
更に無視して影武者に追加
どこかでアン王女がスペードのクイーンのアテナってのを見かけたが
まこぴー(スペード)の主君で前線に立ち芸能や工芸を愛すといった感じでそんな感じもするね
とすると青い鳥はフクロウの代わりか?
と言った事でスペードのクイーンを検索するとスペードの女王って詳説が2作品
横溝正史のは影武者って言うか身代わり殺人?
プーシキンのは勝ち札の1(エース)が何故かスペードのクイーンに変わると言う展開
正直に言おう、偶然って恐ろしいねw
-
エースのことだけ話題にしたいならあっち
それ以外はこっちでいいやん
-
>>130
とりあえずお前黙れ
正直、前スレは排除厨が常駐しててまともな考察すら不可能だったからな
縛りがなくなって普通に考察できるんなら今のままでいい
ただし、妄想や雑談の域に入ったら適宜誘導な
絡まれたら>>1を再読して各自スルー
それで俺的には問題ないわ
スレ分けしたい奴は勝手にやってくれ
-
ドキプリはこれまでのプリキュアよりもセーラームーンに似てる点が多い気はする
バトルでギャグが多めとかよく言われてるけどむしろセーラームーンのバトルって言ったほうが近いし
-
>>146
スレ違い
-
過度な自治は荒らしとして無視しますので
っていうかネタバレスレ人増えすぎてわけわからんことになってるな
何年か前まではもうちょっと居心地良かったんだけど
-
・ガシャポンバンダイ商品 ・2013年10月発売商品 ・ドキドキ!プリキュアより ・なりきりアイテム ・1カプセル200円 ・全6種 ・マジカルラブリーパッド(絵変わりタイプ)、 マジカルラブリーパッド(飛び出しタイプ)、トランプケース、 ラブアイズパレット、ラブハートアロー(ギミックタイプ)、 rブリーコミューン タビィ(ヘアゴム) ・プリキュア5人が持つ、最終武器アイテム ”マジカルラブリーパッド”を最速投入!
-
いや、ストーリー展開だけを話されても前ならスレ違いじゃなかったか?
-
>>148
スレのルールに疑問あるなら問題提起すべき
-
パッドが最終武器アイテムということは、11月に発売されるハープはなんだろうか?
-
まさかのレジーナ変身アイテム
ごめん言ってみただけ
-
>>152
パッドはガシャポンで存在が確定したけど
ハープの方は何かソース出てたっけ?
-
>>149
バレ情報は信憑性持たせる為にも文章だけでなくサイトや画像リンクも頼む
-
公式にもあるからネタバレじゃないんじゃないの
-
>>155
ああ
スマンす
とりあえず、マジカルラブリーパッドでググれば、いくつかすぐ出てきます
-
>プリキュア5人が持つ、最終武器アイテム ”マジカルラブリーパッド”
>>152単にハープは武器じゃないって話じゃないかな
箱物と同じ
-
>プリキュア5人が持つ、最終武器アイテム ”マジカルラブリーパッド”
今後のストーリー展開からレジーナがプリキュアになる可能性が消えた瞬間である
-
パレットが例年の箱物ポジションっていう推測もあったけどそうじゃないんかね
パッドが箱物だとしてハープ?のポジションが謎だな
>>151
そんな堅苦しいこと言わないといけなくなったのは人が増えすぎたからだろ
人は減らないんだからどうしようもない
-
http://iup.2ch-library.com/i/i0949077-1372851718.jpg
まどかあぐり
-
そのなんとかハープについてkwsk
-
ソースないならガセネタの可能性があるな
-
バレスレのこれ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1261/1372406207/389
マジカルラブリーパッド 2013年9月14日(土)
マジカルラブリーハープ 2013年11月16日(土)
マジカルラブリーパッドDXパーフェクトハープセット 2013年11月16日(土)
-
>>164
書き込みだけかよ
-
マジカルラブリーハープ
ググっても情報ないよ
-
同じ時期にでるマジカルラブリーパッドはでてくるな
ハープは嘘じゃね?
-
>>167
結構2つの商品の発売時期が離れてるからなんともいえないな…
-
>>168
http://item.rakuten.co.jp/kidsroom/gy-131013/
パッドの発売も9月じゃなく10月だから間違ってるよ
DXこれに加えてハープなら変身アイテムになるよね
六人目?それか全員の別ホーム?
セットに加える意味あるかな?
-
>>169
それなりきりの方でしょ
-
>>169
それガチャやで
内容から考えても同じものとは考えにくい
-
レジーナとアグリは姉妹
どちらも未来の王女と岡田の娘
レジーナは超能力に優れ、アグリは武道が得意だった
レジーナは将来の女王候補、アグリはプリキュア指導者候補としてそれぞれ修業していた
ある日レジーナは、何らかのタイムスリップでキングジコチューに攫われ洗脳されてしまう
それは王女探索などに利用するためだった
過去の世界のクリスタルの呼びかけを聴いたアグリは、キュアエースとして旅立った
-
そうだとしてもレジーナは来年のデラックスでミラクルライトふってるよ
-
オールスターな
-
ガチャの予約あるのに、違うオモチャの予約はどうしてないの?
-
前から思ってたんだけどさ
アイちゃんのたまごってセルのたまごのパクりなんじゃね?
アイちゃんが>>172のあぐりのような存在で未来人
ドキドキはパクり多いからやりそう
-
岡田がどこまで本当のことを言ってるかだよな…
極端な話するとアイちゃんを卵に隠したのが岡田かもしれんわけで
-
http://iup.2ch-library.com/i/i0949077-1372851718.jpg
これ10月解禁で賞味期限7月になってるのおかしくないか?
-
レジーナが未来の王女の娘という説が正しければ
レジーナはプリキュアにはならず
終盤で姫騎士姿になってプリキュアに協力するはず
-
>>178
もう売ってるんだよ
-
>>178なにがおかしいのか分からん
-
映画の公開日か
-
>>179
雪山のアン王女が「王女だ」と知ってたり「綺麗な人」って穏やかになってたのも分かる気がする
映画のテーマも未来だし本編も未来をかけてくるか?
-
>>179
レジーナがプリキュアに協力するっていうのはおかしい
キングジコチューに立ち向かうっていうのは
むしろレジーナのほうが主体的にならないといけないよ
-
真琴だけにハープか
-
キンジコを浄化するためにレジーナがプリキュアにならないといけない話があったようだけど
王女はプリキュアでもないのにジコチュー浄化してたよな
あれはプリキュアの力を持ってたことにならないか?
-
次の放送から物語の方向性が大きく変わるらしいから、
案外にアグリちゃんが自分がエースであることやレジーナの正体も喋るかもね
-
でも音吉さんはプリキュアにならなかったよ?
-
「方向性が変わる」なんて言ってたか?
「物語が大きく動く」とは言ってたはずだが
-
いや音吉さんは先代のキュアミューズだと認識してるよ
-
しかしレジーナいなくなって大きく動くとかレジーナの山場が構成不参加とか
やっぱりそう考えると山口戻ってようやくプリキュアにスポットくるのかm
-
レジーナが王女と関係ありそうだし王女はエースと関係ありそう
でもレジーナも王女も来年のオールスターはミラクルライトふってるよ
-
シャイニールミナスもミルキィローズもキュア○○じゃないのにプリキュア扱いなのはおかしい
レジーナちゃんもその扱いにしろ
-
満薫ルートだろ
-
レジーナ姫騎士説やらレジーナちびうさ説は、レジーナエース説よりはずっとマシだが
おそらく終盤にならなければ検証不可能だろうな
-
>>186
王女がプリキュアに変身する必要はないってことか?
でも今のレジーナがジコチュー浄化出来るだけの能力は持ってないってことには変わりないよ
-
そりゃそうだ
現時点ではあくまでも予想だ
-
レジーナがミラクルライト振ってアイちゃんやシャルル達と全く関わりがない
ってされたらそれこそ偽りの友情じゃないか
-
なぜそうなるのかわからん
-
レジーナ&あぐり姉妹説も興味深いが
とりあえずは次回を見てからの判断だな
髪型や年齢の類似とか、アナグラム仮説とか
論点はいろいろあるけど
まずは次回を見なくては
-
どれも一部の人の願望だけど
-
>>196
それは王女がプリキュアでもなく浄化できたならレジーナもプリキュアじゃなく浄化できるようになっていいだろって話になるな
王女がプリキュアの力を持っていたとしたらエースの可能性もある
-
>>202
どうしてそうなるの?
-
あぐりが未来から来たなら、未来はキンジコによって滅ぼされてるのか?
未来の王女は今のまま始末されたなら、子供とか産めないから無理だよな
-
そういえばジコチュー浄化した描写があるのはプリキュアと王女だけだな
つまり王女はプリキュアかなのか
-
アグリがレジーナを吸収合併、レジーナの記憶や経験を全てアグリが引き継ぐという珍展開もないわけではない
以後キンジコのことを釘宮ボイスで「パパ」と呼んだり、マナとの思い出もアグリの経験として刻まれている
-
王女がプリキュアじゃないなら別にプリキュアじゃなくてもジコチュー浄化可能になるな
-
>>206
逆にナベクミボイスになったりしてね
-
>今のレジーナがジコチュー浄化出来るだけの能力は持ってないってことには変わりないよ
レジーナが力失ったうえで愛の力で復活して飛んだりなんなり
ものすごい力出したしたのをなかったことにすんなよ
そんときみたいに心の力があれば王女ばりに浄化できようて
-
>>209
それならプリキュアはいらないだろ
-
レジーナって力をキンジコに封印された時にジャネジーらしき闇が宿った腕輪を自ら浄化してたやん
今回の雷みたいなので変わったの見てもあれはジャネジーで間違いない
レジーナは既にプリキュアでなく浄化の力に目覚めてる
-
>>211
将来的にプリキュアになる素質の現れとも考えられる
-
レジーナエース説強くおしてたやつって
プリキュアのブログやってる人だろ
ブログと同じ内容ここにも書いてて
あぐりがレジーナに似てるとか
エースがレジーナじゃないから視聴率落ちるとか
情報ブログと銘打ってってどうなのっていう
ひくわー
-
プリキュアしか浄化出来ないと考えるのが先入観なんじゃね?
-
ひきすぎて壁際いっぱいだから逆に押し込むわ
-
王女やソードだけでなく岡田や王国の騎士も浄化出来たりして
-
だから愛の力なんじゃん?
愛が芽生えたからお前ジャネジー入れっかんね〜ってかんじで
キンジコさん愛を拒否ってたから
-
浄化云々の考え方にはえもいわれぬズレを感じるんだけどなんとも言えない
元から不思議な力を持っているプリキュア適齢キャラが最終的に仲間にならなかったケースって存在しないからなぁ
そんなキャラがいてもシリーズが違えば比較検討なんて意味薄いし
-
>>200
結構不安なのは、マナの挫折と復活、レジーナはどうなるのか、アグリちゃん登場、エースの変身や必殺技シーン、新幹部登場、プリキュア5つの誓いとは?
正直これ1話で綺麗に収まるの?と非常に疑問なんだよなw
せっかくの折り返し点なんだから21話のマグマシーンを超える感動を期待したいが…
-
浄化に関するまとめ
プリキュアしかジコチューを浄化出来ない場合
・王女もレジーナもプリキュア
プレゼント以外も出来る場合
・プリキュア要らない
-
あぐりやレジーナはどう考えても王女の分身だろ
関係ないならプリキュアがエース含めて三人追加の事態になるから
あぐり→エース
レジーナ→?
王女→?
プリキュアしかジコチューを浄化出来ないのは話の流れで明らか(違うと要らない子)
幾らなんでも多すぎ
-
ソードよろしく王女はあの姿でプリキュアだったと考えてみる
-
特別心が強い子は浄化できるとか
変身は単なるパワーブースター的なものとか
そんなとこじゃない?
-
じゃあレジーナも正体はプリキュアってことで
キンジコに封じられた力が胸のドキドキで復活したのはその為
-
純くんもプリキュアって事になるじゃねーかwww
抵抗してイーラのビーストモードの黒いプシュケー白くしてただろww
プリキュアじゃなくても浄化出来る証拠w
強い心がプシュケーを浄化する
プリキュア要らない存在だったw
-
>>225
7話で王女も浄化してたしな
-
>>225
あ(察し)
-
あれは自分の心がジコチューにならないための抵抗
毎回ジコチューにされる人もプシュケーが黒くなりかけて抑える描写あるから浄化とは別物
-
初の男の子番プリキュア誕生だな
お守りラビーズの色が緑だったからイメージカラーは決まった
-
どっちにしろレジーナがプリキュアはないからしつこい
ブログにでも書いてろ見苦しい
-
ブログ見た奴が真似してるとは考えないのか
-
文章と内容見るからに
同じ人が書いてるとわかる
全部とは言わないが
-
文章なんかコピペしたら簡単に似せられる
-
マジカルパッドってもしかしてiPad的な物なのか?妖精がスマフォ型だから。
レジーナのあれは一応自己チュー側の力なんだよね多分。皮肉にも自己チュー側が否定する愛で力が戻ったようだけど。そして今回はさらにパワーアップさせられたみたいだけど。
皮肉と言えばキングは苦しみを無くす為にレジーナから愛を無くしたようだけれど、世界に必要なのは自分とパパだけとか
パパに対する愛が残ってるから完全には愛は失ってないような気がするんだけど・・・
-
レジーナがエースとか言ってるブログ何て山ほどある
たまたま見つけて同じだから決め付けたんだろ
-
もう流石にレジーナがエースになるなんて思っちゃいねーよ
6人目とか、まこPと同じくプリキュアが本来の姿とかは可能性があるだろ
そんなにレジーナにプリキュアになってほしくないのか
レジーナに親でも殺されたのか
-
>>234
レジーナの力はキンジコが与えた物とレジーナが本来持っていた物と二種類あると思うよ
-
愛を無くしたとか言ってたか?
ジャネジーを受け入れれば苦しく無くなるよとは言ってた気がする
-
愛は何時でも憎しみに変わるもの
愛が深いほどジャネジーを浴びて強力なコマになると予測
キンジコはレジーナわざと見逃してマナ達との愛を深めさせた上でまた引き込んだ
-
>>239
キンジコはマナをジコチューにした方が賢いな
-
レジーナが苦しむのは愛を知ったからだとキングが言っていたから、苦しみを無くす為に無理矢理ジャネジーを送りこんで
愛を無くしたんだと思ったんだ。
それにレジーナはプシュケーが自己チューみたいに黒くなってて、ハートはいつも自己チューに愛を無くしたとか言ってたから余計そう思った。
ふと思ったんだが苦しみが愛のせいだと言ったキングは愛について理解はしていたということか?
239の考えも一理あるとは思う。
でも 単純に自分の娘でも逆らうやつはいらない!
でも敵であるプリキュアに協力するのは認めない!という自己チュー的な考えからの行動なのかも知れない。
-
娘への愛を取り戻しましたで終わられるのもストレートでなんかつまんない
-
>>235
この期に及んで未だに言ってる奴なんてそんないねーよ
アナグラムだのあぐりと似てるだの
ここ最近うるさいレジエース厨まんまだったわ
挙句BBAが正体だから視聴率落ちるとか
本人で焦ってるのか?w
-
レジエースはあれだけど あぐりとほんのりと若干似てるってのはちょっと思ったわ
-
(円:マドカ→)エン アグリがレジーナのアナグラムだって話には感心したけどなあ
今年のスタッフは色々と凝ってるし、有り得るかもって
それとレジーナプリキュア化はまた別の話だが
-
レジーナのもっている力
って自己チューにする力
と、魔法みたいな不思議な力のニ種類あるね。
前者は今回のキンジコのような無理矢理自己チューにする力のようだから
キンジコから受け継いだ力と言ってもいいのかな?
ただ、不思議魔法のほうは本当に自己チュー側の力なのかな?まあ、キンジコも雷落としたり、トリオもそれぞれ固有の技をもってるみたいだから
それと同じと考えればおかしくはないけど。
ハートがアローを撃たなかったのは正解だと思う。まず戻る保証がある訳では無いし、仮に戻ったとしてもレジーナがまた愛で苦しむのは変わらないからそれでは意味が無い。
またキンジコはさらに強いジャネジーで同じこと
するだろうし。
マナが肯定している愛がレジーナを苦しめてるなんて複雑だ。それはマナの愛が中途半端だからなのかな?
そう言えば愛ゆえに自己チューになってしまった応援団長もいたな。
愛はありすぎても駄目なのか・・・・・・
-
純くんは岡田の後継者なんじゃないかと思う
あの世界でナイトがどれだけの力があるのかは知らないが、レジーナの攻撃を正面から受け止める程度の能力があるから、ひょっとして自己チューのパワーを相殺したりできるのかも知れない
それで、終盤どうしてもジャックがもう一枚必要になる(或いは岡田が悪落ちする)布石で力を引き出すラビースを渡したとか
まあ純くん地味だしレギュラー化しても誰得な気がするからどうでもいいんだがね
-
>>246
ジコチュー幹部にアローをぶち込めば、元に戻らないどころか大ケガor死亡してた可能性があったからね。
ただレジーナは人間と同じ愛のプシュケーを持っていた。
そのことをアグリちゃんがマナに教えれば、案外次回Bパートで本気でアローを撃って浄化出来るかもしれない。
浄化されたレジーナは愛と苦しみとは何か?を学ぶため一人旅に出る。
いなくなったレジーナのかわりに、キンジコは新幹部二人を派遣。
次回に続く。
-
純くんが一回きりのキャラだったら笑うw
-
純くんが一回きりのキャラだったら笑うw
-
岡田「王女復活の為には存在する全てのラビーズを集める必要があるんだ!」
マナ「どうしても最後の一個が見つからない...どこなの?どこにあるの!?」
まこぴー「このままじゃせかいが...」
純くん「あのー...」
-
東映の公式あらすじに「キンジコはレジーナの父親を求める純粋な心を利用した」旨
書かれてるから、キンジコはレジーナの胸のズキズキの原因がマナと両親の関係と
自分とキンジコの関係を比較して羨ましがっているからだと気づいてるはず
愛の概念は理解しているんだろう
だからこそ謝ったりお前が必要だと言って見せたりしたんだろうな
-
>>252
公式の方もキンジコが本当の父親ではないような書き方だなw
「自分は1ローテーション分外れまして次回の登板は23話となります。
ここからまた物語の展開が大きく変わります」
山口さんもこう言ってるし、次回は新事実がいろいろ出てきそう。
レジーナがキンジコの本当の娘でないことも、エースさんの口から飛び出しそう。
-
妄想すげーな
-
ただの妄想雑談スレになったか
次からタイトル妄想・考察スレにしたらいい
-
まあ少なくともpart2にはするべきだろう
キュアエースの考察スレとはもう別物であっちはあっちでちゃんと続いてるんだし
-
あっち人いないけどな
-
2chの代わりがほしかっただけでしょ
-
>>248
まーだ次回でレジーナ浄化とか言ってんのか
旅にでるとか思ってないだろマナきゃきゃしてるの見たいだけだろ
そんなにレジーナがしばらく話の軸にならないのが不満かね
もはやストーリー展開予想ではなく個人の希望欲求妄想
-
>>255
向こうも今んところ妄想ばっか
-
つか、仮にしばらく表立っては戦いに出てこなくなるとしても
レジーナ救出が今後の重要なテーマになることは間違いないだろうし
話の中心にレジーナは居続けるんじゃねの
-
王女がレジーナになるようなもんでしょ
ただマナがあまりにもレジーナレジーナ言ってたら無関係の王女と違って
友達になったレジーナだとこうも必死さが違うのかとまこぴーは怒っていいと思う
-
>>247
自分もそれ考えたことある
色も緑で皆とかぶらないし
-
レジーナはそんなすぐは救出出来ないんじゃないかなあ・・・・・・
早くて新アイテムが多分出るらしい10月だか11月頃かキングを説得するには彼女は必要だろうから
遅くとも終盤には救出されるとは思うけど。
もっともエース登場も今までより捻ってきたくらいだから、レジーナ救出もあっさりいくかと言ったら断言は出来ないが。
ただプシュケーが黒く染まったのなら、自己チューみたいに浄化すれば元に戻るはずだが。問題は
その後どうなるかだな。
浄化と言ったってようは
自己チュー側が無理矢理自己チュー化させるのと
同じでプリキュアの力で
強制的に元に戻してるようなものだからね。
自己チューは横入りしたい、とか ちょっとした自己中な気持ちからなるものだから、例え一度元に戻ってもまた同じ気持ちが芽生えないともかぎらないし。
デザトリアンのように耐性がつくのかは知らないけど。
つまり、浄化したとこで
根本的な解決にはならないんだよね。
レジーナを浄化して戻したところでキングとの関係をどうにかしないことには彼女はまた苦しむだけだろう。
そう考えると終盤に救出のほうがベストに感じるが、もしかしたら10月頃とかだとして、キングも救われたりしてね。
そしてキングを自己チューにした黒幕が出て来るとか?・・・・・・どっかでみた展開だけど・・・
↑はちょっと冗談だけど、とにかくレジーナ救出はそう簡単な問題ではないとは思うよ。
-
自己チュー側も謎なんだよね。
レジーナだけ他と違うのが一番気になるとこだけど。それはキングの娘だから特別なのかも知れないが。
トリオや次回出るであろう新幹部?は自己チューの羽みたいなのがついてるからもしかしたら彼らも誰かの自己チューなのか?
