レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ31
-
水星の魔女のカップリング厨(男女・男男・女女問わず)やキャラモンペの話題総合アンチスレです。
※4号厨は荒らすので出禁
※ラウペト、ラウダ、スレミオ話になると高確率で絡んでくる4号厨4スレ厨認定士はスルー徹底
※レッテル貼り等単なる中傷行為はスレの進行妨害になるので自粛してください
ファン専用スレ
↓
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/
ラウグエ別邸 3邸目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1703151729/
前スレ
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ30
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1743504674/l30
-
女主人公割がなくなってミオリネと一緒にスレッタも言われるようになるのは当たり前なんだよなあ
リアルタイムでシャディクが勝手に罪を被っただけを見れて感動
-
スレミオに関してはどうでもいいけどついて来た差別ガー有害な男らしさガーとか言ってる百合厨があまりにも面倒だからどうにかして切り離してほしい
ろくに作品も語れない
マチュみたいに批判もされつつしっかり語れるのが普通だと思うけどスレッタとミオリネは批判したやつは同性愛差別!とかすぐやられる
-
スレミオしながらガンダムと上手く絡ますことも出来ただろうから百合のスレミオが駄目ってよりそもそもストーリーが駄目っていう
-
スレッタもミオリネも最初の方は欠点も含めてちゃんと議論されてたんだよなあ
あの謎追いかけっこから言論統制始まって後半はスちゃん勢もスちゃんのこと悪く言うなで何も議論出来なくなった
-
勝手に罪を被られてもそれを認めないで余計なことすんなでちゃぶ台返せばいいだけなんだよ
人の人生勝手に決めるなと言ってるのに勝手に与えてくれるものは唯々諾々と受け取るのはさすがダブスタの血
-
百合カスとスレ受カスが焦点ずらしたりスレちゃんだけは無罪したせいだろ
その辺の声のデカいのが自分たちのカプに都合のいい見方しかしないせいで両極端な意見で封殺された
最近ようやく百合カスでもスレ受カスでもない方面からの意見が出てくるようになったけどスレッタだけが三界隈それぞれの思惑でずっと守られてきた気がする
-
たぶんスレッタ受け厨が言うスレミオが駄目っていうのは「スレッタは悪くないけどスレミオというカプが駄目」
それ以外の人がいうスレミオが駄目は「スレッタとミオリネ二人とも駄目」
みたいな感じで二人まとめてスレミオって言ってるだけだと思うんだ
まあカプとしても微妙ではあるけど、まず個々人が駄目っていう
-
>>948
同性愛というマイナー要素は別にガンダムでやらんでも良いんでない?
カプを入れたいならノマカプで十分だったのになぜ同性愛を入れたか、なぜガンダムでやりたかったか分からんもん
-
というかマイノリティを作中で扱うのは今までもしれっと描かれてきたことなのに制度のまんま結婚してハッピーエンド迎えるのが新しいかって言われると疑問がある
-
同性だろうと異性だろうと面白ければどっちでもいいよ
面白くなければどっちもいらん
それだけの話
-
ノマカプで十分なんで同性婚出すのってマジで言う人いるんだ
-
百合が悪いんじゃなくてスレミオの動かし方が悪いんだよなあ
-
ジーク4話からスレッタageマチュsageやり始めたな
無理矢理スレッタageしても余計に嫌われると気付かないもんかね
-
ttps://m.youtube.com/watch?v=43aoI3Rfuzs
これが貼られてるな
-
マチュ相手に先輩ヅラするスレ何個も立ってたから今さらよ
あれも他作品キャラにageてもらうためにやってるんだろうし隙あらばやるぞ
-
やめなさいについてレスキュー経験があるから云々とかミオリネが過剰反応しただけみたいなのはどこまで本気で言ってるんだ?
-
ずっと同じこと言ってるから全部本気で言ってると思う
スレッタがレスキューで身につけた落ち着きがあるってずっと言ってるけど四話のイオン泣き見るととてもそうには見えない
それ指摘したら学校来たばかりで不安で限界来たの!ってキレられたけど
-
>>963
母親繋がりでプロスペラageシイコsageもしてる
12話でミオリネの反応を批判するのはどうかと思う
その後の笑っちゃいけないも含めて珍しくまともな描写になってるのに
クインハーバー後に変な結論になったけど
-
スレッタとマチュを絡ませるスレがいくつか立っているけどスレッタ厨のスレッタ解釈が全く理解できない
グラスレー厨のシャディク並に理解できない…
-
最近のスレッタ厨って誰かsageしないとスレッタageできないのか?
