[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
2025年6月お茶会お疲れ様スレ
1
:
AOIさん
:2025/06/08(日) 17:18:04
6月のお茶会もおつかれさまでした!
昭和三昧しました!(たぶん)
感想と帰宅報告をーぉ 個別にーぃ 書き込んでくださいましーぃ。
2
:
カイザー
:2025/06/08(日) 18:55:52
今、帰り着いておりますm(_ _)m
久しぶりの参加でしたが昭和を堪能させて頂きましたm(_ _)m
幹事の団長さん、お疲れ様でしたm(_ _)m そして、お菓子もありがとうございましたm(_ _)m 〆企画、個性が出せたか?分かりませんが楽しめました。
参加の皆様もお疲れ様でしたm(_ _)m 外は雨が強いので帰る道中は気を付けて帰られて下さい。
3
:
サベージ
:2025/06/08(日) 19:14:25
帰り着きました!
最初の部屋で昭和をちょくちょく歌いました。
締めの企画はみんなのオンリーワン曲と阻止が見てて楽しかったです♪
そしてくっしーでオンリーワンをとったど〜!
幹事の団長さん、参加した皆さんお疲れ様でした!
4
:
セツキ
:2025/06/08(日) 21:52:39
どうもです。セツキ、無事帰還しました。今日は昭和がテーマということで、気合入れて見ました。やっぱり昭和が性にあってるかも。Gロボ(昭和版)が歌われてしまったのは衝撃でした。正直侮っておりました💦これから梅雨が続きますが足元悪いのと、運転も危なくなりますので皆さん注意されてください。それではまた。
5
:
SONIC
:2025/06/08(日) 23:53:10
帰還しちょります。幹事の団長さん、ありがとうございました。昭和作品の振り返りにはいい機会でした。やっぱ昭和曲もいい曲が多いですな。世界中でシティポップとして流行るのもわかる気がする。
オンリーワンは、、ナメてかかってやられちまいましたわ。
6
:
うしくん
:2025/06/09(月) 19:27:43
お疲れ様です!!書き込み遅れました涙
幹事の団長さん、参加された皆さん、お疲れさまでした!!
テーマが「昭和」という事で、「メロスのように」から昭和ソングをバンバン歌わせていただきました!!
締めの企画ではカイザーさんや銀ちゃんに阻止されてオンリーワン取れませんでしたが、皆さんと億千万!!…いや特戦隊!!できて良かったです(笑)
ではまた次回のKAMでお会いしましょうです!!
本日もありがとうございました!!
7
:
こばんとさん
:2025/06/09(月) 19:37:43
どーも皆様お疲れ様でした。
楽しかったですね〜〜〜。でも1時間を三人で廻すのはきつひ。
お題の「昭和」はメインに二〜三作品置いて挿入歌やキャラソン等をツマミつつおーるくりあ。
締めは、何を選曲しても誰かさんが迎撃するだろーということで、あえて迎撃覚悟 この曲の為に二時間の前振りを製作したという あの名作の曲を選びました。
投票用紙?に最終決戦(簡易)再現版と書かせて頂きましたが 昔この曲を歌うと必ずやっていた定番のネタです。
完全再現版も存在しますが諸般の事情により披露することはないでしょう(笑)
では皆様次回お会いしましょ〜〜〜(^∇^)ノ♪
(@_@)あ、あの曲の別バージョンを歌う手があった(T_T)
8
:
銀
:2025/06/09(月) 20:00:13
幹事の団長、ならびにお茶会参加の皆様お疲れ様でしたm(_ _)m
テーマの“昭和”は世代なので、サクッとオールクリア!
〆の“俺こそオンリーワン”は、最初お茶会の参加表明が少なかったので、「楽勝!」とたかをくくってましたが、表明が増えるにつれて「あの人はあの辺の作品やアーティスト好きだったな」等で結構選曲に悩みましたが、無事オンリーワン獲得!!
自分の選曲もですが、他のメンバーの選曲も予想や阻止を含めて面白かったので、またやってみたい企画でした
また来月のお茶会でー!
9
:
ふーやん
:2025/06/09(月) 21:56:55
帰宅していますー。
幹事の団長お疲れさまでした!
昭和のお題大丈夫か不安でしたが、意外となんとかなって楽しかったです。
来月の幹事さんも頑張ってください!
