レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ30
-
水星の魔女のカップリング厨(男女・男男・女女問わず)やキャラモンペの話題総合アンチスレです。
※4号厨は荒らすので出禁
※ラウペト、ラウダ、スレミオ話になると高確率で絡んでくる4号厨4スレ厨認定士はスルー徹底
※レッテル貼り等単なる中傷行為はスレの進行妨害になるので自粛してください
ファン専用スレ
↓
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/
ラウグエ別邸 3邸目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1703151729/
前スレ
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ29
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1742312556/
-
ラウダをCEOから下ろして学業に専念させようとしたり、危ないから寮生たちには本社にくるなと警告していたり、パメスコ上げるラウダを命懸けで止めようとしたり、グエルのムーブが作中のどの親キャラよりもまともってのは当時から指摘されてるからね…
-
水星Gジェネスレでシャディクが例外って言ってるけどほんとシャディク特別にしないと気が済まないの分かりやす
-
ガンダムウォーズだと御三家の中で唯一レアリティが落ちるミカエリスで我慢しとけ
-
どこ見ても必ずいるよな
シャディクは特別と言いたくてたまらないのがわかる
声優までマウント材料にしてて引くし他のキャラは中の人が演技忘れてるだけでも
シャディクだけは意図的に演技変えてるとか何の根拠もないのにようやるわ
-
シャディクが他作品の罪まで被りそうってあちこちで言ってるけどミオリネとあとはおそらくガールズ釈放のために被ったのが本編だと思うけど
自分のメリットにならない罪を被るキャラではないと思うんだが
-
>>946
シャディクも見てーだけなら別にいいけど、そいつよりシャディクの方優れてますけどね!とねじ込んでくるからなぁ
-
>>955
例え不完全でも自分のベネグル売却案を引き継いだミオリネに差し出した対価であって別に聖者でもなんでもないと思う
メシアとか笑うからやめろ
-
罪被りするシャディクはメシアと思ってたから他の作品の罪も被りそうと散々主張してたのか
さすがにその妄想は専スレでしてくれ笑うから
あと厳密に言えば救世主はいらん罪被る人指す言葉でもないしな
-
>>954
そもそもキャラの心情考えて演技変えるなんてプロはみんなやってると思うんでェ…
それをすごいすごい言うのは一周回って中の人ヘイトまであると思う
-
自分がグループを穏やかに解体できない原因はグエル!ミオリネを汚したのはグエル!って擦り付けようとしたの忘れたんか
あいつが被るのはスレミオファミリーの罪だけだよ
スレミオが罪ナイナイしてハッピーエンド迎えるための舞台装置
-
しっかり攻めを負うべきはグエミオやってて草なんだ
-
シャディクが言われたときはそれより先に裁くべき大人は山程いるって反論するのに(この反論自体は妥当だが)
グエルとミオリネはスルーなんホンマこいつらさぁ
攻撃をシャディクに絞ってるというが擁護も絞ってるだろシャディクしか関心ないもんな
-
そこらへんの大人は目じゃないさすシャディしながら子供だからたいしたことはしてない、だから裁かれる必要もないと擁護しててどっちも欲しいの強欲だな
-
ミオリネとグエルに限らずベネグルの子どもたちは先代からの負の遺産なわけだからそもそもそれを今の世代が負う必要があるのか?って話からになる
シャディクは自分でテロ計画して起こしてるから間違いなく本人の責なんだわ
-
>>950
グエルがドライすぎると言ってた人は何をすれば満足だったんだろう
フェルシーと会話しながらラウダの名前を呼んで泣き崩れでもしたら良いのか
非常事態に職務放棄してグエルに全てを押し付けて自分の意思で勝手にいなくなった同い年の弟の世話までしなくちゃいけないのかが疑問すぎる
怒らず心配してるだけ大分立派だと思うんだが
-
また釣られて出さなくてもいいボロ出してる…永遠に学習しないな
-
>>963
たぶんさすシャディと子供だから云々は言ってる人が違う
前半言ってるのは分かりやすいグラスレー厨でベネグルこそ悪なので大義での行いであると主張しがちで
後半みたいなただの無策無見識な子供だからみたいな主張は苦々しく思ってる
-
そんなら厄介なシャディク厨派閥別で二人はおるやんけ
後半の言い分も大概厨だわ
-
>>951
流石にモンペアンチスレでグエル褒め陶酔レスはキモいって
スレタイ読める?
-
そいつずっといるから触らんほうがいい
陶酔した書き方がいつも浮いてる
-
>>967
少しでも解釈違いだと噛み付くの考えると違う人だったとしてもグラスレー厨も子どもだしと思ってる部分はありそう
-
スレにみあわないぽちぽちするのも目立つからやめたほうがいい
実際何人くらいなのかは気になってる
-
>>965
襲撃の後だから単純に家族の安否心配じゃないかって話じゃないか
ガキじゃねーんだから云々で同い年心配しまくれってのかってやたらキレてる奴の方が気になったけどもしかしてお前?
