したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ダンジョン飯 避難スレ

1風の谷の名無しさん (スプー 0659-d279):2024/03/20(水) 16:45:54 ID:L0OCcMJgSd
ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式X:https://x.com/dun_meshi_anime
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/delicious-in-dungeon/
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

220風の谷の名無しさん (ワッチョイ a6c6-6180):2024/05/17(金) 21:40:38 ID:RZ.qZRHQ00
ひょっとして「ワッチョイ 516a-okFn本人だろ」って言いたかったの?

221風の谷の名無しさん (ワッチョイ 700b-121d):2024/05/18(土) 02:39:12 ID:Ru7gZsUQ00
着せ恋でも作者が女と知ったら手の平返して粘着する奴いたなー

222風の谷の名無しさん (ワッチョイ 770b-c9c1):2024/05/18(土) 11:52:02 ID:CjVm4EQ200
性欲くん贔屓のフリーレンの漫画家は女だよな?原作が男ならいいんか

223風の谷の名無しさん (ワッチョイ a6c6-6180):2024/05/18(土) 11:54:33 ID:nKpx..S.00
あれってどういう心理なんだろうな?
そいつの中で「女に優秀な奴はいない」みたいな大前提があって、女が描いた漫画に感動した自分が許せない
とかそんな感じなのかな?

オメーみてぇな雑魚底辺より優秀な奴なんて、男女問わず世の中に溢れ返っとるわwwwとしか言えないんだけど

224風の谷の名無しさん (ワッチョイ 7d79-5a53):2024/05/18(土) 15:03:00 ID:/7/MD0xg00
つか最近海外に評価高いアニメって女性作家多くね?
鋼の錬金術師、鬼滅の刃、呪術廻戦、ダンジョン飯
フリーレンの作画担当アベツカサも女性濃厚だし
人類の半分を敵視とか不幸な奴

225風の谷の名無しさん (ワッチョイ 700b-121d):2024/05/18(土) 17:00:24 ID:Ru7gZsUQ00
海外は作画さえ良ければ人気出るんで作者の性別なんて関係ないよ

226風の谷の名無しさん (ワッチョイ f0e5-d38d):2024/05/18(土) 17:13:14 ID:9GaXcGYI00
呪術は男って判明してるのにまだ女説信じてるやついるのか

227風の谷の名無しさん (ワッチョイ a6c6-6180):2024/05/18(土) 18:36:10 ID:nKpx..S.00
>>224
>鋼の錬金術師、鬼滅の刃、呪術廻戦、ダンジョン飯

悪い、アニメ観てなくて原作しか読んでないのが3つ、残る1つは原作すら読んでないわ
原作読んだ3つの中でもおもすれーなと思えた・・・っつーか、何回か読み返してるのは2つだけだ

228風の谷の名無しさん (ワッチョイ c919-f3db):2024/05/19(日) 12:01:15 ID:ccN3n.Ts00
643 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.3][芽][] 投稿日:2024/05/19(日) 11:53:40.04 ID:OGN6buQJ [7/7]
猫という設定でリアルな女のウザさを描いてる
女作者だけあって女のウザさがリアル


こいつハンターか
やっぱハンターにはロクなのがいないな
まぁアタオカじゃなきゃ5chに課金なんてせんわな

229風の谷の名無しさん (ワッチョイ b275-837d):2024/05/19(日) 14:14:39 ID:tjYZZtBs00
>>228
グロ発言転載やめろ
ここをヲチスレにするなよ

230風の谷の名無しさん (ワッチョイ b275-837d):2024/05/19(日) 14:16:04 ID:tjYZZtBs00
>>226
軽率な国会議員が女性と断言して拡散したから

231風の谷の名無しさん (ワッチョイ f3e2-6180):2024/05/20(月) 00:03:00 ID:J/j6ZCXU00
イヅツミかわいいよイヅツミ
クソオタの妄想みたいな都合のいい猫耳美少女じゃなくて、単なる人間サイズのネコチャンなのがディ・モールト良い

232風の谷の名無しさん (ワッチョイ 7b2d-6180):2024/05/21(火) 00:05:24 ID:eVbyrlRo00
ネタバレ

マイヅルはシュローの父ちゃんと男女の関係

233風の谷の名無しさん (ワッチョイ 704f-cd25):2024/05/22(水) 01:10:47 ID:XDIDcT1Y00
相変わらずキチガイハンターが暴れてるのな

234風の谷の名無しさん (ワッチョイ b6ab-4b64):2024/05/22(水) 16:26:50 ID:qJF7LSdE00
運営はどう収拾付けるんだろうな
元々インターネット老人介護施設と揶揄されるくらいに年寄り以外誰もいなかったのに
どんぐりのせいで更に過疎が進んじまったじゃねえか

235風の谷の名無しさん (ワッチョイ b6ab-4b64):2024/05/22(水) 17:24:44 ID:qJF7LSdE00
つーか適当なスレに書き込もうとしたらまた枯らされてて笑ったわ
いや笑えねえわ
ダン飯スレには書き込んでないし、他スレで暴れたりもしてないんだけどな
無差別に狩ってるキチガイがいるのか、あるいは荒らしが課金してハンターになったのか
どっちみちロクなもんじゃねえな