10
:
団長
:2025/06/09(月) 23:52:48
団長、昨晩帰り着きました。
銀ちゃんに面白いチャンネルを教えてもらい、昭和のアニソンをおさらいしていたのも相まってお題を昭和にしました。
まぁ、歴戦のKAMの猛者には簡単なお題だったと思いますが、楽しんでもらえたようで何よりです。
〆企画ですが、皆さん真剣に考えてもらえたようでこんな曲もあるのかと感心したり、よくこんな曲を知ってるなと面白おかしく聞かせてもらいました。
結果的に最終週の追い込みで人数が多くなり結果的に頓挫しましたが、最後の団長からの挑戦状は3〜4曲やろうと思い10曲ほど用意してました。
以下にリストを載せておきますので、気になった曲が有れば是非歌ってもらいたいと思います。
降順で難易度が上がります。(独断と偏見)
加賀岬 艦隊これくしょん
結ンデ開イテ羅刹ト骸 初音ミク
めざせモスクワ バオバブシンガーズ
あの、宇宙を征け タイタニア
コオコロオドル(MAX SPEED Ver)SDガンダムフォース
DADDY DADDY DO かぐやさまは告らせたい
太陽系ディスコ ナユタン成人
VOODOO KINGDAM ジョジョの奇妙な冒険
未完成協奏曲 ハーメルンのバイオリン弾き
What a Wonderful World Chaplin&Co
Minnie the Moocher BettyBoop
11
:
マンサンオー
:2025/06/10(火) 07:56:24
日付が変わらない内に帰宅してました。
幹事の団長さん、お疲れ様でした&ありがとうございました。今回は無意識に部屋移動しなかったのですが、お題の『昭和』を満喫できとても楽しい時間が過ごせました。
自分的には、最後のオンリーワンに特撮曲を持ってきたので、アニソン縛りで選曲したのですが、意外に歌いたい曲がたくさんあって昭和アニソンオンリーでいけました(笑)いやぁ、良い曲はいつ聴いても歌っても良いなぁ。
それでは、次回いつになるかわかりませんが、機会があったらまた一緒に楽しみましょう!!(^^)ノシ
12
:
カオリ
:2025/06/10(火) 09:07:46
外泊からのそのまま仕事で昨晩帰り着きました(´∀`)皆様おつかれさまでした
お茶会では初期部屋に根を下ろして〆まで移動できておりませんでしたスミマセンデシタ
100%言い訳ですが予約入れてるの消化したら移動しようかなと考えてたらタイミングを間違えて過疎って移動を躊躇したり凸するべく覗いているメンバーがいる時は予約入れてて動けなかったりと自分なりに葛藤はしてたんですよ?←
来月以降はもう少し柔軟に動けるよう善処します(`・ω・´)
昭和曲はwiki参照に知ってるタイトルを辿っておりましたねぇ(´ω`*)歌えるものが尽きて新たに覚えるなんてこともなくほぼ終盤までいけました
最近歌ってなかった曲も「あの時よく歌ってたなぁ」とか「これは誰某に触発されたのがきっかけで」とか歌っていた当時を懐かしく思い起こしてノスタルジックな気分に浸れました(*'ω'*)良い機会をくださってありがとうございました
締めでは景品のご準備おつかれさまでした(・∀・)美味しくいただきました
私が幹事の時の景品はチョコの布教と若干のプロモーションも兼ねていたのでアレですが純粋にみんなが喜んでくれたらと自腹切ってご準備いただいたこと感謝いたしますヾ(๑╹◡╹)ノ"
[その場で覚える]スキルでオンリーワンクラッシャーしたらKYが過ぎるだろうと踏んで大人しくマスクの下で斉唱する程度に抑えましたが、いくつかはまた今度改めて覚えたいなと思いました٩( 'ω' )و
来月幹事はまだ決まってませんが来月お茶会も楽しみにしてますー
13
:
sky
:2025/06/10(火) 20:59:56
帰宅してませんでした⟵ぁ
皆様お疲れ様でした。
だーいぶ久しぶりの参加となりまして、感覚もスポーンと抜けておりました。
でも、みんなとカラオケできたのが純粋に凄く楽しかったし、会えただけでも嬉しかったです。ありがとうございます。
〆企画、旦那さんにはあれほど言ったんですが聞いてくれませんでした。嫁は悲しいです。( º言º)
皆様、敵は近くにいます。油断しないように。
次回の参加はいつになるか分かりませんが、参加出来る時は参加したいなぁー。
ではでは。
14
:
AOIさん
:2025/06/10(火) 21:12:33
深夜過ぎに帰宅しておりましたAOIさんです。
昭和曲、楽勝じゃーん♪と予習もしてなかったけどカンニングしながら完走しました。
ちくしょー。Zからは平成だったか。ちっ。
途中、禁断症状が出て原作は正和だから!とかこじつけたりしましたがギリクリアとゆー事で!
