■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮ノ空が急に人気になった理由って何?
-
年明けたあたりから急に人気出た気がする
-
異次元フェス
以上
-
異次元
-
異次元フェスの影響は大きい
まだラブライブ側でも手を出してない人が多かったのもあって新規参入がしやすかった
-
異次元フェスがきっかけではあるけど
やっぱり物が良いというのが一番だと思うわ
ストーリー自体が面白く、キャラが魅力的で、事実上のカップルシステムを構築するユニットや伝統という概念がぴたりとハマってる
-
知名度とクオリティ
-
俺も好きだけどなんであそこまで異次元でマスPに刺さったのかわからない
-
異次元フェス
Pもそうだけど風潮的に蓮追ってないラブライブファンが多かった事
質は良いけど知名度がなさすぎた
-
>>8
ラ!のオタクにとってもいい機会になったな異次元フェス
-
元々アイマス側で今も細々追ってるけど、どのシリーズも全体的に閉塞感というか縮小再生産な感じする(実際デレステとか畳み始めてるし)ので、目新しくてこれから感が良かったんじゃないかな
-
基本品薄だから皆学習して早期予約したってだけ
-
初期楽曲が強い
俺は8月のスクフェスコラボでリンクラやりだして気づいて1stライブ行ったけどね
もちろん異次元フェスも行ったさ
そっから3ヶ月もスルーして他奴らのアンテナ感度悪すぎる
-
リリイベ行った俺からしたらお前は感度悪すぎる事になるぞ
コンテンツにはいつ入っても良いんだ、先に入ったやつがマウント取るんじゃない
-
異次元とかでちょっと触れてみるかってなったときにストーリーが3Dでもアニメーションなのがとっつきやすくて良いと思う
普通のノベルゲームと違ってアニメ感覚で見れる
-
蓮のシナリオ読んで悶える人を見るのが最近の楽しみなので、
俺の趣味のためにどんどん新規が入ってきてほしい
-
自分にとってのさやかほ水着とめぐちゃん加入で6人揃ったタイミングであるように大半の人にとってのきっかけが異次元フェスだったんじゃないかな
-
異次元フェスで外部にアピール出来たのが大きい
良いもの作れは勝手に売れるとかそんなんあり得ないからw
-
ぶっちゃけアイマスからってよりラブライブから流れてるよな異次元以降は
運営的にはラフェスの虹ヶ咲やカウントダウンのLiellaみたいににユニット甲子園で蓮ノ空の名前売るぞって作戦だっただろうけど予定より早く伸びた感じ
-
>>13
そういうお前もマウント取って草
-
>>19
マウンティングを無自覚にする奴を分からせるには一度登って叩き落とさなきゃいけないからね
-
異次元フェスで伸びるのは期待してたんじゃないか?
確かアプリ内の項目の説明とか出すようになったのが異次元の直前くらいだったはずだし。
できる限り異次元流入逃さないぞって思ってやってた感じがする
-
異次元フェスの選曲やパフォーマンス良かったしそこで興味持ってくれた人向けにストーリーとフェスライブの同時視聴会やってガッチリつかんだ感じかな
-
気になって触れた先にリリックビデオやFes×LIVEの切り抜きなどの供給がたくさんあるので
μ'sのアニメで入った人が同時期にベストアルバムで過去の蓄積に触れられたのと同じような役割を果たしている
-
>>21
異次元の1,2日前にどうにか間に合わせたようにアプデしてたもんな
カードのソートが全員かメンバー別だけしか無く、素材のドロップ場所一覧など無かったのを異次元組に見せずに済んで良かった
-
TLで最近追い始めたマスPをよく見かけるわ
絵師も入ってきてる
-
ストーリー追って悶てるマスPみるのがめっちゃ楽しいです
-
2ndの倍率ってそんなヤバそうなの?