そもそも彼らは自己チューと呼ばれているが正式な組織名みたいのは無いみたいなんだよね。
ナイトメアとかダークフォールみたいな。
自己チューというのはモンスター名でコワイナーとかウザイナーなんかに
匹敵するものであって本来組織名とは違うはずだよね多分。・・・・・もしかしたら本当に自己チューが組織名なのかも知れないけど。
ボーリング場があるアジト的な場所の事も気になるけど、仮封印されたからキングが王国に居座ってるのは仕方ないにしても、やつらの本拠地が何処にあるのか、存在するのか謎だ。
-
現在トランプ王国に行き来する手段がクリスタルしかないことからキンジコの本拠地がトランプ王国であることは分かる
元々はトランプ王国の住人だったか、トランプ王国の誰かを乗っ取ったんじゃないかな
スイのノイズも元々はメイジャーランドの魔物であってマイナーランドはメイジャーランドの一部だったと言うモヤッとしたオチ
-
不思議の国のアリスとピーターパンがどうしたって?
-
そういやそうだね。マイナーランドもノイズ復活の為の仮組織的なものだったね。
だとすると名前からしてやはり王様の自己チューということなのかな?
そうなるとアン王女の父親ってことになる?
そしてレジーナと王女は姉妹ってことになるよね。そうだったとしたら。
王様にしても普通の住人にしても何故自己チュー化したのか気になるが。
苦しいのは愛のせいだとか言っていたから、もしかしてキングも愛のせいで・・・・・・
レジーナも過去の記憶があやふやだったり、本当に娘なのか?という疑問もある。まさかひかりや
満薫、ダークのように作られた存在とか?
思いだそうとするとモヤモヤするっていうのは
本当に記憶がないか、訳があって記憶が封印されてるかのどちらかだと思うが・・・・・・
王女と同じ青い目、それに名前が王女を意味してるだっけ?アイちゃんも
懐いてたみたいだし、王女と関係が無いようには思えないな。
それに赤いクリスタルだ。レジーナのドキドキに反応したのは確かだ。
クリスタルは王女様に関係するアイテムで、その内の一つが彼女に反応した。それは何か意味があるのだと思う。
クリスタルは今まで
王女に関係する物とクイーンと呼ばれる人物と対応するプリキュアの組み合わせで出て来た。
コンテストで有償したありすとバラ
カルタクイーンとカルタ
環さんと台本
王女の彫刻とレジーナ
菜の花畑と機関車
まず黄色はありす自身がクイーン(ローズレディ)になっていてバラをまこぴーにあげた時にクリスタルが出現した。
カルタクイーンから六花がカルタを受けとった後青いのがでた。
まこぴーも環さんの台本を貰った時にでた。
ただちょっと例外で台本というか劇は別に王女様の趣味とかではないようだ。
問題の赤とピンクだが
一応王女であるレジーナと王女様の好きな彫刻という組み合わせなので筋は通る。何故?彼女なのか?という謎が残るが。
ピンクにいたってはクイーン的な人物がいなかった。そして他の四人がそれぞれのクリスタルの話で成長を見せているが彼女だけはない。
エースが絡んでくるであろうこれからの話は少しそれぞれのクリスタルの時と近いように思う。
次回の話でマナちゃんが
ようやく成長をみせてくれるのかな?
-
それぞれの抱える問題は
ありす→守る力とは何か?
まこぴ−→何の為に自分は歌うのか?
六花→自分は何故医者になるか?または医者とは何か?的なことかな
次回のマナは恐らく本当の愛って何?だと思うんだけど。
まこぴーはわからないが彼女らが悩んでる時に出会うのがなんとかマダムとかイーラとかで多分悩み解決のきっかけになるんじゃないかな?
マナはやはり次回の謎の少女かな?アイちゃんを可愛がってたり、アイスを食べたりする少女にマナはレジーナを重ね合わせるとかありそうだが。
-
まこぴー回がどんな話になるかわからないって人多いな
まこぴーがアイドルやってたのは王女様を探すっていう目的だったんだからもうやる必要ないだろ
でも販促的にアイドル設定は必要だから新たにみんなに笑顔を届けたいとかなんとか理由を刷新する必要がある
-
まこぴー「私の歌で少しでもジャネジーの発生を減らして見せる!」
レジーナ「どんな綺麗なプシュケーも塗りつぶしちゃえば真っ黒よ♪」だからなぁ
結局、王女が聞きたがってただけで、まこぴーの歌にはなんの力もなかったわけだからそりゃ悩むわ
-
>>271
そんなことまこぴーは言ったことないよ
-
だな。>>270の理由だけだったはず
正直まこぴーのアイドル設定ってあんまり生かされてないから
王女が見つかった今引退しても話に影響ないと思うけど、販促にとっては大事か…
-
>>272
うん何と無くそう思ってただけ
まこぴーがアイドル続けてた理由が本当に王女を探す為だけだったら素直に引退する潮時じゃないかと思うよ
逆に歌う理由を探そうにも歌で>>271にあるような理由でプリキュアの目的と一致しない
言いたくはないが、まこぴーへの嫉妬や巻き込まれで自己チュー化した芸能人も結構いるし、時間的にもデメリットの方が多い
もうプリキュアとしての目的が二の次になってるんだったら続けようと辞めようと大差ないんだがね
-
まこぴーは元々は王女様を探す為に歌を歌ってた。アイドルになるってのはテレビに出て有名になればきっと王女様も気付いてくれると思ったから。
でも王女様はクリスタルの中でずっと眠ってた訳だから意味は無かった訳だが。
6話で王女様探しを焦る余り、彼女はちゃんと歌えてなかったと言っていた。
15話でも王女様探しを焦る余り仕事に集中できていなかった。それを環さんに注意された。
彼女がこの話で変わったことは、マナ達の協力を快く受けたところかな。
これまでの話なら彼女は
一人で抱え込んだだろうから。
そして自分の為に頑張ってくれてる仲間のため
共に仕事を頑張ってる環さんや支えてくれるスタッフの為、そして応援してくれるみんなの為に彼女は仕事を頑張った。
厳しい事をいうとまこぴーにとってアイドルはあくまで王女様を探す為の手段でしかなかったはずだったんだよね。
王女様を探すという目的を一応果たしてしまったからアイドルをやる必要が無くなってしまったんだよね。少なくとも本人的には。
だからまこぴーは今はそのまんまの意味で歌う目的を見失ってる状態な訳だ。いわゆるスランプっていうものだと思うが。
よく考えると王女様を探す為にって自己チュー的理由でアイドルやってたってことになるねまこぴー。
自己チューと愛を絡めてくるとすれば安直だがまこぴーは今度はみんなを
笑顔にする為に歌うとかになるのかな?
-
>>275
>よく考えると王女様を探す為にって自己チュー的理由で
マナとかまこぴーをジコチュウというけど、自分勝手にして周りの迷惑を省みないのがそうであって
マナとかまこぴーのは誰かの役に立ちたい、助けたい。だからジコチュウとは根本的に違う
その目的の為に周りに迷惑をまず掛けていない、マナに苦労している六花も良き理解者で迷惑とは思ってない
むしろ彼女の行動は周りからは感謝されている
まこぴーに関しても、最終目的は王女を探すためだったとしても、まこぴーはアイドルとしての信念をもって
ファンの笑顔のためにも歌ったのだから、ジコチュウとは言えない
-
雑談スレかよ
-
>>276
ドキの自己チューの定義って相当曖昧だけどな
今迄強制自己チュー化された人間ってちょっとプシュケー染まっても自立で反省して浄化出来るような人たちばっかりだったんだ
...機関車小僧以外は
まあプシュケー全然染まってなくても平然と極悪なこと出来る麗奈みたいな奴もいるからな
根っからの極悪人と自己チューとは別物らしい
-
レジーナがプリキュアになって欲しいっていうコメント見かけるが・・・
私もレジーナ好きだし気持ちはわからなくはないけど、今のところはなんとも言えないね。
まず、プリキュアになる必要性があるかということ。同じ立場だったせつなやセイレーンがプリキュアになったのは、罪償い的な意味もあったと思う。
今までは敵として人々を苦しめてきたから今度はプリキュアになって世界を守る的な。
そんなんで許されるのか?っていうと賛否両論あるとは思うが。
レジーナの場合は罪償いってのはどうなんだろうって思うけど。まあ彼女も二人ほどではないが自己チュー暴れさせたりしてたし。・・・・・・少ないけど。
でもそれよりもやはり父親を止める為にっていうのがしっくりくるかな。
ただそれにプリキュアである必要があるかだけど。もし仮にキングも自己チューにされてるだけだったのなら救う為にはプリキュアの浄化の力が必要だから。
でもそれならハート達が
やればいいって思うだろうがやはりレジーナ自身でやらなきゃ意味が無いと思う。
浄化の力なら王女様も使えるっぽいけど、あれは
王家の技的なものではと思う。音吉さんや黒ミューズが使える鍵盤技みたいなものかと。
あと何か勘違いしてる人
いたが普通の人々は浄化してる訳じゃなく自己チューな気持ちを抑制してるだけだよ。純君は多分岡田のラビーズに秘密がある。
話は戻すがプリキュアになるには後、悪の力が無くなってないと駄目だ。
セイレーンもせつなも敵だった頃の力はプリキュアになる時に失ってたから。レジーナももしプリキュアになるなら自己チューの力は失うことになるね。
一応GOGOという例もあるし、人数的に6人目が不可能というわけでは無いと思うが。
ただまだエース登場したばっかだし、まだ先のことはわからないからなんとも言えないけどね。
レジーナだろうがそうでなかろうが仮に6人目がいたとして変身アイテムがどうなるかが問題だ。
エースは四人とは違って
多分パレットにクリスタル+きゅぴらっぱーだと思うんだが。
四人は妖精+ラビーズだからエースみたいに特別じゃなけりゃ普通は妖精とラビーズが必要な訳だ。
まあ、妖精はもしかしたらアイちゃんで何とかなるのかも知れないが。
ラビーズはやはり岡田から貰わなきゃだが、そもそも6人目用のラビーズがあるかだけど。・・・彼なら素知らぬ顔で出して来そうではあるがWWW
ただもう箱物的アイテムの情報が出て来てるらしいが
5人が持つ最終アイテム
マジカルラブリーパッド
とりあえずこれは本当のようだ。だがハープとか
後パッドのDXバージョンだったっけ?のほうは
本当なのかまだわからないが。
5人の最終アイテムと言っているから一見するとじゃあ6人目無いじゃんって思うだろうが、5人がどの5人を指すのかはわからないし、もしかしたらエースかいたとして6人目は
別アイテムなのかも知れないし。・・・あくまでも可能性の話だからね。
勘違いされるかも知れないが別にレジーナにプリキュアになって欲しい訳じゃない。レジーナがプリキュアじゃないなら私はそれでも構わない。彼女が無事助かってくれればそれでいい。そのうえでもしプリキュアになったらそれはそれで嬉しいが・・・・・・
ただあくまでプリキュアになれる可能性は無い訳ではない。それだけの話だ。
まあ、9月以降になればまた色々わかるんだろうが。映画にしても、今後の展開にしてもね。
-
要点だけまとめる力をつけてくれ
そして内容の殆どがスレ違い
-
スレ違いしかいえない奴よりはいいよ
-
まこぴーのはちょっと言い過ぎたとは思う。(反省)
マナは誠意でやっている訳だし、感謝している人だっているし、本人自身は自己中な訳じゃないのはわかってる。
だが皮肉な事にあのいじめっ子のように自己中だと思う人もいる訳だ。
まあ、あれはいじめっ子や同じように思ってる子が悪いとは思うが。
難しいが誠意が伝わってないと自己中的に思われてしまうって話。
だから決してマナ自身が自己チューだという訳じゃない。
まあでもドキドキの自己チューって複雑だからねぇ・・・
マーモさん達的には自ら抑制するような善良な人の心を自己チューに染めるほうがきっと効果的なんだろう。
玲奈ちゃんは最初のほうはプシュケーがどす黒過ぎてマーモさんも狙うのやだったんだよ多分。
だから友達が欲しいっていう善良な気持ちが無かったら玲奈ちゃんはきっとスルーされてた。
-
玲奈って誰かと思ったらありす意識したお嬢様か
あんなもん言われるわでもなくジコチューだろ
権力でお付きをつけて友達を作る努力もしない癖に友達は欲しいとかジコチューの極み
-
>あと何か勘違いしてる人
いたが普通の人々は浄化してる訳じゃなく自己チューな気持ちを抑制してるだけだよ。純君は多分岡田のラビーズに秘密がある。
いや、ソードが浄化したと言ってるのに、何を勝手な解釈してさも、それが正しいみたいな話し方してるんだよ
妄想はいらねーんだけど
-
ID:y/u6Na/oO
訳「レジーナ好きだから消えないで、ついでにプリキュアになったら嬉しい」
これしか分からなかった。
-
ブログのコピペ?
-
マナとかまこぴーはただのジコチューだからもっと可愛いレジーナ出せに見える
-
すごい、長文の人これだけ書いて内容が全然ない
-
長文ばかりだったので読まなかったがそんなこと言ってたのか
>>284
お守りの効力だと仮定すると普通の人間より抵抗できたことについて一応辻褄は合うな
後ソードが言ったのは心が抵抗しているってだけで浄化と言うセリフは無いと思うぞ
-
ブログの人かな
-
なんだただのレジ豚か
-
予想・考察なら俺も。
劇場版で何故過去の話を?と思ったが、テレビ本編が未来と現在の話になっていて、その対なのかもしれない。
時々、レジーナは未来のアン王女と岡田の子供との予想が出るが、それは合っているのかもしれない。
あと岡田はいろいろ知りすぎている気配があるが、この人はトランプ王国脱出で鏡を通った時、一度未来にに飛ばされたのかも。
そこで現在→未来の間に何が起こるのか知った上で、マナたちと接触したとも考えられる。
岡田は第1話でマナのことをマイスイートハートと呼んで以降、視聴者から変態扱いを受けているが、マナが自分の娘を将来救う存在と初めから知った上での発言だったのかもしれない。
最後に、明後日の放送で謎の男たちが二人登場するが、あれがレジーナを未来世界から現在に連れてきた怪人かも。
-
でもオールスターではミラクルライトふってるよ
-
岡田が未来を知り得ないと行動出来ないとか、典型的なタイムパラドックス起きてるじゃん
映画はどうするか知らないけど、バックトゥーザフィチャーなんかは矛盾を都合よく無かった事にする、科学から見たら凄い駄作だぞ
極端に言えば過去に戻って自分を消してしまった
過去の自分を消したのに未来から来た自分は何故存在したのか
岡田が未来に何が起きたかを知って救う
岡田が居ないと救われない
最初に救われた未来は岡田が居なくても救われた
しかし、岡田が居ないと救われなかったはず
矛盾発生
-
矛盾を説明しないまま放置したスイの例もあるけどな
高下駄()
-
別にASでミラクルライト要因でも、無理矢理プリキュア化するより
今の姿のまま本編で重要な位置をキープする方がファン的には美味しいと思うんだが
もうこういう人はレジーナが好きっていうよりプリキュアになるレジーナが好きって感じなのかね
-
言ってしまえば今度の映画もマナが幼い日に戻って、自分を救う内容だろうけど
未来の自分が過去の自分を救う時点で矛盾が産まれるのは明白
タイムスリップ系の話は常にタイムパラドックスの指摘を受けるが、どんな作品も大抵その辺はぼかしてしまう
子供とか分かるはずもないから、そんな矛盾は二の次かもしれないがな
-
>言ってしまえば今度の映画もマナが幼い日に戻って、自分を救う内容だろうけど
それソースどこよ
ウェディングドレス着たマナがちょっと大人びてたって言う画像比較はあったけど
-
過去の時間軸が出てくるって情報見逃してたのかな
なんでそんな話になってるの?
-
オールスターでライト?
レジーナとかが未来から来たなら何度も過去に気軽に来られない
キンジコが未来から呼んだなら尚更ね
つーかレジーナとかあぐりとか王女の分身だからな
最後は二人とも王女の中に戻って終わりと予想する
どの道オールスター出演はないない
-
http://www.toei.co.jp/movie/details/1201113_951.html
わたし、相田マナ。おばあちゃんとママが着たウェディングドレスをもらっ たの。 わたしがこのドレスを着るのはいつ?なんてキュンキュンしてたら、謎の 男・マシューが現れて、過去の世界に飛ばされちゃった! そこでは、大好きだったおばあちゃんや昔飼っていた犬のマロにも会えてう れしかったけど、六花とありすがいない!? もしかして、思い出が変わっちゃった!?このままだと、未来もメチャク チャになっちゃう!大切な思い出も、夢と希望に輝く未来も、わたしたちが 絶対に守ってみせる!!
俺もそんな感じに見える、マナ自身をと言うよりありすや六花を助けるみたいだけどな
公式のあらすじ見てないひと多い?
