レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ28
-
水星の魔女のカップリング厨(男女・男男・女女問わず)やキャラモンペの話題総合アンチスレです。
※4号厨は荒らすので出禁
※ラウペト、ラウダ、スレミオ話になると高確率で絡んでくる4号厨4スレ厨認定士はスルー徹底
※レッテル貼り等単なる中傷行為はスレの進行妨害になるので自粛してください
ファン専用スレ
↓
エラン・ケレス(強化人士4号)スレ別室
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1704983426/
ラウグエ別邸 3邸目
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1703151729/
前スレ
水星の魔女 カプ厨・モンペ総合アンチスレ27
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/11112/1739271684/
-
前スレのシャディミオ4スレ大勝利とか意味分からんな
最終回のあれをミオリネはシャディクに未練たらたらで恋愛的に引き摺っててどうのとか言ってるのシャディミオ厨かそっちのが都合がいいグエスレ厨しか見たことない
可愛いスレちゃんは潔白で悪女ミオリネの不貞の結果離婚→傷付いたスレちゃんを一途なグエルが癒しグエスレ結婚!の流れで騒いでるグエスレ厨が特に多い印象はあるが
4スレは論外
-
シャディクに会う時に指輪をしていないから未練タラタラだと言ってたのを見たけど
円盤で修正された時どんな顔してたんだろ
-
シャディクがミオリネに未練たらたらはスレミオの当て馬にしたいスレミオ厨が言ってるイメージあったわ
-
本編前からミオリネの期待に応えなかったのも最終回で別れを告げたのもどちらかといえばシャディクの方だと思うし
途中でなんかおかしくなったが最終的にシャディクが未練あるというのは読み違えてると思う
-
スレミオ厨、男振って女選んだ百合尊い
ハイスペ男振られてざまぁが好きなんじゃない?
-
グエルもシャディクもスレミオを振られる以前に振り切ってたというのが地雷らしいからなスレミオ厨
未練タラタラなところを惨めに振られたということにしたいんだと思う
ハイスペ男にマウントも取れるし叩くこともできる
-
グエルは本編外展開だと割とスレッタへの矢印スルーされることも多い一方でシャディクはずっと擦られてるかんじする
しかも一方通行扱いで
ミオリネ嫌いのグラスレー推しにはキツそう
-
>>4
よく言われてるのはミオリネ「が」シャディク「に」恋愛的未練たらたら、だから指輪外して会いに来てしっとり()してた!だからスレミオ厨じゃないと思うぞ
-
スレミオだけじゃなく誰かに恋愛的に好意を寄せられている事でこの人は魅力的なんだってアピールしてるっぽい気がする水星
ただ好意を寄せられている側が何故この人が好きかわからないって人が多いんだ
普通に友情とかでも魅力は伝わるけど…
-
>>10
前々からここでも言われてるが本当にそんなつもりの描写っぽいと感じる
特にラウダとかこんなに可愛い後輩に恋されて尽くしてもらえる程実は良い奴なんですよってアピールしたかったのかもしれないがペトラの趣味が悪いようにしか見えない
-
他人からの好意が基本的に向けられてるキャラのage設定にしか作用してないんだよな
-
グエルと5号の画像のスレ荒らし目的で立てたけど思ったような方向に行かなくて爆破したのかな
本当にグエ5?を語りたかったにしてはスレ主ずっと沈黙してたし別に荒れてるわけでもなかった
-
前スレでエラン顔に腐需要ないって言われたのがムカついたんじゃね
-
>>12
ペトラに関して言えば矢印描写が出てから1期で良かった点が潰されラウダageラウペト専用キャラになった感ある
正直ラウペト好きじゃないとペトラ好きにはなれない位恋愛キャラにされちゃった印象
-
スレミオ厨にグエルとシャディクに興味無い、振った、2人も吹っ切れてると主張させる割にグエルとシャディクを未だにスレッタミオリネに言い寄る男扱いにしたがる公式には辟易する
スレッタとミオリネが恋愛関係以外で他のキャラに絡めないのが致命的
-
普通に後輩先輩みたいな新しい関係性にすればいいのにいつまでも恋愛で弄ろうとするのなんなんだろうな
普通の先輩後輩として仲良くするのすらスレミオ厨は地雷っぽいけど公式もそうなのか?
-
喜ぶと思ってるのかもしれない
MBSの学パロの宣伝のくだりは台本だったのかアドリブなのか気になる
-
3話だったり9話だったりバズったシーンを引きずっているように見える
もう本編は終わってるんだしいつまでも擦って欲しいファンばかりでは無いことは知って欲しいんだけど
同じような内容の繰り返しで単純につまらないし
-
キツイのは4スレ擦りしかしない4号のキャラ崩壊だと思うんだが
5号も外部でスレッタと絡む時終盤じゃなくて中盤のキャラずっと擦ってるよ
-
>>20
需要あるからキャラ崩壊させられたと思ってたけど実際のところはどうなんだろう
いつまでもカプで釣ろうとしてるのはガンダムとして考えると虚しいな
-
終盤のキャラだとノレア死んでるからまあ分からんでもない
そういう意味では5号もキャラ崩壊してる
-
>>21
水星はカプネタにしか価値がなくいつまでもカプで釣るつもりだからガンダム消去した現パロ学園ものにするんだろ
虚しさしかない
-
グエルやシャディクは各媒体で他キャラの面倒も見てるのを描写されてるけど4号5号はな…
女絡みに偏重しててヤバいのは4号と5号だけどそれを問題視されない程度には腐需要がないよ
-
まあ言い方悪いけど、公式的には女性用客寄せパンダ扱いと思う4号5号
顔が良くてCVが人気声優で特定の女性に積極的に絡もうとする
乙女ゲーキャラの一人という感じ
もう少し他とも話があればカプ推し以外も残っただろうに…
-
エランは女向けソシャで掃いて捨てるほどいる美少年キャラの典型だしそっちの顧客を呼び寄せられたなら十分に役割を果たしたと言えるのでは
公式がペイルはライブ感と言う通りエランズには他のキャラと関わって深められるような中身は無い
-
よくわかんないけど4号に男同士の関係がかかれてたら水星はもっと腐女子人気出てた!グエルなんかに男の関係性生やしても腐人気は出ない!って暴れてたの??
-
エランズ関係なく全体的にキャラの関わりが少なかったし中身も薄かったぞ
-
推しくんよりもグエルなんかが覇権なのおかしい!公式のせい!ってずっと暴れとる
-
6話と最終回ですらグエスレの閲覧抜けなかったのが全てなんじゃね
-
流石にグエル推しもう少し隠せば
-
お前昨日からずっとそれしか言ってないな
-
主人公にしか興味が無い関係もないって所に夢需要が出たんだからモンペの言うように他キャラに変に興味持たせたら中途半端にならね?
-
>>29
それは見たことないがあれだけ尺を取れば誰でも人気になるって恐らくミオグエを指して言ってるのは何度か見たことある
そんなお手軽なものじゃないだろ人気って
-
4号くんの神キャラデザがあれば腐人気も夢人気もノマ人気も普通にやればグエルみたいなブサイクワンパンなのに挑戦すらさせてもらえないって嘆いてる
-
本編外だとありがちだけど同じところばかり誇張するよな
片想い擦りもだし5号の奇声発する変なキャラ付けも
5号にいたってはハニトラしてたころでもあそこまで変人ではなかったらと思うが
-
エランに夢需要あるか?
本編の立場の格差無視して顔が好きだからエランズ箱推ししてる人は見かけるけど
-
ミオリネも巻き込んでスレッタ好みの美形って言ってるのはよく見る
好かれた理由が顔目当てでええんか
-
中性キャラってあまり腐人気出ないイメージがある
登場人物が全員中性なら知らん
-
>>38
4号厨も顔が最重要みたいだから顔目当てスレッタは自己投影しやすくていいだろ
-
呪術あたりは関係性深いカプが薄いカプより人気で余計泥沼になってるから下手に4号に男とねっちょり描写されたらもっとコンプこじらせてめんどくさいことになりそう
-
何十年か前は腐にも中性キャラ大人気だったらしいと聞いたことはある
4号腐人気説唱えてるのはその頃の記憶がある高齢オタなのでは
-
関係性を深めるという点を考えると4号というかエランズはペイルババアやベルメリアとねっちょりすることになるんじゃないの
-
ペイル社はまだしもペイル寮に掘り下げする旨みないのがオールキャラで致命傷だと思う
だから女絡みしかやることがない
-
水星に腐人気あったのはラウダだけで女がいるのがバレたからそっぽ向かれた感じじゃねーの?
-
4スレ厨の発狂荒らしをおさめるためにもペイル編はやった方が良かったんじゃないかと言われがちだがそれでもスレミオやグエスレの方が人気だった時はもっとやばいことになるのは他ジャンル見てても分かる
-
4号の再登場がもっと早かったらとかペイル編がもしあったらとか
やってないからもしやってたらこうなったはずって希望的観測を言いたい放題言えるってのはあると思う
やってないものの結果なんて誰にも分からないからな
-
呪術とブルロの自称いちばん関係性強いカプの愚痴垢って楽しくなさそうだもんな…なんで推しカプの方が関係性強いのにバカカプの方が人気なのーって
仮に4スレが燃料特大になってもそうなる気しかせん
-
格下から愚痴愚痴いわれるのなんて人気の証であり名誉なのに
余裕ないんだなグエル厨は
-
>>48
スレミオ推しも何かあるとすぐに不満と愚痴タラタラだから本音はそっちなんだろうし人気があっても変わらんと思う
さすがにスレミオとグエスレで後者が人気で勝ってるってことはないだろうから
-
4号グッズ選抜最優先の権利と同人覇権をお譲りしない限り一生粘着してくるってこと?
-
アスカガ見てみろよ燃料で怒りが収まるなんてねーよ
傲慢レベルがアップするだけだ
-
厄介が居座りやすいキャラ造形ってあるのかな?
-
>>51
そんなありもしない未来を待つより水星が忘れ去られるのが先だと思う
萎み方エグいし
-
過去ジャンルではさすがに平和に語ってるスレわざと荒らして爆破してくるとかはなかったからさ
アンチスレで悪口言うくらいなら全然いいけど
-
4スレが雑なら希望的観測観測で大暴れ
4スレを丁寧にやってもグエスレミオが死滅しなけりゃおそらく大暴れ
詰んでる
-
燃料貰ってるかつ人がいるスレミオアスカガがあれだからな…
逆にキララクはなんで大人しいんだか…
-
恋愛成就がキャラクターの存在意義だと考えてるキララクファンは少ないよ
スレミオアスカガのオタクとの違いはそこじゃないかな
4スレも恋愛至上主義だね
-
>>50
二次界隈だったら年齢層高めなのもあってグエスレが勝ってるのかと思ってた
子育て一段落した人達って精力的に同人活動してるイメージがあったから
スレミオってその時の流行に乗るライト層が多目で根付いた層はそんなにいないと思ってたけど違うんだ?
-
スレミオはオンラインイラスト専の海外勢多めでグエスレはオフライン漫画重視の国内勢が多い
同人でも違うイメージ
-
>>58
恋愛至上主義は4スレもだけどグエスレもそうだな
最後はスレッタの意思に反して百合豚の監督がミオリネとくっつけたから水星は駄作で女性差別だと叫んでいるがそこが問題じゃないんだよな
グエルとスレッタがくっつけばグエルもスレッタも救われてハッピーエンドだったと大真面目に主張してるのが怖すぎる
-
種は公式カプがはっきりしてて平和と言ってるのたまに見るけどそんなわけがない
ガンダムは同人規模の割にアレなのがわく土壌なんだろ
-
4号オタってジャニーズとかみたいな雄感ないイケメンが好きなんだろうにエロ妄想多いの見るに4号には雄らしさを求めてるのよく分からんわ
4号がちんこ入れようとして来たらぬいペニみたいな蛙化になりそうなもんやけどな
-
スレミオはいわゆるイナゴ的なのが多くて放送中はわっと群がってたけど今は閑散としてるよ
攻撃的なのが残って四方に喧嘩うってる状態
グエスレはおプロ様もいるし母数が多くて安定してる
ちゃんとした書き手が多いとROM専も居着く
さすがにスレミオとグエスレとじゃグエスレのが勝ってるでしょ
-
キララクはこの先死別しても悲恋になってもお互いの人生に影響を与え続けた事は変わらないって感じなのかな?
そこが揺らがないから余裕なのかも
-
本編に影響がある訳でも無いだろうし同人で勝って何か意味があるのか?
-
時々存在をアピールしてくるグエスレ厨おもろい
セブンイレブンの時はしつこかったがあの人まだいるのかな
-
>>67
前スレにいた相手を直接叩きに行かなければ何言ってもいいと勘違いしているグエスレ厨は怖かった
-
>>66
4スレの主催とグエスレの主催で我覇権とバチバチしてるらしいけどどうなん?
-
>>69
4スレの主催が(サークル数で)殴り合いたいとか言ってるのは見たことあるけど逆もあんの?
-
>>67
どう見ても釣りだろ
-
スレミオアピールはスレミオ厨の仕業なのにグエスレだと釣り認定は草
4スレといいスレッタ受って分かりやすく変なの多いな
-
>>72
釣りと言われてもグエスレ厨に信用がないからあれくらいは言うだろと思った
-
前回の同人イベ、サークルが一番多いとかで4スレ覇権を色んな場所(あにまんにもいた)でイキり、当日は想定より繁盛しなかったらしく、グエスレが4スレ馬鹿にしたー!(馬鹿にしてたかは不明)って流れは見た事ある
また覇権がーしてるの?
-
この流れで4号厨を持ち出すとますますガチっぽく思えるからやめたほうがいい
殴り合いしたがってたのは事実だけども
-
>>72
スレミオアピール?って具体的に何?
-
ここではグエスレ叩かれがちだけどグエスレの人もいるんだな
おプロ様がいるとか勢力的に同人活動とか人気アピールしてどうしたの
-
グエスレアピールかは知らんが何度訂正されてもしつこくバンナムはスミを否定したと書き込む人はグエスレ厨だろうなって思ってる
全く同じ論調のを複数のグエスレ厨が騒いでるのを見たしお仲間内では「バンナムはスミをきっぱり否定」「バンナムはノマカプ展開にしたかったのに百合豚監督が暴走」「グエスレにしたかったバンナムから水星は嫌われてる」が共通認識っぽい
-
好き嫌い関係なく代表で二人選ぶならスレミオになるのはしかたないと何度諭しても聞き入れなかったセブンイレブン事件があるからグエスレ厨はしっかりいるだろ
-
スレミオ厨はわざわざアピールしなくても固執するポイントが特徴的すぎてわかり易すぎるんだよな…
-
>>78
それについてはバンナムがスレミオを「ない」と否定したのは事実な上に女女カプより男女カプのが世間に受け入れられやすいのは事実だし…
グエスレ厨じゃないけど利益重視のバンナムなら男女カプにしたがってたと思うのは自然な流れでは?
-
バンナムがスレミオ結婚を否定した!って声を大にして言ってたのそもそもスレミオ厨共じゃんってツッコミ待ちか?
-
じゃあスレミオ厨とグエスレ厨や4スレ厨が適当言ってるだけになるな
1人1人の解釈だからないじゃなくてご自由にどうぞなんだよ
-
なんか最早取り繕う事すらせずにノーガードでインファイトしてんの流石地獄から抜け出さない音量達って感じで見てる分にはおもろいわお前ら
このスレ伸びてると好きなジャンルのゴミ溜め見てる感じで暇つぶしになるからありがたい笑
-
またスレミオ厨とグエスレ厨が殴り合ってんの?
無能主人公の奪いあい大変だね
-
>>84
こういうこと言っちゃう俺カッコいい〜!
-
>>85
グエスレ厨がよくわからない主張をしているだけだよ
-
三馬鹿共はなんでスレッタが欲しいんだろうな
理解に苦しむ
-
>>84
何も言い返せないからって冷笑ごっこたのちいねぇ
-
スレミオやグエスレやシャディミオや4スレ、正直嫌いではなかったんだけどスレッタとミオリネの人間性が無理になってここが関わるCP全部受け付けなくなったんだよなぁ
早くシャディクに擦り付けてあるクワゼロの罪拭き取ってやれよ
どんな気持ちでプロスペラ匿いながら笑ってるんだ…
-
そりゃもちろん主人公だからだろ
水星に限らず主人公をめぐって争う奴らは常にいる
主人公であると言うことにはそれだけの価値がある
世間的にはその価値が暴落してるのがスレッタだけど
-
解釈は個人の自由の中唯一否定されたのがスレミオ
よってグエスレはあり得るがスレミオだけは絶対に無い
という事を本気で言う厨いるんだよな
-
>>90
本当それだよ
誰ならありでもなしでもどうでもよすぎるわ
スレッタとミオリネ自体を無理にならずに被害者だの文句なしのハピエンだの誰とのカプが公式だのよく言えるな
-
スレミオグエスレ4スレ全部なろう大好き自己投影スレッタ厨同士が罵り合ってるだけで草
ミオグエ4それぞれの単推しは巻き込まれていて可哀想
-
グエスレもしぶといな
グエスレほど否定されたカップリングもそうそういないぞ
-
ヘラヘラ笑いながら親の罪を他人に擦りつけてふわふわしたテキトーな夢を語ってるのが最終形態だなんて思いたくないから必死に否定してるんだろ
あれは本当のスちゃんじゃない!って
本当は主人公としてカスってわかってるんだよ
-
同人って専業漫画家と大学生、主婦がやりやすくて社会人は相当手際良くないと間に合わないから水星の層には向かなさそうだよな
-
なんだかんだ今までもガンダムだからイケメンが多かったり可愛い女キャラがいたらそこそこ以上の同人人気は出てたんだよな
鉄血もBL人気は凄かった
水星はあんだけネットで盛り上がってた全盛期ですら男向けでもイマイチだったので人が定着しなかったんだなぁと思わせる
女向けなんて言うまでもない
-
全てにおいて中身がないから掘り下げ甲斐がないし二次創作者がさっさと離れるのはよく分かる
残るのは幻覚キメてるカプ厨くらい
スレミオ推しすら話すことがもうないので妄想で飾り立てすぎてもはや原型がなくなった謎のアニメの話をしているのが今だと思う
-
スレミオは2期ずっと引き裂かれてたしグエスレすらトータル5分も直接話してないって作品だからな水星全員が顔カプ
-
ラウグエは女主人公のオリジナルアニメでは一番投稿数・同人誌の数が多い
シャリア関連に抜かれる可能性もあるが
-
グエスレは有名な人が何人も手つけてたけど12話の時点でまともな人は半分離脱してたからな
人殺し同士のカプでラブコメは出来ないって
-
スレミオ推しはなあ…
この前スレミオが大事にされてないって愚痴ってるスレミオ推し見かけて、なんだかなんとも言えない気分になったな…
現状水星内ではスレミオが一番大事にされてると思うけどな
-
期待されてたグエル周りは全逆張り&カプ全爆破で創作者は毒マロされまくりで筆折られすぎだし、シャディクみたいなのは最強キャラであることが大事なのに活躍がないし、エラン周りは死別ってだけで多少ifが描かれるものなのにスレッタがエラン思い出さないし、スレッタミオリネは1人でうじうじしてるだけで脇キャラと関係持たないからな
まず御三家同士のバチバチや共闘がないのが終わってる
-
そもそもキャラ同士の関係が希薄すぎる
男同士ははぼ関わりないからBLなんて流行りようがない
兄弟が一番関わりがあったからそこに人がいたのはまだ理解できるレベル(是非の話ではなく)
シャディクグエルも描写がなさすぎてほぼ捏造と妄想みたいなもんだろ
-
スレミオが尺は誰よりもとってても描写が微妙なのはその通りだが誰よりも優遇されてるのも確かだからどこまでも強欲だなスレミオ厨は
-
15話とか20話でほとんど画面に映らなかったことにすげえ文句言うからなあ
その2話をお譲りしたことでスレミオの何かが劇的に変わるんかよ
残りの22話何してたんだよ
-
グエスレに限らず男キャラ好きだったら凸されまくって大半のまともなのが去りスルースキルがカンストしてる奴か同じくらい言い返せるヤバい奴しか残らなかった結果が今だと思えば残当なカプ厨ジャンル
まともなら最低でもXからは離れる
あれ本当に毒すぎる
-
地球寮どころか二人しか出てこないのが本当は理想なんだろうな
女でもスレミオより目立ったらバッシング始めるぞあいつらは
-
>>101
別邸おばさんお人形ないないしようね〜
-
ついさっき17話に関するスレが消えた
序盤でグエルがスレッタや4号未満の腕だと示されたみたいなレスがあったけどガンダムパイロットとそうで無いグエルを比較するのは情けなくならないのか
-
そこで指摘されてたがいつもの荒らしスレを連続して立ててるやつだろそれ
次みたいなのもう立ってるし
-
誰も釣れないから消したようだ
無様だな
-
普通に通報で消えたんだろ
-
あの荒らしもずっといるよなあ
-
種のいつもの荒らしも荒れる前に即消しされるからもうお馴染みのIPなんだろうか
-
スレミオ推しの言う公式がスレミオ大事にしてくれないってよく聞いてみると結局「公式でスレミオの結婚式やキスやセックスをやってくれない、恋愛であることを明言してくれない(だから自分たちが公式を棒にしてヘテロ好きを殴れない)」みたいな意味だから脱力するんだよね
-
猿だってもうちょっと性以外に興味示すだろ
-
元々ガンダム好きとか水星から入ったけどその後他作品も観て好きになったとかではないのにシュウマチュに大移動するのはなんでなんだろう
ガンダムにこだわらなくても他にアニメも漫画もゲームもいくらでもあるだろ
また思ってたのと違ったら暴れるような人種がガンダムシリーズを荒らすのかと思うと憂鬱
-
唐突にどうした?
-
>>117
それも結局はバンダイが結婚を認めない(という被害妄想)を根拠に言ってるんだよな大事にしてないって
ダムエーの件は雑誌の説明が全てでそれ以外の背後関係を邪推するのは全て妄想だろ
-
その被害妄想でバンナムを燃やしてやったって認識だから…
なお実際には百合豚が騒いだだけで大して炎上もしてない
-
総会で問い質したのって完全に同人の可否を公式に問い合わせした藪蛇案件だと思うんだよ…
アニメの個別の表現に対して社としての見識を述べるわけがないし上が個々の解釈に任すと言ってしまったからには公式はもう具体的なことは何も言えないだろうし
監督のインタビューはどこまで行っても監督個人の見解
-
そういえば監督個人の見解は他ガンダムシリーズにあるのだろうか
種映画の監督がそう言っていたらしいのは聞いたことがある
-
ガンダムに限らず監督の言うことはみんな「自分はそのつもりで作った」ってやつだと思う
受け手に正しく伝わることもあればそうでないこともある
版権元が監督のそれに対して何か言うってことがないだけ
水星も聞かれたから答えただけだしな
-
ガンダムってわりと脚本家や監督が出てきて「このつもりで描いたんですよー」って語ってくれる人が多いイメージがあるけど水星は監督も脚本もあんまり表に出てこないし本来はこれが普通なのかもしれない
-
種の監督は割と余計なことも言いがちなので全部が全部歓迎されてるわけでもない
都合が良いことは監督が言ってたので公式扱いで都合が悪いことは監督が言ってるだけなので非公式扱い
どのシリーズでも監督の話はその程度の扱いな気がする
-
グエスレにどうして人気があるのか正直分からないんだよな
エラスレかスレミオか、シャディミオかスレミオか、で争わせようとしているようにしか見えなかった
シャディクとラウダが不人気だからシャディミオとラウペトが不人気で
グエルが人気だからグエスレが作中で否定されても無視されて人気があるとかだったらもう
カプって女キャラをアバターにした夢小説でしかないのでは?
