レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ28
-
水星の魔女のカップリング厨(男女・男男・女女問わず)やキャラモンペの話題総合アンチスレです。
※4号厨は荒らすので出禁
※ラウペト、ラウダ、スレミオ話になると高確率で絡んでくる4号厨4スレ厨認定士はスルー徹底
※レッテル貼り等単なる中傷行為はスレの進行妨害になるので自粛してください
ファン専用スレ
↓
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/
ラウグエ別邸 3邸目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1703151729/
前スレ
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ27
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1739271684/
-
ラウペトが公式だと思うこととラウダが薄っすら嫌いは両立するんだよな
-
全ての視聴者がカプ厨だと思っている狂人には「ラウペト批判は兄弟腐の仕業」「兄弟腐批判はラウペト厨の仕業」としか見えないんだろうけどな
そもそもの話、カップリングなんてものはフィクションの作中において最も大事なことではない
水星の場合メインテーマが複雑骨折してて話にならなかったせいでカプバトルがメインの議題のようになってしまう悲惨作品と化したけど
-
ラウペトは公式でいいからとにかく『錯乱して殺人未遂して贖罪もせずに無罪放免されてる危険人物』は二度とグエルに近づかないでくれ辺りもメジャーなリアクションでは
ペトラの単推しは見たことないけどマトモな人間性してたフェルシーとのコンビが無言で解散して長所の見当たらない危険人物と組まされてるのはデバフだと思う
ペトラ役を演じた人が一貫して「自分自身はグエル先輩推し」と言ってキャラと切り分け、ラウペト厨向けのサービストークを一切しないのも笑える
まずカプ厨に戦闘民族が多すぎて下手なこと言うと叩き棒として使われたり異常な恨みをかったりするリスクがあるだろうしな
スレッタのキャラクター構築がわけわからないことによる害を一身に受けて結婚キャンセル騒動の炎の中心に置かれてたスレッタ役声優も大変気の毒だった
-
売り出し中の若手声優は特にキャラと同一視されがちで気持ち悪かったな
中の人が誰を推してるかに必死になったり酷いのになると声優同士をお似合いとか言ったり
さすがに歴の長い声優や(当時の)既婚者はその手の妄想されてないよな?
されてたとしたらなお悲惨
-
金持ちの娘でグエル推しててフェルシーとコンビの状態から
両足切断、グループ解散、基地男に雑に扱われる恋愛脳末路だしな
ペトラは1話時点がピークでその後は喪失しかしてない
女が好むのは水星本編にあれだけ否定されようが「田舎女がセレブ学校に転校して御曹司に溺愛される」というハーレクインテンプレ通りのグエスレみたいなカプであって女キャラが損しまくる逆張りみたいな関係性ではない
-
あにまんでペトラを「脚と引き換えに彼氏ゲット」と罵倒した兄弟腐が
「彼氏の有無より健康な脚が大事に決まってるだろ」「ラウダの価値を高く見積もりすぎ、恋愛脳過ぎ」と即座に反論されてたのも醜い光景だったなぁ
カプ厨は恋愛の価値を極大化して他の要素を軽んじたり無視しがちだ
-
セセリア役の人が4号推しとして一貫してたのは上手いなと思う
ロウジ、マルタン、様、のどれかを推す発言してたら「中の人がこう言ってるから公式」というクソみたいな叩き棒にされてただろうな
-
>>975
グエスレageしてるのは笑うところか?
-
ラウダ役だった人、司先生役良かった
司先生がいのりさんにどう向き合っているのかが、原作からしてしっかり言語化されているおかげで軸があり解釈が明瞭、カプ視だの依存だのというキモオタク好みの変態解釈されることも少ない(非カプ厨の一般支持のほうが視聴者のなかでの割合が高い)ようだし
スレッタ役だった人もフェルン役はまあまあ良かったのでは
水星見てて特に意味不明だったのはスレとラウの二人だったから原作のキャラ軸が比較的明確なキャラクターを演じられてる姿を見ると良かったねと思う
水星がデリングやプロスペラやペイルババアやベルメリアやケナンジなど「居るわ」というカスを描くのと別に、スレッタとラウダについては完全なる意味不明だった
-
>>978
カプ厨ごと露骨に馬鹿にしているのにageに見えるんだ
国語の点数低そう、コミュニケーション下手で浮いてそう
-
尻尾見え過ぎィ!!は置いといて女はというよりカプ厨って自己投影キャラの受けちゃん推しちゃんの相手に分かりやすいトロフィー的なスペックやポジション求めがちよな
水星のカプ厨みんなそうやろ
-
>>980
ブーメラン突き刺さってるけど痛くない?大丈夫?
まず女がハーレクイン好きが世間狭すぎる発言だよ
-
「イケメン御曹司」「王子様」「溺愛」「執着」「激重感情」などの記号は
「長乳」「パンツ」「女学生」みたいなジャンクな勃起トリガー記号の女オタ版
水星公式側は分かってて要素を組み込んで釣ったように思える
という勘繰りは解釈ですけどね
爆破だけが真実
-
セセリアの人は別に気を遣った結果そうなったわけではないだろうがな
ロウセセも地味に過激派がいたのは懐かしい
-
イケメン御曹司と王子様までならともかくその後の要素は別に無いだろ
-
まぁでもスレッタミオリネが御三家とくっつかなくて良かったよ
あいつら御三家への態度は悪いのに尻拭いだけはしっかりやらせるからパートナーになっても絶対足引っ張るじゃん
そんなスレミオもお互いへの優しさが見えないから応援しづらい
まだ結婚早かったんじゃないか?
-
草
溺愛とか激重ってなんだよ…
それカプ厨が勝手に盛ってるだけだろ
-
文脈的にグエスレ、シャディミオ、4スレのことよな?