-
あれ、これ読んだはずなのに全く記憶に残ってなかった
フレッシュのおじいちゃん回みたいな感じじゃねとか言われてたなそういえば
正直岡田が未来を知ってるとかレジーナが未来人とかねーよwwwwって感じに思ってたんだけど
これまでの山口亮太仕事っぷりを見る限り可能性はゼロと言えない感じがする
劇場版の脚本書くために1ローテ外れてたりもしてたし
-
ソースとか何時の話題だよ・・・
ネタバレ嫌いな2ちゃんねるの本スレでも話題になってたぐらい普通の情報だぞ・・・
-
映画の為にローテ外れるのは珍しくないんだか
山口はタイムトラベルする話が好きなのは確かね
-
でもマシューは映画限定キャラで終わりそう
本編まで関わらないでしょう
本編でタイムスリップネタないと思う
レジーナがエースでなくても何とかプリキュアにしたい奴の妄想かな
この映画の告知で思いついたとかそんなところかな
-
時間跳躍ネタの予想が当たりか外れかは次の放送で、ある程度分かるでしょう。
山口さんも、23話から物語の展開が大きく変わると春先から予告してんだから。
-
>>298
ソースどこよ
>>301
公式でした
恥ずかしすぎwww
疑うならまず自分でググるなりして情報見つからない時にしようねw ww
-
レジーナの謎
外見が他のジコチューメンバーと違ってコウモリ羽無し
金髪碧眼
きれいなプシュケーあり
良心や愛がある
赤いクリスタルを生み出した
アイちゃんが懐いている
東映及び朝日放送公式では「キングジコチューの娘と名乗る不思議な少女」という微妙な書き方
3幹部もその存在を知らなかった
-
>>308追加
キングジコチューとの具体的な思い出無しで記憶曖昧
-
ツイッターの話なら物語が大きく変わるじゃなく
大きく動くだろ
-
>>308
父親であるはずのキングジコチューとの思い出がない
暗に実の親子ではないって言ってる感じだった
-
>>305
タイムスリップネタがあるかどうかと
レジーナがプリキュア化するかどうかは
全く別次元の問題
-
長文君はレジーナが未来から来た岡田と王女の子供でプリキュアになる可能性があると言ってるからじゃない?
-
ID:y/u6Na/oO
ID:9eQz/lys0
これ携帯とPCから同じ人が書いてるよね?
-
レジーナについて妙に語るのは似てる
-
レジーナが未来の王女と岡田の娘である可能性は一応はあるとは思うが
それとプリキュア化するかとは別
その種の発想は前から時々見かけたが
映画ではなくセーラームーンのちびうさ&ブラックレディからの連想だろう
-
>>310
山口さんのツイッターからの抜粋↓
「自分は1ローテーション分外れまして次回の登板は23話となります。
ここからまた物語の展開が大きく変わります」
-
つか、どうしてパソか携帯かわかる?エスパー?
-
エスパーだからかな
-
マジレスすると、
IDの末端が数字の0がPCとかスマフォ
末端が英語の大文字Oだと携帯
-
ttp://fast-uploader.com/file/6928540932551/
どーん
何と言うアイテム。狂気が感じられる。
-
>>321
「ホンモノのクッキーみたい!!」であって本物ではないよ
確かに残念なデザインではあるけどね
-
何か誤解されてるようだから
1 長文ですみません。
2 よくわからないけど私はみんながいってる例のブログの人?とは別人ですよ
3 完結に言えばレジーナはそれなりの理由があるのならばプリキュアになるのは不可能ではないんじゃないか?ということ。
4 人が抑制するというのはこのスレのどこかで
王女に浄化の力あるとか
いう話の流れで、プリキュアじゃなくても浄化出来る的なコメントがあったから 指摘したつもり。
でももう一度よく見返したら先にちゃんとその指摘ありましたね。余計な
事言ってすいません。
-
それなりの理由があればプリキュアになれるってそりゃそうだw
絶対になれないとまでは否定できないから紛糾してるわけで
-
仮にレジーナがアン王女と岡田の未来の娘と仮定した場合、レジーナの立ち位置としては、
トランプ王国の未来の女王であると同時に、キンジコとは血の繋がらない仮の親子関係といえる。
レジーナが今後再び愛を取り戻したとしても、その性格を考えた場合キンジコのことは最後までパパと呼び続けると思う。
ストーリー重視で考えた場合、レジーナの安易なプリキュア化は非常に難しいと思うぞ?
おそらくプリキュアともパパとも戦いたくはないだろうから。
-
まあ「いつもの人」はどんなに長文で言い繕っても、節々に
「レジーナをプリキュアにしろ」
って「願望」がにじみ出てくるからわかりやすいわな
-
確かにレジーナがプリキュアになるにははそうとうな覚悟が必要だろうね。
大好きなパパとは完全に敵になるってことだから。
勿論無理にプリキュアになれとは言わないよ。
あくまでも可能性の話だからね。
プリキュア化は無いにしても父親と対立することは多分避けられないとは
思うが。
-
大好きなパパって言っても完全に洗脳されて縁もゆかりもない他人を父親だと思い込んでるんだったら憎しみこそすれ思いれもなんかないでしょ
そういう風にシナリオから予想するのは仮説の域を出ないし、玩具なんかのネタバレで周辺を詰めていくにしても情報が足りない
なんとなく言葉を並べてるだけで何の意味もないんだよ
-
最終アイテムのバレでプリキュアは最終的に5人で確定みたいね
-
5人が最終か
6人いても良かった
-
http://www.presepe.jp/wp-content/uploads/2013/07/P0067797.jpg
⑥トランプケース
トランプが6枚あるのは6人目のフラグか?
-
大好きは言い過ぎたとは
思うが、レジーナちゃんがパパの事好きなのは本当だろうから、例え本当は親子じゃなかったんだとしても、憎しみの感情なんてでるのかな?
ショックは受けるだろうけど。
-
知るか
雑談スレでもなければレジーナスレでもない
キャラスレで質問してこいよ
-
>>332
いやいや、マナとパパで揺れ動いてた気持ちを無理やりマナ嫌い、パパ大好きに洗脳できるんだから
そもそものパパ大好きって気持ちだって洗脳されてる可能性あるでしょ
パパと一緒に何かをした記憶がないのに大好きってどう考えてもおかしいし
-
【ネタバレ】ドキドキプリキュアレジーナ妄想・雑談スレ
次からこうする?
-
予想・考察で言うんだったら…
プリキュアで「憎しみ」の感情で戦うような展開にはならないだろ
-
>>332
何で毎回アドレスいれるの?
友達募集してるの?
イナズマイレブン好きなんだね。
-
↓以降妄想禁止
-
なんか話がずれてるな
ただでさえスレチなのに
「憎しみこそすれ思いれなんかない」っていう意見はパパが大好きだから戦えないっていう意見に対する反論だろ
「憎しみこそすれ」は思い入れがないっていう主題の強調でしかないし憎しむようになるっていう意味じゃないだろ
-
>>339
すまん。あんまり長く書くと予想の範囲を超えるかなと思って短くし過ぎた…
完全に洗脳されて縁もゆかりもない他人を父親だと思い込まされて
マナ達と無理やり敵対までさせられておいて、憎しみを抱かずに戦うって展開は無茶なので
そんな展開はないんじゃね?という予想のつもりだった
-
>>331
マジカルラブリーパッドから出てくるトランプのデザインのケースかな?
五人のマーク(スートとA)とドキプリの弓やモチーフだから6人いるかは微妙かも…
-
自分のマークごとにそれぞれのキャラの声
弓は必殺ボイスだろ
-
トランプケースはギミックついてないただの小物入れじゃないか?
-
>>325
>ストーリー重視で考えた場合、レジーナの安易なプリキュア化は非常に難しいと思うぞ?
>おそらくプリキュアともパパとも戦いたくはないだろうから。
だからキングジコチューの洗脳を乗り越えて、愛の切り札となったレジーナが試されるわけだ
-
エース専用の方は人が居ない
完全にここに住人盗られて終わってる
案の定レジーナの話ばかりしてるからな
レジーナ=エース派は話せなくなったからといって妨害するなよ
素直にレジーナスレ立てても人がこないからって酷すぎる
-
レジーナスレも本来のレジーナが好きな人で集まってるからね
エースORプリキュア化希望のレジーナ厨には居場所がないんだよ
-
ストーリー展開予測をつけたのはうまかったな
レジーナがプリキュアになるかもって話をストーリー展開予測と言えばスレ違いでもなし
レジーナをプリキュアに厨が生き生きしててうざい
-
エース専用の前スレでエース以外の話がしたいなら別スレ立ててやってくれ
って言ってた人たちは現行エース専用スレの方にいってないのか?
まだ話がつかないうちに勝手にスレ立てた>>1の行為はかなり問題あるけど
こっちに多く人が流れてるのは単にエース以外の話をしようとするとすぐに
すれ違いと咎められてたのが窮屈だと感じてた人が多かったからじゃないのかね
-
違うなエーススレでもスレ違いの話は多かった
だけどちゃんとエースの正体を考察していたよ
無理にレジーナと言う奴も何とか理由を見つけようとしてた
そもそも、エース限定のキャラ予想にするのを止める流れで、ストーリー展開は付ける予定ではなかった
-
管理人スレに重複だって要望出てるみたいだから重複とかと判断されたら削除されるでしょう
消されなかったら認められたって事だから諦めろ
エースの事しか話したくない人が少なかったと言うだけの事だから
人が少ないからって因縁つけられても困る
-
キャラ予想が元から続いてるエーススレと重複しているのは確かだから次から消せよ
あとpart2にしろ
-
現在放送中の『ドキドキ!プリキュア』の今後の展開を予想・考察するスレです。
情報の検証・今度のストーリー展開などについて議論するスレです。
予想・考察を含む内容はネタバレスレでなく、こちらで議論をお願いします。
※厳守事項。
仮説に対する過度な反対意見による攻撃、過度な仮説の押し付けはしないで下さい。
仮説に対する反対意見も程々に、喧嘩腰になるのは絶対に避けましょう。
煽りや荒しと取れる発言は徹底スルーしましょう。
>>1
>及び新キャラ正体予想・
この部分を消してみたが、次からこれにすればいいのか?
ストーリー展開を考える以上は、キャラがどうなるかも考えるし、
エースが誰なのかもストーリー展開を考える内に含まれる
まったく問題ないな
それでいいなら次からこれにしよう
重複でもなくなるから管理人スレに書いた人は訂正してきてね
-
妄想は別だろ
それとも妄想ありなわけ?
-
エースは円亜久里って新キャラだって所まで確定しちゃったからな
次の放送で新しいネタでも出てくれないと予想どころか妄想も困難
-
情報から考え付く事は妄想ではない
情報を元に人間が考えられる全ての事は現実に起こるかもしれない事だ
放送が終わってから2次的展開を考えたり、絶対に有り得ないと言い切れる事を捻じ曲げるのが「妄想」
まだどうなるか分からないから、絶対にそうはならないと言えない以上は、起り得る事柄への「予測」なんだよ
-
レジーナに関しちゃ妄想が多いけどな
-
・ソースや根拠のない妄想の押し付けは止めましょう。
これも追加してくれ
-
いや、願望か
-
>>279
>プリキュアになる必要性があるかということ。同じ立場だったせつなやセイレーンがプリキュアになったのは、罪償い的な意味もあったと思う。
プリキュアになる理由は必ずしも罪を償うためというわけじゃないよ
同じ立場だった満と薫がプリキュアになったのは咲や舞が教えてくれた緑の郷の素晴らしさを取り戻したいという想いに精霊たちが応えたからなんだよ
レジーナもキングジコチューを止めたいという想いにキュアエースが応えるという形でプリキュアになることは十分考えられるよ
>ただそれにプリキュアである必要があるかだけど。もし仮にキングも自己チューにされてるだけだったのなら救う為にはプリキュアの浄化の力が必要だから。
レジーナが今後ジコチュー達に立ち向かっていくのには少なくともジコチューを浄化できる程度の力は持たなければならない
もっとも、プリキュアには出来ないけどジコチューを浄化するためには必要な能力(SSで敵幹部のゴーヤーンマークを消すようなもの)があれば話は別だが
今までのレジーナを見る限り、そういった能力は持っていないだろう
故にプリキュア化する必要があると考えられる
>でもそれならハート達が
>やればいいって思うだろうがやはりレジーナ自身でやらなきゃ意味が無いと思う。
それは今のキュアエースにも言えること
今のキュアエースはプリキュアの妖精ポジション
強い想いを持つ誰かに力を託して、その想いを達成させられるよう見守るのが使命
>>206のようにキュアエースがレジーナを取り込むというのはもってのほかだよ
-
一言で言うならレジーナがプリキュアにならなきゃ嫌だってことだけじゃん
-
実際、予想と願望の区別がついてない奴が多過ぎだとは思う
-
あのさあ、他所でやってくんない?
住み分けぐらい出来ないの?
-
考えられる仮説を立てるのは妄想ではない
仮説は証明されて始めて実証をえる可能性を秘めている
実証されなければそこで始めて妄想になるのであって、事実が証明されていない現状では仮説なのだよ
もちろん情報を元に考えられる事柄に限るがね
例えばレジーナが未来の王女と岡田の子供と言う説、実に面白い
外見的特徴と言う情報から見れば、確かに彼女は金髪である岡田に似ている
これは彼女が岡田の子供であると言う仮説が立てられると言わざる終えない
更に現時点で岡田の証言により王女はフィアンセと公言されている
これから考えるにレジーナは岡田に似た王女との間の子供だと仮説が生まれる
これから考えられる事は、レジーナが未来から来た子供
もしくは、王女と岡田の間には隠し子供が居た事になる
この二つの論点から「未来から来たとすれば」と仮定したならレジーナが未来人である可能性は大いにあるわけだ
論理的に考えればこうなる訳だが、反論は勿論してもいい
この仮説が潰れるような事実が出てくるまでは一つの「仮説」としてのこる
もし、この仮設が崩れる情報が今後現れたならこの仮設は崩れて違う「仮説」が正しい可能性になるだけなのだ
討論する場所ではないのだから人の仮説に噛み付くのはむろん駄目だろうがね
-
予想=想像=妄想だろ
事実でない以上予想は妄想にすぎない
-
スレ分けても結局妄想雑談スレになってんのな
レジーナ厨の
-
予想=妄想
そして妄想を語る延長で雑談になってしまう
これはどうしようもない
-
>>364
それは違うよ
妄想は事実を捻じ曲げる物だと言っているだろう
事実が分からない状態では仮説であって妄想とは言えない
仮に事実がエースは王女の分身が正体だったとしよう
その事実があるにもかかわらずレジーナがこんな理由や情報が駆るからエースだ
そう言い続けるのが妄想なのだよ
予想=想像は情報を基に考えた仮説と考えれば同じかもしれないが
妄想だけはそのカテゴリーには入らない
-
単に「自分のは妄想じゃない」と言いたいだけにしか見えない
-
妄想って、事実じゃないことを事実だと思い込むことだよね
そして本人はそれに気付かないらしい
予想をこうに違いないと言って引かない場合は妄想なのかもね
-
こうして見ると、エースの声優が明かされるまでレジーナはエースだ言い張ってたやつって
実は一部のデカイ声だけで少数だったんだろうなと思うわ
あれだけレジーナレジーナいってて本当にうざかった
-
辞書だと
>根拠もなくあれこれと想像すること。
まあ予想でも根拠が無い・薄弱だと妄想と呼ばれるだろうね
-
考察や予想を妄想と一緒にする奴らはエーススレにいたレジーナ派排除厨だから相手にしなくてよし
-
まぁ予想は妄想だな
ただレジーナ厨は願望丸出しだから見苦しい
-
>>369
だからその事実がまだ分からない今の現状では妄想と言えないと何度言えばわかる?
事実が明白になっているなら仮説や予測も生まれない訳だが?
-
事実がわからないから「妄想」なんだろうに
-
>>354
>>3でキュアエースの変装という仮説が出てるんだけど?
>>360
現状レジーナ以外キュアエースの力を託せる候補がいないんだよ
>>361-362 >>364-366
そうやって茶化すのやめてくれないか?
-
自分から率先して住み分けも出来ない奴らが荒らしてる訳か
前スレの理屈を持ち込んで別のスレでも気に入らない意見を排除しようとしてんのな
>>1を100万回読んでも自分らの間違いに気付けない奴は速やかにブラウザを閉じて永久に掲示板なんか開くなよ
お前ら全員に言ってるんだぞ?
-
どうやら妄想の意味を理解していない輩が多すぎるようだ
これ以上の妄想の考え方についての問答は意味をなさないな
見苦しいのはレジーナの名前を出した考察にすぐに妄想と噛みつく奴らに見えるがね
-
もう最終回前日までエースがレジーナに世代交代とか言ってるだろうよそいつは
レジーナがオールスターミラクルライト要因がよっぽど不服らしい
-
レジーナの話ししたけりゃレジーナスレ行けばいいのに
-
エース専用スレを立てておきながらエース専用スレに人がいないと言って他スレを荒らすとか
文句言うなら最初っから立てんなよ
-
直ぐに妄想とか言うのエーススレに人が居ないから悔しくて暴れてる奴らだろ
スルーでオッケー
-
>>376
お菓子(グルト)の包み紙に単なる変装偽名が載るわけない
もしかしたら岡田のように本名ではないかもしれないが少なくとも
エースが人間界では「円亜久里」と名乗って生活してるのは確定だろう
-
いやここネタバレだし。
あぐりが出てもなおレジーナがエースというのは願望でしかないわ。スレチ。
-
願望なら願望いえばいいのに有力説かのように語るから妄想言われるんだろ
-
だとさ
聞こえたか?
願望って付ければ何言ってもいいらしいぞ
これで願望って前置きしても噛み付いて荒らしたら真性の基地外確定だな
レジーナ厨はちょっと不本意かも知れないが「願望」って言う但し書きをつけるようにしてくれ
それで荒らさないって言質取ったからスレ共存の為に面倒だけど頼むわ
それでも噛み付いてきたら意図的な荒らしとして通報するから
-
>>353
なんでもありにしないとうるさいから自由にさせてやれば?
-
有力説しか語れないと言うやつらこそスレ違い
そんな制限はない
-
とりあえず度がすぎない程度に軽く語れよ肩の力抜いて
ねっとりしつこくやるから嫌われるんだよ
-
ああ、願望ですってつけろよな
有力までいかなくても破綻しすぎなんだよ
出番のないありすママがキュアエースってくらい脈絡がない
-
そもそも予測・考察に制限なんて儲けてない
可能性がある考察はすればいい
それを妄想だとか願望だとか言い掛かりをつけて潰そうとする奴らは荒しでしかない
度が過ぎない程度にだと?
人の考察を度が過ぎるほど徹底的に排除する奴らがそれを言うのか?
何とも筋が通らない我侭で自分勝手な意見だ
仮にレジーナがエースになりそうだったとして、他の誰かがエースだと仮説を立てても排除などしないぞ?
どうだ?どっちが酷いか考えれば良く分かるだろう?