男女カプだけじゃなくBLや百合にも余裕で該当することだけど
-
「スレミオよりエラスレよりグエスレが一番人気」とか
なんかよくわからんこと言い出す人が湧くし
素で狂ってるグエスレ厨がここには紛れ込んでる
兄弟腐もだけどな
本人がおかしい自覚を持ててないのが厳しい
ここはカプ厨のアンチスレなんだよ
同人人気をカプ厨のアンチスレで誇るとかいうカプ厨ムーブをやめろ
-
人気がどうとかよりグエスレにはスレッタ厨が多いらしいと言われてることのほうがわからない
作中で描かれてるのはグエル→スレッタなのとグエルが初期で学園を出るからスレッタとの接点自体は少ないせいもあって
スレッタ厨特有の誰かがスレッタに何々してくれたの対象には当てはまらない気がして
グエルが好きでグエルの恋が叶って欲しいという動機なら理解できるんだけど
-
グエスレみたいな属性は人気出やすいから仕方ないというか
受けはそんな気がないけど攻めが一方的に溺愛してくるやつ
-
スレッタ→グエル描写を生やしてる同人作家グエル推し、グエルが一方的にスレッタが好きなのを強く描いてるのはスレッタ推しって考えが基本だと思う
エラスレもスレッタ→エランをそのまま描いてるのはエラン推しでエラン→スレッタを描いてるのはスレッタ推し
-
ここでおプロ様とかオフイベがどうとか人気誇るグエスレ厨は面白い
こういう層がスレ回してるんだな
-
このスレ、スレミオグエスレエラスレ腐の人どれも一緒にスレ回してると思うよ
2、3つ前のスレだったか、しばらくグエスレ叩きがなかった時はグエスレ叩く順番来ない!みたいな感じでキレてた人もいたし
-
スレッタが無すぎてグエル好きがグエスレ推すのも理解できないんだが4号好きがほとんど4スレ推しらしいのも割と理解できないんだよな
様子や態度が変わっても何の疑問も持たずあっさりと次に換えて4号のことは忘却の彼方でニコニコ楽しくやってるし
最後もクワゼロからパーメットにお願い☆して助けたのはエリクトだけ
身内以外に冷淡にもほどがねえかこの女
-
>>135
スレッタ以外の関係性が無だからスレッタ使うしかない
-
>>135
スレッタ以外の関係性が無だからスレッタ使うしかない
-
すまん回線悪くて連投してしまった
-
関心がないとは思いたくないから他の何かのせいにするかなかったことにしてスルーするんだろう
残ってる人が目立つんであって思ってたのと違ったと冷めた人も普通にいると思う
-
>>135
どのカプもスレッタ=自分の器だからスレッタ厨なんだよ
-
スレッタアバターにしたグエル厨がグエスレじゃないの
-
前にグエルはスレッタのことがまだ好きなのかみたいなスレが立っていたけどほぼちゃんと決着をつけていい思い出になっているというレスで埋まってた
グエル推しは大半がその認識だと思う
グエスレ厨はスレッタを可愛い女の子扱いしたいスレッタ厨だろ
-
スレッタ受とグエル受は棒乞食が酷い
キャラクターの言動が普通におかしいという叩きと、棒乞食特有の特殊な不満の差は分かりやすい
-
グエル←スレッタの矢印を無から生やしてるのを見るとグエル厨だなと思う
夢や攻め厨の部類
-
最近グエスレ厨はグエル厨説の主張をする人が出てきてるけど何でだろう
グエスレ厨はスレッタを好きなグエルしか認めていないしミオリネはすごい叩くけどグエルを殺しかけたラウダは叩かないからスレッタ厨が多いんだろうなと思ってる
-
スレッタ厨の求めるスレッタは愛されスレッタちゃんだからそりゃグエルとスレッタが実際どうかなんて気にしないだろ
-
スレッタモンペかアバター化かいずれにせよ
スレッタの外界への無関心さを妄想で何とか補完するか完スルーできる素養がなければグエスレでもエラスレでもなんでもハマれないと思うんだよな
相手キャラへの好感度もそりゃ必要だとは思うが厨やモンペと呼ばれるようなものになるほどスレッタとカプにされるのは嫌う気がする
目の前のことと身内以外は関心が絶無だから
-
>>147
本編にある描写を極限までにカプに都合のいい解釈をした結果だからな
好きなだけなら別にいいけどスレッタが自分第一でしかないキャラだからよく続くなと思う
-
あまりにもキャラとして終わってるから主人公という肩書きでしかもう誰もスレッタなんか見てないだろ
実際にどんなキャラかなんて誰も気にしてない
-
本編通り空っぽの器だからね
-
グエルにスレッタを溺愛させてるのがスレッタ厨
スレッタ→グエルを生やしてるのがグエル厨
スレッタをエランに一途なキャラにしてるのがエラン厨
エランをスレッタの女体に興奮させてるのがスレッタ厨
-
もれなくスレッタ受厨だよ
-
5号と様を奪うなとノレアとグエルを叩き続ける4号受け厨もなかなか
-
グエスレってスレッタからも矢印が生えてるのが前提だからスレッタ→グエルがグエル厨というのがいまいち分からない
後ラウペト厨がペトラをエロ担当にしているようにスレッタをエロ担当にしているのも4号厨や広義厨のイメージがある
-
雌狸呼ばわりはアンチの悪口なのかと思ってたら違うらしいのは笑った
とりあえず4号絡みのカプは4スレだろうがBLだろうが4号至上主義に見える
-
4号絡みのカプはは4号厨でまとめるのにグエル絡みはス受け厨や兄弟腐に細分化してグエル厨に被害来ないようにしてるのがセコいんだよな
4号絡みは4号厨だしグエスレ含むグエルカプはグエル厨だよ
-
無茶苦茶だなあ
4スレでもBLでも4号厨じゃなければそう言えばいいだけじゃね
-
スレッタを雌狸呼ばわりしてるのは5スレ・広義スレしか見たことないけど…
4スレ固定派はスレッタ白痴化淫乱化を憎んで「エラスレ」内で揉めてるじゃんここは
-
4スレ固定で広義を憎んでるらしき人を何度か見たけど広義を叩きながら同じことをやってたぞ
スレッタは4号に発情してるとか広義並のぶっ飛んだ考察によれば公式は4スレエンドだったとか
-
4スレ厨がシュウジとマチュとニャアンの映画特典に対してシュウマチュ神話考察やってるの見てやめろよってなったわ
-
草
-
広義と4スレ固定って仲悪いんだ
知らなかったな
広義は4スレ本命のハーレムなイメージだったから4スレ固定の派生みたいなやつで仲間と思ってた
-
4スレの狂い方はスピリチュアル入ってて他のカプと別格なんだよな
アルミホイル系
-
陰謀論→スレミオと兄弟腐
ガノタが味方→グエスレとラウペト
スピリチュアル→4スレ広義
こんな印象
-
広義が4スレ本命のハーレムなのはその通りだろうけど4スレ以外絶許せないという4スレ固定主義と全エランはスレッタを好きで全員とカプが成り立つ広義派で対立してるらしい
固定主義派がミオリネ、ノレア、グエル叩き各種は全部広義がやったことで固定は濡れ衣を着せられて迷惑してると言ってるのを見てさすがにそれは無理があるだろと思った
-
エラスレかスレミオか、シャディミオかスレミオか、で争わせようとしているようにしか見えなかった
↑これエラスレ、シャディミオが対になってる公式が推してた男女カプって論調の4スレの主張って誰も突っ込まないなんて不思議やなー
-
>>166
意味分からなくてスルーしてたけどそんなこと言ってるのか
-
グエスレは良くも悪くも同人でよく見るタイプの陰湿さなんだけどスレミオはLGBT活動家系の4スレはスピチュアル系の言葉が通じなさがあって触りたくない
-
>>168
どのカプにも関わりたくないし味方だと思われたくもないな
-
魑魅魍魎が跋扈してて草
でも確かに狂い方の傾向が違う。多彩な狂い方するなよ
-
>>165
まあ…固定派がミオリネ、ノレア、グエル叩きしてないは無理があるなあ
あにまんでも他でも固定も広義も3人叩いてるの散々見たし…
-
>>156
4号関連で暴れてるのが4スレ絡み以外見かけないから4号厨でまとめて言われてるだけじゃねえかな
シャディク関連のやらかしもグラスレー、シャディミオ、シャディグエと細分化されてるし
スレッタですら最強厨、スレミオ、スレ受けと細分化されてる
でもミオリネは大体百合厨のせいにされてるからそこと同じ扱いっすね
-
続編も本編の補足もなさそうだしどこもアルミホイル巻いたままになりそう
せめて幻覚を幻覚と認識した上で楽しんで欲しい
二次創作は本来そういう物じゃないのか
-
>>172
自レス
シャディミオあるからミオリネも分けられてたわ
-
エランBLにもアレなのいるけどあれも普通に4号推しだから4号絡みのカプは全部4号厨で間違ってないよ
攻に置いてても受に置いててもまず4号が一番好きな人ばかり
-
エランBLなんて限界集落にも変人がいるのか…
-
腐もいるなら4スレ嫌がってる4号推しいても良さそうなんだけど見たことないな
エランBL好きな人って4スレもいけんのか
-
実際グエルカプはグエスレ、ラウグエ、オルグエ、シャディグエなど色んな派に細分化されてるのに対して4号には4スレしかおらんからなぁ
4号受けも4スレと兼任が多いし
-
4スレの人は実質スレ4が多いんだよな
女優位も多い
だから4号受けもいけるんじゃねぇかな
でノレアとグエルを棒奪うなと叩く
-
>>177
そこは受の別カプはOKだけど攻はだめの法則では?
5号や様の別カプは嫌いだけど4スレはいけるんだと思う
グエラウはラウペトも行ける人が多いみたいなかんじだろ
-
>>177
BLが好きというか4号愛されならなんでもいいんだと思うわ
だから4スレ好きだし4号受けも見る
そして他カプは憎い
-
>>177
グエルやシャディクの単推しはカプ嫌がってるけど4号単推しはどうなんだろ
スレッタやミオリネの単推しはいるのかな
-
とにかく4号が大事に愛されて欲しいって人は4スレと4号受け兼任できるイメージ
スレッタにグイグイくる4号が好きなのは固定の夢女子
-
4号受けとかもう特定レベルの人しかいないじゃん
-
4号好きなスレッタに感情移入する4号推し
兄さぁんなラウダに感情移入するグエル推し
ミオリネさぁんなスレッタに感情移入するミオリネ推し
スレッタの事が好きなグエルに感情移入するスレッタ推し
こんな感じ?
-
4号BLイメージ込みで言うとエラン内総受で4スレもOK
グエルとノレアと様グエと5ノレは嫌い
シャディクはカプ相手にはしないけど味方と思ってる
こんなかんじ
-
シャディクと4号に絡みがあったらシャディ4が覇権になってたネキは?
-
ミオリネグエルエランでスレッタ取り合う漫画描いてた集団がスレッタ推しだろうが6話あたりで消えたな
-
>>188
そういうのが好きな人は普通に乙女ゲームやってた方が楽しいだろうし順当
-
>>185
4号がスレッタやエランが顔に愛されたい4号推し
ラウダがグエルやペトラに大切にされたいラウダ推し
ミオリネ絶対ヒロインスレッタ単体も絶許スレミオ推し
グエルにスレッタを女性扱いして欲しいスレッタ推し
スレッタ最強愛されスレッタ受推し
-
兄弟腐のグエル推しの腐なら他CP行くなり本編の展開とその後の展開で消滅して最早ラウダ推ししかいないんじゃないですかずっと前から
-
4号とラウダは相手や左右を問わずに愛されて欲しいという傾向があるように感じる
-
4号厨は放送中あれだけ叩いていた5号と様を4号愛され要員としては歓迎し他の人間関係を嫌って4号くん専属にしたがるのが醜い
-
グエル推しの人はオルグエに行ってるイメージがある
マイナーだけどね
-
スレミオは百合にしては受け攻めにうるさいあたり実質ミオリネ推しなんだろうな
-
4号とスレッタは他人に興味がないから関係性を構築できないので、他キャラからの矢印にカプ厨がしがみついてるだけでは
4号厨は消滅した4スレが忘れられないしスレッタ厨は未だにグエルの片想いを要求してるし
最終的に地雷女同士で固まって地球に隔離してくれたんで、これ以上他人に尻拭いさせたり問題起こさなければカプとかどうでもいいんだがなぁ
-
>>195
百合はそのあたり曖昧なイメージがあったけどスレミオは違うのか
体格差とホルダー制度があるからか?
-
スレッタ単独表紙の画集破いたコラ送りつけたのがスレミオ厨だったはずだしあの辺は実質ミオリネ推しだと思うわ
-
>>197
本編で花婿花嫁って型に嵌めてるからな
あとやたら体格差に拘るのもあんまり見ない
全体的に男女カプの言うことなんだよな
-
スレッタをムキムキにしたがるあたりもノマカプの焼きなおしでしかない
ノマカプの下位互換なのに正義のLGBT面してるのがな
-
あにまんだと温室擦り以外はあんまり拘りなさそうだなという感じでそちらに引っ張られてる
Xだと海外とかはミオリネ推しが多いか?
スレッタがやけにゴツいイラストを見たことがあったのを思い出した
百合と男女カプは別物だから下位互換とかは無いと思う
-
ムキムキならまだ取り繕ってるがドストレートに生やしてるからなあ
男は見たくないが女とヤるのは男でないと共感できないって捻くれまくってる
-
スレミオはミオリネ推しが多い印象
ミオリネエロも見たいけど男キャラを宛がうのも嫌だしスレッタに生えさせてるイメージあるわ
それもあって女の子のスレちゃんを良いように使うなとグエスレ厨とバチってる感じ
グエスレ厨はグエルをスレちゃんを助ける俺様系王子の都合の良いアバターとして使ってるので本当は何も言えない筈なんだがな
-
百合は女同士を楽しむものと思ってたけど、スレミオはなんか違うっぽいよね
前あにまんのスレで百合の人が、生えてるジャンルは閲覧注意つけるくらいのやつだけど、閲覧注意なしでスレミオは気軽に生やしているから困惑するって言ってたな
-
そういやまとめの方でおすすめの百合アニメ教えてってまとめ見たけどスレ内では水星触れられてなかったな
実は百合好きにはあんまり好かれてなかったりする?
-
ここまでふたなりまみれだと百合と言っていいのか疑問
スレッタを男性化しすぎなんだよな
トランスだと思ってるやつもおるし
ベルばらのオスカルも外国人がトランス扱いしてて、どう読んでもトランスじゃないだろ!と思ったが
活動家は本当に変な読み方するからな…
-
株主凸が起きる前からまともな百合好きの間ではあいつらヤバい扱いだったよ
日本のBL好きが洋画BL好きを警戒する感じに近いかな
どっちもオープンで活動家まがいなツイフェミ
-
活動家じゃなくてもファンダムやらファンアートの傾向からしてスレミオは女同士が好きなんじゃなく男を嫌悪(憎悪)してる人向けっていう評価はかなり当たってると思う
-
スレッタがモブからモテモテの裏で体育座りしてるグエル、とかファンアートで男ざまぁヘイトを平然とやるからな
内容なんて見てないしスレッタとミオリネがどういうキャラかって解像度も低い
-
自分自身は異性愛者なのに同性愛カプでカプ妄想してる時点で味方どころか搾取側寄りなのによくやるよな
BLにも一定数いるけど同性愛者の権利主張やアピールを同人オタクがやるなと思うわ
-
>>209
グエルはラウダにプレゼント検閲されてるから解釈一致やんけ
-
ラウダはペトラにチョコもらってるなら二期じゃない?
検問は一期の話と思ってるけど
継続して検問して自分はチョコもらって兄の分渡さんてクソやん
-
>>212
ドラマCDは1期じゃなくて本編前だよ
-
百合厨がドラマCDの内容を把握しているとは思えない
それはそれとしてラウダは自分本位のクズだと思う
-
グエルはラウダの検閲で本人に届かなかっただけで実際にはプレゼントをもらえていた←公式
スレッタはモブからもモテモテ←非公式(モブに嫌がらせされたり避けられてる描写が公式)
-
兄の恋人作る機会奪っておいて自分は彼女作ってるのクズじゃねってのはあにまんでもよく言われてたし
-
男ザマァしたい界隈とスレちゃん受け厨とでスレッタモテモテ解釈一致してんのおもしろ
解釈一致してんだから仲良くしてくれや
-
最終回兄に会社押し付けて自由にしてる様といいプレゼントを勝手に破棄しといて自分は後輩と良い仲ならクソでしかないんだよなあ
ペトラもペトラで周りが見えない恋愛脳っぽくなっちゃったし真面目にラウペトは互いの株を下げまくってるカプだと思ってるけどこれ言うとラウペト厨だかノマカプ厨にキレられる不思議
-
本編だけで女部門に限ってもつよつよスレちゃんやってた14話あたりの時期でもサビーナとレネ>>>>スレッタだったよな
人気の無さではうおりジェタークやってたフェルシー以下でもある
スレッタ個人にファンがついた描写は無かったけどどこで捏造したんだ?
-
4号やシャディクに興味持たれたりグエルにプロポーズされたりしたからモテると思い込んでる?
アセベモブでスレッタに対して肯定的なのもあったけどモテるとは違う感じのしか知らん
でもスレシコ見ると何故かおっぱい大きいムチムチスレッタちゃん生み出してるくらいだしモテる設定も無から生み出してるかもしれない
-
それかは知らないけどアセべのフレーバーテキストを根拠にモブにも人気だと言っているのは前にも見た
-
アセベのフレテキは割と誰にでも好意的だからな…
まあ基本的にファンがやる外部展開でいちいちディスるのも意味分からんのでそれはいいんだが外部のファンサをお遊びでなくガチで何かの根拠にするなと
-
女に大人気とかガッシリしてガタイがいいとか巨乳でスタイルが良くて美人で男にモテるとかあれだけ敵対してるけど互いに真逆のの幻覚見てるところだけは共通してる
-
スレッタもミオリネも本編には微塵も存在しないのに実は裏ではファンクラブがあってモテモテって思われてるの面白い
どちらのファンも人からモテる描写を重要視している
-
ミオリネって地球領とかかわるまではボッチが公式設定なの明らかじゃない?
-
ttps://bbs.animanch.com/board/4642412/
このスレの188が何を言ってるかわかる人いる?
何度読んでもわからん
4スレ絡みでまた荒れてたみたいだしカテ外のスレでまで何やってんだか
-
ミオリネがぼっちなのは美プラの説明書に書いてあるよ
美プラに書くなよそんな情報って思うけど書かれてるんだからしょうがない
-
>>226
小説は分からないけどドラマCDはただのファンサを4スレの考える理想の結末が肯定されたと思い込んでるということか?
好きなのはいいけどこの人はちょっと落ち着いた方がいいと思う
-
総裁の娘で結婚すると総裁の立場狙える(狙えるだけで確定ではない)トロフィーなのに媚びへつらう生徒が誰一人としていないというのは珍しい設定だよなあ
デリングが友人やめさせたって言ってたけどあそこまでぼっち設定にしなくても…
-
>>226
多分4号と5号の入れ替わりに気付かなかったことにブーたれてる4スレ厨を嗜めてるレス
ミオリネとユーシュラーの入れ替わりにも気付かなかったんだからそれで我慢しろよ
スレッタが誰にも興味ないヤバ女であることを補強されただけなんだけどな
-
それは188のレスしてる先の内容じゃないか?
4号(実際は5号)と再会できたと思い込んで浮かれてた描写自体そんなのあったっけ
しかもそうじゃなかったら気づいてたというのも謎
それとも全く別の話?
-
カプ厨の人たちがスレッタの他人への興味の無さを無理のある擁護してまでスレッタに拘る理由がずっとわからない
他の作品に優しくて可愛い理想の女主人公なんていくらでもいるだろうに
-
カプ相手のキャラが好きで諦めきれないからじゃないの
相手キャラの代わりに好きになれるキャラができないならスレッタのほうをなんとか適合させるしかない
-
>>231
7話の様と会話してるところで悪い笑顔した様をよく見てたら気づけたかもって描写はあるが浮かれてなきゃ別人に気付いたなんて書かれてない
ミオリネ居たら磁気嵐がそんな長くなる訳ねーだろって気づくはずの稚拙な様の言い訳にもスレッタは気付かないという描写もある
-
>>232
多分本気でスレッタをポジティブに解釈していると思う
-
様が代役してたパーティーの時のことを言ってるのか
それでもやっぱりわからんが
-
浮かれてて気づかなかったって公式なりのフォローなんだろうけど、浮かれて違いが分からないとかパイロットとして大丈夫なんだろうかという別の心配出てくるな
-
まぁ知り合いが死んで他人に入れ替わったなんて発想普通は起きないからしゃーないって言いたいところなんだが、4号死んだって知った後も速攻思考を切り替えたのが本編のスレッタなんだ
この主人公に他人への情は無い
-
様の時気付けなくて5号でも気付けないと追い討ちかましてるがそれはいいんかい
気付かないし知った後も切り替えが早いのがスレッタ
ソフィが死んだ時もそうだった
-
そもそもやっと再会した直後4号はいつの間にかクワゼロ諸共シュワシュワしててその後スレッタが気にもとめない時点で…
-
スレッタが関わらない男女カプはどこも平和に楽しそうにやってるから余計にスレちゃん受厨vsスレミオ百合厨の争いがヤバく見える
-
>>238
入れ替わりなんて突飛なことに気が付かなくても
突然豹変した相手に何かあったのかという疑問もなくキモいからもうイラネとばかりに速効で冷めて次に乗り換えたのがもう薄情そのもの
レスキューで培った状況判断能力って人間関係にも応用できるんスね
-
そのまんまのスレッタは主人公として以前に人としてカスなことを受け入れられないから無理矢理にでも擁護して本当のスレッタは6話までの他人に思いやりのある優しい子って自己洗脳してんだろ
6話まではまともで優しいってそれ以降はまともでもないし優しくもないってこと
-
スレッタの腕引っ張りあって千切れそうになってるの草
本人はどっち側でもなさそう
基本他人に興味持たないし持っても長続きしないからな
-
>>240
気にもとめないというかエリクトだけ助け出してるからなあの場面
-
スレッタの恋というか好きの感情って園児みたいよな
昨日は〇〇君/ちゃんが優しかったから〇〇君/ちゃんが好き、今日は〇〇君/ちゃんが優しかったから〇〇君/ちゃんが好き…みたいな
-
水星で接してきた人間が年寄りばかりで当たりもキツかったから人間というものに興味が湧かなくてあまり区別がつかないのかもしれない
ガノタ以外がガンダム全部同じに見える的なやつ
と、無理にフォローしてみたけど色ボケだから他人に興味はあるんだよな…
-
5ノレしか思いつかない
シャディミオはグエスレや4スレに兼任がいるしラウペトはグエスレに兼任がいるから
推しカプだけでやっている人は平和そうだけど
-
>>246
それが一番近いかも
全体的に思考が幼い
-
スレミオが結婚してるならおままごとみたいな関係に見える
結婚していなくても自分達が良ければいいんだなという感じ
公式パワーで恨んでるクインハーバーのアーシアンや宇宙議会連合のモブ兵士や元ベネグル社員はいなさそう
念の為男女カプを肯定する気は全く無い
-
人間関係園児レベルなのは本当に孤独だったから初期状態が園児ってそれだけならまだいいんだが
園児から成長するとかそういう方向にフォーカスされることもなくその情緒のまま人殺しの力を振るえることとそのまま結婚しようとしてるのが怖すぎるわ
そういうのはこれから20年くらい人間社会で真っ当に生きて大人になってからしてくれ
-
>>248
そういえば明らかにもう片方に比重が寄ってる兼任のことをシャディミオやラウペトが本命の人たちはどう思ってるんだろうな
最悪本命カプの正しさの根拠として殴るための棒にしてるやつもいるのに
-
>>252
少なくともあにまんで嫌がってるのは見たことないな
理由は何であれ自カプのネタ出してくれればいいって思ってるとか?