〆は幻魔大戦のアレでしたがそろそろ皆も歌ってくれていいのよ?
他の人のオンリーワン?も面白かったですのよー。そうよね敵は近くにいるのよねww
来月7月は(今のところ)AOIさん幹事予定です。7月13日(第2日曜日)です。ヨロシクね♪
15
:
ハマカズ
:2025/06/10(火) 21:55:18
帰りついておりますo(^o^)o
幹事の団長お疲れ様でした(^^)d
今月のテーマは昭和ということで80年代を責めていきましたよ(*^^*)
途中からはネタが尽きて平成、令和に逃げてしまいましたが(笑)
締め企画に関してはやっぱりソニさんは知ってたなあって思いました○
嫁よ、空気を読んだ結果歌う方がおもしろいと思ったから歌った!!
それではまた次回に〜(*^^*)
16
:
くま&まじゅにあ
:2025/06/11(水) 11:31:32
練習中の新曲以外はほぼ昭和してましたくまでございます。
息子と一緒にずっと初期部屋に居座っていました。
言い訳としてはそろそろ移動しようかな、というタイミングで
めろん♪とHika★Rinがやって来たという。
家族のからみとか過疎るとか気にしすぎて結局
移動せずですが楽しく歌えたので良しとします。
平成産まれの息子が普通に昭和曲歌唱してるのは
やはり環境ですかね。
〆のオンリーワンは息子の選曲は非常に悩んでいたので
ちょっとアドバイスさせてもらいましたが
無事クリアして喜んでいたので良かったな、と。
自分の方はベタに「らしい」選曲で行かせて貰いました。
Zabadak関連とか攻めると本格的に誰も知らなくてポカーンとされかねませんのでw
他のかたの選曲も含めて楽しませていただきました。
幹事の団長、お疲れ様&ありがとう。
お茶会を楽しみに日々を生き抜いております。
17
:
めろん♪+Hika☆rin
:2025/06/11(水) 11:32:30
お茶会に参加された皆さん、幹事の団長さんお疲れ様でした☆今月も楽しい時間をありがとうございました♪
テーマの昭和曲は、生まれてから4年くらいしか過ごしてなかったので、なかなか苦戦しましたが、同じ部屋で確実に昭和生まれではないだろうカオリちゃんが頑張って歌っていたのに触発されて、無理矢理絞り出したり、挑戦してみたりしながら取り敢えずオールクリアさせて頂きました(*^^*)
〆は、Hika☆rinが一緒にあの曲を歌いたいと言ったので、選曲させて頂きましたが…忖度ありがとうございましたm(__)m皆さんの選曲も楽しく聞かせて頂きました☆
では、来月は幹事未定みたいですが、参加予定ではあるので、またよろしくお願いします♪
18
:
麺食人
:2025/06/12(木) 21:17:17
無事に帰り着いております。
幹事の団長さんをはじめ参加者の皆様お疲れ様でした!
途中,非昭和部屋?に迷い込んだ際,1曲だけ令和の曲を歌いましたが,あとは昭和で通して歌っておりました。
最後の最後で団長さんの野望を阻止することに一役買うことが出来て嬉しかったです←
ではまた!
19
:
ひざ
:2025/06/13(金) 15:16:46
ひざ無事家に帰宅しております。
最初のうちは昭和縛りしていたのですが、だんだん歌えそうな曲数がなくなっていき、ちょうど移動した部屋が若者(?)部屋だったので後半はそこでゆったりまったり歌ってましたw
締めは自分で勝手に昭和縛りしていたのであの曲になりましたwやはり歌える人はいましたね。一緒に歌ってくれた方ありがとうございます。
では参加した皆様、幹事の団長さんお疲れ様でしたー!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板