-
5chラ板に立ってたスレタイ見ただけだけどCDは1日で8500枚ぐらい出てるみたいよ
トータルで1万は行きそうな気がする
ただ積んでる人も多いだろうし箱もキャパはあるし倍率は思ったほどではないと思うが
わざと落として2次先行のCD売らせる商法かもしれないから今回の抽選についてはなんとも言えん
-
CDは2日で12345枚だね
応募期間長いし累計2万ぐらいはいくんじゃね?
積んでる人多そうだけどそれでも落選は出ると思う
-
運営は異次元甲子園でLiellaを伸ばすつもりだったと思う
でも期待に反して蓮がバズった
まさにシンデレラだよ
-
初日8347
2日目3998
これでまだAmazon発送遅延してるからな
-
ユニット甲子園前に一次先行締め切ってほしかったわ
普通に次のcd売るために絞ってきそう
-
ユニット甲子園でさらに盛り上がるだろうな
アイマスがいるから異次元フェス避けたラブライバーも多いし
-
異次元後の運営の絶対新規囲うムーブは見事だった有能だよね
-
>>31
同一店舗で4枚以上買ってる場合はオリコンだとどんなに積んでても3枚扱いになるから全部の数字が出るビルボードのほうがライブの指標になるしはよウィークリー見たいわ
-
正直5月6月くらいには評判聞こえてきてたからライバーに広がってなかったのはちょっと意外だった
自分がちょっと離れてたのが良かったのかも
-
>>29
そんな出てんのかびっくりした
異次元フェス効果すげーな
-
みらぱ結成までの活動記録をプレミア公開
こずセンの蓮ノ空紹介つべ同時WithMeets
ここで新規を逃さないという意思を感じる
-
配信が一週間遅れなのも大きいと思うよ
サブスクで済ませてた人も買ってるだろうから
-
蓮が人気になるのは嬉しいが
2ndの倍率は上がって欲しくないジレンマ
-
>>36
ラブライブファン自体も新グループを追うのに疲弊している
蓮は評判が良く悪い評価をほとんど聞かないけど異次元までファンの伸びがとても緩やかだった
それが異次元であんな物見せられたら蓮追わなかったラブライブファンは多数驚いただろう
-
蓮は中身良いからあとは見つかるだけなんて言われてたと思うけど正直見つかることはないんだろうなって思ってたわ
-
>>29
こりゃすごい今年一番の売れ行きでは?
-
>>35
ラブライブの売上はオリコン>>ビルボードなんよ
ビルボードだと2日でこれだもん
5位『Special Thanks/青とシャボン/ミルク』スリーズブーケ、DOLLCHESTRA、みらくらぱーく!(10,264枚)
-
>>43
ラブライブ今年の初動売上トップが虹ヶ咲のラジオ体操で1.4万だから明日か明後日には超えると思う
-
ゲーム部分つまんないからやってないけどそんな人気出てるのか…
-
俺の友達は虹以降追っかけてなくて虹が終わったらラブライブ!引退かなって溢してたけど
異次元の後に蓮どハマりしてライバーとしての息吹き返してたわ
-
リンクラはゲームやらなくてもストーリーと配信だけで全然楽しめるのが個人的には大きい
ストーリー解放にあのカードゲー必須だったらとっくにやめてたと思うまあ何だかんだ対抗戦はやってるけど
-
元からクオリティが高いから
-
ライブグランプリ参加で手に入るカードのボイスが配信やストーリーの解像度を高めるパーツでもあるからデイリー消費だけでもやった方が良いんだよなあ
-
>>42
わかる
CD買えなくなるくらい異次元でハネるとは思わなかった
夏頃の俺にCD発売日に買えないからAmazon以外でも予約しとけなんか言っても信じないと思うわ
-
UR獲得だけならそんなに難しくないからね
-
俺はμ'sに初めて触れたのが2022/2で9年遅れ
それからAqours虹ヶ咲Liella!と全部触れてきて最後のLiella!でも1年以上遅れで3rdが初
蓮は半年遅れになった
2ndから参加する
-
>>53
違ったらすまんがラ板で今さらラブライブ好きになった俺がラブライブの話するスレみたいなの立ててた奴か?
