レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ34
-
水星の魔女のカップリング厨(男女・男男・女女問わず)やキャラモンペの話題総合アンチスレです。
※4号厨は荒らすので出禁
※ラウペト、ラウダ、スレミオ話になると高確率で絡んでくる4号厨4スレ厨認定士はスルー徹底
※レッテル貼り等単なる中傷行為はスレの進行妨害になるので自粛してください
ファン専用スレ
↓
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/
ラウグエ別邸 3邸目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1703151729/
前スレ
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ33
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1747492518/
-
>>946
ミオアンもだしグエアンも地球寮アンチも全てどうかと思うから付き合わされるのは勘弁
-
>>934
>>937-939
グラスレー厨
-
>>949
向こうのスレ見ると二周目とか言ってるのいるから4号厨も混ざってるとみた
-
転生でも2周目でもないってのはNewtypeのインタビュー発言じゃなかったっけ
-
一応2周目ってワードは今確認できないけどインタビューでシナリオ担当が言ったものだから
それで広義の類とするのは少し早計だと思う
-
そういや青フロが友情で終わったら文句言う気満々のスレミオ厨がXに居たな
百合タグもついてないのに
-
>>955
2周目って広義が言ってるイメージだけど何でインタビューでその単語が出たんだろう
-
インタビューで言ってたのは広義の言ってる2周目じゃなくて人生2周目というかメタ記憶もちのパロ漫画みたいなやつじゃないってことだろう
下手に広めると広義厨が公式に認知されたとか勘違いしそうで
-
>>957
キャラクターの関係性を一から構築する必要があるような意味合いだったと思う
本編の人間関係と地続きのものではなく
-
2周目の意味は分かったけど広義の幻覚で先に使われていたのは少し気の毒
-
次回がどうとかってのも四号厨がよく使ってるよな…
-
ループ系概念流行ってからオタク界隈で2周目3周目は普通に使われてないか
ぶっちゃけありきたりな話だと思う
ハピエンじゃない展開ある作品は絶対その手のネタがでてくる
-
>>962
妄想や二次創作ならともかく広義のように公式で来るというのは中々見ないな
-
ニカチュチュまではともかく地球寮目立たせるのは今回で終わりにしてくれ
MS抜いた水星なんかキャラ需要で成り立ってるようなもんなのにファンもいない地球寮前面に出してどうするんだか
本編スタッフも地球寮がそんなに大事なら人気が出るようにもっとキャラ立てしておけという話
-
しつこいよ
大体キャラ人気ってどこのことを言ってるんだ
-
ニカチュチュ以外はって言ってるだけまだマシ
マグカップとか唱えてる奴や御三家モンペとかはニカチュチュへの憎悪がマジで酷い
-
4号モンペ本当にうるさい
-
地球寮憎悪はグラスレー厨のイメージだなあ
-
なんか最近見なかったノリの人が来てるな
5ch追い出されたん?
-
>>968
グラスレーはグラスレー以外はすべて敵視してると思うけど地球寮は直接対戦して負けたから憎悪強めかもな
-
青フロのスレ地球寮の尺のいざこざはまあどうでもいいんだが内容端折ってでもシャディクのいいとこ見せろってすごいこと言ってるな
思ってても言わないだろ普通
-
ニカチュチュは普通にシャディクより人気あると思うわ
-
局地的にあにまんにシャディク厨が集ってるけど
Xや他のSNSでも見ないんだよな
ラウペトとかもそうだけどあにまんだけ見てると一般人気がよくわからなくなる
-
感想スレ消えたのか…
-
後に立ったスレはグラスレー厨とちょっと愚痴を言ってたレスがあったのを見たのが最後だけど消えたのか
最初の方は愚痴はほぼ管理されてまだ残ってた
まだ本編の愚痴のレスが残っていたけど
-
シャディクが何故かカルドのガラス工房に茶器を買いに来るかもってレスしてたのは見た
1コマも映ってないのに全体的にシャディク推し相変わらず元気だなというスレだった
-
1つ目の感想スレ荒れ元は消さず指摘スレだけ消してて草
-
頑なに消さないあたりスレ主はジェタークアンチぽいな
-
グラスレー厨は漫画の感想よりシャディクだからすごい目立つ
こんなのが見たいという願望ならともかく確定のように語るからより悪い
-
毎週感想スレたててるスレ主は確実にスレミオ厨だな
-
普通に故意的に消さないあたりスレ主の印象悪くなるし悪手だと思うんだがええんか
-
あんな見え見えの対立煽り消さないとかなあ…
前回も管理で首を傾げるようなとこあった気がする
-
>>976
あれ意地でもミオリネと関わりたくないのが出てて草だった
しかも茶器って言い方あまり紅茶の方には使わないだろ
-
こんな尺尺うるさいジャンル見たことないわ
結局尺の問題じゃなくて見せ場やインパクトの問題だと思うんだがな
いくら丁寧にやろうが当たり障りのない内容だったら面白くないしスルーされるだけ
-
尺で言ったらスレミオ地球寮が断トツなんだから他のキャラの尺を欲しがるムーブしなきゃいいだけ
そもそもキャスト順で妥当なんだわ
-
ジークアクスでもニャアンポメズに尺よこせしてたから4号厨のムーブでもあるぞ
あいつらは病気でスレミオ厨は現実見えてないだけ
-
>>986
シャリアとキシリアにもやってたな
基本尺尺うっさいのはスレミオ厨と4号厨かな
地球寮じゃなくてメインに時間取れにはグラスレー厨が参戦してそう
-
地球寮(ニカチュチュ)もメインなのわかってないんやろな
-
その割に1期のキービジュにはいないからなニカチュチュ含む地球寮
なんなら青春フロンティアには設定イラストもない
-
>>989
ぶっちゃけそれがどうしたとしか…
どのキャラ相手でも尺強奪は何考えてるんだとしか思えない
-
>>989
マグカップ組とか主張してる方ですか?
-
総裁の養子とか言ってる方かもしれない
-
多分消されるであろうスレ
魚拓用
ttps://bbs.animanch.com/board/5364857/
-
>>993
途中で消されずに完走したのが奇跡みたいな正論スレだな……普段ならミオリネ信者に100%途中で消されてる
-
実質的な続きのスレもある
こちらも魚拓用に
ttps://bbs.animanch.com/board/5365298/
-
ミオリネの話こんなに進んで完走するの珍しいな
-
まだ残ってら珍しい
スレでも言われてるけどミオリネは作中でやらかしてるのは確かなんだから変に守ろうとせずにある程度責任負わせれば今よりはヘイト少なかったろうに
カプ厨が逆恨みしてんのは知らん
-
完走できたのはタフカテからシュバってきて明後日な反論と人格攻撃するモンペが来なかったからだと思う
-
ミオリネは本人というよりは主に扱いとか展開が都合良すぎるとこがつっこまれてるんだが
キャラ批判と捉えた厨がアンチ認定や他キャラ攻撃に走るから荒れるんだよな
今回は擁護意見もあったけど冷静に反論されててそこそこ落ち着いてた
続きのスレは終盤やばいのきてたね
ミオリネ厨のマチュアンチがいるんだな
-
とりあえず害悪のあにまんははよ閉鎖しろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板