-
>>252
比重偏ってるのは許容範囲でも叩き棒にされるのは人間なんだし巻き込むなよと思ってるんじゃないか
それをわざわざ言って荒れネタに関わるのも嫌なだけで
-
グエスレシャディミオ本出した人がミさん地雷の人すみません!と言って他のを何回か見たな
どっちが本命かは知らないけど
-
個人的には界隈内でキャラ叩きや公式叩きをしている人をどう思っているのか気になる
スレミオは注意している人を見たことがあるけどグエスレや4スレは分からない
ここにいるグエスレ厨は悪いとも思っていないみたいだけど流石に他のグエスレ推しがそんな思考では無いだろうし
-
体臭はもう少し隠してくれ
-
>>250
花嫁花婿は旧花婿のユーシュラー直々にごっこ遊びだったと言われてるくらいだから余計にスレミオがそのまま突っ走ったのが異様
オリエピってスレミオ接待してるようで背中から撃ってる
-
スレミオはその注意した人を他のスレミオ厨がボコボコにしていたと記憶していますが……
-
255みたいな忠告があったり◯◯スレシャディミオ推しと言いつつ並行してミオリネ叩いてるような人はかなりいるから
もしシャディミオ推してたらだいぶモヤモヤしそうではある
放送中にシャディミオ推してたけど途中からミオリネ叩き始めて消えた人見たことある
-
>>260
言葉が足りなかった
シャディミオ本命の中にもそういう人がいたということ
-
そりゃ百合カプにしか価値を見出してないタイプの人以外には受けないでしょ主人公二人共
-
でも男女カプ推しにとっても何らかの価値があるんだろ
それが何なのかは全然分からないけど
百合でも男女でもいい作品はいくらでもあるだろうし魅力的なヒロインがいるだろうに
-
全校集会のシャディミオの中の人宛の林檎とトマト両方飾ったフラスタが顕著だがシャディミオ単推し程林檎を擦る
トマトトマトトマトやってる兼任は嫌われるだろあんなの
-
内心不満はあるにせよもう触れないで好きなものだけに集中したいって人はどの界隈にもいると思いたいが
いるよな?たぶん
-
りんごってシャディクが持ってる以外に本編に出てきたっけ
-
リンゴは公式準拠だろ
シャディクがトマト持ったりトマトに言及する描写の方が本編に存在しない
-
ええ…またグラスレー関連の知らない話か?
シャディクがりんごを持った絵は確か田頭さんの絵にあった気がするけどトマトって本編の9話最後のの演出のことだろ?
トマトの演出はシャディミオと無関係ではないと思ったけどシャディミオ界隈じゃ違うんだな
-
シャディクじゃなくてシャディミオだし持ってるだけで擦られる位トマトのように印象的な使われ方したかということなんだけど…
2人が持ってる赤い実なことは分かるけど
-
フラスタ出すような層はグッズも買うから本編よりグッズでシャディクが林檎持ってる方が印象的なんだろ
特段不思議な事じゃない
-
シャディクそんなにリンゴのイメージないけどグラスレー推しはリンゴイメージあるのかとこことあにまん見てて思う
意識して見てないからどこで持ってたっけくらいの印象
-
本編よりとか言うなんてシャディミオもグラスレー推しのように本編を否定して幻覚見てるのか
グラスレー推しと同類だったら怖すぎだろ
-
界隈内外じゃ見えてるもの違うとはいえさすがに本編>それ以外だと思うがな
しかもイラストやグッズの話だろ
本編外にしてもトマトは公式からして擦ってる
この擦り方は好きな人にとって嬉しくないだろうことは想像がつくけども
-
>>271
本編に出てくるトマトは後付けだと馬鹿にするレベルでシャディクが持ってるだけの林檎が重要な人達だよ
-
グラスレー推ししょっちゅう余計な一言付け加えて自爆してんな
-
本編におけるトマトがせいぜいブレンパワードパロぐらいの意味しかなさそうなのが軽視される理由だと思うけど
どうにかして絡めた結果トマトにパスワード仕込むとかまた育てると言ったのに3年後育ててる描写がないとかツッコミどころが多すぎる
-
>>276
トマトも色々言われてるとはいえ林檎よりは本編で使われているだけで意味あるよ
シャディミオに関してはグラスレー推しが勝手に言ってるだけだと思いたい
普段あんなにミオリネを嫌っているし
-
>>276
リンゴはもっと何もねえけどな
-
トマトそのものの作品における重要性の話はしてないんだ
シャディクに関わりのあるアイテムとして林檎とトマトを取り上げるとしたらトマトのほうがまだしも理解できると言ってるだけで
こことあにまんのおかげで正直グラスレー推しが広義と同類のタイプに見えてきてる
-
>>279
前も広義と同類だと言われてたな
グラスレー推しはスレチのレスバしたりいきなりシャディクアピールすることがあるけど色々と大丈夫か?
-
ここでエコチェン言われ続けてこれなんで大丈夫じゃないでしょうね…
もうグラスレー推しじゃなくて厨呼びでいい?
-
全校集会や後夜祭のトンチキ時空を重要視してるならそっちの方が居酒屋で下ネタやってた広義厨じみてる
ここの人本当にカプ厨隠さないな
-
グラスレー推しってカプ厨なん?シャディク単推しかと
-
広義厨は神話考察の方を言われてるのでは
自分のいる界隈の妄想こそが真実だと思い込んでいるのが広義厨とグラスレー厨が共通しているところ
後ここにいる殆どは全校集会も後夜祭もトンチキだと分かっているだろ
-
>>283
グラスレー推しはシャディガ含めたグラスレー箱推しでカプ厨ではない
-
林檎は確かに公式イラストやグッズにあるんだが、その一ミリくらいの情報を拡大解釈しまくってるのは妄想の域に入ってんだ
妄想する分には自由なんだが、さも常識みたいな感じで出した挙句に本編より重要みたいに言い出すのが問題なんだ
-
グラスレー推しというとなんとなくマイルドになるが要はシャディク厨なんだと思う
絶対的な味方としてガールズは推すけどそれ以外は基本敵
特にミオリネは
そこについてはまあ気持ちはわからなくもないが色々とエコチェン極めすぎてるのは自覚したほうがいいよ
-
>>287
何度も言われてるのに変わらないからもう無理じゃないかな
多分どこかのカプ厨がトンチンカンなことを言ってるとか思ってそうだし
何でここにいるのか不明だけどスレッタも嫌ってるからかな
-
たぶんグラスレー推しっぽい人が言ってる○○だから△△だろって説明不要だろくらいに持ち出す理屈
話の腰を折るのもあれなんで流してるけど正直半分くらい理解できないので脳内や界隈内の常識で完結しないで毎回その理屈の中身を説明して欲しい
-
前スレくらいにいきなり出てきたクワゼロハエトリソウだかも謎過ぎた
何がどうなればそんな単語当たり前のように出せるのか
-
グラスレー厨Xではお目にかからないから生息域はあにまんなのかな
放送中のシャディク弄りどう思ってたんだろう
-
264が謎なんだよな
264によればシャディミオ本命のシャディミオ推しもシャディミオ=トマトではなく林檎と捉えてると読めるがそうなのか?
-
>>291
ここですごい怒ってたけどそれだけは同情する
今は妄想を当たり前のように語ったりトンチキな理屈で他キャラsageしたりするからよくない
あにまんでもレスバやったりしてるし
-
>>291
最終回を随分過ぎた頃だけど荒らしじみた茶化し相手にバチクソに反撃してたスレもあった
放送中は攻撃されないネタスレに見せかけたスレに籠もってた感じな気がする
-
>>292
いつもシャディミオ厨はすぐトマトをねじ込むって怒ってるんだよな確かに謎
でも返答のズレ具合はここでよく見かけるグラスレー厨なんだよな
-
どれだけ弄っても叩いてもいいキャラ扱いされてたのは酷かったと思うし少なくとも広義よりは同情できるけどいかんせん言ってることの意味がわからん
-
>>296
本当に何言ってるのか意味が分からんから見かけると困惑が強い
頼むからスレから出てきた時くらいでいいのでもう少し説明して欲しい
-
クワゼロハエトリソウの説明が欲しくなってしまった…
-
他カテの4スレにも困惑してたけど上書きされてしまった
-
クワゼロハエトリソウは検索してもどこにも引っかからないのでまじで謎
実はXの鍵垢とかの観測できないところにグラスレー界隈がいるのか、それとも一個人から出力されたのか
-
グラスレー厨は複数いるみたいなんだけど他が困惑する内容を殆ど当たり前のように受け取ってるように思える
-
ハエトリグサならあにまんのスレも出てきたけど引っかかったの途中で落ちたこのスレだけだし
もちろん与太であって確定してるもののように言うもんじゃねえよ
広義もなんだが言ってる内容どうこうより全てが断定調で予想と推測と考察と事実と願望の区別がつかないのが問題だと思うんだよ本人の中ではあるのかもしれないが
ttps://bbs.animanch.com/board/2046903/
-
4スレの言ってる変なことは他でも声でかくして騒いでる内容ってのがほとんどだからまーたやってるよって感じなんだけど
グラスレーのは毎度何それ?という困惑が最初に来る
-
>>302
ハエトリグサ説にそれなりにハート付いてるからネタにせよ一応どこかではそういうのあったのか…知らなかった…
そういう説あったなら言ってよー
-
そういう説があったというならともかく当たり前のように言っているのがな
誰もが知っている訳ないだろ
それにしてもどこでハエトリグサとかハエトリソウとか言われていたんだ
-
そのクワゼロハエトリソウ誕生の元レスの時にたぶん見てたが
まずシャディミオとかスレミオがやってるらしいというトマトVS林檎みたいな構図があんまり理解できないので説明を欲してたところにフォールクヴァングとかクワゼロとかハエトリソウと次々に新しい情報を入れるのでもうついていけなくなった
あと自称考察好きって対比好きだなと
-
放送中ならともかく今に至っても考察がどうのとこじつけてる人たちは受け入れられない部分をどうにか自分の都合のいいように改変しようとしてるだけだから
見えるところも丁寧に作れないのに見えないところに仕込んだりはしないんだ
-
>>304
グラスレー厨は説明する気が無いから無理だよ
別に分かってほしい訳でもないんだろうけど突っ込まれるわ広義と同類扱いされるわで嫌にならないのかな
-
発言的に突っ込んだり広義と同じ扱いしてるやつはカプ厨と思われてる可能性が高いので…
他の厨も指摘すると◯◯厨だろ!と言われること多いけど典型的なそれ
-
たとえ願望9割マシマシででも考察するのは全然いいんだよ
ただそれはどこまで言っても自分から見てどんな明白な根拠があったとしても断定されていない限りは未確定のものなんだってことを人と話すときに忘れないでいてくれれば
あとそういうのはほぼ自分の願望が入ってることを自覚していてくれれば
まあ水星は今後公式から何かを断定されることなんてほとんどないだろうからファンが共通の認識を持つどころではなく断絶が深まるだけなんだが…
-
クワイエットゼロは花の種みたいな意見は見たことあったけどハエトリグサはマジでどこから来たんだ
-
>>309
そう思ってるのはグラスレー厨だけだ
考察という名の妄想が意味不明なんだよ
これだけ言われてるのにまだ分からないのか
-
>>307
>見えるところも丁寧に作れないのに見えないところに仕込んだりはしない
容赦ない言い分で草
いやまあほんとその通りなんだが
あと仕込んでたとしても活かされなかった以上無いのと同じなんだよなぁ
-
>>313
どんなに深い背景が用意されてて設定ノートが何冊も作られてても世に出せなかった時点で意味のないものだからな…
本当はあったはずとかこうなるはずだったと想像するのは自由だがそれはどこまでいっても世に出した決定稿じゃない
-
>>312
いやグラスレー厨が指摘してる側をカプ厨と思い込んでるっぽいって話よ
他の厨も何か言うと◯◯厨が何か言ってるみたいに言うじゃん
良い例が認定師なわけだが
-
正面から見たスクショだけ見てハエトリグサみたい!って思うのは全然いいが
クワゼロって4面にそれぞれ縦1列の発光部分があるようだからハエトリグサとはかなり違うと思う
-
>>315
勘違いで申し訳ない
グラスレー厨は真面目におかしいことに気がついて欲しいんだが
-
本当はこうだったはずを自分の中の慰めにするならまだいいんだけどね
それ言いたがる人大抵他に認めさせようとするし自分と相反するこうだったはずは否定する
そういえば広義はあにまんやここではとんと見かけなくなったな
どこに潜伏してるんだろう
愚痴垢か?
-
初期設定とか変更点は何があったっけ
クールな軍人スレッタ
愛人ミオリネ
ガンダムアンチシャディク
1期で亡くなる予定だったペトラ
シュバルゼッテはグエル機としてデザインされた
-
>>319
ラウダがいなくてラウダディランザにはゴツい副寮長が乗る予定だった
ソフィノレが双子
これも確かあったはず
-
グエルは家庭環境のせいでチクチクしてた
ペトラはセクシー担当
ポストアポカリプスみたいな世界観だった
とか?
-
>>320
1行目はデザイナーがラウダの設定やデザインを知らない段階でデザインしたからグエルの取り巻きだからきっとゴツいやつが乗るだろうってデザインしたって話で
そこからラウダが元は存在しなかったや別の副寮長がいたまで行くのはかなり飛躍じゃないか
知らない新情報が出ていたなら申し訳ない
あと誤解されると嫌なので付け加えるとラウダの厨ではない
-
カミルが不自然すぎるから元々はこっちが副寮長?ラウダは下克上狙うキャラだった?的なことは邪推されたりしてたのは見たことあるけどその辺は全て不明
-
デミバの最初のオーダーはチュチュ専用機を地球寮がさらにカスタムしたMS→メカワ
変更前の設定を拾って本来のストーリーとかはあまり言われないイメージ
-
>>322
デザイナーが予想と違うパイロットが乗ったって話が出たかなり後にラウダが想定されてなかったって話が何かで出てた気がするんだけど覚え違いだったかな
何で言われたか明言できないから覚え違いだったかも
-
ラウダに関してはねじ曲がって解釈しすぎ&邪推しすぎなのも多くて色々難しい
よく言われてる、ラウダは抑圧されてた云々も監督のインタビューには一切そんな話は出てきてなかった
真面目に監督はグエル含むジェターク絡みに興味ゼロだったんだろうなと察する位にはさっぱりだった気がする
-
シャディクが元は黒髪だったも初期設定でいいんかね
緑の目で褐色肌に黒髪ってガンダムだと超有名どころがいるけど分かってて被せたんだろうか
-
>>326
ラウダが抑圧されたんじゃなくてガンダム乗りが抑圧されてるじゃなかったか
そこからガンダムに乗ったラウダより乗っていないグエルの方が抑圧されてると言われていた
-
>>326
ラウダ抑圧論の根拠はガンダムパイロットは抑圧されていたって話だと思うがラウダ外したほうがしっくり来るんだよな
監督の頭には本当にジェタークって存在してなかったのかもしれない
-
>>327
最終的に被ってないからなあ
被るからやめたのか他に理由があったのかは製作者しか知らないだろうけど
-
ラウダ抑圧論は前後を読むに監督的にはソフィノレスレッタを指してる印象だった
でもここでラウダを除外するのも変な話だから
スタッフ的には妾の子()として正妻の子であるグエルの傍では生き辛く、厄介事(寮長・ディランザ持ち出し)を押し付けられたり抑圧されてた子供が自身を見てくれる健気美人な後輩と出会いハッピーエンドのつもりだったんじゃねえかな
視聴者の反応は置いといて制作側がラウペトに萌えてたんだろうなぁ感は若干伝わってくるし
-
>>329
監督は序盤で壊れたグエルディランザをもう一度出したいと思ってたみたいだから少なくとも忘れてはいないな
-
>>331
忘れられる強化人士
-
>>333
素で忘れてたわ
ソフィノレスレッタ4号5号な
-
抑圧されてる設定ならそういう風に一貫して描けよ
声優の演技に引っ張られて悪乗りしてる場合じゃねえだろ
-
>>332
言ってたの監督だっけ
ロボ監修とかの違う人じゃなかったっけ
-
>>332
そらスポンサーの至上命題の販促は忘れんだろMS設定担当の進言もあったんだし
そもそもマーチャンダイジングの経験目当てに仕事を請けたんだしな
監督の描きたい話の中に特にいないってことだ
-
まあグエルに振り回されてるキャラではあったかな
温室修理、決闘を止めたのに勝手にグエルが決闘、ディランザ持ち出し、寮長押し付け等々
ダリルバルデを持ってこさせたりとパシり扱いだし抑圧は言いすぎかもだがまあまあ被害者だぞ
散々言われてる検閲はそりゃミオリネが婚約者なんだからグエルは貰ってる場合じゃないだろと
-
ツッコミどころしかないが夜釣りの時間なのか
-
>>336
メカワで監督が言ってた
最後のページ
-
>>327
シャディクの黒髪案はネットインタビューとガイドブックで話してるな
シナリオに合わせる形で今のデザインにしたなら初期設定だと思う
-
また別邸から紛れ込んでるのか
無駄に立てたスレを保守しに帰れ帰れ
-
>>337
まず監督の描きたい話を教えてくれるか
-
>>342
兄弟腐なのだろうか
釣りじゃなきゃラウダの殺人未遂を無かったことにしたいラウダ厨かグエルアンチなんだろうけど
-
>>344
ラウペトも同じこと言うからぱっと見兄弟腐と区別つかないんだよなぁ
どっちもほとんどラウダ厨しか残ってないからそういうことになってるんだろうけど
-
ラウダの殺人未遂はどう頑張ってもフォロー出来ないしする気も毛頭ないがグエルに振り回されたキャラではあると思う
それを帳消しにする程やらかしもでかいけど
ラウダとグエルについてグエルは常に被害者ってわけでもない
-
そもそも全ての原因は父親のヴィムなのにグエルにいく謎
兄弟がヴィムに振り回されてると言うなら分かる
グエルはやったことに対して罰を受けてるけどラウダは罰を受けていない
ロッカー検閲はラウダが勝手にやってるので擁護はできない
寮長やダリルバルデはジェターク家の人間で一応グエルはラウダを信用しているだろうから頼むだろ
-
誰もグエルがラウダの一方的な被害者とは言ってないがどうした
書き方少し変えただけで自説を繰り返してるのか?
-
帳消しどころかやらかしデカ過ぎ&無責任過ぎでマイナスになってるのがラウダの凄いところなんだよな
そもそもガンダム乗りは抑圧されてる設定がいつ決まったのかもわからんし後からシュバルゼッテパイロットに決まったラウダがそこから外れてる可能性もある
-
ラウダがシュバルゼッテに乗ると決まったのって明確にいつ頃とか出てたっけ?
何だかんだで1話時点で既に決まってたんじゃないかって気はする
気はするけど別にラウダが抑圧されてるキャラだと言いたいわけではない
ペトラ→ラウダも1期時点からちらちらあったしペトラ→ラウダがシュバルゼッテに乗るための導線ならシュバルゼッテのパイロットがラウダなのは1期から決まってたんじゃないか
-
スレッタもラウダもそこまで抑圧されてたか?ソフィノレ4号5号は分かるけどガンダム乗りのこの2人は別にそこまで抑圧されてなかった気がする
-
ラウダが抑圧されてるってんなら抑えつけてんのはラウダを不安定な出自にしたり家庭環境作ったヴィムだぞ
機能不全家庭の子供同士で責任の擦り付けとか何の地獄だよ
あと20話の緊急事態下でラウダが蔑ろにされたと拘泥すんの
推しがそう扱われることに人一倍敏感なモンペかキャラの落ち度を見逃さないアンチにしか見えね
-
>>351
監督の言うことなのでサブキャラであるラウダが入ってるかは怪しいけどスレッタは100%入ってると思う
-
>>350
チラチラあったっけ
2人でいたの一回くらいしか思い出せないんだけど
1話で決まっていたにしては雑すぎるけどそれでいいのか
-
ラウダに関しては20話でグエルを優先させたりよく分からない
全体的にラウダの行動はグエルのせい(ヴィムを殺したのを黙っていた・20話でラウダを呼び出した)にしたがってる構図に見えるので制作的にはグエルのせいで割を食ってるキャラに見せたかったのかもしれない
やらかしでかすぎて全くそう見えないのが問題だけど
-
>>351
水星暮らし時代は抑圧されていたんじゃないかと予想できる
本編だと割と好きにやってるように見える
-
>>350
それは今後も公式が言うことはないだろうから分からんとしか
グエルがシュバルゼッテ乗るってなってたのは初期も初期だし1話時点でグエルが乗らないのは決定してただろうけどそれ以外は分からん
-
灰色のシュバルゼッテが公開されたのは2022年の12月末なのでいくらなんでも放送開始時に決まってないわけがない
-
>>354
結構ある
フェルシー外してわざわざ二人きりなのもそうだし、フェルシーがラウダの言動にひくなかペトラだけがラウダを全肯定してたりしてた
あと発売自体は2期だけど1期の時点で脚本が出来ていたと思われるドラマCDでもペトラがラウダを意識してるシーンがある
-
早い段階で変更してたのなら展開がどうにかならなかったのか…
2期はライブ感も多かったみたいだけど脚本家のやりとりとかどうなっていたんだろう
-
スレッタはプロスペラから駒としていいように使われてたのを抑圧と言えなくもないかな
ただ本人が気にしてないのとお母さんを悪い魔女にしたくないがあったせいで抑圧感ないけども
あとプロスペラも姉妹の中で順序づけはあるとはいえスレッタに愛情はあったようだし
-
>>359
多分そう見てたのカプ推しだけだと思う
ラウダを全肯定していたシーンってどこだろうか
-
おかしいなミオリネやスレッタラウダに対して暴力的に接して相手を抑圧してたグエルの方が抑圧されてるように見えるぞ、グエルの書き方間違えたんじゃないか?