-
>現状レジーナ以外キュアエースの力を託せる候補がいないんだよ
あのー主役連中はもともと一般人なんですがお忘れですか?
-
>>388
そちらの説もいいがこんな説もあるよ、可能性は低いかもだが自分はこう思う、
って気楽に話せたら一番いいんだけどな…
-
じゃあ決めつけた言い方やめろよ
エースはレジーナに世代交代すべきみたいな
俺はそうなって欲しいってあるだけでだいぶ受け取りかたも違うっつーの
-
レジーナ厨とか騒いでるのは対立煽りだから無視
特にこいつ ID:QqzKFiTI0
>>393
これが理想
-
>>393
それを言うと「お前バカだろ俺の言う通りになるに決まってんだろwww」と言い出す奴らばかりだからなあ
-
>>396
実に嘆かわしい
「このスレでこんな意見が出たから皆で馬鹿にしようぜスレ」
でも立てて勝手にしていれば平和になるのだがな
少数意見と多数意見が居てこそ議論になるというのに
少数意見を完璧に排除してしまおうというなら独裁スレと変わらない
-
少数多数は間違った表現だな訂正
あらゆる意見があってこそ議論になる
少数の意見を排除してこれしかないと言うのならそれ以外認めないスレを立てて移動するのを進める
-
あのさぁ、お前ら自分がしたこと棚に上げてよく言えるよね
レジーナ以外がエースだという予想全部噛み付いて排除してただろ
それを差し置いて少数意見と多数意見がいてこそ議論とか
-
>>376
変装という根拠は何よ?
てか>>3なんてNGにしてた
-
>>399
そういった事をした人も含めて嘆かわしいと言っている
レジーナがエースと考察した人全員が排除していたと思い込んでいるようだな
あの時も俺はレジーナ説ばかり蔓延している中で、同じ事を言っていたよ
王女説も唱えて無いが悪いのかとな
これはスレの根本を揺るがす一種の荒し行為だ
-
ルール全部はずしたら?
-
スレ分けたのもレジーナの話がしたいからだと思えてきた
案の定ほとんどレジーナだし
-
でもない
-
レジエース厨がこんなに鬱陶しくなければ問題なかったのにな
-
>>402
意味が分からない
そもそもレジーナをエースと考察する事はルール違反では無い
もちろん王女をエースと考察してもルール違反ではない
あぐりを新キャラと考察するのもルール違反ではない
一部の人間に排除的に扱われたからといって仕返しするのは違う
そもそも、そういった行為に迷惑しているのは、排除的でもなかった平和に考察したい住人だよ
-
>>399
現実に王女単独説も消えたじゃん
早い段階から「王女或いはアイちゃんは分身、融合、霊体化などの何らかの形で関わって来る」って結論出てたのに、
対立厨の「レジーナ派はレジーナ単独以外認めないらしいぞ」とか「単独以外の結果ならレジーナ派完全敗北な」とか煽ってるのに踊らされてただけだろ
今なら王女が堂々とあの姿で闊歩してても「所詮ドキだからな...」で済ませられるが、考察スレであるいじょう、亜久里と王女は別キャラとして候補に挙げるのが自然
残念ながらレジーナ以外の意見を全て排除してたのは意図的な荒らしであって、大多数の人間は「いずれの場合でも単独説はあり得ない」と言う認識で一致している
因みにこれも排除的意見ではなく玩具バレによる消去法な
-
もしかしてレジーナ予想以外はだいたい王女説派だったと思ってるんだろうか
-
>>406
何が意味分からないの?
ルール無くして好きにしゃべれるようにすればそんな事気にせずに話せるじゃない
-
>>408
君もレジーナ以外がエースだという予想全部噛み付いて排除してたのが
レジーナ説を唱えてた大多数だと思ってる時点であんまり変わらんよ
-
殴り合いですか
-
>>408
例に上げただけで他の意見も勿論あったのは知っている
そして王女説が出た頃はまだレジーナも居なくてエースと王女が似ているから本人
しかし、玩具バレの絵は若いから違う新キャラと言う意見も存在していた
王女派とレジーナ派が争っていたと印象つけたいのだろうが
どちらも第三者の目から見れば相手を排除的に扱った荒しとしか見えれいないのを覚えておくといい
無論今の君も含めてだ
-
いいからよそでやれよー
>>1も読めない馬鹿同士で罵り合ったって建設的な意見なんてでないんだからよー
自分から率先して住み分け出来ない奴がルール云々言ったって馬鹿なの晒すだけだぞー
-
>>409
あくまでも予想スレなのは消してはいけない
勝手に妄想だ、レジーナ説はスレ違いだと騒いでいるから問題としている
-
まぁレジーナとキュアエースが全くの無関係とは思えないのは確かだな
-
予想=妄想?
ならここで予想(妄想)していい発言じゃん
妄想禁止にしたら予想も駄目って意見だよね?
じゃあ小さな情報があれば妄想もしていいスレにしたら解決
そもそも>>1に妄想禁止書いてないし予想と妄想の見分けつかない人が殆んど
気に入らないなら元のエーススレに行ってもらえば住み分けになる
-
いい年してプリキュアとかwww
-
じゃあ聞くが、レジーナの過剰な予想は
こうだったらいいな範囲内だと本気で思うか?
そんなふうな書き方だったらここまで噛み付かれないだろ
どんだけレジーナの妄想したいんだか
アメブロで書いてピクシブで書いて
-
いや、過度な妄想語らずに
お互い思うところを語り合うだけでいいだろwww
派閥わけみたいなことしても良いことないだろwww
-
>>414
エーススレでそういう曖昧な部分指摘しあってるのが窮屈でここ立てたんじゃないの?
それじゃエーススレと変わらないじゃない
-
>>420
ストーリーの展開の部分に話が及ぶとスレ違いと言われるのが窮屈だから立てた
-
977 名前:ふたりは名無しさん[sage] 投稿日:2013/07/03(水) 05:28:36 ID:gx8IzV9M0 [1/3]
あとはあの茶髪少女の名前が「亜久里」なのかだね
エース=円 亜久里 は確定したけど、そこはまだ噂の段階を出ない
他に候補もいないし、まず間違いない感じではあるが
次スレどうする?もし立てるならもうエース限定じゃなくドキプリ全般の
ネタバレあり予想・考察スレにしたほうが無駄にならなくていいんじゃないかと思う
前スレのこの意見を見て立てた何か問題でも?
-
>>422
は?
何かってに内容変えて立ててんの?
-
いいからスレ分けしたい奴が勝手に住み分けしてろ
少なくとも
馬鹿
が話し相手探す為のスレじゃないんだよ
>>1ぐらい読め
検索ぐらい使え
空気ぐらい読め
誰がどうみても馬鹿同士が低レベルなじゃれ合いでスレ埋めてるだけにしか見えないから
大人じゃないのか?
-
>>424
そもそも何の同意もなく立てたスレだから>>1はほとんど意味ないよ
-
喧嘩はやめよう
-
>>383
>お菓子(グルト)の包み紙に単なる変装偽名が載るわけない
今現在はキュアエースのもう一つの名前として載せる以外仕方ないだろ
ストーリーが進行した後でパッケージが変更されるなんてのは十分あり得ることだ
>エースが人間界では「円亜久里」と名乗って生活してるのは確定だろう
だから>>3でマナ達を鍛え上げているときはあの茶髪の少女の姿に変装して
「円亜久里」と名乗ってるって書いてあるだろ
>>392
だからと言って当事者でもない一般人をプリキュアにするのは考えにくい
>>400
>>3でマナ達を鍛え上げる際にキュアエースの姿のままでいると目立ち過ぎてマズい
って書いてあるだろ
-
>>425
わかったわかった次スレはここ↓な
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1261/1372812966/l50
早く向こう行って棲み分けるなり削除依頼出すなりしろよ
-
このスレが気にくわない人はこのスレ使わなきゃいいだけじゃね?
秋玩具、パッドはガシャポンバレ来たけどハープはどんなのなんだろ
バレスレにハープはがわだけ、羽が生えるって書き込みがあったけど…
-
ハープだけ画像ないよな
-
ていうかレジーナ推しは何をそんな熱く語りたいんだ?ウザがられてまで
発言していい=受け入れられてない
って現実無視?破綻してるんだよ基本的に
それが願望だって割り切るならまぁわからなくもないがね
可能性は少ないけどこうなって欲しいっての含め
-
>>431
今明らかにウザいのはお前だから
全部自分に当てはまってるぞ
-
だから語るのは自由だろどっちにしても
これは語っちゃいけないなんてそんなのないだろ
どっち派でもいいから好きに語れよ
ようするに何が嫌いかより何が好きかで語れ
-
>>432
そんなにレジーナ語りたいのかよ
だから願望って入れろって
-
なんだこのスレキチガイしかいねぇ
-
>>393
きっと自分で仮説を立てることが出来ないから
レジーナ厨だとか願望だとか茶化してるんだよ
-
で?実際レジーナにプリキュアになって欲しいんでしょ?違うの?
そうとしか見えませんけど
-
>>433
それもちょっと違うぞ
今問題なのは
「住み分け用のスレがあるのに住み分けすら出来てない奴が住み分け不要なスレから邪魔な奴を追い出そうとしてる」
って事だよ
好き嫌いで語るならドキスレか雑談スレ行ってくれ
単にスルーされてもいいならなに語ってもいいし、説得力がないなら一々絡むな
前スレがどうこうとか言ってループさせてるのは知能がアレな人だからどうしようもない
「以外願望含む」って書いとけば噛みつかないって言ってるからそれだけ守って好き勝手書いとけよ
そのうちストレスで破裂して逮捕されたりして消えるから
-
アメブロに書いてろや
-
>>437
まあ、なってくれたらいいかなとは思ってるけど
反論があるなら、お前も仮説を立ててくれ
くだらない茶化しはいらないから
-
ID:cKkAYjZE0
ID変えてまで荒らしたいのかこの基地外は...特定されたからって入れ替わりで常駐してたら意味ないぞ
もう決着付いたんだから早く向こうのスレ行け
次やったら通報するわ
-
人集めてスレ伸ばしたいだけだな
立てた>>1も言ってたし
-
>>429
現時点でのガシャポンの販売予定が10月分までしか来てないからかな
パッドよりハープは販売時期が1ヶ月ぐらい後のようだし
その派生であるガシャポンも販売時期が遅いのかもね
-
>>427
じゃあキュアエースになる時は変装を解くのか?
アイテム要らないんじゃね?
-
>>440
仮説?
レジーナはエースと関係はありそうだが
世代交代などありえない
理由は販促があそこまで出回っていて
今更最終的に別人にするわけがない
顔が違うエースになんの特もない誰も得しない
あっても満薫ルート
>>441
あんたこそなんでそんな偉そうなの?
願望書いたらどう?
-
>>445
エースの元の姿の販促ってあるのか?
-
世代交代はさすがに妄想願望でしかないな
-
>>445
お前が駄文でスレ埋めてるからだろうが
荒らしなら「荒らしです」ってはっきり書いとけや
警告通り通報するわ
IP調べられて永久に消えろ
-
まずお菓子がある
あと何か忘れたけど元の姿伏せたやつもあった(公開前ゆえに)
ていうか元の姿ってのがよくわからないんだけど
あぐりが消滅してレジーナがエースになるってこと?
あぐり似のエースにレジーナがなるってこと?
それ自体ないでしょう
今出てる販促はあぐりをベースにしたエースだよ
-
妄想が使えないから今度は願望言い出したか
考察に願望混ざって何が問題なんだ?
-
>>446
そのうちDCDがでるのでは
-
>>448
この程度で荒らしとかそうとうレジーナ否定されて頭に血が上ってるのかね
-
線引きする気もないなら>>1意味ないだろ
-
>>445
番組が販促に従う必要はないし、別人に変わったのならそれに合わせるほかはない
それに多少顔の感じが変わったって視聴者はほとんど気にならない
-
>>454
プリキュアは販促ありきだよ
販促のために新キャラ出すわけだしパワーアップもする
視聴率は販促の二の次みたいなもん
コナンのほうが視聴率いいけどコナンよりよっぽど利益があるわけで
ていうか満ルートの何が不満なんだ?
-
>>452
誘導にも従わずに「レジーナ」なんて一言も言ってない俺もレジーナ厨扱いか
ログも読めない癖に脊椎で認定なんて頭に血が登ってるのはお前だろうが
「誘導に従えよ」っつったら「願望って書いとけ」は流石に意味がわからない
錯乱してるならブラウザ閉じて寝ろ
明日になっても変わらないなら入院しろ
自分で荒らしの自覚ないとかかなりヤバイぞ
-
そもそもあの少女があぐりと決まった訳でも無い
下手したらエースの変装という説もあると言うのに
-
>>456
とりあえず他の人たちはお前も荒らしだと思ってるぞ
-
>>457
ネタバレ見てないのかな?お菓子のやつ
-
>>459
エースの絵の下に名前が書いてあっただけで変身前の姿映ってなかった気がしたが
映ってたのか?
-
ID:cKkAYjZE0はレジーナの親に自分の国を滅ばされたのかな
-
>>458
そして遂に当てこすりか
矛盾突かれて反論出来なかったからぶら下がり戦略とか話にならないな
>>1を読め
検索使え
住み分けしろ
同じ事何度言わせるんだか
-
エースしかなかった
だからと言ってレジーナとは思わない
-
>>463
レジーナがそうだとは俺は言ってないよ
そう言う意見もあるから排除するなってだけ
俺が言いたいのはあぐりの正体がまだ少女と決まってないと言いたいだけ
レジーナがそうなるとは最初から思ってない
エース自身が王女の分身で、あぐりと言う子に化けていると予想しているからな
少女の姿は変身の一つに過ぎないのではないかと思っている
キューティーマダムもエースの変身だと予想している
あの少女があぐりだとするとまあ、ID:cKkAYjZE0の言うこともある意味正解なのだろう
ただ。まだあの少女があぐりとは決まってないといっているだけ
-
喧嘩すんなって
-
>>460
別のところであの子があぐりみたいなのがあった気がする
海外のネタバレじゃなかった?
仮にあの子がエースの変装だとして
実際のエースの変身前が違ったら
レジーナにどう結びつくのかがわからないのだが・・・
>>462
とっととNGしたら?
-
>>455
コナンは毎年30億以上映画で稼いでる安定コンテンツだろ何言ってんだ
視聴率から得る広告収入だって馬鹿にならないんだぜ?
そもそも、プリキュアって視聴率低いのを販促でカバーしてるってだけの話じゃ...
-
これって上下で変身前後なのかな?
http://imepic.jp/20130705/788960
娘の遊び中のだけどw
-
>>467
コナンは玩具は売ってねえだろ
-
>>444
セーラームーンだって変装するためにアイテム使うんだし何とも言えないよ
-
>>466
海外のは正面絵が移っていただけだよ
その下に英語で名前はあぐりで声は釘宮「かも」しれない
と書いてあっただけ
http://precure.livejournal.com/2405278.html
Rumours(噂)
・Her name is Aguri.
・She will be voiced by Rie Kugimiya.
レジーナが王女の分身だとかそんなところ?
キンジコにが大好きなのはキンジコが王女の父親だから
分身のレジーナは愛を感じているとかなんとかそんな仮説もあった
-
>>467
コナン好きだけど100億の販促はセラムン以降やっと出たのがプリキュアで
SSは販促の仕方が悪かったと言われてて
スマイルも販促が後半悪かったと言われてる
プリキュアは販促ありきで成り立ってるという点では同じだが
-
>>471
自分も王女の分身はあるんじゃないかとは思ってる
けどイコール世代交代はさすがにないと思う
あってもエースのチカラでプリキュアっぽいものに変身
つまり満ルート的なポジション
-
>>471
この分身仮説に付け加えというかそこからの派生
・エースは王女の分身でレジーナもそうならエースは王女
・レジーナが王女と融合し無いなら王女から後に力を受け継ぐかもしれない
この二通りが考えられるかな
まあ後者が望み薄なのは否定できないけど、可能性はあると言う意味で排除も出来ない
-
>>466
実際のエースの変身前がレジーナになると見ているが?
-
>>473
>満ルート的なポジション
最終的に味方になった時、今回の力を発揮できるならそうなる可能性は大いにある
服を白っぽくしたらプリキュアぽく見えるからな
-
満ルート的なポジションってどんなメリットがあるの?
プリキュアオールスターズでメンバーに入らないし、妖精たちとの関係もたたれる
ただライト降ってるだけでデメリットだと思うが?
-
もうここまで酷いと自演なんじゃないかと思うわw
-
>>477
可能性の一つだから映画出演とかのメリットは良く分からない
それに、出なくても問題ないのではないか?
-
そもそも満と薫にとってムープとフープに会えないということは
一番やってはいけないことだった
満と薫を大事にしているが聞いてあきれる
-
まあID真っ赤にしてるのはな…
-
>>475
まだ諦めがつかないのか…
-
>>466
じゃあID変えてまでスレ埋めんな
別スレあるんだから早くそっちに行け
住み分けもせずにテンプレにケチつけるとかどうしょうもない奴だな
-
>>475
まず、願望も入ってるよね?
そもそもエースとレジーナは同時に存在してて
レジーナがエースってのはわかりません
あと悪いけどあまりにも似てなさすぎるのでそれはないと思います
もしかしてメイクだから問題ないと言ってた人かな
つり目をタレ目にできるとか
-
>>477
だからエース化を推してるんでしょ?ずっと
-
番組批判はスレ違い、ドキドキですらない、ドキドキでも駄目だけどな
前の例に上げてそんな存在になるかもしれないで出すのはいいがな
ID:5gl6qsuI0
君は予想とか排除関係なくスルー対象だ
そうなりたくないなら以後気をつけろ
-
http://imepic.jp/20130705/788960
あぐりの顔が出たぞーデフォルメだけどね
リボンしてるし髪も降りてる
海外バレのとは違う気がするけどどうかね
-
>>485
俺もうNGに入れた
代りに煽りの減ったあんたを復活させたw
-
>>484
つり目をメイクでたれ目にしてるって言ってた人は
レジーナ登場前からいたけど…
-
おんなのこ になってるがまず間違いないだろう
今の時点ではあぐりと書けないと予想する
-
>>484
>そもそもエースとレジーナは同時に存在してて
ウルトラマンとハヤタ隊員も同時に存在していたよ
>あまりにも似てなさすぎるので
頭のリボンと髪の毛の色を反転させると似ているよ
-
おんなのこ二人いるから違いそうじゃね?
-
>>492
片方があぐりで片方がキューティマダム(キリッ
と思ったがなんか違いそう
-
>>487
瞳の描き方違うし、穴埋めのおもとだちオリキャラでしょ?
-
>>494
やっぱそうか早とちりした
-
>>491
全然似てないよ
やっぱり同じ人かー
>>492
違うと思うよ
-
>>488
いやもう>>477が本音でしょうそもそもの
-
明後日までまたないと少女の正体は分からないか
それまでに決定的なバレでも来れば考察も進むんだけどね
-
女の子①、②はただのおともだち限定キャラだろ…
-
だから間違えたって言ってるでしょ!俺のライフはもうID末端の数字だよ!
ごめんね!