えみつんも出会った時がラブライブの始まりっつってたし遅すぎるなんてないからな
-
リンクラってアクティブ2万ぐらいで他のアプリと比べてもかなり少ないけどそれで先月推定売上2億ぐらいだしアクティブに対する課金勢の割合かなり高いのでは
-
ライグラ参加してない人も結構居る感じするけどどの程度なのかはわからないな個々の課金が多いのはそうなんだと思う
-
プレイさえしてもらえれば満足度がとても高いのが数字で出ている
-
>>55
スクステ触らないとしても、そもそも無課金でアフターのギフト確保できんの?
-
ギフト1万ぐらいは無課金でもデイリーやってりゃいける
-
>>58
アフター分だけならなんとかなる
-
虹だけ追ってるときにすごく良いらしいとは聞いてたけどなかなか手出せてなかったわ
異次元フェスでどんなもんか少しだけ期待してたら曲に圧倒されていつのまにか沼の中だった
-
万人受けはしないかもしれんけど普通にゲーム部分も面白い
-
スクステはカードがある程度揃い出すと面白い
対抗戦で上目指すとキツさはあるけど
-
あとは配信が、アプリからの設定で軽くすることができればな…
-
スクステは「とりあえずやってるレベル」じゃもうURもらえなくなってるよ
すぐ変わる環境についてくのは大変だしゲーム自体つまんねーしやめたわ
ボイスガーよく言われるけどそもそもガチャで引けてないカードもたくさんある中でたかが報酬カード逃したくらいでどうでもいいしね
-
「蓮ノ空 1話」で検索かけて新規の感想でニヤニヤするキモイやつになってる
-
新規が入ってきてライブの雰囲気が他のシリーズに近づけばいいな
わかりやすく言うと厄介濃度が下がって欲しい。1stの雰囲気のまま煮詰まっていったら酷いことになりそうだったから
-
異次元のスリブ
-
異次元フェス効果はデカイ
アイマスもラブライブも初代は出てないからこそ「どうせ途中から追うなら最新作から追うか」的に思ってた人も多そう 俺もマスはシャニが気になったし
-
ホリホリも眩耀もめっちゃ評判良かった
-
人気出すには、
ちゃんとやってる+見つかる
が大事なんやね
-
でもアクティブ2万はやっぱ少ないわ
かなり凄いことやってるコンテンツだからもっと見つかって欲しい
-
>>55
課金してカード揃えないと面白くないゲームだし
無課金はもう活動記録しか読んでないんじゃないの
-
スキップやオート程度でもプレイすれば手に入るカードのボイスを放棄して?
-
あんまり全面的に褒められてると天邪鬼になるからちょっと言うけど
俺はストーリーはいつも通り割としょうもないしwithMeetsとカードゲームは面白いと思わないわ
でもその世界が存在しているかのような徹底した作りには感心するしキャラはめちゃくちゃカワイイし曲が良い
全体的には丁寧で作ってる側の本気を感じるから大好き
-
大会周りになるとボロが出るところも受け継いでるからな。前よりは冷静になったわ
-
大会周りは文句つけてた方がアスペだったと今ならわかる
過去作の悪いイメージに引きずられすぎてた
-
いや俺は未だに大会周り好きじゃないぞ
その他の評価点で総合的にはめっちゃプラスのストーリー評価だけど
-
次の壁は新入生加入だけど、その辺りをきちんとやれればいいかな
-
いつも通り、だから別にマイナスとは思ってない
ストーリーが良いんだよ!と褒めることはないってだけ
俺にとってラブライブの楽しさはそんなところにないから何も問題ない
-
好きじゃないのは個人の勝手だけどウソや誤読や未読でそれ言ってるのが大半だったからな
-
>>75
逆に面白いストーリーを挙げてみろよ
言えないなんて事はないよな?