-
公式カプだとかは言う気はないけど二人きりで行動してるのとフォークダンスの話はラウペト(ラウ→ペト)描写だと思ってた
さすがにそこはカプ推しだけしかそう見てないとかわざわざ否定するとこではなくない?
-
個人的に2人で行動しているだけならカプとしては見ないことが多いけど世間的にはカプ描写になるのか?
2期のペトラの描写なら分かるけど
-
フォークダンスはともかく二人きりだったをカプとして見るとペトラはフェルシーの方がカプの時間長いんですが…
十分カプ脳してる
-
フェルペトコンビの方が見てる人が多かったように思える
ラウダ全肯定シーンとか思い出せない
-
二人きりで行動してたがカプ認識になるならそりゃあデートとかプロポーズとかがある他のカプはもっと強気ですわ
-
二人で一緒にいる=カプだ!は一昔前の小学生みたいな思考だね
-
二人行動=カプ描写ってより後の描写から考えるにあそこもそうだったのかな程度だわ
-
ここ別邸民が多いのかラウペトはぐちゃぐちゃ言われがち
後のデート発言やらくっついたであろう時期から察するに後から見返したらあのシーンもそういう描写の一貫だったんじゃねってだけの話で
誰も二人きりの行動=カプ描写なんて言ってないと思うが
あと全肯定?らしき話は総集編でペトラだけが「ラウダ先輩の言うとおりだと思います!」的な発言したシーンか?
確かフェルシーはラウダにひいてたか戸惑ってた反応だった気がする
ちょっとそれ以外は思い付かない
-
はいはい別邸民別邸民
総集編も解釈に加えるのは草
-
ラウペトちらちらをラウダがシュバルゼッテパイロットが最初から決まってた根拠としてどうなんだって話なんだけどな
最初から決まってたならせめて一期でラウダにMS戦させとけ
-
前ここでも言われてたがラウペトぶっ混んだのはラウダがシュバルゼッテに乗るための要因作り説あるからそれか?
ぶっちゃけよく分からんラウペトぶっ混んだ意味ってそれ位しかない気が
株ガンの実験台か成果作りもなんでアーシアンにではなく金持ちスペーシアンにやらせるかも意味不明
ラウダに矢印出してからのペトラのキャラ描写も被害も散々すぎて制作にとってペトラってキャラはどうでも良かったんだなと思った
-
初期設定から変わったと言えばプロスペラも最初はスレッタの母親じゃなかったのもあるな
この発言があるからテンペストを下敷きにしてるのも後付けなんだなと思った記憶がある
-
シュバルゼッテの要因作りだとは思うんだがそれならラウダ→ペトラの描写しとけと思う
あれじゃ中の人もよくわからんと答えるわ
-
ペト→ラウはこんなに慕われているラウダに気苦労かけたグエルが悪いの要因作りもあるんじゃない?
-
ラウダ自体がシュバルゼッテ要員として追加したキャラなんじゃないの
暴走しない頼れる副寮長ならカミル(不自然にキャラ紹介ページにいる)でいいし
-
それだったら23話で説得力が無くなるのがな
24話の無反省でダメ押し
そしておまけのロッカー検閲
-
家族関係描写で設定画がある時点でそんな急遽生やしたもんでは無いだろうけどな
設定画すらないレンブラン家の方が後付け感ある
-
>>380
ジェターク家のことなら特番の為に描き下ろしたものであって元々用意されてた設定画ではないぞ
-
配信のため絵は描いただろうけど設定が無い所から絵は生えてこないよ
-
初期の初期の話をするならミオリネの存在自体最初はいなかったって話だしな
声優のオーディションもやたら遅かったみたいだし
-
ミオリネを後からねじ込んだから話が破綻した説は根強いね
-
シュバルゼッテラウダねじ込んだ後に家族設定画描いてるに決まってるだろ
何もおかしいことはない
-
>>384
それ5ちゃんねるのミオアンでしか見たことないけど他に言ってるところある?
-
破綻はどのキャラのせいというより作った人間のせいだろ
水星が全2クールと決まってからテンペストを下敷きにしてプロスペラの復讐の顛末とスレミオの結婚をゴールに定めたって言ってたと思うが
ミオリネが追加されたのはこのテンペストがどうのって決めた辺りなんじゃないかと思う
-
軍人スレッタと愛人ミオリネが最初ならストーリーがかなり変化してそう
-
>>386
Xで何回か見たぞ
-
ロボカテでは過疎るからってタフカテでスレちゃんかわいいかわいいしてんの笑う
蛆虫要素のある本編より夢を詰め込んだ二次創作の方が尊いってそっくりそのままスレッタのことだと思う
-
本編にしろスレッタにしろ蛆虫要素とか言うのはどうかと思う
-
蛆虫はタフ語録だから外で使わない方がいいわな
ロボカテだと最近はマチュに負けたり本編のアラ指摘されてレスバになったりで良いことないからタフカテで満足できるならそれでいいんじゃないか
ここ最近もスレちゃん最強厨が醜態晒したばかりだし
-
モテ妄想やら乙女ゲー妄想やら巨乳スタイルよし妄想やら最強妄想やらスレッタ厨も大概アレだよな
マチュに張り合ったりもするし
3大カプ厨の片割れだから見過ごされてきたのか知らないけど
-
見てきたけど本編が蛆虫ってのはグエルのこと言ってたから>>390は皮肉だと思う
思ってもいないことで持ち上げて叩かせてそれにハートたくさんつけて悦に入ってる感じ
ロボカテではすっかり見抜かれてるパターンを閉じた仲間内で繰り返してる感がある
-
スレッタ厨終わってんな
-
タフカテなんて百合豚の巣窟だろ
グエルは尺の無駄でジェタークが優遇されたからシナリオが破綻したがあそこでの正解
4スレの荒らしがあそこに逃げたらしいのはここで見たが他の奴らもタフカテに逃げ込んでるのヤバすぎだろ
-
まぁグエルが抑圧されてるように見えるのはしゃーないぞ
比較対象のスレッタとミオリネはデリングの権力で暴れ回った挙句にMSを勝手に消してグループ解体、ラウダはグエルに恩があるにもかかわらずそれを忘れて父を優先した挙句に殺害未遂
グエルにも悪いところはあったが対立していた連中のやらかしがデカすぎてグエルのこと責められたもんじゃねーだろとなるのが酷い
適当に挙げたこの3人自分可哀想ムーブするだけで誰も他人にやったことを反省してないのもヤバい
-
お言葉ですがタフカテでは最近グエルTSスレが盛り上がってましたよ
グエ豚もあそこには混ざってると考えられる
-
一応ミオリネは罪悪感あるし謝罪行脚に出てるから…
テロリスト引き連れてるし描写としては甘いと思うけど
-
>>398
そこでキャラ叩きをしてたのか?
-
>>399
気になったのまさにそこだった
後ろにいるテロ班たちに守ってもらいながら被害者に謝罪するのは反省してる奴の行動じゃない…
自分が解体したグループの元社員は放置してるのも、父の罪を父の被害者に背負ってもらってるのもわからん…
-
謝罪行脚って言ってもシャディクがプロスペラの罪被ってる以上真実はどう頑張っても話せないと思うんだが何に対してどういう謝罪して回ってるんだアレ
-
解体はグループ社員も出資者も激怒案件だろうにどうしたんだろうね?
-
グループ解散の方は元婚約者のグエルの方が頭下げてそう
-
>>402
主犯シャディクのままでも当時の責任者だからうちのグループ従業員(当時)がすんませんと謝ることはできると思う
面の皮がどれだけになればこれを言えるんだろうか
-
クワゼロはシャディクが罪を被ったけどクインハーバーはどうなってるんだっけ
あの時にエアリアルに乗っていたのは誰になっているんだろう
-
少なくともプロスペラが何の責任も果たした様子もなくシャバにいるから別の人間のせいになってると思う
-
でも主犯がガンダムなのは周知されてるっぽいんだよなクインハーバー
決闘映像地球にも流れてるからエアリアルのパイロットはアーシアンでも知ってると思うがどうなんだろうね
-
主人公たちがこすずるい手段で便宜を図ってもらうのってありなんだな
-
その便宜はシャディクやグエルが勝手にやったことなんでぇ…
まあスレッタもミオリネも基本的に自分の人生のための闘争しかしてないしそれはそれで全く否定しないんだが
それでいて誰かに助けてもらうのはナシだろと思う
-
>>410
モブとはいえ人も大量に死んでるしな
スレッタは自分のことだけだしミオリネは自分と自分が認めた人間にだけ甘い
-
母親による議会連合の犠牲者が丸ごとなかったことになってるのは笑うしかない
-
これで公式のほうも二人が幸せならハッピーエンドですなんだからどこまでも不快な物語だった
スレッタとミオリネも主役にしてはいけない種類のキャラだろ
-
男たちが勝手にやったことを突っぱねもせずニコニコ受け入れてる女主人たち
なぜなら自分たちに都合良いから以外に説明つかないの草
周りの被害を一切考えてないキャラと認識して大丈夫そうだな
-
>>414
ミオリネはニコニコはしてないと思う
しょんぼりして罪悪感ありますみたいな顔をしながらも受け入れてるのはニコニコよりある意味罪深いとも思う
自分たちのみの人生のための闘争は否定しないとは言ったがそれは個人の生き方の話であって
そんな主人公たちの物語を見たいかと言うと明確にNOだった
-
ミオリネの中でシャディクのテロがどう処理されてるかも気になる
スレッタの人殺しは笑ってはいけないと言っていたけど
しょうがないとか同情していたなら怖すぎる
-
地球寮が無事だったからノーカンなんだろ
ペトラなんか知らない仲じゃないのにスレミオ共々テロ後はスルーだし
-
21話以降のミオリネは自分も盛大に間違えたせいで人が死んだと思ってるんで糾弾する資格は失ったと思ってそうなんだよ
捕まったシャディクとの最初の対面なんて傷の舐め合い
-
スレミオといいラウペトといい何か色々問題があるし誰かに皺寄せが来てるのに隣に好きな人がいればハッピーエンド的な価値観は古いなと思う
何より制作側が恋愛脳って感じ
-
スレミオがシャディクやグエルにもろもろの後始末を押し付けた上で指輪光らせてるのを最高のハッピーエンドとかこういうのでいいんだよって受け入れて喜んでる視聴者が大多数だし意外と視聴者も恋愛脳が多いと思った
ミオリネがシャディクやアーシアンに指輪見せびらかす二次創作もバズってたし水星にいる層って話よりなによりカプ萌えみたいなのが多いんだと思う
-
好きな人がいてハッピーエンドは別にいいけど他のキャラに皺寄せがいっているのは確かにおかしいしやらかしをスルーしてるのもどうかと思う
立場の弱い人間がほぼ犠牲になってるのも
恋愛脳よりは都合の悪いことはスルーしてる感じ
-
スレミオ、ラウペトでは好きな人がそばにいればその他の問題や踏み台は気にならないのでオールOKハッピーエンドですって害悪カプ厨みたいなまとめ方しか出来なかったのに御三家キャラは好きな奴の側にはいないけどって自分の人生生きてんのは皮肉やな
-
好きな人が隣にいてハッピーエンドした割に道中の恋愛描写薄いのも気になる
スレミオはすれ違い以外の恋愛描写許されてないのかってくらいただでさえ短い話数で天丼する
-
スレミオは何をやりたかったのかいまだに分からないしラウペトはラウダをシュバルゼッテに乗せるためなのは分かるけどキャラコメも含めてあれが許されると思った理由が分からない
ライト層にはよかったんだろうし商業的にも成功したんだろうけど記憶に残る作品になったのかね
-
なってないから放送中の盛り上がり方の割に2期から最終回で急激にファンが霧散したんだろ
-
ガンダムとして語れることも考察できることも少なすぎて数年後には風化してそうな気がする
ジークアクスの出来次第では女主人公代表が塗り替えられるだろうし
マチュが恋愛脳になりませんように
-
恋愛だろうがそうじゃなかろうが過程がしっかりしてようがなかろうが他人に尻拭いしてもらったことに変わりは無いからな
スレッタやミオリネの恋愛とかその相手とかはどうでもいい人間からしたらその胸糞悪さこそをどうにかしてくれという話
-
スレッタ厨は今タフカテでマチュはカプとエロの話しかないって主張してるよ
-
>>428
スレッタ厨が言えることではないけどマチュにカプ厨がついてるのは確かにそう
本編で恋愛脳でなければそれでいい
-
マチュにフライングカプ厨がついてることの何割かはスレッタで呼び込んだ層の可能性大だろ
-
可能性大っていうか既にシュウジのファンスレという体のシュウマチュスレでもチベスナ顔がどうのと尻尾丸出しにしてたよ
-
スレミオ推しはよく「水星は新規も呼び込めたし成功した=だから批判するな、スレミオは正しいんだ」的な論調で語るけど本当にそんな成功した?って思う時ある
確かにネットでバズりはしたけどその割に企業コラボとかもすごく少ないし、グッズ展開とかもぽつぽつだし、それもガンダムというブランドがあるからやらせてもらってるって雰囲気
これ言うと今度はグエスレ推しとか4スレ推しに味方認定されるから大っぴらに言えないけど
-
それ言うのぶっちゃけ水星しか知らないで語っちゃってるやつだと思う
新規なんてのはTVシリーズ毎にいるもんでバンナムも毎回のように言ってるし
それ自体が8年も途絶えてたから子供の頃に触れない世代を生み出してしまって危機感あっただけなやつ
ガンダムの源流にまでダイレクトに人を呼び込んだジークアクスの方が今後は語られると思う
まあ今までに居なかった活動家紛いの厄介を呼び込んだって話なら正しいよ
-
売上良かったのはバンナムが言ってなかったっけ
-
商業的に失敗とまでは言えないだろ
それと駄作かどうかは別
-
円盤は売れてないから売れたってのはガンプラの話なんだろうけどそのガンプラもバブルとも言えるくらいのブームの大波に乗れただけだからどれだけ水星の地力なのかは不明
当たり前だが水星だってガンダムのブランドの上に乗っかってるものだからプロモーションも大々的にやるし売上なんて良いくらいがスタートライン
種自由やジークアクス見てれば分かるがガンダムの大成功ってああいうもん
-
スレミオ憎しで事実を捻じ曲げて商業的に失敗って現実見てないのはおかしい
ガンダムの主な収益元はガンプラやゲームなのに都合よくスレミオの評価と手柄にしてるのもおかしい
結論としてカプ厨はみんなおかしい
-
夏休みに一気見したい作品で水星が挙げられてちょいバズった時に
駄作だから見るなと騒いでいたグエスレ民は害悪だったわ
-
円盤売れてないって言っても鉄血の平均より上じゃなかったっけ
同時期アニメでも上の方
種とかと比べるならそもそも時代も価格も違うし劇場版と比べるなら巻数考えろとしか
-
商業的に成功してようが人に薦めるに値しない作品であることは確かだよ
-
好き好きは別として人には絶対に勧めねえわ…
気軽に感想呟いただけで両陣営から晒しだの凸だのある異常なファンダムある作品なんて内容以前の問題
内容もまあ…うーん
-
そのジャンルで創作しながらネガキャンは流石にジャンル去るか口閉じるかしたら?と思うわ
-
スレミオに文句言う奴らさえ居なければスレミオ厨にとってはいい環境ではあるもんな
-
スレミオはバンナムから大事にされてないって思いはあるぞ
まあ文句言うやつらのせいにしてるが
-
どのカプ厨か関係なくキャラや公式を叩きながら二次創作やってる人たちのことだろ
-
公式に凸ったり大っぴらにバンナムにヘイト向けてたスレミオ信者が二次創作やってるくせに今更公式に文句言うな!とか言ってんの見かけるけどどの口が言ってんのか聞きたくなる
-
>>443
ジャンルにネガキャンがスレミオに文句に見えるの頭悪すぎでしょ
-
繊細言論統制ファン怖い
-
キャラ叩きをするな公式関係者に対して誹謗中傷するなは当たり前じゃねえの
別に作品の感想を言うなと言う気はないし
言い方というものがあるんだよ
-
見切りをつけて別ジャンルに行った元ファンがdisるのはわかるんだよね
でもカプの原稿やりながらこの作品は見る価値無いです!はおかしいよねって話
-
キャラを人質に取られてるとか言い出すタイプだな
普通は二次創作してるなら少なくとも表立っては言わない
大っぴらに言ってるやつはそういうやつ同士でつるんでる
-
放送中からキャラを人質に取られてるといえば4号関係だったけど
もうここでの話題もめっきり減ったってことは解放されたのか?
-
>>439
巻数の話をするなら、それこそ鉄血は水星の倍あるからなあ…
-
>>452
減ってはいるんだろうけどいなくなってはないだろうし解放はされていないんじゃないか
-
まあ全巻円盤特典ががっつりメインどころのCPで釣って買わせておいてからのCP爆破はやってんな〜って思ったよ
CPで太客釣るつもりならCPうやむやエンドでお茶を濁すのか?って思ったら男は踏み台百合大勝利エンドでびっくりしたわ
-
円盤買うのはカプ厨くらいしかいないってことなんだろう
ライト層はサブスクの配信サイトにしか金払わないし
ガノタもプラモだけ買う層が多いだろうし
誰に円盤売りつけましょうね?となるとタペストリーに何万も出す恋愛依存症くらいだよ
ホストクラブに売上ランキング制度があるのに似てる
-
カップリング釣りは、推しの子が原作者を叩きのめす勢いで誹謗中傷されてたように、アホから簡単に金を引っ張れると同時に根深い憎悪を呼び込むからガンダムでは二度とやらないで欲しい
(推しの子の叩かれ方は、つまらないだけではああはならない。カプ釣りをやった代償としてあそこまでの異常な憎悪が注がれてる)
ホストが毎月のように客の女に刺されてるとか、投げ銭集めてる女配信者が視聴者のカオナシに刺されるような反動も似たようなもんだろ
カップリングバトル釣りは簡単で、推しの子が代表的だがバカから金引っ張るのに適した手法だけど、品性下劣だからやめろ
-
ここはカプ厨のアンチスレだからカプ消費そのもののことも叩いていいという認識のもとで書くけど
カプ人気だけ出てカプ要素以外のテーマが意味不明だったり劣悪だったりする作品って普通に低品質だよね
カプ人気や夢人気を出すなら、容姿が良くて年齢が若いキャラクターをAKB坂道やジャニjr方式でとにかく大量に並べりゃいい
本編未視聴のまま二次創作のエロ絵でシコる奴もいるのがオタクだし、見た目がどれか刺さるようにとにかく大量にキャラを出しゃいいということになる
テーマ空っぽ作品にもシコオタはつく、疑似恋愛系のやばいオタクもつく
-
グッズでは釣ってるけど本編は1期の時点でそこまでもないように見える
多分スレッタが目の前のことにしか興味を持たないからかもしれない
男女で成立はないなとも思っていたけどスレミオも描写が友情とも取れる感じだったからご想像にお任せしますエンドだと思ってた
踏み台は流石に予想外だったけど
-
JR東海コラボのスレミオ可愛いね
もっと穏便な売り方してたら種みたいに色んな場所にいる色んなキャラが見られたかも知れないと思うと残念だね
-
それはないと思うぞ
-
最初からあの調子だからそんな気さらさらないだろ
周遊を思い出せ
水星みたいに主人公とヒロイン、主人公とライバルだけがひたすらピックアップされるガンダム他にない
-
462の書き方おかしかったわ
水星が主人公とライバルをピックアップしてるという意味じゃなくて他作品でそのポジションに当たるキャラたちだけを重用してる例がないと言いたかった
-
まずJR東海コラボが水星だけじゃなくて他ガンダムシリーズともコラボしてるからそこでピックアップされるのがスレミオ2人だけでもおかしくはないかと
御三家ニカチュチュもグッズはあるしそこはよかったと思う
-
グッズはあるとはいえ主人公+ヒロインのみでコラボするのも珍しい方ではある
種とかキララクのみとかあまりなくて、キララクアスカガたまにシンルナ
スレミオ周遊といいスタッフ的にはスレミオのストーリーとスレミオの為に罪を被ったりくっつける為に動いてくれる踏み台キャラ達だったんだろうな
-
新規絵が一枚ならスレミオになるのも仕方ないけど
周遊のように沢山あるのがスミオンリーはちょっとな
今回のコラボ絵は評判いいね
-
種の場合は少人数で選出されるならキラアスラン時々シンのパターンが多い気がする
水星にアスランやシンのポジションのキャラがいないから仕方ない
-
あのイラストは嫌いじゃないけど新婚旅行だと思っているのはよく分からない
あれ新幹線パーサーの服じゃないの
コスプレ新婚旅行とでも言うのだろうか
-
前回のセブイレがスレミオだったんだから今回はグエスレであるべき!という意見見掛けてセブイレグエスレ厨思い出した
グエル人気を別に否定はしないけどさすがに水星から二キャラ選ぶときに選出されるのは違うだろ
-
>>468
スレミオ推しって旅行ネタ好きだよな
スピンオフは2人きりの旅行がいいってスレミオ以外見たくないって欲が丸出しすぎるし
あんなスピンオフもうなんでもいいんだが制服で2人で旅行すんのか?