-
もし予告の少女がアグリだとすればまた謎が増えそう
エースの姿とはあまりにも違いすぎるだろう
レジーナよりさらに幼く見える
-
>>501
まーね。
目はそこそこ似てるが。
ただ次の次にはエースの正体出るみたいだからね
うまくいけば明後日の予告に出る
-
>>487
>>487
>>487
プークスクス
-
>>477
だから書きたくなかったんだよ
そう誤解されるのが嫌で
>>486
すまない
>それに、出なくても問題ないのではないか?
これが満薫ルートをあまりにも推すようにとれたから
スレ違いなのを承知であえて言ってみたんだ
-
俺も色々考えたけど
あの女の子にエースが力を託すっていうのは違うんじゃないかと思ってる
-
まとめると
真実は常に一つ!答えは番組で!
こうか
-
エースは旧プリキュア4人達よりどう見ても年上だし、試練を与えたり厳しいことも言ってくる隊長ポジションのキャラクラーみたいだし
どう考えてもあの姿とは結びつかない
姿は幼児でも精神は大人なのかね
-
>>504
でも実際そうでしょ?
別にまんま満ルートだとは思ってない
ただ、販促的に正式なプリキュア扱いは難しいと思ってるから
なったとしても満ルートに近いものの方がありえると言ってるだけ
レジーナ単体の方が価値はあると思うし
-
オールスターはそもそも次回プリキュアの為の企画
しかも目立つのは教師役のハートと次回ピンク役
どぅちにしろ考察の資料にはならないかな
-
>>508
それならとっくにレジーナをエースにしてるだろうと思うよ
マナが5人で友達になろうと言っているにも関わらず
わざわざキュアエースを別に登場させてレジーナをプリキュアから外す理由が分からない
-
ドキって目立たせる時は徹底的に目立たせるけど
干す時は徹底的に干すから
レジーナの話が一段落してエースの話中心になった来月の今頃は
レジーナ?そういやそんなキャラいたねって言われてそう
-
おそらく一通りパワーアップを済ませてからレジーナ救出に向かうんだろうと思うけど
そのころにはレジーナは忘れ去られているのか?
全員一回ずつ担当したって一ヶ月近くかかるよ
-
>>510
レジーナはもともとそういうキャラじゃなかっただけ
逆にレジーナエースにこだわる理由がわからない
ってか>>477だよね理由は
-
>>512
王女みたいな感じだろうなとは思う
-
レジーナを探してマナが深夜徘徊するんですね分かります
-
>>512
パワーアップしてすぐにレジーナ救出に向かうかわかんないし
レジーナ救出は最終回らへんかもしれない
わかってるのはしばらくは各プリキュアとエースが中心になるってだけ
-
>>513
>レジーナはもともとそういうキャラじゃなかっただけ
だったらあそこまでレジーナ、レジーナやらない
>ってか>>477だよね理由は
違うよ
キングジコチューに立ち向かわなくてはいけないのはレジーナで
今のキュアエースじゃないんだよ
-
>>512
必要な力を身に付けたならすぐに救出に向かうのが普通だと思うよ
何でしぶるの?
-
>>518
>>512は>>516の間違えだった
-
>>517
目立ったからって必ずしもプリキュアにならなければならないことはない
前例にばかり依存しすぎ
逆を言えばせつなの時は初めてなこともあり叩かれていた
キンジコに立ち向かわないといけないのはレジーナというのは
それはあなたの考えで決め付けるのはおかしい
ミューズじゃないんだから
別にマナが代わりにやっても問題ない
マナが実際そうするみたいなこと言ってたんだし
結局レジーナがプリキュアになって欲しい前提なんだろうなと思う
-
>別にマナが代わりにやっても問題ない
いや流石にそれは寒い
今でさえマナとファンネル3人って言われてるのに
-
まーた始まった
-
>>520
アニメ見てないの?
前回の放送見たら、キングジコチューとの戦いは
レジーナ自身が決着をつけなきゃいけないと思うのは当然だと思うけどな
-
キュアエースはレジーナを救いたいと強く願うマナ達の想いに応えて現れたんだから
レジーナのためのプリキュアだと思うのは当然だよ
実際、今キュアエースが行っていることは全てレジーナのためのものだと思ってるよ
-
なんでそんなにレジーナ中心にしたいのか〜
ていうか別にレジーナが決着をつけるのに
プリキュアになることは必須じゃない
マナが愛をなくした悲しいお父さんって言えばいい
-
浄化がって言うんだろうけど
浄化するのが決着のために必要なのか?
それも違うと思うぞ
キュアエースが現れたのは他にも理由あるだろう
クリスタルのことといい
結局はレジーナ大好きで偏った考察にしか見えない
-
で、だ
浄化が必要なら満のような存在でもいいだろ別に
結局行き着くのは>>477なのだろう
-
こわすぎ
-
マナ達の想いに応えて現れたんならマナ達のためのプリキュアじゃね
-
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira002417.jpg
キューティマダムはマーモで確定
-
>>525-527
※厳守事項。
-
仮説じゃないだろう
こうあるべきと決め付けている
-
>>529
マナ達のためのプリキュアでもある
じゃあマナ達が今一番望んでいるのは
レジーナを取り戻したい
だろ?
-
…とまあ今はまだレジーナのためのものだとしか考察出来ないんだよ
-
>>530
これ見るとエースとレジーナ関係なさそうだな
-
何言ってんだこいつ
-
>>530
>マナたちはキュアエースの正体がある意外な人物だったことを知る
ちょっと分からなくなってきた…
-
マナ達の知人みたいだな
-
>これ見るとエースとレジーナ関係なさそうだな
それは分からないよ
-
もう一度関係を洗い直さないとダメだ
-
山口さんは23話から大きく話の展開が変わると言ってたが、エースが加わる位で全く変わってないようなw
つかレジーナとか新幹部二人とかどこ消えた?
-
ID:QDgmDg/Q0
こいつまだ荒らすつもりか...
-
レジーナは負傷して一時退場かトリオこき使う上司ポジに収まる
新幹部は顔見せ程度ってとこじゃない
-
展開が変わる じゃなくて 話が大きく動く じゃあなかったっけ?
-
ツイッター情報は毎回錯綜するな
まとめコピペスレでも必要か?
ネタバレ確定スレならあるが
-
>>530
やっぱり各幹部とプリキュアが接点持つようになるのか
ということは、ベールはソードと?
やっぱりレジーナはトランプ王国とジコチュー側が最終的に和解する為
に作られただけで、それ以上でも以下のキャラでもなさそうだな
キングジコチューが消えればトップはレジーナになるわけだし
-
とりあえず意外な人物とは、たおやかさんというか予告の茶髪少女だろうな
化粧バリバリの年上だと思っていたエースさんが、変身解けたら毎週会ってた小学生だと分かったらマナたちも驚く
-
別のバレでは真琴はキュアエースの変身前に歌について駄目出しされるってあったけど
今回のバレと合わせると、その人物がエースの変身前とは知らないまま説教されるってことかね?
-
2クール目をレジーナで引っ張ったから意味があると考えていて
エースなんじゃないかとか色々な可能性を考えていたけど
1クール目に推されていたまこぴーの現状を見ていると
まったく無計画で伏線とか無関係に進めていく方向の作品の可能性もあるよな
-
おまそう
-
>>548
その為の釘宮採用じゃないのかな?
アグリちゃんの時はいつもの釘宮ボイスで喋るんじゃないかと
一般の視聴者からしたら、「もっと説教して〜」となる
-
くぎゅの場合、説教じゃなく罵倒されるイメージしかないんだがw
「もう一度生まれ直してやり直せ!ミジンコからやり直せ!そのままマグロの餌になって築地の漁協の人たちに貢献しろ!!」とか言われそうだw
-
>>551
ああなるほど
しかし見ず知らずの女の子(女性)に突然説教されたら真琴ならしょげる前に腹を立てそうだが…
もしかしたら亜久里はまこぴーの知り合い=アイドルだったりするのかも
-
荒れててワロタ
明日茶髪の子が出たらいろいろはっきりするんじゃないか?
-
視聴者にもまだ誰がエースなのか明示しないんじゃないか
じゃないと誰がエースか探す展開やり辛いし
状況証拠的にこいつしかない状態になるんだろうけど
-
そんなことより人工ミューン作ったセバスが凄すぎ
キュアセバスまじありえるな
-
エースの変身シーンは明日かその次の放送で見せるんじゃないかな
マナたちには秘密で、でも視聴者には公開して
じゃないと7/13発売のラブアイズパレットの7月の売り上げに影響が出る
-
人工プリキュアを、四葉財閥が作るんじゃないか?
という妄想は色々言われてたが、まさか現実になるとはなw
-
実はセバスは第二の騎士
岡田「あっあなたは...!」
-
マナたちには内緒でも変身前の姿でるかもな
あの少女が物陰に隠れて変身とか
闘いが終わったら隠れていたとか言って出てくる
しかし、イーラが六花と絡むからありすはマーモか
ヒーロー見たいな表記だけどやることハチャメチャなんだろうなw
二人とも六花とありすの踏み台だろうけどベールとは違う扱いになりそうだ
-
>物陰に隠れて変身
クリィミーマミを思い出した
-
マーモの変身バンクくるのか胸熱だな
プリキュアと同等の力ってプリキュア大量生産ktkr
セバスがなるつもりだったなら男の子もなれる
-
マーモは正義のためにヒーローやらないと思う
新幹部が気に入らないから変身して邪魔するかな
んで、人の迷惑かえりみないからパワーアップしたロゼッタにまとめて粛正されると
-
まこぴー回にベールでてくるんじゃないの?
新幹部くるし今の三幹部はお役ごめんで物語から退場する予感
イーラも怪我してるみたいだから組織にも要られない状態
新幹部のせいで行くところもなくなってプリキュアに浄化されて退場
-
人工プリキュアはダークプリキュアが居たろ
まあ、あれはユリの細胞から作っていたけど
今回もある程度力があるマーモだから変身したのかもしれん
六花が顕微鏡で見ただけでラビーズを地球の物質違う発言
あの世界の科学の一般認識は遥かに超越したものなのかもな
-
夏中にエースの正体でるかな?
-
科学で作るて・・・
本当に童児向け番組か・・・?
確かに物語が変わり過ぎだよ山口・・・戦隊ヒーローかと思うわ
-
>>530
25 26話からするとマーモとイーラは新幹部登場で
お払い箱か冷遇されそうですね
-
俺たちには意外でも何でもないけど
マナたちには意外な人物なら王女とかアイちゃんとかもあるのかな
普通に考えたらアグリって新キャラ何だろうけど
バレるまでに友達になってるんだろうね
-
>>568
プリキュアに感謝しながら消えると予想
すかさずセバスが二人のプシュケーを確保保管
最終回でトランプ王国の人間として復活
-
マーモとイーラはプリキュアの味方になって劣化タキシード仮面化する
ピンチに現れるけど毎回ギャグ(ダイナマイトで自爆)やって帰る
-
セバスチャンがマーモを改造人間にするときいて
-
新幹部ホモ&新幹部デブ&ベールで新生トリオ結成で
マーモイーラはリストラされて第三勢力として行動ってことね
-
>>573
ありそう
-
マーモがキューティーマダムかよ
プリキュア見たいに変身するとしたら、プリキュア界初の巨乳変身ヒロインになるのか
変身バンクとかは無いだろ、一回だけだとしても誰得だよ
-
マーモはどうでもいいからエースの弱点予想しようぜ
変身して三分しか戦えないと予想
-
変身前は何かの理由で子供の姿だけどエースに変身すると大人になる
無理に大人になってるから力の消耗が激しく長くは戦えない
どや!これなら予告少女があぐりでもエースと似てない説明がつくぞ!
-
何かの理由で子供に退化した肉体がエースになることで活性かられて大人になるのか
-
あーなんか正解ぽいな
それでもあぐりが何者かは分からないけどね
-
販促から考えても子供が変身して大人の魅力溢れるお姉さんになるのはポイント高い
お姉さんキャラは子供に人気あるからな
-
エースがプリキュアたちを鍛えるということは、キンジコ以上の強敵が現れるということだろうな
あと明日出る謎の男たちも山口さんは新幹部とは言ってないんだよな
-
ここまでの流れを見て展開予想してみた
エース無双、強すぎワロタで敵は迂闊にプリキュアに手出しできなくなる
↓
対抗する為にキンジコは新幹部投入
↓
予告の少女はあぐりでマナ達には内緒で視聴者には変身シーンを見せる
↓
新幹部やマーモやイーラと色々あってプリキュアは全員パワーアップ完了
↓
エースが実は友達になったあぐりと判明(マナ達には意外な人物)
↓
長くは戦えない(>>577)みたいな理由から、敵にばれる前にからマナ達には力をつけてもらう必要があった
戦う理由は良く分からないけど話しの流れはこんな感じと予想
-
>>581
新たな敵が現れると言うより、新幹部相手にエース抜きでは戦えない状況を何とかしようとしたんじゃないかな
新幹部の生み出すジコチューを浄化できる力をつけるとか
新たに強大な敵が居るとしても出てくるのは等分先でマナはレジーナを助ける為に動くと思われる
-
結局レジーナがロイヤルクリスタルに拘ったのは何なのか
キングジコチューに操られてたってのは考えにくいなぁ、
アン王女も見つかったしエースも生まれちゃったし結果的にプリキュアを助けたことになってるんだよな…
-
弱点が何かはわからないけどエースはそれを敵に知られないために全力で速攻敵を倒すタイプか
-
>>585
エースに弱点がなかったらそれこそエースだけ戦えばいいって話しになるからな
俺も変身の時間制限が関係してくると思うな
-
もし仮にあの予告の幼児がエースの正体なら変身で肉体年齢まで変化するのはプリキュア史上初か?
フラワーばあちゃんが変身したら若返ってたけどあれは1話限定のサービスみたいな感じだったし
-
戦いの最中変身が解けてマナ達にあぐるとばれて戦う理由を語る
展開としては自然の流れだな
-
もう○○だけでいいんじゃないかな→それは無理
をちゃんと作中で理由づけするのはプリキュアでは新しいなw
-
>>587
年齢が上昇するには史上初じゃないかな?
元の姿も口紅とか化粧で大人に見えるだけで高校生ぐらいと予想
-
強キャラがいつの間にか弱くなってる展開をへし折るなら確かに新しい
-
弱点があるのは確かに新しい
今までは新登場のプリキュアは最初は強く見せる為に無双→次の次ぐらいから理由もなく普通に敵に負ける
↓
実はその力には制限や弱点がある
今までにはなかった展開だな
-
ミルィローズがスタミナ不足みたいな弱点無かったか?
-
ミルキィローズもそうだったかそう言えば
でも、彼女は実際はプリキュアではないが、商品展開といった外部的にはプリキュアと同様の扱いである。
だからプリキュアではエースが初じゃないかな?
-
>>594
ルミナスやミルキィローズはプリキュアとは違う戦士らしいな
ならなんで満たちはライトを振るだけのモブになったんだ?
扱いが酷すぎる何が大事にしてるキャラだよ
レジーナもそうならないか心配で堪らないよな
-
レジーナのことは知らない
満とかの扱いにならないでミルキィとかの扱いになるのを願っておけば?
賛同を求められても困る
-
NG推奨
ID:LpeCVQ7E0
ID:XwJKDwyk0
-
オールスターの事を考えたらあそこまでリスペクトしたレジーナがライトふるだけなのはありえない
最終回になる頃には力を扱えないあぐりから力を受け継いだレジーナがエースになっているよ、間違いない
-
>>597
なんで俺までNG認定かしらないけど気に触ったなら好きにしろ
-
エースの弱点も秋の箱物アイテムGETで解消するのかな
-
>>597
気に入らないレスはすぐにNGとか意味分からないな
レジーナの話だからか、予想考察の自由を脅かす荒らしか?
-
ミルキィローズも持続力に難ありの弱点があったが、結構その辺の描写はシナリオ次第で曖昧だった
エースの弱点が噂の5分だった場合、時間がハッキリしている分かなりの制約になる
ただいつまでもこの5分の制約があると作る方も大変だから、どこかでこの制約が取り払われるイベントがあると思う
-
>>602
そのイベントこそレジーナへの力の受け渡しというわけだ
-
>>602
そのころには他の4人もパワーアップし、敵も新幹部導入で強くなってるから
エース無双状態が終わっていてもおかしくないな
上手いやり方だ
-
>>530
これ見る限りありすの出番のはずだけど、セバスとキューティマダムに全部持っていかれそうな展開だよね
他の雑誌ではちゃんとロゼッタが悩んでエースと絡むみたいな事が書いてあったのにな
ここに来てギャグの匂いが凄くする
どうしてこうなった
-
ありすにはこれ以上掘り下げられる話がないから当たり前
ありすの回なのに一人だけタイトルに名前がない
しかもタイトルが「華麗な変身!ニューヒロイン登場!?」
完全にマーモが主役
-
レジーナのせいでありすの話ができなかったんだよな
もはやセバスのおまけキャラになってしまった
-
>>605
普通に「ありすが悩む話」と並行可能だと思うがね
-
>>608
並行可能だけどありすだけちょっと話が、力が足りなくて皆の役に立てないどうしよう
そんな感じで悩むんだろうけど、他の二人に比べると何か弱い気がしてね
ありすだけは皆の力で過去を克服したと言うよりも、殆ど自分の力で克服して皆の傍で役に立ってるというか
空気を読むのが得意で気を使えるキャラではあるけど、どうしても他の皆とは馴染んでないと言うか
マナとの個人的な絡みが少なすぎるからそう見えるのかな
-
>>609
多分そのあたりの事情にも突っ込むんじゃないの、エースが
-
>>606
ツイッターで「ありすの家族も登場させたいし」的な事を言ってたよ
父親はTV曲のオーナーなのはわかってるんだけどね
-
ありすをプリキュアにしたのはセバスの助言と妖精の説得、極めつけはお爺様との思いで
薔薇をてにいれる話も、マナたちのおかげで変われたと言っていたが、本編ではそんな描写なく行きなりありすが語っただけだもんな
-
雑誌のあらすじがセバスが主役みたいに書いてあるのは流石にどうなの
-
>>554
種明かしは8月に入ってからだろうから、むしろ明日は更なる謎が大量に追加される気が・・・
7月は予想考察妄想がさらに加速化するかと
-
ありすは謎が多いから掘り下げする分には材料豊富
・学校生活
・両親
・生きているならお爺さん(お婆さんは漫画の方では亡くなっていると言っている)
・何か仕事を任されて居るような描写(役員を集めて「そのように」と言っているシーン)
・セバスとの過去
少し考えただけでもこんなにある
-
>>615
> お婆さんは漫画の方では亡くなっていると言っている
その話は本編ではまるまるカットされたかと
-
人工コミューンもキュア年魔もあっさり流して、
セバスのコミューン開発&奪われた(紛失した?)ことが発端なので責任を取ろうとありす独走
一人で背負い込まないで的な感じでマナたちが助ける
私思い違いをしてましたわ、みたいなこと言って友情パワーで覚醒
大まかな流れはたぶんこんな感じじゃね
覚醒に至るまでの諸々も入れてありすメイン回の出来上がり
-
お婆さんの形見の話があったんだっけか
重要そうなのにカットされたの?