-
>>76
発達障害は治療しろストーリーに責任転嫁するな
-
>>75
お前の感想だからそれはそれで良い
ただこのストーリーめちゃ良いよな!と盛り上がってる所にわざわざやってきてそれを言ったらただのカスだぞ気を付けろよ
-
個人的にはラ板から脱出してしたらばでまともなコミュニティが形成できたのも一因だと思ってる
あそこにいると対立煽りに巻き込まれてファンでも頭おかしくなっちまうからな
-
>>85
それもあると思うわ
自分の頭ついてないやつ死ぬほどいるもん
そんなやつに限ってくだらねえ話に自分から首突っ込むし、見なきゃいいのに
-
>>74
いつの話してんだよ
最初期?
-
14話は面白くなかった上に期待してた方向と違ったのとどうでもいいけど通信量周りにリアリティが無かったという感想は変わらない
でもそれだけだ
-
15話のカタルシスの布石として完璧だったけどね
-
>>89
15話は良かったから若干消化できた感あるんだよな
-
14話俺もそんなに好きじゃないけど次の話で挽回どころか大幅にプラスになったからええわ
全てが納得出来るストーリーなんてそうそうないからね
結果的に良ければいいんだよ
-
俺も14話は伏線あったのも勢いあったのも分かった上で、バタバタしてたなって感想だわ
でも結局の所>>89なのよ
-
14話は久々に花帆が主人公してて好きだよ
全員で出る理由付けもちゃんと出来てたしフェスライブも最高のモノだった
それだけに決勝が活動記録でスキップされちゃったのが残念だったな
-
15話が微妙だったらマズかったかもしれんけど神回だったからな
-
おっぱい
-
決勝がフォーカスされて描写されなかったのは1年生組にとってそれくらい何がなんだかわからずあっという間だったって表現な気がするけどな
結局ST花帆特訓前の衣装的に曲はLttFで挑んだっぽいし
結果的に負けて15話でこずめぐが死ぬほど悔しがってるのと15,16の花帆、17の瑠璃の心境の変化に繋がってれば良いんだし
-
アウアウって庭か
なるほど
-
>>93
スキップする事で花帆さんのふわふわ感を俺たちも味わうってすんぽー
-
異次元で入った人は今はまだ熱持ってる状況だろうけど、時間経って冷める時が来るかどうかが今後の懸念要素だね
リンクラまわりのガチャ疲れや新入生加入とか、気になる点はあるわけだし
-
μ'sが一番ハマってたので梢先輩がエリーチカファンって聞いて胸を打たれた
-
>>82
>>75 じゃないけど、ラブライブ大会とかいう概念は単純に面白くないと思うから
ラブライブシリーズの中で自分にとって面白いストーリーは虹というかアニガサキしかない
リンクラのストーリーは大会の話まで読んでないので聞きたいけど、蓮のキャラはなんでラブライブ大会にこだわってるの?
-
伸び代はまだあるから期待してる
-
>>101
こんな所で人に聞くよりストーリー読んだ方がいいよ
ちゃんとストーリー内で説明してくれてるから
-
ストーリー読んでないくせにストーリーの話しに来んなよ馬鹿がよぉ…
-
アニガサキ好きなやつっていわゆる関係性のオタクじゃないの
そういうやつこそ蓮ノ空向きそうだけど
まあ俺も大会周りの話あんま面白いと思わなかったし
未だにユニット合体した事には「そういう展開をして曲出したかっただけ」って結論ありきなのが透けて見えて
全然納得行ってないから何とも言えないただ乙宗梢は今度こそ優勝して欲しいと思うし応援してる
-
ユニット合体も一度ちゃんとユニット対決に決着がついてたならアリだと思うんだけどね…基本シナリオの出来はいいけどどうしてもあの辺の話は納得いかないかな。
-
配信やら活動記録やらで時間かけてるだけあってキャラの描写はとても良いのよね
ただストーリーの進行はけっこう粗があるから、どこに面白さの重きを置くかで感想もだいぶ変わると思う
-
みんな表立って言わないだけで大会周りは納得いってないんだな