-
人気じゃなくて作品の顔ということだとスレミオになるからなあ
かなり前にモンストコラボで1回スレッタグエルの2人が出ていたか
-
スレミオ以外もたまには出せよと思うけど各カプ厨に配慮しろとは思わんわ
-
スレミオ、御三家みたいな括りならみんなハッピーやん
-
>>473
できることならお菓子のエアリアルみたいな単体がいい
-
種のキララクが水星でいうスレミオなんだろうけど同じく選出されやすい種のキラアスのアスランに該当するキャラが水星にはいないんだよな
-
カプに配慮は心底いらんのでMBSイベントみたいな絵がもっと見たい
-
>>473
実際にはそんなものは存在しないから意味のない分け方なんだよ
水星はスレミオかそれ以外のモブしかいない
-
それはそれで極端な言い方だな
-
スレミオ、御三家みたいな括りならみんなハッピーやん
-
本当はスレミオとそれ以外でわけてくれたほうがよほどいいけどな
スレッタミオリネと一緒にされるとキャラsageされるだけだから不快
カプ厨ですら喜ばずお気持ちしてるし誰も得しないだろ
スレミオ厨も二人きりで他は誰もいないのが理想らしいし
-
>>475
本来アスランポジが御三家のはずだったんだ
人気がなかったから起用されるのはスレミオだけになったんだろう
-
>>481
見えないものが見えてる人
-
早速来たよスレミオ厨
-
アスラン枠は御三家か一人選ぶならグエルじゃないの
-
どうしても1人選ぶならそうかもしれんけどぶっちゃけアスランほどの役割は負ってないし尺もない
3人合わせればどうにかくらい
-
無理して選ばなくてもないならないでいいよ
水星にはそこまでのポジのキャラはいない
-
そもそも素直に祝福できる2人ならこんなに長いこと荒れないんだよな
スレミオスレミオで箱推しすらほぼ居なくなった時点でキャラビジネスとして終わってんなと思う
-
三人合わせるはもっとわけがわからんだろ
御三家という名前だけはあるけど接点極薄でチームとしては全く機能してない括りなのに
-
御三家って別に平等な扱いを表す単語じゃないのにそう思い込んでる人いるよな
ポケモンですらアニメで扱いに差があるのに御三家ってことは3人全員平等じゃないの!?とかナチュラルに5号抜いて嘆いてる4号厨とか
-
別にトリオじゃないのにグエルのことめちゃくちゃ都合よく利用してるのが気になるってくらいだな>スレミオ
シャディクはそこまで関わってなかったのに最終的にスレミオの身内の罪背負ってるからさらに謎
-
>>488
チームとして動いてたなんて誰も言ってねえがな
画面に写ってる時間とか動かしたイベントとかの合計だよ
-
スレッタがそもそも他人との接点極薄主人公だからライバルとか存在しないし
-
4号だってピンチに颯爽と助けてそのまま消滅してやるほどの関係じゃない
3人ともスレミオに都合よく動く駒だった
-
学園って集団生活の場を舞台にしておいて主人公の世界が家族と温室と地球寮から世界が広がらないのなんの冗談かと思うよな
-
キャラクターは物語のコマではあるけど都合よく動かしてるのが透けて見えると冷める
まあ今回の描き下ろしについてはスレちゃんスカート勢は満足するだろうしそんな荒れないんじゃないの知らんけど
-
強いていうならアスラン枠はグエルの気もするけどそれも強いていうなら、のレベルだしな
単推しかグエスレ推しかは知らんけどグエルはスレッタ以上にガノタに人気がーって言う人いるけど普通にスレッタのが人気あると思う
ガノタ界で主人公補正+女キャラの割にはそこまで跳ねてないけどグエルの人気がスレッタ以上はない
-
一応公式がライバルと言ってるのはグエルのはずなんだが、スレッタが結婚しか頭にない主人公だからミオリネの花婿ポジを巡る()ライバルかなって思っている
最終的には譲ってもらってるからこれもイマイチだが
-
主人公補正と女主人公割込みでようやく勝ててるかもレベルだよ
-
スレミオが自力で自由を掴み取ったどころかみんなが配慮して道を開けてくれたようにしか見えねえんだよ
何かの対価ならそれでもいいがそれだけのことをしてくれるような何かをスレミオがしてやったわけではないし
-
女は視野が狭いと悪口で言われることがあるけど初の女主人公とアピールしてたキャラが視野が狭く恋愛脳で家族問題に終始するという蔑視を体現化したようなキャラだったの萎える
-
スレッタは言わずもがなだが対となるミオリネも悪い意味でも女だしなぁ…
-
男から見たこれだから女はを皮肉ったキャラと言われたら納得する
-
デリングやラウダを見てると性別の問題でも無いと思う
じゃあ男女問わず視野が広いキャラがいるかと言われると何とも言えない
-
家族問題や結婚しか考えない恋愛脳でも別にいいんだけど、じゃあその家族や婚約者は大事にできてるか?って聞かれたらめちゃくちゃ反応に困る
-
個人的にスレッタはいいえかな
ミオリネもヴァナディース事変スルーとプロスペラに向けたセリフを考えるといいえ
-
作中で一番分かりやすく視野が狭く描かれてるキャラはラウダだと思ってたけど最終回を見る限り意図してそう描いたわけでもなさそうなのでスレミオも一切そんな気はなかったんだろうなって感じ
-
スレッタって女に嫌われる女の典型かと思ったら女のカプ厨いっぱいついてるしわからんものだな
優しくてつよつよだと思ってるから?
-
男女カプ推しだとおかしいところはミオリネのせいにしてるか無かったことにしているのでは
女性のスレミオ推しはどう思ってるかは知らないけど
-
女性のスレミオ推しはおかしいところはバンナムっていう差別企業のせいにしてるんじゃね
株主総会でわざわざ主張するくらいだし
-
>>496
ガンダム乗ってないしな…物語に関係ないしな…惚れてくる女居ないしな…がグエルが言われる点だな
-
ミサンドリーこじらせてフィクションの男見下すのに必死なのしかいないよ
-
最初はグエルスレッタのコラボだったり、イベントがグエルスレ声優固定だったりしたからスレミオ人気が予想外だったってことかな
-
惚れてくれる女がいることがライバルの条件とかカプ厨すぎねぇか???
-
>>512
単にミオリネの声優決定が他より遅いからスレッタ声優と組めなかっただけだと思う
-
ライバルはガンダムに乗ることが条件なのか?
-
>>512
最初からずっとスレミオだろ
MS関連だけミオリネねじ込む余地ないからグエルが入ってくる
-
どうして素直にミオリネをパイロットやメカニックにしなかったんだろう
加害者の娘っておいしい設定は生かされなかったし
最終的に被害者遺族に対して「家族になるんだから進めよ」ってセリフを放ったけどこれ最初から予定していたセリフなんだろうか?
-
グエルは海外人気がなさすぎるからなぁ
スレミオエランは海外からのいいねが未だに凄い
国内限定の魅力なんだよな
-
>>512
人気なのかなあ
スレミオだけのTSUTAYAコラボずっと残ってるとかアクセサリーが発売日直後にセールなってたりとかあったから少なくとも制作の想定よりは人気出てない気がするけど
-
学生起業家をやりたかったのでは
-
>>518
海外で人気ランキング1位を取ってたけど…
スレミオはともかくとしてエランはどのエランだ?
-
国内女性はジャンル移動が早い
海外男性は熱が持ちやすい
この辺がグエルがスレッタに人気抜かされた要因かな
-
>>521
4スレのいいねは半分以上海外だよ
今もRTは半分以上海外
-
グエルは中国人気がなさそうなんだよなぁ
中国は中性的な男性を好むから
今のアニメは中国人気取れないとキツイ
-
いいね欄て非公開じゃないのか
-
詳しいね
-
>>524
中国で放送できない同性婚なんてやらかした水星の悪口やめろよ
-
いいね欄非公開なのに知ってるなら投稿してる人なんだろ
投稿側は確認できる
-
主人公の役に立たないキャラは人気が長持ちしにくいのもある
-
>>528
なるほどなぁ
-
キャラ厨カプ厨のモンペアンチスレでスレミオとエランの人気アピールとか悲しくならんのか……?
立体ぽしゃったミオリネや立体でない4号について説明してくれよ
-
スレミオでもグエスレでも4スでも言えるけど
ここカプ厨アンチスレなんだわ
人気アピールするの痛いって
-
今の中性美男子主義の二次元業界ではよく持った方だったけどな
-
>>528
キャラ厨が凸ってきてるの嫌すぎるだろ
-
他キャラsageなきゃ推しキャラを持ち上げられない4号厨が哀れすぎるな
-
>>534
ラウダ厨は今でもたまに来てるだろ
本人は隠してるつもりかもしれないが
-
まぁある意味中性美男子じゃないキャラの限界はしることが出来たよ
-
このとにかく勝っているところを見つけたくて健気に統計にもならない統計もどきを集めてるところが習性出てるよな
アニメイトランキングとか
-
中国圏は水星に限らず少しでも雄臭さが臭うと糾弾されるからな
ファンの熱い凸のおかげで男キャラの実装自体が減ってきている
-
さっきからブツブツと会話をしているていで書き込んでるが別人になりすましてるつもりなんだろうか
-
>>533
そうかな
海外は知らないけど日本は中性的な男性キャラ人気がそこまで強いわけでもないと思う
それこそブレイバーンとか
-
中性美男子ってそこまで人気なくね?
-
>>539
馬鹿みたいな服来た奇形の乳と尻ばっかりだな中華
-
中世美男子はほとんど女子人気だね
基本的に男人気はない
-
>>541
中国の数の暴力には勝てないよ
-
>>542
見た目よりもストーリーやキャラ同士の関係性の方が強いと思う
-
>>546
4号跳ねなかった原因これだよな
スレッタとしか関わってないのに当のスレッタ偽物に気付かないんだから話にならない
-
去年の12月の同人イベントでマウントが取れなかったらしいから中国人気でマウント取ろうとしているんだろうか
-
数の暴力があるならミオリネGGGは消えなかったし4号立体化もあったのでは…?
数いても売上にならないファン、企業側から認識されてないのでは
-
中国人にだけ人気高いキャラは確かにいいね数が実人気より過剰になることはあるが免税だからって店舗でグッズ買いまくるファンもつく
水星はそういうのないよな
-
調べたら中国では放送されてないと出たんだけど
香港とマカオでは放送されたらしい
配信なら見ることができるのか?
-
グエルって男ガノタに人気あるイメージで4号やシャディクよりは人気だなーって思ってたけどちげえの?
-
中国じゃ放送してないから切り抜きだらけの違法視聴と意訳の翻訳だけでちゃんと本編を見てるか怪しいのがいるのも納得
-
>>551
配信で見れるなら規制の意味ねーよ
まあ正規の手段の話だが
-
水星に限らずグッズは中国より韓国の人の方がXとかに載せてる気がする
中国の人が趣味でアニメグッズ爆買いってあんま聞いたことないけど実際どうなんだろう
-
公式凸と糞コラ中国人は日本在住の可能性あるよ
-
>>552
グエルなんて放送中のバズ人気だけで今はスレミオと4号の下だよ
嘘だと思うならアニメイトに行ってみるといいよ
-
人気があるのに全く立体化されない4号くん…
-
>>556
安っぽい方のスレミオアクセサリー並べた写真上げてたのは見たな
中華プレバンで売ってるのかどうかは知らね
-
>>554
違法視聴者からの人気を自慢してたのか…
もしくはよく知らないで絵が好みだったとか?
グッズ売上につながっているかと思えばそうでもなさそうだし
-
>>552
昔はスレミオより人気あったけど離れたファンも誰よりも多かったイメージ
-
>>557
アニメイト大好きだなあ
スレミオ4号海外人気の人は自分についたいいねを見て判断したというオチか?
-
全校集会の特典ドラマCDはbilibiliで発売日当日に全部聴けたらしいね
もちろん違法
-
>>561
フィギュアーツとメカぐるみが出るくらいには人が残ったのか
-
>>562
アニメイトにランキング入りしたことあるのはグエルのるかっぷと特典付きの全校集会BDじゃなかったか?
なんの話ししてるんだろうな
-
>>564
それは企画を立てた段階では人気だったかもしれないけど発売時にはそうではなかっただけだよ
一時のノリで高額商品を企画した失敗例だね
-
ガノタにミオリネは人気ないよ
パイロットのグエルとスレッタに人気が集中してる
4号と5号はもうちょっと戦闘シーンがあればワンチャンあったけどガノタ人気は薄い
ガンダムの名を冠してコラボするならグエルとスレッタのが分かりやすいと思うけど公式がスレミオゴリ押しをやめないのでこうなってる
水星ってガンダムの筈なんだがな
-
なんかいいねも4スレ>グエスレのエラン>グエルになってきてね?放送中では考えられないけど
なんでグエルだけ離れるの早いんだろう
-
グエルのるかっぷやフィギュアーツって予約ランキング1位とってなかったっけ
-
企画までされていつの間にか消えたミオリネのGGGの話してる?
-
>>563
雑誌も公式非公式のスタッフ本もほとんど違法スキャンが出回ってると聞いた
-
>>568
ブスは3日で飽きる
美形は飽きない
-
>>569
るかっぷは知らんがアーツはプレバン1位取ってる
-
>>566
女キャラよりシビアな男キャラの立体が出たんだけど何を言っているんだ
それに受注生産なはずだが
-
オリジナルエランの顔を自慢してる…
-
なんでこんなに伸びてんの?
連投しすぎだろ
いつのまにか4スレ二次創作者が降臨してて笑った
誰かな
-
まぁグエルの可動立体出たのはるかっぷとてのひらの売上でゴーサイン出たのはあるだろうな
ttps://i.imgur.com/dweb6lf.jpeg
ttps://i.imgur.com/MTXieog.jpeg
-
こういう他キャラsageしてまで推しキャラが人気ってことにしないと嫌ってそれ本当にそのキャラ好きなんかね
人気じゃないキャラは愛せないタイプ?
-
4スレ界隈って普通に性格悪いの多いから誰が降臨しても驚かない
-
ちなみにスレちゃまはミオリネさん以下
ttps://i.imgur.com/JegXb13.jpeg
ttps://i.imgur.com/0nLq37V.jpeg
-
自分の推してる4くんが1番人気じゃないとおかしいって発狂してるタイプだから…
-
なりすましだったらエミュ上手い
よく観察できてる
-
本来の顔を奪われてるの美形とか言えるのが信じられない
顔だけでなく記憶も消されてるキャラなのに4号の境遇に何とも思わないのかよ
カプ人気しか求められないのは哀れだな
-
キャラモンペアンチスレで推し人気語りたがるのアホ過ぎて草
もうそろそろ話す仲間さえ見つからないからって流石に…
-
>>577
まず明らか不人気でも出るるかっぷてのひらで2番人気の4号が出ないという磐梯の判断がおかしいんじゃないですかね
>>580
スレッタに金出すのが4号ファンだけだからだよ
グエルとミオリネのファンはスレッタに金出さない
4号が選出されてるグッズはほとんどがスレッタ1位
-
なりすましじゃないと思う
うっかり具合がまさに4号厨
エランの容姿を褒めるのが残酷だとは思わないらしい
三つ子で喜んだりもしてるし推し可哀想する割にはさして気にしてないんだろ
-
>>580
ミオリネの方が上だったんだ知らなかった
じゃあ尚更なんでGGG消えたんだ…
売れてた方だけどそれでもGGGにGO出すのには足りなかったとかかな
-
前から可哀想だなって思ってたけど、エラン4号はファンほど中身よりまず顔を褒めるのなんなんだろうか?
ずっとエラン顔でいて欲しいとか元の顔に戻りたいかった人には残酷やん
-
別にるかっぷや手のひらは売る気があったら単品でも出るんだから出ないってことはそういう事だよ
-
エミュだったらエミュの割に4くん情報詳しいな
ソースなしの主張しかないから嘘の可能性高いか
-
>>585
エアリアルスレッタのメカぐるみ買ってやれよ
-
グッズは流石に4号だろうがガノタ込みなら5号の方が4号より好かれてそうだぞ
-
なんつーかものは言いようだなw
-
>>585
それ暗にスレッタ単体の人気がないって言ってるんだが…
-
スレちゃま…w
ttps://i.imgur.com/levkbmJ.jpeg
-
4スレ厨が6話でキレた4号嫌いって聞いたときはびっくりした
あれが4号の本心なんじゃないかと思うしそこが良いと思ってたんだけど、それを無いことにして4号はスちゃんの王子様ってしてるのマジかと
-
4号推しじゃないのに4号厨が4号の顔とカプしか見ていないところが無理過ぎる
-
あにまんでも唯一スちゃんに優しい完璧な王子様って言ってただろずっと
4号の嘆きの部分に触れる4スレ推しほぼいないんじゃない?
スレッタが単体なんかないのはその通りだろ
各カプ厨が買うから底上げされる
-
アニメイトでスレミオ4号よりグエルが売れ残ってるってどこのアニメイトなんだろ
-
まああの辺の素の4号って公式すらなかった扱いしてるし…
ああいうキャラってキレキャラ弄りとかされそうなもんだけどなんかスルーだよね
-
4くん推しってイケメンカタログソシャゲの民が多そうだから金で殴り慣れてると思いきや全然立体化しないし金ヅルにはなれなかったのは公式側的にもアテが外れたと思われてそう
-
アニメイトが最初はエラン枠だったのに途中から兄弟に変更されたんだよな
-
初期から中古の値段でイキってたから公式のグッズ実売数に貢献してなかったのでは疑惑がある
-
>>600
4くんみたいなキャラのイジり方分からん公式なんだろ
ギャグやヨゴレ役やらない聖域みたいにしたいかと思いきや「スレミオのスレッタ」の男に好かれてるというアクセサリー要員にされてるのグエルシャディクとは違う意味で地獄だけど文句言う4くんオタクはいないからええか…
-
>>600
たしかに
顧客の趣味把握してんのかなと思ったが、ただ単に一応本編での死者を弄られる側にするのが憚られるって感じな気がする
-
逆に言えば6話で退場したキャラであそこまで粘着できるのはすごいしコスパはいいと思う
-
4号厨の言い分として出演時間を考えるとグエルはちょっと4号に売上勝った位では負けてるというのがあるよね
-
>>600
死んだキャラは流石に弄れないんじゃないか
生きてるキャラも弄るなという話だが
-
>>605
他の死んだキャラ見返してから言ってくれや
-
あの手のソシャ系のキャラって履修時間が短ければ短いほどいいとも言われるからな
セセリアもそれだし
-
罷り間違って4スレ推しだったら界隈とものすごい解釈違いになりそうだから4スレ推しじゃなくてよかった
一番美味しそうな部分をなかったことにするのが主流なのか
-
>>607
立体出なくて可哀想…でもないな
顔とカプと売上しか見てもらえずに境遇を悲しまれない4号は本当に気の毒だけど
-
コスパと言うが死亡っていう最大の見せ場が数秒のグエキャンに話題取られた時点で微妙じゃないか?
最終回にとりあえずいい所は貰っててこれだよ
-
JRコラボではハブられなかったんだから素直にそっち喜んどけって
最近ちゃんとグッズ出てるじゃん
-
セセリアが最たるものだがただ見た目や属性を消費するならむしろ出演時間少ない方がいいんだよな
-
シャリアブルの履修は39話と小説版だけでいいから楽だぞって言われてるの好き
-
>>611
初期は4号の嘆き部分が好きな人たちもいて、そういうところもスレッタは受け入れてくれるんだよね…みたいなカプ推しもいたと聞くが
4くんはスレちゃんの完璧な王子様なんですけど!?派が声デカくて追い出したらしい
自分も聞いただけで実際に見てはいないが
-
シャリアと言えばお気持ちスレにいるのはグエルアンチかな
相手にされてないけど
-
4スレ好きな層って神話とか2周目とか本編に独自解釈を入れて捏ねくり回すのが好きなタイプが多いっぽかったからせセリアみたいなインスタントな人気よりはもっとネッチョリした好かれ方してたと思う
-
>>618
どれ?
-
>>620
シャアがスレ画のスレタイにお気持ちと入ってるスレ
-
こっちから消えたと思ったらあっちに行ってんのか草
てかいろんなアンチ混ざり過ぎてカオスなスレだったわ
-
人気の話をしだすと正直エラン4号5号ってジェターク兄弟より人気ない気がする
制作的に当初は腐含む女性人気は4号5号に行くかと思ってたくさいが
-
>>617
そうなのか
4スレ界隈の主流解釈の話を知るまではスレッタが4くんに酷い態度をとられても諦めないでくれて〜的な感じなんだろうなと思ってたら真逆で驚いたわ
-
ジクアク興味ないんだけどあそこも荒れてんのかw
-
>>623
本編で交流は無かったしな
ジェターク兄弟もアレだから大半は去ったんじゃないか
-
いまさら4号と5号がコンビみたいな扱いされてるのも困惑する
おまえら本編で会話すらないし面識あるかもはっきりしないだろ
-
>>617
まあ4号のそういところを受け入れてくれるスレッタなんて本編のどこにも見当たらなかったから追い出されるというか消えるのは分かるよ
完璧王子様の4号も見当たらないがもう否定材料と反例しかないスレッタと比較すればよく分からないことだらけなんで夢を詰め込める
-
まあ原典シャアの話してる時にジークアクスのシャリアぶっ込んでくるなは真っ当なお気持ちだよ
何故かカプの話にしようとして帰れされてるのがスレミオ厨臭かったがやっぱりここのも4スレ擬態だったのかな
-
>>625
いやもはやほぼジークアクス関係なく荒れてる
何故か初代カプ厨種カプ厨水星カプ厨等々が入り乱れて自分の嫌いなカプ貶してる
-
またスレッタモンペ装ってグエル叩いてる…
スレッタからの矢印で聞いてもないのにレース開いてマウント取ってたのどこの誰だよ…
-
>>625
ジークアクス以外でもスレやシリーズとは無関係な話をするなねじ込むなと言われてたしどこも鬱憤は溜まってるみたい
スレは消えたけど愚痴スレになってたから仕方ない
-
スレッタの矢印に固執する層ってスレッタにそれしか価値を見出してないよね
-
>>628
スレッタ思ってたのとなんか違うなとなっていなくなった層と
最初からありもしない王子様4号とはわわ系スレッタの幻覚しか見てないから残った層ってことか
-
まだポンタポイントって界隈では現役なのかな
-
>>631
前にスレが立っていたけどカプ厨以外は告白して気持ちを切り替えたと解釈してるからトロフィー扱いもしていないという
-
4スレじゃない4号単推しも思うところはあったようであにまんでも愚痴ってた姿がよく観測できた
まあスレ違いの愚痴だったんで知らんがなだったけど
特定の思考じゃないといられない界隈っぽさはある
-
中華がどうのいいねがどうのって変なやつがいたの
あにまん不安定な時間帯で安定したらご覧の通りだからまあ分かりやすいわ
-
>>636
主人公からの好意をトロフィー扱いしてマウント取りの道具にしてるのはどこのどいつだよっていう
-
スレッタにトロフィーの価値あると思ってマウント取ってるのが哀れ
スレミオ4スレグエスレ以外からしたらどうぞどうぞだろ
-
その好意と言う名のトロフィー
4号が死んだ次の回で別の女の手に渡ったって事実についてはどう考えてるんだろう
こう書くとスレッタがひでえ女みたいだが薄情なのは本当だからまあええか
-
メカぐるみはグエルスレッタどっちもランダム以下なんだよな
ttps://i.imgur.com/UVdRscO.jpeg
ttps://i.imgur.com/HWsheOO.jpeg
-
>>641
ミオリネが悪い・様が悪い
まさかの制作者が悪いかグエルが悪い
どれだろう
スレッタが悪いとは言わなそう
別に悪くはないけどあんなに会いたがっていたのに切り替えが早すぎる
-
スレッタが薄情なのはシナリオライターとスレッタのキャラが悪いだけな気がするが…
-
>>643
7話で様はそこまで明確な失点してないからな
5号がセクハラしたのは乗り換えた後だし5号のせいにするのも無理
全ては水星で鍛えたスレッタの切り替えの良さのせいでしかない
-
>>642
ランダム以下というかガチャ要素のハピクロがずっと強いんだぞ
出たらしばらくずーっと1位にいる
回す側からしたらもうガチャはやめてくれと思うけど単品で売るよりよっぽど金が回るんだろうよ
-
ハピクロは種ですら無双してたんでガチャは正義という悲しい結論にしかならんぞ
-
>>642
色んなキャラがいてなおかつ推しキャラが出るまで回すしかないランダムが負けたらまずいだろ
それにスレッタ推しやグエル推しだって回してるだろうし
当時あにまんでもランダム以下とか見た気がするな
-
スレッタは一貫して目の前で自分に優しくしてくれる、自分のために行動してくれる人間が好きだぞ
-
スレッタは割り切りが肝心な職業が向いてるな
教師よりは向いてる職業あると思うよ
別に教師やってるとは言われてないけど
-
>>649
完全にペットのなつき方
ご飯くれる人が好き
-
>>642
グッズエアプ
五条や凪すら単体グッズがよう分からんマイナー作品のくじによく負けてる
-
>>649
自分に都合のいい人が好きだよな
優しくしてくれる地球寮はどうですかね…
-
ソシャゲと違って天井無いしな
沼るとずっと回し続ける羽目になる
単価も高めだし
-
しかも交換がほぼ意味をなさないから目当て自引きするしかないしな
-
スレッタ可愛いスレだったかマスコットとしての可愛さだと言われてスレモンペは不満そうだったけど精神性がペットとかマスコットくらいにしか思えないから妥当だろ
-
>>650
だからスレッタ厨はレスキューがどうとか言ってる
20話でそのレスキュー経験も活かされてなかったけど
-
>>656
ペットやマスコットでも嫌だな
まずはカウンセリングを受けてもらわないと
これは他キャラにも言えるけど
-
スレッタの場合カウンセリングも意味を為すか疑問だよ
ミオリネの言うことすら理解できない頭だし
-
カウンセリング以前に元の性格の問題では
対人経験少なくて情緒が未発達と言えなくも無いが
-
エリクトにインスタントに知識インストールされて急に悟ったようになったと思えばエピローグでは以前の通りの何も知らないスレッタさんとばかりにニコニコしとる
エリクトにいったい何を教わったんです?