次はグエルとミオリネsage始まってる
-
グエアンのハートポチポチの人今日も元気にポチポチしてるなあ
増え方異常だからいるのすぐわかる
-
当たり前のように他sageして推しすごいすごいするところまでグラスレー厨とスレッタ厨そっくりじゃん
-
>>972
前に他ガンダム主人公sageしてスレッタを持ち上げるスレを立てていたからグラスレー厨がスレッタ厨に追いついたとも言える
ただその時以上にスレッタ解釈がおかしくなってるからグラスレー厨のように煮詰まっているんじゃないかと思う
-
さすがのスレモンペもシャディスレにはあまり興味ないっぽいのがなんか笑える
当時はラウスレまであったのに…
グラスレー厨とスレモンペはそっくりなんだから仲良くしろよ
-
なんか今日は水星のスレがやたら立つが今まで一方的にマウント取られてきたジークアクスが雲行き怪しそうな気配が出てきて活性化してんのか?
-
水星やスレッタがマウント取れるような要素どこにもないが…
-
マチュの雲行き怪しくなって元気になってるスレちゃんモンペは確実にいる
マチュがスレッタ先輩呼びしてるスレの中なんて妄想ばかりで凄いもんだ
グラスレー厨は定期的にグラスレースレ立てまくるから何も関係なくただ単に活発
-
今日おかしいよな
こんなに水星のスレが立つことここ最近なかっただろ
スパロボの時みたいに何かあったわけでもないのに
-
マチュをサイコ扱いしたいんだろうなと
まだこれからなんだけどな
-
スレ受けとシュウマチュは女主受け勢で層が被ってない?
-
被ってて今度こそと息巻いてるのもいれば女主人公のお株を奪われると思って敵視してるのもいる
マチュはマチュでおいおいと思ったけど水星と違って今後があるからな
あえて問題あるように描いてるんだろうし投げっぱなしになったことが確定してる水星と一緒には少なくとも今はまだできない
-
人を叩き潰した意味を深く考えずヘラヘラ結婚ウヘヘしてた主人公より下はねえと思うぞ
-
少なくとも現時点では物語動かしてるマチュの方がスレッタより好印象だな
スレッタは良い子でちゃんと物事判断してるから動かないとスレッタモンペは自慢するが良い子で動かない主人公より問題あるけど動く主人公見たいわ
-
仮に序盤の主人公に問題があったとしてもその問題の分痛い目を見て問題を問題として認識して最終的に成長すれば別にいい
10代の主人公に最初から完璧なんて求めてない
スレッタにだって途中まではちゃんとこの辺期待してたんだよ
-
マチュは今のところは共感できないけど理解できるキャラクター
スレッタというか水星の殆どのキャラは何かやりたいことはあったんだろうけど失敗した感じ
一部のキャラが運良く上手くいったみたいな
-
ガールズのスレどうせ消えると思ってたし途中までしか見てなかったんだが消えたんだな
テロ擁護がかなりキツかった
-
あんなにテロ肯定するのに何でスパロボでテロするの嫌なんだろうな
-
肯定してるのはテロじゃなくシャディクのやることだろうから別にノリノリで積極的にテロをして欲しいわけじゃないからだと思う
現代日本で生まれ育ってるなら暴力によるテロを手放しで肯定するのは厳しいなんてまさか分かってるだろうしなるべく推しが屁理屈捏ねた苦しい言い訳なく肯定しやすい方に行ってほしいだけ
-
ttps://bbs.animanch.com/board/4911912/
やたら癖強いスレッタモンペいるけどあにまんにこんなやついたのか…
-
>>988
もう諦めればいいと思うんだけど
グラスレーアンチの言う邪悪なテロリストまではいかなくてもグラスレーの言動を肯定する人はいない
せいぜい棒に利用する4号厨だけ
-
最近エグザベ推しがマジでめんどくさいんだけど
-
>>991
ジークアクスのアンチスレでやれ
-
水星で懲りたからジークアクスは込み入ったスレは覗いてないから知らんけど
水星キャラとエグザべを絡めた話とかでないならスレチなんで別のスレ立ててやってくれ
-
水星の何々厨に似てるならともかくジークアクスだけの話題は知らんがな
-
・エグザベを一方的な被害者扱い
・まだ戦闘シーンが乏しいにもかかわらず対戦したシュウジが強いことを理由にエグザベが強いと盛り上がる
・シュウジの戦闘シーンについて語るスレで突然「エグザベくんって強かったんだね」と割り込んでくる
これかつてのグエル厨でしょ…
-
>>995
グエル厨認定士と言っておこう
エグマチュにイラついてそう
それはそれとして17歳と確か20代ではフラグは立たないと思うけど
-
>>995
絡めて話すというのはお前の中での話じゃない
-
ただのガノタの雑談をグエル厨と認識してるの草
シュウジに望みを賭けてる4号厨だろうな
-
明らかに百合を敵視してるのを隠さないカプ厨は水星ノマカプからの移動であるのは見えるがキャラ厨までそんなこと言い出したらロボカテみんな水星が源流になっちまうがな
特に技量ageが根拠のようだがスレッタ厨やシャディク厨だって息をするようにやるしなによりパイロットの話はガノタの鳴き声みたいなもんだぞ
-
雑認定笑う
ジークアクス界隈は詳しくないけど明らかにもっとウザそうな界隈あるだろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板