-
>>965
色々言い訳してラウダ嫌い寄りだと言ってたがあれ以上のリアクション求めるのはラウダ厨かラウダモンペだと思う
グエルがドライならグエルを殺しかけたラウダってそれ以上のドライだけどラウダに対しては何も言ってないし
-
ベネグルが悪い→その通り
ベネグルが悪いしテロは直接手を下していないからシャディクは悪くない→?
4号厨がよく言うベネグル(グエルだけ)が悪い→?
-
スパロボシャディクのスレいつも通りに消えたのか
途中までしか見てないけどその時点ではいつも通りだった
-
自分や水星の話題で1ミリでもマイナス意見あったら発狂して消すいつもの管理人ムーブでしょ
-
アンチの立てたスレもだけどグラスレー厨自身も乱立させてるだろ
シャディクのスレばかりどんだけ立つんだよ
悪いけどそんな需要あるとも思えないのに
少数の異様に好戦的で執着が激しいのがいて鬱陶しい
-
>>976
昨日建てた方は残ってる
あっちも荒らし出たのと思ったよりシャディクの話できなかったからかまた別の建ったな
-
スレ立ててそこに閉じこもったところでありとあらゆる作品を踏み台にするから問題
ゴジラは流石に踏み台には出来ないみたいだけど
-
閉じこもると言っても一般スレみたいな見た目でスレ立てして、そこで解釈違いのレス付くと叩くって言うタチの悪いスレ立てだけどな
今は慣れたけど初めて見たときはよく分からんシャディクとシャディガの話でスレ進んでいて何だコレって思ったよ
-
>>978
兄弟腐のスレ数に文句を言う人がいた時に規約違反じゃなければ問題ないと言われてるからグラスレーのスレが立つこと自体にはあれこれ言う気はないけどグラスレー以外が絡むとsageにいくのは酷い
色んなスレで暴れるのはもう救いようがないしシャディクを救世主とか言っている場合ではない
モンペが一番救われていない
-
スレッタ先輩ネタスレとシャディクスレずっと量産されてるんだね
内容だいたい同じっぽいのに何が面白いのかな?
-
スパロボ発表以降色々酷すぎてスレッタの先輩後輩スレは以前のスレッタ厨による他ガンダム主人公sageスレじゃないだけマシなんじゃないかと最近思う
同じネタでつまらないしスレッタがあほの子になってるのはいいのか不思議に思うけど
-
SEEDのオタクが種自由始まる前からずーっと同じネタで味がしなくなるまで同じネタスレ立てまくっててウザかったけど同じ奴らがやってんじゃねえかな
スレッタの先輩ネタ最初に擦り出したの種自由辺りからだし種自由ネタ擦りの古のオタク辺りの
-
一応同時に立ってなければ規約違反ではないから問題はないし本人たちが何度立てても楽しければいいんじゃないか
他キャラsageしてるわけでないだろうし
でも他キャラにスレッタageはさせてんのかな
中見たことないから知らないんだよな
-
本当の後輩出来た時にいつまで同じノリやってんのって白い目で見られそう
-
ふと思ったけどジークアクスメインでクロスネタ出す人ことほぼない気がする
クロスネタやりたがってる人水星側にしかいない説ある
-
>>987
マチュ達は純粋に後輩だろ
-
>>988
水星にそういう層が多い
自由のときも水星メインでクロス良くやったせいで煙たがられてた
-
まあ上の感じの空気のスレもクロス関係なく立ってたし水星民な感じはするな
それかあにまん民の文化
-
スレッタ先輩ネタが面白くないのはわかるが荒らし方がアナログ過ぎんか
飛行機くらい飛ばそうや
その前に荒らさずブラバしろって話でもあるんだが
-
ここで愚痴りながら荒らしてると思うとかわいいな、かわいくないが
-
スレッタスレ画のスレで開催されてるスレちゃんカプ厨の争いくだらな
何度荒れても懲りずにカプとか閲覧注意付けないスレミオ厨もスレミオ厨だけどアンチはアンチで毎回同じネタで荒らすのよく飽きないな
バトル用のスレにこもって他に出てこないで欲しい
-
毎回同じ流れだから定期開催のイベントかなんかなんじゃないっすかね
-
珍獣バトルの見せ物小屋みたいなもんか
-
愉快犯同士でバトってると思いたいくらいには下らない
-
水星正史スレで皆水星の色んな話がが見たいのかと思いつつ特に暴れてる訳でもないのにいつものグラスレー厨の文章が分かりやすいのがすごいと思った
どんな話でも絶対に荒れるからしばらくは無しにして欲しいんだよな
-
いつもの荒れ方し始めたけど序盤のグラスレー厨の飛ばしっぷりに引いてた
まただよ
-
御三家推しを指摘されてすぐ削除していたから御三家の誰かを推してるスレなんだろうけど…
あの迅速な管理はあそこだろうか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板