ちょっと安心した
ただやっぱり15話以降は普通に面白いしその前のツバサ回とかもめっちゃ良かったからトータルでプラスが勝ってるわ
欠点がそれぐらいしかないっていうのもある
-
ストーリーで過去作ちゃんと見てるんだな〜ってのもわかるの好きだな
決勝行ったらもっと背負ってるものがあってギラギラしてた、とかステージに立つだけがスクールアイドルか、とかスクールアイドルとはなんぞやも書いてるのがすげーなと
人間関係を書いた物語としてはラブライブ抜きに良作と思う
-
大会周りは特に気にならないレベルかな
現実的じゃないとかただのイチャモン
一番の汚点は花帆への呼び捨てかな
あれのせいでWithミーツも見なくなったしスクステもやらなくなった
一応初回から2桁維持してたのにね
-
ストーリーを見るとガバもあるよ。温泉回とか「そうはならんやろ」って思ったし
でもキャラ目線ではおかしなことはしてないから、「この子がこんなことするなんて!」みたいなのはないからね
-
動画全部見て、ストーリーも見たけど
「慈、脱ぎなさい」
って言ってくれなかった
騙された
-
>>103,104
すまん。3話までYouTubeで見たけど長すぎて諦めたから、4話〜最新話(18話?)を読むには14時間が必要そうだから読む時間がない正直
>>105
関係性のオタクってキャラの関係性が好きな人ってこと?まあそれはあってる
でも3話まで見た時点でキャラも関係性もそこまで刺さらなかったな
ストーリーというかリンクラのフォーマットが悪いと思う。3Dモデルの動きはぶっちゃけ不気味だから従来のソシャゲの紙芝居よりダルく感じていたから
-
なんで読んでもいないのにこのスレに来たんだ
-
別にスレに来ること自体は普通でない?
-
>>101
正味14話までは「ラブライブ優勝」に固執というか拘ってたのは梢先輩だけ。その理由も幼い頃に見た憧れを叶えたいっていうシンプルな答え。
他は自分達の力を最大限表現したいだったりより大きなステージでたくさんの人に見てもらいたいだったりで、故にラブライブって程度。敗退からのリスタートやその他の想いが加わった今はまた違うが。
-
>>113
モデルの使い方はまだまだ改良の余地あると思うわ、あんまり気になるようならバックグラウンドで流しておいてボイスドラマのように聞いたら良いと思う
-
温泉、アンブレラスカイあたりはまあまあ適当よね
14話ももう少し丁寧に出来たら良かったのにという不満はある
通信量周りに話の焦点が向きすぎたかなあと
ただ15話が素晴らしく良かったのはその通りで、エリア決勝〜全国決勝編としてはめちゃくちゃ面白い
今やってる瑠璃めぐとか、昔ならスクスタ栞子辺りもそうだったけど、解決編まで評価待てないやつが多すぎると思う
-
自分はちゃんと大会周り処理してくれると期待してたから14話はユニット合体自体もそこの描写が足りないことも残念だった
蓮はラブライブって大会が大きなファクターであるシリーズだと思うし
-
読んでないからわからないと言われたら読んで下さいとしか言えんのだが…
-
話が連続してコケないのが強みだな
モヤっと来てても次の話でひっくり返されるのが気持ち良い
あと配信でストーリーの補強されるから記憶がドンドン上書きされていくのも大きい
ここのライターなら新入生加入もきっと上手くやってくれるという信頼がある
-
>>115
「来る」の定義が違うかも
蓮が跳ねた理由を語るスレでスレ違いの話題にエアプで乗っかるのは違うだろと俺は思う
-
14話の序盤でみんなでやればみんなでラブライブ決勝行けるじゃんって花帆が行ったのを梢が大切なときにみんなでやると…とか言って否定というかユニットでやりたいって言ってたのに、
最後は花帆がユニット合体させて出ることになったのはよくわからないんだけど
普通に緊急だから仕方なくあの方法しかなかったからって解釈でいいの?