-
ありすの思い出の中にお婆さんが出てくる可能性もこの先あるだろ……
また肉親関係で覚醒するのかって展開になるけどな……
-
しかしまあお前ら随分悲観的だねえ
「ここまででやらなかったから、この後やるかもしれない」って発想には行かないんだな
みんな「ここまでやらなかったからどうせ今後もやらない」って奴ばっかじゃねえか
-
>>620
六花の話が終わったらエースの話だし終わったらまたレジーナを助ける話になるだろ
-
パワーアップした後でありすを主体に話が進むかと言われたら
ないよなぁ
-
>>621
方向性は否定しないがパワーアップしただけで助けられるとは思えない
まだまだ時間がかかるんじゃね?
-
助ける為に動くとは思うが助け出すのには時間がかかるかもね
だからありすの話を掘り下げるなら今回一気にやらないと次はないような気がするな
-
気がついたけど>>530
夏休みの期間なのにまったく話を減速する気ないな
スケジュールやはりギリギリで日常を挟むのは前回のレジーナとの交流みたいにおまけか
地方組み涙目
-
減速すればしたで「捨て回」「無駄回」と文句を言い、減速しなきゃしないで文句を言い
-
減速しないで文句を言うのはリアルタイム放送が見れない人達だろうけどね
ドキは日常回は元からほとんど無いといって言い重要回ばかりだし
-
なるほど俺と同じ想定でも見解は異なるのか
>>624
俺は重い話ばかり出来ないだろうから息抜き回やら何やらが入るだろうなーと
-
>>628
>>530で明らかになってるのは8/4までだしな
11日〜25日に息抜きを挟む可能性は充分ある
-
最終回まで見逃せない展開ばかりになりそう
やりきって反応が悪いとまた敵はおまけのスマプリ見たいに日常ばかりやるのかね
-
ドキは常に暗い話と明るい話が織り交ざっていると思うんだけどな
今回のレジーナに関しても仲間(光)→クリスタルで敵(闇)→マナ達と仲間(光)→洗脳で敵に(暗)
確かに今の雰囲気は暗いからどうにかして明るい展開も加えそうではあるね
-
つかエースの弱点の次から甲子園被るから地方関係なくしばらく放送休みだろ
-
残念だが関西圏()以外は例年通常放送
-
エースの弱点・・・
1、時間制限
2、オバケ
3、母親
4、虫
5、勉強
-
27話はサブタイとあらすじを読むとAパートでエースが自分の正体、目的、弱点を語り、
Bパートで敵にその弱点がバレてしまうという展開かな?
-
戦闘中に変身が解けてバレるとか?
-
弱点はBBAだろ
-
ありえないとか間違いないとか言う>>598が
「考察」や「予想」だとどうして言えるのか
ただの願望じゃんか
あそこまでリスペクトしたってのも個人差あるし
ただレジーナが好きでプリキュアレベルの扱いになって欲しいだけで
苦しい都合悪い意見はすべてスルー
-
まーた始まった
-
あの人は毎日そのくり返しだからもう放っとけ
下手に触ればまた噛み付いてきて無駄にスレを伸ばされる
どうせ最終回直前まで「エースはレジーナ」と言い続ける気まんまんだろうし
-
しつこさはゴキブリ並だな
-
ですね、最終回まで言い続けるんでしょう
-
こいつのせいで「レジーナ好きは全員こんな奴」って思われるのが辛いな
百害あって一利なし
-
レジ厨とレジエース厨は別物
-
>>643
レジーナが出なければよかった
あの存在こそ百害あって一利なし
-
予想ならなんでもいいだろって言い張ってたのも同じやつかね、こうしてみると
-
もう収まってるし犯人探しとか意味なくね?
-
明日放送かドキドキして来た
あの少女はやはり重要キャラなのか、それとも純君みたいなゲストキャラなのか
-
>>648
それと新幹部の二人の声だな
上田耀司さんや伊丸岡さんあたりが来て欲しいなぁ・・・
それともし人工プリキュアが好評なら後にスチールプリキュアネタが出るかもなw
-
あの茶髪少女が濃厚ではあるが、結局放送まで
エースの変身前をバレ画等で確定することはできなかったな
今年のガードは鉄壁だったということか
-
いよいよ今日からレジーナがエースになるための布石の話がスタートするね
赤いクリスタルを産み出したのはレジーナがだからプリキュアになるのは確実だからね
早くあぐりはレジーナに力を渡して退場してオールスターでライト振ろう
-
臭すぎw あ、釣られたわ〜wwwww
-
もうここまでくると精神病レベル
-
笑いたいなら笑うといい
レジーナがエースになって吠えずらかく姿が目に浮かぶようだよ
-
レジーナ信者に見せかけたレジーナアンチ
-
狂信者
-
私は信者でもアンチでもない
今までの話を見たなら誰もがレジーナがプリキュアになるのはわかったのだからな
子供の姿を見ろレジーナが再びあの様な姿になって悲しんでいる
番組宛に苦情が殺到しているのだよ
この最悪の状況を打開するにはレジーナがエースになる他はない
製作者もそれは承知、レジーナはエースになるよ
間違いない
-
面(づら)→ずら これも釣りなのか?wwwことごとく釣られるわwwwww
-
レジーナへの力受け渡しというのは
メインターゲットの女児には分かりづらそうなのでないと予想します
-
>>657の口調はわざとなのだろうか
ちょっとワロタ
-
ずら、って殿間かよ
-
俺の近所にも30歳位の基地外無職の男いるけどマジ怖い
たまになんかのアニソン歌いながら俺んちの前通るけど
こういう基地外はどっかに隔離してほしいわ
レジ厨もコイツと同じで怖いわ
-
>>662
不審者として近所の学校に注意を呼び掛けた方がいいレベルだな
-
間違いない←w
レジエース厨がキ○ガイすぎてやばい
-
煽ってる奴もスレチだから他所でやって欲しい
-
それよ
-
レジーナ「なんなのあいつ...見てるだけでムカムカする!」
今日もミスリード満載
-
メロンアイス修正
-
>>668
もういい加減予告はあてにならない
-
第24話(7/14放送) 衝撃!まこぴーアイドル引退宣言!
王女さまに気づいてほしくて、ずっとうたをうたってきた真琴。でも王女さまがみつかったいま、
このままうたいつづけるひつようはあるの…?このごろの真琴は、まよいながらうたってる。
マナのお店にあつまっているときも、ぼんやりしてる…。
そこへ、とつぜん小学生の女の子がはいってきた。そう、この子はキュアエース!
キュアエースは真琴に、「うたも、プリキュアとしてもまだまだはんにん前です」、
とキツイことばをかける。 真琴はいいかえせない…。
「わたし、アイドルをやめるわ」とつぜん真琴がいいはなったことばに、マナたちはビックリ!
つぎのドームコンサートでファンの人たちにも アイドルをやめることをつたえるという。
そんなの、ぜったいダメ!マナ、六花、ありすは真琴を引きとめることができるの?
http://asahi.co.jp/precure/img/story/p24bvjd/p_03_l.jpg?TB_iframe=true&width=650&height=366
http://asahi.co.jp/precure/img/story/p24bvjd/p_02_l.jpg?TB_iframe=true&width=650&height=366
あぐり小学生
-
>>667幻覚レジーナ追い掛けた先にあぐりちゃん、身長も変身前ならレジーナくらい
と今回詰め込みすぎだな
露骨すぎてミスリードすぎる
まぁレジあぐが姉妹説にするなら十分使える要素だとは思うが
-
そしてエースを見るとムカムカするレジーナの発言
ランドセルがぴったり
これは二人が姉妹か同じ存在かもしれない
-
エースが名乗り口上でクイーンと一つで〜って言ってるから
アイちゃん=王女の何か
エース=王女関係なし・王女の分身でもない
なんじゃないか?
-
子供→大人
やっぱりこれだったな
勝負を急ぐような台詞もあった
やはり弱点は時間制限か?
-
>>673
ウィンクっす
-
口上はクィーン一つ違う
ウィンク一つな
ネタか?w
-
エースだからやっぱり片割れがいないと完全体になれないんじゃない?
そしてセーラームーンネタも満載
-
王女か
-
>>676
すまんね
普通に聞き間違い
-
そう言えばウィンクの宣伝コピーは「一卵性他人」だった
これは仕込みか?
-
弱点は時間制限とか制約的なもんだろうね
あそこまで格好つけたエースが女の子的な弱点や普通に身体能力的なのだと拍子抜けしちゃうし
-
>>672
その辺はレジーナお昼寝しはじめたから
予想の通りしばらく退場だから全員パワーアップしてからだな
しかし、姉妹とか分身はありそうだ
次回の予告でマナがまこぴーを励ますなら王女しかいない
あれはあぐり=王女なのかね
あぐりも結局ゲストじゃなかったし素直に見るのが正解な気がしてきた
-
レジーナとあぐりが王女の分身の可能性が出てきたと思う
しかし、まじでエースはレジーナボコったな
-
レジーナばかり見てないで回りにも愛を
レジーナ批判の最高の回だった
製作者サイドもレジーナばかり悪目立ちしたのわかってたんだな
次回からはあぐりが試練を与えてマナが皆を立ち直らせる展開と予想
レジーナはあぐりの片割れで最後には融合してエースに似た姿になる
分裂してるから二人とも子供に近い姿なんだと予想
-
>>684
>レジーナばかり見てないで回りにも愛を
むしろそれを言いたいがためのレジーナ悪目立ちだったとさえ思える
今作のスタッフならそれぐらい当たり前のように考えてそうだ
-
まさかプリキュア伝統の絶対に許さないをレジーナがプリキュアに対して言うとはな・・・
レジーナは囚われヒロインポジか、今後は強化イベントをへてレジーナ救出展開だな
レジーナとあぐりの関係は遅ければ弱点の回、もしくはそれ以降の話のあらすじ、雑誌バレから放送前に分かるか
レジーナはあぐりの妹だった!とか
-
変身バンクすげー力入ってたな。メラメラ〜
変身したら頭身高くなった…
-
どのみちレジーナの出番は数ヶ月は無さそうだけど
-
エースの攻撃でレジーナ浄化されなかったね
六花が立ち直ったマナに真っ先に抱きついたのは良かった
>レジーナとあぐりが分列した存在
だとしたら、レジーナがクリスタルを生み出したのもわかるな
力を渡すとかはないと思ってたが、融合して完全な体・・・
あれ?セルじゃね?
-
分裂とか融合とか当たった試が無いね
-
新たな情報
・レジーナはエースを見ると胸の奥がムカムカする
・予告少女はあぐりだった
・あぐりは小学生で、変身するとアダルトチェンジする
・アイちゃんと知り合い
こんなもんか?
-
予告でマナが王女に励まして貰おう発言してたのは何だろう
あぐりがエースと気がついたとか?
もしくはアイちゃんか?
-
マナの早とちり発言じゃね
-
リークのエースが王女の分身を信じるなら
王女=あぐりなんだよな
-
>>690
まだ当たってないと言う確証もないし、少なくとも王女そのままではあり得ないと言う予想は当たってる
-
>>692
あぐりがエースなのは今回変身するのを見てるんだが…
あぐり・エースが王女なのを知ってる?と言いたいのか?
-
今回は少女がまんまエースの変身前でミスリードでも何でもない件について
-
みんなミスリードにこだわりすぎだよね
-
>>692
マナの思いつきだから何かしらの代用品じゃないか?
どんな姿であれ実際に王女が励ます展開では無いと思う
-
>>692
まこぴーを立ち直らせるのは王女様しかいないと思って王女に変装して励ますとかじゃね
なんか予告で王女意識したっぽいピンクのくるくる頭につけてるし
-
>>698
そりゃしゃーない
枝葉が広がり過ぎてすでに気にならなくなってはいるが今回はやり過ぎの度が過ぎてる
-
アイスの色が緑からピンクになってたのは何故だ
てか、ロゼッタリフレクションとパラソルの防御力同じだったぞw
反射もしてたwwwロゼッタの扱いwww
五つの誓いがキャラごとにやるなら、今回はマナでエースを除くと残り三人で四個になる
最後の五つ目はエースが自問自答する?
-
時間制限があるのはなんか意味あるのかな
-
>>702
リフレクション破ったのはグーラの牙
パラソルはインクを弾き返しただけ
なんにせよ、変身前マナ≧変身後ロゼッタの公式は成り立つな
-
>>694
バレや玩具でどこに炎要素がくるんだと思ったらバンクにメラメラきたな、ここまですべてビンゴ
最後は「王女様の分身」か
仮にも王女様の分身だとしたらレジとの姉妹説は消えるな
-
>>703
氷漬けの王女からエネルギーラインが繋がってて一定時間の充電が必要
とか?
-
>>704
普段敵の攻撃防いでいるロゼッ盾=パラソル
-
>>707
新アイテム、ラブリーハートパラソル
-
パラソルで弾き返せるとかジコチューの弱体化酷すぎる
-
>>705
炎要素は玩具情報だけでは無理、バンク知らないとな
設定でエースのイメージが炎としってた奴のリークとしか思えない
-
>>703
>>577
これじゃないかな
-
というかフラワー恐らく若い頃と等身変わらないと思うから抜きにして
プリキュアが身長伸びたの初かな
-
>>712
黒ミューズって言う悪しき前例があってな
-
レジーナとあぐりが王女の分身=レジーナとあぐりが王女に戻る
こんなフラグ立ったなレジエース厨は発狂してるんじゃない?
レジーナ好きにもレジーナ消える可能性を教えたらキャラスレ地獄になりそう
誰も奴らに教えるなよ!
絶対教えるなよ!
絶対だぞ!
絶対!
-
>>713
あれシークレットブーツで正体バレた後は小さかった
変身で体が変化してなかったきがしたけど
-
おい岡田どういうことかはよ説明しろよ
って気分
-
黒ミューズは骨格とか言うとあれだけど公式では「ミューズが変装した姿」
-
>>710
関係者くさいよね…
アデューワロタw
-
みんなエースは子供から大人にっていってるけど
単に化粧とヒールで大人っぽくなってるだけなのかもしれんぞ…
公式絵だとエースもわりと子供っぽいし
-
いくらなんでも無理あるだろ
HPの次回予告にアグリは小学生って書いてあるし
-
>>719
これ
907 :ふたりは名無しさん:2013/07/07(日) 10:31:30 ID:lsQR0bUs0
>>904
ぱっと見良く分からなかったがこのタイミングで伸びてたのか
http://motto-jimidane.com/jlab-tv/2/s/202636.gif
-
明らかに変身後はマナと同じかそれ以上の身長になってる
-
>>705
>>710
そのリークってどんなの?
-
>>723
2 :キュアデェース ◆cWOLZ9M7TI:2013/04/04(木) 00:12:48 ID:dG9pu0Fs0
色は赤だな
ルージュもサニーもボーイッシュだったからおしいね
パッションは設定的に色気がなかったからおしいね
もっと色気たっぷりのえろえろキャラがいいね
パクトは良かったから変身アイテムはパレットだな
りんちゃんさんの設定はともかく
お化粧アイテムとしてのルージュはもう少し使いたいトコだね
武器はルージュだな
リップの色を変えて攻撃の効果を変えられるな
よし、あしたに名前は
トランプ題材だから 結構言われてるけど エースかな
赤だし炎 メラメラ
キュア D エース
きゅあでぇーす なんちて
つづくぞ?
そもそも伝説の戦士って公式なんだから
戦姫って、俺ハズイネ
そりはさておき
やっぱ大人の魅力ってやつだよなー
これまでのプリキュアシリーズに足りなかったものは
今回は戦える大人が出てきたからもうこれしかないだろう
王女さまー の分身体
アイちゃん側には王女の持つジコチューに狙われている力 を隠す
これでルミナスのオマージュOKだな
フラワー?気にしない
-
小学生から説教ってうざい展開だな
マナたちと同い年で良かったのに
-
>>725
大友目線だとそうかもな
まあ、子供から見てもぽっとでのキャラが慣れ親しんだキャラを虐めてるように見えたようだ
ただし、エースの変身アイテムのCM見て買ってとせがまれたから販促的には大成功
ずば抜けた強さも気に入ったらしく録画でエースの変身シーンから何度も見返してるよ
-
>>722
変身後はマナより高くなってた
-
>>724
これはすごいな
3ヶ月前の書き込みだけど今のところ全部当たってる
まだ本編で出てきてないのは、エースは王女の分身体、アイちゃんに王女の力を隠しているの2つか
-
>>728
アイちゃんに王女の力を隠してるもありそうだからな
-
>>726
確かにうちの娘もエースは気に入ってた
既にアイテム買わされそうな予感
しかし変身前が小学生設定はどうかわからんなー
アコのときはあまり好きじゃなかったし…
-
>>728
>>729
>>724
これはすごいな
>アイちゃんに王女の力を隠しているの2つ
どう読んだらそうなる?
-
アグリがレジーナの分身じゃなくて
レジーナがアグリの分身なんじゃないの
-
>>724
それ多分内部リークなんだろうけど明らかに荒らし目的の基地外で見たくないんだわ
場末のしたらばに持って来るあたりが悪質だな
2ch本スレに持ってったらどんだけ荒れるだろうな
-
>>732
二人は分身ではなく一人の人間、エースみたいなのが分列した存在じゃないか?
分身は二人のもとの姿が王女の分身って説か、レジーナ関係なくあぐりが王女の分身か
どちらか
-
>>733
そもそも本スレはネタバレ禁止
-
>>734
レジーナと亜久里の類似性は
作品内部での設定のようなので
分身とか血縁とかはあると思う
アイちゃんとの仲の良さも共通かな
ただそっくりというほどでもないので
クローンはないと思うが
-
クローンかダークプリキュア再来なら
あぐりがユリ
レジーナがダークプリキュア
うーん
-
ウィンク一つで
指先一つで
-
ダウンさ〜
-
エースを見てムカムカ
レジーナとあぐりは姉妹
あぐりがレジーナにエースの力を渡す布石でつね
-
>>729
あのなんでもありな超能力「きゅぴらっぱー」がジコチューに狙われている王女の力ってやつなのかもね
-
劇場版はマナがいなくなって荒廃した数年後の未来で変わり果てた仲間達と
遭遇する時間旅行が良かった
-
王女様があの顔で「きゅぴらっぱ〜♪」って言ってたのかと思うとドキドキ
-
>>742
そんなキュアエースも巨乳になってそうな劇場版あるわけないだろ(すっとぼけ)
-
マナ「ちょっとまったー!」
これでジコチューの飛び掛りを吹っ飛ばすとかマナ変身しなくてもいいんじゃないかな
-
>>730
http://asahi.co.jp/precure/story/backnum_24.html
第24話(7/14放送).
衝撃!まこぴーアイドル引退宣言!
しょうげき!まこぴーアイドルいんたいせんげん!
王女さまに気づいてほしくて、ずっとうたをうたってきた真琴。
でも王女さまがみつかったいま、
このままうたいつづけるひつようはあるの…?
