したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++避難所

1風の谷の名無しさん (ワッチョイ 3b6c-67da):2024/03/19(火) 17:02:35 ID:guxXuwds00
ここは、プリキュアシリーズ新作「わんだふるぷりきゅあ!」について語ります。
◇sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。乱立荒らし出没中は「sage」は不要です◇
◇ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁◇
◇ABC・東映公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付け禁止◇
◇スレでの話題は2024期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板でお願いします◇
◇5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止◇
◇実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!◇
番組ch(朝日):https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
◇スレ立ては基本的に>>950(放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てましょう◇
◇スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください◇

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

※本スレ
わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++21(Dat落ち)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1710074429/
わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++11(重複流用)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707221918/

743風の谷の名無しさん (ワッチョイ eac8-6aad):2024/05/26(日) 09:09:06 ID:vKCxZlx600
>>740
浄化の時って上で言われてるが

744風の谷の名無しさん (ワッチョイ d8b7-21c8):2024/05/26(日) 09:29:31 ID:vy2G/8fQ00
こっちなら規制出なくて快適だわ
第18話
https://www.asahi.co.jp/tvprogram/detail.html?id=735
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

わんだふるぷりきゅあ!
第18話「まゆの気持ち、ユキの気持ち」
2024年6月2日(日)8:30 〜 9:00

◇番組内容
ニャミーの正体だったユキは、こむぎといろはに関わらないよう、まゆに言い聞かせる。
複雑な気持ちで学校を終えたまゆだったが、その帰り道、ガルガルがあらわれる。
◇スタッフ
【脚本】成田良美【絵コンテ】今千秋【演出】飛田剛

https://www.youtube.com/watch?v=ZPnZJx9Hr2A

https://www.asahi.co.jp/tvprogram/?target=next_week

745風の谷の名無しさん (ワッチョイ d8b7-21c8):2024/05/26(日) 09:32:28 ID:vy2G/8fQ00
ふたごせんせい
https://pbs.twimg.com/media/GOdrsLVaUAAd4Kw.jpg

746風の谷の名無しさん (アウアウ 9360-8227):2024/05/26(日) 09:37:43 ID:z8U2iDYcSa
ユキはまゆを守るためにプリキュアやってるわけで
来週再来週とどんなミラクルが起きてまゆがリリアンになることを受け入れるんだろうか

747風の谷の名無しさん (ワッチョイ f908-6e11):2024/05/26(日) 09:38:02 ID:3jyue5yI00
今日の話が終わるまで投下待ってたのか

748風の谷の名無しさん (ワッチョイ b046-121d):2024/05/26(日) 09:39:56 ID:Bi.Jm11A00
リリアン誕生だけでユキが納得すると戦るようになったから文句ないだろ?って話になっちゃうから
逆にまゆに守られるって感じにするとか?

749風の谷の名無しさん (ワッチョイ eac8-6aad):2024/05/26(日) 10:03:39 ID:vKCxZlx600
ニャミーの危機に覚醒という定番のパターンじゃないのかな、今更変にひねった展開なんてやらないだろうし

750風の谷の名無しさん (ワッチョイ 1a1d-dc61):2024/05/26(日) 12:30:17 ID:R3q47pA200
まあリリアン覚醒まではニャミーは仲間にならない感じかな
でもニャミーとリリアンはセットっぽいから覚醒まではすぐだろうけど

751風の谷の名無しさん (ワッチョイ 11d5-8227):2024/05/26(日) 12:56:24 ID:6eXtnkZ.00
6/9にリリアン爆誕なのは確定してるんだし
猫組のケンカ(イチャコラ)は来週だけなんでしょ

752風の谷の名無しさん (ワッチョイ 390f-6180):2024/05/26(日) 13:20:50 ID:C54NM69A00
ユキ「まゆを危険なことに巻き込もうとしてる」

むしろ今までの行動全部まゆが自分から危険に向かって突っ込んでいってる気がするんですが…

753風の谷の名無しさん (アウアウ 6c0f-9246):2024/05/26(日) 13:29:39 ID:2bepeRFsSa
来週〜再来週は前後編になりそう
なんとなくだけど

754風の谷の名無しさん (スプー c9a2-6e11):2024/05/26(日) 16:21:48 ID:FiwzMM0oSd
神の視点ではそう見えてもユキの視点からは「こいつらのせいでまゆが巻き込まれる」以外の何者でもない

755風の谷の名無しさん (ワッチョイ b046-121d):2024/05/26(日) 16:24:21 ID:Bi.Jm11A00
>>754
でもお泊り回では自分から突撃しに行ったけどな
あそこでまゆがユキを心配して行かなければこむぎ達が不信には思われなかった