-
>>661
お母さんとミオリネさんがいてくれれば後はどうでもいいんでしょう
自分が幸せなら犠牲になった人間はどうでもいい
そんな描写ではないんだろうけどそう見えてしまう
-
自分に優しい地球寮でさえ勝手にイジメられ判定して飯食えなくて被害者面で便所引きこもりするし飯で嫌なことも解決できるし飯に対するウエイトの重さが動物並なんよ
-
MBSの物販他ジャンルは完売そこそこあったのに水星だけ完売なかったから全員不人気でいいんやない
-
別にミオリネと家族以外どうでもいいキャラならそれでいいんだけどスレッタちゃんは優しくていい子でしょ?って公式が
ゴリ押そうとしてるのが不気味でしょうがない
-
>>663
イジメ認定はしていないんじゃないか
お弁当について何も言い出せないのは地球寮との交流は何だったんだよとなるけどスレミオの描写がやりたかったんだろうとため息が出る
地球寮が2人をフォローするでもいいと思うんだけど
-
公式ゴリ押してるかな
カプ厨が勝手にそう思ってるのは感じる
-
>>665
公式よりはスレッタ関係のカプ厨じゃないかな
-
>>664
全員不人気ってそれ水星の人気がないって言うんや
そうなんだろうけど
-
>>666
プロスペラがフォローしてたし弁当の件チクったのは確かだよ
-
スレッタの性格上何かあったら母親に相談するからそんなもんだろ
-
水星の人気がないのはそうなんだがMBSグッズは売り切れてたのはあったぞ
-
スレッタって救助の仕事してるから死を見慣れてるんじゃないかな
ペトラの駄目になった脚の断面とかも見ているかもしれない
ニカが踏み潰されかけてたときや、ペトラの生きるか死ぬかのときには動けるとして
4号が死んだって思ったら死んだかぁ…と諦めるタイプだと思う
4号オタクが諦めの悪いタイプで4スレに一生執着する気質だったのが本当に相性悪かった
スレッタはミオリネが死んだとしても切り替えて再婚できるタイプだと思う
-
>>673
例えばミオリネが死んだ理由が、クインハーバーの恨みでアーシアンに暗殺されたとかで、『プロスペラのせいでミオリネが死んだ』みたいな状況だったとしても、スレッタには出来事のもつ意味が分からないだろうから、お母さん大好きのまま、別の誰かと再婚しそう(グエルの可能性はゼロ)だなって思う。スレッタはそういうキャラクターという解釈をしてる
-
カプ厨には粘着・執着気質の運動音痴が多くて、スレッタは運動神経が優れた忘れッタだから、カプ厨が受けアバターにするには無理が生じるんだよな
-
とりあえずSeason1ガイドブックの12話解説でプロスペラがテロリストを射殺したシーンについてそこでスレッタは人の死を初めて目撃したとはっきり書いているので怪我はともかく人死に慣れている設定はない
これはプロスペラの“祝福”シーンまで激しく動揺していた作中の描写とも矛盾がない
-
人の死に慣れてないのに初恋の対象が別人に入れ替わって死んでたこともすぐ忘れたのか…
-
初恋を一生引きずれとは思わないから切り替えて生きてくのも好きにすりゃいいけど切り替える描写が異様に下手くそだなと思う
グエルの告白と失恋と断髪や、ミオリネが緑のトマト切るところなんかは上手いなと思っていたけど、わけのわからんフェンシングが出てきたりシャディクの面会後の「素直じゃないなぁ」だったり、結局意味がわからんとなる
-
フェンシングも素直じゃないなぁもカプ脳ではなく普通に見たら別に初恋を引き摺ってる描写ではないと思うが…
あの場でグエルがフェンシングをやる意味も
人の罪まで勝手に背負い込もうとしてる相手にミオリネが言い淀む意味もどっちも分からんけど
少なくともどちらも未練ではないと思うぞ
-
>>675
アバターって理想の投影だから似てる必要はないんだよなぁ
自分に都合がいい部分使ってお人形ごっこしてるからアバターって揶揄われてるんだぞ
-
スレッタとラウダはよく別物にされてるなと思う
あなたは彼らにそうであって欲しかったんですね…本編では全然違いますけどねって感じの
-
二次創作で別物になってるのはよくある話なんだがその二人に関しては二次創作レベルの別物を根拠に一般スレでヨシヨシしたり暴れたりするのが厄介
ラウダの方はここしばらく一般スレでは見なくなったけどスレッタは未だにいる
-
二次創作が正しくて本編は間違いと思ってるバケモンを引き付ける力がスレッタとラウダは強かった
スレッタが主人公でラウダはキャラ格が低い分スレッタよりは早期にバケモンが減ったんだな
-
12話の俺はスレッタマーキュリーに進めていないも唐突だったな
助っ人断って学校を去ったのに今更感があった
-
まだそこまで時間が経っていないだろうし死ぬかもしれない時だから個人的にはそこまででもないな
グエルはきっちりと切り替える描写があるのはまだマシだなと思う
-
>>683
これはカプ厨に限らないけど本編より二次創作や自界隈の解釈が正義になるのは分からない
-
スレッタが1期の最後でエランさん!エランさん!→ミオリネさん!ミオリネさん!に急になったのはなんかわろた
ラウダも2期の最後で兄さん!兄さん!→ペトラのそばにいたいんだだし、天丼で笑いを取りたかったのかな
-
>>686
どこのジャンルにもいるっちゃいるが水星は多い
しかも煮詰まり方がすごい
-
少なくともネット上では見る専含む二次創作勢の大半がなんらかの形で公式アンチに見える
普通に好きで楽しんでる人のほうが異端に見えるのはちょっと可哀想
-
単純にどのキャラ好きでも気持ちよくなれないカタルシス皆無の逆張り作品になってしまったのが水星ってだけ
-
>>684
直前にスレッタ助けたくて飛び出してるからそこは違和感なかったな
スレッタから離れたくて学園逃げたわけじゃないし
恋愛絡みの唐突さなら4号の死を聞かされた直後にミオリネさんにキーホルダー返さなきゃな〜してたスレッタの心情がマジで理解できなかった
切り替えの速さもだけどミオリネがお揃いのキーホルダーとかやってる場合じゃないことに思い至ってない……
-
プラトニックスレ見てたら下着一枚になる女性キャラの話からからいきなり男性キャラのシャディクに飛んで意味が分からなかった
-
>>692
グラスレー厨やろ
ああいう感じですぐシャディクの名前出すの一般スレでよく見る
大体スルーされてるが
-
>>693
ハート連打もやってるんじゃないかと考えてる
身内が集まってる可能性もあるけど
サビーナアピールもグラスレー厨だろうか
理由は分からないけどスタイルでスレッタに張り合ってるところがあるから
-
AI絵スレでシャディクが勝手に女の子で出力されるってやたら主張してたのも見たしシャディクを女として見て欲しい?受け厨?みたいなやつなのかね
あとプラトニックスレ、スレッタの胸の大きさで案の定揉めてて笑う
-
スレッタ厨vsグラスレー厨だろうなと思ったのはレスにあるシャディクとサビーナのおかげだ
-
AIイラストあれ多分女性用の呪文使って女体化させなきゃ女で出てこないから「女性としてでてきた!」はほぼ嘘だと思う
というか男キャラだとほぼ男として出てくるし
-
まあでもスレッタを巨乳扱いはちょっと界隈の幻覚じゃねえかなと
セセリアの太もも細いって言う人がいないみたいな感じであからさまに描かれてなきゃ大きいとは言えんだろ
-
それはそう
個人的にわざわざ戦ってるのを不思議に思うのはスレッタの体型とかどうでもいいからだろうな
-
>>698
見た感じ土台になる骨格ががっしりしてるだけで胸自体は大きくないと思う
-
スレッタは巨乳なのにフィギュアで胸をナーフされたとわめいてるスレちゃん巨乳幻想のモンペいたなあ
スタイル良し美人って設定自体がおまえらの妄想だよ
水星に巨乳キャラいないだろ
-
スレでも言われてるけど結局作画の手癖なだけな気がする
無いわけではないけど特別あるわけでもないように見える
ところでシャディクってデニムを履いてたか?
ミオリネの太ももがやけに太いイラストがあるはとはいえ男女でかなり体格が違うしシャディクのサイズは履けるだろ
-
男しかいないとか言ってるけどむしろ女ばっかりだろ
華奢で巨乳のスレちゃんというスレシコスレ幻想
スレシコスレもカプ厨の女ばかりだと思うわ
-
スレッタ4号ラウダは水星の中で特に推してる人に設定盛られがちな気がするな
モテモテ人気者美女設定のスレッタ、有能スパダリ設定の4号ラウダ
-
>>701
この前他のガンダムシリーズの主人公たちと一緒に描き下ろしされてたやつで「胸は…?」と困惑してて面白かった
-
>>703
男は余程スレッタがツボに入ったとかじゃなければわざわざスレッタの胸盛らずに他のエロいキャラに行くんで…
男がいないとまでは言わんがあのスレで巨乳主張してるのはほぼカプ厨の女と思われる
-
>>704
ありのままを見てもらえない気の毒な3人
スレッタラウダは盛らなきゃマイナス部分が目立つからだろうし4号は可哀想な境遇を無かったことにされる
-
>>707
今まさにちいかわスレで4くんかわいそうしてますよ
-
一方AIスレで無慈悲に貧乳でお出しされてるスレッタ
-
>>708
普段は他人の顔に整形されたのを美形とか言うし都合よくかわいそうを利用してるように見える
それにしても12話ならともかくスレッタのスタイルなんかでバトルする気力があるのは驚いたよ
-
スレちゃん受け厨はスレッタを目がデカくて小柄巨乳に描きたがるしスレミオ厨はやたらガタイよくして顎も逞しく筋肉盛っておまけに生やす
主張は正反対なのになんか古臭いんだよな
百合カプ推して自分達は進歩的みたいなツラしてるぶんスレミオ厨のほうがやや矛盾してるが
-
男は身長やしっかりめの体格に食いつく百合カスが大半だろうからスレッタで巨乳妄想してるのはまずカプ厨の女だな
華奢属性まで欲しがるあたりが典型的
少し背が高い普通の体型だよ
男みたいにムキムキなわけでもスレンダー巨乳でもない
-
>>697
なんか腐女子のノリを感じるんだよな
同スレ内に普通にゴツいシャディクいるのに良く言えたなあれ
-
華奢どころか骨太だろスレッタ
百合豚が盛らなくても男みたいだ
-
別に男に見えるほどではないけど
人それぞれかもしれないけど
ついでにシャディクも女に見えない
-
さすがに男には見えないが華奢では絶対ないし骨格はしっかりしてるほうだと思う
各カプ厨の理想のスレッタが両極端に盛られまくってて笑う
-
ドレス事情にやたら詳しかったり女だけど発言あったり男の人はああいうエロが好きなのかとか、やっぱり女多いじゃねーか
-
セセリアのエロは批判するがアバタースレちゃんのエロは欲しい女カプ厨
-
エロの前にガンダムをよこせ
-
>>719
ガンダムならシュワシュワしたよ
-
セセリアのシーンが下品とか言ってるけどあれがセセリアポジがスレッタでマルタンポジがグエルor4号だったら絶対そんなこと言わないどころか喜んだんだろうな
-
セセリアを下品と言いながら水着見たいだのもう少しエロいシーン欲しかっただの言ってて否定はされないくらいだからお察し
マチュにも張り合うスレも立ってたし別の場所ではもっと露骨に批判してるのも見たから要はスレちゃんをエロい目で見て欲しいんだろうな
-
ぶっちゃけセセリアの飴のシーンは下品だけど別にスレッタのそういうシーンも必要ないよな
ガンダム補正のない戦闘ならまだ見たいかもしれない
-
ちいかわスレ見てみたけどなんか気持ち悪いモンペ集まってきてんな というかスレ主がそうか
-
>>696
レスにグエルも上がってなかったか
単純にスレッタは二年相応の色気しかなく三年で体出来上がってる方に目が行くという話だろ
-
グラスレー厨はだいぶ前にグラドルスレッタスレに文句言ってたからそこに物申したいのはそこのイメージがあるな
-
というか消されてたんだなあのスレ
サビーナはまだしもなんでシャディクが出てくるんだ
サビーナはわかる。スレッタよりは胸あるように見えるし
-
>>725
学生キャラの体を出来上がってるとかいう視点では見ないな
大きかろうが小さかろうが学生だし
-
>>727
スレッタが脱がないサービスが無いという話題も込みだったからだよ
この手の話題だと必ずミオリネグエルシャディクセセリアサビーナは出てくる
-
というか一学年の差で学年差による差はない
個人差でしかないだろ
-
>>729
シャディクの問題は女キャラの話をしてたのにいきなりシャディクが生えてきたことだろ
シャディクは女じゃねえよ
-
すまんスレの流れうろ覚えなんだがスレッタのサービスシーンがないのとシャディクと何の関係があったんだ?
シャディクもサービスシーンなんかないだろ
服装の露出のこと言ってんの?
-
VHのヴィルダは寝起きパンイチ出してるからスレッタがそうじゃないだけ
→まず水星本編で寝る時パンイチになりそうなのはシャディクぐらいだろ
という流れで出てきたから胸がどうとかシャディクが女とかは一言も言ってなかったぞ
-
>>692
これのこと
シャディクが下着一枚になるキャラなのはその解釈でいいのかとなる
-
いつもの聞いたことのない話か
あのスレ荒れて消えたの?気付いたら爆破されてたわ
-
>>724
見てきたけどスレ主のレスの消し方がなんかあれだな
-
今落ちてないか
どうやって見たんだ
あのスレでグエルがスレ違いなのは間違ってないと思う
地位は全然低くないから
それに対する反論レスも別にグエルを叩いてはいなかったけどな
-
>>733
いきなりシャディクはパンイチで寝てます(個人の妄想)を主張するのは気持ち悪くないか?
シャディクのキャラスレならともかく
寝てるイラスト見た記憶があるけど布団かぶってるか制服だし
-
>>737
グエルはスレチだよなとは思ったしノレア批判のレスが酷かった
消されたけど
-
グエルdis消さないアーシアンはクソってわざと揉めさせようとしてるだろあれ
-
荒らしに目をつけられちゃったよ
-
スレの立て方がいつもの短文スレ立て荒らしのスレに似てると思うんだよな
ノレアもシャディクとグエルの次くらいにターゲットにしてたから
-
ちいかわスレ対立煽り失敗したら荒らし出したぞ
-
>>735
自分が最後見たときはスレッタの爪が最終回は短くなってるというお馴染みの百合厨の主張レスがあってそれにカプ厨らしき反論レスがついてたのでそこから荒れたんじゃねえかな
-
>>742
でもスレ管理してるしな
短文は管理しないイメージがある
-
暴れてんのは4号厨っぽいな
いつもの主張と同じこと言ってら
-
直前のこれだからアーシアンはがなければそう思うけど今回のは荒れさせたいやつの自演に見える
一人で連投しまくってるし
-
アーシアン棒でクソスペを殴るのはだいたい4厨だと思う
-
スレ管理するならねじ込む発言も一緒に消せば良かったのにな
スレチは指摘レスも消すに限る
-
>>749
それはそう
ミオリネとグエルをターゲットにするのは大体4号厨
ノレアは都合のいい叩き棒だったり攻撃対象だったりする
4号の整形させられた顔と売上しか好きじゃないくせに
-
スレッタの爪が云々のやついつ見ても気持ち悪いなって思うしスレッタって後遺症が残ってるからそういう方向に結びつけるの余計グロく感じるんだけどXでもその主張がバズってたしガンダム見るオタクってそういうことにしか関心ないんだなって思った
-
22話でセックスしてるのが公式らしいしスレミオしか関心のない視聴者は本当に気持ち悪い
-
ちいかわスレ発狂しすぎで引く
ノレアについて悪意が隠せないレスつけてたのも4号厨だろうなとは思ってた
-
さすがに百合豚の気持ち悪さをガノタのせいにしてやるなよ
-
弱者男性は百合好き
-
>>751
それはさすがにガノタに失礼だろ…
今もそうかはわからんが百合関連のポストは中華が複垢使っていいねとかしまくってたからバズったように見えるんだよ
ガンダム関連の話題だからガノタ中心でいいねしてるとは限らんて
-
>>755
ミオアン住民
-
>>757
どゆこと?
-
理由は知らないけどミオリネアンチいわく百合が好きなのは弱者男性らしい
まず男相手にしろ女相手にしろ弱者呼ばわりはひく
-
弱男=百合好きでは必ずしもないと思うがスレミオは弱男好きのする百合
-
カスって言葉好きな4号厨いるよな
-
自身のセクシュアリティは棚に上げて同性愛を性的消費して同性を憎悪して攻撃する人種ってだけで
別に弱くはないよな無駄に攻撃的だし
-
>>762
単なるクズってだけだしな
性別は関係ない
-
>>762
自分が弱者男性だから男全般とくに強者男性が嫌いらしいよ
-
BLに邪魔なジャンプヒロインを叩く腐ってのは今も存在してるんだろうか
性別反転させるとまんまこれになる気がするが
-
>>765
そういえば男女カプ成立に邪魔なミオリネを叩いてる女性は何になるんだろうな
-
弱者女性…?
-
カプの邪魔になるキャラを叩くのはどのカプ厨でもやるが
百合カスは自カプの邪魔じゃなくても存在するだけで憎んで叩くからその中でも最底辺だと思う
-
百合豚にしても男女カプ厨にしても別に性別や属性で括って弱者とか言う必要はない
害悪に性別も属性も関係ないからな
-
嫌いなのはしょうがないけど自カプの邪魔だろうがそうでなかろうが叩くなよという話では
百合厨は論外だしコラボに文句言うグエスレ厨もいたりするし
-
弱者と決めつけた相手を労ったり改善方法を考えるとかならまだギリわかるんだけど、貶して気分良くなってたら話にならんよ
気に入らない相手だからってお前は弱い人間だってバカにしてどうするんだよ
自分は強者側のつもりなのかもしれんが
-
ここはカプ厨モンペのアンチスレだぞ
カスがカスなことを言ってるからゴミに叩かれてるだけだ
ゴミ溜めでいいこと言って気分良くなってないで
正義ゴッコはよそでやってくれ
-
じゃあスレミオ百合豚で男の存在が許せない奴等は何者なのか教えてくれよ
-
そのまんまスレミオ百合豚で男の存在が許せない奴等だろ
-
>>773
ただのクズ
スレッタの悪いところをミオリネのせいにすればいいと思ってるのも百合厨と同類
-
男の存在許せないとかカプ厨やば〜とは思うがそいつに引くだけで全体を一括りにはしたり属性に押し込んだりはしなくね?