With✕MEETSかLttFのカードの特訓か忘れたけど梢がユニット合体の案をそもそも思いつかなかったとか言ってるのももうわかんない
俺の読解力不足ならまだいいけどここらへん読み取れたなら教えてほしい
-
それぞれのユニットの色を色濃く盛り込んでたじゃん
それがただの全員曲に感じたならそれまでだけど
-
>>113
それはもう知らんよ
人間関係とか個々人の葛藤とか正直言って従来シリーズのどれよりも丁寧に描いてると思うぞ
-
>>113
そのレベルでよく難癖付けれたものだな
オレもアニガサキ見たこと無いからツマラナイって言っとくわ
-
Liella!運営が不甲斐ないから蓮にファンが流れた
-
キャストを見ると、ダンスや歌唱力やルックスはLiella!が完全に上位互換なのにな
一方でキャラとのシンクロ率は、較べるまでもなく蓮キャストが圧倒的に上
2次元を疎かにして、3次元アイドルみたいなことだけしてちゃアカンのよ
-
そうやってナチュラルに他グループ下げるの止めたほうがいいよ
-
sageられる他グループが悪いだけなのでセーフ
-
実際アニガサキはつまらない
誰も不幸にならない平凡な仲良しこよしだけのストーリー
キャラ紹介とMVを垂れ流していた記憶しかない
一番致命的なのはラブライブ出場を放棄したことで
無印から受け継がれてきた女子高生たちのスポ根要素が完全に欠如している
所詮は外伝ってことよ
蓮はその点、明確にラブライブ優勝を目指していて
かつ、スパスタみたいに変にクドくないのがちょうどいい塩梅に感じる
-
>>124
じゃあ緊急時じゃなかったら、ユニットの組み込みを意識した曲なら乙宗梢的にはそもそも最初から提案に乗ってたのかって疑問も湧いてくるし
大事なときにだからといってみんなでやるのは〜みたいな発言に反してないかと
それでもこれで納得してくださいってことなんだろうけど…
-
二次元三次元それぞれのバランスはあるけど方向性もそれぞれって事で良いんじゃないの?
合わなければ触れなきゃいいだけだし
-
ちらほらお客さんきてんな
向こう帰れよ
-
>>132
ラブライブ!ってコンテンツの代表曲を1曲決めるぞってなった時に
梢的発想 :各シリーズが1曲ずつ持ち寄ってどれか1曲を代表曲として選ぶ
花帆的発想:各シリーズの曲繋ぎ合わせて1曲にすれば良いじゃん
って違いよ
梢的考えをすれば代表曲に選ばれるために各シリーズそれぞれ活動して来てるし
肝心な時に日和って「LIVE with a smile!」出したら意味ないでしょ?って思ってたんだけど
あくまでも花帆の案はメドレーなんよ
梢には「メドレー」って発想がなかっただけの話
-
>>98
俺はラブライブ!決勝を応援できないのは純粋に残念だったな正月特にイベントも配信もなくて暇だったし
来年は流石に応援出来るんだろうけど
話はずっと面白いから期待しかない
-
>>116
自分にとってスクールアイドルは自己表現が第一で、
大きなステージじゃなくても良いとか、ファン1人でも良いとか
まあアニガサキの解釈そのまんまだね
まあもともと従来のラブライブに肌があまり合わないから、蓮にも肌が合わないことは当然かも
>>126
そのレベルってリンクラ3話まで見るにはもう3時間かかったけど
3時間ってアニメ1クールの半分で、アニガサキ7話までくらいだよ
最新話まで見るには18時間くらいかかりそうだから、アニメ3クール分の時間を潰さないと批判しちゃダメか?