756風の谷の名無しさん (ワッチョイ f908-6e11):2024/05/26(日) 18:31:11 ID:3jyue5yI00
その凸にしたってもこむぎが喋れるのをバラしちゃったのが決定打だからなぁ
まあ元を辿ればユキが過労で入院する事になったのがきっかけなわけだが

757風の谷の名無しさん (ワッチョイ fb5f-9246):2024/05/26(日) 18:44:52 ID:xHLNaqlw00
同じ部屋で寝ててガルガル出てしかもまゆ起きちゃったらどの道誤魔化すのは至難の技だった気がする

758風の谷の名無しさん (ワッチョイ f908-6e11):2024/05/26(日) 18:57:22 ID:3jyue5yI00
それはそう

759風の谷の名無しさん (アウアウ a5bf-8227):2024/05/26(日) 19:33:59 ID:UA2CJoLwSa
まゆを後方支援専門にしておかなかったメエメエさんサイドに問題がある
悟に対してもそうだけど攻撃力も防御力もないパンピーを前線投入してるあの羊をニャミーは怒んないとだろ

760風の谷の名無しさん (ワッチョイ ae34-4af8):2024/05/27(月) 08:12:14 ID:Tcc6vuCU00
>>759
でもちゃんと大人しくしててや待っててって言ってるのに我慢出来ず結局行ってるまゆの方にも問題があるし・・

761風の谷の名無しさん (ワッチョイ 129e-8ecd):2024/05/27(月) 08:33:22 ID:EY7ppmec00
今回あの場面で追いかけるのはしゃーない
性格的にも物語的にも

762風の谷の名無しさん (ワッチョイ 504d-b3ee):2024/05/27(月) 08:55:02 ID:l1aP7n3w00
事前に伏線貼られてたとはいえカルガモの親子は笑った

763風の谷の名無しさん (スプー f0af-ca3b):2024/05/27(月) 09:30:21 ID:m1a/3XZoSd
メタ的にもあそこで追いかけさせないとリリアン覚醒までたぶんもう1〜2話くらい使わないといけなくなるだろうからね

764風の谷の名無しさん (ワッチョイ ae34-4af8):2024/05/27(月) 09:30:36 ID:Tcc6vuCU00
厄介なのは自分の説明不足といろはがちゃんとまゆを止めてるのにその辺を見てない所為で
二人がまゆを危険な事に首突っ込ませてるって誤解してる所だよね
次回納得はしないだろうけどまゆからこむぎ達の事を弁明して欲しい

765風の谷の名無しさん (スプー f0af-ca3b):2024/05/27(月) 11:15:17 ID:m1a/3XZoSd
ユキ自身が「こいつ等から離さない限り何度でもまゆが危険に巻き込まれる」って考えだから、まゆでなければユキの説得は不可能なのよな

ふまえて、戦闘中にリリアン(まゆではなくリリアン)がニャミーを説得してタンバリン顕現、みたいな流れになるんじゃないかな

766風の谷の名無しさん (ワッチョイ c42d-6911):2024/05/28(火) 16:01:32 ID:90ql20SY00
こむぎプロフィール?
https://pbs.twimg.com/media/GOpctOAWUAIWa7a.jpg
ニャミーじゃないんかい

767風の谷の名無しさん (ワッチョイ ae34-4af8):2024/05/28(火) 16:03:11 ID:dlNU6dcA00
>>766
まだ仲間になって無いし・・・、しかしワンダフルの説明見れば済む事だけど足跡じゃ分からなないよw

768風の谷の名無しさん (ワッチョイ f363-d870):2024/05/28(火) 18:41:42 ID:UT7VEJpE00
名前はいろはに書いてもらったのかな

769風の谷の名無しさん (ワッチョイ 3f39-b3ee):2024/05/28(火) 18:53:20 ID:XpQA/PYI00
自分の名前を書いたあと肉球でポンポンスタンプを押して(駄犬営業も楽じゃないワン……)とぼやくこむぎさん

770風の谷の名無しさん (ワッチョイ d98c-2823):2024/05/29(水) 16:09:42 ID:VAOmn99A00
足跡の数や角度、高さ、間隔等が細かい意味を表している高度な犬言語

771風の谷の名無しさん (アウアウ 15e4-7355):2024/05/29(水) 18:38:00 ID:e4tVq4K2Sa
いろはの中の人が来月のSPY×FAMILYのイベント欠席だって
おめでたならいいんだけど心配だね

772風の谷の名無しさん (ワッチョイ 07ad-23cb):2024/05/30(木) 21:09:03 ID:AuT7xPx.00
>>771
心配だ

773風の谷の名無しさん (アウアウ 3406-7355):2024/05/30(木) 21:31:00 ID:cPEw/ot2Sa
12月のジャンプフェスタや映画の初日挨拶欠席したときはコロナで
しばらくしたら回復したんだけど
果たして今回は?
わんぷりの録りはまだ終わってないよねえ

774風の谷の名無しさん (アウアウ 6ccb-2ec0):2024/05/31(金) 00:04:08 ID:mk4MR5h2Sa
ローラの人みたいに何事も無ければいいが

775風の谷の名無しさん (ワッチョイ e07c-3a56):2024/05/31(金) 03:30:35 ID:TPp6Xshk00
ローラの人何かあったの?