このごろの真琴は、まよいながらうたってる。
マナのお店にあつまっているときも、ぼんやりしてる…。
そこへ、とつぜん小学生の女の子がはいってきた。
そう、この子はキュアエース!
キュアエースは真琴に、
「うたも、プリキュアとしてもまだまだはんにん前です」、
とキツイことばをかける。
真琴はいいかえせない…。
「わたし、アイドルをやめるわ」
とつぜん真琴がいいはなったことばに、マナたちはビックリ!
つぎのドームコンサートでファンの人たちにも
アイドルをやめることをつたえるという。
そんなの、ぜったいダメ!
マナ、六花、ありすは真琴を引きとめることができるの?
>とつぜん小学生の女の子がはいってきた。
小学生確定
-
>>746
>>730は小学生設定を「うちの娘が気に入るか」がわからないと言っているのでは
-
>>747
そんな風には読めない
上とした分けて書いてるじゃないか
-
生き別れのお兄さんで決まりか
-
>>748
ええ?!
文盲っすなー。
-
小友はマナ達を憧れのヒーローやお姉さんという目で見てるだろうから
そのマナ達が年下の小学生に叱られる場面なんて見たくないだろうな
-
>>747
何回か読み返して理解したなるほど
-
マナと仲良しのレジーナを酷い目にあわせたエース嫌い
↓
エースの変身バンクと必殺技発動
↓
かっこいい!あの玩具買って!
子供なんてこんなもん
-
明鏡止水でも習得してスーパーモードにパワーアップして欲しい
-
岡田妹説
-
>>733
わざとキチガイぶってるんでしょ
-
アグリちゃんに説教される分には、あまり何とも思わないけどな。
マナちゃん達以上に知識や力を持ち、説教するのもマナちゃんたちを思ってのことだからな。
セラムンのちびうさや5のミルクだと「こんなのが私のママとか認めない!」とか「のぞみはプリキュアの資格がないミル!」とかはお前ら何様だよと非常に腹が立ったが。
-
俺からすれば、何の力もないガキが主人公に迷惑かけたり、エゴむき出しで食い付いてくる様は視聴に耐えられないが、アグリちゃんは全然OKだ
-
そもそも迷惑でもエゴでもない正論だしな
-
マジか…
俺はダメだわ
ぽっとでのお前に言われたくない。本当に何様だよ、かそもそもお前何者だよ!?はよ正体晒や
と苛々するわー
-
マナ以外の3人役立たず状態だしこのまま影薄くなるのか
-
ネタバレ見てそれを言うならただのバカ
-
キュアエースはぽっと出のくせに偉そうだな
私のステージまで登り積めていらっしゃい?とか何とか言ってたけど
何様のつもりだよ
王女の分身か何か?
-
番組批判は別のところでやれ
-
気に入らないならアンチスレにでも書いてろよ
-
まあ、中身はおそらく王女様なんだろう
アグリちゃんの正体は見た目通り普通の小学生でしたなんてさすがにありえない
-
次のバレはいつなんだよ
-
少しは自分で調べろよネタバレ張ってくれて当然と思っているのかこいつ
-
レジーナとあぐり融合なら
ふたりはプリキュアというより
ふたりでプリキュア
上手いこと言ったな
-
セバスチャン>>769の座布団全部持って行ってクシャポイしてくださいな
-
レジーナがキュアジョーカーになると予想
-
新しいプリキュアにならないとは言えないけど、ジョカーはイメージ悪すぎないか?
てか、どんな根拠か書いて考察してくれないと願望にしか見えない
-
どさくさに紛れてレジーナにエースが力うを託すとか言ってるやつがスルーされてたなwwww
-
レジーナは吸収されて別人になるしかないな
どーしてもプリキュアになりたいなら
-
>>308
自分がキングジコチューの娘だという意外失われた記憶
がないぞ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira002417.jpg
の27話あらすじによって
今のキュアエースがプリキュアの妖精ポジションだということが裏付けられたと思う
後はそのある意外な人物と言うのがレジーナの失われた記憶に対しても
重要なカギを握っていると予想する
-
名前隠してたのに字幕でおもっいっきり円亜久里と出てたらいしな
酷い公式ネタバレだ
-
>>775
どう読んだらエースが妖精になるんだよ
今回見てもむしろアイちゃんがそれっぽいんですけど
-
>>777
妖精ポジションだと言っただけで妖精だとは言っていない
今のキュアエースが本当のキュアエースの正体に力を返した後
妖精の姿になるかどうかは知らないよ
-
妖精ポジも変
やつは力を返す生体=レジーナと言いたいだけだろ
言わせておけ
-
>>779
妖精ポジションっていうのはプリキュアの力を託す側のことをそう呼んでいるだけ
今まで妖精とか精霊がやってたけど妖精以外やるのはエースが初めてだね
-
>>778
レジーナに力を渡すのは決まったな
-
決まったな
間違いない
はいはい
-
エースは力を返すのか託すのかどっちなんだ
コロコロ意見かわるなあらすじのどの部分からそう読み取れるか説明して
エースはプリキュアを鍛える存在で力を渡すようには見えないが
-
結局ルミナスオマージュとかじゃないの
エースが王女の何かで王女が完全復活してないとかで力保てないんでしょ。
-
普通は>>784みたいに思う
決まった、間違いないっていうやつはただの願望
-
>>783
鍛えていた理由が本来の生体であるレジーナを合体技で取り戻したいからだよ
あぐりがレジーナに力を渡すのは間違いない
クリスタルを生み出した時点でレジーナがプリキュアになるのは確定なんだからね
-
>>783
最初はレジーナを正気に戻した後、力をレジーナに託すのだと思ってたけど
あらすじの「マナ達はキュアエースの正体がある意外な人物だったことを知る」を見て
キュアエースの力を託された人物は既にいて、その人物に力を返すのだと思い直した
-
>>783
最初はレジーナを正気に戻した後、力をレジーナに託すのだと思ってたけど
あらすじの「マナ達はキュアエースの正体がある意外な人物だったことを知る」を見て
キュアエースの力を託された人物は既にいて、その人物に力を返すのだと思い直した
-
御操作で連投しちゃった
-
一度メンバー決まったもんを覆したことは今までないしする必要もないし幼児が付いてけない
-
誤操作で連投するのってスマホかね
賛同してるレスも模倣か本人だなこりゃ
軽くレジーナじゃないと外してるのはフェイクだな
-
>>790
今までやらなかったから、今回もやらないってことはないんじゃなかったっけ?
別にキュアエースから別なプリキュアになるってわけじゃないんだし、あり得ることだよ
-
間違いない、確定=願望
-
いや、元の姿が別人に変わるは販促的にありえない
これからたくさんあぐりでてくるからどうせ
-
「確定」「決まり」「間違いない」を連発してきて恥かいたのに結局懲りてないんだなこの人
-
レジーナがキュアエースにならないと誰かに殺されるのかなこの人は
-
>>794
だったら、今のキュアエースがキュアエースの正体の名前と姿を借りているというだけ
-
エースが今後メインだからマナが死ぬ結末でもするのかな
-
まあ予想なんだし、そんな意見もあるかでいいんじゃね?
これしかないだろと噛みついたらそれこそスルーで
ただ思わせ振りなレスでレス返し狙う>>775見たいなレスは止めて
結論の
>>787だけでよかったけどな
-
>>797
レジーナになる必要性皆無
願望乙
-
>>800
ならお前は誰がなると思ってるんだ?
茶化してないでお前の意見を聞かせてくれ
-
煽りだからスルーな
-
まんまあぐりだろ
意味不明
まぁもうスルーでいい
-
あくまでレジーナをプリキュアにしたいと言うなら
ラスト付近でダークプリキュア化の力得てからの洗脳解放で仲間にってあたりが落とし所だろ
-
なかまっつうか助力か
-
そのキュアエースの正体っていうのがレジーナの正体とも一致するかもしれない
とは思っている
-
ここで満ルートとか言うとオールスターにうんぬん言い出すんだよな()
-
プリキュアにならなくてもルミナスルートだろ満ルートだとライト要因になる
エースやプリキュアとは言わないけど満ルートは展開的にもない
-
>>804
今の洗脳でも十分ダーク化しているけど何が足りないの?
-
>>809
お前ダークプリキュアだったら仲間にならない上に最後は消えるけどそれでいいんだな?
-
ダーク化なら洗脳されてなく自ら敵の位置だろ
-
予想の意味が無いぐらいリーク通りだな
-
>>810
だから洗脳から解き放とうとしてるんだろ?
っていうか洗脳するだけじゃ足りずダークプリキュア化するって意味分からないよ
>>811
ダーク化という言葉が悪かったのか?
-
レジーナがプリキュアになるのも
ダークプリキュア化するのと同じぐらい意味分からないよな
-
ルミナスとローズが優遇されてて満薫が冷遇の理由わかるか?
販促だぞ
ルミナスとローズは販促に多いに貢献した
あとはおわかりだろう
あるとしたら満ポジライト要因
エースはない
-
つまりプリキュアっぽいものになってもルミナスルートはレジーナはありえないわけだ
-
>>814
少なくとも今のキュアエースがキュアエースとしてそのまま戦い続けるというわけではないことは
27話のバレから読み取れる
後はキュアエースの正体が何者かっていうことなんだよ
もし、キュアエースの正体がレジーナの正体と一致するのなら
レジーナがプリキュア化するということになる
-
良くてレジーナはあぐりに吸収だろ
良くてな
-
主役周りも王女が王女がとしつこく念押ししてるし正体は王女でしょ
-
>>815
販促なんてものはやろうとすればこれから幾らでも出来る
そのためのオールスターズだろ
過去に販促キャラじゃなかったからって今後販促キャラには絶対にならないなんて言えないんだよ
>>816
だったらなおさらプリキュアにしないとダメだな
-
>>819
王女がプリキュアならマナ達がプリキュアになる必要なかったんじゃないのか?
-
>>817
まあその結果レジーナという存在もあぐりという存在も居なくなり
もとのエースの正体と言う人物がエースの正体だな
つまり新キャラと言いたい訳か
-
>>818
レジーナの洗脳が解けてあぐりに戻ると考えているが?
-
>>823
最初からそう言えよ
なんでエースが誰かに力を渡すみたいなぼかした言い方した
-
>>822
だからレジーナの洗脳が解けたとき、そのエースの正体に戻るんだと考えてるんだよ
-
>>822
だからレジーナの洗脳が解けたとき、そのエースの正体に戻るんだと考えてるんだよ
-
ソードは元の姿があれなら
王女もプリキュアと言っても差し支えないんじゃね?ww良くわからんが
で弱り目だから幼女であると
パワーは淫獣で補ってるとか
-
>>824
いきなり言うと叩かれるだろうから
噛み砕きながら説明したら回りくどくなったんだよ
-
>>824
いきなり言うと叩かれるだろうから
噛み砕きながら説明したら回りくどくなったんだよ
-
連続送信ごめん
-
俺はレジーナがあぐりに戻るだとまるでレジーナがあぐりの分身に見えるから違うと思う
二人とも王女の分身か何かだと思うな
もしくはエースに似た新キャラがあぐりとレジーナに分列してるか
言っとくけど分身ではなく分列だから間違えるなよ
-
>>829
叩かれてもスルーしろよ
変に長くするから更に叩かれてんだろ
-
ん?レジーナも王女の力の断片なのか?
キンジコに引っぺがされたとか
-
ダメージ受けてプリキュアの変身解けてるからソードはまこぴーが本来の姿じゃね?
とおもったら過去のシーンで要請なしでもあの姿だったな
-
レジーナプリキュアありきで話してるから自分の頭の中でさえ話がまとまってないようにしか
-
つまりレジーナ消滅ってことでいいのか?
あぐりに吸収されてある意味レジーナもキュアエースってことでおk?
-
もちろん見た目も中身もあぐり
-
>>836
バンクを変えるわけ無いから
今のアグリの容姿のやつにレジ吸収ぐらいが落とし所だろ
東映物に辻褄が〜とか関係ないから
-
ただし、声はレジーナと同じ
-
ただし、声はレジーナと同じ
-
あぐりに吸収というよりレジーナの正体があぐりなんだよ
今出てきてるあぐりはキュアエースが作り出した仮の姿
-
オーディション受けてないからレジーナが声はないよ
わざと連投するな
-
まあたぶんルミナスパターンなんだろうなーと思うけど
それだと大友的にはそんなに面白くないんだよね
だから必死で違うパターンだと思いたい気持ちはなんとなくわかる
-
レジーナがプリキュアになるほうが面白くないと思うのは俺だけか?
安っぽい改心ルートはお腹いっぱい
-
しばらくレジーナは退場であの二人の幹部が活躍すんのかね
ホモオダホモオみたいなやつ見て娘がめっちゃうけてた
-
ベールちゃん呼ばわりは笑えた
中の人はキンジコの中の人繋がりで共演したぽいな
暫くは新幹部が軸でレジーナは出番なし、マーモとイーラの中の人田中コンビが仲良く迷走するかな
-
レジーナの件をふっきらないとマナが退化したままだからな
それが正しいかどうかは置いといて博愛主義貫かないと
キャラクターの指標がおかしくなる
-
>>842
あくまでレジーナのほうがベースになると考えられるから
そうするとレジーナの声にならないとおかしい
オーディションは実は受けていたのかもしれない
パソコンの調子が悪くてよく連投になるんだよ
-
>>772
遅レスだけど、トランプにジョーカー2枚あるからレジーナが二重人格(?)なのと、レジーナが最初ジコチュー側からマナ側になって、キングジコチューに洗脳された状況が、トランプの遊び方でよくあるジョーカーが数字の変わりになるっていうのと状況が似ていたからなんです。
長文ごめん
-
何言ってるんだw
バンクできてるのにレジーナベースとかあり得ないだろw
-
>>850
レジーナから戻ったあぐりと今のあぐりは姿こそ同じでも別物なんだよ
-
>>842
こういう都合悪いのスルーしてまた
決まりだなとか言い出すから
-
>>851
そこでレジーナになって欲しいのは願望だろう
普通に考えて最後まで亜久里
レジーナをどうしてもエースにしたい一心であれこれ言ってるのはわかったから
-
リーヴァもしっかりメイクしてるな…
-
>>853
お前もレジーナをどうしてもエースにしたくない一心であれこれ言ってるんだってことは分かるから
>普通に考えて最後まで亜久里
言っておくが27話のバレを見て今の亜久里のまま最後まで行くってことはあり得ないと思うよ
-
>>855
こんな意見も可能性としてはありそうだな
俺は融合とか関係なく自力で弱点克服するかもしれないと予想
例えば鍛えていた理由だから、他の4人が自分と同等にならないと合体必殺技が撃てなかったのが弱点とか
5人揃わないと力のバランスが維持できなかったとかかもしれない
ハートも心の中では改めて決心がついただけだし、新たな変身ホームもまだだからな
5人が同等の力を得て新たに変身、弱点を克服とも考えられる
-
>>855
したくないんじゃなくてどうみてもならない
願望乙としか言い様がない
あぐりのままだろう普通に
そうじゃなくてもキュアエースがレジーナはないから
-
決まりだとか言わないで
オレはこうなって欲しいって言えば一つの願望意見として流されるのに
可能性が少ないから決まりだとかいって言い聞かせてるようにしか見えない
-
>ID:kP6DPkpY0
決め付けてるのはお前のほうじゃないか
俺は決まってるとか決まりだなんて一言も言ってないよ
-
レジーナのエース化とか亜久里とレジーナが同一みたいなのはないと予想します
-
むしろレジーナがエースにそこまで執着するのが謎だわ
逆に王女でもここまでしつこければ願望言われてたぞ
-
愛を取り戻すとか言ってるのにレジーナじゃなかったらおかしいだろ
こっからひねってくるとか絶対にないわ
-
イミフ
レジーナが愛を取り戻す必要あるのか?
マナたちの存在意義は?
そもそも愛を取り戻すのにプリキュア化する必要性あるのか?
ましてや満ルートでもそれも可能
-
「レジーナを取り戻す」と「レジーナがプリキュアになる」をなぜ同一視しようとするのか
-
マナが本来レジーナ以外の人間も愛していたはずなのに
レジーナしか愛してない状況になってたからじゃね?
プリキュアやめたら皆の笑顔を守れないのに資格が無いとか言っちゃったし
もう(レジーナを助けられない)わたしはプリキュアには・・・
見たいなこと言っちゃってたし
-
>>864
そこは同一視してない
-
>>849
そう考えると面白いな。
レジーナというジョーカーを使って、王女のカードを手に入れたり
相手がジョーカー出したから、こっちが切り札のエース出したりしてる訳か。
そういうジョーカーって、最後まで持ってると負けるパターンが多いのも気になる。
-
うん?エースってジョーカーに勝てたっけ?
-
ジョーカーのルール
・原則として任意のカードの代わりとして使用できる
・特別なハウスルールがない限り、最強の札の代わりになる
・ほぼ全てのゲームで最強はAではない
・ポーカーではジョーカーを含む事でロイヤルストレートフラッシュをも超えるファイブカードの役が可能になる
・同じ手ならAのファイブカードが最強と言われている
・大貧民などではジョーカーでは上がれない
・以上、全てローカルルール
なので少なくともAでジョーカーに勝つ方法は存在しないな
-
たしか、スペードのブラックジャックはジョーカーのブラックジャックよりも強かったかもしれない
-
レジーナがどう屁理屈つけようと
バンクはあぐりのままだから
-
あのバンクな……追加が気合入ってるのは仕方ないけど
ロゼッタはまだマシとしても他はもう少し何とかならなかったのか……
おっと番組批判というよりこれは愚痴な
今後の展開としてジョーカーを連想させるキャラは出てきそうではあるな
ジョー岡田がジャックではなく、やはりそのままジョーカーだとすると彼がラスボスになる可能性もある
-
岡田は信用できない
-
前回まではキンジコは非情な父親でレジーナを利用しているだけだと思っていたんだけど
何か今日のレジーナに対する可哀想にとか労わってる姿見ると違うようにも思えてきてしまう
表情がないからか……実は本当の娘ではないと思っている人が多そうだけど
案外実の娘だった的な展開もくるのか?
-
ジョーカー(道化師)は岡田
-
もしレジーナが実の娘だったらキンジコ自身も昔の記憶が曖昧だったりするかもな
仲の良い親子(どこかの国の王と姫?)だったのに何者かによって
親子ともどもジコチュー悪に変えられた説
ただこの場合だと他に黒幕が必要になってくるから可能性は低いか
-
ジョーカーが2枚含まれる場合、1枚のジョーカーはフルカラーで印刷され、
もう1枚のジョーカーはエキストラ・ジョーカー(準札)として、
白黒等の色を抑えたカラーリングとなることが多い。
ジョーカーの間にもランクがあるゲームでは、
色つきのジョーカーが白黒のジョーカーよりも上位に位置する。
赤いジョーカーと黒いジョーカーがあるものでは、
赤いジョーカーがハートまたはダイヤ、
黒いジョーカーがスペードまたはクラブの代用になる。
Wiki見てたけどこれ、今回のレジーナの服装の変化と似てるな
そして切り札ってのは本来はジョーカーに対して使う言葉らしいぞ
-
エースって撃墜王の称号の方がメジャーだよな
切り札とは普通連想しない
-
言われて見ればエースは強いカードで温存するから切り札と言えなくもないけど
それを打ち破れるジョカーこそ最強の切り札なのか
-
>>874
実子かどうかは別として
やさしくしてるのは王女が奪還されたからまたレジーナの力が必要になっただけだと思うよ
-
撃墜王も戦闘機乗りから見たらそうなんだけど
スポーツの中ではずば抜けて強い選手がそう呼ばれる
エースが今のところその位置だな
切り札ってのはトランプから名前を連想してるドキでは違和感がある口上だ
-
口上ではなく登場時の名乗りだと突っ込んでみる
ハート「みなぎる愛
ダイヤ「英知の光
ロゼッタ「日だまりぽかぽか
ソード「勇気の刃
エース「愛の切り札
-
>>880
そう考えるのがやっぱり普通か、もし実の娘ならキンジコにも愛する心があると思ったんだけどな
-
>>877
wikiだけじゃなく辞書も見よう
つーかwikiだと切り札=トランプってなってなかった?