カスなことするやつは属性関係なくやるぞ
自分たちは作品の批評やってるだけだからって監督や脚本にアウトなこと言ってる女のスレミオ厨やグエスレ厨や4スレ厨もいるしな
-
まともぶってるだけでスレミオ厨でまともな奴見た事ないし
-
>>776
まあこれなんだよな
性別も社会的立場も推しカプも関係ない
-
そのクズ共を諌めることもなく野放しにして同調してる時点で同類だよな
-
グエルが成長したことに対して「母性」だの「女性的」だの男のグエルからは遠い属性を押し付けている視聴者を複数見たことあるんだが、グエル個人の頑張りを女性の手柄にしようとしてるのが意味わからなかったこと思い出した
-
>>779
どこの界隈も何とも思わないのか疑問に思ってる
-
>>780
有害な男らしさとか言ってるアンチへの意趣返しみたいなもんじゃね
-
別に同じコンテンツの同じキャラが好きだからってカスを諌める義務とかないぞ
同調したり拡散してるなら同類だがそんな責任まで負えねえよ
まあその同類ばっかりなんだが水星界隈
-
>>780
受け入れることが女性的に見えるのかね
成長というよりはグエルの本来の人間性で性別は関係ないだろうとは思う
何か男性キャラのそういう面が女性がどうとかでもてはやされるところがあるけどそういうのは古い気がする
優しく受け入れる男性も凛々しくて強い女性がいてもいいじゃないか
-
まあどこの界隈も声のデカいやべー連中を諌めたり関わったりしたくないだろ
アレなのはアレなの同士でつるんでるし目立たないけど平和にやってる人たちもいるんじゃない
-
>>782
グエル個人が抱えていた悩みがあったのにそれを有害な男らしさで一括りにしてるの嫌いだったなぁ
これ許されるならワガママ言っても許されたり困ったら泣くスレッタやミオリネを指して有害な女らしさとか言ってもいいことになるのに
-
>>783
じゃあ界隈丸ごと害悪扱いされて文句言うなよ
害悪の増長を野放しにしておいたせいで害悪界隈と思われてるのに対して私たちは違う切り離して考えろってのはあまりにも自分に都合いい考え方だよな
-
>>787
そのレスは最後に同類ばっかりだと言ってるしどこも害悪だらけだと思ってるんじゃないか
-
どの界隈のことを言ってるんだろう
スレミオグエスレ4スレあたりはどれも当てはまるが
787は自界隈の危ない奴に注意してるのかすごいな
大抵は害悪行為はしないという自分のスタンスをつぶやくくらいがせいぜいだと思うよ
-
基本的に害悪とまで思われてるのスレミオ界隈以外からは満場一致でスレミオ界隈だと思われてると思った方がいい
-
害悪百合豚=水星みたいなところは実際ある
株主総会凸の威力はマジで絶大だった
-
そう?普通に三界隈全部鬱陶しいがな
また順番がどうとか言い出すんだろうけどスレミオ厨が一番だからと言って二番と三番が許されるわけではないので
それこそ三界隈以外からはそう思われてるとは思わないんだろうか
-
最近自分達の評判がこれ以上上がらないのを薄ら感じてるから他も同レベルだもんって主張にシフトしてるよな
-
スレミオ厨よりはマシってなんの慰めにもならなくて草
-
今年の株主総会もやらかしてくれるのかワクワクしてる
徒党組んでまたやるって予告してたし
-
他界隈は悪くないとは言われてないのにスレミオ害悪語り出されると他も巻き添えにしようとするの毎度のムーブすぎて草
他界隈がどれだけ評判悪かろうと他ジャンルに悪名轟かすスレミオには敵わんのよ
-
>>795
まともな人間ならワクワクしないな
-
>>766
非公式男女推しってわりとdisられがちじゃない?
-
>>798
好きなのは自由なんだけど攻撃的なのが多いイメージがある
水星だと百合厨よりマシとか情けないこと言ったり直接関係者叩きをしなければいいという認識だし
-
株主総会で二人の結婚を認めて祝福してださいはちょっとパンチが強すぎたと思う…前にゲームのスクショを同人誌に使っていいか公式に問い合わせるみたいな話が流れてきて印象に残ってたけどあれよりすごい気がした
それで思った通りの回答が得られないと界隈で差別企業!って大合唱始まったのもどうなのかと思う
-
株主総会突撃、あれおばさんだったのが意外だった
-
大体ご想像にお任せしますエンドを2人の結婚認めなかった!バンナムは差別企業!って暴れる根本的な怒りポイントが理解できない
-
>>802
想像じゃなくて確定して欲しいということだろ
もう諦めた方がいいと思うけど
コラボやグッズならまず2人が来るんだから
-
総会凸は百合オタクというより普通に活動家だと思うんで大企業の巨大IPが屈したという勲章が何としても欲しかったんだと思う
それに乗っかったのが気に入らないことを差別棒で叩きまわることがどういうことを招くか分かってない百合豚
-
総会凸は極まった百合オタクが男女カプ勢にマウント取るために活動家の手法使ったように見えるなあ
単なる趣味で使う強い棍棒を手に入れるために浅い考えで社会的意義持ち出してしくじった感じ
リアルな同性婚やLGBT界隈のこと考えてるようには思えない
-
逆に活動家とか何にも考えていなくてただ認めさせたいと思っていたんだけどどうなんだろう
株主総会で無茶苦茶なことを言うオタクはいるみたいだし
-
行った人のレポ見ると終始支離滅裂なことを言ってて聞き手のほうが何とか努力して拾い上げて答えてあげたのが実態らしいから
そんな有り様で宣言通りまた恥を晒しに来るのかだけは気になる
-
何もワクワク出来ないし他キャラも巻き込まれるし止めて欲しいんだが…
-
スレミオ界隈のアカウントが株主総会で暴れたアンチがいたって情報見て男女カプ厨だと思い込んだ挙句にその凸った人に対して氏ねに近い発言して
直後にそれがスレミオ界隈の人間だとわかった途端その主張はアンチじゃない!とか言い出したの見てどうしようも無い界隈だなと思った
-
そういえばセブイレコラボの時にグエスレ厨がガンダム好きな人をスレミオ厨だと勘違いしてレスバしたことがあったけどどう情報が回ったのか何故かグエスレが株主総会で認められたみたいな話に変化してたみたいなんだよな
そしてそんな事実はないというポストが回ってた
あれ今ではどうなっているんだろう
-
曖昧すぎる
-
あれはスレミオ厨が株主総会で暴れてなんかない議事録にも載ってない嘘乙とか言ってたのをこういう事だよって株主アカウントが丁寧に説明してたんだと思ったけど
その中で別に否定もされてないけどそういう人がいたのは事実って言われてた
-
グエスレ厨の中では「監督より公式のバンナムがスミを名指しで否定」「スミは公式よりはっきり否定されたので可能性なし、グエスレは否定されていないのでグエスレは公式カプの可能性は十分にあり」らしいから色々曲解しすぎ
自分が見掛けたのはグエスレ厨だがここ見る限り他のスレ受厨もそういう主張してたらしくて怖い
ここですら何回もバンナムはスミを否定とか言い出すのもいるし
-
それはまた別件かな
それとも色々混ざってるのか
-
そりゃスレミオ界隈が結婚を削除しただのスレミオを否定しただの散々暴れたからだろ
株主総会凸だのバンナムに中指立てさせるアートだののロビー活動が失敗し続けてる様子をバカにされても文句言える立場にないよ
-
>>815
スレミオ厨も男女カプ厨も株主総会を勝手に自己解釈して振り回してるヤバい奴らだよ
-
スレミオ厨が言ってるのかもしれないけど総会でスレミオは否定されただろ現実をみるんだ
ここ本当にスレミオ厨の巣窟なんだな
-
他は解釈の自由のなかでスミは唯一名指しで否定されたカプ
-
スレミオの結婚を肯定してください→肯定されなかった
まあ余計なこと言わなきゃ監督の発言だけで夢見られてたのにねとしか思わん
-
バンナムはどの立場も取らない「解釈次第」ってほぼ完璧な返答だったのにそれにキレ出すスレミオ厨もバンナムは我々の味方だとバンナムを棒に公式面して周囲を攻撃し出すグエスレ厨もやばい
-
>>817
どのカプも個人の解釈だと言われてるだろ
現実を見るんだ
そしてスレミオ厨嫌いと男女カプ厨嫌いは両立するんだ
-
言ってない差別を作り出して叩いてるスレミオ厨も言ってないカプ否定を読み取って棒にしてるノマカプ厨も
その歪んだ認知の癖をまだ脳味噌が動くうちに矯正しておかないと言ってないことでキレだす被害妄想爺婆みたいになるからマジで本当に何とかしたほうがいい
-
スレッタなんかの争奪戦で醜く争うスレミオグエスレ4スレしょうもな…
バンナムはどこの敵でも味方でもないわ
総会で暴れたスレミオ厨にはドン引き
-
>>820
その回答に不満があってバンナムを攻撃してる人にとってその回答は完璧ではないよ
同性婚を認めない祝福しないのは社会悪だからキレる理由はあるんだその人たちの中では
後者はなんでそんなことになるのか分からん現代文の成績が悪いのか?
-
ここ時々スレミオ厨とグエスレ厨と4スレ厨がカプ厨剥き出しにしてくるの気持ち悪いからやめてくれないかな
どの界隈でもいいけど嗅ぎ取られるようなレスするなよ
グラスレーもそうだけど
スレッタやミオリネは特に苦言を呈されまくってるのによくいられるな
-
別にいちゃいけない理由も無いけどここカプ厨モンペアンチスレであって自分のいる界隈じゃないからな
自界隈の常識は通じないと思ってもらわないと
-
バンナムはスレミオ厨からしたら女性同士であるがゆえにスレミオを認めず圧力をかけてくる悪の組織だしグエスレ4スレ厨からしたらスレミオを否定してグエスレ4スレを肯定してくれる神になるんだから主観の歪みって怖い
スレミオが結婚したと「肯定しなかった」んであってスレミオを否定したわけでも全てのカプは解釈次第と言ったわけでもない
企業としてはそりゃそうだろうなということしか言ってないのになぜこうなるのか
-
カプでしか価値を見出されないガンダム主人公って虚しいな
それでもゲームとかではパイロットとしてやっていくだろうしカプ厨以外にも見てもらえるからいいのか
本編の評価は今後どうなるかは分からないけど
-
まあポリコレゴリ押しに世界的にウンザリしてる今の流れで今後yrが公式になることはないでしょ
-
スレミオは公式夫婦です結婚しましたといちいち言い続けてる奴はスレミオ厨なんだなと思うしスレミオは株主総会で「唯一否定」されたカプみたいな言い方してる奴はグエスレ厨4スレ厨なんだろうなと思ってる
全部非公式でいいよめんどくさい
-
どれも公式になることはないということではないかと
ポリコレに関してはどう変化していくかは分からないけど極端な方向にいかずにバランスが良ければそれでいいのでは
-
スレッタにカプ以外でわくわくする要素や共感する要素憧れる要素が皆無だから仕方ないんだろ
各カプ厨がスレッタの価値を上げようと必死になってるけど無理だって
-
水星ほど公式非公式にうるさいジャンルは珍しい
ずっと公式だ非公式だと狂ったように言ってる界隈が多いのにはずっと引いてる
-
大抵は公式非公式が分かりやすいイメージがあるな
キャラが大量にいるタイプのゲームとかはその限りではないだろうけど
-
スパロボスレ見てて思うが界隈によってスレッタのキャラが全然違うからスレッタのスレ荒れやすいんだなと
あと最近ほんとあちこちにシャディク出てくるな
-
水星は会社側の立場は全部非公式CPだから自由に解釈してもろて…でFAだから大人しく二次創作で全員満足しとけば平和なのに強欲過ぎるんだよCP厨ごときが
-
あのスレオバブでアスランとグエルの特殊会話あったから立ったスレなのかなって思ってた
-
>>837
今更過ぎないか
-
>>835
煽りでなく今のあにまんで一番活発なのってグラスレー系な気がするんだよほとんど幻覚話してるけど
もちろん水星枠内において
-
よっぽどスレちゃんageに飢えてるんだな
最近じゃスレッタカプ厨以外誰も持ち上げてくれないどころかここはどうなんと指摘されるだけだから
誰とでも絡んでいけるキャラはないわ
-
タフカテでちやほやして貰ったんじゃなかったんか
-
タフカテにいるもロボカテの敗残兵だろ
よくロボカテではロボの話ができないって愚痴ってるし
-
>>839
グラスレー系のスレって1人2人が頑張ってエコチェンしてるだけだし大して目立ってないからスルーされてるだけじゃ
-
ハートの数見るともうちょいいるんじゃね
自演できるから憶測にしかならんが
-
グラスレー厨いきなりシャディクアピール始めたりレスバしたり変に目立つんだよな
しかもここにいる人と文体が似てる気がする
-
スレミオ厨が害悪なのは勿論でフォローする気は一切ないが一応公式(と明言まではしないまでも)カプはスレミオ、ラウペトなんじゃないか
ここの燃料は今後来る可能性はあるけどグエスレ4スレ兄弟BLは来る気がしない
-
スレッタのスパロボスレをさっき見たら削除だらけだったんだけど何があったんだ
-
スパロボスレはちいかわスレ荒らしてた奴と一緒だろうな
たぶん水星自体荒らしたい愉快犯
-
ちいかわスレは言ってる内容が4号厨ぽかったけどなあ
水星はちょっとしたことがきっかけで荒れるから短文荒らしみたいな愉快犯にはずっと目をつけられてるよな
-
>>849
水星スレはキャラアンチやすぐ過剰に反応する信者も常駐してるから荒らしやすいんだろうな
-
>>846
前者は今後も水星から選出されるのはスレッタとミオリネだろうという意味では燃料あるだろうけど後者はどうだろう
ラウダの中の人も順調に売れ始めて猛プッシュ期間は終わり、露出も減るだろうから出番すらない気がする
ラウダが前に出されたのはキャスト売りたい思惑も感じられたから
-
それも含めて叩けりゃいいって愉快犯に目をつけられてるとも思う
まあ悲しいけど叩きどころツッコミどころは無限にあるからな
-
>>851
脳みそピンクのラウペト厨を相手にするのは時間の無駄だよ
今回のJRコラボでサブキャラのラウダの影も形もなかったのを理解できていないんだから
-
まあ今後描き下ろしとかはスレミオだけになりそうだけどガンダム関連のゲームはスレッタと御三家がピックアップされるとは思うぞ
-
>>847
スレッタは自分で動かないしミオリネbotだからミオリネとセットになるしかない→スレミオやりたいならタフカテ行け→いやスレッタ自主的に動かないだろ
みたいなやりとりがしばらくあった後にスレ主がレス削除したのか知らんがレスが消えて
スレ主都合悪いレスだけ消してんじゃんって絡む奴が出てきたみたいな感じだった
-
前からずっとラウペトが推される推される言ってるやつだろ
いまだそんな気配もないのに
言えるのはスレッタミオリネが優先して選ばれる二人だからその意味でここ推しは安泰ってことくらいだって
ラウダやペトラが脇役も脇役って全然理解してない
-
>>854
カプにはならないけどゲーム内のやり取りはあるだろうからそれで満足してくれればいいな
スレミオ嫌いなのは分かるから煽ったりミオリネを叩かないのを願う
-
>>855
これスレ主の都合関係なく消すよな
荒れる内容なんだし
そもそもスパロボはシナリオライター次第でどうとでもなるだろうしさ
出る気配がないのはこの際置いておく
ソシャゲの方だとジークアクスに抜かされる予感もする
-
ラウダは今後出てきてほしくないんだけどシュバルゼッテは出るだろうからそれのパイロットとしてゲーム諸々に出そうなのがネック
-
>>858
消えたのが片方の主張レスだけだったのが原因かなと
ミオリネbot指摘の方だけ消えてた
そのあたりの話題全部消せば荒れなかったと思うけど
-
>>860
それは荒れるな
全部消せばよかったのに
-
既にソシャゲでラウペト演出でラウペトがカプ設定にされてるから他のゲームも方向性は同じだと思う
-
>>859
ヴィムでも乗せとけばいいのにな
-
ここでずっとアセベに来るって言ってるのに来ないねえ
ラウダは来たけどフレテキはラウダ喋らずのフェルシーだったし
-
スレミオ厨(認定士含む)
ラウペト厨(認定士含む)
グエスレ厨
4スレ厨(二次創作者含む)
グラスレー厨
この辺は確実にいるこのスレ負の方向に充実してて嫌すぎる
-
アセベずっとラウペト来る来るって言ってるけどもうチャンスないだろ
-
一応スマホゲームの方ではカプ的な燃料はあったから公式の認識的にはラウペトなんじゃねえの
今後燃料あるかは知らんが
-
>>865
兄弟腐の気配も感じる
でもラウペト厨を批判するだけで兄弟腐認定するのもいる
-
ラウダモンペも合わせてまとめてラウダ厨でよくねえか
ぶっちゃけ相手がペトラだろうがグエルだろうが大差ねえわ
-
>>867
とりあえず公式言ってる暇があるならそのスマホゲーに重課金しとけばいいんじゃね
-
さっきから言ってるソシャゲの燃料って具体的に何?
-
>>869
まあグエルやペトラの雑な扱いを見るにラウダ厨なのは確かだな
-
>>871
何かのゲームでシュバルゼッテに乗るラウダのベストパートナーがペトラで決め台詞的なのが「ペトラの傍にいたいんだ」だったかのやつだと思う
-
>>871
24話の台詞が採用されたスマホゲーがあったはず
タイトルは忘れた
何故かそれはスルーしてアセべにご執心だったのに今更出してきた
-
タイトルすら知らねえのかよ
-
>>875
ラウペト厨なら知ってるよ
-
ちなみにそのゲームはグエルとスレッタを組み合わせて発動する17話の台詞のスキルもあるんだが
そうなるとグエスレは公式なのか?
-
ラウペトが今までガノタに人気とかアセベで来るとか全くピンと来てなかったけどそういうゲームがあるのか
スレミオよりもよっぽど公式カプのような扱いでワロタ(公式カプとは言ってない)
公式がそういう扱いしてるんならアセベでも来る可能性はゼロではないのかも
-
いや流石にスレミオの方が公式カプっぽい扱いだが…?
これまでの周遊とかコラボやってる間全部寝てた?
-
無知すぎるだろ
単純にサポートキャラとパイロットキャラが設定されててラウダのサポートにペトラ入れるとサポート効果が出るってだけ
ちょっと会話があった程度の他キャラにもあるからラウペトに限った話でもない
-
>>878
何でコラボでイラストもらったり2人のグッズが出てるスレミオよりたったこれだけのラウペトが公式になるんだよ…
というかラウペトのガノタへのエロ人気がどうとかセクハラ発言したりアセべとかいう前に推しカプの情報集めて金出してやれよな
-
急に存在感出してこなくていいから
忘れかけてたのにアセベラウペト厨
-
グラスレー厨といいアセベラウペト厨といい自我出すたびに総ツッコミ食らうのに忘れた頃にまたやってくるの何なんだよ
-
>>878
すごい早口で言ってそう
-
>>880
遥か昔にやったきりなのでうろ覚えなんだけどベストパートナー制度?みたいなのなかったっけ
一応サポート効果が得られるのは相性が良いキャラ同士的なのがあった気が
ゲーム設定の確認の話でラウペトの主張じゃないぞ、念のため
-
グラスレー厨は最近もここやスパロボスレで自我出してた
セクハララウペト厨は忘れてたけど
-
>>885
スレッタと5号ですらあるもんに何を見出せというんだ
-
ラウペトは色んな意味で未知数なのでよく分からん
ここでは人気がないと言われる割にはあにまんではラウペト妄想をよく見掛けるしたまにグッズも出るから制作的にもチラチラしてる状態なのか?
ラジオやラウペト切り抜きを何度も流したり猛プッシュしたかった気配は感じる
シュバルゼッテに乗るための導線みたいな話はよくあがるけどそれなら乗る前にはっきり作中で二人の関係を示しとけば良かったろうに何であんな演出にしたんだろ
-
スレミオもラウペトも公式カプじゃありませーん
水星に公式カプは存在しないから自由にやれよが会社からの答えなのにいまだに公式棒で殴りたがるのは周回遅れだぞ
-
>>885
ベストパートナーじゃなくベストマッチだけど…
-
ラウダのグッズはラウペトグッズじゃないぞ
ペトラはアクスタしか思い出せない
妄想は以前のカプ厨が暴れていた時ならともかく今はカプスレに行けば見れるのか?
-
前もグッズの話してたけどラウペトグッズってどれの話なんだ
これも界隈の常識的なやつか?
-
ベストマッチはパイロット本人含めて最大4人で組めるしカプ脳の考えるようなもんじゃねえよ
-
>>888
はっきりと言われても
・ペトラの口からラウダとデートに行く予定が明かされる
・ペトラとラウダの様子からフェルシーがなにかを感じるほど露骨なやりとりが(恐らく)あった
・寮長のMS整備を普通2年のペトラがやる筈もなく恐らく周りは二人の関係を知ってる
・ペトラをCEO室に連れ込んで二人きり
・「どこまでいったの?」発言
・書籍で「二人は周囲に内緒にしてたが親密な関係」
・ペトラ重傷の報で錯乱するラウダ
・ペトラのそばにいたいんだ
で関係性分かりませーんってことはないだろう…
これで分かりませーんって言ってるのは普通にラウペト憎しの腐しかあり得んだろと
-
>>892
ラウダディランザはペトラが整備したからラウペト推しがガンプラを購入したらしい話を唐突に思い出した
真実かは知らないしラウペトグッズではないな
-
>>894
メカワだとヴィムの死で錯乱してシュバルゼッテしたんだよな
ちなみにラウペト厨への批判とラウダのやらかしへの批判と公式で推されてることへの否定は兄弟腐とは別の話だからな
-
>>892
24話シールとこれはかなり微妙だけど一応全校集会のラウダのアクスタ
ペアグッズが少ない兄弟よりも一応多いと思う
露骨に腐の財布狙いの全校集会円盤特典はカウントなしで
-
>>896
正直ヴィムの死で錯乱したようにも見えないし公式はラウダの扱いが迷走しすぎてないか…
-
なんで全校集会のラウダがラウペトグッズになるんだ?
-
全校集会のラウダのグッズってラウペトグッズなのか…??
-
>>897
これは笑うところなのだろうか
それなら他カプ特典も無しということになるけど
-
初めて聞いたぞ全校集会ラウペトグッズ説
なんで珍説が次々と飛び出してくるんだよこえーよ
-
真性のラウペト厨なのかこれ
-
>>902
ラウダがスマホで電話している?相手がペトラ説が出ていたからそれだな
ラジオかもしれないし音楽を聴いているだけかもしれないアクスタをラウペトグッズにする強引さは面白い
-
全校集会アクスタのラウダはペトラと電話してる!実質ラウペトグッズ!は当時のスレでもいたしXでも見掛けた
あれ音楽聞いてるだけだと思うんだけどカプ厨にはそう見えるらしい
当時のスレで音楽聞いてるだけだろと書き込んだらボコボコに叩かれたの思い出した
-
そんなのまでカプグッズにカウントしたらアセベのグエルカードが露骨な兄弟腐になるだろうがやめーや
カプ厨のカプ判定怖すぎんだろ
-
>>906
アセべが兄弟腐グッズになるのは草
いや笑えないな…
-
ラウペトの方が兄弟ペアグッズより多いのか?ラウペトってパッと思い出せてもカードダスのやつしかないんだけど…兄弟は全校集会のアクスタとかラバストぐらいな気もするけどさ
-
どっちもすくねーよ 勝 手 に 戦 え!
ここはカプ厨がおおっぴらに推しカプでレスバするバトル会場じゃねえんだから去れ!!