776風の谷の名無しさん (スプー f4e7-ad61):2024/05/31(金) 12:38:03 ID:DoRK/kToSd
まほプリ続編開始時、わんぷりは最終決戦に突入しているはずで、3話放送時点がちょうど最終回で、次の4話放送直後にプリキュア2025(仮)がスタートとなるわけか、その間のギャップは僅か6時間、実況組には体力的、精神的に厳しいことになりそうだな。

777風の谷の名無しさん (ワッチョイ bc5b-d007):2024/05/31(金) 12:40:43 ID:J.jUKU2200
土曜の午前2時から6時間後は何曜日の何時だよ

778風の谷の名無しさん (ワッチョイ d98c-2823):2024/05/31(金) 20:47:47 ID:s2xpQVmE00
ローラの人はコロナ

779風の谷の名無しさん (ワッチョイ 8e17-07c6):2024/05/31(金) 22:22:28 ID:ZtFtd3Fk00
ローラがコローナってか

780風の谷の名無しさん (ワッチョイ e07c-3a56):2024/06/01(土) 04:10:16 ID:iuf2kUbs00
>>778
ありがと

781風の谷の名無しさん (ワッチョイ 6689-ad61):2024/06/01(土) 09:44:09 ID:BDPG0rcY00
>>777
土曜深夜の放送とあるが実際は日付を跨いでいるので日曜早朝2時となる、EPGなんかない時代の録画予約は曜日時間指定だからこの辺は重要だった。

782風の谷の名無しさん (ワッチョイ da25-d007):2024/06/01(土) 09:53:04 ID:Qd4IMlIo00
>>781
なるほど?
放送休止時間までを土曜日としてるみたい感じか

ややこしや

783風の谷の名無しさん (ワッチョイ 6689-ad61):2024/06/01(土) 10:02:39 ID:BDPG0rcY00
>>782
EPG予約慣れしてしまうと曜日や時間の感覚がわからなくなりやすいな、日時指定予約機能は今の録画機器にもあるが使用頻度が低いだろうからこういったトラップに引っ掛かりやすいのだろう。

784風の谷の名無しさん (ワッチョイ da25-d007):2024/06/01(土) 11:26:30 ID:Qd4IMlIo00
土曜26時表記のほうがわかりやすいなぁ
日曜2時で都合悪いなら

785風の谷の名無しさん (ワッチョイ e946-6d1f):2024/06/01(土) 12:01:20 ID:cP17/i/I00
アニメイトタイムズ
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1717139751
マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20240601-2956708/

786風の谷の名無しさん (ワッチョイ d076-7355):2024/06/01(土) 13:50:08 ID:7lsOnpkc00
穢れた大人なのでまゆの表情がアヘ顔にしか見えない

787風の谷の名無しさん (アウアウ 25b3-ea02):2024/06/02(日) 09:00:38 ID:.dvgoF1ESa
ニャミーは毒親
でも来週まゆの自立と同時にリリアン爆誕なのかな

788風の谷の名無しさん (アウアウ 1cdc-ea02):2024/06/02(日) 09:05:19 ID:52NgdNV.Sa
https://youtu.be/XWUb7KOQ8bo?feature=shared
フレンディの声がないのが残念だが1000回めでたい

789風の谷の名無しさん (ワッチョイ 79c2-6911):2024/06/02(日) 09:19:06 ID:v/.LQa4A00
ふたご氏アート
https://pbs.twimg.com/media/GPBt5dBb0AAEZT_.jpg

790風の谷の名無しさん (ワッチョイ c93a-ca3b):2024/06/02(日) 09:49:02 ID:MoTRd4Q.00
いいね

791風の谷の名無しさん (アウアウ 9a6e-ea02):2024/06/02(日) 11:13:22 ID:zo5hLDIMSa
百合百合しくて素晴らしい

792風の谷の名無しさん (アウアウ ed49-ea02):2024/06/02(日) 11:29:11 ID:YeMkbMV.Sa
6月分
https://i.imgur.com/lGfLeCO.jpeg
メエメエの情報少なすギィ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板