236風の谷の名無しさん (ワッチョイ 611a-4af8):2024/05/23(木) 06:27:37 ID:F1iE7Fr.00
アニメスレひでえな
ネタバレまるっきり配慮してない

237風の谷の名無しさん (ワッチョイ b6ab-4b64):2024/05/23(木) 11:45:15 ID:zeXHUdRY00
いやそれはさすがに「ここまで付き合ったならいい加減原作読めよ」としか

238風の谷の名無しさん (ワッチョイ f027-db06):2024/05/23(木) 13:13:03 ID:YiffI3aA00
アニメオンリー組はアニメが終わったら他の作品に興味を移すだけ
原作買って読むなんてしないし円盤も買わないし文句しか言わない寄生虫

239風の谷の名無しさん (ワッチョイ b6ab-4b64):2024/05/23(木) 18:30:50 ID:zeXHUdRY00
さすがに原作完結済みの作品で「ネタバレ配慮しろ」はキチガイだろ
こういう奴ってリアルでも自分ルールで突っ走って煙たがられてそう
チャリで歩道爆走して歩行者や車に無意味にガン垂れてるタイプ

240風の谷の名無しさん (ワッチョイ 087e-8de0):2024/05/23(木) 19:21:29 ID:u/x1/UUg00
アニメ以降の話は作者スレ行けばええんでないの?
わざわざアニメスレでネタバレ教えてやりてーみたいなのが透けて見えるんでしょ

241風の谷の名無しさん (ワッチョイ b6ab-4b64):2024/05/23(木) 20:28:16 ID:zeXHUdRY00
そりゃ自意識過剰か被害妄想かその合わせ技かのどれかだな
世の中の人たちはそこまでお前を見てないし気にかけてないから安心しろ

242風の谷の名無しさん (ワッチョイ 087e-8de0):2024/05/23(木) 22:42:32 ID:u/x1/UUg00
いやお前のことなんだが何言ってんだ
認知機能がおかしいんじゃないの

243風の谷の名無しさん (ワッチョイ 704f-cd25):2024/05/23(木) 23:35:36 ID:cZsbNsVM00
避難スレで内ゲバすんな

244241 (ワッチョイ 9d68-4b64):2024/05/24(金) 18:45:13 ID:cRa4pKCs00
>>242
何が「お前のことなんだが」なのか全然わからん
俺は「原作完結済みの作品で『ネタバレ配慮しろ』はキチガイだろ」としか言ってないのに
ひょっとして俺がアニメスレでネタバレする人だと勘違いして、お前の中でなんか脳内物語が動き出しちゃったの?
そんな奴が認知機能云々言い出すのはギャグにしかなってないぞ

ダセェなお前

245風の谷の名無しさん (ワッチョイ 4ca1-4af8):2024/05/24(金) 19:19:07 ID:syjnTXuw00
皆さん落ち着いてください

246風の谷の名無しさん (ワッチョイ 611a-4af8):2024/05/25(土) 05:26:55 ID:uGs5clrw00
基地外が1人いるな

247風の谷の名無しさん (ワッチョイ 087e-8de0):2024/05/25(土) 08:59:32 ID:EOxWdzoE00
ヒステリー起こしちゃってまあ

248風の谷の名無しさん (ワッチョイ 4dcd-bbd6):2024/05/30(木) 23:34:17 ID:7zne/ZNE00
本スレが正常化した途端にこれだよ

249風の谷の名無しさん (ワッチョイ 4dcd-bbd6):2024/05/30(木) 23:59:40 ID:7zne/ZNE00
またキチガイハンター潜んでんのかよ

250風の谷の名無しさん (ワッチョイ df19-c42b):2024/05/31(金) 00:11:43 ID:xLJB1s1g00
次スレから大砲禁止スレにするしかない
スクリプトはもう来ないし
ってかスクリプト来てた時も役に立ってない

251風の谷の名無しさん (ワッチョイ 66f7-e70f):2024/05/31(金) 16:58:20 ID:sh9LNOh.00
ダンジョン飯アンチってんじゃなく“勢い”でスレをソートした時、上位に来たスレを交互に行き来して撃つ奴がいるんだよ
上位が大砲禁止だったり1000行ってたりするとその下の撃てるスレを探して撃つ

252風の谷の名無しさん (ワッチョイ 4dcd-bbd6):2024/05/31(金) 23:47:13 ID:e9eiL0s.00
ただの愉快犯じゃん
氏ねや

253風の谷の名無しさん (ワッチョイ 8fbc-bc63):2024/06/01(土) 15:04:42 ID:lo8T7Qkk00
大砲禁止なんてできるのか
・・・なんで今までやらなかったの?
撃ちたい奴が率先してスレ立てしてたの?
やっぱアタオカだな