-
ラウペトが公式としてスレミオより推されてることを否定してるだけなんだが推しカプレスバとは一体
-
ラウペトの幻覚指摘するとカプバトルになるのか怖
カプ厨って本気でカプ厨からしか指摘されてないって思ってるんだろうな
-
ラウペトを成立してると認識してるかどうかと公式から推されてると認識してるかどうかもまた別なんだ
少なくとも推されてるとか今後推されるとは全然思わないな
なぜならサブキャラとサブサブキャラだから
-
盤外で勝手にくっついてたとは思ってるが過去も今も今後も推されてるとは思わない
-
ラウダ厨は対消滅してくれや
-
ラウダ自体グッズが出なくなってるしな
スレミオがメインでそこに御三家の4人とニカチュチュが加わる感じか
パイロットもまずは一期からのイメージ
-
自分の推しの格を見誤り過ぎなんだよどっちも
それに気づけないのがあにまんでもここでもキモ過ぎ
-
専スレで盛り上がる分には自由だけど外に持ち出したらそら突っ込まれる
-
>>916
シュバルゼッテに乗ったからなんだろうけどそんなの関係無いんだよな
メインになった訳でもなくサブキャラはサブキャラのまま
一時期中の人が推されてたのもあって勘違いしたのか
-
ラウペト厨のきつい所はラウペトは腐以外からは受け入れられて祝福されている公式ノマカプという認識が揺らがない所
だからラウペトについて否定的な意見を言われるとすぐに腐からの攻撃だと決めつける
-
ラウペトが成立してると思ってるのとカプとして好きかってのは別の話なんだがそれが分からないみたいなんだよな
あとカプ厨がウザいってのも別の話
-
ラウペトは広報担当からは好かれて推されてた印象
既に出てるけどラウペト切り抜きを何度も流す、ラジオの宣伝でわざわざ隣同士にセッティングする、ラウペト・カミフェルに分ける等々
けど公式絡みだとせいぜいその位の印象しかない
-
水星のカプ厨はそんなのばかりなんだけどなんでだよ
-
>>921
これこのスレで何度も出てるけどピンとこないわ
ラウペト厨自身と兄弟腐以外には全然気にもされてないと思う
特別好きか特別嫌いかのどちらかにしか注目されてないと思うんだよなそもそも
-
>>923
日程が合わなかったんだろうけど正直メインキャラの中の人を無しにするのかとは思った
-
>>923
当時たってたスレで指摘されてたけどX広報垢の告知ポストにはラウペトが隣同士で他の垢の告知ポストではフェルペト・カミラウだったらしいのでわざわざ差し替えたんじゃないかと言われてた
広報垢担当も人だろうし趣味嗜好が出る場合もあるんじゃないか
広報垢担当≠水星公式だと思ってるから公式から推されてるとは思わないけど
-
X垢担当者は御三家とMS嫌いだから担当者がそうならラウペト推しってそういうとこあるんだろうな
-
ラウペトは状況証拠的には成立してそうだけど、公式カプ面されるとそこは釘を刺したくなるような微妙な塩梅
ラウダをちゃっかりペトラと恋愛してる図太いやべー奴にしたくない厨vs愛されラウダにしたいし子供にジェターク継がせたい厨でラウダ厨内対立がありそう
-
水星のXは良くあれでガンダムの公式垢やってんなって感じだからなぁ…
MSに興味ないんだろうなってのはわかる
-
>>924
あれ、グエルの人はそもそも声がかかってないって言ってたような
-
>>927
キャラもカプ厨もジェタークから永久に自立してくれないかな
-
株主総会の日前後にいきなりロボ魂とかをまとめて宣伝したのは笑ったよ
1ヶ月以上放置してたのにいきなりだから怒られが発生したんだろうか
まあすぐにスレミオ垢に戻ったが
-
>>929
それ本当なら酷いと思ったけど調べたらグラスレーラジオがシャディガの中の人だけだったしその流れか?
-
>>929
中の人の反応的にそもそもグエルに声はかかってない
お題がデートだったりラウペトを意識した内容だったからラウペトだけだとあからさまでサブキャラ過ぎるから賑やかしにカミフェル投入したんだろうなと思った
-
総会はスレミオおばさんの演説の後に公式に対しクソコラとかしてるやつどうにかしないんですか?て別のガノタに怒られたのは知ってる
-
>>934
対処するという返答だったらしいけど何かやったのだろうか
誹謗中傷は作品の感想じゃないし制作者を直接叩かなければ何言ってもいいわけでもないしクソコラはファンアートでも無いんだが
-
>>925
確か複数のX垢の告知では「ペトフェル・ラウカミ」でパイロットかつ4人の中じゃストーリーで存在感があった二人が真ん中で納得だったけど、
公式垢だけ真ん中にラウペトを持ってきたとかだったような
自分もラジオスレだかで言われてた内容を思い出してるからうろ覚えだけど公式垢はラウペトを意識してるのかと思った覚えがある
-
キャラに1番近い声優がキャラの関係性の変化に戸惑ったり伝えられてなかったりするのに一視聴者が正確に読み取るのは難しいと思うんだよな
まず作品の罪と赦しが何も伝わってこないし
-
ラウダのせいであの頃から主役級で至るところで耳にするようになったラウダ声優の声自体が地雷になりかけてたけどメダリストでようやく呪縛から解放された
本編のキャラの悪さもだけど更に中の人のゴリ押しでも嫌気がさしてたから
-
カプ厨じゃなくてもスレミオとラウペトは公式だと思うものかと思ってたけどな
4スレは殺し、5スレとグエスレとシャディミオは否定し、5ノレも殺す、ロウセセなども急に解散させるという丁寧な異性間カプ潰しを行ったうえでスレミオだけを結婚させるという異性愛憎悪作品のようなストーリーになっていたから、
「異性愛を否定する作品」と言われないためのアリバイとしてラウペトが置かれていて、存在からしてアリバイ工作みたいなカプだから中身がスカスカ、スレミオのパセリみたいな枠なのかなと思った
-
後半ライブ感みたいだったしそこまで考えていないと思うけど
-
突っ込まれまくったのは公式カプうんぬんの部分じゃなくて
ラウペトは公式カプだからこれから公式が推してきてゲームとかに出まくるよって主張してきた厨に対してそれはねーよって話してたんだよ
しかもスレミオよりラウペトの方が公式カプとして扱われてるとか言い出すし
-
否定されてるってか突っ込まれてるのはラウペトのカプの成否ではなく
あれもラウペトグッズでこれもラウペト推し要素でラウペトは公式から大プッシュされていてゲームにも今後ラウペト要素が来るだろうという謎の自信だというのが何故わからんのだろうか
-
普通に公式カプ云々でも突っ込まれてるしそもそもあにまんでラウペトは公式カプ主張が激しかったからここでも叩かれがちなんだと思うが
スレミオですら解釈次第のノット公式カプ扱いなのにラウペトは公式カプはさすがにカプ厨では
-
異性愛憎悪と思われないためのカプだけどラウペトは公式カプは草
こういうのが一般スレでラウペトの子供がーとか生涯独身のグエルに可愛がられ鍛えられたスーパーパイロットで将来ジェタークを継いでーとか言い出すんだろうな
公式カプ主張はカプスレでだけにしてくれ
-
スレミオもラウペトも成立はしてると思うが株主総会の答弁見る限りでは公式がこれから明確に恋人だの夫婦だのという扱いをするかというとNOだと思うので公式カプというのは微妙に語弊がある気がする
スレミオでいうなら仲良く並んだイラストはあるがキスや抱擁はないみたいな
成立=公式ってわけではないというか
-
あにまんの方で「ラウペトは公式」「キララクアスカガシンルナが一般スレで語られてるんだからラウペトも語られて然るべき」「ラウペトを公式と認めないのは腐だけ」主張して指摘されてもカプ妄想書き込むラウペト厨が鬱陶しかった身としてはラウペトは公式カプ前提的な流れにびっくりだよ
-
>>946
公式前提の流れというかそこが公式かどうかには興味ないからどっちでもいいというか…
でも公式だから〜騒ぐのは意味わからんので何言ってんだコイツとはなるが
-
いい意味でも悪い意味でもそこにこだわりがある層とない層でも捉え方は違う
スレミオもラウペトもどうでもよくて成立はしてると思ってるけどしてないと言われてもそうですかと思う。どうでもいいから
でもとりあえず公式だからラウペトが推される推されてるはねーよとしか言えない
-
別に公式だからいついかなる場所でどんな振る舞いをしてもいいという免罪符があるなんてことはないし
場を弁えないラウペト厨はラウペトが公式だろうと非公式であろうと鬱陶しいことには一切変わりがないと思うのだが
それとこれは別の問題
-
全校集会パネルはキャラ周辺の人間関係を他キャラが言及するセリフいくつかあったがラウダってラウペト言及あったか?
シャディクがラウダ製グエルグッズには言及してたけど
-
フェルシーと一緒に名前を出してたらしいレポを見た記憶がある
そもそもスレミオも公式カプというよりは主役級なのとコラボなら作品の代表として推されてるんだろうしラウペトも公式非公式関係なくキャラの立ち位置を理解しろという話なんだけどいまだに理解していないのが恐怖
-
少し前に長々と書いてた主張の中に入ってないから無かったんじゃない
全校集会のアクスタをラウペトグッズって言い張るくらいだしあったら絶対騒いでると思うわ
-
フェルシーとペトラの名前を出してドリンクを買っていってあげようだかそんなのはあったような
後はスレッタ役の人がラウダの話の時にペトラの名前を出して結ばれた?みたいなこと言ってなかったっけか
少なくともキャスト陣の中ではラウペトは成立して公式カップル扱いだと思った記憶があるが
-
そこまでラウダ気にしたことないからそんな細かいところまで知らねー
それをまず分かってない
好きでもなきゃ大体はサブキャラにそんな興味がないんだよ
-
当の声優曰く関係性は明言されていないみたいだけどな
指輪していたスレミオですらお墨付きは無しで監督の解釈を受け入れるかどうかになってる
視聴者に正解なんて分かるわけがない
-
そもそもラウダの全校集会パネルの音源聞きに行くやつなんてラウダ厨くらいしかいないんだが自分で自分の界隈バラすのアホやない?
-
パネルボイス自体は円盤特典に収録されてるからお手元のCDを聴けば済む話だよ
レポって買ってないんかい
-
じゃあシャディクがラウダに言及していたのを知っているのは…ということになる
それは置いといてスレッタ声優の話を覚えてる時点で界隈は予想できるよな
そんなこと覚えてないし
-
>>957
全部律儀に聞く人もいるだろうけど自分の好きなキャラの部分だけ聞いたりする人もいるからね
アニメですら倍速視聴する人がいる世の中ですし
-
ラウペト厨みたいな人もあったようなで曖昧な記憶っぽいのがな
スレッタの中の人の話は何故かよく覚えてるみたいだけど
-
>>958
「他キャラの人間関係に言及するボイスがいくつかあった」中でシャディクがラウダに言及してたというのをシャディク界隈認定するのは病院行った方がいい
-
いやシャディク推し以外気にしなくね
大体ラウダもラウダ厨以外覚えてねー扱いされてるし
そうじゃなかったらその他人を見下した物言いはグラスレー厨まんまだから一緒にされたくなければやめとけよ
-
結ばれたなんて一言もいってないけど願望入ってない?
-
>>954
それってお前らがグッズスレを荒らしてるときに4号厨以外の全員が4号に対して思ってることだよ
-
>>963
見えないものが見えてるのは水星の色んな界隈でよくあるから
…水星は落ち着くどころか思い込みが加速してる
-
ラジオも全校集会も2年以上前だし文章ですぐ確認できるもんでもないから細かいところまで覚えてるのはそのキャラ好きな人くらいじゃないか
水星しかハマってないって人は覚えてるのかもしれんが
-
自分の推しキャラや推しカプのことは他の人間も同じだけ把握してるとも好きだとも思わない方がいいな
あとカプ厨を嫌ってるのが対抗カプ厨だけだと勘違いしてる
-
ラウペトも兄弟腐もそれぞれ対抗以外から嫌われてるしカプやラウダ自体には対抗以外から興味も持たれてなかった自覚を持てよ
とりあえず全員分聞くような暇人じゃなかったらラウダのパネルボイスなんて知らねーよ
-
ラウダはグエル単推しから嫌われているよね
グエルはカミルフェルシーと絡ませて、ラウダ除外という二次創作も見るし
-
それは普通に好きな人と嫌いな人と普通な人と関心ない人色々だと思う割合はともかくとして
少なくとも無条件でセット扱いとか好意的ということはない
-
ラウペトが公式だと思うこととラウダが薄っすら嫌いは両立するんだよな
-
全ての視聴者がカプ厨だと思っている狂人には「ラウペト批判は兄弟腐の仕業」「兄弟腐批判はラウペト厨の仕業」としか見えないんだろうけどな
そもそもの話、カップリングなんてものはフィクションの作中において最も大事なことではない
水星の場合メインテーマが複雑骨折してて話にならなかったせいでカプバトルがメインの議題のようになってしまう悲惨作品と化したけど
-
ラウペトは公式でいいからとにかく『錯乱して殺人未遂して贖罪もせずに無罪放免されてる危険人物』は二度とグエルに近づかないでくれ辺りもメジャーなリアクションでは
ペトラの単推しは見たことないけどマトモな人間性してたフェルシーとのコンビが無言で解散して長所の見当たらない危険人物と組まされてるのはデバフだと思う
ペトラ役を演じた人が一貫して「自分自身はグエル先輩推し」と言ってキャラと切り分け、ラウペト厨向けのサービストークを一切しないのも笑える
まずカプ厨に戦闘民族が多すぎて下手なこと言うと叩き棒として使われたり異常な恨みをかったりするリスクがあるだろうしな
スレッタのキャラクター構築がわけわからないことによる害を一身に受けて結婚キャンセル騒動の炎の中心に置かれてたスレッタ役声優も大変気の毒だった
-
売り出し中の若手声優は特にキャラと同一視されがちで気持ち悪かったな
中の人が誰を推してるかに必死になったり酷いのになると声優同士をお似合いとか言ったり
さすがに歴の長い声優や(当時の)既婚者はその手の妄想されてないよな?
されてたとしたらなお悲惨
-
金持ちの娘でグエル推しててフェルシーとコンビの状態から
両足切断、グループ解散、基地男に雑に扱われる恋愛脳末路だしな
ペトラは1話時点がピークでその後は喪失しかしてない
女が好むのは水星本編にあれだけ否定されようが「田舎女がセレブ学校に転校して御曹司に溺愛される」というハーレクインテンプレ通りのグエスレみたいなカプであって女キャラが損しまくる逆張りみたいな関係性ではない
-
あにまんでペトラを「脚と引き換えに彼氏ゲット」と罵倒した兄弟腐が
「彼氏の有無より健康な脚が大事に決まってるだろ」「ラウダの価値を高く見積もりすぎ、恋愛脳過ぎ」と即座に反論されてたのも醜い光景だったなぁ
カプ厨は恋愛の価値を極大化して他の要素を軽んじたり無視しがちだ
-
セセリア役の人が4号推しとして一貫してたのは上手いなと思う
ロウジ、マルタン、様、のどれかを推す発言してたら「中の人がこう言ってるから公式」というクソみたいな叩き棒にされてただろうな
-
>>975
グエスレageしてるのは笑うところか?
-
ラウダ役だった人、司先生役良かった
司先生がいのりさんにどう向き合っているのかが、原作からしてしっかり言語化されているおかげで軸があり解釈が明瞭、カプ視だの依存だのというキモオタク好みの変態解釈されることも少ない(非カプ厨の一般支持のほうが視聴者のなかでの割合が高い)ようだし
スレッタ役だった人もフェルン役はまあまあ良かったのでは
水星見てて特に意味不明だったのはスレとラウの二人だったから原作のキャラ軸が比較的明確なキャラクターを演じられてる姿を見ると良かったねと思う
水星がデリングやプロスペラやペイルババアやベルメリアやケナンジなど「居るわ」というカスを描くのと別に、スレッタとラウダについては完全なる意味不明だった
-
>>978
カプ厨ごと露骨に馬鹿にしているのにageに見えるんだ
国語の点数低そう、コミュニケーション下手で浮いてそう
-
尻尾見え過ぎィ!!は置いといて女はというよりカプ厨って自己投影キャラの受けちゃん推しちゃんの相手に分かりやすいトロフィー的なスペックやポジション求めがちよな
水星のカプ厨みんなそうやろ
-
>>980
ブーメラン突き刺さってるけど痛くない?大丈夫?
まず女がハーレクイン好きが世間狭すぎる発言だよ
-
「イケメン御曹司」「王子様」「溺愛」「執着」「激重感情」などの記号は
「長乳」「パンツ」「女学生」みたいなジャンクな勃起トリガー記号の女オタ版
水星公式側は分かってて要素を組み込んで釣ったように思える
という勘繰りは解釈ですけどね
爆破だけが真実
-
セセリアの人は別に気を遣った結果そうなったわけではないだろうがな
ロウセセも地味に過激派がいたのは懐かしい
-
イケメン御曹司と王子様までならともかくその後の要素は別に無いだろ
-
まぁでもスレッタミオリネが御三家とくっつかなくて良かったよ
あいつら御三家への態度は悪いのに尻拭いだけはしっかりやらせるからパートナーになっても絶対足引っ張るじゃん
そんなスレミオもお互いへの優しさが見えないから応援しづらい
まだ結婚早かったんじゃないか?
-
草
溺愛とか激重ってなんだよ…
それカプ厨が勝手に盛ってるだけだろ
-
文脈的にグエスレ、シャディミオ、4スレのことよな?
溺愛←してない
執着←してない
激重感情←無い
グエスレに至ってはグエルの会社や家族への思いをスレッタが超えたことなかったはずだが……
-
>>986
スレミオって自分の行動で引き起こした負債を自分で引き受けられないし大人にいいように転がされて七転八倒してるだけのチョロい子供なんだが(ケナンジの言葉に頷くあたり本人たちも自分らは子供のつもりらしいし)
そんな子供が花婿花嫁結婚に拘ってるのがままごとにしか見えなくて本編は早く他の問題に目を向けろよとしか思わなかった
-
>>986
スレミオは間違っても進み続ける2人だから周りを巻き込んでとんでもないことになりそう
結婚の前に親の罪をと自分たちのやったことを何とかしないと
そもそも罪を放置するなは他キャラにも言えるけど
-
>>989
あの場面グエルが返事しないの笑っちまうんだよな
ミオリネは1つしか変わらないし総裁だからあの中で一番偉いはずなのでケナンジも何言ってんだこいつ状態になってるし
解体したあとの従業員のことどうしてるんだろ
学園とジェタークはグエルが面倒見てるみたいたが他の連中空気すぎる
グラスレーやブリオンくらいは残っててほしいけど言及されること無さそうだ
-
ガンダムを開発していたペイル社はどうなったんだろうな
グエルは悪くないけどジェタークもシュバルゼッテ開発に参加していたメカニックは放したら危険な気がする
-
>>990
もうグループ解体というとんでもないことを起こしたのに平穏な隠居生活してるのが本編なんだ
-
>>992
グループ売却なんて大混乱のなかで開発に携わった人間を1人残らず囲い込めるわけないので
穏便に囲うのが一番安全策のところをデケェ花火打ち上げて拡散させるのはなんというか親子の血を感じさせますね
-
>>993
表舞台に出れないだけでは
-
「ラウペトエンドだったけどラウダがボロカスに叩かれててつらい」
「後半のラウダが邪魔ばっかしてたから仕方ないね」
「家族捨てて恋愛取った恋愛脳のカス、ラウダ・ニートとか言われてる」
「恋愛脳が悪いっていうより、ミオリネに殺意向けだした辺りから報道を思い込みで解釈して誤解で暴走してる人だったし…問題行動さえなければ恋愛がうまくいっても祝福されてたと思うよ」
「とりあえずシャディク叩いとけという空気から、とりあえずラウダ叩いとけになったように見える」
「シャディクはソフィノレフォルドとニカに対しては最悪だったから相当叩かれたけど、ミオリネとガールズたちに対しては自己犠牲で尽くすような終わり方だったからね…でもそういう『色々やらかしましたが、この人のことは守り抜きました』みたいな要素がラウダにはない。シャディクが戦争シェアリングという搾取的な秩序を破壊しようとしたような思想も何もない」
「殺しかけた兄をその後頼っていたような描写は、兄弟の帰結として落ち込んだ。ラウペトエンドありがとうの前に、兄との関係が非対称すぎることを引きずり続けてる」
「グエルがスレッタに進もうとして親殺しちゃったから、ラウダとは並べなくなっちゃったんだよ。シャディクもミオリネの前にスレッタが現れたから、ミオリネと並べなくなっちゃったし。スレッタはミオリネとグエルを変えてしまった」
「シャディクは逮捕されてもミオリネを思い続ける誠実な人間と思われてるのに、ラウダは不誠実と叩かれているのが嫌だ」
「シャディクも『さようなら』って言ってたし、ミオリネを思い続けてるとは限らないと思うけど。シャディクがあれだけ殺して釈放されるとも思えないし、ミオリネは既婚者なんだからもう諦めないと」
「クワゼロの罪を背負ったっていうのはミオリネのために見える」
「シャディクガールズの罪も引き受けてるし、やっぱシャディクがミオリネだけを取ったようには見えない…でも他人の罪を引き受けて死刑になりそうなエンディング迎えたキャラを死体蹴りできなくて、好き放題に暴れたキャラがシャバで自由にしてたらそれだけでもう叩かれるか…」
「シャディクとスレッタは大切な人を皆助けたのにな」
「そのかわり自分が逮捕死刑か重度障害になっているよね。グエルは父とスレッタの二択を迫られて父を取ったからジェターク社のCEO、ラウダは兄とペトラの二択を迫られてペトラを取った、という兄弟対比のエンディングだったんじゃないの」
「そんなのグエルが称賛されてラウダが叩かれるに決まってんじゃん」
「グエルが称賛されるの前に、ラウダがスレッタに暴言を吐いていてペトラもフェルシーもやべえとは思っているけどラウダが怖くて何も指摘できないみたいな雰囲気が本当に良くなかったよ…グエルとの比較の前にラウダが単体で動いてるときも視聴者の好感を得られるような行動一個もとってないし、そっちのほうがむしろ問題だよ」
「ラウダがペトラにパワハラ的なふるまいをしていたらエピローグであんな雰囲気ではないと思う」
「ペトラは不幸ではないと思うためにそういうふうに捉えたいけど、ラウダの言動の蓄積が誰に対しても酷いものだったからペトラが可哀想なことになりそうという印象を残すんだよ。もちろん、誤解で兄を殺しそうになってフェルシーがたまたまその場にいなければマジで殺してたっていうのが圧倒的に酷いんだけど」
-
長い
-
3行でまとめろ
-
半分くらい読んでしまった
ラウダ推しだとしたらまだマシな言い分ではある
やべー行動してるのは理解してるようだし
-
>>999
内容的にまだまともなラウペト推しっぽい
だからなんだという話でもある