-
>>884
ジョーカーは有益なカードであるが、時として有害なカードにもなる。
ユーカーでは最高位の切り札としてしばしば用いられる。
ポーカーではワイルドカードである。
しかし、こどもたちのゲームであるババ抜きでは、
孤独なメイド(オールドミス)を再現するジョーカーは避けられるカードである。
一応ジョーカーの説明には最高位の切り札ってなってたよ
まあそのゲーム限定なんだろうけどユーカーでのジョーカーの扱いから、
他のゲームでも強カード扱いみたいだからそうかなと
-
>>885に追記
ジョーカーは、19世紀後半のアメリカで最高位の切り札として追加された。
こんな表記もあった
-
いや頭の方にこう書いてあるから
>英語圏では playing cards(プレイングカード)と呼ばれる。日本語の「トランプ」は「切り札」を意味する英語のtrumpに由来する。
-
>>887
トランプが日本語表記で切り札ってだけだよねそれ?
トランプのゲームの中で切り札と呼ばれてるカードはジョーカーって話をしているんだけど
-
>>887
ああ、英語ではブレインカードね
それでも、その中のジョーカーって札が切り札と呼ばれてると言いたいんだよね
-
>>888
それはスマンかったねスポーツ選手とか撃墜王とか出てきたから一般的な話かと思った
-
>>890
それはすまんかった
エースがトランプの中で強いから札がエース
そこからスポーツとかの優秀の人もそう表現されるのは間違ってはいないと思ったんだ
-
>>887
カードはカルタの語源だからな
王女がカルタ好きなのも納得行く
そう言えば王女は様々な異世界を覗いて色んな趣味に傾倒していたって設定あったよな?
グーラとリーヴァが3つの異世界を滅ぼして来たって言うのと関係あるんだろうか?
-
>>892
色んな世界を見て学んだのが競技カルタや彫刻だったとしたら
世界は全部似たような歴史を進んでいる事になるな
-
>>893
彫刻があらゆる生活サービスを支えてる彫刻界
カルタが全てを支配するカルタ界
バラ人間が進化の頂点に立つバラバラ界
皆が台本に従って生活する台本界
機関車であらゆる時空に行き来できる機関車界
かも知れない
-
てことは……
トランプ王国はトランプが全てを支配するトランプ界だったのか
-
>>895
いや不思議の国のアリスってまんまそんなイメージだが
-
>>894
>機関車であらゆる時空に行き来できる機関車界
イーじゃん!イーじゃん!スゲーじゃん!
-
予告ではメロン味ぽいアイスがどうしてピーチ味ぽい感じに変わっていたのかが気になる
アイスの色なんて修正する必要がどこにあった
色によって何かを連想されるのを防いだのか?
-
放送当日までヒントみたいな扱いで妄想させて持ち上げといて
いざ当日修正して無駄な妄想御苦労さんと叩き落とすため
-
>>899
今期のスタッフはそう言うところあるよな
関係者しか知り得ない情報を掲示板に書き込んだり
ここ見張られてる可能性も高い
-
色の修正と言えばまことが卵握り潰した場面
予告では白い液体だったのが黄色に修正されていたな
あれはナニを連想させるのを防いだのかなー(棒)
-
バンクまで来たのにまだエース=レジーナとか言ってる奴が居たのかw
往生際が悪いな
最後に改心してレジーナがプリキュアになる可能性ならわかるがエースはもう諦めろよwそれか同人誌でやれw
-
王女関連は謎が多いな
そもそもなんで王女のCVを???にしたんだろう、王女様は薔薇が好きだった=エースの背景に大量の薔薇もなんか引っかかる
だがこれも全てミスリードの可能性もあるな
-
なんか話を聞いてると、レジーナはジョーカーの役割なのか
アグリが愛の切り札キュアエースなら、レジーナは最強の切り札キュアジョーカーというジコチュー側のプリキュアとして復活してきそうな気がしてきた
-
レジーナ初登場時にバラを枯らしてたのも意味深
-
>>903
王女の声優がふせられてるのはアイちゃんの正体を隠す為だとは思ってる
エースは正体を王女に誘導させようとしてる気がして若干怪しくもあるな
ただ、これがミスリードならやりすぎな気もするけど
-
変身バンクなんか新しく作り直せば無問題じゃね?
-
>>904
レジーナがジョカーならエースに勝ててるはずなんですけど
つまりレジーナがエースでジョカーのアグリに負けたのか
将来的にはそうなるから当たってるな
-
の27話あらすじによって
今のキュアエースがプリキュアの妖精ポジションだということが裏付けられたと思う
後はそのある意外な人物と言うのがレジーナの失われた記憶に対しても
重要なカギを握っていると予想する
-
お、おう・・・
-
あらすじを見ただけだと
イーラとマーモは早めに改心フラグ立ちそうな気がする
それぞれ六花回とありす回に登場するみたいだから、この二人を通じて
何か思う所が出来るのかもしれない
ベールは遅くなりそうだが、マナかまこぴーによって改心コース
キンジコはレジーナに説得され、最後は本当の親子になるかな?
レジーナの「パパと仲良くなりたい」セリフはキンジコ改心の複線かなーと思ってる
今回出てきた敵キャラ二人はどうなるか、まだよく分からんなあ
ビジュアル的に消滅コースな気もするが…
-
ドキで消滅はやらないと思う
てか、敵を消し去るのが最近は子供に受けがよくない
-
エース変身の炎が七つなのについて何か考察出た?
-
7つの大罪を焼き払う炎(今考えた)
-
>>913
八つ目の炎が輝くときキュアエースの命が尽きる
愛を取り戻せ!
-
>>909
>ある意外な人物
やっぱ岡田じゃないのか?
-
キュアエースは実は王女様で、まだ封印されてるから変身時間に制限があるとかそんな感じじゃね
エースと王女様の見た目は似てるけど、作中キャラからすると王女様は封印されてるはずっていう認識だろうし
あとエースのキャラソンが「5minutes」だから、それこそウルトラマンのカラータイマーみたいなのがあるのでは
-
>>917
ファイブミニ飲んでるとかどれだけBBAなんだよエースは
-
エースの正体=王女そのものだと氷漬けの封印が解けたあと
王女がエースに変身することになって亜久里が用済みになってしまうから、
「エース(亜久里)はクリスタルの力で生まれた王女の分身で精神的・物理的に別個体」
という路線でいくんじゃないかな
-
5minutesってタイガー&バニーの能力制限じゃねーかw
こりゃ最後は1minutesになるのが確定だなw
こりゃマジで中の人交代あり得るで
-
あの圧倒的強さだと界王拳みたいに限界があるってのはありそう
-
>>919
流石に王女が復活してもあの姿でプリキュアはないない
最悪でも若返りが必要だろ
ラブアイズパレット解禁されちゃったし化粧で若返りは無理がある
王女と言う肩書きではあっても実質クィーンポジションだから終盤までに復活されても迷惑なだけ
-
これでレジーナが何のひねりもなく普通にキングジコチューの娘で
王女やらトランプ王国と一切無関係だったら笑える
多くのフラグっぽい要素も説明無しで放置したりして
-
マナが今回あらためてレジーナの救出も目標の一つであることを宣言していたから
レジーナがプリキュアになったら意味がないんじゃないのか
もちろんレジーナがエースや王女と何らかの関係がある可能性までは
否定しない
-
27話でどれくらい種明かしが、されるかだな
8話のアイちゃん誕生から昨日の放送まで、謎が山のように積み上がるだけで、
ほとんどの謎が現状未解明。唯一の収穫がジョー岡田がアン王女の婚約者とわかったくらいだw
-
その岡田の発言もキナ臭く感じて更なるミスリードの可能性もあるけどな
-
「ミスリード」と言っておけば深く考えているように見える風潮に名前をつけたい
-
>>922
そのためにわざわざエースのバンクを作り直すだろうか、という観点から見ても
あまり可能性は高くないと思うんだよね>若返って変身
だから王女の影響で生まれた存在ではあるけど、亜久里はあくまで亜久里で王女とは別
というスタンスで行くんじゃないかな、ASのことも考えるとさ
-
このスレに限ってはミスリードって言葉は便利すぎだな
人それぞれとかステマとかに近い
それ言うならそもそもこのスレの意味なくなるよねってタイプの言葉
ちゃんと根拠がセットになってればいいけど
-
と……自分もミスリードという言葉を使って論してる気分の人が居ましたとさ
-
「分身」という言い方も曖昧で適当なんだよな
「派生物」とでもよんだほうがいいかも
-
好きにしたら?
俺はわざわざ難しく言わなくても分身が分かりやすいからいいわ
-
>>930
平たくいうと別段の根拠もなく他人の意見を否定して意見を言えてるつもりになってる人は面倒だね、そういう人はミスリードって言葉をよく使うねって話だよ
なんか不都合なことでもあった?
>>931
分身でも融合でも好きにすればいいと思うわ
ただ分身に関してはこの板の「追加戦姫を創造してみるスレ」にネタバレっぽい情報があるから書き方に限らず一定の信憑性はあるかと
-
岡田の発言も怪しいんだよな、疑ってたらキリがないが
「王女様どこに隠すの?」→「それは秘密さ★」→アイちゃんを連れてどこかへ…
-
融合と分身は違うと思うけどな
融合は元々違う個体同士の合体→ゴテンクス
分身は元々一つの個体のからの分列→魔神ブウ善、悪
-
岡田は亜久里の正体知ってるだろうな
今一信用できないのはわざとやってるんだろうし
-
疑うなら岡田がアン王女の婚約者なのは証言者が岡田本人だけなんだよな
実際は全く違う関係なのかもしれない
-
>>902
それだとペンライト要因だから嫌なんだって
>>923
伏線だと騒ぎ立ててるのは視聴者(大きなお友達)だけだと思うが
特に自分の願望的展開をする上で
分身はないとは言い切れないが
(ペルソナのマキ(主体)アキ(黒い心)マイ(白い心)みたいな感じとかね)
プリキュア化はまた別問題だと思う
-
>>938
>それだとペンライト要因だから嫌なんだって
ジコチューの極みだな
-
岡田に関しては
おそらく王女の分身的存在であるアイちゃんが懐いてること、
直感の異常に鋭いマナがいくら煙に撒かれても嫌な気持ちにはならなかったと言ってるから
スパイだとか黒幕とかそういうのはないだろう
ただトランプ王国の一介の戦士と言うのは嘘だな
キュアラビーズを持ってたりロイヤルクリスタルの事等色々知りすぎてる
-
そもそもライト要員の何が悪いのか
出してもらえるだけいいだろうに
-
昨日の放送で亜久里が出る直前にマナが見たレジーナの後ろ姿が気になる。
錯覚とかでは無く何か意味がありそうな気がするんだか…。
-
意味はあるかもしれないし、ただ本当にマナがレジーナと見間違えたってだけで他に意味はなくても
も別に問題はない
-
亜久里とアイちゃんは王女の分身。
変身のときに二人で力を合わせるのはそのため。
そしてその結果、王女にそっくりで王女みたいな大人の女性になるのもそのため。
最終的にいろいろあって、別々に存在できるようになってめでたしめでたし。
キンジコとレジーナは別の国に住む仲良しな国王&お姫様だったけど、ラスボスに操られて今の姿になった。(記憶消されてる)
ジコチュートリオ達も同様。
ラスボスは、スマイルのときみたいな、みんなの自己中な心が集まってできた存在。
最後はプリキュアの愛の力で浄化しておしまい。
-
>>944
こんなひねりの無い結末だったら笑える
-
そんなひねりの無い存在だったピエーロ様をディスってんのか!
-
>>939
マナに愛を取り戻してもらおう
-
レジーナは元ネタのちびうさと同じで未来から来た王女と岡田の娘でキンジコに洗脳受けてるって設定なんじゃね?
これなら王女の分身のあぐりが似てる理由になるだろ。救済どころの愛のある記憶も完備だ。
どうしても変身させたいならあぐりからパレット借りてカラーリング変えたエースっぽいのになるとかしとけばよか。
で、1月当りに少数生産でレジーナの変身音追加したラブアイズパレットプラスが・・・とかねw
-
どうしてもって
そうなって欲しいだけだろ
-
まーたはじまった
-
ちびうさネタはあり得ると思うよ
プリキュア化は絶対ないだろうがね
-
下二行はテキトーに書いただけだから気にしないでくれw
ただ、過去にキュアフラワーの件もあるから一話限りオールスター出場無しの
番外扱いで全く無いとは言い切れないとは思うよ。
-
>>948
番組終わるんやから1月発売はありえへんで
レジーナが何かしら変身する可能性はあると思うけど、エース化はええ加減諦めえや
-
リーヴァとグーラはジコチュートリオの上層部ではなく、同僚だったから、他に上層部のメンバーがいるってことかな?
4クール頃に、傲慢(ルーシ?)、色欲(アース?)の二人が登場となると、誰か退場しないと人数キツキツじゃない?
-
確か名前は七つの大罪から来てるけど、全部出すか分からないと三幹部の時点で山P話してなかったか
-
敵の幹部は戦闘能力より仕事をしっかりこなしたかでキンジコから重要な役割を任される印象
役職はなくてその時活躍してるのが立場か上じゃないかな
今は新幹部>三幹部
-
あと二人居るなら別世界に派遣されているのか
-
【ネタバレ】ドキドキプリキュア予想・考察スレPart.7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1261/1373287081/
-
【ネタバレ】ドキプリ キュアエース 予想・考察スレPart.6
ここ使い切らないの?
-
>>959
別物だよ新参かな
-
>>958
次はpart2
-
>>960
エーススレの重複で>>1が立てたから一緒でしょ
-
立てるの早くない?
-
997 ふたりは名無しさん sage 2013/07/03(水) 10:06:31 ID:gx8IzV9M0
エース考察スレの次スレが>>995で全般の考察スレが>>984
パート6になってるがそれは次で修正するということで住み分けるか…
出来ればあまりスレを増やしたくなかったけど立ってしまったものは仕方ないな
エーススレでこうなってる
-
>>964
一人で勝手に言ってるだけだよ
-
亜久里ちゃんは後ろ姿しかレジーナに似てないじゃん
レジーナはつり目、亜久里ちゃんはタレ目だし
髪型だってロングで前髪サイドが長いだけで
それなら六花だって微妙に似てるぞ
願望なら願望でそういえばいいのに
-
顔はともかく亜久里は前髪下ろすとレジーナに似ている
二人は姉妹か王女の分身だとしたら納得出来る部分も多いな
分身と言えば子供も地肉を分けた親の分身と言えなくもない
レジーナと亜久里は姉妹で未来から来た王女と岡田の娘かもしれない
映画もタイムトラベルするみたいだから本編の流れをそのまま使うかも
-
映画の告知に本編でまだ明かしてない設定を出すとは思えんな
よくて二人とも王女の分身だろ
-
>>962
重複と言ってるのもお前一人じゃね?
住み分け出来てるしエーススレ平和だから二つに分けたらいーじゃん
-
>>958
次スレは2だろ
勝手に7にしてるけど
-
>>958
キャラ予想は消すって話だったのについてるよ
-
一応スレ番については、2レス目に訂正入ってるからいいけど
次スレからはキャラ予想は消せよな
消したくないならエースの正体関連はこっちして
ここでも次スレでも禁止にしような
-
レスがないから賛同ってことでこっからエースの話し禁止な↓
-
亜久里がアイちゃんを大切な友達と玩具で言うらしいな
卵から生まれたあと岡田とアイちゃんに会いに来てたのかな
それとも前から知り合いで王女の体が手にはいったことで会えるようになったのたのか
そうなら王女の分身説にも頷ける
-
>>974
>>973
-
>>974
二人は前から仲良しに見えた
アイちゃんは王女の力が変化した姿かもね
エースになるためのパレット出すし、そもそもクリスタルは王家の人間のものだから
王女とアグリは同一の存在の可能性はある
-
>>976
どうしてそう言う話をエーススレでやらない
エースの話しならここより専用の方で優先的にやるのがマナーだろ
-
上のは王女の話が主題であってエースの話じゃないよね?
-
>>978
アグリはエースなんだからエーススレでやるべきだろ
まだ王女の分身と決まってない
-
こいつは無視でいいよ
単に荒らしたいだけの変な人だから相手しないのが一番
-
>>980
事実しか言ってない
-
まーしゃーない
偉そうに自治ってるやつは隠れレジーナ厨だから
-
>>982
そんな煽りには乗らないぞ隠れレジーナ厨君
-
なんという低レベルな煽り合戦
小学生か
-
エースは何故変身して年取る必要があったんだ
アイラインとか口紅とかヒロインとしてはあり得ない
-
>>985
ここでやれ
あと
>アイラインとか口紅とかヒロインとしてはあり得ない
ラムちゃんのアイラインDISってんじゃねーぞ
-
>>986
あのBBAとラムちゃん一緒にするなクソ餓鬼
つか、何歳だよお前、クソ爺の間違いだったか?
-
>>987
残念でしたまだ二十代だよラムちゃんは親の影響で見た
この話しについて来れるって事は親と同じぐらいの年齢かよ
ジジイだなwプリキュアとか恥ずかしくないのかw
-
あのさぁ、なんで大友目線なわけ?
深夜アニメじゃねーんだ
子ども受けが一番だっつーの
-
>>988
子供と見てるとは考えないのか
20代でも充分恥ずかしいから
-
そもそも小さい子供がこのスレに居る訳がない
大友の巣窟ですから
-
煽り合いでスレ埋めんなよ…
-
これはひどい
-
エースは幼児から見ても怒る母親みたいだからって不評らしいじゃん
幼児に人気あるマナの友達のレジーナが倒れた場面で大泣きした話も聞いたぞ
-
>>994
誰から聴いた
こーいう子供を絡めたレスは作り話に信憑性持たせるために見える
-
らしいとか聞いたとか言ってる時点で…
既板のプリスレでも見てきたら?
-
もうすぐエースがEDで踊るのか
すっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっごい浮きそう!
-
ぶぶぶぶりぎゅあ笑顔になれるっぺっ!ぺっべ!
-
999ならヒロイン全員の………………………が爆発する
-
1000
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■