-
アレっぽいのが出た瞬間沸いてくるからあからさますぎるんよー
-
>>137
観た部分までの批判は自由だけど観てない部分を批判するのは流石にガイジ
-
また変なの来てるね
-
>>136
ラブライブ決勝大会はオンラインじゃないんだからFes×LIVEの配信で見ることはできないなんて最初からわかってたろ
-
スマホアプリストーリーだからしょうがないけど1話に1時間以上あるのが若干きつくて見るのが大変なのはある。
-
>>135
ありがとう
意味はだいたいわかった
そうかぁ…そうかぁ…
6人全員が勝ち残る発想自体が日和ってるって思うところから齟齬が生まれてるのか
-
>>141
1月のフェスライブがラブライブ!決勝大会の配信になるんだと思ってたわ
リアルライブでもネット配信が有るのが当たり前の時代だから決勝も中継って事で流すのかなって
-
>>139
観た部分しか言ってないよ
話が長すぎるとか、キャラや関係性に刺さらなかったとか、3Dモデルの不気味さとかは全部3話まで観た感想
大会の話については批判じゃなくて4話以降のストーリーも自分に合わないかもって話だけ
-
>>144
他の学校も出るし一曲しか見られたいだろそれじゃ…
-
手放しで絶賛できてたのはDEEPNESS披露して
こずつづの確執が解消したところまでかな。
ここまではサービス開始前から事前に仕込んでた部分だろうからラブライブシリーズの中でもトップクラスにシナリオがいい。
6人揃ってからは正直シナリオの良さは一段下がったと思ってる
-
いや違うなそもそも決勝が正月開催だと思ってなかったんだ
無印の記憶に引っ張られて3月開催だと思い込んでたんだな
正月開催っていつ分かったんだっけ
-
>>123
要はユニットで切磋琢磨している意味があって、かつユニットの色が表れているような手段であれば
皆が泣かない方法を選ぶ選択肢もあったって話
LttFを素直に聞けばわかるはず
ユニットの色、消えてるか?いいや、これはユニットのままだってわかる
-
>>145
せやな、煽り抜きに残念や
あんさんにはちょっとノットフォーミーだった、って感じやな
批判する権利は一ミリも見なくても「なんかイメージ良くない」で十分あると思うし、
一般的に長い時間見てるんだから、言って良いと思うで
そのうえで、肯定的な意見の奴が「疑問の答えては後で出るから!見てよ!」になるも、まぁ許してやって
その上で、ワイは楽しみつつも結構ダラダラ見てたけど、みらくらぱーくが1番ブッ刺さったから、また気が向いた時にでも見てくれたらひよっとしたら楽しまるかも。そうだと嬉しい
-
>>145
スマンナ
>>146
大会全部配信なんて無理なのは分かりきってるし蓮参加の部分だけ抜粋配信みたいにするのかなって
リアルタイム性が売りのコンテンツだから当然決勝も配信で流すと思ってたんだわ
-
>>151
リアルタイム性が売りなんだから尚更東京での決勝戦で何曲も流すわけにはいかないだろ…
ご都合による私物化って言われるのが関の山
初代ですら大会なのにアンコールとかやって微妙に引っかかるものがあったんだから
-
>>142
読み始める前はこれ、更新時即リアタイ以外だとこれのせいで若干出遅れるのはある
ただ読み始めたらホントすぐだし逆にえっもう終わったの!?続きは!?ってなって待ち遠しくなる
-
今年度の決勝で蓮ノ空がやった曲を俺らは知らない
LttFかもしれないが未発表曲限定のルールがあるなら違う曲になる
-
>>149
やり方に関してはそれだったらいいのか?って知見を今自分の中に入れたばかりだからアレだけど
LttFだってもちろんやりたいことはドルケが歌い始めた時点でわかったつもりだよ
まあ、個人的にはあの曲ドルケとみらぱはわかるけどスリブが一番死んでたと感じたけど
-
ここぞとばかりに叩きたい層が湧いてるのおもろい
-
>>152
リアルタイム性がウリだからこそ応援したかったんだよ
散在予選を応援してきたのに決勝は見れないとか哀しいじゃん
俺は他校の都合なんてのはご都合主義でねじ曲げて良いと思ってる
-
個人的に虹と蓮は親和性あるかと言われたら無いと思うな
無印サンシャインスパスタが好きだけど気になる部分もあるって人に刺さるのが蓮だと思う