254風の谷の名無しさん (ワッチョイ 8fbc-bc63):2024/06/01(土) 15:06:27 ID:lo8T7Qkk00
>>246
どっちもヤベェよ
こんな過疎スレでケンカしだすとか意味がわからん
しかも内容がクッソどうでも良いいちゃもんの付け合い
いくらなんでも幼稚すぎる

255風の谷の名無しさん (ワッチョイ 8fbc-bc63):2024/06/01(土) 16:38:31 ID:lo8T7Qkk00
なんかまた狙撃されたんだけど
マルシルに触れるとダメなの?キャラオタとか本気で気持ち悪いな

256風の谷の名無しさん (ワッチョイ 4dcd-bbd6):2024/06/01(土) 17:07:31 ID:gLJZOj3Y00
また撃たれたわ
毎日張り付いてんのかなドングリキチガイ

257風の谷の名無しさん (ワッチョイ 7293-80a3):2024/06/01(土) 17:19:37 ID:IFReTKtE00
意地でも大砲禁止にしないのってそういう事かー
そもそもが荒らししかいないスレなのね

258風の谷の名無しさん (ワッチョイ 66f7-e70f):2024/06/01(土) 18:00:18 ID:Q.QYNa3M00
URL貼れるかな?

どんぐり大砲ログ検索
http://dongurirank.starfree.jp/cannonlogs.html

ここ↑にダン飯本スレのURLを入れると誰がどのハンターに撃たれたのか見れるよ
(ただし反映にタイムラグがあるから撃たれた直後に見てもリストアップされない事もある)

ハンターがレスを撃てるのは書き込まれてから約2時間以内(当初1時間以内だったのが延長された)
勢いのあるスレは書き込みが多いから、撃ちに来た時の獲物(2時間以内の書き込み)もそれだけ多くなる

恐らくだけどマルシルがどうとか関係ないと思うよ

259風の谷の名無しさん (ワッチョイ abfc-6d1f):2024/06/01(土) 18:13:55 ID:EyoAIPiQ00
どんぐり板によると
勢いが高いスレを巡回して高レベル投稿者を撃ちまくってるハンターが結構いて問題になってる
大砲禁止スレが増えて禁止してないスレが狩場になってる
ただ大砲禁止に腹いせにスレを埋められる危険もある

260風の谷の名無しさん (ワッチョイ 4dcd-bbd6):2024/06/01(土) 18:21:13 ID:gLJZOj3Y00
ただの荒らしじゃねーか

261風の谷の名無しさん (ワッチョイ eda0-bc63):2024/06/01(土) 19:29:43 ID:C5eLakYs00
>>258
試しにアニメの現行スレ入れてみたけど、豚肉カレーとかいう奴がダン飯スレに貼り付いて
気に入らない書き込みやハンター批判する書き込みした奴を撃ちまくってるな
NVIDIA GB200って奴はスレも書き込み内容も無差別に狙ってる

無能に権限与えるもんじゃないな

262風の谷の名無しさん (ワッチョイ eda0-bc63):2024/06/01(土) 21:43:24 ID:C5eLakYs00
お、豚肉カレーがまた活動再開したな
ママに作ってもらったご飯を食べ終わってPC前に戻ったかw

263風の谷の名無しさん (ワッチョイ eda0-bc63):2024/06/01(土) 22:24:08 ID:C5eLakYs00
>>251
ダン飯スレだけ撃ってるキチガイがいる事が発覚してしまったんだが

264風の谷の名無しさん (ワッチョイ 704f-cd25):2024/06/02(日) 00:28:20 ID:6XJNKhSE00
やっぱりキチガイハンターが棲み着いてる
クソスレじゃねえか

265風の谷の名無しさん (ワッチョイ f0f4-a748):2024/06/02(日) 00:56:33 ID:MDnQf5u.00
>>263
そっかいたか

自分が知ってるのは(アニメ板では)今期アニメ総合スレだけでほぼ毎日無差別発砲してたハンター
今はもう今期アニメスレが大砲禁止になったからどっか行っちゃった

そう言う特定スレ粘着ハンターたちの粘着目的は多分それぞれあるんだろうけど
いずれにせよダン飯本スレの大砲禁止は検討してみてもいいかも知れんね

266風の谷の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-4b64):2024/06/02(日) 09:44:09 ID:hRuMtYNs00
最悪また荒らしハンターが戻ってきやがった
ダン飯スレと総合スレいけなくなるわ

267風の谷の名無しさん (ワッチョイ 5f2e-4b64):2024/06/02(日) 10:44:49 ID:hRuMtYNs00
ハンターの名前が「ダン飯スレクリーナー」だから正義のつもりでやってんな

268風の谷の名無しさん (ワッチョイ 94bd-6911):2024/06/02(日) 11:10:32 ID:OKIkQxYw00
>>265
大砲禁止を試してもいいと思う。駄目なら次スレでかえればいいし

269風の谷の名無しさん (ワッチョイ 704f-cd25):2024/06/02(日) 11:44:16 ID:6XJNKhSE00
クソスレと化した本スレ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板