溺愛←してない
執着←してない
激重感情←無い
グエスレに至ってはグエルの会社や家族への思いをスレッタが超えたことなかったはずだが……
-
>>986
スレミオって自分の行動で引き起こした負債を自分で引き受けられないし大人にいいように転がされて七転八倒してるだけのチョロい子供なんだが(ケナンジの言葉に頷くあたり本人たちも自分らは子供のつもりらしいし)
そんな子供が花婿花嫁結婚に拘ってるのがままごとにしか見えなくて本編は早く他の問題に目を向けろよとしか思わなかった
-
>>986
スレミオは間違っても進み続ける2人だから周りを巻き込んでとんでもないことになりそう
結婚の前に親の罪をと自分たちのやったことを何とかしないと
そもそも罪を放置するなは他キャラにも言えるけど
-
>>989
あの場面グエルが返事しないの笑っちまうんだよな
ミオリネは1つしか変わらないし総裁だからあの中で一番偉いはずなのでケナンジも何言ってんだこいつ状態になってるし
解体したあとの従業員のことどうしてるんだろ
学園とジェタークはグエルが面倒見てるみたいたが他の連中空気すぎる
グラスレーやブリオンくらいは残っててほしいけど言及されること無さそうだ
-
ガンダムを開発していたペイル社はどうなったんだろうな
グエルは悪くないけどジェタークもシュバルゼッテ開発に参加していたメカニックは放したら危険な気がする
-
>>990
もうグループ解体というとんでもないことを起こしたのに平穏な隠居生活してるのが本編なんだ
-
>>992
グループ売却なんて大混乱のなかで開発に携わった人間を1人残らず囲い込めるわけないので
穏便に囲うのが一番安全策のところをデケェ花火打ち上げて拡散させるのはなんというか親子の血を感じさせますね
-
>>993
表舞台に出れないだけでは
-
「ラウペトエンドだったけどラウダがボロカスに叩かれててつらい」
「後半のラウダが邪魔ばっかしてたから仕方ないね」
「家族捨てて恋愛取った恋愛脳のカス、ラウダ・ニートとか言われてる」
「恋愛脳が悪いっていうより、ミオリネに殺意向けだした辺りから報道を思い込みで解釈して誤解で暴走してる人だったし…問題行動さえなければ恋愛がうまくいっても祝福されてたと思うよ」
「とりあえずシャディク叩いとけという空気から、とりあえずラウダ叩いとけになったように見える」
「シャディクはソフィノレフォルドとニカに対しては最悪だったから相当叩かれたけど、ミオリネとガールズたちに対しては自己犠牲で尽くすような終わり方だったからね…でもそういう『色々やらかしましたが、この人のことは守り抜きました』みたいな要素がラウダにはない。シャディクが戦争シェアリングという搾取的な秩序を破壊しようとしたような思想も何もない」
「殺しかけた兄をその後頼っていたような描写は、兄弟の帰結として落ち込んだ。ラウペトエンドありがとうの前に、兄との関係が非対称すぎることを引きずり続けてる」
「グエルがスレッタに進もうとして親殺しちゃったから、ラウダとは並べなくなっちゃったんだよ。シャディクもミオリネの前にスレッタが現れたから、ミオリネと並べなくなっちゃったし。スレッタはミオリネとグエルを変えてしまった」
「シャディクは逮捕されてもミオリネを思い続ける誠実な人間と思われてるのに、ラウダは不誠実と叩かれているのが嫌だ」
「シャディクも『さようなら』って言ってたし、ミオリネを思い続けてるとは限らないと思うけど。シャディクがあれだけ殺して釈放されるとも思えないし、ミオリネは既婚者なんだからもう諦めないと」
「クワゼロの罪を背負ったっていうのはミオリネのために見える」
「シャディクガールズの罪も引き受けてるし、やっぱシャディクがミオリネだけを取ったようには見えない…でも他人の罪を引き受けて死刑になりそうなエンディング迎えたキャラを死体蹴りできなくて、好き放題に暴れたキャラがシャバで自由にしてたらそれだけでもう叩かれるか…」
「シャディクとスレッタは大切な人を皆助けたのにな」
「そのかわり自分が逮捕死刑か重度障害になっているよね。グエルは父とスレッタの二択を迫られて父を取ったからジェターク社のCEO、ラウダは兄とペトラの二択を迫られてペトラを取った、という兄弟対比のエンディングだったんじゃないの」
「そんなのグエルが称賛されてラウダが叩かれるに決まってんじゃん」
「グエルが称賛されるの前に、ラウダがスレッタに暴言を吐いていてペトラもフェルシーもやべえとは思っているけどラウダが怖くて何も指摘できないみたいな雰囲気が本当に良くなかったよ…グエルとの比較の前にラウダが単体で動いてるときも視聴者の好感を得られるような行動一個もとってないし、そっちのほうがむしろ問題だよ」
「ラウダがペトラにパワハラ的なふるまいをしていたらエピローグであんな雰囲気ではないと思う」
「ペトラは不幸ではないと思うためにそういうふうに捉えたいけど、ラウダの言動の蓄積が誰に対しても酷いものだったからペトラが可哀想なことになりそうという印象を残すんだよ。もちろん、誤解で兄を殺しそうになってフェルシーがたまたまその場にいなければマジで殺してたっていうのが圧倒的に酷いんだけど」
-
長い
-
3行でまとめろ
-
半分くらい読んでしまった
ラウダ推しだとしたらまだマシな言い分ではある
やべー行動してるのは理解してるようだし
-
>>999
内容的にまだまともなラウペト推しっぽい
だからなんだという話でもある