-
キャラクターと関係性の解像度が高いっていうのが蓮と虹の共通点だから刺さるよ
-
>>155
個人的には良くも悪くもラブライブらしい楽曲だなと感じたわ、スリブは結構ポップとか明るいイメージの曲調が多いと思うんだけど全曲通して物語性の強い歌詞なんだよな
LttFがそういうのが全くないとは言わんがやはり作詞家が変わっている以上これまでとなんか違う感がある
もちろんそれは他2つも同じなんだけど、スリブに関しては特にって感じたね
-
Lttfは2期終了後のμ's感が凄かった
-
>>158
人それぞれだと思うけどな
俺は虹は刺さらなくて最初からほとんど追ってない
一方でサンシャインは今だに1推しで、スパスタは2期で離脱した口
今は水蓮の2つに絞っでるけど、共通点はスクールアイドルに憧れて
徐々にラブライブ優勝を強く意識するようになったって点かな
-
どこに重きを置くかで蓮が何に近いかは違うと思う
虹蓮近い派として書くと、グループ全体のストーリーの中で個々にも触れる他のと違って虹と蓮は個人やユニットの単独のストーリーが主軸で、集団全体としてのストーリーはあくまでも個々のストーリーの集合なのが似てるかなと思う
-
>>163
ラブライブ優勝という1つの目標に仲間と一丸となって挑むところはμ's・Aqours・Liella!とも共通してるから、そこと虹ヶ咲を足したような感じもある
カテゴライズするのも無粋だとは思うけど
-
>>157
Fes×LIVEが蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブの配信だとすら理解してないのに応援したかったってw
-
自分はそう思う、そう感じるで終わりでいいのにまたグダグダやってんのかしょうもない
自分の好きなとこ楽しめよ
-
>>145
>ラブライブ大会とかいう概念は単純に面白くないと思うから
これ見てない範囲の話だろ
そういうのを許すならオレもラブライブシリーズでありながらラブライブ!に出場しないなんて単純に面白くない認定するわ
虹のキャラはなんでラブライブ大会でないのにこだわってるの?
-
>>167
うーん、これは目に映るもの何も読み取れなきレベルの発達障害
たぶんB1くらい
-
蓮が好きな1番の理由はコンテンツの供給量だな
毎週配信が有るから飽きないわ
-
>>167
とりあえずアニガサキ1期3話まで見て
それでわかるから
>>169
俺もこれだと思う
-
虹の反省点を改善して
リアルタイム等の新規要素を付加したのが蓮
-
そもそも作品毎にやりたい事というかテーマは違うんだからカテゴライズする事自体がナンセンスだろ
無いよセンスが
-
>>167
アニガサキ1期と2期は全話観たけど同じ感想だったよ
なんかいろいろ言い訳してたけど、結局はラブライブという戦いの場から逃げただけにしか見えなかった
あくまで個人の感想だけどね
-
ラ板常駐民が流入してんなww
-
こっちきても言うこと同じなの草だろ
-
口調変えようが結局難癖乱立と同じで正体バレバレなの草
-
どれNGしたらいいの?
-
他のグループの話し出したら香ばしいの出て来たなって思う
-
スプーとアウアウとササクッテロとオイコラミネオとワッチョイ
-
このスレをNGにすれば良いんだよ
-
ワッチョイというものはNG NAMEを登録することでスレッドが見やすくなります
-
蓮ノ空の人気の理由
それは音楽、ストーリー、キャラクター、キャストさんです
素晴らしいコンテンツだから愛されています
-
藤島先輩は、素晴らしい先輩です
-
二言目には同じワードしか使わないからバレバレなのほんとしょーもない
-
急に新聞部の補完が入ったのはやっぱ14話の消化不良のせいじゃないかと邪推してしまう
-
考えて読めない人向け解説でしょ
新しい情報があったわけじゃなかったし補完というより噛み砕きだな
-
あんスタとかもイベスト解説やってるしそう言うものだと思った
-
他グル落とす奴は全部NG
-
というか新入生加入って絶対にくんの?どこ情報?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■